Разное

Рецепт котлета куриная лакомка: Куриные котлеты “Лакомка” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные котлетки «Лакомка» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежные, сочные, вкусные куриные котлетки. Готовятся очень просто и быстро.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп20 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе мелко порубить.

Шаг 2

Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Все перемешать и при помощи ложки выложить в разогретую сковороду с маслом, сформировать котлетки. Обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.

Шаг 5

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Куриные котлетки “Нежность” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

11 марта 2020

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 14 5 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 119 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий
  • Пирог “Слёзы Ангела”
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для аэрогриля
  • экономные

Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? – спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки – с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты – это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!

Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриное филе500 г
яйца1-2 шт
майонез (или сметана)2 ст.
л.
крахмал (или мука)3 ст.л. с горкой
чеснок1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

Добавить крахмал.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

110

958

7 14

5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

19 224 13

Куриные “пальчики”

Олеся

138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

62 761 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 335 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

78 317 74

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

elena_110

Показать еще рецепты

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Gadget

gena

lanita69

Tanishka

Tanishka

Серби

Gadget

IrinAaaNd

Юляка

Lo-rik

Сергей Бугрин

Юляка

Юляка

Lo-rik

Room

sNegnayaN

Shokoladnitza

Юляка

Юлька Владимировна

Sweetness

InLove

Gadget

Sharlottka

pakkanen

Mayorova_Vasya

Mayorova_Vasya

Sharlottka

куколка2900

pakkanen

pakkanen

AnCoLia

Sharlottka

Gadget

pakkanen

Aksinja83

Knopka25

Aksinja83

maaarushka

pakkanen

Натаsha79

maaarushka

Натаsha79

A_Kostka

Aksinja83

Mariyana

milyago

sun-shine

Миоко

pakkanen

whal

куколка2900

Mariyana

AnCoLia

sun-shine

InLove

Юлька Владимировна

Milaja

Milaja

Людмила – Мила

Knopka25

Milaja

whal

Milaja

Kontik

whal

whal

merisha

LASTO4KA

Хрустящие итальянские куриные котлеты в панировке

Опубликовано: Автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт хрустящих куриных котлет в итальянской панировке – лучший, который вы когда-либо пробовали! Тонкие ломтики куриной грудки панируют с домашней смесью панировочных сухарей с приправами, а затем обжаривают на сковороде в оливковом масле первого отжима, чтобы получить супер хрустящие и ароматные.

Здесь, в Нью-Джерси, итальянские куриные котлеты в панировке являются одним из основных продуктов питания. Мы кладем их на бутерброды, смазываем моцареллой и томатным соусом для курицы, подаем с лимонным салатом из рукколы для курицы по-милански, и мне лично нравится есть их холодными, прямо из холодильника, руками.

Почему этот рецепт работает

  • Рецепт для начинающих – я начал делать их, когда был еще ребенком!
  • Вместо купленных в магазине итальянских панировочных сухарей их готовят из домашних панировочных сухарей с приправами, чтобы сделать их более хрустящими и сырными.
  • Очень тонкое отбивание курицы гарантирует, что она приготовится на сковороде без использования духовки.
  • Приправление каждого кусочка курицы перед панировкой делает мясо сочным и ароматным.
  • Добавление тертого сыра в яичную смесь делает панировку

  • Основные ингредиенты
    • Панировочные сухари – Если у вас есть домашние панировочные сухари, используйте их. В противном случае подойдет неприправленный панко. Они легче, чем традиционные панировочные сухари, и дают лучшую хрустящую корочку. Я предпочитаю приправлять свои собственные панировочные сухари, а не использовать уже приправленные итальянские панировочные сухари, потому что вкус намного лучше.
    • Тертый сыр . В этом рецепте пармезан хорошего качества, такой как Grana Padano или Parmigiano Reggiano, и пекорино романо хорошего качества, например Locatelli, взаимозаменяемы. Используйте один или оба, просто убедитесь, что вы используете хороший материал — это имеет значение.
    • Курица . Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи. Вы можете начать с целых куриных грудок и нарезать их тонкими ломтиками или купить куриные грудки, которые уже были тонко нарезаны. Мы сделаем еще один шаг вперед и отобьем курицу, чтобы она была очень тонкой, потому что чем она тоньше, тем она лучше.
    • Оливковое масло экстра вирджин – Некоторые говорят, что никогда не следует жарить на оливковом масле экстра вирджин, но я с этим не согласен. Это имеет большое значение в этом рецепте и придает курице гораздо больше вкуса, чем когда она жарится на растительном масле. Для жарки используйте менее дорогое оливковое масло, а не топовое масло, которое лучше использовать для отделки.

    Пошаговые инструкции

    1. Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
    2.  В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
    3. Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    4. Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
    5. Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
    6. Установите станцию ​​для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода, чтобы держать курицу в панировке.
    7. Возьмите кусок курицы и обваляйте его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
    8. Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
    9. Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
    10. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
    11. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    12. Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.

    Советы для достижения успеха

    • Чтобы быстрее приправить курицу, я обычно обильно приправляю одну сторону, а затем укладываю на нее еще один кусок курицы. Это позволяет некоторым приправам перенестись на другой кусок, более эффективно приправляя обе стороны.
    • Дайте цыпленку в панировке постоять около 30 минут, прежде чем жарить его – это улучшит панировку.
    • Не переполняйте сковороду во время жарки. Я стараюсь не жарить больше двух за раз, но в зависимости от вашей сковороды вы можете поместить только одну.
    • Я предпочитаю сушить жареные куриные котлеты на решетке, а не на бумажных полотенцах, потому что так они остаются более хрустящими.

    Часто задаваемые вопросы об итальянских куриных котлетах в панировке

    Как сделать так, чтобы панировка прилипла к куриным котлетам?

    Куриные котлеты в панировке лучше оставить в холодильнике примерно на 30 минут перед жаркой. Это поможет панировке прилипнуть к курице и сформировать корочку.

    Почему мои куриные котлеты получились жирными?

    Если масло недостаточно разогрето, панировочные сухари впитают масло и станут мокрыми, в результате чего куриные котлеты будут скорее жирными, чем хрустящими. Убедитесь, что масло успело нагреться, прежде чем класть куриные котлеты на сковороду. Он должен выглядеть блестящим. Ho

    Как сохранить куриные котлеты хрустящими в течение длительного времени?

    Лучший способ сохранить курицу хрустящей – это поставить решетку на противень и дать котлетам стечь на нее, а не на бумажные полотенца. Вы можете держать их в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту до часа перед подачей на стол, чтобы они оставались горячими и хрустящими.

    Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?

    Да. Многие люди предпочитают жарить на нейтральном масле, таком как растительное масло или масло канолы, потому что у них более высокая точка дымления, но я считаю, что они имеют гораздо лучший вкус, когда жарятся на оливковом масле. Если вам неудобно жарить на оливковом масле, попробуйте смесь 50-50 оливкового и растительного масла.

    Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или прокомментируйте, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы и комментарии .  Мне нравится видеть, как вы готовите по моим рецептам, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост!

    Печать

    Лучшие куриные котлеты

    ★★★★★

    5 из 25 отзывов

    Этот рецепт куриных котлет в итальянской панировке – ЛУЧШИЙ, который вы когда-либо пробовали! Есть несколько ключевых секретов, чтобы получить правильное хрустящее внешнее покрытие. Превратите их в цыпленка пармезана или, как я люблю, в цыпленка по-милански!

    • Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
    • Время подготовки: 30 минут
    • color”> Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • Категория: курица
    • Метод: жареный
    • Кухня: Итальянская
    • 3 чашки домашних панировочных сухарей или панировочных сухарей
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
    • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы (по желанию)
    • ¾ чашки плюс ½ чашки мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (или того и другого)
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных
    • оливковое масло для жарки

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
    2.  В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
    3. Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    4. Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
    5. Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
    6. Установите станцию ​​для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода для панированной курицы.
    7. Возьмите кусок курицы и обмакните его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
    8. Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
    9. Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
    10. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
    11. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    12. Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.

    Примечания

    • *При панировке я стараюсь выделять одну руку для прикосновения только к сухим вещам, таким как мука и панировочные сухари, а другую руку – только к мокрым, таким как сырая курица и яйца. Это убережет вас от панировки пальцев в процессе.
    • Подавайте как есть с лимонной цедрой, с салатом из помидоров и рукколы или приправьте маринарой и моцареллой, чтобы приготовить куриный парм. Эта процедура одинаково хорошо работает и с телятиной, и со свининой.
    • Остатки можно хранить, плотно завернув, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 823
    • Сахар: 5,3 г
    • Натрий: 1006,1 мг
    • Жир: 19,6 г
    • color”> Углеводы: 84,2 г
    • Белок: 72,2 г
    • Холестерин: 312,4 мг

    Ключевые слова: лучшие, итальянские, в панировке, курица, котлеты, панко, легкие, хрустящие, ароматные, курица пармезан, пармезан, миланский

    Вы готовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ⭐️, чтобы помочь другим поварам!

    СохранитьСохранить

    Другие итальянские рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт хрустящих куриных котлет

    Мишель МакГлинн / Дегустационный стол

    Автор Мишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола / Dec. 20, 2022 15:30 EST

    Простая паста и листовые салаты хороши сами по себе, но простой способ украсить свои блюда — поджарить несколько хрустящих кусочков куриной котлеты. Основа многих популярных итало-американских блюд, таких как курица пармезан и курица марсала, куриные котлеты легко приготовить и требуют меньше масла, чем полностью обжаренная курица, что делает их немного легче, чем большинство жареных блюд. И вы можете использовать куриные котлеты бесчисленными способами: с раменом, как куриное кацу, со шпецле, как шницель, или покрытые маринарой, как классическое итальянское блюдо, которое мы все знаем и любим.

    Этот рецепт Мишель МакГлинн предлагает простой базовый рецепт, который можно использовать или использовать для любого блюда, от пасты до салатов, и его приготовление занимает менее 20 минут (да, действительно!) белок тоже. Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеально хрустящей куриной котлеты ниже.

    Что нужно для приготовления самой хрустящей куриной котлеты

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    Куриные котлеты сделаны из куриных грудок и тонко нарезаны для удобства жарки. В большинстве продуктовых магазинов продаются куриные котлеты, нарезанные мясником, но если вы не можете их найти, вы можете купить обычную куриную грудку и нарезать ее самостоятельно. Когда у вас будут готовы тонкие куриные котлетки, вам понадобится универсальная мука, кукурузный крахмал и яйца, чтобы обвалять их в панировочных сухарях.

    Вы можете выбрать свои любимые панировочные сухари с приправами, но если вы используете обычные панировочные сухари, вам понадобится чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, чтобы придать панировке немного аромата. После того, как котлеты будут высушены и панированы, вам понадобится достаточно масла, чтобы заполнить сковороду глубиной около ¼ дюйма, чтобы обжарить ее. После обжаривания посыпьте сверху немного морской соли.

    Самостоятельная нарезка куриных котлет

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    Куриные грудки могут быть толщиной до дюйма, на приготовление которых уйдет почти 20 минут — из-за этого панировка подгорит, если вы попытаетесь пожарить ее как есть. Чтобы обеспечить сочную, равномерно приготовленную курицу и хрустящую панировку, вам нужно начать с куриной котлеты. Используя обычную куриную грудку, держите верхнюю часть курицы плоской ладонью и осторожно разрезайте курицу по горизонтали, в идеале нарезая одним движением, а не распиливая взад-вперед (для этого заточите ножи). Это может потребовать некоторой практики, чтобы добиться совершенства, но не слишком беспокойтесь о том, чтобы каждый раз получать ровные разрезы.

    Нарезав курицу, поместите ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины. Используйте что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду или прочную миску. Стремитесь к толщине около ¼ дюйма.

    Станция подготовки дноуглубительных работ

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    Поставьте в ряд три тарелки или миски, чтобы обвалять курицу. Вам не нужно использовать для этого гигантские миски; подойдет любая поверхность, даже разделочная доска. Насыпьте муку на одну поверхность и добавьте кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал — вот секрет хрустящей курицы. Кукурузный крахмал в сочетании с мукой впитывает влагу курицы и позволяет панировке подрумяниться в масле.

    Чтобы панировка приклеилась к мучной основе, нам понадобится клей. Взбейте пару яиц в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместилась котлета, до образования пены. Это не должно быть замысловатым — вы можете взбить яйца вилкой.

    Наконец, подготовьте третью поверхность для смеси панировочных сухарей и взбейте приправы. Если вы используете эту курицу для курицы с пармезаном, рассмотрите возможность добавления орегано или майорана в панировку. Если вы готовите котлету по-южному, попробуйте добавить паприку или каджунскую приправу.

    Обваляйте и обжарьте курицу

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    Промокните каждый ломтик курицы насухо, затем обваляйте в смеси муки, чтобы он был покрыт. Встряхните излишки, затем обмакните в яйце, пока оно не станет влажным. Снова стряхните излишки, затем обваляйте в панировочных сухарях, вдавливая панировку в курицу. Вы можете подготовить всю курицу перед жаркой, но может быть эффективнее начать жарить, пока вы обжариваете, особенно если у вас маленькая сковорода. Наполните сковороду маслом, чтобы покрыть примерно половину котлеты, затем нагрейте масло до 350 F. Если у вас нет термометра, воткните деревянную палочку в масло, пока кончик не коснется дна. Если на кончике быстро образуются пузыри, масло готово.

    Поместите курицу в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как цыпленок очень тонкий, он готовится быстро, так что не уходите слишком далеко. Обжарьте по 1 или 2 кусочка за раз, затем выньте и положите на бумажные полотенца или решетку. Посыпьте солью, пока она еще горячая.

    Подавайте хрустящие куриные котлетки

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    Стоит сразу пожарить целый фунт котлет, потому что вы можете хранить их и использовать до недели. Они быстро разогреваются в микроволновой печи, если вы не возражаете против потери хрустящей корочки, но чтобы сохранить хрустящую корочку снаружи, поместите кусок в духовку и нагрейте при температуре 350 F, пока он не станет хрустящим и не прогреется насквозь. Используйте эти котлеты в салатах, поверх сливочного Альфредо или отдельно с зеленью и картофелем. Вы также можете превратить эти котлеты в курицу с пармезаном, посыпав ее моцареллой и маринарой, или приготовить хрустящую куриную пиккату, смешав лимонный соус. Варианты использования хрустящих куриных котлет безграничны, и всего за 20 минут вы можете приготовить вкусный протеин, который можно использовать для еды в течение всей недели.

    Рецепт хрустящих куриных котлет

    5 из 61 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Не соглашайтесь на хрустящую курицу — приготовьте самую хрустящую куриную котлету по этому рецепту.

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    10

    минуты

    Порции

    4 2 лета Всего

    5

    20 минут

    • 2 куриные грудки или 4 предварительно нарезанные куриные котлеты
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 2 яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • масло канолы или столько, чтобы заполнить кастрюлю глубиной ¼ дюйма
    • Морская соль Maldon, по вкусу
    1. Аккуратно разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилось 2 тонких кусочка. Поместите каждый ломтик курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки или внутри пакета Ziploc. С помощью молотка для мяса или сковороды с толстым дном разровняйте до толщины ¼ дюйма.
    2. Подготовьте 3 панировочные станции в неглубоких мисках или тарелках: на первой тарелке смешайте кукурузный крахмал и муку. В миске взбить яйца. На второй тарелке смешайте панировочные сухари и приправы.
    3. Нагрейте масло в чугунной сковороде до 350 F или до тех пор, пока при добавлении кусочка муки не начнет шипеть.
    4. Панируйте курицу по одному кусочку за раз. Начиная с первой котлеты, обваляйте курицу в муке, затем окуните в яйцо, затем полностью обваляйте в панировочных сухарях. Повторить с оставшимися котлетами.
    5. Добавьте котлеты в сковороду партиями, чтобы не было тесно. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из масла и немного остудить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
    6. Пока еще теплый, посыпьте морской солью Maldon по вкусу.

    Калории на порцию 333
    Общий жир 6,7 г
    Насыщенные жиры 1,4 г
    Трансжиры 0,0 г
    Холестерин 111,7 мг
    Всего углеводов 46,8 г
    Пищевые волокна 2,4 г
    Всего сахара 1,9 г
    Натрий 300,2 мг
    Белок 19,6 г

    Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *