Томатный сок на зиму без соковыжималки: простой рецепт
Опубликовано:
Томатный сок на зиму заготавливают разными способами. Если нет соковыжималки, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Продукт получится ярким, ароматным, без семян и кожицы. Такой сок отлично хранится даже без стерилизации. Его используют для приготовления различных блюд или пьют в охлажденном виде.
Выращивать помидоры начали перуанцы в V век до н. э. В конце XV века Христофор Колумб привез этот диковинный овощ в Испанию. Европейцы побоялись попробовать помидоры, опасаясь их яркого цвета и аромата. Только в XVIII веке томаты начали употреблять в свежем и соленом виде, изготавливать оригинальные соусы и салаты. Самым простым способом переработки помидоров стал томатный сок, способный освежить и взбодрить весь организм. Впервые его рецепт появился в американской кухне.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 20 ккал
Ингредиенты
Порции
37
- Сахар 180 г
- Помидор 10 кг
- Соль 75 г
Приготовление
1.
Выберите помидоры на сок Выберите помидоры на сок: YouTube/Коллекция РецептовДля приготовления томатного сока берите полностью созревшие томаты. Подойдут овощи любых размеров, плотности, формы и расцветки. Осмотрите помидоры и отбракуйте пораженные гнилью, чтобы не испортить вкус напитка.
2. Пропустите томаты через мясорубку
Пропустите томаты через мясорубку: YouTube/Коллекция РецептовПомойте помидоры холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы просохли. Разрежьте каждый плод на несколько частей, удаляя плодоножку и поврежденные участки. Нарезанные помидоры сложите в глубокую миску, чтобы не терять сок. Пропустите кусочки томатов через обычную или электрическую мясорубку.
Проварите томатное пюре: YouTube/Коллекция РецептовПоставьте томатный сок в кастрюле на огонь, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой. Варите сок на среднем огне приблизительно 20 минут, помешивая ложкой. Пену снимать не нужно. Когда мякоть осядет на дно, а на поверхности появится прозрачная жидкость, снимите кастрюлю с огня.
4. Протрите томатную массу через сито
Протрите томатную массу через сито: YouTube/Коллекция РецептовТоматный сок в горячем виде взбейте погружным блендером. Затем набирайте половником порцию сока и выкладывайте на мелкое сито, установленное на кастрюле. Протирайте массу силиконовой лопаткой или половником, отделяя кусочки кожицы и семена от мякоти и сока. Оставшиеся на сите твердые части выбрасывайте и закладывайте новую порцию томатного сока. Из 10 кг томатов на выходе получится 7,5 л томатного сока.
5. Прокипятите сок
Прокипятите сок: YouTube/Коллекция РецептовПоставьте сок на огонь, добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты до полного растворения кристаллов, попробуйте на вкус. Доведите сок до кипения, проварите 5 минут.
6. Законсервируйте сок
Законсервируйте сок: YouTube/Коллекция РецептовНе снимая с плиты, разлейте горячий сок в стерильные банки или бутылки. Герметично закупорьте тару и дайте остыть. Поставьте на хранение в прохладное место или храните при комнатной температуре в кладовке.
Видео с рецептом
Рецепт томатного сока на зиму без соковыжималки: YouTube/Коллекция Рецептов
Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму рецепт с фото пошагово
Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать томатный сок на зиму? Помидоры для сока подойдут любого сорта. У меня сорт сливка, спелые, плотные, мясистые. Плоды хорошо помойте холодной водой. Из 3 кг томатов выход – 5 пол литровых банок.
Шаг 2:
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки и пропустите через мясорубку. Сетку для перемалывания помидоров в мясорубке нужно установить самую мелкую. Иначе придется пропускать два раза.
Шаг 3:
У нас получится томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.
Шаг 4:
Далее поставьте миску с томатной массой на огонь и, одновременно нагревая, обработайте ее с помощью погружного блендера. Нужно добиться максимально однородной мякоти и стараться не забрызгать всю кухню, будьте осторожны!
Шаг 5:
Томатную массу доведите до кипения, убавьте огонь, всыпьте соль, сахар и зерна гвоздики для пряного аромата. Варите, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Она должна увариться в виде мякоти. На варку сока уйдет около 15-20 минут.
Шаг 6:
Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок готов и его можно разливать в банки.
Шаг 7:
Банки и крышки для закатки томатного сока должны быть простерилизованы заранее. Для ускорения процесса банки можно стерилизовать в микроволновке, а крышки просто прокипятить. Разлейте горячий сок в стерильные банки и сразу же закатайте.
Шаг 8:
Закатанные банки с томатным соком переверните вверх дном. Проверьте герметичность и оставьте их так стоять до полного остывания. После чего уберите в темное место для хранения на зиму. Храните банки с томатным соком при комнатной температуре.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото
Диеты рецепты для похудения
Помидоры на зиму
Блюда без лука
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
В собственном соку на зиму
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры в собственном соку
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Рецепт томатного сока (без варки)
Главная » Напитки » Рецепт томатного сока (без варки)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 12 августа 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 3 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Свежий томатный овощной сок — это полезный и вкусный напиток, который идеально подходит для использования лишних помидоров и овощей с грядки . Подавайте его охлажденным или со льдом, чтобы получить освежающий и питательный напиток.
Томатный сок — это пикантный сок со свежим вкусом.
Покупать в магазине — значит следить за сомнительными ингредиентами, добавленным сахаром и термической обработкой. Узнайте, как сделать свой собственный томатный сок, который имеет прекрасный вкус и является освежающим напитком.
В этом соке используются самые свежие помидоры, которые вы выращиваете в саду, и его не нужно готовить!
Зачем нужен этот рецепт
- Помидоры часто растут на заднем дворе в изобилии, и этот рецепт томатного сока – идеальный способ использовать их.
- Приготовить собственный сок легко, вкусно и питательно. Вы можете использовать блендер, соковыжималку, кухонный комбайн или пищевую мельницу.
- Приготовление сока — отличный способ обогатить свой ежедневный рацион питательными веществами.
Основные ингредиенты
Помидоры содержат антиоксиданты и ликопин и являются основным ингредиентом этого свежевыжатого сока. Вы можете использовать помидоры сливы или любой тип, который вам нравится. Знаете ли вы, что помидоры на самом деле являются фруктами, а не овощами?
Морковь придает естественную сладость при отжиме. Я думаю, что морковь помогает сбалансировать вкус томатного сока вместе с другими ингредиентами.
Сельдерей содержит клетчатку, увлажняет и помогает сбалансировать вкус этого рецепта домашнего томатного сока.
Щепотка соли раскрывает лучшие вкусовые качества. Не стесняйтесь добавить немного черного перца или кайенского перца, если хотите!
Острый соус делает этот напиток действительно веселым! Обязательно попробуйте или откажитесь, если не любите острую пищу.
Шаги рецепта
Шаг первый
Вымойте и нарежьте овощи, чтобы они поместились в блендере или соковыжималке.
Пожалуйста, см. карту рецептов в конце этого поста , чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.
Шаг второй
Добавьте все ингредиенты в выбранную вами машину, добавляя воду, если используете блендер.
Шаг третий
Смешайте до получения однородной массы или пропустите через соковыжималку в соответствии с указаниями.
Шаг четвертый
Процедите через пакет для орехового молока, охладите и подавайте!
Советы по рецептам и замены
- Свежевыжатый сок лучше всего подавать сразу после его приготовления. Но его можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней.
- Попробуйте использовать спелые помидоры для этого рецепта для максимального аромата.
- Если вы не хотите, чтобы вкус вашего сока был острым, исключите острый соус.
- Этот рецепт очень универсален! Вы можете отрегулировать или адаптировать типы овощей, которые вы смешиваете с помидорами. Не стесняйтесь использовать дополнительные ингредиенты, такие как петрушка, кинза, свекла и даже яблочный или апельсиновый сок, чтобы добавить дополнительную сладость.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Насколько сладкий сок?
Морковь обладает естественной сладостью, что делает ее идеальным дополнением к соку. Если вы ищете дополнительную сладость, попробуйте добавить свой любимый сорт яблок.
Какой вкус у этого сока?
Я люблю использовать спелые, свежие помидоры и некоторые сорта, которые я бы съел сразу. Они действительно звезды здесь! Этот томатный сок на вкус очень похож на свежий спелый помидор. Вы можете добавить остроты с помощью острого соуса или чего-то еще, что вы хотите. Он даже может быть на вкус как Кровавая Мэри.
Можно ли консервировать этот томатный сок?
Этот рецепт предназначен для употребления в свежем виде, а не в консервах. Этот рецепт отличается от традиционного рецепта томатного сока или томатного соуса, который используется для приготовления супов и тушеных блюд.
Я полагаю, вы могли бы использовать этот рецепт, если бы очень захотели, но рецепт был разработан не так. Для домашнего консервирования вам придется следовать всем надлежащим процедурам, включая использование горячей водяной бани, литровых банок и, возможно, даже лимонной кислоты. Я не специалист по консервированию!
Полезны ли для здоровья сырые помидоры?
Большинство исследований показывают, что приготовленные помидоры более полезны для здоровья, чем сырые помидоры, но сырые помидоры также невероятно полезны ! Они являются хорошим источником клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и калия.
Больше рецептов здорового напитка, которые вы могли бы, как
- Virgin Sangria Mocktail
- Hibiscus Tea
- Сверкающий лимонад Kombucha
- Mojito Moktail
- Iceed Americano
- Mojito
- Iced Americano
- Mojito
- Iced Americano
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Рецепт томатного сока (без приготовления)
★★★★★
5 из 3 отзывов
Свежий томатный овощной сок — это полезный и вкусный напиток, который является идеальным способом использовать лишние помидоры и овощи с грядки. Подавайте его охлажденным или со льдом, чтобы получить освежающий и питательный напиток.
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции 1x
- 6 средних помидоров с сердцевиной и четвертинками
- 1 стебель сельдерея
- 2 моркови
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана воды (при использовании блендера)
- 1/2 чайной ложки соуса табаско или вашего любимого острого соуса (по желанию)
- Кубики льда (по желанию, для подачи)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нарежьте продукты крупными кусками, которые пройдут через загрузочную трубку соковыжималки. Если вы будете использовать блендер для приготовления сока, нарежьте продукты на более мелкие кусочки, чем если бы вы использовали соковыжималку.
- Если вы используете соковыжималку , пропустите кусочки через соковыжималку. Соберите сок и добавьте соль и соус Табаско. Охладите или подавайте сразу (мне нравится подавать холодным с кубиками льда).
- Если вы используете кухонный комбайн или блендер , добавьте в основу помидоры, сельдерей и морковь. Добавьте ¾ стакана воды. Смешивайте или взбивайте на высокой скорости в течение 20–30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Затем вылейте смешанный сок через пакет для орехового молока, сжимая его сверху вниз, чтобы слить сок в кувшин. Кроме того, вы можете вылить смешанную смесь через мелкое сито, используя шпатель, чтобы аккуратно протолкнуть жидкость через сито. Выбросьте собранную мякоть или сохраните ее и используйте для другой цели.
- Добавьте соль и соус табаско (по желанию) в томатный сок. Охладите сок перед подачей на стол или сразу же подавайте его с кубиками льда.
Примечания
- Свежевыжатый сок лучше всего подавать сразу после его приготовления. Но его можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней.
- Старайтесь использовать для этого рецепта спелые помидоры, чтобы получить максимальный аромат.
- Если вы не хотите, чтобы вкус вашего сока был острым, исключите острый соус.
- Этот рецепт очень универсален! Вы можете отрегулировать или адаптировать типы овощей, которые вы смешиваете с помидорами. Не стесняйтесь использовать дополнительные ингредиенты, такие как петрушка, кинза, свекла и даже яблоко, чтобы добавить дополнительную сладость.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Напитки
- Способ: Блендер
- Кухня: Здоровая 9003 4
- Диета: веганская
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в разделе: Напитки, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Рецепты соков, Палео рецепты, Летние рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
5 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Как сушить ананас
Следующий пост » Как обезвоживать зеленую фасоль
Get My Clean Eating Quick Start Guide:
Томатный сок — Brooklyn Farm Girl
Этот рецепт томатного сока из двух ингредиентов быстрый, простой и полезный! Начните делать домашний томатный сок из свежих помидоров!
Вам может быть интересно, всего два ингредиента… правда? Это верно. Всего два ингредиента: помидоры и сельдерейная соль. Прекратите покупать переработанный томатный сок в продуктовом магазине и начните делать свой собственный!
Никогда не слышал о сельдерейной соли ? Это и щепотка соли, и измельченные семена сельдерея. Соль в сочетании со сладкой природой томатного сока также идеально сочетаются друг с другом, создавая аппетитную комбинацию, которая утолит вашу жажду и заставит вас хотеть еще!
Лучший рецепт томатного сока
Этот томатный сок, приготовленный в домашних условиях, обладает великолепным вкусом и отличным способом насытить организм! Его очень легко приготовить и приятно знать, что вы не потребляете добавленный сахар, который обычно можно найти в продуктовом магазине. Вместо этого у него есть естественная сладость, которую невозможно превзойти!
Несмотря на то, что в нем всего два ингредиента, он полон начинки, естественно сладкого и пикантного вкуса. Он идеален в виде сока со льдом или горячего чая — выбор за вами. Некоторым нравится украшать свежий томатный сок веточкой сельдерея, свежей петрушкой или свежим базиликом. Или посыпьте небольшим количеством кайенского перца или черного перца, но делайте это только в том случае, если вам нравится острота, в противном случае придерживайтесь основ для достижения наилучших результатов!
Ингредиенты для томатного сока
- Свежие помидоры
- Соль для сельдерея
Как приготовить томатный сок .
Положите марлю на чашку или миску и вылейте в нее томатную смесь. Также можно использовать мелкое сито. Чтобы ускорить процесс, придавите ложкой, чтобы выдавился сок. Выбросьте помидоры поверх марли (компост!).
Добавьте в чашку соль сельдерея и перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь свежевыжатым томатным соком!
Хранение остатков
Храните остатки томатного сока в герметичном контейнере и храните его в холодильнике. При правильном хранении оставшийся томатный сок может храниться до двух-трех дней. Если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, вы можете хранить его в контейнерах для заморозки и поместить в морозильную камеру на срок от восьми до двенадцати месяцев.
Часто задаваемые вопросы о томатном соке
Полезен ли домашний томатный сок?
Да, томатный сок полезен, потому что он полезен для здоровья и богат питательными веществами. Например, помидоры богаты витамином С, калием и витаминами группы В. Помидоры также обладают супер антиоксидантными свойствами, помогают снизить уровень холестерина и полезны для сердца!
Могу ли я сделать целый кувшин из этого томатного сока?
Абсолютно, просто удвойте, утроите или больше по этому рецепту. Это отличный способ использовать ваши садовые помидоры! Перелейте в кувшин и храните в холодильнике несколько дней.
Можно ли использовать обычную соль?
Хотя для томатного сока предпочтительнее использовать соль сельдерея, при необходимости можно использовать обычную соль. Возможно, вы захотите добавить немного меньше, если используете простую соль.
Как сохранить томатный сок в домашних условиях?
Домашнее консервирование. Первый раз консервируете? Если вы еще не делали этого раньше, домашнее консервирование довольно просто. Поместите томатный сок в консервные банки и плотно закройте крышкой. Варить на водяной бане 10 минут. Затем дайте банкам постоять при комнатной температуре, пока они не остынут. Затем вы можете хранить его до одного года, но после открытия вам нужно использовать его в течение недели и хранить в холодильнике.
Как приготовить томатный сок вручную?
Хотя блендер определенно облегчит этот рецепт, томатный сок можно приготовить вручную. Первым делом нужно размягчить помидоры. Позвольте помидорам вариться в большой кастрюле на среднем огне с небольшим количеством воды примерно 20-30 минут. После того, как этот шаг будет выполнен, через сито извлеките сок вручную или нажмите на помидоры большой ложкой или толкушкой для картофеля и дайте ему стечь в миску, чтобы собрать сок.
Что можно сделать с остатками томатного сока?
Это лишь некоторые из моих любимых способов использовать дополнительный томатный сок: приготовить испанский рис, добавить его в суп или превратить его в заправку для салата. Или вы можете сделать кровавую мэри или два! Проверьте мои другие рецепты помидоров здесь !
Надеюсь, вам понравится этот рецепт томатного сока. Если вы хотите пофантазировать, положите в него палочку сельдерея, чтобы перемешать (и съесть, если хотите)!
Другие рецепты вкусных напитков
Если вам не хватает рецептов вкусных и полезных соков, попробуйте один из следующих натуральных соков и смузи:
- Арбузный смузи с клубникой
- Клубнично-бананово-ананасовый смузи
- Полезный зеленый сок
- Свежий яблочный сок 9003 4
- 2 Ингредиент Яблочно-ананасовый сок
Булавка для дальнейшего использования:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 из 2 голосов
Томатный сок
Распечатать
Этот рецепт томатного сока из двух ингредиентов быстрый, простой и полезный! Начните делать свой собственный домашний томатный сок из свежих помидоров!
Автор: Памела Рид
1 порция
- ▢ 2 больших помидора, удаленные от плодоножек, нарезанные на четвертинки
- ▢ 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите до жидкого состояния.