Разное

Как сделать сок томатный: Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 34 ккал

Содержание

Томатный сок на зиму без соковыжималки: простой рецепт

Опубликовано:

Томатный сок на зиму без соковыжималки: iStockPhoto

Томатный сок на зиму заготавливают разными способами. Если нет соковыжималки, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Продукт получится ярким, ароматным, без семян и кожицы. Такой сок отлично хранится даже без стерилизации. Его используют для приготовления различных блюд или пьют в охлажденном виде.

Выращивать помидоры начали перуанцы в V век до н. э. В конце XV века Христофор Колумб привез этот диковинный овощ в Испанию. Европейцы побоялись попробовать помидоры, опасаясь их яркого цвета и аромата. Только в XVIII веке томаты начали употреблять в свежем и соленом виде, изготавливать оригинальные соусы и салаты. Самым простым способом переработки помидоров стал томатный сок, способный освежить и взбодрить весь организм. Впервые его рецепт появился в американской кухне.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 20 ккал

Ингредиенты

Порции

37

  • Сахар 180 г
  • Помидор 10 кг
  • Соль 75 г

Приготовление

  • 1.

    Выберите помидоры на сок Выберите помидоры на сок: YouTube/Коллекция Рецептов

    Для приготовления томатного сока берите полностью созревшие томаты. Подойдут овощи любых размеров, плотности, формы и расцветки. Осмотрите помидоры и отбракуйте пораженные гнилью, чтобы не испортить вкус напитка.

  • 2. Пропустите томаты через мясорубку

    Пропустите томаты через мясорубку: YouTube/Коллекция Рецептов

    Помойте помидоры холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы просохли. Разрежьте каждый плод на несколько частей, удаляя плодоножку и поврежденные участки. Нарезанные помидоры сложите в глубокую миску, чтобы не терять сок. Пропустите кусочки томатов через обычную или электрическую мясорубку.

  • 3. Проварите томатное пюре

    Проварите томатное пюре: YouTube/Коллекция Рецептов

    Поставьте томатный сок в кастрюле на огонь, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой. Варите сок на среднем огне приблизительно 20 минут, помешивая ложкой. Пену снимать не нужно. Когда мякоть осядет на дно, а на поверхности появится прозрачная жидкость, снимите кастрюлю с огня.

  • 4. Протрите томатную массу через сито

    Протрите томатную массу через сито: YouTube/Коллекция Рецептов

    Томатный сок в горячем виде взбейте погружным блендером. Затем набирайте половником порцию сока и выкладывайте на мелкое сито, установленное на кастрюле. Протирайте массу силиконовой лопаткой или половником, отделяя кусочки кожицы и семена от мякоти и сока. Оставшиеся на сите твердые части выбрасывайте и закладывайте новую порцию томатного сока. Из 10 кг томатов на выходе получится 7,5 л томатного сока.

  • 5. Прокипятите сок

    Прокипятите сок: YouTube/Коллекция Рецептов

    Поставьте сок на огонь, добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты до полного растворения кристаллов, попробуйте на вкус. Доведите сок до кипения, проварите 5 минут.

  • 6. Законсервируйте сок

    Законсервируйте сок: YouTube/Коллекция Рецептов

    Не снимая с плиты, разлейте горячий сок в стерильные банки или бутылки. Герметично закупорьте тару и дайте остыть. Поставьте на хранение в прохладное место или храните при комнатной температуре в кладовке.

  • Видео с рецептом

    Рецепт томатного сока на зиму без соковыжималки: YouTube/Коллекция Рецептов
Автор: Алла Танцюра

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму рецепт с фото пошагово

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать томатный сок на зиму? Помидоры для сока подойдут любого сорта. У меня сорт сливка, спелые, плотные, мясистые. Плоды хорошо помойте холодной водой. Из 3 кг томатов выход – 5 пол литровых банок.

  2. Шаг 2:

    Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки и пропустите через мясорубку. Сетку для перемалывания помидоров в мясорубке нужно установить самую мелкую. Иначе придется пропускать два раза.

  3. Шаг 3:

    У нас получится томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.

  4. Шаг 4:

    Далее поставьте миску с томатной массой на огонь и, одновременно нагревая, обработайте ее с помощью погружного блендера. Нужно добиться максимально однородной мякоти и стараться не забрызгать всю кухню, будьте осторожны!

  5. Шаг 5:

    Томатную массу доведите до кипения, убавьте огонь, всыпьте соль, сахар и зерна гвоздики для пряного аромата. Варите, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Она должна увариться в виде мякоти. На варку сока уйдет около 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок готов и его можно разливать в банки.

  7. Шаг 7:

    Банки и крышки для закатки томатного сока должны быть простерилизованы заранее. Для ускорения процесса банки можно стерилизовать в микроволновке, а крышки просто прокипятить. Разлейте горячий сок в стерильные банки и сразу же закатайте.

  8. Шаг 8:

    Закатанные банки с томатным соком переверните вверх дном. Проверьте герметичность и оставьте их так стоять до полного остывания. После чего уберите в темное место для хранения на зиму. Храните банки с томатным соком при комнатной температуре.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Диеты рецепты для похудения

Помидоры на зиму

Блюда без лука

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

В собственном соку на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры в собственном соку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Поваренная соль, Сахар, Гвоздика

Рецепт томатного сока (без варки)

Главная » Напитки » Рецепт томатного сока (без варки)

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 12 августа 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  3 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Свежий томатный овощной сок — это полезный и вкусный напиток, который идеально подходит для использования лишних помидоров и овощей с грядки . Подавайте его охлажденным или со льдом, чтобы получить освежающий и питательный напиток.

Томатный сок — это пикантный сок со свежим вкусом.

Покупать в магазине — значит следить за сомнительными ингредиентами, добавленным сахаром и термической обработкой. Узнайте, как сделать свой собственный томатный сок, который имеет прекрасный вкус и является освежающим напитком.

В этом соке используются самые свежие помидоры, которые вы выращиваете в саду, и его не нужно готовить!

Зачем нужен этот рецепт

  • Помидоры часто растут на заднем дворе в изобилии, и этот рецепт томатного сока – идеальный способ использовать их.
  • Приготовить собственный сок легко, вкусно и питательно. Вы можете использовать блендер, соковыжималку, кухонный комбайн или пищевую мельницу.
  • Приготовление сока — отличный способ обогатить свой ежедневный рацион питательными веществами.

Основные ингредиенты

Помидоры содержат антиоксиданты и ликопин и являются основным ингредиентом этого свежевыжатого сока. Вы можете использовать помидоры сливы или любой тип, который вам нравится. Знаете ли вы, что помидоры на самом деле являются фруктами, а не овощами?

Морковь придает естественную сладость при отжиме. Я думаю, что морковь помогает сбалансировать вкус томатного сока вместе с другими ингредиентами.

Сельдерей содержит клетчатку, увлажняет и помогает сбалансировать вкус этого рецепта домашнего томатного сока.

Щепотка соли раскрывает лучшие вкусовые качества. Не стесняйтесь добавить немного черного перца или кайенского перца, если хотите!

Острый соус делает этот напиток действительно веселым! Обязательно попробуйте или откажитесь, если не любите острую пищу.

Шаги рецепта

Шаг первый

Вымойте и нарежьте овощи, чтобы они поместились в блендере или соковыжималке.

Пожалуйста, см. карту рецептов в конце этого поста , чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.

Шаг второй

Добавьте все ингредиенты в выбранную вами машину, добавляя воду, если используете блендер.

Шаг третий

Смешайте до получения однородной массы или пропустите через соковыжималку в соответствии с указаниями.

Шаг четвертый

Процедите через пакет для орехового молока, охладите и подавайте!

Советы по рецептам и замены

  • Свежевыжатый сок лучше всего подавать сразу после его приготовления. Но его можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней.
  • Попробуйте использовать спелые помидоры для этого рецепта для максимального аромата.
  • Если вы не хотите, чтобы вкус вашего сока был острым, исключите острый соус.
  • Этот рецепт очень универсален! Вы можете отрегулировать или адаптировать типы овощей, которые вы смешиваете с помидорами. Не стесняйтесь использовать дополнительные ингредиенты, такие как петрушка, кинза, свекла и даже яблочный или апельсиновый сок, чтобы добавить дополнительную сладость.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Насколько сладкий сок?

Морковь обладает естественной сладостью, что делает ее идеальным дополнением к соку. Если вы ищете дополнительную сладость, попробуйте добавить свой любимый сорт яблок.

Какой вкус у этого сока?

Я люблю использовать спелые, свежие помидоры и некоторые сорта, которые я бы съел сразу. Они действительно звезды здесь! Этот томатный сок на вкус очень похож на свежий спелый помидор. Вы можете добавить остроты с помощью острого соуса или чего-то еще, что вы хотите. Он даже может быть на вкус как Кровавая Мэри.

Можно ли консервировать этот томатный сок?

Этот рецепт предназначен для употребления в свежем виде, а не в консервах. Этот рецепт отличается от традиционного рецепта томатного сока или томатного соуса, который используется для приготовления супов и тушеных блюд.

Я полагаю, вы могли бы использовать этот рецепт, если бы очень захотели, но рецепт был разработан не так. Для домашнего консервирования вам придется следовать всем надлежащим процедурам, включая использование горячей водяной бани, литровых банок и, возможно, даже лимонной кислоты. Я не специалист по консервированию!

Полезны ли для здоровья сырые помидоры?

Большинство исследований показывают, что приготовленные помидоры более полезны для здоровья, чем сырые помидоры, но сырые помидоры также невероятно полезны