Салат

Три на три салат на зиму: Салат “Три на Три” рецепт с фото пошагово

Салат тройка из баклажан с фото, пошаговое приготовление салата тройка из баклажанов на зиму на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить “Салат «Тройка» из баклажанов” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Шаг 7 Ссылка

Первым слоем выкладываем помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Затем порезанные баклажаны.

Шаг 9 Ссылка

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Шаг 10 Ссылка

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Шаг 11 Ссылка

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Шаг 12 Ссылка

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Как стерилизовать пустые банки в духовке

Салат на зиму “Тройка” рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Лечо

ЛечоGingerJenny035

Содержание

  1. подготавливаем баклажаны
  2. подготавливаем помидоры
  3. подготавливаем лук
  4. подготавливаем болгарский перец
  5. тушим овощи
  6. заготавливаем салат
  7. подаем салат

Салат на зиму «Тройка» — это классическая заготовка, рецепт которой, наверняка, есть у каждой хозяйки. Свое название он получил из-за того, что для приготовления одной порции, то есть литровой банки, всех ингредиентов нужно взять ровно по три штуки, то есть три баклажана, три перца, три луковицы и три томата. А для того, чтобы узнать как именно нужно готовить салат на зиму «Тройка», читайте подробный рецепт.

  • подготавливаем баклажаны

  • Все ингредиенты должны быть среднего размера. Для начала возьмите три баклажана, промойте их очень тщательно, а затем обсушите одноразовыми полотенцами. Отрежьте у овощей хвостики.

  • Промытые баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра, или полукругами такой же толщины. Хотя многие будут настаивать, что резать нужно только кружочками и никак иначе, я не вижу большой трагедии и в том, чтобы порезать баклажаны даже кубиками среднего размера, они просто сильней разварятся.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры точно так же, как и баклажаны, промойте, обсушите полотенцами. Снимите шкуру, вырежьте уплотнение на макушке, а после поделите каждый томат на 4 равные части, чтобы получились клинья.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук нужно очистить от шелухи, обрезать все лишнее, прополоскать холодной водой, а после порезать тонкими полукольцами.

  • подготавливаем болгарский перец

    Из болгарского перца удалите семена и вырежьте зеленый хвостик. Хорошо промойте очищенные овощи изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера или полосочками.

  • тушим овощи

    Теперь самая важная часть, то есть приготовление самого салата. Сперва на дно кастрюли вылейте растительное масло, добавьте к нему уксус, а так же соль и сахарный песок. Затем уложите овощи слоями в следующем порядке: кусочки помидор, баклажаны, сладкие перцы и в конце репчатый лук. Поставьте салат на медленный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем продолжайте тушить овощи в течение 40 минут, не забывая иногда их осторожно перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только салат «Тройка» будет готов, его сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам.

  • заготавливаем салат

  • Для того, чтобы банка не лопнула, подогрейте ее паром, а уже затем, с помощью широкой воронки, заполните ее салатом до самого верха.

  • Наполненные овощами банки тут же герметично закройте крышками. Заверните горячую заготовку в полотенца или плед, чтобы получилась своеобразная «шубка» и оставьте остывать на 12 часов. Уже после остывания салат «Тройка» на зиму будет готов, так что его можно будет убрать к остальным заготовкам.

  • подаем салат

    Салат «Тройка» очень вкусный, в нем идеально сочетаются все ингредиенты, так что я просто открываю баночку, выливаю ее содержимое в блюдце и использую в качестве дополнения к гарниру или как праздничную закуску. Впрочем, можно просто намазать салат-икру на хлеб и скушать потрясающе вкусный бутерброд. Приятного аппетита!


– Перед тем, как заготавливать салат, тщательно промойте и простерилизуйте банки, чтобы все ваши усилия не прошли даром, и вы не обнаружили однажды вздувшиеся крышки или лопнувшее стекло.

– Для консервации годятся только спелые овощи хорошего качества.

– Для закатки используйте только проверенный консервный ключ, опять же, чтобы вы были уверенны в качестве заготовки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Вот рецепты 3 простых салатов на зиму

Великолепные салаты не только для лета. По мере того, как наступают более прохладные месяцы, возникает искушение перейти на такие продукты, как макароны с сыром и Sloppy Joes. Но если вы пытаетесь включить в свой ежедневный рацион больше свежих овощей и салатов, попробуйте один из этих сытных, сытных салатов.

Приятного аппетита!

Салат из жареных овощей с кленовым бальзамическим уксусом

На 4 порции

Ингредиенты

1 сладкий перец, нарезанный

1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного

1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам

1 красная луковица, нарезанная ломтиками

1 чайная ложка свежего орегано 90 0

3 0002 1 чайная ложка перца

3 столовые ложки оливкового масла

1 стакан шпината для основы салата

1 столовая ложка феты для украшения

Заправка

3 столовые ложки оливкового масла

9 столовых ложек бальзамического уксуса0003

1 чайная ложка кленового сиропа

Указания

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте все овощи (кроме шпината) в большой миске и перемешайте. Добавьте соль, перец, орегано и оливковое масло для салата и перемешайте. Выкладываем овощи на противень и запекаем 40 минут. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой миске и хорошо перемешайте. В миску добавьте шпинат и любую другую зелень, которую вы предпочитаете. Сверху посыпьте жареными овощами и фетой. Полить салат заправкой.

Источник: Tasty

 

Салат с белой фасолью и овощами

На 4 порции

Ингредиенты

2 чашки салатной зелени

90 ¾ чашки нарезанных овощей, таких как огурцы и черри 90 ¾ чашки таких овощей, как нарезанные огурцы и черри.

⅓ стакана консервированной белой фасоли

½ авокадо, нарезанного кубиками

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

¼ чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый перец по вкусу

Указания

Смешайте зелень, овощи, бобы и авокадо в миске среднего размера. Сбрызните уксусом и маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте и переложите на большую тарелку.

Источник: EatingWell

Зимний салат в сковороде

На 4–6 порций

Ингредиенты

1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам

1 головка цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия0003

1 банка черной фасоли, высушенная и промытая

1½ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 1-дюймовые кубики

¼ чашки заправки Green Goddess *

2 чашки капусты капусты, крупно нарезанной

Указания

Разогрейте духовку до 425°F, решетка посередине.

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разложите картофель, цветную капусту, черную фасоль и куриную грудку на противне, затем перемешайте с заправкой «Зеленая богиня». Запекать 30 минут. Овощи должны прожариться и стать золотистыми, а внутренняя температура курицы должна составлять 165°F. Достаньте противень из духовки, затем сразу же добавьте капусту и тыквенные семечки. Тепло от жареных овощей и курицы слегка увядает капусту.

(*Диетолог/создатель рецепта использует заправку и маринад «Зеленая богиня» от Primal Kitchen, приготовленные с маслом авокадо, но говорит, что другие варианты с маслом, уксусом и травами заменят без каких-либо проблем.)

Источник: In My Bowl

У вас есть рецепт отличного зимнего блюда? Поделитесь им в комментариях ниже.

Рецепт салата из трех бобов

Кто не любит легкий салат из трех бобов, идеально подходящий для летних пикников и закусок?! Этот классический американский салат для пикника состоит из фасоли каннеллини, фасоли, нута, сельдерея, красного лука, петрушки и кисло-сладкой заправки.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 мая 2022 г.

101 оценка

Элиза Бауэр

Салат из трех бобов — одно из типичных американских блюд для летнего пикника. Он приятный, богатый белком, и его легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой.

Какая фасоль идет в салат из трех бобов?

Салат из трех бобов обычно готовится из консервированной зеленой фасоли вместо белой фасоли каннеллини, которую я использую здесь. Но я еще не встречал консервированную зеленую фасоль, которая мне нравится, так что это каннеллини.

В дополнение к консервированной фасоли каннеллини мы используем фасоль и нут. Вы можете легко использовать домашние версии того же самого (либо приготовленные на плите, либо в скороварке), если они у вас есть под рукой. Вы также можете заменить любой из них приготовленной зеленой фасолью, восковой фасолью или черной фасолью. (Кроме того, попробуйте этот мексиканский салат из трех бобов, если вы хотите чего-то необычного!)

Элиза Бауэр

Как приготовить этот салат?

Этот салат из трех бобов традиционно заправляется кисло-сладкой заправкой из уксуса, масла и сахара. Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, но я бы не стал исключать его полностью, иначе заправка будет слишком кислой.

После того, как вы приготовите салат, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы заправка впиталась в бобы, а ароматы смешались. Оливковое масло является ключом к заправке и свернется при охлаждении. Итак, чтобы подавать, достаньте салат из фасоли из холодильника и дайте ему приблизиться к комнатной температуре.

Обычно я говорю, что приготовленные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, но, поскольку этот салат в основном «маринуется» уксусом в заправке, он может храниться дольше.

Салаты для пикника самые лучшие! Вот еще 5 вещей, которые стоит полюбить

  • Салат из черной фасоли
  • Салат из фасоли и фенхеля с пармезаном
  • Салат из белой фасоли и тунца
  • Салат из макарон и фасоли для пикника
  • Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном

Смотрите этот рецепт салата из трех бобов вместе

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порций 4 до 8 порций

Сначала подготовьте лук. Замочите нарезанный лук в небольшой миске с водой, чтобы снять край с лука, пока вы готовите другие ингредиенты.

Для салата:

  • 1 банка фасоли каннеллини (15 унций), промытая и высушенная

  • 1 банка фасоли (15 унций), промытая и высушенная

  • 1 банка нута (15 унций), промытая и высушенная

  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана), замоченной в воде, чтобы отделить края от луковицы

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 1 стакана)

  • 1 чашка свежей мелко нарезанной петрушки без упаковки

  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина

Для повязки:

  • 1/3 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  1. Сделать салат:

    В большой миске смешайте 3 разных вида фасоли, сельдерей, лук (слейте воду для замачивания), петрушку и розмарин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *