Разное

Перец горький без уксуса на зиму рецепты: Острый перец без уксуса на зиму. Рецепты маринования пикантного перца на зиму

Содержание

Горький перец на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Перец чили 1.5 кг Уксус столовый 9% 250 мл. Соль 3 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 250 гр.

Вода 1 л.

Горький перец, маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.

Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.

Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.

Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.

Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.

Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.

Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.

Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 700 гр.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 35 гр.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.

Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.

Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.

Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.

Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.

Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.

Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

  • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Каменная соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6–9 зубчиков.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.

Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.

Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.

Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.

Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.

Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.

Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.

Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Перец чили (на одну литровую банку) – 100 гр.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 50 гр.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.

Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.

Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.

Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.

Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.

Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.

Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 2 кг.
  • Чеснок – 6–8 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль каменная – 3 ст.л. (с горкой).
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 70 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.

Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.

Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).

Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.

Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.

Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.

Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Острый перец в уксусе холодным способом

Острый перец в уксусе холодным способом приготовит даже ребенок. Оригинальная закуска предназначена для ценителей острой пищи. Маринованный перец подходит ко всем горячим блюдам. Это угощение выглядит превосходно и всегда оставляет после себя неоднозначные эмоции.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 400 мл.

Ингредиенты:

·       Острый перец – 8-10 шт.

·       Сахар-песок– 5 ст.л.

·       Уксус 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Острый перец ополосните.

Шаг 2. У плодов отрежьте хвостики.

Шаг 3. Стерильную банку наполните яркими овощами.

Шаг 4. Насыпьте сахар. Количество регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.

Шаг 5. Залейте уксусной кислотой.

Шаг 6. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы растворились. Уложите на бок.

Шаг 7. Когда сахар полностью растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Горький маринованный перец с чесноком в банках

Горький маринованный перец с чесноком в банках не требует много времени для своего приготовления.

Яркая закуска украсит ваше застолье. Никто не сможет отказаться продегустировать ядреное угощение. Любители острого, останутся в восхищении. Готовьте и удивляйте гостей!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·       Острый перец – 500 гр.

·       Сахар-песок – 1 ст.

·       Уксус 9% – 1 ст.

·       Чеснок – 3 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.

Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. Проколите перцы вилкой, чтобы маринад равномерно распределился по плодам.

Шаг 3. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. На дно уложите очищенный чеснок. Чередуя перец с чесноком, наполните банку.

Шаг 4. Отмерьте количество сахарного песка.

Шаг 5. Всыпьте в банку.

Шаг 6. Немного встряхните, если сахар не помещается.

Шаг 7. Залейте уксусной кислотой.

Шаг 8. Подождите, пока уксус заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы разошлись. Уложите на бок. Когда сахар практически растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Маринованные острые перцы по-армянски

Маринованные острые перцы по-армянски – фантастическое кулинарное безумство. Если вы готовы экспериментировать, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная острая закуска нравится многим и готовится абсолютно несложно. Попробовав однажды, впредь вы ни за что не откажетесь от оригинального угощения.

Время готовки – 1 сут. 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Горький перец – 500 гр.

·       Сахар-песок – 1 ст.л.

·       Уксус 6% – 100 мл.

·       Чеснок – 50 гр.

·       Соль – 1-1,5 ст.л.

·       Кинза – 0,5 пучка.

·       Петрушка – 0,5 пучка.

·       Лист лавровый – 2 шт.

·       Масло подсолнечное – 50 мл.

·       Вода – 0,9-1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Плоды и зелень промойте. Уберите влагу, выложив на полотенце.

Шаг 2. Возле хвостиков сделайте надрезы, чтобы маринад равномерно распределился по плодам. Надрезы делайте аккуратно, чтобы сохранить целостность плодов.

Шаг 3. В сотейник всыпьте соль и сахарные кристаллы. Влейте воду, уксусную кислоту и масло без запаха. Закиньте лаврушку. Прокипятите.

Шаг 4. В кипящий рассол порциями выкладывайте перец, проваривая 5-7 минут и не забывая переворачивать.

Шаг 5. Сваренные перцы уберите в миску.

Шаг 6. Зелень и очищенный чеснок порубите. Закиньте в маринад и вскипятите.

Шаг 7. Перцы сложите в емкость и залейте маринадом. Выдержите сутки в холоде. Количество компонентов регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.

Шаг 8. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Банки наполните маринованной заготовкой. Поместите в кастрюле, дно которой застелите полотенцем. Стерилизуйте в воде. Для небольшой банки 15 минут достаточно.

Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Емкости уберите в место для хранения зимних заготовок. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Маринованные острые перцы с медом на зиму

Маринованные острые перцы с медом на зиму – шикарное кушанье, которое порадует любителей острой пищи. Каждый сможет легко и быстро приготовить фантастическую закуску. Мед придает изюминку и легкий аромат угощению. Если обычные разносолы вам приелись, это то, что нужно!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Острый перец – 500 гр.

·       Мед – 3 ст.л.

·       Уксус столовый 9% – 250 мл.

·       Чеснок – 20 гр.

·       Соль – 0,5 ст.л.

·       Зерна кориандра – 15 гр.

·       Петрушка свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.

Шаг 2. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Я стерилизую по старинке над паром.

Шаг 3. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.

Шаг 4. Обшелушенный чеснок порубите.

Шаг 5. В кастрюльке объедините столовый и яблочный уксус, и мед. Размешайте до полного растворения медовых кристалликов. Допускается слегка нагреть.

Шаг 6. Петрушку промойте и порубите. Дно стерильных банок заполните рубленым чесноком и зеленью.

Шаг 7. Теперь плотно уложите резаный перец.

Шаг 8. Залейте маринадом, подождите, пока рассол заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 9. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки.

Шаг 10. Заготовки уберите в место для хранения зимних запасов.

Шаг 11. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Горький перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Горький перец в маринаде с растительным маслом на зиму готовится очень просто. За считанные минуты вы получите угощение, которое взбудоражит ваших гостей. Будьте аккуратны и заранее предупредите всех, что перец острый.

Не все могут кушать острую пищу, поэтому во избежание неприятных ситуаций следует обезопасить себя  и близких.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Острый перец – 150 гр.

·       Масло растительное – 50-80 мл.

·       Соль – 0,25 ч.л.

·       Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для зимней заготовки. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Мне привычнее по старинке над паром.

Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.

Шаг 3. Стерильную емкость наполните перцем.

Шаг 4. Сверху насыпьте соль и горошки перца.

Шаг 5. В кастрюльке вскипятите масло без запаха. Аккуратно залейте перец. Подождите, пока масло заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 6. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки. После охлаждения заготовки уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20822.7 мкг900 мкг96.42313.6
Витамин В13.5 мг1. 5 мг9.7232.3
Витамин В29.4 мг1.8 мг21.8523.9
Витамин В4515.3 мг500 мг4.3103.1
Витамин В505 мг00
Витамин В624.8 мг2 мг51. 71241.2
Витамин В91065.9 мкг400 мкг11.1266.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С764.2 мкг90 мкг35.4849.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E324. 7 мг15 мг90.22164.7
Биотин050 мг00
Витамин К812 мкг120 мкг28.2676.7
Витамин РР87 мг20 мг18.1435.1
Калий20420.2 мг2500 мг34816. 8
Кальций1923 мг1000 мг8192.3
Кремний030 мг00
Магний1645 мг400 мг17.1411.3
Натрий35152.6 мг1300 мг112.62704
Сера172 мг500 мг1. 434.4
Фосфор2998.8 мг800 мг15.6374.8
Хлор53735 мг2300 мг97.32336.3
Алюминий030 мкг00
Железо83.1 мг18 мг19.2461. 7
Йод0150 мкг00
Кобальт13.5 мкг10 мкг5.6135
Литий070 мкг00
Марганец20.2 мкг2 мкг42.21012.1
Медь3980 мкг1000 мкг16. 6398
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен88.1 мкг55 мкг6.7160.2
Фтор1001.8 мкг4000 мкг125
Хром050 мкг00
Цинк25. 3 мг12 мг8.8211.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден115 мкг70 мкг6.8164.3

Острый перец, маринованный на зиму – простые рецепты с чили, халапеньо, пепперони

Не только болгарский перец можно закатать на зиму, но и острый. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому он идеальным подходит для консервирования без стерилизации. В моей семье очень любят пикантные блюда, поэтому я имею в запасе много лучших простых рецептов маринованного острого перца на зиму. Сегодня я решила с вами ими поделиться.

Перед началом работы с острыми перцами лучше надеть резиновые перчатки. Если их нет, то после обработки овощей нужно помыть руки мыльным раствором и сполоснуть холодной водой. Затем смажьте руки растительным маслом.

Итак, вот мои самые лучшие рецепты.

Маринованный жгучий перчик без стерилизации

Маринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.

Список ингредиентов:

  • жгучий перец – 2 кг;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лавр – 5 листов;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 70 мл уксус 9 %;
  • питьевая вода – 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Жгучие перцы обмываем водой. Удаляем из них семенную часть. Разрезаем стручки вдоль на две части. Раскладываем перец по подготовленным стерилизованным банкам.
  2. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой. Зубчики раскладываем по банкам (с перцем).
  3. В ковш вливаем воду. Кладем в нее соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
  4. Кипящий рассол вливаем в банки с овощами. Покрываем их крышкой.
  5. Через 15 минут рассол из банок сливаем в ковш. Вносим в него уксус и растительное масло. Ставим ковш снова на плиту.
  6. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках. Закупориваем стеклянные емкости крышками. Ставим закуску верх дном и укрываем пледом.

Остывшие банки убираем в погреб.

Вкусная заготовка острого перца в томате

Попробуйте запасти на зиму маринованный горький перец в томате. Жгучесть плодов будет приятно смягчать томатный соус. Я уверена, вам понравится вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • плоды томатов – 2 кг;
  • 150 г сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное маринование острого перца в томатном соусе:

  1. Помидоры обмываем водой. Делаем на плодах несколько проколов. Складываем их в емкость. Окатываем помидоры кипятком и сразу обливаем их ледяной водой. В местах проколов шкурка треснет. Затем легко ее снимаем с плодов. Нарезаем помидоры на кусочки и измельчаем их в блендере.
  2. Перец обмываем водой. Удаляем семенную часть. Нарезаем стручки на кольца.
  3. Зелень промываем в чистой воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
  4. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  5. В кастрюлю вносим томат, сахар, подсолнечное масло, соль. Ставим емкость на плиту.
  6. Когда томат закипит, всыпаем в него резанные перцы. Варим ингредиенты 20 минут.
  7. В кастрюлю вносим укроп, чеснок и уксус. Кипятим ингредиенты 5 минут.
  8. Заготовку раскладываем по пропаренным стерилизованным банкам и закупориваем их крышками. Переворачиваем закрутки верх дном и укутываем в плед.

Остывшие банки убираем в погреб.

Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт

Пепперони для меня – самый вкусный острый перец. Я его вношу во многие блюда. В маринованном виде перец не менее пикантный.

Ингредиенты:

  • перец пепперони – 2 кг;
  • лавр – 1 лист;
  • перец черный – 3 горошка;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • 7 г семян горчицы;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • 80 г сахара;
  • 40 г поваренной соли;
  • 250 мл 9 % уксуса.

Пошаговая консервация:

  1. Перцы обмываем водой. Срезаем со стручков плодоножки. Прокалываем перцы насквозь зубочисткой.
  2. В ковш складываем стручки перца и заливаем их кипятком. Накрываем емкость крышкой. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. Снова заливаем перцы кипятком. Через пять минут опять сливаем воду в кастрюлю.
  3. В банки раскладываем перцы пепперони и горошком, лавр, горчицу и вливаем масло.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту. Вносим в нее сахар, соль. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус. Кипятим маринад 3 минуты.
  5. В банки с перцами вливаем кипящий маринад. Закупориваем их крышками. Ставим их верх дном и покрываем одеялом.

Остывшие банки храним в погребе.

Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму

Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринованного острого перца на зиму. Мед внесет в маринад необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец Чили – 800 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6 % – 2 ст.;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • лавр – 2 листа;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • 4 горошка черного перца.

Приготовление:

  1. Перцы чили обмываем водой. В стручках (области плодоножки) делаем прокол зубочисткой.
  2. В ковше смешиваем мед с уксусом. Отставляем емкость, на 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ковш на плиту, вносим в него воду и соль.
  3. В банку укладываем лавр, горчицу, перец горошком и Чили. Заливаем ингредиенты кипящим маринадом. Закупориваем банку крышкой.

Когда заготовка остынет, убираем ее в погреб.

Горький перец, консервированный целиком

В этом рецепте маринованный горький перец я закатываю на зиму без стерилизации целиком.

Ингредиенты:

  • горький перец – 2 кг;
  • 6 долек чеснока;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 50 г поваренной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 г 70 % уксуса;
  • листья хрена – 2 шт.

Пошаговое маринование горького перца целиком:

  1. Горький перец обмываем водой. В области плодоножки в стручках делаем прокол зубочисткой.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  3. Листья хрена промываем в чистой воде.
  4. В ковш вливаем воду и ставим ее на плиту.
  5. В банки укладываем хрен, горький перец, чеснок, гвоздику, перец горошком.
  6. Заливаем в банки с ингредиентами кипящую воду и прикрываем их железными крышками.
  7. Через 15 минут сливаем воду из банок в ковш. Ставим его на плиту. Вносим в ковш сахар, соль.
  8. Разливаем кипящий рассол по банкам и накрываем их крышками.
  9. Через 15 минут сливаем рассол в ковш и ставим его на плиту.
  10. По банкам разливаем уксус. Вливаем в них кипящий рассол. Закупориваем банки крышками и ставим верх дном.

Укрываем банки пледом. Остывшие заготовки убираем в погреб.

Обалденный рецепт перца халапеньо с ароматной заливкой

Халапеньо – это один из самых жгучих перцев. Зеленые стручки более острые, нежели красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, несколько лет живущая в Мексике.

Состав:

  • перец халапеньо – 14 стручков;
  • перец черный – 5 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – 7 г;
  • винный уксус – 120 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лист лавра;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • пчелиный мед – 8 г;
  • 10 г поваренной соли.

Инструкция, как закатать перец халапеньо на зиму:

  1. Перец обмываем водой. На стручках делаем вдоль небольшой надрез.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Натираем зубчики на терке.
  3. В кастрюлю вносим воду, соль, чеснок, перцы горошком, кориандр, лавр. Когда рассол закипит, вносим в него стручки перца и мед. Варим ингредиенты 5 минут. Затем вносим уксус.
  4. В банки кладем перцы из кастрюли и заливаем кипящим маринадом. Закупориваем банки крышками.

Храним заготовки в кладовке.

Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму

Попробуйте замариновать горький перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску съедают самой первой.

Ингредиенты:

  • горький перец – 20 стручков;
  • 10 головок лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 400 мл уксуса 6 %;
  • 50 г поваренной соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • лавр – 1 лист.

Поэтапное консервирование:

  1. Перец обмываем водой. Нарезаем стручки на колечки.
  2. С лука счищаем шелуху. Обмываем головки водой и нарезаем их кольцами.
  3. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой и нарезаем на крупные кусочки.
  4. В глубокой миске соединяем нарезанные стручки с луком и чесноком.
  5. В банки складываем перемешанные овощи.
  6. В ковш вливаем воду. Ставим емкость на плиту. Вносим в воду лавр, соль, сахар. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус.
  7. Сливаем из ковша кипящий маринад в банки. Закупориваем их крышками и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в прохладное место.

Маринованные перцы – это отличная острая закуска. Подают ее с мясными, рыбными и овощными блюдами. Так же заготовки используют в приготовлении различных блюд.

Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.

Посмотрите видео приготовления маринованного острого перца.

Приятного аппетита!

Как сохранить острый перец в уксусе — The Bossy Kitchen

9193 акции

Перейти к рецепту

Как сохранить острый перец в уксусе- Это старинный румынский рецепт, в котором используются только острый перец и простой холодный уксус. Эти консервированные таким образом острые перцы хранятся много лет в банках и используются в качестве приправы к супам и тушеным блюдам.

Содержание

Что делать с острым перцем

Итак, у вас есть куча острого перца, который вы вырастили в своем саду или нашли на Фермерском рынке, и вы не знаете, что с ним делать. Лучший способ справиться с ними – это их. Как ты делаешь это? Вот вам самый простой рецепт на свете.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ:

Острый перец в уксусе — самый простой рецепт

Это то время года, когда мне хочется консервировать фрукты и овощи. Свежий сентябрьский воздух здесь, и овощи можно найти в изобилии на фермерском рынке.

Здесь, в Миннесоте, мы должны использовать преимущества короткого лета. Фермерский рынок открывается в июне и закрывается в начале октября, поэтому, если я хочу консервировать овощи в холодные дни, сейчас самое время.

Я могу столько, сколько могу, и каждый год отличается, в зависимости от того, какие овощи есть у нас в наличии. Я хотел бы, чтобы все виды вещей.

Огурцы, цветная капуста, красный перец, морковь, зеленые помидоры — одни из моих любимых. Я использую уксус для некоторых из них, но я также использую рассол как здоровый способ получить пробиотики из-за естественного брожения.

Этот рецепт консервирования острого перца в уксусе — один из самых простых рецептов консервирования, которые я могу придумать. Настолько простой, что в принципе не требует никаких инструкций.

Рецепт румынский, и это старинный способ консервирования этих видов острого перца на зиму. Люди используют этот перец в качестве приправы к своим супам и тушеным блюдам.

Какие перцы подходят для этого рецепта?

С ума сойти, как много видов острого перца существует, так что это хорошая возможность прояснить некоторые вещи.

Этот рецепт предназначен для острого перца, который используется в качестве приправы к супам и тушеным блюдам в холодное время года . Это , а НЕ для болгарского перца, цветной капусты, моркови, фасоли или огурцов.

Если вы не собираетесь использовать эти перцы в качестве приправы, то вам придется поискать другие способы их сохранения, так как этот рецепт может быть не для вас.

Я составила список некоторых острых перцев, которые подойдут для этого рецепта. Я уверен, что есть больше, но вы поняли идею.

Халапеньо Перец

Перец чили Фресно (не путать с Болгарским перцем Фресно)

Перец Серрано

06 Перец Хабанеро 000 3

Кайенский перец

Тайский (птичий перец чили глаз)

перец алеппо

перец шишито

перец табаско

перец призрак 0003

Венгерский восковой перец

Голландский красный перец чили

Пери-пери перец

Скотч Боннет, перцы не нуждаются в ванне. Уксус уничтожает ботулизм, а этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.

Каждую осень консервирую острый перец в уксусе. Моя дочь любит их, когда наступает зима. Она любит их с супами, вот так традиционный саксонский картофельный суп с эстрагоном .

Для тех, кто переносит жару, этот перец станет прекрасным дополнением к любым супам или тушеным блюдам.

При использовании этого метода перцы также прослужат долгие годы на прилавках, если вы не съедите их все за один сезон. Баночки станут отличным подарком для семьи или друзей на праздники, потому что они великолепны и красочны.

Несколько замечаний, прежде чем вы начнете работать над этими перцами

:

Многие спрашивали меня о процессе консервирования по этому рецепту.

  1. Прежде всего, вы должны начать с банок. Очистите их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошенько промойте. Затем простерилизуйте их. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.
  2. При стерилизации крышек не кладите их вместе с банками. Я чищу их в теплой воде с мылом и хорошо высушиваю, затем кипятлю воду и добавляю последние 2 минуты, чтобы они посидели в этой горячей воде.
  3. Попробуй замените все старые крышки , которые плохо выглядят. Если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их. Новое правило заключается даже не в том, чтобы кипятить крышки, но для моего спокойствия я думаю, что вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка, которая говорит о том, что крышки больше не стерилизовать.)
  4. Я бы также рекомендовал вам покрыть перцы и их стебли уксусом. Все они должны быть погружены в уксус.
  5. Также используйте не менее 5% кислого уксуса. Не разбавляйте уксус, если этого не требует рецепт. Уксус уничтожает ботулизм, поэтому важно точно следовать рецепту. Оригинальный рецепт сделан с уксусом 9% кислотности, но я пробовал с уксусом 5% и 7%, и это сработало очень хорошо.
  6. Перцы моют и чистят, но плодоножку оставляют как есть.

Вопросы, которые вы, читатели, задавали:

После того, как вы сделали, вы кладете их в автоклав или баню с кипящей водой?

Нет, для банок не нужен автоклав или кипящая водяная баня, так как в банках у вас чистый уксус, который не бродит. Перцы прослужат долгие годы без проблем. Единственное, что вам нужно сделать, это простерилизовать банки, прежде чем вы их наполните.

Кроме того, уксус уничтожает ботулизм, а этот рецепт – чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.

Когда вы стерилизуете банки, вы заливаете их крышками кипятком?

Когда я стерилизую крышки, я не ставлю их вместе с банками. Я чищу их в теплой воде с мылом и хорошо высушиваю, затем кипятлю воду и добавляю последние 2 минуты, чтобы они посидели в этой горячей воде.

Новое правило заключается в том, чтобы даже не кипятить крышки, а для моего спокойствия я думаю, что вы должны поместить их в горячую воду, по крайней мере, на несколько минут, прежде чем использовать их. (вот ссылка для этого: https://www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).

Можно ли использовать старые консервные крышки или лучше купить новые для консервирования?

Я пытаюсь заменить все плохо выглядящие крышки. Если они слишком старые или на них есть ржавчина, я их заменяю.

Насколько полной должна быть банка для перца, наполненная уксусом?

 Я бы порекомендовал вам покрыть перцы и их стебли уксусом. Все они должны быть погружены в уксус. Это простой рецепт, который займет 5 минут, если у вас есть готовые банки.

Имеет ли значение, если я нарежу перцы кольцами этим методом?

Нет, не важно. Однако убедитесь, что все перцы погружены в уксус. Используйте уксус с кислотностью не менее 5% и больше ничего не добавляйте в рецепт.

Вы нагреваете уксус перед тем, как полить им перец?

Нет, не знаю. Если бы я хотел, это было бы сказано в рецепте, верно?

Следует ли хранить банки в холодильнике?

Нет, их не нужно хранить в холодильнике. Было бы лучше, если бы вы хранили их в прохладной кладовой, подвале или подвале, который не отапливался, как и любые другие банки, которые вы заготавливаете на зиму.

Можно ли добавлять перцы в банку с уксусом, когда я их собираю? У меня недостаточно перцев, чтобы заполнить банку, но больше, чем я могу съесть, прежде чем они испортятся.

Это метод консервирования, а не быстрого маринования. Я это не рекомендую. В конечном итоге у вас будут разные этапы процесса маринования, поскольку вы продолжаете добавлять перец в банку со старыми перцами, уже маринующимися внутри.

Вы также создаете прекрасную среду для развития бактерий, потому что постоянно открываете стерилизованную банку, чтобы добавить перца.

Решение: Я бы поискал банку поменьше, чтобы сохранить небольшую партию перцев, или нашел бы другие способы сохранить несколько перцев (например, вы могли бы их высушить или заморозить).

Можно ли использовать дистиллированный белый уксус вместо белого вина или яблочного уксуса?

Можно использовать любой уксус с кислотностью 5% и более.

Мне интересно, можно ли добавить цветную капусту и морковь с острым перцем перед добавлением уксуса.

Можно, но не рекомендую. Цветная капуста и морковь будут очень острыми, так как они впитают вкус перца. Я бы сохранила рецепт как есть.

Как сделать так, чтобы перец не плавал в банке?

Они не будут плавать, если вы поставите их рядом друг с другом и столько, сколько они поместятся, не сломав их.

Попробую ваш рецепт, но хочу добавить специй и чеснока. Должен ли я кипятить смесь уксуса и специй перед заливкой перца при добавлении специй?

Если вы вскипятите уксус и добавите специи и чеснок, это больше не будет моим рецептом.

Я бы посоветовал вам поискать рецепт, который подскажет, как сделать то, что вы хотите, и пропустить этот. (Вы меня убиваете, люди! Зачем вам возиться с самым простым и простым рецептом, который вы когда-либо получали в своей жизни? Разве жизнь недостаточно сложна?)

Мне нужно что-то особенное сделать с перцем? Я знаю, что их нужно мыть и чистить, но мне было любопытно, нужно ли их предварительно как-то замачивать?

Следуйте рецепту, пожалуйста. Он точно скажет вам, что вам нужно сделать.

У вас есть рецепт «Горячей джардиньеры»?

Если рецепта, который вы ищете, еще нет на сайте, у меня его нет. Это доступно для любых других запросов рецептов, которые у вас могут быть.

Я понимаю, что этого нет в вашем рецепте, но можно ли добавить сюда что-то вроде чеснока или орегано?

Опять же, если в моем рецепте ничего не сказано о добавлении чеснока, орегано и других специй, пожалуйста, не делайте этого. Если бы эти вещи были необязательными, я бы добавил их в рецепт.

Кроме того, когда вы добавляете дополнительные ингредиенты, вы меняете рецепт и делаете его своим. Хотя я ничего не имею против такой возможности, я могу взять на себя ответственность за написанный мной рецепт. Тем не менее, я не могу нести ответственность за то, что вы делаете на своей личной кухне.

В будущем, когда вы открываете банку, чтобы достать маринованные перцы, нужно ли охлаждать оставшуюся часть банки после того, как она была открыта? А знаете ли вы, сколько прослужит открытая банка?

Да, я бы охладил открытую банку. Я храню свои в холодильнике, а нераспечатанные в кладовке в прохладном месте. Они длятся долго. Уксус — отличный консервант.

Летом я выбрасываю их, если они лежат в холодильнике несколько месяцев, и делаю новую партию, когда острый перец появляется на Фермерском рынке.

Хотите узнать больше рецептов консервирования?

  Овощи маринованные в горчичном соусе

Огурцы маринованные укроп лактоферментированные

Румынская овощная паста или Закуска

Как засолить травы на зиму

Маринованные огурцы в уксусе – простой рецепт

Приятного аппетита!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт/ 500 г острого перца
  • 14 унций или 400 мл белого винного уксуса или яблочного уксуса с кислотностью не менее 5 %
  • стерилизованные банки и крышки

Инструкции

  1. Очистите банки.
  2. Банки необходимо простерилизовать, прокипятив их в течение 10 минут в кастрюле с водой на плите.
  3. Вымойте и очистите острый перец. Удалите листья, грязь и любой плохой перец.
  4. По истечении времени стерилизации извлекайте и сливайте горячие стерилизованные банки по одной.
  5. Наполните банки перцами столько, сколько они плотно поместятся внутри.
  6. Залейте их уксусом, чтобы заполнить банки. Добавьте крышки и затяните хомуты.
  7. Прекрасно сочетается с супами или в качестве приправы к рагу. Они хранятся в прохладном месте годами.
  8. Перцы должны полежать в уксусе не менее одного месяца, прежде чем они будут готовы к употреблению.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Банка Мейсона на 12 шариков с крышкой — стандартная горловина — 16 унций от Jarden

  • Белый уксус Heinz, 64 унции

Информация о питании:
Выход:
48
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 8 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

9193 акции

Страница не найдена – The Bossy Kitchen

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Легкое, вкусное домашнее мороженое из манго, летний десерт, который заставит всех улыбнуться. Этот десерт приготовлен из настоящих фруктов, молока, меда и густых сливок БЕЗ мороженицы…

Подробнее о домашнем мороженом из манго (без мороженицы)

Wacky cake — классический десерт, для приготовления которого не нужны яйца, молоко и масло. Он покрыт вкусной шоколадной глазурью, что делает его идеальным для любого случая. Ты…

Подробнее о рецепте дурацкого торта

Узнайте, как приготовить вкусный и питательный кальдо тлальпеньо в мультиварке с помощью этого простого рецепта и полезных советов! Вы ищете теплый и успокаивающий суп …

Подробнее о рецепте мексиканского супа Caldo Tlalpeño (быстрого приготовления)

Салат с зеленой фасолью и чесноком — это летний салат. Простой способ съесть больше зеленой фасоли, этот салат станет отличным дополнением к вашей трапезе. Подается холодным и остается …

Подробнее о Салат с чесночной зеленой фасолью

Красивый гарнир к вашим блюдам. Подавайте этот молодой картофель со сливочным маслом и укропом рядом с любимым мясом на гриле и салатами. Этот рецепт хорош круглый год, но лучше, когда …

Подробнее о Картофель с маслом и укропом

Этот яблочный черный хлеб на пахте — это влажный компактный хлеб с насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с овощным супом или салатом. По этому рецепту получается две буханки хлеба. …

Подробнее о яблочном черном хлебе с пахтой

Это коллекция простых рецептов куриной грудки на кости, которые легко приготовить и которые идеально подходят для любого дня недели. Прежде чем мы углубимся в рецепты, я …

Подробнее о 10 простых рецептах куриной грудки на кости

Медовое печенье с пахтой — это уникальное и восхитительное лакомство, сочетающее в себе сладость меда и острый вкус пахты. Это мягкое и жевательное печенье золотисто-коричневого цвета и…

Подробнее о медовом печенье с пахтой

Этот рецепт колониального черного хлеба прост, сытен и сытен. Это идеальный хлеб, который можно подавать к жаркому в горшочках или рагу в зимнее время. Февраль и идет снег …

Подробнее о колониальном черном хлебе

Этот пирог с ветчиной и картофелем понравится вам, если вы любите мясо и картофель. Этот пирог прост в приготовлении и достаточно сытен, чтобы подавать его на поздний завтрак или ужин. Сочетайте с …

Подробнее о пироге с ветчиной и картофелем

Жареный шпинат с беконом — популярный гарнир, в котором хрустящий бекон сочетается с вареным шпинатом. Это простой и быстрый способ приготовить шпинат и вкусное сочетание …

Подробнее о Обжаренный шпинат с беконом Рецепт

Этот классический рецепт салата с ветчиной скоро станет одним из ваших любимых способов использовать оставшуюся после праздников ветчину. Этот классический домашний салат с ветчиной…

Подробнее о рецепте салата с ветчиной

Узнайте, как приготовить этот немецкий картофельный салат (по-рейнски). Этот простой в приготовлении и идеальный круглый год рецепт состоит из картофеля, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов и майонеза. Нет …

Подробнее о немецком картофельном салате (по-рейнски)

Этот простой рецепт макарон с сыром без варки удивит вас своей простотой и вкусом. Блюдо выпекается с нуля, без предварительного отваривания макарон. Давайте приготовим эту вкусную сторону …

Подробнее о Easy No-Boil Mac And Cheese

Это печенье выходного дня на День Благодарения идеально подходит для совместного использования и легко удваивается для толпы. В рецепте тыквенное пюре и клюквенный соус — идеальная возможность использовать оставшиеся ингредиенты. …

Подробнее о печенье выходного дня благодарения

Этот плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления — идеальный рецепт гарнира, который можно приготовить во время праздников. Приготовьте его на День Благодарения или Рождество и подавайте с индейкой…

Подробнее о плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления

В эти праздничные дни смените обстановку и приготовьте жареный батат с корицей, вкусную альтернативу запеканке из сладкого картофеля. Этот рецепт включает корицу, чеснок, лук и …

Подробнее о жареном сладком картофеле с корицей

Эта простая в приготовлении запеканка из сладкого картофеля — традиционный гарнир, который мы готовим каждый год на День Благодарения. Пюре из сладкого картофеля запекают с темно-коричневым сахаром и специями и покрывают …

Подробнее о запеканке из сладкого картофеля

Этот копченый суп из черной фасоли готовится из бекона, ветчины, копченой паприки и сваренного кофе. Все приготовлено правильно, так что подавайте просто, со свежим соком лайма, нарезанным авокадо, …

Подробнее о супе с дымком из черной фасоли

Это самый простой ужин для занятых семей, который идеально подходит для тако-вторника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *