Разное

Как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт с уксусом с фото: Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Содержание

Соленые огурцы с уксусом – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 3.5 кг Вода 4 л. Уксус столовый 9% 0.

7 л. Сахар-песок 250 гр. Укроп 1 пучoк Листья хрена 16 шт. Эстрагон по вкусу Чеснок 8 зуб.
Перец душистый горошек 40 шт. Лавровый лист 8 шт. Перец чили 3 шт. Листья вишни 16 шт. Листья черной смородины 16 шт.
Листья дуба 16 шт. Соль крупная 200 гр.

Процесс приготовления

Огурцы заблаговременно вымойте и замочите в холодной воде на ночь. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их с помощью моющего средства и губки для мытья посуды. Простерилизуйте в духовке или микроволновке.

Зелень и листья тщательно вымойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. Горький перец помойте и нарежьте на несколько частей. На дно стерильных банок выложите зелень, листья, чеснок, перец двух видов.

Плотно друг к другу выложите вымоченные огурчики (берите маленького размера – с ними удобнее работать). Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте указанное количество воды, всыпьте сахарный песок и каменную соль. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Влейте столовый уксус и снимите кастрюлю с огня. Залейте приготовленным рассолом банки с огурчиками. Накройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Закатайте ключом для закаток. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.1%

Витамин В1 1.53%

Витамин В2 2.82%

Витамин В4 0.45%

Витамин В5 1.83%

Витамин В6 4.64%

Витамин В9 1.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.99%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 26%

Биотин 0.52%

Витамин К 5.66%

Витамин РР 2.39%

Калий 3.4%

Кальций 4.19%

Кремний 0.89%

Магний 3.58%

Натрий 158.79%

Сера 4.27%

Фосфор 2.62%

Хлор 138.13%

Алюминий 0%

Железо 3.39%

Йод 0.58%

Кобальт 10.84%

Литий 0.03%

Марганец 8.45%

Медь 4.85%

Никель 0%

Рубидий 2.33%

Селен 0.61%

Фтор 0.78%

Хром 3.22%

Цинк 1. 31%

Бор 2.27%

Ванадий 0.42%

Молибден 9.37%

Витамин A 116.65%

Витамин В1 57.34%

Витамин В2 105.89%

Витамин В4 16.77%

Витамин В5 68.86%

Витамин В6 174.36%

Витамин В9 47.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 300.41%

Витамин D 0%

Витамин E 84.78%

Биотин 19.67%

Витамин К 212.82%

Витамин РР 89.92%

Калий 127.64%

Кальций 157.38%

Кремний 33.5%

Магний 134.48%

Натрий 5967.83%

Сера 160. 46%

Фосфор 98.29%

Хлор 5191.41%

Алюминий 0%

Железо 127.29%

Йод 21.85%

Кобальт 407.45%

Литий 1.07%

Марганец 317.64%

Медь 182.13%

Никель 0.04%

Рубидий 87.5%

Селен 22.94%

Фтор 29.41%

Хром 121%

Цинк 49.21%

Бор 85.42%

Ванадий 15.88%

Молибден 352.14%

Витамин A 14.58%

Витамин В1 7.17%

Витамин В2 13.24%

Витамин В4 2.1%

Витамин В5 8.61%

Витамин В6 21. 8%

Витамин В9 5.99%

Витамин В12 0%

Витамин С 37.55%

Витамин D 0%

Витамин E 10.6%

Биотин 2.46%

Витамин К 26.6%

Витамин РР 11.24%

Калий 15.95%

Кальций 19.67%

Кремний 4.19%

Магний 16.81%

Натрий 745.98%

Сера 20.06%

Фосфор 12.29%

Хлор 648.93%

Алюминий 0%

Железо 15.91%

Йод 2.73%

Кобальт 50.93%

Литий 0.13%

Марганец 39.7%

Медь 22.77%

Никель 0%

Рубидий 10.

94%

Селен 2.87%

Фтор 3.68%

Хром 15.13%

Цинк 6.15%

Бор 10.68%

Ванадий 1.98%

Молибден 44.02%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1049.8 мкг900 мкг3.114.6
Витамин В10.9 мг
1. 5 мг
1.57.2
Витамин В21.9 мг1.8 мг2.813.2
Витамин В483.9 мг500 мг0.42.1
Витамин В53.4 мг5 мг1.88.6
Витамин В63.5 мг2 мг4. 621.8
Витамин В9191.8 мкг400 мкг1.36
Витамин В1203 мкг00
Витамин С270.4 мкг90 мкг837.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E12. 7 мг15 мг2.310.6
Биотин9.8 мг50 мг0.52.5
Витамин К255.4 мкг120 мкг5.726.6
Витамин РР18 мг20 мг2.411.2
Калий3190.9 мг2500 мг3. 416
Кальций1573.8 мг1000 мг4.219.7
Кремний10.1 мг30 мг0.94.2
Магний537.9 мг400 мг3.616.8
Натрий77581.8 мг1300 мг158.8746
Сера802. 3 мг500 мг4.320.1
Фосфор786.4 мг800 мг2.612.3
Хлор119402.3 мг2300 мг138.1648.9
Алюминий030 мкг00
Железо22.9 мг18 мг3. 415.9
Йод32.8 мкг150 мкг0.62.7
Кобальт40.7 мкг10 мкг10.850.9
Литий0.8 мкг70 мкг00.1
Марганец6.4 мкг2 мкг8.539. 7
Медь1821.3 мкг1000 мкг4.822.8
Никель0.1 мкг200 мкг00
Рубидий1.8 мкг2 мкг2.310.9
Селен12.6 мкг55 мкг0.62.9
Фтор1176. 3 мкг4000 мкг0.83.7
Хром60.5 мкг50 мкг3.215.1
Цинк5.9 мг12 мг1.36.2
Бор1 мкг1.2 мкг2.310.7
Ванадий3.2 мкг20 мкг0. 42
Молибден246.5 мкг70 мкг9.444

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Соленые огурцы в кастрюле
Солёные огурцы в пакете
Соленые огурцы с горчицей
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Соленые огурцы в литровых банках
Солёные огурцы без закатки
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Солёные огурцы домашние на зиму
Соленые огурцы в бочке
Соленые огурцы как бочковые в банке
Кислые огурцы на зиму под железной крышкой

Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму

Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму

Засолка огурцов в литровых банках на зиму

Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму

Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму

Консервированные огурцы в 2-х литровых банках на зиму

Засолка огурцов без стерилизации на зиму

Засолка огурцов без уксуса на зиму

Как солить огурцы с уксусом в банках

BellaRussa – Июн 7th, 2020

Категории: Соленые огурцы

Солёные огурцы любят все. Их добавляют в салаты, в рассольники, или просто хрумкают, наслаждаясь пряной остротой. Но чтобы это был действительно приятный вкус, огурчики нужно засолить правильно.

Ингредиенты: огурцы, сахар, соль, специи, уксус
Время для закладки: Лето

Засолка огурцов дело ответственное. Многое зависит от специй, которые вы используете для засолки.

Для аромата к огурцам нужно добавить укроп и лавровый лист. Чеснок, хрен и перец выступают как антисептики, и одновременно придают остроту. Для твёрдости плодам, нужно добавить при засолке листья вишни, смородины, или дуба. Нередко при засолке добавляют уксус, и это уже считается маринованием.

Как засолить огурцы с уксусом в банке, чтобы они были хрустящими и вкусными, рассмотрим основные правила.

Огурцы должны быть свежими, и примерно одинакового размера. Чем мельче огурцы, тем лучше. Перед засолкой, огурцы нужно замочить в холодной воде на 4-6 часов. Если их сорвали не сегодня, они наверняка уже подвяли. Без микроскопа эти изменения не увидеть, но кожица на огурцах уже стала плотнее, и она не пропустит соль внутрь плода. После вымачивания, кожица расправится, и огурцы просолятся более равномерно. В них не будет пустот, и они порадуют вас своим хрустом.

Приготовьте литровые банки, и специи. Разложите огурцы по банкам, как можно плотнее, заполняя пустоты листьями и специями. Ведь вы хотите получить огурцы, а не просто рассол в банках?

Приготовьте рассол. На 1 л. воды добавьте:

  • 100 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;

Кипятите рассол на слабом огне, пока сахар с солью полностью растворятся. Добавьте 1 ст. л. уксуса, и сразу же заливайте огурцы. Лейте рассол потихоньку, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры.

Рассол нужно доливать почти до самого верха, не доходя 1-2 см до верха банки. После этого, накройте банку металлической крышкой, и отправьте огурцы пастеризоваться на 10 минут. Пастеризация не обязательна, но желательна, если у вас нет холодного погреба для хранения огурцов. После пастеризации, закатайте крышки закаточной машинкой, и укутайте банки толстым покрывалом.

Хранить такие огурцы можно и в кухонном шкафчике, но подальше от батареи. Уксус, конечно, предохранит их от закисания, но он не всемогущий. Если температура поднимется больше, чем +18 градусов, огурцы могут забродить.

Смотрите на видео, как солить огурцы с уксусом в банках на зиму:

Tweet

Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом — простой рецепт соленых огурцов вкусных и хрустящих.

Соленые огурцы — рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговый

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

Быстрые соленые огурцы

Хрустящие соленые огурцы в банках как бочковые

Как приготовить маринованные огурцы (рецепт маринованных огурцов и лучший способ консервирования)

Главная » Как приготовить маринованные огурцы (рецепт маринованных огурцов и лучший способ консервирования)

Перейти к рецепту

Знать, как приготовить маринованные огурцы, должен каждый домашний садовод или поселенец должен был иметь. Приходите посмотреть, какой метод консервирования сохранил мои соленые огурцы самыми хрустящими через год после их консервирования!

Маринованные огурцы могут быть одним из моих любимых консервов, но опять же, между домашней кожурой фруктов, острой и соленой квашеной капустой и легкими ферментированными помидорами довольно сложно выбрать!

Если вы любите хрустящие, хрустящие соленые огурцы, даже после того, как они пролежали на полке в вашей кладовой в течение года, то это рецепт и способ консервирования соленых огурцов, которые вы искали!

Обязательно прочитайте мои посты о подготовке к сезону консервирования, типичных ошибках при консервировании, которых следует избегать, где найти расходные материалы для консервирования и наше введение в консервирование в водяной бане.

Общие советы по приготовлению маринованных огурцов

Если вы когда-нибудь интересовались, как сохранить хрустящие огурцы при консервировании, вы наверняка слышали следующие советы:

  • Используйте самые свежие огурцы.
  • Добавьте дубильные вещества, такие как виноградные листья или листья хрена.
  • Перед маринованием срежьте соцветие огурца.
  • Держите огурцы холодными или замочите их в ледяной воде перед консервированием.

Но даже после всех этих советов у меня все еще есть соленья, которые не хрустят после консервирования, особенно месяцы и месяцы после консервирования.

В прошлом году я попробовал пять различных способов консервирования солений, чтобы найти самый лучший способ, который оставил бы мне вкусные и хрустящие огурцы год спустя.

Методы консервирования маринованных огурцов

Я попробовал пять различных способов консервирования маринованных огурцов, чтобы год спустя я мог провести параллельное сравнение, чтобы увидеть, какой метод действительно оставил мне самые хрустящие, самые ароматные и самые вкусные домашние блюда. соленья.

  1. Консервированные кошерные соленья с укропом – это просто быстрые соленья, консервированные в рассоле. Они очень вкусные и ароматные, но не очень хрустящие.
  2. Соленые огурцы длительного брожения, затем консервированные — Это соленья, которые я ферментировал, а затем консервировал. Я не фанат этого метода и, собственно, даже не захотела их есть после того, как их законсервировали!
  3. Ферментированные/замоченные консервированные огурцы . Эти огурцы были немного лучше, но им не хватало вкуса, и они все еще не были очень хрустящими.
  4. Длинные рассольные огурцы . Эти огурцы были очень вкусными и хрустящими через год. Вкус был довольно вкусным, но определенно не моим любимым вкусом из пяти.
  5. Метод низкотемпературной пастеризации . Этот метод удивил меня своей простотой (особенно при использовании электроконсерва) и тем, насколько вкусными, ароматными и хрустящими огурцы остаются даже через год после консервирования!

Метод низкотемпературной пастеризации консервированных солений

Этот метод фактически не доводит ваши соленья до полного кипения, как другие методы консервирования. Низкотемпературный метод одобрен только для определенных рецептов маринования и должен строго соблюдаться, как описано ниже.

Это означает, что ваши соленья не нагреваются так сильно и не «приготовляются» так сильно, как при других способах консервирования. Но это требует от вас пристального внимания к температуре воды. Вот почему я люблю использовать свой электрический консервный банк для этого метода маринования.

Благодаря этому ваши соленья останутся более хрустящими!

Какие огурцы лучше всего подходят для соления?

При приготовлении домашних солений важно выбрать сорт огурцов, специально предназначенный для маринования. Вы не хотите использовать более крупные сорта нарезки, так как ваши соленья не получатся такими хрустящими.

Я также предпочитаю выбирать огурцы меньшего размера, чтобы они помещались в мои консервные банки размером с пинту, и мне не нужно было удалять слишком много огурца. Я не хочу выбрасывать продукты, если это возможно!

Подготовка огурцов к маринаду

Приготовление маринадов в домашних условиях — это очень веселое занятие, и так здорово иметь домашние маринады на полке в кладовке, когда они вам нужны.

Чтобы приготовить наилучшие соленья, необходимо следовать некоторым общим приемам, которые гарантируют, что вы получите соленья отличного качества.

Как только вы принесете огурцы с огорода или домой с рынка, вам захочется залить их холодным рассолом. Чтобы сделать это, есть один важный шаг, который вы не должны пропустить.

Удалите соцветие

Сначала отрежьте соцветие огурца (кусочек около 1/4 дюйма). Это удаляет фермент, содержащийся в цветках, который может сделать соленые огурцы мягкими.

Если у вас есть огурцы с мягкими пятнами или пятнами, отложите их для свежего употребления, а твердые огурцы без пятен оставьте для засолки.

Рассол холодной соленой воды

Следующим шагом будет приготовление раствора соленой воды и замачивание огурцов минимум на 12 часов (до 7 дней). Прелесть замачивания огурцов в том, что вам не нужно быть готовым к приготовлению солений сразу после того, как вы соберете огурцы (или принесете их домой с рынка).

Чтобы приготовить раствор соленой воды, смешайте 1 литр теплой воды и 3/4 стакана соли (я использовал настоящую соль Редмонда) в большом двухгаллонном сосуде. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится, затем добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы заполнить сосуд до отметки в два галлона.

Затем погрузите огурцы в этот рассол (я использую большое 5-галлонное пищевое ведро) и взвесьте огурцы под рассолом с помощью тарелки или груза.

Оставьте огурцы в рассоле в холодильнике на срок от 12 часов до 7 дней.

Чтобы получить самые хрустящие соленья, перейдите к следующему шагу в течение 3 дней.

Как приготовить соленья

После того, как вы выполнили приведенные выше инструкции по приготовлению огурцов и вымачивали их в рассоле в течение 12 часов, вы готовы к приготовлению домашних солений! Начнем с приготовления рассола.

Необходимые ингредиенты и расходные материалы

  • Огурцы – используйте только сорта для засолки.
  • Вода – лучше фильтрованная или дистиллированная.
  • Уксус — подойдет любой 5-процентный уксус. Но не используйте сырой уксус, так как он со временем изменит pH.
  • Сахар — это не сладкие огурцы, но сахар усиливает вкус специй и укропа!
  • Соль
  • Специи для маринования
  • Марля или масляный муслин
  • Банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования
  • Средство для удаления пузырей
  • Водяная баня или электрическая консервная банка
  • Термометр

Рассол для засолки

В большую кастрюлю налейте 8 стаканов воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 стаканов 5% уксуса (пастеризованного, а не сырого, я использовал белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли. и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые специи для маринования).

Совет: Завяжите специи для маринования в кусок марли, муслина с маслом, листовой чайный пакетик и добавьте в рассол.

Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовка банок для консервирования

Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, а затем поместите их, еще теплыми, на кухонное полотенце на прилавке.

Подготовьте консервный сосуд

Тем временем подготовьте кастрюлю и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту. семян укропа (или по паре веточек свежего укропа в каждую баночку).

Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.

Как только ваш рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

С помощью приспособления для удаления пузырьков проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните до кончиков пальцев.

Инструкции по консервированию

Переместите банки в водяную баню или электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.

С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.

Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начать все сначала. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.

По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на прилавок, застеленный полотенцем. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.

Любые баночки, которые не были закрыты должным образом, можно переместить в холодильник и сразу же употребить.

Вы сделали этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите звездочку на карточке рецепта ниже, затем сделаете фото и отметите нас в социальных сетях @homesteadingfamily, чтобы мы могли видеть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Быстрые и простые огурцы в холодильнике (огурцы с чесноком и укропом)
  • Черная фасоль, консервированная под давлением
  • Быстрая и легкая домашняя горчица
  • Чили с курицей и белой фасолью
  • Консервирование вишни в домашних условиях
  • Домашний консервированный куриный бульон
  • Тушеная говядина в консервах
  • Как консервировать сырое мясо
  • БЕСПЛАТНОЕ обучение, чтобы уверенно заполнять свои полки безопасными, полезными, домашними консервами!
  • Узнайте больше о домашнем консервировании с помощью нашего курса «Большая кладовая: консервирование
  • ».
  • 8 фунтов огурцов, приготовленных заранее
  • 8 чашек воды, фильтрованной или дистиллированной
  • 6 чашек уксуса 5% пастеризованного
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки соли

    2 специи 217 8 зубчики чеснока

  • 8 ч. л. семян горчицы
  • 8 ч. л. семян укропа или пара веточек свежего укропа на банку
рассол для маринования
  • В большую кастрюлю налейте 8 стаканов воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 стаканов 5% уксуса (пастеризованного, не сырого, я использовал белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 ст. л специй для маринования (можно приготовить самостоятельно или купить готовые маринованные специи).

  • Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовьте банки для консервирования
  • Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, а затем поместите их еще теплыми на кухонное полотенце на кухонном столе.

Подготовьте банку
  • Тем временем подготовьте кастрюлю и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту. семян горчицы, 1 чайная ложка семян укропа (или пару веточек свежего укропа в каждую банку).

  • Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.

  • Как только ваш рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

  • С помощью приспособления для удаления пузырьков проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

  • Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните кончиками пальцев.

Инструкции по консервированию
  • Переместите банки в водяную баню или в электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.

  • С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.

  • Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начать все сначала. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.

  • По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на прилавок, застеленный полотенцем. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.

  • Всегда оставляйте банки на 12 часов или на ночь в месте без сквозняков перед проверкой пломб или этикеток и переносом в кладовую.
  • При добавлении в рассол привяжите специи для маринования к куску марли или муслиновой ткани, это придаст аромат рассоле, а специи для маринования не будут добавляться в банки.

Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1609мг | Волокно: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 823 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Быстромаринованные огурцы – stetted

Опубликовано Последнее обновление

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Быстрые маринованные огурцы подходят не только для гамбургеров! Эти острые закуски легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

Для некоторых людей гамбургеры и бутерброды просто не обходятся без кусочков соленых огурцов.

Другие просто обожают перекусывать соленьями, выуживая их из банки вилкой (или руками), как будто тянутся за призом.

Острые, кислые, сладкие, острые — как бы вы ни любили свои соленья, они идеально подойдут для домашнего приготовления и поразят ваших гостей!

Для приготовления огурцов вам понадобится всего несколько ингредиентов. На самом деле, возможно, у вас уже есть все, что вам нужно!

Ингредиенты для домашних огурцов

Огурцы

Уксус

специи

Как сделать соленья

Дополнения к рецепту

Безопасна ли кладовая для быстрых солений?

Другие рецепты солений, чтобы насладиться

Быстрые маринованные огурцы

Ингредиенты для домашних солений

Хотя вы можете добавлять в свои соленья различные специи и вкусы, это хороший стартовый рецепт быстрого соленья, если вы новичок в их приготовлении.

Огурцы

Вам понадобится примерно 1 большой или 2 маленьких огурца. Огурцы могут сильно различаться по размеру, и необходимое количество также будет зависеть от того, насколько толсто вы их нарежете. Вы сможете более плотно упаковать более тонкие ломтики в банку.

Вы можете использовать огурцы, выращенные в вашем саду, английские огурцы или огурцы Кирби.

Вы даже можете попробовать армянские огурцы, которые очень длинные и технически являются дынями, а не огурцами.

Уксус

Для всех солений нужен уксус. Чтобы продукты правильно мариновались, вам нужно использовать не менее 50% уксуса в рассоле.

Меньшее количество уксуса сделает рассол менее острым. Кроме того, важно отметить, что если вы решите обрабатывать свои соленья в консервных банках с водяной баней, должен содержать 50% или более уксуса, чтобы считаться безопасным.

Для этой партии я использовал рисовый уксус. Вы также можете использовать яблочный уксус, белый винный уксус или дистиллированный белый уксус. Выберите свой любимый!

Специи

Соль обязательна для солений. Я использую соль для травления, это очень мелкая соль, которая быстро растворяется. Если вы не хотите покупать соль для засолки (она поставляется в больших коробках), вместо нее можно использовать мелкую морскую соль.

Я добавляю небольшое количество сахара , но вы можете пропустить это, если хотите. Если вы используете его, убедитесь, что это гранулированный белый сахар.

Перец горошком обязателен к маринадам в моей книге; вам нужно только несколько.

Семена горчицы являются еще одним обязательным компонентом для придания острого вкуса маринадам. Семя желтой горчицы является наиболее распространенным.

Лавровый лист может показаться удивительным ингредиентом, но на самом деле он очень важен. Лавровые листья содержат дубильные вещества, благодаря которым огурцы остаются хрустящими в рассоле.

Этот рецепт рассчитан только на 1 банку соленых огурцов, так что не стесняйтесь увеличивать все количество, если хотите. Следите за тем, чтобы соотношение уксуса и воды оставалось одинаковым!

Как сделать соленья

Возьмите чистый контейнер, чтобы положить в него соленья. Мне нравится использовать литровую банку Мейсона с многоразовой крышкой. Вы также можете использовать любой контейнер с герметичной крышкой, например миску из пирекса.

Нарежьте огурец кружочками и положите их в банку или миску.

В другой миске или мерном стакане смешайте воду, уксус, сахар и специи, взбивая, чтобы растворить сахар и соль.

Залить ломтики огурца, убедившись, что они полностью погружены в жидкость.

Если вам нужно больше жидкости, чтобы покрыть ломтики огурца, добавьте уксус и воду в равных количествах до полного покрытия.

Накройте банку или миску и поставьте в холодильник. Им нужно будет постоять 24 часа, после чего вы сможете попробовать их, а затем решить, нужно ли им больше времени перед едой.

Когда огурцы отдохнут, они станут еще, ну, маринованными, так что их острый вкус сохранится надолго!

Дополнения к рецептам

Если вы ищете различные специи для добавления, практически нет ограничений на то, что вы можете сделать с маринованными огурцами!

Попробуйте один или несколько из следующих вариантов:

  • Зубчики чеснока
  • Измельченный красный перец чили
  • Семена укропа
  • Нарезанный белый лук
  • Нарезанный острый перец

    0 Cuminder 9 семян 1

    Кориандр

  • Семена фенхеля
  • Куркума
  • Целая гвоздика
  • Стручки кардамона

Безопасны ли в кладовой быстрые соленья?

Короче говоря, нет. Быстрые соленья, они же соленья для холодильника, необходимо хранить в холодильнике.

Если вы хотите консервировать маринованные огурцы для длительного хранения в кладовой, подготовьте банку с кипящей водяной баней и закройте банки одноразовыми крышками.

Для полулитровых банок вам потребуется обрабатывать банки в течение 10 минут. Поллитровой банке понадобится 15 минут.

Достаньте из консервной банки и дайте постоять на прилавке не менее 12 часов. Через 12 часов нажмите на крышку, чтобы убедиться, что она запечаталась, затем наклейте этикетку и перенесите в кладовую.

Если банки не закрываются, храните в холодильнике.

Другие рецепты солений, которыми можно насладиться

Хотите попробовать свои силы в приготовлении других солений? Попробуйте это:

  • Маринованный красный лук
  • Маринованная зеленая фасоль
  • Маринованная морковь

Как только наступит сезон огурцов, вам понравится иметь этот простой рецепт быстрого рассола в заднем кармане!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это так много значит, когда вам нравятся мои рецепты, так что дайте мне знать, как все прошло, и оставьте комментарий, если у вас есть какие-либо вопросы.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 0 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *