Разное

Как сварить из ревеня варенье: Варенье из ревеня – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Варенье на зиму

Содержание

Варенье из ревеня на зиму – простые рецепты

Заготовить ревень на зиму можно в домашних условиях, заморозив его черешки, или сварив из них вкусное, густое варенье из ревеня. Рецепты на зиму простые и не требуют стерилизации консервированных заготовок ревеневого варенья.

Ревень – раннее многолетнее растение, которое широко используется в кулинарии при приготовлении компотов, жидких киселей, сладких начинок для пирогов, цукатов и различных десертов.

Из ревеня джемы, варенья начинают варить в мае, когда появляются молодые черешки ревеня. Самые сочные черешки расположены в нижней части куста ревеня. Они нежные, с тонким ароматом и лёгкой кислинкой.

Подготовка ревеня к дальнейшей переработке заключается в удалении листьев со стеблей и внешней волокнистой оболочки с зелёно-розовых черешков. Очищенные черешки нарезают кусочками длиной до 2 см.

Содержание:

org/ListItem”>Ревеневое варенье

Как правильно варить ревень

Классическое варенье

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень с лимоном

Банановое варенье с ревенем

Варенье из ревеня и клубники


Ревеневое варенье

Из ревеня варенье вкусное, оригинальное и одновременно простое. Пищевая ценность ревеневых черешков заключается в высоком содержании «аскорбинки», пектина и фруктовых кислот в их составе.

Именно благодаря составу ревеня, включая в своё меню слегка кислое огородное растение, можно запастись витаминами, микроэлементами, разнообразить, принимаемую еду зимой.

Сбор урожая ревеня производится примерно до середины июня, поэтому спешу поделиться рецептами варенья. Дело в том, что только весной в черешках самое высокое содержание сока, и за счёт этого стебли более нежные.

Летом ситуация кардинально меняется, так как кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой, что абсолютно меняет вкусовые качества продукта.

Ревень, сосновые шишки, лепестки роз – из них варятся те варенья, которые зимой, к сожалению, нечастые гости на нашем столе, эти заготовки незаслуженно забыты и не столь популярны, как черешня или клубника.

Как правильно варить ревень

Варят варенье разными способами – быстро в один приём, в два приёма либо в три этапа с перерывами между варками в несколько часов. За время перерывов ревеневые стебельки впитывают в себя сладкий сироп с соком ревеня и приготовленное варенье получается не жидким, а густым.

Сколько времени варить ревень и сколько нужно сахара класть в варенье? Время варки ревеня зависит от выбранного способа приготовления заготовки и рецепта. Способ варки Пятиминутка широко используется в домашних условиях для приготовления заготовки из ягод малины, клубничного варенья и не только.

Суть способа – варка в два либо три приёма по пять минут времени каждый, с выдержкой в сиропе между кипячением не менее 12 часов. Пятиминутка очень удобный и проверенный способ, как сделать густое варенье либо густой джем.

Количество сахара в классическом варианте по соотношению с ревенем нужно класть в пропорции 1:1. Вариантов сочетаний с ревенем множество, мы выбрали самые популярные и вкусные. Начнём с классики.

Классическое варенье

Рецепт варенья с ревенем легко разнообразить различными сочетаниями ревеня с ягодами либо фруктами. В классическом рецепте ревень варится в собственном соку, сироп для варенья не требуется. Классическое варенье выходит очень ароматное с интересным необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин.

Классический рецепт:

  1. Ревень очищаем ножом, отделяя стебли от листьев.
  2. Затем с каждого черешка снимаем тонкими полосками верхнюю грубую кожицу.
  3. Крошим стебельки небольшими кусочками.
  4. Складываем все порезанные куски слоями в эмалированную посуду, пересыпая их при этом сахарным песком.
  5. Далее прикрываем полотенцем посудину и оставляем её содержимое при комнатной температуре до тех пор, пока смесь не пустит сок.
  6. После этого ставим варенье на огонь, доводим до кипения, снимаем с поверхности пену.
  7. Варим варенье из ревеня 20-30 минут, время от времени перемешиваем и удаляем пенку.
  8. Отставляем сваренное варенье до полного остывания и после этого раскладываем в стерилизованные банки.
  9. Укупориваем банки капроновыми крышками и выносим заготовки в прохладное место.

Зимой варенье из ревеня может служить прекрасной уже готовой начинкой для выпекания сладких пирогов, слоек, наполнителя блинчиков.

Варенье из ревеня с апельсином

Рецепт консервированной заготовки из ревеня и апельсина без стерилизации разнообразит запасы варенья на зиму. Вкусное домашнее десертное блюдо несложное в приготовлении. Готовится по простому рецепту из апельсинов и цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • корешки ревеня – 1 кг;
  • апельсин – 500 грамм;
  • сахар – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Приготовим варенье из ревеня с апельсином. Корешки ревеня промываем, даём стечь воде. Нарезаем кусочками 1-2 см.
  2. Перекладываем подготовленный ревень в кастрюлю для варки варенья,  засыпаем его сахаром.
  3. Апельсины очищаем от кожуры. Апельсиновую цедру оставляем для дальнейшего приготовления варенья. Апельсины режем небольшими кусочками, косточки вынимаем.
  4. Апельсины и ревень соединяем. Варенье будем варить в два захода и поэтому отставляем кастрюлю с сахаром, ревенем и апельсинами на 3 часа.
  5. По истечению времени ставим кастрюлю с ревенем и апельсинами на огонь. Доводим до кипения. Перемешиваем деревянной лопаткой.
  6. Добавляем натёртую цедру апельсина и снова доводим варенье до кипения.
  7. Варенье провариваем ещё 5 минут при слабом кипении.
  8. Горячее варенье из ревеня и апельсинов разливаем по банкам. Закрываем капроновыми либо закатываем банки крышками металлическими.

Десерт получается густой с кусочками ревеня и апельсинов благоухающий цитрусовым ароматом цедры. Рецепт джема из апельсинов здесь с цедрой и лимоном.

Ревень с лимоном

Рецепт варенья из ревеня с лимоном – интересный способ заготовить на зиму лакомство с оригинальным вкусом. Лимон добавляет варенью аромата и насыщает сочные стебли ревеня лимонным вкусом и витаминами.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 1 кг;
  • лимон – 1 фрукт;
  • сахар – 1 кг;
  • вода кипяченая  –  две трети стакана.

Как приготовить:

  1. Ревень будем варить в сиропе из воды и сахара. Для этого очищенный ревень нарезаем на небольшие брусочки.
  2. В таз для варки варенья всыпаем сахар и вливаем воду.
  3. Ставим таз на плиту и приступаем к варке густого сиропа. Для этого на медленном огне нагреваем сахар с водой, провариваем пока сахар не растворится.
  4. Выкладываем в сироп ревень, всё перемешиваем и продолжаем варку в течение 5 минут.
  5. Убираем таз с огня накрываем его полотенцем и оставляем на кухонном столе на 10-12 часов.
  6. После этого времени измельчённый вместе с кожурой лимон выкладываем к ревеню.
  7. Снова ставим массу на огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 5 минут. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Банановое варенье с ревенем

Варенья из ревеня с бананом очень любят кушать дети. Оно аппетитное, душистое и очень вкусное, нежное, как джем. Летом в период сбора ревеня не составит труда заготовить варенье на зиму с ревенем и бананами.

Ингредиенты:

  • черешки очищенного ревеня – 1,5 кг;
  • банан с кожурой – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Варить ревеневое варенье с бананом будем в два приёма. Свежий ревень очищаем от волокон, нарезаем брусочками.
  2. Перекладываем в таз либо кастрюлю и засыпаем кусочки ревеня сахарным песком. Выливаем воду на сахарный песок для лучшего растворения сахара.
  3. Ставим посуду на огонь и начинаем варить на медленном огне. Варим 5 минут и снимаем с огня. Оставляем на 12 часов, если сварили с вечера, то убираем до утра.
  4. После этого нарезаем дольками очищенные бананы.
  5. Добавляем дольки банана к ревеню в кастрюлю.
  6. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  7. Снова отставляем на 12 часов.
  8. В третий заход провариваем ещё 5 минут. Снимаем пенку. Зачем снимать пенку, когда варишь варенье смотри тут.
  9. Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть крышками. Домашние способы стерилизации банок и крышек здесь.

Варенье из ревеня и клубники

Классическое сочетание ревеня с клубникой понравится всем – от мала до велика. Приготовьте летом в период созревания ягод клубники и ревеня вкусное варенье на зиму. Рецепт приготовления простой.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 1 кг;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
    200 грамм;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Свежесрезанный ревень очищаем и промываем, нарезаем на кусочки. Складываем в таз либо кастрюлю.
  2. Засыпаем нарезанные кусочки сахаром и оставляем минимум на 2 часа, чтобы ревень пустил сок.
  3. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения на маленьком огне.
  4. Постепенно снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом кипении.
  5. Пока готовится ревень, подготавливаем клубнику. Ягоды моем и режем клубнику на кусочки.
  6. По прошествии 10 минут добавляем ягоды в кастрюлю. Всё осторожно перемешиваем и готовим варенье ещё 20 минут.
  7. За пару минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона и снова перемешиваем.

Горячим раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их металлическими крышками. Как правильно закатать банки на зиму смотри здесь.

Варенье из ревеня получается удивительно ароматное и очень вкусное. На зиму можно заготовить ревень с киви, с абрикосами (курагой), сделать вкусную и полезную заготовку с малиной либо приготовить варенье из ревеня и яблок, смородины и жимолости. Рецепт жимолостного варенья здесь. Вкусная заготовка из смородины тут. За основу можно взять классический рецепт с добавлением к ревеню пряного имбиря, душистой мяты, корицы или сочных ягод и фруктов.

Рецепт варенья из ревеня на зиму, пошаговый рецепт на 1789 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анастасия S.

Подготовка

10 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Варим оригинальное варенье с кислинкой и горчинкой. Мне рецепт показался удачным, получилось варенье с «характером». В следующий раз, когда будет ревень, повторю с удовольствием. И, возможно, еще добавлю молотой корицы, чтобы дополнить пряность имбиря.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

223

кКал

9%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ревень

7 стеблей

лимоны

2 шт.

имбирь корень

по вкусу
2 стакана
350 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лимоны помойте, проварите целиком с кожурой 3 минуты в горячей воде. Выньте, порежьте мелкими кусочками, верните в кастрюлю с водой и продолжайте варить на медленном огне 40 минут.


Имбирь почистите. Стебли ревеня также очистите, убирая верхние волокна. Нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте к варящимся лимонам сахар, ревень и имбирь. Продолжайте варить около 40 минут на медленном огне, помешивая. Затем разложите по баночкам. Получается варенье с вкусным сиропом. Если хочется погуще, можно уменьшить количество воды на начальном этапе.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухнявареньеваренье и джемревеньна зимузаготовки на зимусироплетниедесертылетние рецептыварить, тушитьджем и вареньедесертыпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простое варенье из ревеня – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Делла Чен
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Простое варенье из ревеня — именно такое. Легкий. Сделанный только из ревеня, сахара, лимона, воды и небольшого перемешивания, получается простое, красивое и идеальное варенье со вкусом старомодного варенья из ревеня. Опыт консервирования не требуется.

Взято из Эми Пеннингтон | Городская кладовая | Skipstone Press, 2010

Это простое варенье из ревеня ставит нас в тупик самым лучшим образом. На вкус он намного приятнее, чем можно было бы ожидать, учитывая, что он получен из причудливого растения с неуклюжими стеблями и гибкими листьями. Его также смехотворно легко сделать — даже проще, чем мы могли себе представить. Все, что вам нужно, это всего четыре ингредиента и периодическое перемешивание, чтобы приготовить это легкое старомодное варенье из ревеня. – Дэвид Лейте

☞ Содержание

1

Варенье из ревеня Часто задаваемые вопросы

Вам нужно очистить ревень от кожуры?

Сезон ревеня длится с апреля по июль, и в разгар сезона вам не нужно чистить ревень для варенья, клубнично-ревеневой крошки, пирогов или чипсов. Стебли нежные и хрустящие. Позже в этом сезоне, в июле, стебли становятся волокнистыми и жесткими. Очистка стеблей сделает вкус более приятным.

Содержит ли ревень много пектина? Можно ли приготовить варенье из ревеня без пектина?

Ревень, который является овощем (да, овощ !), содержит мало пектина. Но не все потеряно. Хотя в этом рецепте нет добавленного пектина, кроме того, что поступает из лимона, он создан, чтобы дать вам мягкое, сочное варенье без пектина.

Сколько чашек ревеня в фунте?

На случай, если вы захотите сварить небольшую порцию варенья из ревеня или увеличить объем, есть 4 чашки нарезанного ревеня на фунт

Easy Rhubarb Jam

Простое варенье из ревеня именно такое. Легкий. Сделанный только из ревеня, сахара, лимона, воды и небольшого перемешивания, получается простое, красивое и идеальное варенье со вкусом старомодного джема из тубарба. Опыт консервирования не требуется. Вот как это сделать дома.

Подготовка 45 минут

Приготовление 30 минут

Всего 2 часа

Завтрак

Американский

80 порций | 5 пинт

44 ккал

4,69 / 63 голоса

  • Банки и крышки для консервирования

  • ▢ 4 фунта ревеня, желательно с красной окантовкой, промытые и нарезанные на мелкие кусочки (около 16 чашек)
  • ▢ 4 чашки сахарного песка
  • / 2 чашки холодной воды
  • 1 ▢
  • ▢ 1 половинка лимона, выжатый сок, семена зарезервированы
Подготовьте банки
  • Простерилизуйте банки и крышки для консервирования, вскипятив их в большой кастрюле с водой. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.

Приготовьте джем
  • В большую миску поместите ревень, сахар, воду, лимонный сок, половинки лимона и семена лимона (которые обеспечивают необходимый пектин для загустения) и оставьте на столе на 1 час. (Если вы хотите впоследствии облегчить себе жизнь, сложите семена лимона в чайный шарик или завяжите их марлей, чтобы их было легче доставать.) кипение на среднем огне. Продолжайте варить, постоянно помешивая варенье, около 15 минут. Снимайте пену с поверхности варенья по мере ее появления.

  • Через 15 минут уменьшите огонь до среднего, чтобы варенье постоянно кипело, часто помешивая, чтобы варенье не подгорело на дне кастрюли.

  • После 30-минутного кипячения проверьте, застыло ли варенье, вынув тарелку из морозилки и выложив на нее небольшую ложку джема. Варенье готово, когда оно держит форму на холодной тарелке, а не превращается в комок. Если он кажется немного жидким, продолжайте готовить на среднем огне, пока он не застынет.

  • Достаньте половинки лимона и пакетик с семенами и выбросьте их в компост или мусор.

Хранение варенья
  • Если варенье из ревеня будет использоваться в течение недели или двух, разлейте варенье в стерилизованные банки, заполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки. Аккуратно постучите дном каждой банки о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца. Поместите в холодильник и используйте в свое удовольствие.

    Если вы законсервируете варенье из ревеня и будете использовать его в течение следующего года, разлейте варенье в стерилизованные банки, заполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки. Аккуратно постучите дном каждой банки о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца. Выполните следующие шаги.

  • Если варенье из ревеня не используется в течение недели, обработайте банки с вареньем из ревеня на водяной бане в течение 5 минут при использовании литровых банок, 10 минут при использовании литровых банок. [Для получения дополнительной информации о консервировании см. наше удобное руководство по консервированию ниже.] Используйте щипцы, чтобы вынуть банки из кастрюли и дать им остыть на прилавке.

  • Когда варенье станет комнатной температуры, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и наклейте этикетку с датой и содержимым. Хранить в темном прохладном месте до 1 года.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 44 ккал (2%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 1 мг Калий: 67 мг (2% ) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 10 г (11 %) Витамин А: 23 МЕ Витамин С: 3 мг (4 %) Кальций: 20 мг (2 %) Железо: 1 мг (6 %)

Если вы делаете этот рецепт, щелкните фото и хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Наше руководство по консервированию варенья из ревеня и других консервов

1. Подготовьте банки для консервирования

Перед приготовлением джема подготовьте банки и рабочее место. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде и дайте им полностью высохнуть на решетке или чистом кухонном полотенце. Простерилизуйте банки, поместив их в консервную кастрюлю, наполнив ее водой и доведя до кипения. Держите банки в воде или в духовке при температуре 225 ° F (107 ° C) до готовности к использованию. (Этот последний трюк с духовкой не рекомендуется Министерством сельского хозяйства США, но я все еще жив, чтобы дать вам возможность.)

2. Наполните банки

Все консервы нуждаются в свободном пространстве, чтобы позволить продуктам расширяться и создавать вакуум в охлаждаемых банках. Как правило, для всех джемов и желе оставляйте 1/4 дюйма свободного места. При установке крышек и колец на консервные банки не затягивайте кольца слишком сильно. Закрепляйте только до тех пор, пока кольца не будут натянуты и не будут плотно прилегать. Чрезмерное затягивание не позволит воздуху выйти из банок — важный шаг в консервировании.

3. Обработайте банки

Наполните консервную кастрюлю или глубокую кастрюлю наполовину водой и доведите до слабого кипения. Держите жидкость при очень слабом кипении, пока она не будет готова к использованию. Если вы используете кастрюлю для консервирования, поместите подготовленные банки с едой на решетку в консервной банке. Если вы используете глубокую кастрюлю, которая лучше всего подходит только для консервирования небольшими партиями, застелите дно кастрюли кухонным полотенцем и поставьте банки сверху. Это помогает им не лязгать о дно горшка и не падать на бок. Эта форма консервирования не всегда рекомендуется или одобрена Министерством сельского хозяйства США, хотя я видел, как многие фермеры и европейские сельские жители используют эту старую технику, и я адаптировал их методы невмешательства.

Не ставьте банки друг на друга, так как необходимо обеспечить циркуляцию воды для надлежащей герметизации. Опустите банки в кастрюлю и добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть верх банки на дюйм или более.

Накройте кастрюлю и снова доведите до кипения. Время обработки начинается, когда вода в консервном горшке снова доводится до кипения. Это может занять до 15 минут, поэтому обязательно следите за своей кастрюлей и таймером поблизости.

4. Извлеките банки

С помощью подъемника для банок или набора кухонных щипцов извлеките банки из консервного завода по истечении времени обработки. Отложите их на сложенное полотенце, чтобы они остыли. Убедитесь, что вы не нажимаете на вершины и не создаете искусственное уплотнение.

5. Узнайте, правильно ли закрыты банки для консервирования.

Вы услышите звук открывающихся крышек банок — признак того, что банки надежно закрыты. Когда банки остынут, проверьте герметичность, сняв внешнее кольцо и подняв банку, держась только за крышку. Если он останется неповрежденным, вы успешно законсервировали свою еду. Если уплотнение ослаблено или сломано, вы можете повторно обработать его в водяной бане в течение 24 часов. Обязательно замените крышку и проверьте край банки на наличие трещин или зазубрин и при необходимости замените его. Кроме того, вы можете сразу же поставить банку в холодильник и использовать ее в течение 2 или 3 недель.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 2 мая 2012 г.

Рецепт © 2010 Amy Pennington. Фото © 2010 Делла Чен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: 5 ингредиентов, Завтрак, Фрукты, Без глютена, Пресервы, Рецепты, Арсенал®, Веган, Вегетарианство, Проекты выходного дня®

Rhubarb Jam – Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: · Изменено: Кэти · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Восхитительное домашнее варенье из ревеня — идеальный способ использовать свой весенний ревень. Этот джем очень вкусен на тосте или бутерброде.

Для приготовления этого варенья вам понадобится только свежий ревень, сахар и немного свежевыжатого лимонного сока! Вот и все – без добавления пектина или других ингредиентов.

Ревень терпкий, из него можно приготовить множество блюд. Варенье из ревеня — идеальное варенье с небольшой терпкостью и небольшой сладостью. Этот джем прекрасно сочетается с тостами, английскими маффинами или бутербродом с арахисовым маслом.

У нас сейчас самый разгар сезона ревеня. В последнее время я делаю много рецептов из ревеня; кексы с ревенем, хлеб с ревенем, чипсы с ревенем, соус из ревеня и мой последний джем из ревеня.

Этот джем готовится только из свежего ревеня, сахара и небольшого количества свежевыжатого лимонного сока. Вот и все! Нет добавленного пектина, воды или других ингредиентов.

Хитрость приготовления этого джема заключается в размачивании ревеня. Мацерация — это просто смешивание ревеня с сахаром и выделение воды из ревеня.

Чтобы сделать варенье

Проверка готовности варенья

Советы по рецепту

Цвет варенья из ревеня

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Еще рецепты вкусных домашних джемов

Варенье из ревеня

Для приготовления джема

  1. Нарежьте ревень на мелкие кусочки и положите в миску
  2. Добавьте сахар и перемешайте
  3. Накройте крышкой минимум на 8 часов или на ночь
  4. Добавьте свежевыжатый лимонный сок
    • 4 все соки в большую кастрюлю
    • Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть
    • Убавьте огонь до умеренно слабого примерно на 20 минут, часто помешивая
    • Продолжайте варить на слабом огне, пока смесь не начнет густеть
    • Снимите с огня и поместите в стеклянную посуду
    • Проверка готовности джема

      Существует несколько способов определить готовность джема:

      • Варить, пока ревень не станет мягким и большая часть жидкости не испарится
      • Варить, пока температура варенья не достигнет 210-215 градусов. Это немного более низкая температура, чем у большинства джемов, приготовленных до 220 градусов, но это идеальная температура для варенья из ревеня
      • Проба джема на тарелке – выложите столовую ложку джема на тарелку. Дайте остыть в течение минуты, а затем проведите тыльной стороной ложки по джему. Если варенье остается отделенным, оно готово.
      • Наклоните джем – джем должен слегка скользить 

      Советы по приготовлению

      • Дайте ревню достаточно времени, чтобы выпустить весь сок
      • Используйте весь сок вместе с ревенем для джема
      • Используйте нереактивную кастрюлю для приготовления варенья. Подойдет кастрюля из нержавеющей стали или с керамическим покрытием.
      • Внимательно следите за вареньем, пока оно варится. Часто помешивайте варенье, чтобы оно не подгорело.

      Цвет варенья из ревеня

      Цвет варенья из ревеня зависит от вашего ревеня. Ревень из моего сада имеет тенденцию быть более зеленым, чем красным, но ревень моей свекрови очень, очень красный. Когда я использую ее ревень в этом варенье, мое варенье тоже получается очень красным.

      Также может быть светлого цвета с розоватым оттенком. Иногда он даже приобретает тусклый зеленовато-коричневый цвет. Добавление небольшого количества свежевыжатого лимонного сока помогает сохранить яркий цвет.

      Независимо от цвета, вкус всегда одинаков. Цвет ревеня не меняет вкус. Добавление небольшого количества свежевыжатого лимонного сока помогает сохранить цвет.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Как хранить варенье из ревеня?

      Из этой партии джема получается немного. Получается примерно две чашки приготовленного варенья. Так как это не большое количество, я храню варенье в холодильнике. В холодильнике он хранится до одного месяца.
      Если вы готовите большую партию и вам нужен способ хранения в течение более длительного периода времени, вы можете заморозить джем или разлить его по банкам и обработать в ванне с горячей водой.

      Какого цвета ревень?

      Цвет ревеня варьируется от темно-красного до ярко-зеленого. Некоторые стебли бывают красными и зелеными. Вкус не зависит от цвета.

      Цвет ревеня повлияет на цвет варенья, но вкус останется прежним.

      Еще рецепты вкусного домашнего варенья

      • Клубничный джем
      • Абрикосовый джем
      • Ежевичный джем без косточек
      • Яблочное масло

      Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

      Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашнего варенья!

      Послушайте этот рецепт в моем выпуске подкаста «Приготовление варенья из ревеня»!

      Варенье из ревеня

      Кэти

      Восхитительное домашнее варенье из ревеня идеально подходит для намазывания на тосты или добавления в бутерброд с арахисовым маслом.

      5 из 36 голосов

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 30 минут

      Вымачивание ревеня 8 часов

      Общее время 8 часов 40 минут

      0

      Американская кухня 9000 Джем 9000 3

      Порции 2 чашки

      Калории 43 ккал

      • Кастрюля из нержавеющей стали

      • Мерные чашки

      • Мерные ложки

      ▢ступицы 6
        90 нарезанный)
      • ▢ 2 стакана сахара
      • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
      • Поместите ревень в большую стеклянную миску. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы распределить. Накройте крышкой и оставьте минимум на 8 часов, перемешав один или два раза, чтобы перераспределить сахар.

        6 чашек ревеня, 2 чашки сахара

      • Поместите ревень и его сок в нереактивную кастрюлю.

      • Добавить лимонный сок.

        1 столовая ложка лимонного сока

      • Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит, около 20 минут. Часто помешивайте.

      • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Часто помешивайте, чтобы не пригорело.

      • Снимите джем с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут. Переложите варенье в стеклянную банку для консервирования или другую емкость для хранения. Накройте и охладите.

      Советы по приготовлению

      • Подождите, пока ревень выпустит весь сок
      • Использовать весь сок вместе с ревенем для варенья
      • Используйте нереактивную кастрюлю для приготовления варенья. Подойдет кастрюля из нержавеющей стали или с керамическим покрытием.
      • Внимательно следите за вареньем, пока оно варится. Часто помешивайте варенье, чтобы оно не подгорело.

       

      Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *