Разное

Как солить чери: Как солить помидоры черри на зиму » Сусеки

Как солить помидоры черри на зиму » Сусеки

BellaRussa – Июн 3rd, 2020

Категории: Соленые помидоры

Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.

Ингредиенты: помидоры черри, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень

Черри солят в пакетах, в вёдрах, или кадушках. Рассмотрим универсальный рецепт, как солить помидоры черри в банках.

Этот способ хорош своей компактностью. Черри можно засаливать в литровых, или пол-литровых баночках и хранить их всю зиму, не опасаясь, что они прокиснут. Этот способ – нечто среднее между маринованием и засолкой, но в отличии от маринования, при засаливании уксус и сахар не требуются.

Для засолки черри нужны лишь соль и специи.

Из специй нужно обратить внимание на листья хрена, листья чёрной смородины, базилик, лавровый лист, ну и разумеется, нельзя обойтись без чеснока, гвоздики и перца горошком. Конечно, специи подбираются индивидуально, по вкусу. И нужна соль:

  • на 1 л. воды – 60 гр. соли.

Вымойте баночки моющим средством и хорошенько ополосните их. Стерилизовать банки не нужно, в данном рецепте это абсолютно лишнее.

Вымойте помидоры в прохладной воде, и проколите каждый помидорчик зубочисткой, или булавкой в районе крепления плодоножки.

Разложите специи по банкам, и уложите сверху помидоры. Не трамбуйте их, чтобы нежные черри не треснули, а время от времени потряхивайте банку, и помидорчики улягутся с вами.

В начале рецепта мы говорили, что это способ несколько схож с маринованием, и теперь пришёл этот момент.

Вскипятите в кастрюле воду, и залейте кипятком баночки с черри, до самого верха. Прикройте банки крышками, и подождите, пока они остынут.

Когда банки можно брать голыми руками, слейте воду из банок назад в кастрюлю, и добавьте соль, исходя из объёма воды. Подогрейте рассол, чтобы соль полностью растворилась, и остудите его. Для засолки помидоры нужно заливать прохладным рассолом.

Теперь можно убрать банки в прохладное место, чтобы черри засаливались. Через 3-4 дня рассол помутнеет, а это значит, что процесс засолки начался. Дайте помидорам ещё дня 2-3 постоять, и продолжим процесс засолки. В принципе, черри уже готовы и их можно подавать на стол, но если речь идёт о зимнем хранении, рассол нужно перекипятить, чтобы черри не перекисли.

Слейте рассол из банок в кастрюлю, вскипятите его, и дайте ему покипеть 2-3 минуты. Затем остудите рассол, залейте его в банки, и теперь уже можно закрыть банки крышками, и отправлять в кладовую. При такой обработке маленькие помидоры не перекиснут, и будут иметь вкус, как будто их только что засолили.

Смотрите видеорецепт, как солить черри на зиму:

Tweet

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

Соленые помидоры с горчицей на зиму. Старинный рецепт заготовки — соление помидор холодным способом.

Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Сухой засол помидор — вкусная заготовка, как делать соленые томаты на зиму.

Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые

Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты

Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.

В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.

Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.

Содержание:

  • Простой рецепт томатов черри на зиму
  • Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро
  • Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках
  • Помидоры черри солёные в банке как бочковые
  • Засолка черри холодным способом в домашних условиях
  • Помидоры черри солёные с чесноком

Простой рецепт томатов черри на зиму

Предлагаю самый обычный способ засолки маленьких помидорчиков, по которому делал, после того, как их попробовал у родственников. Думаю вы оцените лёгкий и довольно простой рецепт в приготовлении.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Черри – 700 гр.;
  • Семена горчицы – 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. ложка.;
  • Уксус 9% – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Сперва подготовим тару. Для этого банки моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке. Крышки обязательно заливаем кипящей водой и оставляем в ней на 10 минут.

2. Черри также споласкиваем под проточной водой. Затем в ёмкости укладываем сначала специи: перец душистый и горошком, семена горчицы, лавровый лист и чеснок. Сверху идут томаты. Их нужно уложить очень плотно, только не переборщите, иначе они начнут лопаться.

Больше всего для соления подходят твёрдые и упругие плоды. Старайтесь не использовать переспевшие. Они очень быстро потрескаются и вкус у них уже не очень.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем бланшироваться в течении 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и выключаем. Сразу вливаем уксус.

5. Приготовленный горячий рассол заливаем в банки до самого края. Закатываем крышкой и переворачиваем. В таком положении ставим под одеяло до полного остывания.

Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро

Такие сладкие и красивые овощи подают на стол к разным гарнирам или мясным блюдам. А вы знаете, как будут радоваться гости, увидев их на столе? Ведь в первую очередь к спиртным напиткам нужна закуска. А солёные томаты черри, как раз и подходят для такого дела. Уверяю вас такая вкусная и быстрая засолка придётся всем по душе. В рецепте указано количество на трёх литровую банку или три банки объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • Черри – 2 кг. ;
  • Базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим томаты. Для этого сперва переберём их. Переспевшие и повреждённые убираем в сторону, а остальные моем. Плодоножки обязательно удаляем. Также поступаем с травой.

2. Чеснок чистим и отделяем зубчики. Разрезать их не стоит, так как он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.

3. На дно банок укладываем сначала базилик, петрушку и зонтики укропа. Далее наполняем томатами вперемежку с чесноком.

Чтобы заготовка выглядела очень красочно, можно использовать черри разных цветов.

4. Сразу приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и заливаем содержимое ёмкостей. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время банка станет тёплой, а не горячей. Значит самое время сливать жидкость обратно в кастрюлю.

5. Рассол снова кипятим и вновь вливаем в банки. Закупориваем крышками и убираем их под шубу до тех пор, пока они не остынут. Затем можно отправлять на хранение.

Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках

Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? В одной из прошлых статей уже было написано, как их приготовить на зиму. Если вам интересно, то можно посмотреть здесь. Думаю вам понравятся такие заготовки и сразу же захочется законсервировать несколько баночек. В этой же главе рассмотрим рецепт маленьких томатов приготовленных в литровых банках.

Ингредиенты:

  • Зелёные черри – 1,5 кг.;
  • Горький перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 2 ч. л.;
  • Душистый перец – 12 шт.;
  • Гвоздика – 12 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Из данного количества продуктов выходит 4 литровые банки. Поэтому моем их и обдаём кипятком.

2. Томаты тщательно споласкиваем и высушиваем. Каждый плод в области плодоножки прокалываем зубочисткой.

Проколы позволяют маринаду быстрее проникать во внутрь помидор. Таким образом они намного быстрее засолятся.

3. В каждую банку на дно кладём зонтик укропа, зубчик чеснока и половину горького перца. Его вы можете очистить от семян, если боитесь, что будет слишком остро. Сверху всыпаем черри.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем постоять на столе 5 – 10 минут.

5. За это время приготовим маринад. В кастрюлю наливаем три литра воды и всыпаем соль с сахаром. Также не забудем про гвоздику, душистый и чёрный перец. Кипятим. После выключения вливаем уксус.

6. Жидкость из банок выливаем и наполняем рассолом до самого верха. Закупориваем крышками и ставим под шубу до полного остывания.

Помидоры черри солёные в банке как бочковые

Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Черри – 2 кг.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зонтик укропа – 3 шт.;
  • Лист хрена – 2 шт.

Приготовление:

1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.

2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.

Если вы не хотите очень острые томаты, то семена и все перепонки из перца можно предварительно удалить.

3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.

4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.

Засолка черри холодным способом в домашних условиях

Такой вариант засола будет просто необходим в самую жару. Так как, когда закипает рассол, в комнате где вы делаете заготовки просто жарко. А с таким способом, будет даже приятно готовить.

Ингредиенты:

  • Черри;
  • Петрешка – 3 веточки;
  • Эстрагон – 1 веточка;
  • Сельдерей – 1 веточка;
  • Корень хрена – 4 см.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Листья вишни – 10 шт.;
  • Соль – 3 ст. л. с горкой;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. В чистую банку, вымытую с пищевой содой помещаем всю нашу зелень, а также корень хрена и чеснок.

2. Затем помещаем в ёмкость мытые черри. Их желательно брать одинаковой степени зрелости. Можете при желании их наколоть вилкой в области плодоножки. Так они быстрее посолятся и более равномерно.

3. В воде комнатной температуры растворяем соль. Желательно использовать бутилированную или колодезную. Если такой у вас нет, то тогда водопроводную вскипятите и охладите.

Соль лучше всего использовать крупную без добавок.

4. Заливаем рассол в содержимое банок до самого верха. Лучше будет, если немного выльется. Сразу закрываем капроновой крышкой и убираем в погреб или холодильник на 1 – 1,5 месяца. По прошествии этого времени можете начинать снимать пробу.

Помидоры черри солёные с чесноком

Для зимнего стола вам будет просто необходим этот очень вкусный рецепт томатов в снегу. А вы знаете почему такое название? Да всё просто, на красных и красивых помидорах роль снега играет именно чеснок. Вот такую вкуснятину, мы сейчас с вами приготовим.

Ингредиенты:

  • Черри – 600 гр.;
  • Чеснок – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 2 шт.;
  • Семена горчицы –0,5 ч. л.;
  • уксус 70% – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чистые банки укладываем томаты. Можете их предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Тогда они не будут лопаться.

2. Заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем на 5 – 10 минут.

3. За это время натрём на мелкой терке чеснок.

4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Также душистый перец и семена горчицы. Кипятим и выключаем. Вливаем уксус.

5. Из банки выливаем жидкость. Сверху на черри кладём чеснок и заливаем маринадом до самого верха. Закатываем крышки и убираем под шубу до полного остывания.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь на зиму можете сделать превосходные черри, которые можно будет достать из погреба в любой момент. Такая закуска будет просто восхитительна на любом застолье. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Вяленая вишня (и другие) соцветия – как приготовить травку

Опубликовано Мэллори О’Доннелл

Цветет во время короны.

Мимолетное время цветения сакуры так же коротко, как и прекрасно. К слову, трагически.

К счастью, их невероятный аромат и вкус можно сохранить разными способами. Тем более их визуальная красота. Фотографии и воспоминания — лучшее, что мы можем сделать. Но в кулинарии свою роль играют уксус, мед и соль. Сегодня речь пойдет о соли, основанной на традиционной японской технике.

Засолка цветков вишни основана на использовании метода, включающего два разных процесса: насыщение цветков солью на несколько дней, затем ополаскивание и замачивание в уксусе. После этого цветы можно сушить и хранить неограниченное время. Некоторые из них улучшаются с возрастом, в то время как некоторые из них со временем ухудшаются. Каждый вид вишни и каждое дерево в чем-то уникальны и разные. Но таким способом можно сохранить не только цветки сакуры. Так много цветов можно вылечить солью, что кажется почти смешным перечислять их. По большей части я экспериментировал с цветками деревьев, потому что они, как правило, немного более долговечны и их довольно легко собирать (представьте, что вы собрали 5 чашек молотых цветов плюща).

Я успешно пролечил солью:

Различные цветы вишни

Яблоневый цвет и листья

Персик

Декоративная слива

Декоративная айва

Магно lia (x soulangeana, stellata и т.д.)

Wisteria

Black Locust

Redbud

Для последних трех (и, предположительно, любых представителей Fabaceae) я рекомендую выдержку на последней стадии. Эти цветы очень мало вкусили в течение первых шести или более месяцев в банке. С течением времени их аромат внезапно появился снова, как любовник, спрятанный за веером.

Разнообразие консервированных цветов.

Любой из перечисленных выше цветов (и, я уверен, многие другие) можно сохранить с помощью этого метода. Каждый вид цветущей вишни отличается, поэтому ожидайте различий в производимых ароматах. Кроме того, я рекомендую собирать цветы в разгар сезона, после того как они распустятся и пробудут на дереве достаточно долго, чтобы аромат и вкус успели накопиться, но до того, как они начнут терять свою остроту. Также лучше собирать цветы в ясный, сухой день, а не сразу после дождя. Вы хотите, чтобы они были максимально эффективны, иначе какой смысл их сохранять? Ароматы этих цветов быстротечны, поэтому обрабатывайте их только на пике!

Что касается других ингредиентов, то я использую гималайскую розовую соль тонкого помола (это каменная соль, собранная в горной местности, и она не содержит микропластика, чего уже нельзя сказать о морской соли) и относительно нейтральный уксус, такой как рисовый, сидр или корейский пивоваренный уксус.

Процесс

• На каждый 1 стакан неплотно упакованных цветов используйте 3 ст. л. мелкомолотой соли.

• Смешайте цветы и соль, слегка надавливая, чтобы соль попала в цветы.

• Поместите в нереакционноспособный (стеклянный, пластиковый или керамический) контейнер, накройте крышкой и слегка надавите.

• Раскрывайте и встряхивайте/перемешивайте цветы один раз в день, затем накройте и снова взвесьте.

• Через три дня раскройте и промойте цветы от соли, насколько это возможно.

• Сушите цветы на воздухе или обезвоживайте их при низкой температуре (80° F) в течение нескольких часов.

• Поместите в чистую стеклянную банку и залейте уксусом. Обычно я использую не менее 1/2 стакана уксуса на 1 стакан цветов.

• Выдержать в уксусе не менее одной-двух недель.

• Выньте цветы из рассола и высушите при более высокой температуре (100°+) до полного высыхания.

• Храните цветы в чистой стеклянной банке при комнатной температуре.

• Резервный рассол для заправок, маринадов и солений.

Цветы плакучей вишни, пропитанные яблочным уксусом.

Цветы и рассол можно использовать для приготовления самых разных блюд, единственным ограничением является ваше кулинарное творчество. Цветы интригуют как гарнир, ингредиент в смесях специй и соли, как уникальный чай (традиционное употребление) и даже в сладком и соленом мороженом! Рассол является идеальной основой для маринада или заправки и, по сути, представляет собой предварительно приготовленную и ароматизированную среду для маринования. Всегда пробуйте перед использованием, так как каждый цветок создает свой набор ароматов. Пока цветок безопасен для употребления в пищу, я не вижу причин, по которым это не сработает с большим количеством цветов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Вещи в банках, Дикая едаTagged вишневый цвет, есть ландшафт, цветы, как есть дерево, сохранение, сакура, сохранение соли, дикая пища

Опубликовано Мэллори О’Доннелл

Собирательство, садоводство, кулинария. Художественные и музыкальные интерлюдии. Просмотреть все сообщения Мэллори О’Доннелл

Соленый маринованный вишневый цвет • Только одна кулинарная книга

Комментарии недоступны

Весна

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как следует из названия, маринованные в соли вишневые цветы съедобны. Японцы используют его в различных сладких и соленых блюдах, связанных с весной.

Привнесите нотку весны на свой стол с маринованными в соли цветами вишни (桜の塩漬け). Эти съедобные цветы украшают выпечку, такую ​​как печенье и пирожные, или замачивают в горячей воде для чая. Для японцев, помешанных на сезонных мотивах, эти цветы сакуры служат прекрасным напоминанием о мимолетных моментах в природе.

Содержание

  • Что такое маринованные в соли цветы вишни
  • Как использовать
  • Рецепты с использованием маринованных в соли цветов вишни
  • Где купить

Что такое маринованные вишни

Японцы вощеили поэзию, литературу и картины на мимолетной красоте цветущей сакуры. Вишневый цвет, или сакура (桜), занимает особое место в японской культуре.

Японцы используют цветы и листья во многих сладких и соленых блюдах. Как следует из названия, маринованные в соли вишневые цветы — это съедобные вяленые вишневые цветы. Его готовят путем тщательного ручного сбора молодых бутонов, затем их промывания, сушки и сушки, а затем посыпания солью. На следующий день рассол выжимают, а цветы маринуют в сливовом уксусе умэ (梅 酢), чтобы придать им розовый цвет, а затем оставляют сохнуть.

Надеюсь, вы насладитесь ароматом драгоценного сезона цветения сакуры прямо у себя дома.

Чай с цветками вишни – Сакураю (桜湯)

Способ применения

Соленые цветки вишни идеально подходят для сладких и соленых блюд со слегка подсоленным вкусом и уникальным цветочным ароматом. Великолепный розовый цвет также добавляет нотку красоты еде.

Японцы используют его для приготовления чая под названием sakurayu (桜湯), который подают на радостных мероприятиях, например, на свадьбах, или в качестве ингредиента вагаси, традиционных японских десертов.

Когда приходит весна, я часто заказываю пакет маринованных вишневых цветов и готовлю свои любимые весенние блюда, такие как печенье, желе, шифоновый торт и соль с сакурой. Наслаждайтесь этими сохранившимися цветами круглый год.

Рецепты с использованием маринованных в соли цветков вишни

Печенье с цветками вишниРайовые шарики с цветками вишниМадлен с цветками вишни Молочный пудинг с цветками вишни

Где купить

Вы можете приобрести эти маринованные вишни в этом японском интернет-магазине, который осуществляет доставку за границу (эта компания также продает их на Amazon) или другого бренда на Amazon. Вы можете найти его в японских продуктовых магазинах в сезон. Вы также можете приобрести его в Weee!


Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *