Квашеная капуста с уксусом, солью и сахаром – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 1 сутки
Подготовка 30 минут | Приготовление 1 день
Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Закуски | Закуски из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 30 ккал
Белки 0,85 г | Жиры 0,07 г | Углеводы 6,1 г
Капусту при необходимости освобождаем от порченых верхних листьев, затем вилок споласкиваем под холодной водой, делим на две половинки. Вырезаем у каждой части кочерыжку, кладем кочан срезом вниз и шинкуем длинными, тонкими полосками. Если есть специальные приспособления для шинковки – терка или насадка на комбайнере, то лучше воспользоваться ими. Чем тоньше и длиннее нарезка, тем вкуснее затем получится закуска.
Очищаем одну небольшую морковь, натираем ее на средней или крупной терке.
Смешиваем в глубокой посуде нашинкованные капусту с морковью. Для квашения нужно использовать только стеклянную или эмалированную посуду. В металлической кастрюле во время квашения может начаться реакция окисления, и у квашеной закуски появится посторонний металлический привкус.
Добавляем к овощам тмин. При его отсутствии можно добавить семена укропа.
Все аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились между собой. Даже если капуста жесткая и поздних сортов ни в коем случае ее не мнем, иначе она не будет хрустящей. Поэтому важно нарезать ее как можно тоньше, чтобы не чувствовались жесткие уплотнения на листьях.
Теперь подготовим маринад. Кипятим около 1 литра воды, добавляем соль, сахар. Если любите капусту послаще, то количество сахара можно немного увеличить.Когда сахар с солью растворятся, добавляем в воду специи.
Кипятим воду еще буквально минутку, затем вливаем в нее столовый уксус, снимаем с плиты. Маринад готов.
Заливаем овощи еще горячим маринадом. Больше капусту не перемешиваем, чтобы специи остались на поверхности и лавровый лист затем можно было вынуть. Если этого не сделать, то капуста будет горчить и приобретет характерный привкус.
Накрываем капусту небольшой тарелкой или крышкой, и ставим небольшой утяжелитель, чтобы опустить все в маринад. Если жидкости недостаточно, то необходимо подготовить еще маринад. Сильно уплотнять капусту нельзя, она может стать мягкой. В таком виде оставляем при комнатной температуре на сутки.
За сутки уже начнется процесс брожения. Если проткнуть капусту деревянной палочкой, то увидим, как поднимаются пузырьки – это газы, образующиеся при брожении. Но если при классическом квашении капусты, она бродит как минимум три дня, то при квашении с уксусом будет достаточно одних суток. Поэтому наша закуска уже готова, ее необходимо убрать на хранение в холодильник.
Хранить квашеную капусту с уксусом можно в той же посуде, где она квасилась, или переложить в стеклянную банку вместе с маринадом. Как только она охладится, ее можно уже подать на стол, предварительно заправив растительным маслом и луком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Квашеная капуста с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСамо приготовление квашеной капусты с уксусом не займет много времени, но потребуется терпение, чтобы подождать, пока капуста замаринуется. Готовую квашеную капусту можно будет использовать как закуску, гарнир, начинку для выпечки или добавлять в салаты. Капуста будет полезна для иммунитета, особенно в холодное время года, когда не хватает витаминов. А рассол — отличное средство для улучшения пищеварения.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через12 часов 40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБелорусская, русская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белокочанная капуста | 2.5 кг = 2500 г |
Морковь | 200 г |
Вода | 1200 мл = 1200 г |
Столовый уксус 9% | 100 мл = 100 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно отмерьте нужное количество уксуса, так как при избытке можно нанести вред здоровью, а при недостатке капуста испортится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Почистите морковь и натрите на крупной терке. У капусты удалите кочерыжку и тонко нарежьте капусту.
Шаг 1
Уложите овощи в банки. Капусту смешайте с морковью. Разложите смесь по банкам, придавливая сверху, чтобы не оставалось свободного места.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте сахар. Когда вода немного нагреется, добавьте соль, уксус и тщательно размешайте. Дайте маринаду закипеть и снимите его с плиты.
Шаг 3
Замаринуйте капусту. Разлейте жидкость по банкам и уберите их в темное место на 12 часов. Затем закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
произвести впечатление
Используйте капусту как дополнение к мясу и картофелю.
Сохранение капусты – вдвое вкуснее
Джули Лэйнг | Twice As TastyIn Cookbook, Ферментация, Охлаждение, Тема, Использование
Когда американцы думают о маринованных продуктах, они часто начинают с двух овощей: огурцов и капусты. Для обоих типов варианты выходят далеко за рамки обычных ломтиков укропа и квашеной капусты. Я включил 11 солений огурцов и 7 солений капусты в Полное руководство по маринованию , от быстрых солений до приправ и закваски.
В категории капусты куртидо стал одним из моих фаворитов. Этот салат из маринованной капусты возник в Сальвадоре и обычно сочетает в себе капусту, лук и орегано, иногда добавляя другие ароматизаторы, такие как морковь, перец чили, чеснок, лайм и кинзу. Он готовится всего за 20 минут, но если оставить его в соли на пару часов, чтобы вытянуть естественную жидкость овощей, смесь не станет водянистой. Через 6 часов куртидо готово к употреблению, но хранится в холодильнике несколько недель.
Готов попробовать? Полная информация содержится в рецепте, взятом прямо из Полное руководство по маринованию , но вот основы:
Вам нужно всего 5 свежих ингредиентов плюс несколько основных ингредиентов для маринования: уксус, сахар и соль.
1. Перемешайте овощи с солью и дайте им постоять.
2. Упакуйте их в банку.
3. Смешать и влить рассол.
4. Подождите несколько часов и наслаждайтесь.
- Фиолетовая морковь и красный лук придают этому салату прекрасный розовый оттенок, который со временем становится более насыщенным. Оранжевая морковь и желтый лук работают так же хорошо, но будут менее яркими.
- Мне нравится кошерная соль Diamond Crystal при вытягивании воды из овощей: крупные хлопья быстро распадаются и легко распределяются в смеси. Другие чистые соли можно заменить, но вам нужно будет проверить их вес на единицу объема: разные марки и типы могут сильно различаться по своей «солености».
- Яблочный уксус и коричневый сахар придают слегка сладковатый вкус этой нежной маринованной капусте. Тем не менее, вы можете заменить уксус другим типом с кислотностью 5% и заменить или отказаться от подсластителя, если хотите.
Сделай, поделись. Отметьте свои фотографии: @twiceeastastyblog и #twiceeastastyblog
Маринованный пикник. Фотография Бренды Ахерн.Вдвое вкуснее
Кочаны хорошо хранятся, если оставить их целыми и неповрежденными; Я могу оставить его в своей неотапливаемой прихожей на несколько недель вместе с другими овощами и фруктами, хранящимися в сухом месте. Вы также можете хранить его в холодильнике, если головки достаточно маленькие, чтобы вы могли найти для них место. После того, как вы разрежете головку, вы захотите использовать ее в течение нескольких дней, что делает ее идеальной для разделения между приемами пищи и соленьями.
Пару недель назад я собрал свой первый в этом сезоне кочан капусты, массивный 7-фунтовый кочан. Я разделил его на три части: двойная порция восьмичасового куртидо, чтобы сразу же насладиться им и поделиться с семьей, полная порция культивированного куртидо, ферментированная версия рецепта (включена в Полное руководство по маринованию ), которая прекрасно подходит в соленом кувшине и готов к «декантации» сегодня, и тарелка азиатского салата из капусты, чтобы насладиться на пикнике той ночью.
Само куртидо, быстрое или ферментированное, я подаю к любому блюду, которое хорошо сочетается с ложкой салата. В Сальвадоре его часто подают вместе с пупусами, лепешками из кукурузной муки с начинкой из сыра или другой начинки. На пикник я люблю его вместе или в тако с черной фасолью, рецепт которого вы можете найти в Маринованный пикник .
Я буду превращать будущие урожаи капусты в более вкусные соленья, используя рецепты из Полное руководство по маринованию . Домашняя пекинская капуста станет классическим кимчи, который я люблю готовить дома, потому что могу контролировать остроту. Моя кочанная капуста превратится в квашеную капусту, кислую капусту в русском стиле с небольшим количеством цвета и вкуса клюквы, и в яблочно-капустную капусту, слегка сладковатую вариацию обычной квашеной капусты.
Возьми книги и загляни на страницу моей новой книги! Щелкните здесь, чтобы заказать лично подписанную, упакованную и отправленную копию Полное руководство по травлению непосредственно у меня. Я делюсь более вкусными способами подачи солений в Пикник с маринованными огурцами , цифровой коллекции в удобном для чтения формате PDF. Он доступен исключительно через Twice as Tasty.
Нравится:
Нравится Загрузка…
простое маринованиеквашеная капустасвежие маринадыкак мариноватьновая кулинарная книгамаринование квашеной капустымаринование сейчасрецептиспользование маринадовМаринованная капуста – Еда с чувством
Подписаться по электронной почте
Главная » Гарнир » Маринованная капуста
Перейти к рецепту // 1 мая 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт маринованной капусты позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!
Почему вам понравится этот рецепт
Маринованная капуста придает яркий цвет, отличный хруст и мощный острый, чуть сладковатый вкус всему, к чему она добавляется. Капуста наполнена витаминами и питательными веществами, что делает ее великолепным дополнением к любой здоровой диете.
- Быстро + просто. Приготовьте этот рецепт всего за 10 минут от начала до конца. Дайте ему постоять пару часов, и оно готово для вас!
- Простые ингредиенты + методы. Вам понадобится минимум ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и вам не потребуется сложное оборудование для консервирования.
- Так вкусно! Это отличный способ придать блюдам вкус, текстуру и забавный цвет!
Что такое травление?
Прежде чем мы перейдем к деталям, вы можете задаться вопросом: что вообще такое — травление ? Маринование – это способ консервирования продуктов. Есть несколько разных способов маринования продуктов, но в этом рецепте мы используем метод быстрого маринования, который очень прост. Краснокочанную капусту маринуют в смеси уксуса, воды, сахара и соли и хранят в холодильнике.
Если вы новичок в мариновании овощей, эта маринованная капуста будет отличным рецептом для начала. Все, что вам нужно, это две большие банки, красная капуста и несколько обычных ингредиентов, чтобы приступить к работе. Этот салат маринуется около 2 часов, но еще лучше через 24 часа, и он хранится в холодильнике до 2 недель.
Необходимые ингредиенты
Эта маринованная капуста готовится быстро, ароматно и придает яркий цвет любому сочетанию. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, что позволяет легко приготовить это блюдо в любой момент. Вот все, что вам нужно для этого:
- Краснокочанная капуста. Для этого рецепта вам понадобится около 1 1/2 фунта капусты или около 1/2 небольшого или среднего кочана. Это конкретное количество хорошо вписывается в 2 (4-стаканные) банки каменщика.
- Рассол. Жидкий маринад (или рассол) готовится из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, перца и чеснока. Яблочный уксус можно заменить уксусом из красного вина или уксусом из рисового вина по желанию.
Как приготовить этот рецепт
Не волнуйтесь, для приготовления этой квашеной капусты вам не нужно использовать старомодный консервный банк и кипящую водяную баню. Этот рецепт действительно прост!
Полный рецепт для печати можно найти внизу поста.
- Нашинковать капусту. С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 банки (32 унции, 4 чашки). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
- Приготовьте рассол. В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте, пока весь сахар и соль не растворятся.
- Наполнить банки. Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
- Замочить капусту. Оставьте капусту мариноваться в рассоле не менее чем на 2 часа, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?
Да! Если вы хотите только одну банку маринованной капусты, вы можете легко сократить рецепт вдвое.
Этот рецепт такой же, как квашеная капуста?
Маринованная капуста включает маринование капусты, в то время как квашеная капуста ферментируется, что является гораздо более длительным процессом. Ферментация включает химическую реакцию между натуральным сахаром в продуктах и естественными бактериями. Ферментированные продукты хранятся дольше, чем маринованные.
Что делать, если у меня нет большой стеклянной банки?
Не беспокойтесь! Мне нравится использовать стеклянную банку, но вы можете использовать любой контейнер с герметично закрывающейся крышкой, в которую поместятся ингредиенты.
Варианты рецепта
Существует множество способов персонализировать этот рецепт и сделать его своим. Вот несколько вариантов:
- Добавьте немного остроты , смешав с ½ перца халапеньо, нарезанным кружочками.
- Измените его, заменив часть капусты на тонко нарезанную красный лук и/или нарезанная ломтиками или нарезанная соломкой морковь .
- Добавляйте различные вкусы с помощью любимых специй или трав . Попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца или несколько кусочков нарезанного имбиря.
- Краснокочанная капуста и зеленая капуста отлично подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь менять часть или всю фиолетовую капусту на зеленую капусту.
Рекомендации по подаче
Мы любим эту полезную маринованную капусту в качестве салата или в качестве гарнира к нашим любимым блюдам. Но и как пикантная приправа хороша! Соедините с:
- тако
- тосты с авокадо
- бутерброды, роллы
- гамбургеры
- хот-доги
- миски с зерном (Buddha)
- листовые зеленые салаты
Как хранить
Капуста быстрого заквашивания необработанная или стабилен и должен храниться в холодильнике. Просто храните ее в герметичной банке, в которой вы ее замачивали. Капуста будет оставаться свежей в холодильнике около 2 недель.
Как обычно, пожалуйста, дайте мне знать, если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт и как вам это нравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!
youtube.com/embed/1sd1qIp6VG0?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””> Печать Маринованная капуста
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Выход: 20 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Этот рецепт маринованной капусты позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!
border-color secondary-color.background-color”/>
- 1/2 маленькой или средней краснокочанной капусты (около 1 1/2 фунта)
- 1 2/3 стакана яблочного уксуса*
- 3 стакана кипятка
- 3 столовые ложки сахара
- 2 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
- См. примечания, чтобы узнать, как немного изменить рецепт, добавив больше овощей и т. д.
- С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 банки на 32 унции (4 стакана). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
- В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте до тех пор, пока весь сахар и соль не растворятся.
- Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
- Оставьте минимум на 2 часа для маринования, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. Это прекрасно хранится в холодильнике около 2 недель! НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Примечания
- Капустная гиря: эта гиря прекрасно помещается в 2 стеклянные банки (4 чашки).
- Вы также можете использовать красный винный уксус или рисовый винный уксус по желанию.
Варианты рецепта:
- Можно добавить ½ перца халапеньо, нарезанного кружочками
- Можно заменить часть капусты тонко нарезанным красным луком и/или нарезанной/нарезанной соломкой морковью
- Можно добавить щепотку хлопьев красного перца или несколько кусочков нарезанного имбиря
- Вы также можете заменить часть или всю фиолетовую капусту на обычную капусту .