Разное

Как сформировать ватрушки: Как правильно лепить ватрушки с творогом на Webspoon.ru

Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. Традиционное угощение русской и украинской кулинарных школ, ставшее известной на весь мир. Представляет из себя небольшую круглую лепёшку из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога внутри.

На приготовление ватрушек с творогом требуется относительно много времени, но за пару-тройку эпизодов классного сериала время пройдёт незаметно. И это того стоит: невероятное наслаждение свежими ватрушками не сравнимо ни с чем, это божественно и каждый хотя бы один раз должен это испытать.

В этом рецепте я использую сухие дрожжи, но вполне можно брать и свежие, 18-20 г хватит.

Данного количества ингредиентов хватит на один полный противень ватрушек, это 10-12 штук.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло (60 г) должно быть мягким, поэтому его достаём заранее, лучше за час до начала готовки.

Работая с дрожжами всегда есть риск, что они не сработают. Причиной могут быть некачественные дрожжи или дрожжи, потерявшие свои свойства. Поэтому, работая с дрожжами, я всегда стараюсь сначала сделать опару, а затем тесто. Это своего рода тест пригодности дрожжей. Занимает процесс от силы на 10-15 минут, но даёт 100% результат. Мы сразу видим, что дрожжи рабочие, живые и поднимут тесто как надо. Переделывать ничего не придётся. А также опара — благоприятная среда для дрожжей, они активируются и дальше им будет проще работать.

Делаем опару. Наливаем в миску 100 мл тёплого молока (температура около 30-40°С), добавляем сахар (20 г) и дрожжи (6 г). Перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились и оставляем миску в тёплом месте на 10-15 минут. Для этого подходит духовка на температуре 30-35°С. Если дрожжи хорошие, то практически сразу, после перемешивания, жидкость начнёт немного пузыриться. Да и, если добавить слишком горячее молоко, то дрожжи умрут и больше ничем вам помочь не смогут, тесто не поднимется.

Через 10-15 минут заглядываем в миску и видим, что опара стала пениться и даже получилась некая «шапочка» — значит всё нормально, дрожжи рабочие. Если пена не образовалась, то что-то не так с дрожжами, с ними дальше лучше не продолжать, есть риск испортить всё тесто. Следует заменить дрожжи на другие.

В миску с опарой добавляем яйцо (1 шт.), тёплое молоко (100 г), сахар (60 г) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Затем начинаем добавлять муку. Просеиваем в миску часть муки (200 г) и размешиваем до однородного состояния. Затем просеиваем в миску ещё 200 г и минут 5 замешиваем тесто. Если тесто липкое, то добавляем ещё немного муки и снова пробуем замесить. Так как мука в продаже разная, то её может понадобится разное количество, от 400 до 440 грамм. В итоге тесто должно получится мягкое и лишь слегка липнуть к рукам.

И в последнюю очередь необходимо добавить мягкое сливочное масло (60 г). Я вмешиваю масло прямо на столе на большом силиконовом коврике, но можно и без него. Вымешиваем тесто, масло должно полностью объединиться с тестом. Я пробовал добавлять масло на разных этапах, но как ни крути ватрушки всегда получаются вкуснее, если сливочное масло добавляется в самом конце приготовления теста.

Вымешиваем тесто минут 10, тесто будет становится более эластичным, перестанет липнуть к рукам. Собираем его в шар, кладём в немного смазанную растительным маслом миску, накрываем миску пищевой плёнкой (или полотенцем), чтобы не обветрилось и убираем в тепло примерно на 1 час. Повторюсь, но у меня, например, для этого дела хорошо подходит духовка на температуре 30-35°С.

И сразу начинаем делать начинку.

В удобную ёмкость перемещаем творог (400 г), выбиваем одно целое яйцо и один белок (желток оставляем), добавляем сахар (50 г), ванильный сахар (10 г) и молоко (20 г). Молоко добавляется для того, чтобы начинка не была слишком густой, иначе она будет сухой в готовых ватрушках. Консистенция начинки — нежирная сметана, выглядит это примерно так: если зачерпнуть массу столовой ложкой, то в массе останется ямка, которая медленно будет уменьшаться, заполняясь окружающей массой, а если ложку наклонить на бок, то масса с неё будет медленно сползать вниз. Если у вас творог очень сухой сам по себе, то скорее всего молока понадобится больше. Если творог достаточно влажный, то молока может понадобится меньше.

Перемешиваем всё до объединения и пробиваем погружным блендером до образования максимально однородной массы. По консистенции — нежирная сметана. Пробивать блендером необязательно, но желательно — в таком случае начинка получается нежнее. Убираем творожную начинку в холодильник.

Смотрим за тестом, оно хорошо поднялось и уже увеличилось в объёме раза в два. Тесто готово, можно с ним работать дальше. Достаём тесто и немного обминаем его, выпустив из теста газ — результат брожения дрожжей. Объём шара из теста уменьшится, но расстраиваться не стоит — тесто в порядке и сработает в духовке как надо.

Делим тесто на шарики, из которых в будущем получатся ватрушки. Это можно сделать так: раскатываем тесто в жгут и разрезаем на 10-11 частей. Из каждого кусочка скатываем шарик и укладываем на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень швом вниз. Слегка надавливаем на шарик ладонью, чтобы шар стал немного плоским. Я сделал 11 шариков для оптимального расположения ватрушек на противне. Накрываем «булочки» полотенцем и оставляем тесто на расстойку. Кусочки полежат 10-15 минут и немного поднимутся.

Тем временем оставшийся желток смешиваем с чайной ложкой молока или воды. Этим мы будем смазывать ватрушки перед отправкой их в духовку. Этим нехитрым приёмом мы добьёмся красивого «загара» для ватрушек, они получатся румяными, глянцевыми и привлекательными и скорее всего не продержатся и полчаса после выпечки 🙁 Если глянец нужно немного убавить, то в смесь добавляем немного сахара. Если глянец не нужен вовсе, то вместо яйца используем смесь молока и сахара, количество которого вдвое меньше молока. Например, 30 мл молока и 15 г сахара (1 ст. ложки).

Будущие ватрушки немного поднялись и готовы к дальнейшим действиям.

Далее нам необходимо сформировать привычный нам вид ватрушек. Самая простой способ — это комбинация стакана и рук. Сначала подбираем подходящий стакан, чтобы сделать им углубления для начинки. Или любой другой плоский круглый предмет. Донышко стакана окунаем в растительное масло (например, в блюдце) и делаем углубление посередине булочек. Масло нужно чтобы стакан не прилип к тесту, но если вы видите, что тесто довольно податливое, то масло может не понадобиться. Размер углубление — на ваше усмотрение, кто-то любит широкий пышный край у ватрушек, а кто-то узкий и много начинки. Если диаметра стакана не хватает до необходимой ширины углубления, то либо берём стакан большим диаметром, либо круговыми движениями вокруг центра ватрушки расширяем место под начинку. Или же расширяем руками, это нормальная практика. В любой случае после стакана ватрушки могут немного деформироваться и поправить их руками — мудрое решение. Далее смазываем бортики заготовки под ватрушки смесью желтка и молока. Затем при необходимости снова поправляем ватрушки стаканом или руками, чтобы были ровными и красивыми.

Выкладываем начинку. Стараемся чтобы в каждой ватрушке было одинаковое количество начинки. Так наши ватрушки будут выглядеть ровненькими и ладными. Для выкладывания начинки можно использовать кулинарный мешок или 2 ложки: одной набираем начинку, другой из первой ложки выкладываем начинку в ватрушку.

Я для выкладывания творожной начинки использую ложку для мороженого. Это очень удобно, начинка шариками равномерно располагается в ватрушках. Но для этого саму начинку необходимо хорошо охладить, после её приготовления убираем её не в холодильник, а в морозильник. При выпечки шарик будет таять и равномерно растекаться в углублении, а поднимающиеся бортики не дадут начинке убежать.

Выпекаем в разогретой до 190°С 20 минут. При выпечке ватрушки станут пышными, увеличатся в размере, им станет немного тесно и ватрушки прижмутся боками друг к другу. Но это не страшно, ватрушки легко разъединяются когда будут готовы, а на внешний вид это почти никак не влияет. Только так можно получить максимально большое количество ватрушек с одного противня.

Ватрушки с творогом готовы! Нужно дать им немного остыть, минут 15-20 и можно сразу подавать на стол. Самые вкусные они, конечно, в первые несколько часов. Поэтому не пропускаем момент, завариваем чай и вперёд. Приятного аппетита!


Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом

По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.

В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях.

Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях. На самом деле приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, надо лишь набраться терпения.

Лучшее тесто для ватрушек

Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане.

Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста. Если научитесь делать его, то легко освоите все остальные рецепты.

Нежная творожная начинка

Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К нему добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. 

В некоторых рецептах к творогу добавляют муку для связки ингредиентов. Начинку иногда ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем. Часто кладут сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество, поэтому можно дать волю воображению.

Классический рецепт ватрушек с творогом

Традиционно в качестве основы для ватрушек используется дрожжевое тесто на воде. При этом на расстойку уйдет немало времени.

Ингредиенты:

Для опары:

  • вода теплая — 80 мл
  • мука пшеничная — 110 г
  • дрожжи сухие — 2 г

Для теста:

  • вода теплая — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — 2 г

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, муку и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте бродить в тепле на 5 часов.
  2. Разведите 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды. Добавьте их в опару. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
  3. Постепенно введите муку и замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Масса увеличится вдвое.
  4. Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и пшеничную муку. Если творог сухой, то муку можно не добавлять и для мягкости положить 1 ст. л. сметаны.
  5. Скатайте из подошедшего теста колобки размером со средний мандарин. С помощью стакана сделайте в заготовках углубления и оставьте на 30 минут, чтобы шарики поднялись.
  6. Затем еще раз примните выемки стаканом, смажьте взбитым яйцом и выложите творожную начинку.
    Снова смажьте яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, пока ватрушки не станут нежно-золотистого цвета.

На заметку:

Есть еще один способ формовки ватрушек. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, а из остатков теста сделайте полоски. Скрутите их по две в красивые жгуты. Проложите жгутами бортики по краям кружочков, а серединку заполните творожной начинкой. Дайте ватрушкам настояться 15 минут и отправляйте в духовку.

Королевская ватрушка

Известный и всеми любимый десерт — королевская, или царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит, как творожный пирог.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 80 г

Для начинки:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • творог 9% — 400 г

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, сахар и сливочное масло. Разотрите в крошку.
  2. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Отложите немного крошки для посыпки, а большую часть распределите по дну и стенкам формы, плотно утрамбуйте.
  3. Займитесь начинкой. В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до побеления. Добавьте творог и сметану, перемешайте.
  4. Выложите начинку в форму. Сверху посыпьте отложенной крошкой.
  5. Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180°C духовке около 45–60 минут. Когда крошка подрумянится, можно доставать.
  6. Готовую ватрушку остудите при комнатной температуре. Оставьте на 3 часа или на ночь. Выпечка осядет и станет плотнее.

Для придания нежной кислинки в творожную начинку добавляют лимонную цедру. Подавать королевскую ватрушку можно с шариком мороженого или ягодами. 

Другие вариации ватрушек

На весь экран

Обычные ватрушки можно дополнить джемом или ягодами и посыпать штрейзельной крошкой. Для приготовления крошки возьмите 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 70 г муки. Разотрите все руками и посыпьте заготовки. Варенье или джем берите любые.

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такое лакоство можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а к чаю ничего нет.

Возможно, вы удивитесь, но ватрушки — это не только славянское блюдо. Существуют еще йоркширские песочные ватрушки с начинкой из творожного сыра, венгерские ватрушки, которые больше похожи на слойки с творогом и немецкие ватрушки из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом. Когда освоите основный рецепты, пробуйте экспериментировать с новыми!

Чизкейк «Черничный вихрь» — пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 24.06.2014Обновлено: 22.04.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Очень сливочный домашний чизкейк со сладким черничным соусом. И все это поверх моего любимого маслянистого коржа из крекера Грэма.

Привет, красавица.

Если бы мне пришлось выбирать десерт, которым я буду наслаждаться всю оставшуюся жизнь (а в этом сне вообще не разрешалось бы острой пищи), я бы однозначно выбрал чизкейк. Или яблочный пирог. С бесконечным запасом арахисового масла на стороне. Но, безусловно, чизкейк тоже.

Вот почему у меня есть блог о десертах.

Этот потрясающий черничный чизкейк должен быть снабжен предупреждающей этикеткой. Действительно, это так. Чизкейк такой сливочный, корочка крекера Грэма такая маслянистая, а черничные завитки ооочень завихряются. Вы не сможете остановиться на одной щепке. Опасно, скажу я вам!

Лучшая (самая опасная?) часть: вы можете легко использовать замороженную чернику в рецепте этого чизкейка, делая этот фруктовый десерт, которым можно наслаждаться круглый год.

Не пугайтесь чизкейка. Это звучит весело, когда вы говорите это вслух, но серьезно! Я знаю, что приготовление чизкейка звучит сложно, но на самом деле это не так. Если вы заранее прочитаете инструкции, вы справитесь.

Я знаю, о чем вы думаете: почему моя разъемная форма завернута в алюминиевую фольгу?! Обязательно прочитайте мой пост о том, как избежать трещин на чизкейке.

Чизкейк с черничным вихрем на корочке из крекеров. Рецепт в основном такой же, как у моей традиционной корочки из крекера Грэма, но с немного меньшим количеством масла, так как чизкейк такой тяжелый и влажный. Корочка получается маслянистой, мягкой и хрустящей одновременно. Не забудьте предварительно испечь корж, как указано в рецепте ниже, иначе корж будет рассыпчатым и не склеится.

Начинка для чизкейка — моя любимая основа для чизкейка — тот же рецепт, который я использую для приготовления чизкейка «Печенье со сливками» на странице 74 в моей кулинарной книге. Вы уже пробовали? Если да, то вы знаете, почему это мой выбор. Сливочный, густой и фантастически тающий во рту.

Обязательно планируйте заранее, потому что этот чизкейк состоит из нескольких этапов. Во-первых, нужно некоторое время, чтобы пропечься. Во-вторых, после выпекания он должен постоять в духовке, пока духовка не остынет — это еще один прием, позволяющий избежать трещин на чизкейке. Затем, когда чизкейк станет комнатной температуры, вы должны охладить его. Из-за всех этих шагов, это отличный рецепт, чтобы начать накануне вечером; это именно то, что я сделал, прежде чем принести его на семейный ужин.

Я использовала остатки черничного соуса от завитка, чтобы полить сверху чизкейк. Я мог пить этот сладкий черничный соус через соломинку. Может быть, поверх ломтиков также бросить немного взбитых сливок. Почему нет?!

Черничный вихрь похож на мой рецепт черничного соуса; сегодня немного толще для чизкейка.

Другие рецепты чизкейков

  • Рецепт чизкейков
  • Мини-чизкейки
  • Чизкейк Амаретто
  • Батончики чизкейка с лимоном и черникой
  • Чизкейк без выпечки
  • Чизкейк Сникерс
  • Пирог с чизкейком

Печать

color h3-transform.text-transform”> Чизкейк с черникой

★★★★★ 4.8 из 26 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 12 порций
  • Категория: Торт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Сливочный домашний чизкейк со сладким черничным соусом. И все это поверх моего любимого маслянистого коржа из крекера Грэма. Ваши гости будут просить секунды!


Черничный соус
  • 2 чайные ложки (6 г)
    кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) теплая вода
  • 2 чашки (380 г) свежей или замороженной черника *
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
Корж
  • 1 и 1/2 чашки (180 г) крошка крекера (около 12 полных листов крекера)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 5 столовых ложек (71 г) несоленое сливочное масло , растопленное
Начинка
  • 24 унции (678 г) полножирных блоков сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1 чашка (240 г) жирной сметаны (или йогурта) комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 3 больших яйца , при комнатной температуре

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
  2. Сначала приготовьте черничный соус:  Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и теплую воду в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите. Нагрейте чернику и сахар вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Непрерывно помешивайте в течение 3 минут, пока черничный сок не начнет выделяться. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте перемешивать еще 2–3 минуты, разбивая чернику по ходу дела. Смесь начнет густеть. Снимите с огня и процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску (чтобы отделить приготовленные ягоды и сок). Держите отдельно и отложите оба (приготовленные ягоды и сок) в сторону.
  3. Приготовление корочки: Если вы начинаете с полных крекеров Грэма, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить их в мелкую крошку. Перелейте в среднюю миску и добавьте сахар до однородности, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Смесь будет песчаной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски. Вылейте в подготовленную форму и со средним давлением рукой распределите крошки по дну и частично по бокам, чтобы получилась плотная корочка. Не уплотняйте с большой силой, потому что это сделает корку слишком твердой. Просто похлопайте, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой/рассыпчатой. Советы: Вы можете использовать небольшой мерный стаканчик с плоским дном, чтобы прижать нижнюю корку и выровнять поверхность, но не утрамбовывайте ее слишком сильно. Дополнительные советы по технике придания формы см. на странице рецептов корочки крекеров Грэма.
  4. Оберните алюминиевой фольгой дно и плотно оберните внешние стенки разъемной формы. Выпекайте корж 10 минут. Дайте немного остыть, пока готовите начинку.
  5. Приготовьте начинку:  С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости в большой миске — около 3 полных минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте сметану и ваниль, взбивайте до однородности. На низкой скорости добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. Не перемешайте начинку после того, как добавили яйца.
  6. Вылить начинку на корж. Выложите ложки мягкого черничного соуса на тесто. Аккуратно скрутите ножом, как показано на фото выше. Если у вас остался черничный соус, смешайте его с приготовленной черникой, которую вы отложили. Сохраните для покрытия запеченного чизкейка.
  7. Поместите разъемную форму, обернутую алюминиевой фольгой, в большую форму для запекания и поставьте в духовку. Заполните примерно на 1 дюйм горячей воды. Фольга, обернутая вокруг кастрюли, предотвратит попадание воды внутрь. Узнайте больше о предотвращении трещин в чизкейке с помощью водяной бани для чизкейка.
  8. Выпекайте 50–60 минут или пока середина почти не застынет.* Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставить чизкейк в духовке на 1 час. Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Охладите не менее 6 часов или на ночь (предпочтительно). Освободите чизкейк от края формы и снимите край. Нарежьте ломтиками и подавайте охлажденным. Сверху полейте оставшимся густым черничным соусом, если хотите. Накройте оставшийся чизкейк и храните в холодильнике до 4 дней.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Этот чизкейк можно легко заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно накрыть и заморозить. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
  2. Черника : При использовании замороженной черники не размораживайте.
  3. Избегайте перепекания чизкейка. Когда чизкейк будет готов, в центре все еще останется 2- или 3-дюймовое шаткое пятно; текстура разгладится по мере остывания.
  4. Читатели за пределами США: В вашем доме нет крекеров? Используйте 200 г измельченных крошек печенья для пищеварения (около 2 чашек; 13–14 печенья), 1/3 чашки (67 г) сахарного песка и 6 столовых ложек (85 г) растопленного сливочного масла. Предварительно выпекайте корж немного дольше, примерно 12–14 минут. Насколько я понимаю, плавленый сливочный сыр, продаваемый в тюбиках за пределами США, немного отличается от плавленого сливочного сыра в США. Он толще, крепче и плотнее, и с ним можно приготовить этот пирог. У меня нет опыта с этим, но это то, что я слышал от других читателей за пределами США. Если попробуете, расскажите, что получилось!

Ключевые слова: черничный чизкейк, черничный чизкейк

Легкий пирог с чизкейком (рецепт и видео)

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 17.08.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот легкий чизкейк идеально подходит для любителей чизкейков, которым нужна более быстрая и простая альтернатива классическому чизкейку. Гладкая и кремообразная начинка состоит всего из 6 простых ингредиентов, и для этого не требуется кастрюля с разъемной формой или водяная баня. Он вкусен сам по себе, или вы можете полить его малиновым соусом, взбитыми сливками, лимонным курдом, свежими ягодами или соленой карамелью .

Этот рецепт пирога на самом деле не входил в мои первоначальные планы по размещению на сайте, но он просто… случился. Я работал над совершенствованием рецепта и техники приготовления корочки из крекера Грэма, и мне нужно было что-то простое и надежное, чтобы использовать его в качестве начинки… примерно через 75 пирогов с чизкейком я подумал: Ну, наверное, мне тоже стоит поделиться этим рецептом!


Вот почему вам понравится этот легкий пирог с чизкейком

  • Это чизкейк… без суеты
  • Тесто и корочка быстро смешиваются
  • Такая же бархатистая, кремовая текстура и пикантно-сладкий вкус, как у моего классического чизкейка
  • 6 простых ингредиентов плюс корж из 3-х ингредиентов из крекера 9000 и охлаждается намного быстрее, чем обычный чизкейк
  • Его можно легко адаптировать к вкусу и сезону, в зависимости от начинки

В чем разница между чизкейком и чизкейком?

Сегодняшний чизкейк похож на обычный чизкейк, только (1) слой начинки не такой толстый и высокий и (2) его выпекают в форме для пирога, а не в разъемной форме. По сути, вкус и текстура одинаковы, но в каждом кусочке не так много начинки.

Если вы настроены на настоящий классический чизкейк… обязательно потратьте время и силы, чтобы приготовить настоящий классический чизкейк. Однако, если вы любите чизкейк и у вас нет энергии (будь то физической или эмоциональной!) для водяной бани, случайно перепечь или недопечь его, исключительно долгое время охлаждения и охлаждения, а также возможность больших трещин на поверхности, просто сделать чизкейк пирог!

(Потому что обычный чизкейк может быть привередливым, верно?!)

За последние несколько недель я приготовил как минимум 12 таких, и каждый дегустатор, сосед, член семьи и друг говорили, что на вкус он точно такой же, как обычный чизкейк. (И это потому, что это так! Только тоньше!) Вам понравится этот десерт.


Можно ли отказаться от водяной бани?

Да! Как будто мало было уговорить приготовить этот чизкейк-пирог! Видите ли, водяные бани используются, чтобы помочь десерту с большим содержанием яиц, такому как традиционный чизкейк, выпекаться во влажной среде. Влажность равномерно пропекает богатую кремовую начинку, поэтому она не подгорает, не тонет и/или не трескается. Поскольку сегодняшняя пломба не такая высокая, у нас нет этих проблем. Итак, пропустите водяную баню сегодня!

Советы по приготовлению идеальной корочки для крекера Грэма

Мы используем мой усовершенствованный рецепт корочки для крекера Грэма. Вам понадобятся 3 ингредиента, включая крошки крекеров, сахар и растопленное сливочное масло. Соотношение ингредиентов является обязательным, и то, что вы найдете ниже (а также на странице корочки крекера Грэма), дает хрустящую, рассыпчатую корочку, которая прекрасно держит форму. Но что более важно, чем ингредиенты, так это техника , которую вы используете , чтобы вдавить корочку в сковороду.

За прошедшие годы я точно узнал, что делает и (буквально) ломает корку крекера Грэма:

  1. Сначала используйте руки: Нажмите на дно и по бокам со средней силой, пока не образуется крошка. больше не двигаешься – тебе не нужны крошки. Вы даже можете использовать небольшой мерный стакан с плоским дном, чтобы сгладить поверхность.
  2. Не укладывайте слишком плотно: Корж должен быть плотным, чтобы он не рассыпался, но и не настолько тугим, чтобы спекался в твердую, плотную корочку. Вы действительно просто хотите упаковать его, пока форма не затвердеет, и он больше не будет рассыпчатым.
  3. Скругляйте: Звучит немного странно, но вам не нужен прямой угол на нижних краях, где встречаются стороны и низ. Вместо этого вы хотите, чтобы он был немного закруглен, чтобы он оставался соединенным, когда вы нарезаете его, чтобы боковая корочка не отделялась сразу от нижней корочки. Проведите ложкой по внутренней стороне коржа, где встречаются края и дно, чтобы получить округлую форму.

Или вы можете использовать корочку для печенья Oreo, если хотите.

Вот фото округлой корочки. Перед добавлением начинки обязательно предварительно выпекайте в течение 10 минут.


Возьмите эти 6 ингредиентов для начинки:

  1. Блоки сливочного сыра: Сливочный сыр Филадельфия не связан с этим постом, но это мой любимый бренд сливочного сыра. Какой бы бренд вы ни использовали, убедитесь, что вы используете блоки жирного сливочного сыра, а не сливочный сыр в ванночке, которую вы бы использовали для намазывания на рогалики. То же правило применяется при приготовлении глазури из сливочного сыра и клубничного пирога со сливочным сыром.
  2. Сахарный песок : вам понравится, что этот чизкейк не слишком сладкий. Ванильный сахар здесь был бы кстати.
  3. Сметана: Мы с командой тестировали этот пирог с творогом несколько (несколько!!!!) раз и была большая разница между пирогами со сметаной и пирогами без сметаны. Вам понадобится 1/4 стакана сметаны, чтобы связать ингредиенты и сгладить начинку, придав ей сливочный вкус. Без него начинка по вкусу напоминала сливочный сыр, а не чизкейк.
  4. Экстракт ванили: Не стесняйтесь использовать домашний ванильный экстракт в этом пироге!
  5. Лимонный сок: Капелька лимонного сока добавит свежести и глубины вкуса — я рекомендую не пропускать его. Этот чизкейк на вкус не похож на лимонный чизкейк.
  6. Яйца: Основной ингредиент любого чизкейка! Будьте осторожны, чтобы не перепутать их, и не забудьте добавить их в самом конце.

Вылить начинку на подогретый корж и выпекать:

Можно ли добавить шоколадную стружку в начинку?

Не знаю, задаст ли кто-нибудь этот вопрос, но я люблю шоколадную стружку в чизкейках, и ответ – ДА! Смело добавляйте в тесто 3/4 стакана мини- или обычных полусладких шоколадных чипсов. (Что мы делаем, когда готовим чизкейк амаретто.) Этот вариант будет вкуснее подавать с соленой карамелью сверху.


Охлаждение и охлаждение — это бриз

Вы знаете, как обычному чизкейку приходится ждать несколько часов, пока он остынет, а потом ждать еще немного, пока он не остынет в холодильнике? Здесь вы делаете то же самое, только за долю времени. Чизкейк охлаждается около 1 часа при комнатной температуре (не нужно давать ему остыть в духовке, как в некоторых рецептах чизкейков!), а затем вы охлаждаете его примерно 2–3 часа перед подачей на стол.

Чизкейк, не требующий особого ухода!

Что подавать с чизкейком

Чизкейк, конечно, можно подавать просто так, но я люблю добавлять малиновый соус, взбитые сливки и свежую малину. Или вы можете украсить его:

  • Соленая карамель
  • Черничный соус/завихрение чизкейка с черникой (вы можете приготовить чизкейк с черничным завитком, используя те же инструкции, что и в этом рецепте)
  • Шоколадный ганаш или красный винно-шоколадный ганаш
  • Клубничный соус
  • Лимонный курд
  • Посыпка из коричневого сахара и орехов пекан для чизкейка с орехами и орехами
  • Мы немного уменьшили начинку, чтобы освободить место для дополнительных начинок в этом карамельно-яблочном чизкейке

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Легкий чизкейк

★★★★★ 5 из 25 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут (включая предварительную выпечку корочки)
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: один 9-дюймовый пирог
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Это обычный чизкейк… проще! Наслаждайтесь сливочной, бархатистой гладкой начинкой с хрустящей корочкой из крекера Грэм. Пропустите водяную баню и используйте форму для пирога вместо разъемной формы. Не стесняйтесь подавать с дополнительными начинками, перечисленными в примечании к рецепту.


Корочка крекера Грэма
  • 1 и 1/2 чашки (180 г) Крошка крекера Грэма (около 12 полных листов крекера Грэма)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленое сливочное масло , растопленное
Начинка
  • два блока по 8 унций (452 ​​г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (60 г) жирных кислот сметана при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • дополнительно для топпинга: малиновый десертный соус, свежая малина и взбитые сливки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
  2. Приготовление корочки: Если вы начинаете с полных крекеров Грэма, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить их в мелкую крошку. Смешайте крошки крекера и сахарный песок в миске среднего размера, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Смесь будет густой, крупнозернистой и песчаной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски. Вылейте смесь в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога. Со средним давлением рукой распределите крошки по дну и по бокам, чтобы получилась плотная корочка. Не уплотняйте с большой силой, потому что это сделает корку слишком твердой. Просто похлопайте, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой/рассыпчатой. Советы: Вы можете использовать небольшой мерный стаканчик с плоским дном, чтобы прижать нижнюю корку и выровнять поверхность, но не утрамбовывайте ее слишком сильно. И проведите ложкой по нижнему «углу», где край и дно встречаются, чтобы получилась округлая корочка⁠ — это поможет предотвратить распад корочки. Дополнительные советы по технике придания формы см. на странице рецептов корочки крекеров Грэма.
  3. Выпекать корж 10 минут. На следующем этапе сделайте начинку, пока корж выпекается.
  4. Приготовьте начинку: С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средне-высокой скорости в большой миске, пока смесь не станет однородной и кремообразной, около 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте сметану, экстракт ванили и лимонный сок, а затем взбейте до полного смешивания и получения очень однородной массы. Соскребите со стенок и со дна миски резиновым шпателем по мере необходимости, чтобы смешать⁠ — вам не нужны комочки. Затем на средней скорости добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. После того, как второе яйцо будет добавлено в тесто, прекратите перемешивание. Если вы все еще видите комочки на этом этапе, переключитесь на венчик и взбивайте вручную, пока не разобьете большие комки. Некоторые небольшие комочки в порядке.
  5. Уменьшите температуру в духовке до 325°F (163°C) и распределите начинку чизкейка по теплому коржу.
  6. Выпекайте пирог в течение 35 минут или пока середина почти не застынет. Проверьте на 25-минутной отметке, и если он слишком быстро подрумянится сверху и по краям, накройте его алюминиевой фольгой на последние 10 минут выпекания.
  7. Поставьте пирог на решетку и охладите в течение 1 часа при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник и охлаждайте не менее 2 часов и до 2 дней перед подачей на стол. (Накройте крышкой, если охлаждаете дольше нескольких часов.)
  8. Не стесняйтесь украсить пирог любой из дополнительных начинок, перечисленных в примечаниях, прямо перед подачей или за пару часов до подачи. (Держите пирог в холодильнике, если вы украсите его и планируете подавать позже.) Я использую пластиковую бутылку, чтобы сбрызнуть сверху малиновым соусом, и кондитерский мешок с насадкой Wilton 1M, чтобы зигзагом взбить сверху взбитые сливки. Для получения аккуратных ломтиков используйте чистый острый нож и тщательно протирайте нож между каждым ломтиком. Подсказка: Первый кусочек никогда не бывает красивым! Гораздо легче нарезать после того, как первый кусок вышел.
  9. Накройте и храните остатки пирога в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Этот чизкейк можно приготовить за 2 дня до подачи. См. шаг 7. Лучше всего, если корж будет еще немного теплым, когда вы будете вливать начинку, поэтому я не рекомендую предварительно выпекать корж заранее. Вы также можете заморозить испеченный и охлажденный чизкейк на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кухонный комбайн для крекеров, форма для пирога, электрический миксер (стационарный или ручной)
  3. Корочка для печенья Oreo: Вы можете использовать корочку для печенья Oreo вместо корочки для крекеров.
  4. Начинки: Мои любимые начинки для этого пирога — малиновый соус, свежая малина и взбитые сливки, которые изображены в посте. Вы также можете покрыть испеченный и охлажденный чизкейк соленой карамелью, лимонным творогом, клубничным топпингом, шоколадным ганашем или шоколадным ганашем из красного вина.
  5. Комнатная температура Ингредиенты: Перед началом доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры смешиваются быстро и равномерно, поэтому вы не рискуете перемешать. Кроме того, взбивание холодных ингредиентов приведет к тому, что начинка для чизкейка получится крупной, а это вряд ли так, как вы хотите!
  6. Читатели за пределами США: Если крекеры Грэма недоступны там, где вы живете, мы также протестировали этот пирог с корочкой из печенья для пищеварения, и он оказался великолепным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *