Как солить помидоры черри на зиму » Сусеки
BellaRussa – Июн 3rd, 2020
Категории: Соленые помидоры
Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.
Ингредиенты: помидоры черри, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень
Черри солят в пакетах, в вёдрах, или кадушках. Рассмотрим универсальный рецепт, как солить помидоры черри в банках.
Этот способ хорош своей компактностью. Черри можно засаливать в литровых, или пол-литровых баночках и хранить их всю зиму, не опасаясь, что они прокиснут. Этот способ – нечто среднее между маринованием и засолкой, но в отличии от маринования, при засаливании уксус и сахар не требуются.
Для засолки черри нужны лишь соль и специи.
- на 1 л. воды – 60 гр. соли.
Вымойте баночки моющим средством и хорошенько ополосните их. Стерилизовать банки не нужно, в данном рецепте это абсолютно лишнее.
Вымойте помидоры в прохладной воде, и проколите каждый помидорчик зубочисткой, или булавкой в районе крепления плодоножки.
Разложите специи по банкам, и уложите сверху помидоры. Не трамбуйте их, чтобы нежные черри не треснули, а время от времени потряхивайте банку, и помидорчики улягутся с вами.
В начале рецепта мы говорили, что это способ несколько схож с маринованием, и теперь пришёл этот момент.
Вскипятите в кастрюле воду, и залейте кипятком баночки с черри, до самого верха. Прикройте банки крышками, и подождите, пока они остынут.
Когда банки можно брать голыми руками, слейте воду из банок назад в кастрюлю, и добавьте соль, исходя из объёма воды. Подогрейте рассол, чтобы соль полностью растворилась, и остудите его. Для засолки помидоры нужно заливать прохладным рассолом.
Теперь можно убрать банки в прохладное место, чтобы черри засаливались. Через 3-4 дня рассол помутнеет, а это значит, что процесс засолки начался. Дайте помидорам ещё дня 2-3 постоять, и продолжим процесс засолки. В принципе, черри уже готовы и их можно подавать на стол, но если речь идёт о зимнем хранении, рассол нужно перекипятить, чтобы черри не перекисли.
Слейте рассол из банок в кастрюлю, вскипятите его, и дайте ему покипеть 2-3 минуты. Затем остудите рассол, залейте его в банки, и теперь уже можно закрыть банки крышками, и отправлять в кладовую. При такой обработке маленькие помидоры не перекиснут, и будут иметь вкус, как будто их только что засолили.
Смотрите видеорецепт, как солить черри на зиму:
Tweet
Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри
Соленые помидоры с горчицей на зиму. Старинный рецепт заготовки — соление помидор холодным способом.
Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму
Сухой засол помидор — вкусная заготовка, как делать соленые томаты на зиму.
Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые
Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты
Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.
В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.
Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.
Содержание:
- Простой рецепт томатов черри на зиму
- Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро
- Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках
- Помидоры черри солёные в банке как бочковые
- Засолка черри холодным способом в домашних условиях
- Помидоры черри солёные с чесноком
Простой рецепт томатов черри на зиму
Предлагаю самый обычный способ засолки маленьких помидорчиков, по которому делал, после того, как их попробовал у родственников. Думаю вы оцените лёгкий и довольно простой рецепт в приготовлении.
Ингредиенты на литровую банку:
- Черри – 700 гр.;
- Семена горчицы – 1,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Перец чёрный горошком – 6 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Вода – 1 л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. ложка.;
- Уксус 9% – 3 ч. л.
Приготовление:
1. Сперва подготовим тару. Для этого банки моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке. Крышки обязательно заливаем кипящей водой и оставляем в ней на 10 минут.
2. Черри также споласкиваем под проточной водой. Затем в ёмкости укладываем сначала специи: перец душистый и горошком, семена горчицы, лавровый лист и чеснок. Сверху идут томаты. Их нужно уложить очень плотно, только не переборщите, иначе они начнут лопаться.
Больше всего для соления подходят твёрдые и упругие плоды. Старайтесь не использовать переспевшие. Они очень быстро потрескаются и вкус у них уже не очень.
3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем бланшироваться в течении 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.
4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и выключаем. Сразу вливаем уксус.
5. Приготовленный горячий рассол заливаем в банки до самого края. Закатываем крышкой и переворачиваем. В таком положении ставим под одеяло до полного остывания.
Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро
Такие сладкие и красивые овощи подают на стол к разным гарнирам или мясным блюдам. А вы знаете, как будут радоваться гости, увидев их на столе? Ведь в первую очередь к спиртным напиткам нужна закуска. А солёные томаты черри, как раз и подходят для такого дела. Уверяю вас такая вкусная и быстрая засолка придётся всем по душе. В рецепте указано количество на трёх литровую банку или три банки объемом 1 литр.
Ингредиенты:
- Черри – 2 кг. ;
- Базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Вода – 1,5 литра;
- Уксус 9% – 100 мл.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим томаты. Для этого сперва переберём их. Переспевшие и повреждённые убираем в сторону, а остальные моем. Плодоножки обязательно удаляем. Также поступаем с травой.
2. Чеснок чистим и отделяем зубчики. Разрезать их не стоит, так как он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.
3. На дно банок укладываем сначала базилик, петрушку и зонтики укропа. Далее наполняем томатами вперемежку с чесноком.
Чтобы заготовка выглядела очень красочно, можно использовать черри разных цветов.
4. Сразу приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и заливаем содержимое ёмкостей. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время банка станет тёплой, а не горячей. Значит самое время сливать жидкость обратно в кастрюлю.
5. Рассол снова кипятим и вновь вливаем в банки. Закупориваем крышками и убираем их под шубу до тех пор, пока они не остынут. Затем можно отправлять на хранение.
Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках
Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? В одной из прошлых статей уже было написано, как их приготовить на зиму. Если вам интересно, то можно посмотреть здесь. Думаю вам понравятся такие заготовки и сразу же захочется законсервировать несколько баночек. В этой же главе рассмотрим рецепт маленьких томатов приготовленных в литровых банках.
Ингредиенты:
- Зелёные черри – 1,5 кг.;
- Горький перец – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Зонтик укропа – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 2 ч. л.;
- Душистый перец – 12 шт.;
- Гвоздика – 12 шт.;
- Сахар – 4 ст. л. с горкой;
- Соль – 3 ст. л.;
- Уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
2. Томаты тщательно споласкиваем и высушиваем. Каждый плод в области плодоножки прокалываем зубочисткой.
Проколы позволяют маринаду быстрее проникать во внутрь помидор. Таким образом они намного быстрее засолятся.
3. В каждую банку на дно кладём зонтик укропа, зубчик чеснока и половину горького перца. Его вы можете очистить от семян, если боитесь, что будет слишком остро. Сверху всыпаем черри.
4. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем постоять на столе 5 – 10 минут.
5. За это время приготовим маринад. В кастрюлю наливаем три литра воды и всыпаем соль с сахаром. Также не забудем про гвоздику, душистый и чёрный перец. Кипятим. После выключения вливаем уксус.
6. Жидкость из банок выливаем и наполняем рассолом до самого верха. Закупориваем крышками и ставим под шубу до полного остывания.
Помидоры черри солёные в банке как бочковые
Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Черри – 2 кг.;
- Соль – 4 ст. л.;
- Горький перец – 3 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Зонтик укропа – 3 шт.;
- Лист хрена – 2 шт.
Приготовление:
1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.
2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.
Если вы не хотите очень острые томаты, то семена и все перепонки из перца можно предварительно удалить.
3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.
4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.
Засолка черри холодным способом в домашних условиях
Такой вариант засола будет просто необходим в самую жару. Так как, когда закипает рассол, в комнате где вы делаете заготовки просто жарко. А с таким способом, будет даже приятно готовить.
Ингредиенты:
- Черри;
- Петрешка – 3 веточки;
- Эстрагон – 1 веточка;
- Сельдерей – 1 веточка;
- Корень хрена – 4 см.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Листья вишни – 10 шт.;
- Соль – 3 ст. л. с горкой;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. В чистую банку, вымытую с пищевой содой помещаем всю нашу зелень, а также корень хрена и чеснок.
2. Затем помещаем в ёмкость мытые черри. Их желательно брать одинаковой степени зрелости. Можете при желании их наколоть вилкой в области плодоножки. Так они быстрее посолятся и более равномерно.
3. В воде комнатной температуры растворяем соль. Желательно использовать бутилированную или колодезную. Если такой у вас нет, то тогда водопроводную вскипятите и охладите.
Соль лучше всего использовать крупную без добавок.
4. Заливаем рассол в содержимое банок до самого верха. Лучше будет, если немного выльется. Сразу закрываем капроновой крышкой и убираем в погреб или холодильник на 1 – 1,5 месяца. По прошествии этого времени можете начинать снимать пробу.
Помидоры черри солёные с чесноком
Для зимнего стола вам будет просто необходим этот очень вкусный рецепт томатов в снегу. А вы знаете почему такое название? Да всё просто, на красных и красивых помидорах роль снега играет именно чеснок. Вот такую вкуснятину, мы сейчас с вами приготовим.
Ингредиенты:
- Черри – 600 гр.;
- Чеснок – 1 ч. л.;
- Душистый перец – 2 шт.;
- Семена горчицы –0,5 ч. л.;
- уксус 70% – 0,5 ч. л.;
- Вода – 1 л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чистые банки укладываем томаты. Можете их предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Тогда они не будут лопаться.
2. Заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем на 5 – 10 минут.
3. За это время натрём на мелкой терке чеснок.
4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Также душистый перец и семена горчицы. Кипятим и выключаем. Вливаем уксус.
5. Из банки выливаем жидкость. Сверху на черри кладём чеснок и заливаем маринадом до самого верха. Закатываем крышки и убираем под шубу до полного остывания.
Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь на зиму можете сделать превосходные черри, которые можно будет достать из погреба в любой момент. Такая закуска будет просто восхитительна на любом застолье. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Вяленая вишня (и другие) соцветия – как приготовить травку
Опубликовано Мэллори О’Доннелл
Цветет во время короны.Мимолетное время цветения сакуры так же коротко, как и прекрасно. К слову, трагически.
К счастью, их невероятный аромат и вкус можно сохранить разными способами. Тем более их визуальная красота. Фотографии и воспоминания — лучшее, что мы можем сделать. Но в кулинарии свою роль играют уксус, мед и соль. Сегодня речь пойдет о соли, основанной на традиционной японской технике.
Засолка цветков вишни основана на использовании метода, включающего два разных процесса: насыщение цветков солью на несколько дней, затем ополаскивание и замачивание в уксусе. После этого цветы можно сушить и хранить неограниченное время. Некоторые из них улучшаются с возрастом, в то время как некоторые из них со временем ухудшаются. Каждый вид вишни и каждое дерево в чем-то уникальны и разные. Но таким способом можно сохранить не только цветки сакуры. Так много цветов можно вылечить солью, что кажется почти смешным перечислять их. По большей части я экспериментировал с цветками деревьев, потому что они, как правило, немного более долговечны и их довольно легко собирать (представьте, что вы собрали 5 чашек молотых цветов плюща).
Я успешно пролечил солью:
Различные цветы вишни
Яблоневый цвет и листья
Персик
Декоративная слива
Декоративная айва
Магно lia (x soulangeana, stellata и т.д.)
Wisteria
Black Locust
Redbud
Для последних трех (и, предположительно, любых представителей Fabaceae) я рекомендую выдержку на последней стадии. Эти цветы очень мало вкусили в течение первых шести или более месяцев в банке. С течением времени их аромат внезапно появился снова, как любовник, спрятанный за веером.
Разнообразие консервированных цветов.Любой из перечисленных выше цветов (и, я уверен, многие другие) можно сохранить с помощью этого метода. Каждый вид цветущей вишни отличается, поэтому ожидайте различий в производимых ароматах. Кроме того, я рекомендую собирать цветы в разгар сезона, после того как они распустятся и пробудут на дереве достаточно долго, чтобы аромат и вкус успели накопиться, но до того, как они начнут терять свою остроту. Также лучше собирать цветы в ясный, сухой день, а не сразу после дождя. Вы хотите, чтобы они были максимально эффективны, иначе какой смысл их сохранять? Ароматы этих цветов быстротечны, поэтому обрабатывайте их только на пике!
Что касается других ингредиентов, то я использую гималайскую розовую соль тонкого помола (это каменная соль, собранная в горной местности, и она не содержит микропластика, чего уже нельзя сказать о морской соли) и относительно нейтральный уксус, такой как рисовый, сидр или корейский пивоваренный уксус.
Процесс
• На каждый 1 стакан неплотно упакованных цветов используйте 3 ст. л. мелкомолотой соли.
• Смешайте цветы и соль, слегка надавливая, чтобы соль попала в цветы.
• Поместите в нереакционноспособный (стеклянный, пластиковый или керамический) контейнер, накройте крышкой и слегка надавите.
• Раскрывайте и встряхивайте/перемешивайте цветы один раз в день, затем накройте и снова взвесьте.
• Через три дня раскройте и промойте цветы от соли, насколько это возможно.
• Сушите цветы на воздухе или обезвоживайте их при низкой температуре (80° F) в течение нескольких часов.
• Поместите в чистую стеклянную банку и залейте уксусом. Обычно я использую не менее 1/2 стакана уксуса на 1 стакан цветов.
• Выдержать в уксусе не менее одной-двух недель.
• Выньте цветы из рассола и высушите при более высокой температуре (100°+) до полного высыхания.
• Храните цветы в чистой стеклянной банке при комнатной температуре.
• Резервный рассол для заправок, маринадов и солений.
Цветы плакучей вишни, пропитанные яблочным уксусом.Цветы и рассол можно использовать для приготовления самых разных блюд, единственным ограничением является ваше кулинарное творчество. Цветы интригуют как гарнир, ингредиент в смесях специй и соли, как уникальный чай (традиционное употребление) и даже в сладком и соленом мороженом! Рассол является идеальной основой для маринада или заправки и, по сути, представляет собой предварительно приготовленную и ароматизированную среду для маринования. Всегда пробуйте перед использованием, так как каждый цветок создает свой набор ароматов. Пока цветок безопасен для употребления в пищу, я не вижу причин, по которым это не сработает с большим количеством цветов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Вещи в банках, Дикая едаTagged вишневый цвет, есть ландшафт, цветы, как есть дерево, сохранение, сакура, сохранение соли, дикая пищаОпубликовано Мэллори О’Доннелл
Собирательство, садоводство, кулинария. Художественные и музыкальные интерлюдии. Просмотреть все сообщения Мэллори О’Доннелл
Соленый маринованный вишневый цвет • Только одна кулинарная книга
Комментарии недоступны
Весна
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как следует из названия, маринованные в соли вишневые цветы съедобны. Японцы используют его в различных сладких и соленых блюдах, связанных с весной.
Привнесите нотку весны на свой стол с маринованными в соли цветами вишни (桜の塩漬け). Эти съедобные цветы украшают выпечку, такую как печенье и пирожные, или замачивают в горячей воде для чая. Для японцев, помешанных на сезонных мотивах, эти цветы сакуры служат прекрасным напоминанием о мимолетных моментах в природе.
Содержание
- Что такое маринованные в соли цветы вишни
- Как использовать
- Рецепты с использованием маринованных в соли цветов вишни
- Где купить
Что такое маринованные вишни
Японцы вощеили поэзию, литературу и картины на мимолетной красоте цветущей сакуры. Вишневый цвет, или сакура (桜), занимает особое место в японской культуре.
Японцы используют цветы и листья во многих сладких и соленых блюдах. Как следует из названия, маринованные в соли вишневые цветы — это съедобные вяленые вишневые цветы. Его готовят путем тщательного ручного сбора молодых бутонов, затем их промывания, сушки и сушки, а затем посыпания солью. На следующий день рассол выжимают, а цветы маринуют в сливовом уксусе умэ (梅 酢), чтобы придать им розовый цвет, а затем оставляют сохнуть.
Надеюсь, вы насладитесь ароматом драгоценного сезона цветения сакуры прямо у себя дома.
Чай с цветками вишни – Сакураю (桜湯)Способ применения
Соленые цветки вишни идеально подходят для сладких и соленых блюд со слегка подсоленным вкусом и уникальным цветочным ароматом. Великолепный розовый цвет также добавляет нотку красоты еде.
Японцы используют его для приготовления чая под названием sakurayu (桜湯), который подают на радостных мероприятиях, например, на свадьбах, или в качестве ингредиента вагаси, традиционных японских десертов.
Когда приходит весна, я часто заказываю пакет маринованных вишневых цветов и готовлю свои любимые весенние блюда, такие как печенье, желе, шифоновый торт и соль с сакурой. Наслаждайтесь этими сохранившимися цветами круглый год.
Рецепты с использованием маринованных в соли цветков вишни
Печенье с цветками вишниРайовые шарики с цветками вишниМадлен с цветками вишни Молочный пудинг с цветками вишниГде купить
Вы можете приобрести эти маринованные вишни в этом японском интернет-магазине, который осуществляет доставку за границу (эта компания также продает их на Amazon) или другого бренда на Amazon. Вы можете найти его в японских продуктовых магазинах в сезон. Вы также можете приобрести его в Weee!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.