Разное

Как солить рыбу красную в домашних условиях: Как засолить красную рыбу – пошаговый рецепт от 2D-Recept

Содержание

Как засолить красную рыбу – пошаговый рецепт от 2D-Recept

В домашних условиях очень легко засолить красную рыбу. Для засолки можно взять лосось, семгу или форель. Готовая рыба получается нежной, умеренно соленой и вкусной.

  • 10Порций
  • 500 гМасса/Объем
  • 5 минПодготовка
  • 12:10 чВремя приготовления
  • 12:15 чОбщее время

Засолить красную рыбу очень легко можно и в домашних условиях. При этом всегда можно откорректировать уровень ее солености по своему вкусу. Для засолки по этому рецепту подойдет любая красная рыба, будь то лосось, форель, семга или горбуша.

Для засолки дома можно взять готовое филе или целую тушку. Если берете целую рыбу, ее нужно разделать на порционные куски, удалить шелуху, внутренности и кости. Саму шкуру с рыбы снимать не обязательно.

Указанного в этом рецепте количества соли более чем достаточно. Через 12 часов получается очень вкусная малосольная красная рыба. Если вы хотите, чтобы она стала более соленой, просто переверните ее и оставьте в образовавшемся рассоле еще на пару часов.

Советуем также посмотреть, как приготовить очень нежные рубленые котлеты из красной рыбы и как засолить брюшки лосося. А еще у нас есть необычный и очень простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе. Готовится такая рыба за считанные минуты, а по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Калорийность

Калории
227 ккал

Углеводы
0.9 г

Жиры
15.8 г

Белки
21.7 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Засолить этим способом можно любую красную рыбу, например, форель, семгу или горбушу. Мы же сегодня взяли лосось весом 500 г. Удалять шкуру с рыбы не обязательно, достаточно промыть убрать шелуху и крупные кости, если таковые имеются.
    Далее подготовленное филе промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем.

  • org/HowToStep” itemscope=””>

    Шаг 2

    Далее берем небольшую емкость, в которой будем солить рыбу, и засыпаем в нее соль и сахар. Встряхиваем, чтобы соль и сахар, равномерно распределились. На 500 г красной рыбы достаточно 1 ст. ложки соли и 1/2 ст. ложки сахара.

  • Шаг 3

    Обваливаем филе в смеси соли и сахара со всех сторон, включая бока.

  • Шаг 4

    Прикрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов лосось получается малосольным. Если кусочек широкий (как на фото или крупнее) или вы любите рыбку посоленее, переверните кусок другой стороной, чтобы верхняя часть погрузилась в образовавшийся рассол. Оставьте рыбу в таком виде еще на 1 – 2 часа в холодильнике.


    Далее сливаем жидкость, которая собралась в контейнере. На этом рыба готова, промывать ее не нужно.
    Дополню. Чем жирнее рыба, тем меньше соли она набирает. Филе лосося лучше держать в соли не более 14 часов, а вот крупную и жирную форель или семгу можно оставлять на 24 часа и более. Т. е. чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для ее просолки.

  • Шаг 5

    Готовую красную рыбу можно сразу нарезать и подавать к столу. Хранить ее можно просто в холодильнике 2 – 3 дня. Если нужно дольше, лучше завернуть рыбу в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру. Замороженная рыба спокойно хранится 1 – 2 месяца.


( 4.9 из 5 )

Как солить красную рыбу в домашних условиях по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги2.3 Видеорецепт3 Рецепт 2:…

Солить красную рыбу в домашних условиях намного проще, нежели любую другую, к тому же получается она очень вкусно. Домашнее производство соленой и малосольной красной рыбы обходится в полтора-два раза дешевле, нежели если рыбу покупать уже готовой. У меня припасено несколько универсальных (кстати, очень простых рецептов), которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

Выбор ингредиентов

  • При покупке мороженой рыбной тушки важно уделить внимание внешнему виду – целостности и отсутствию морщинистости кожи (ее наличие говорит о неоднократном размораживании продукта).
  • Лучше покупать продукт сухой заморозки, где наличие ледяного панциря отсутствует априори. Корка льда не только скрывает внешний вид, но и «вытягивает» на весах до 40 % лишнего веса. Вы же не хотите платить за воду по цене деликатеса?!
  • Сахарный песок в посол добавляют или не добавляют, в зависимости от рецепта.
  • Соль для засолки берется исключительно каменная, крупного помола.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

  • Время посола – от одних до трех суток.
  • Кухонная посуда: емкость под соление с крышкой, ложка столовая, пара тарелок или чашек, доска, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Филе хвостовой части семги500-600 г
Соль1 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.

Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги

Делюсь с вами самым простым рецептом, как засолить красную рыбу, чтобы она мало чем отличалась от готового купленного продукта. Этот метод посола хорош тем, что таким способом можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу.

  1. Полкило освобожденного от крупных костей филе семги (или любой другой красной рыбы) положить в удобную емкость.
  2. Смешать в чашке по 1 ст. л. соли и сахарного песка.
  3. Обильно пересыпать куски филе сладко-соленой смесью.
  4. Накрыть емкость с посоленным филе крышкой и убрать на сутки в холодильник.
  5. Обваленные в смеси сахара с солью куски филе семги за время стояния в холодильнике выделяют большое количество жидкости – рыбного сока. Его необходимо слить, а с готовым продуктом поступить следующим образом: выложить на разделочную доску кусок готового рыбного филе. 

    Знаете ли вы? Если не слить рыбный сок, рыбное филе будет продолжать засаливаться дальше, с каждым часом набирая все больше соли. Это следует учесть тем, кто любит сильносоленую рыбку, и выстаивать ее не сутки, а несколько дольше. 


  6. Бумажным полотенцем промокнуть до сухости каждый рыбный кусок от излишка жидкости.
  7. Нарезать тонкими ломтиками, освобождая при этом рыбу от толстой кожи.
  8. Сложить часть ломтиков в емкость меньшего объема, часть подать к столу, а остаток поставить в холодильник и употреблять по мере желания.

Дополнительные рекомендации как солить красную рыбу в смеси соли с сахарным песком, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Подобрала очень интересный сюжет о домашнем засаливании любой красной рыбы. Автор не только демонстрирует сам процесс посола, но и предлагает несколько дельных советов по теме, а также озвучены временные интервалы, сколько солить красную рыбу, чтобы получить слабую, среднюю и сильную степень солености семги.

Рецепт 2: солим красную рыбу в домашних условиях

  • Время готовки – 55-60 мин.
  • Выход – 860 г.
  • Калорийность – 172,6 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: вместительная миска, доска, острый нож, ложка, бумажные салфетки или полотенца, емкость под хранение готового продукта.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Тушка горбуши без головы1 кг
Соль крупного помола5 ст. л.
Масло растительное50-100 мл
Вода фильтрованая1 л
Перец черный или розовый, укроп, ягоды можжевельникапо вкусу и желанию

Пошаговое приготовление малосольной горбуши с нежной текстурой

Рыба на новогоднем столе должна стоять обязательно, ведь это самая лучшая праздничная закуска. А если это будет красная рыба, то такой хозяйке из уст гостей будет весь вечер звучать честь и хвала. Я решила подарить вам один старый семейный секрет о быстрой засолке красной рыбы в домашних условиях. Во-первых, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве угощения, а во-вторых, это серьезно дешевле покупных пресервов.

Важно! Чтобы тушку можно было легко разрезать на куски, рыбину не нужно сильно размораживать.

  1. Острым ножом срезать с килограммовой тушки горбуши брюшные и спинной плавники. Порезать тушку кусками, приблизительно по 12-15 мм в толщину.
  2. Каждый кусок разрезать пополам, и при желании удалить хребет.
  3. Во вместительную миску влить 1 л фильтрованной или холодной кипяченой воды.
  4. В воду добавить 5 ст. л. крупной соли, и перемешать, пока все кристаллы не растворятся.
  5. Запустить в миску рыбные куски так, чтобы вода их полностью покрыла.
  6. Спустя 10-15 мин. вынуть кусочки из рассола и обсушить бумажными салфетками или полотенцами, удаляя излишек соленой жидкости.
  7. Обсушенные ломтики горбуши сложить в контейнер, и залить 50-100 мл подсолнечного или оливкового масла.
  8. Контейнер с рыбой поставить на 40 мин. в холодильник, после чего малосольные кусочки горбуши смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интереснейший мастер-класс о секретах быстрой засолки горбуши, семги, лосося и любой другой красной рыбы. В ролике дается немало советов, как дома засолить красную рыбу очень быстрым способом. Воспользуйтесь рекомендациями, и непременно приготовьте слабосоленую горбушу к праздничному столу.

Сервировка и украшение

Соленая красная рыба – не только отличная закуска. Засоленную семгу, горбушу, лосося или кету можно использовать для приготовления других блюд. Рыба домашнего соления прекрасно «чувствует» себя в салатах, также она годится для начинки блинчиков. Слабосоленую горбушу еще можно использовать в приготовлении финских открытых пирогов.

Прописные истины

  • Главное при очистке чешуи в приготовлении рыбного филе под засолку – не срезать кожу.
  • Кожа препятствует проникновению в ткани рыбного мяса излишнего количества соли.
  • При покупке готового рыбного филе, его все равно дорабатывают – освобождают от плавников и крупных костей. При наличии хребта, его также срезают.
  • Чтобы получить малосольный продукт, рыбу выдерживают в соли всего сутки.
  • Для получения хорошо соленого рыбного филе, его нужно выдерживать трое суток.
  • Чтобы сделать малосольную красную рыбу, достаточно двух суток для ее вымачивания в сладко-соленой смеси.
  • Скорость приготовления малосольной горбуши, кеты, лосося или семги зависит, в первую очередь, от размера ломтей, на которые разделено филе или тушка рыбины, но это не означает, что для скорости засолки рыбное филе нужно превратить в фарш.

Полезные рецепты

Многие предпочитают соления и маринады домашнего, а не промышленного производства. То же самое касается и рыбной продукции. Домашние рыбные пресервы по вкусу даже самому заядлому гурману. Поэтому предлагаю ознакомиться с небольшой серией рецептов, которые вам точно пригодятся в ближайшем будущем:

  • очень простой совет как засолить скумбрию, не прилагая при этом ни физических не финансовых затрат;
  • небольшое руководство для хозяек как засолить селедку, купленную за «две копейки» в акцию, но свежую и глубоко замороженную;
  • еще совет тем, кто, прикупив целую тушку рыбины, обнаруживает внутри две пригоршни икры – узнайте, как засолить икру горбуши в домашних условиях просто и быстро;
  • ну, а рыбаки часто сталкиваются с подобным явлением, и для них тоже есть рецепт, как засолить икру щуки, которую только что самостоятельно выудили из проруби.

Спасибо за ваше внимание к моим рецептам. Напишите, что вам особенно в них понравилось, и какие моменты вы бы предпочли доработать. Возможно, у вас существуют собственные методы приготовления рыбных пресервов. Если вы готовы поделиться своим опытом – приветствуем ваше желание, а также ждем отзывов о рецептах, которые приведены выше.

рецепт засолки красной рыбы (сёмги)

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие – рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.

Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Личто я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.

При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

Ингредиенты рецепта “Засолка красной рыбы”


  • Красная рыба – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Как засолить красную рыбу: соленая семга

  1. Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).

    После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.

  2. Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.

    Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).

  3. Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.

    Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.

  4. Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.

  5. По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.

  6. Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.

  7. А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.

  8. А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Засолка красной рыбы

Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1,2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Марля — примерно 1 м.

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем.

Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса.

Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

54 248 просмотров

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: рецепт с фото

 

Проходя мимо прилавков со слабосоленой красной рыбой и не покупая ее, я не расстраиваюсь, нет. Я радуюсь, потому что знаю, как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто. Поэтому мне не надо тратить дополнительные деньги в магазине, достаточно лишь купить хорошую и свежую красную рыбу.

Мой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях очень простой, но в тоже время весьма удачный: 5 минут на кухне, и через день можно пробовать слабосоленую рыбку.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

При этом я всегда знаю, что в процессе ее приготовления не использовалось больше ничего, кроме необходимых специй, что рыба свежая и получится просто идеальной по соли.

Хотите, я поделюсь с вами своим рецептом, как засолить красную рыбу в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной рыбы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой. 

Как засолить красную рыбу в домашних условиях:

Нам понадобится свежая красная рыба – любая из ее частей по большому счету. Почему любая? Да потому что и филе, и хвостовую часть красной рыбы можно засолить так, чтобы получилось очень вкусно.

Вопрос только в последующей нарезке: если вам нужны красивые кусочки – для рыбной нарезки, для бутербродов или тарталеток, то тогда лучше засолить филейную часть. А ели вы планируете делать рыбную пасту или какой-то салат, предполагающий, что рыба для него будет мелко нарезаться, то советую использовать в таком случае хвостик.

На тарелке или в миске смешиваем соль и сахар.

Красную рыбу, вымытую, выпотрошенную, без чешуи и обсушенную обваливаем как следует в смеси соли и сахара. Стараемся, чтобы специи попали на всю поверхность рыбы, не забываем и про торцы кусочка.

Можно даже слегка втереть смесь соли и сахара в поверхность рыбы, особенно там, где шкурка.

Подготавливаем кусочек натуральной ткани – из льна или хлопка. Ткань должна быть подходящего размера, соответствующего размеру вашей форели. И, конечно, непременно чистая. Выкладываем рыбу на ткань и аккуратно заворачиваем.

Затем рыбу в ткани укладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

По истечении суток рыбу уже можно будет пробовать. Достаем ее из холодильника, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я с большой опаской отношусь к замороженной рыбе, в том числе и красной: никогда не знаешь, что ты на самом деле покупаешь. Причем факт, что ты берешь ее в дорогом магазине, не всегда спасает: поставщики – такие шутники, могут подсунуть все, что угодно, даже за большие деньги. Так что я советую выбирать для засолки рыбу не из морозильной камеры, а охлажденную, чтобы потом не расстраиваться.

Для приготовления слабосоленой красной рыбы можно использовать еще дополнительные специи: прованские травы, к примеру. После того, как вы нанесете слой соли и сахара, присыпьте кусочек рыбы сверху любимыми специями. Они придадут рыбе особый вкус и аромат.

4.7 / 5 ( 46 голосов )

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Вы удивитесь, насколько просто засолить красную рыбу в домашних условиях. Аргументов за то, чтобы делать это дома, немало: 1) Гарантированно качественно, 2) Не просрочено, 3) Дешевле, чем в магазине. Как правильно засолить рыбу сухим и мокрым способом, поделятся наши авторы. Два пошаговых рецепта с фото.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро: «сухой» способ

Быстрый и предельно простой рецепт для любой красной рыбы. Чтобы засолить, достаточно запомнить пропорции. Время засолки составляет лишь 1 сутки. Использовать ли масло, хозяйкам придется определить по виду рыбы самостоятельно. Для жирной семги хватит и собственного жира, который выделится в процессе приготовления. При засаливании более сухой рыбы типа горбуши, масло лучше добавить: закуска закуска получится нежнее.

Что нам потребуется для засолки:

  • красная рыба — 1 кг.;
  • соль крупная — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л. (по желанию).

Время подготовки: 30 мин (разделка)

Время приготовления: 24 часа.

Внимание! В списке ингредиентов указан вес рыбы из расчета на филе — чищеной и разделанной, без костей и кожи.

Процесс засолки рыбы по шагам

  1. У меня были стейки, не целая тушка. Снимать кожу и удалять косточки лучше с подмороженной рыбки — процесс пойдет быстрее. Сначала снимаем кожу.
  2. Затем отрезаем тонкие кусочки со стороны брюшек — тёшу.
  3. Следующим шагом вырезаем хребет. Получаем два больших куска.
  4. Разделав стейки, нарезаем их на ломтики желаемой толщины.
  5. В емкость, которая закроется крышкой, на дно выкладываем первый слой рыбных ломтиков.
  6. В отдельной миске смешиваем соль и сахар. Равномерно посыпаем частью смеси первый слой рыбы. Понять, каким количеством соли и сахара посыпать кусочки, можно оценив, какая часть рыбы ложится в один слой. Для двух слоев делите засолочную смесь пополам, для трех — на три части и т.д.
  7. Повторяем слои, пока не закончится вся красная рыба и смесь.
  8. Сбрызгиваем маслом (при использовании).
  9. Плотно закрываем крышкой, отправляем в холодильник на сутки.

По истечении 24 часов получаем нежную слабосоленую вкуснейшую рыбку.

Автор: Виктория С.

Как правильно засолить красную рыбу в рассоле

Рассольный способ засолки предполагает длительное хранение рыбки в холодильнике. Минимум неделю кусочки будут пригодны для использования в бутербродах, салатах, рулетах.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • черный перец горошек (раздробить) – 3 шт.;
  • лавровый лист маленький – 1 шт.;
  • гвоздика, душистый перец – по желанию

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Посол красной рыбы дома «мокрым» способом

  1. Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, специи. Остудить воду до комнатной температуры.
  2. Тушку очистить, вынуть хребет и разделить на два куска.
  3. Когда рассол остынет (не заливайте горячим!), залить лосось, полностью покрывая рыбу. Оставить на 1 час, затем убрать в холодильник на одни сутки.
  4. На вторые сутки рыбка уже полностью готова.

Автор: Ирина Еремеева

 

Советы вдогонку:

Две столовые ложки соевого соуса в рассоле облагородят вкус готового продукта.

Не бойтесь сладковатого привкуса. Некоторые хозяйки сахара кладут больше, чем соли – от этого рыба станет не слаще, а изысканнее.

Не бойтесь пересолить. Рыба не «возьмет» излишка соли.

Правильно выбирайте замороженную тушку. Толстый слой льда — симптом неоднократного замораживания: не берите. В охлажденной рыбе обращайте внимание на плавники: их правильный цвет — красный.

Засолить можно как филе цельной тушки или стейков, так и обрезь – в продаже встречаются брюшки и хребты лосося — не игнорируйте бюджетные рыбные кусочки.

Классической красной рыбке не уступает в засолке и условно красная. Ведь в старину таковой называли и рыбу с красным мясом, и просто вкусную и красивую. Лосось, осетр, семга, горбуша, кета, кижуч, форель годятся для обоих рецептов.

 

Вдохновения и предвкушения, дорогие хозяйки! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского

11 февраля 2021 10:30 Юлия Туренко

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского

pixabay. com

Засолить красную рыбу в домашних условиях даже еще проще, нежели любую другую. А получается она очень вкусно!

Читайте такжеТорт из безе: быстрый рецепт десерта Павлова от Юлии Панковой Судья кулинарного проекта “МастерШеф” Владимир Ярославский делится простым рецептом засолки красной рыбы.
Я взял 2 рыбы разных видов, – говорит ресторатор. – Вы также можете использовать горбушу, кижуч и даже чавычу. Дикий лосось безопасно есть сырым – он уже был заморожен. Его вкусовые характеристики отличаются от того, к которому мы привыкли, но попробуйте насладиться именно природным вкусом.

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского / instagram.com/yaroslavskyi_vova

Ингредиенты:

  • Рыба примерно 1.2 кг
  • Соль морская 2 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Оливковое масло
  • Цедра лайма
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Виски/Бренди
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем рыбу от кожи.
  2. Смешиваем соль и сахар вместе и посыпаем рыбу с двух сторон.
  3. Поливаем оливковым маслом.
  4. Натираем цедру Лайма и посыпаем сверху.
  5. Посыпаем чёрным молодым перцем.
  6. Поливаем виски/бренди.
  7. Можно добавить тимьян/розмарин по вкусу.
  8. Накрываем плёнкой и в холодильник на ночь. И все, Ваша красная рыбка уже готова!
  9. Утром достаньте рыбу и просто протрите полотенцем. Заверните в пленку и дайте постоять ей ещё до вечера минимум – рыба ещё сутки примерно дозревает – в ней равномерно распределяются вкусы.

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского / instagram.com/yaroslavskyi_vova

Совет: Вместо цедры лайма – берите лимон, апельсин, мандарин. Алкоголь можно любой который вам нравится и джин и коньяк и даже водку. Очень вкусно добавлять свежие разные травы – в таком случае их нужно помять немного руками. Специи – добавляйте и кориандр, и можжевельник – очень вкусно. И храните засоленную рыбу 7-8 дней в холодильнике, в хорошо замотанной пленке или в плотном контейнере.

Напомним,

Как запечь рыбу в соли

Я запекаю красного луциана в куполе из соленой корочки. Это не только весело, но и восхитительный конечный результат.

Состав

1 целая рыба весом 3-5 фунтов, красный окунь или окунь, плавники и жабры удалены

2 (3 фунта) коробки кошерной соли

4 яичных белка

1/2 стакана воды

1/4 луковицы фенхеля, нарезанной тонкими ломтиками (остаток используйте для салата)

1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 апельсина, нарезанного тонкими ломтиками (остаток используйте для салата плюс, возможно, один полный апельсин)

Несколько веточек тимьяна

Горсть петрушки

Оливковое масло для полива

Показать направление

1) Промокните всю рыбу насухо и фаршируйте ее тонко нарезанными лимонами, фенхелем и дольками апельсина. Также добавьте несколько веточек тимьяна и петрушки.

2) Смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске, чтобы образовалась грубая паста.

3) На большой форме для запекания полностью погрузите рыбу в соленую смесь. Используйте пергаментную бумагу для облегчения очистки. Добавьте примерно 1/3 части соли на дно блюда и положите рыбу прямо сверху. Затем полностью окружите рыбу солью, но не упаковывайте ее слишком плотно, иначе вы повредите рыбу. Быть нежным.

4) Запекайте рыбу при 450 градусах в течение 25-35 минут для трехфунтового окуня.Если у вас есть цифровой термометр, вы снимаете внутреннюю температуру 130 градусов.

5) Дайте рыбе постоять 5 минут, когда она выйдет из духовки.

6) Используйте молоток, чтобы слегка взломать оболочку для соли и разбить ее. Затем острым ножом срежьте верхний слой кожи. Затем просто осторожно вытащите рыбу лопаткой. Будет слишком нежно, чтобы вытащить все это целиком, поэтому просто разорвите его по частям. Выньте скелет рыбы, а затем также вытащите нижние части мяса рыбы.

7) Подавать немедленно!

Подготовка рыбы

О рыбе в этом блюде нужно помнить лишь несколько важных вещей. Как всегда, берите рыбу как можно более свежей. Я купил этого красного луциана на моем местном рыбном рынке, и они даже очистили его до моих очков, что было очень мило с их стороны.

На самом деле невозможно сделать это с чем-то меньшим, чем целая рыба (хотя вы можете использовать две рыбы поменьше). Однако без цельной рыбы мясо получилось бы слишком соленым.Попросите вашего торговца рыбой (или сделайте это самостоятельно, если вы любите) удалить жабры и плавники у вашей рыбы. Не снимайте кожицу и чешуйки. Правильно, вам даже не нужно беспокоиться о весах. Если ваша рыба уже очищена от чешуи, это нормально.

Единственный шанс, что нам действительно нужно будет ароматизировать эту рыбу, – это в самом начале, поэтому давайте сразу же добавим в нее много цитрусовых и зелени. Например:

Здесь много аромата…

Нарежьте все довольно тонкими ломтиками, чтобы оно хорошо поместилось в рыбной полости.

Порежьте ломтики.

Когда у вас есть рыба, промойте ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем наполните его травами и фруктами.

Наполненный полный!

Играем с солью

Когда рыба будет готова, нужно приготовить соляную ступку. Я не совсем уверен, что это подходящее слово для того, что это такое, но в основном это раствор, который, как я себе представляю, можно использовать для кладки кирпича.

Как бы вы это ни называли, это действительно весело.

Это заставило меня хихикать.

Чтобы приготовить ступку, просто смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске. Он должен быть слегка влажным и слипаться, если надавить на него.

Затем выстелите противень пергаментной бумагой и нанесите на пергаментную бумагу примерно 1/3 вашей соляной ступки по диагонали. Следите за тем, чтобы в соляной корке не было цельных образований или щелей! Затем положите фаршированную рыбу прямо поверх соли. Ничего страшного, если голова и сказка немного выделяются.

Это весело готовить.

Далее, начинаем паковать рыбу в соль! Вы хотите создать куполообразную форму вокруг рыбы. Старайтесь не давить слишком сильно, иначе вы можете повредить рыбу. Просто аккуратно сформируйте соль. Постарайтесь не торопиться. Это весело!

Я использовал всю соль.

Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 450 градусов, а затем запекайте это очень тяжелое блюдо 25-35 минут в зависимости от размера рыбы. Что касается трехфунтовой рыбы, моя на самом деле была немного переварена через 30 минут (хотя немного переварить эту рыбу – это нормально.Он все еще очень влажный).

Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проткнуть его через соляную корку примерно через 25 минут и измерить температуру рыбы. 130 градусов или выше, и все готово. Обязательно дайте соляному куполу постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем врезаться в него.

Веселая часть

Вытащить рыбу из купола было очень просто. С помощью небольшого молотка или киянки слегка расколите соляную раковину вокруг рыбы. Он должен сразу же взлететь.Используйте небольшую кисточку для выпечки или что-то еще, чтобы стереть с рыбы соль, приставшую к ней.

Так круто.

Затем используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать верхний слой кожи, а затем просто снимите ее. Он должен легко сниматься одним куском. На самом деле это довольно удивительно.

После снятия кожи используйте нож или небольшую лопатку (или сервировочную лопатку), чтобы осторожно приподнять кусочки рыбы с верхней стороны. Это должно обнажить позвоночник и кости, которые вы должны схватить за повязку и осторожно снять.

Довольно круто.

Типси не впечатлился.

Тогда у вас будет такое же количество рыбы под позвоночником, которое вы можете снять с нижнего слоя кожи.

Если что-то из этого ужасно сбивает вас с толку, у Олтона есть видео всего этого. Если вы хотите перейти к последней части извлечения рыбы из соли, в этом видео он начинается примерно в 7:30.

Если вы хотите быть действительно сумасшедшим, я думаю, вы могли бы просто подать рыбу целиком на столе, но я подумал, что было бы неплохо снять все рыбное филе и подать их с ломтиками лимона.

Это намного больше еды, чем кажется.

Рыбы на самом деле много.

Я подал свой красный окунь с коричневым рисом и быстрым салатом, используя фенхель и апельсин, оставшиеся от начинки. Я должна была пойти еще дальше и приготовить салат из фенхеля и апельсина, который идеально сочетается с рыбой.

Здоровый ужин!

Эта еда была не только очень вкусной, я думаю, ее было бы довольно сложно испортить. Как я уже сказал, я на самом деле пережарил рыбу примерно на 10 градусов, и вы бы никогда не узнали.Соль удерживает всю влагу и аромат, поэтому оставляет массу места для ошибок при приготовлении.

Итак, если вы хотите чего-то необычного и забавного, я подумал, что это фантастическое блюдо!

Вы когда-нибудь пробовали это? Как все прошло? Готовили что-нибудь еще в соли?

Запеченный в соли красный окунь ~ Рецепт Любина а-ля сел

В этом запеченном в соли красный окунь использует простой метод: покрывают целую рыбу соленой корочкой, а затем запекают ее, чтобы рыба всегда была влажной и нежной.Вот как это приготовить.

Называется lubina a la sal , или запеченный в соли красный окунь. Нет лучшего или более простого способа приготовления рыбы, чем эта. Запеченный в соленой ракушке окунь мягкий и влажный, без намека на соленость, несмотря на то, что вы могли ожидать. Обычно это блюдо можно увидеть в ресторанах, но его легко воспроизвести дома. Приготовив это блюдо несколько раз, вы обнаружите, какое сочетание температуры, времени приготовления и веса рыбы дает вам идеально приготовленную рыбу.- José Andres

Красный окунь, запеченный в соли

  • Quick Glance
  • (1)
  • 20 M
  • 1 H
  • На 4 порции

ИнгредиентыUSMetric


Ингредиенты 375 ° F (190 ° C) и установите решетку духового шкафа в среднее положение.

В большой миске смешайте соль с водой, помешивая, пока соль не станет слегка влажной. Крупно нарежьте 2 лавровых листа, 3 веточки розмарина и 5 веточек тимьяна.Добавьте ароматические вещества к соли и хорошо перемешайте.

Выложите половину смеси на противне с бортиками. Положите окуня на соль. Уложите оставшиеся травы в углубление для рыбы, а затем полностью покройте рыбу оставшейся солевой смесью, плотно укладывая ее вокруг рыбы.

Выпекайте окуня 30 минут. (Если ваша рыба больше 2 1/2 фунтов, увеличьте время запекания примерно на 5 минут на каждый лишний фунт.) Дайте окуну отдохнуть 5 минут.

Вместо того, чтобы пытаться сбалансировать температуру, время и вес, чтобы найти правильную комбинацию для приготовления, просто используйте мгновенный термометр, вставленный через корку в центр рыбы. При температуре 145 ° F рыба будет идеально прожарена.

Вилкой и ложкой расколоть соляную корку по бокам. Верхняя половина соли, которая теперь представляет собой твердую оболочку, должна легко оторваться. (Хотя, по правде говоря, он может рассыпаться на куски.)

С помощью вилки аккуратно снимите кожу окуня и выбросьте.Используя нож, разрежьте прямо под головой окуня до кости. Затем поверните нож под углом и разрежьте вдоль позвоночника. По возможности осторожно снимите филе рыбы с кости целиком и переложите на блюдо. Переверните рыбу и повторите с другой стороны. Рыба должна легко отслаиваться и быть непрозрачной.

Или, вместо того, чтобы возиться с этим, вы могли бы вместо этого просто переложить весь противень на стол и позволить всем есть рыбу вилками.

Откусите кусочек луциана и, если хотите, приправьте его солью и маслом перед подачей на стол. Первоначально опубликовано 8 марта 2011 г.

Обжаренный в соли красный окунь • Кухня Steele House

Прогулка по рыбному рынку летом мгновенно наполняет мою голову идеями и мгновенной потребностью в творчестве, и я всегда очарован свежим красным окунем, хмурым взглядом смотрящим на меня в чемодане. С его красивой красно-розовой чешуей трудно пройти мимо этих великолепных красавиц, не схватив ни одной, особенно в сезон снэпинга, когда цены непреодолимы.Итак, вчера с семилетней жительницей на буксире я схватил одну и спросил ее, как нам его приготовить. Она взволнованно воскликнула: “Давайте сделаем из нее соляную пещеру!” Что в ее мире означает жареный в соли красный окунь.

Когда я был ребенком, я был таким же, как она. Я должен был съесть любую еду, которая шла с блеском и гламуром! Не имело значения, был ли это морской еж, если он был представлен в другой презентации, чем я, я хотел попробовать. Мои родители всегда считали меня сумасшедшим, вероятно, немного раздражающим, и мне редко приходилось заказывать такие вещи, не говоря уже о том, чтобы дома были что-то экстравагантное (цветная капуста на пару с чесночной солью была о том, как захватывающие вещи попали в мой дом), но это сделало меня тем, кем я Я сегодня – все еще любопытно – так что здесь нет никаких жалоб.

Красный окунь, запеченный в соли

Красный окунь, наряду с лососем, является одной из наших любимых рыб. Теперь, когда лето подходит к концу и сезон окуня в заливе заканчивается, пришло время захватить все, что можно, пока цены хорошие! Хотя мне нравится простое филе, нет ничего вкуснее свежего целого окуня. Мясо кажется намного слаще. Целый окунь, приготовленный на гриле, тоже восхитителен, но, как я уже сказал, жареный в соли красный окунь довольно сложно игнорировать.Это не только великолепная и веселая презентация, но и благодаря созданию этого соленого купола рыба деликатно готовится в собственной духовке с приправами. Это делает рыбу самой нежной и восхитительной, которую вы когда-либо пробовали. Поверьте мне! Люди, которые говорят, что не любят рыбу, возвращаются на секунды.

Его действительно просто приготовить, и он один из моих любимых для развлечения, потому что он не оставляет вас в доме с запахом рыбы. Все начинается с приготовления раствора из воды и соли. Затем заполните полость люциана цитрусовыми и зеленью, сформируйте соленую корку вокруг всей рыбы и запекайте.

Как купить красного луциана

Ищите красного луциана весом от 2 1/2 до 3 фунтов, яркого цвета и сладко пахнущего, как океан. Он никогда не должен пахнуть слишком «рыбным». Признак хорошей рыбы – ясные глаза. Если глаза затуманились, уйдите. Для этого препарата не снимайте чешую на окуня. Я готовил этот рецепт в течение многих лет, и сначала я использовал масштабирование луциана. Позже я обнаружил, что оставление чешуек на нем создает идеальный баланс приправы (не слишком соленый) и облегчает удаление кожуры после обжарки.

Чимичурри с кинзой и апельсином

Легкий и яркий соус действительно может придать этой рыбе дополнительный вкус. Один из моих любимых и подходящих для лета – это чиммичурри с кинзой и апельсином. Этот чимичурри травяной с ароматом апельсина, лимона, чеснока и кинзы, быстро готовится. Держите рецепт в задней части кармана, так как он хорошо сочетается с жареной рыбой, курицей и летними овощами.

Пары напитков

Вино: Гави, Соаве, Мюскадет или практически любые европейские белые с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью.
Пиво: Saison, Berliner Weiss или даже цитрусовый Gose
Коктейли: грейпфрутовый фриз или даже обугленный мандарин-мартини

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 0:50

Впечатляющее и легкое блюдо , Обжаренный в соли красный окунь – один из самых вкусных способов поесть красного окуня. Подавайте с кориандрово-апельсиновым чиммичурри для идеального летнего обеда.

Ингредиенты

Обжаренный в соли красный окунь
  • Целый красный окунь весом от 2 1/2 до 3 фунтов, потрошенный, но без чешуи
  • 3 ломтика лимона
  • 2 лавровых листа
  • 3 фунта кошерной соли
  • 1 1 / 2 стакана воды
Чиммичурри с кориандром и апельсином
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана кинзы, нарезанной
  • 1/4 стакана апельсиновых дольок, нарезанных небольшими дольками 1/2 дюйма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • Щепотка мелкой морской соли и свежемолотого черного перца

Указания

  1. Разогрейте духовку, чтобы 425 ° F со стойкой посередине. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Заполните полость люциана дольками лимона и лавровым листом. Кроме того, вы также можете использовать дольки апельсина и свежую зелень, например тимьян или петрушку.
  3. В большой миске смешайте соль и воду и перемешайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок.
  4. Используя 1/3 солевой смеси, сформируйте овал по размеру рыбы на противне. Положите окуня поверх соли, затем покройте окуня оставшейся солью, руками вылепите и плотно утрамбуйте соль, покрывающую всю рыбу.Если вы решили оставить хвост открытым, накройте его фольгой или пергаментной бумагой во время запекания. Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
  5. Пока окунь жарится, смешайте все ингредиенты для Чиммичурри с кинзой и апельсином в сервировочной миске и перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  6. Подавать: дайте настояться 5 минут, затем аккуратно расколите соль ножом или стороной ложки вдоль стороны живота и стороны верхнего (спинного) плавника. Снимите верхнюю часть соляной корки, смахните оставшуюся соль, затем сделайте надрез за головой и снимите кожицу.Под кожей будет красивое крупное филе, которое легко удаляется шпателем. Выложите на сервировочную тарелку. Затем возьмитесь за хвост, поднимите и потяните назад к голове. Кости поднимутся вверх и обнажат другое филе. Снимите филе лопаткой и выложите на сервировочную тарелку. Есть также несколько вкусных закусок на макушке, щеке и воротнике рыбы, которые нельзя игнорировать. Подавать с чиммичурри.

by

Примечания к рецепту

Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, чтобы получить от 4 до 6 порций.Жарьте красных луцианов на отдельных противнях в верхней и нижней трети духовки и поверните решетки на полпути.

Рецепт запеченного с солью красного луциана | Все рецепты

Красный окунь, запеченный в соли

Порций по рецепту: 4
Калорий: 397,8

% дневная стоимость *

белок: 51.4 г 103%

углеводы: 35,8 г 12%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 0. 1 г

толстый: 3,5 г 5%

насыщенный жир: 0,7 г 4%

холестерин: 84.1 мг 28%

витамин а ме: 227,2 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 13,1 мг 101%

витамин b6: 0. 9 мг 58%

витамин C: 3,6 мг 6%

фолиевая кислота: 97,1 мкг 24%

кальций: 163.2 мг 16%

утюг: 3,7 мг 21%

магний: 87 мг 31%

калий: 1025. 4 мг 29%

натрий: 132119,1 мг 5285%

тиамин: 0,5 мг 47%

калории из жира: 31.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рыба в солёной корочке – Fish Tales

Рыба в солёной корочке – Fish TalesРыба в солёной корочке – Fish Tales

На главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Морской окунь> Рыба в соленой корочке

  • 4 человека
  • время приготовления: 60
  • сложность

Состав

  • 1 целая рыба массой 53 унции, очищенная (например, морской окунь или морской окунь) или две более мелкие рыбы массой 26 1/2 – 31 3/4 унции, очищенные
  • 1 измельченный фенхель
  • ½ лимона, нарезанные ломтиками
  • пучок петрушки, мелко нарезанный
  • ½ пучка укропа
  • цедра ¼ апельсина
  • Грубая морская соль, 88 унций
  • 4 яичных белка
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль Мальдон

Как приготовить

Рождество не за горами. Пришло время повеселиться! А есть ли на рождественском столе что-нибудь более праздничное, чем цельная рыба в соленой корочке? Это не только потрясающе выглядит, но и очень вкусно, и его легко приготовить. Благодаря соленой корочке сохраняется аромат, рыба не высыхает, а текстура божественная.

Статья написана Барт ван Олфен в сотрудничестве с Кули.

Препарат

  • 1 Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту. Платите сушеную рыбу.Наполните брюшко рыбы фенхелем, дольками лимона, петрушкой, укропом и цедрой апельсина.
  • 2 Смешайте соль с яичным белком и несколькими каплями холодной воды, пока она не станет напоминать влажный песок. Выложите половину смеси на противень и выложите сверху рыбу. Залейте рыбу оставшейся смесью. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью. Поставьте противень в духовку. Запекайте рыбу 30-35 минут (когда рыба весит около 35 1/3 унции) или 20-30 минут, если у вас рыба поменьше.
  • 3 Выньте рыбу из духовки. Осторожно расколите верхнюю часть корочки концом большого ножа. Удалите соль и снимите кожицу с верхней части рыбы. Сложите шкуру в сторону и осторожно вычерпайте рыбу. При зачерпывании убедитесь, что рыба и соль не совпадают.
  • 4 Это может показаться странным, но мы обещаем вам, что это очень вкусно: сбрызнуть морской солью Мальдона и оливковым маслом.

Рекомендации по рецептам морской окунь

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Рецепт жареного морского окуня на сковороде | Луизиана Морепродукты

Жареный морской окунь на сковороде:

Нагрейте одну большую сковороду на среднем или сильном огне.Пока сковорода нагревается, промокните филе морского окуня бумажным полотенцем. Приправьте рыбу с двух сторон.

Добавьте масло авокадо в горячую сковороду и нагрейте до мерцания. Осторожно поместите два филе в сковороду кожей вниз и слегка надавите на верх рыбной лопаткой, чтобы все филе касалось горячей сковороды. Убавить огонь до среднего огня, варить, пока филе не начнет карамелизироваться, около 4 минут.

Осторожно переверните рыбу и готовьте мясо, пока рыба полностью не приготовится, еще примерно 2 минуты.Перед подачей на стол переложите на тарелку. Затем повторите эти действия и приготовьте два других рыбных филе

.

Чатни с манго и крабом:

В небольшой кастрюле смешайте имбирь, соль, хлопья красного перца, не приправленный рисовым винным уксусом и сахаром.

Доведите до кипения, затем полейте нарезанным кубиками красным луком и перцем халапеньо.

Дайте остыть.

Смешайте охлажденный микс с манго, мятой, кинзой и крупным крабом.

Подавать немедленно.Чатни можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Урожайность: 5 чашек

Хрустящий жасминовый рис:

В миске смешайте масло и жасминовый рис.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, разложите рис одним ровным слоем. Чтобы получить самые хрустящие кусочки, разложите рис так, чтобы покрыть максимальную площадь поверхности.

Готовьте рис, не перемешивая, пока дно не станет светло-золотисто-коричневым, 4–5 минут.

Положите обжаренный кокос поверх риса, затем измельчите рис на мелкие кусочки, помешивая.

Попробуйте рис, и если он очень сухой, можно добавить немного воды или сока лайма.

Добавьте цедру лайма.

Урожайность 2,5 стакана

Карибский соус из кюри

В тяжелой кастрюле емкостью 2 литра нагрейте масло канолы на среднем огне и готовьте чеснок, лук-шалот, имбирь, хлопья чили, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 4–5 минут.

Добавьте жидкости в кастрюлю и осторожно варите, часто помешивая, до тех пор, пока количество не уменьшится до 2 чашек, в течение 8–12 минут.

Процедите соус в блендере, включите блендер на среднюю скорость и добавьте холодное масло в соус по одной столовой ложке за раз. Взбивайте, пока все масло не смешается, а соус не станет однородным.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать немедленно.

Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Урожайность: 3 чашки

Карибский порошок карри:

Разогреть духовку до 300 ° F

Положите сушеный перец Аджи Амарилло, белый перец, горошек черного перца, кориандр, тмин, семена пажитника, палочку корицы, душистый перец в небольшую сковороду и поместите в предварительно разогретую духовку до цветения аромата, примерно на 5 минут.

Снимите смесь специй со сковороды и измельчите в кофемолке для специй.

В небольшой миске смешайте измельченные специи с порошком Scotch Bonnet, куркумой и имбирным порошком, пока не получите тонко измельченную смесь.

рецептов акадского морского окуня | Мыс Энн Fresh Catch

  1. Разогрейте духовку до 450 °.
  2. Поместите фисташки в сковороду; выпекать при 450 ° 4 минуты. Слегка остудить; мелко нарезать. Положите 2 столовые ложки масла и чеснока в небольшую сковороду на средний огонь; варить 3 минуты или пока чеснок не начнет шипеть. Снимите кастрюлю с огня; добавьте фисташки, цедру, сок и 1/4 чайной ложки соли.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла; завихрение, чтобы покрыть. Надрежьте кожу каждого филе тремя диагональными надрезами (глубиной 1/4 дюйма). Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, тимьян и пюре в небольшой миске. Посыпать филе смесью специй. Добавьте филе в сковороду кожей вниз; варить 5 минут или до желаемой степени готовности.

Морской окунь с лаймом и чили

Состав:

2 свежих, заправленных акадских морского окуня, около 1,5 фунтов
1/3 стакана светло-коричневого сахара
2/3 стакана свежего сока лайма
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка рыбного соуса
1 столовая ложка цедра лайма
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченной кинзы
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка нарезанного лемонграсса
1 столовая ложка нарезанного красного перца чили Фресно
1 столовая ложка нарезанного зеленого перца чили серрано

Направление:

  1. Выложите рыбу на сковороду, не вступающую в реакцию.
  2. В большом мерном стакане смешайте коричневый сахар и стакан теплой воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте все остальные ингредиенты в мерный стаканчик. Перемешайте и полейте рыбу половиной соуса. Отложите оставшийся соус для сервировки. Охладите рыбу в маринаде на 1-2 часа, не более.
  3. Разогрейте гриль до максимума. Очистите решетки и хорошо смажьте их маслом. Выньте рыбу из маринада и поставьте на решетку на прямом огне. (Выбросьте застывший маринад.) Готовьте 5 минут.
  4. Затем, если вы используете угольный гриль, поверните решетку так, чтобы рыба оказалась напротив раскаленных углей.Если вы используете газ, выключите нагревательный элемент под рыбой и включите тот, который находится напротив рыбы. Используйте щипцы и лопатку для рыбы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу. Накройте гриль крышкой и готовьте рыбу, пока кожа не станет хрустящей, а верхняя часть филе не отслоится, слегка надавив большим пальцем, примерно 10 минут. Переложите в теплую тарелку и подавайте с зарезервированным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *