Как приготовить грибной суп со свежими шампиньонами
20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.
Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свежие шампиньоны 500 гр.,
- Соль,
- Белый молотый перец,
- Лук репчатый 1шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Оливковое масло 2 столовые ложки,
- Картофель 3 шт.,
- Лавровый лист.
Для подачи:
- Петрушка,
- Сухари,
- Сметана.
Этапы приготовления
В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем. Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам. Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем.
Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой.
Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятить ещё 10 минут.
Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики.
Давайте экспериментировать!
В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп» на 20 минут.
Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.
Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.
Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.
Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/wVbAxYs1biM”>
Грибной суп из свежих шампиньонов — Катенок-Поваренок!
Первые блюда726.1к.
Вкусный и сытный суп из шампиньонов. Готовится быстро и несложно. Подходит для поста, при этом не стоит добавлять в суп сливочное масло и сметану.
Шампиньоны для грибного супа я сначала отвариваю, чтобы у бульона был более насыщенный цвет, а затем обжариваю, чтобы грибной запах усилился. На наш взгляд, такой суп из шампиньонов получается гораздо вкуснее, чем если грибы только варить.
При этом грибов я сразу покупаю раза в два больше, чем нужно в супе, варю их все, а после обжарки возвращаю в кастрюлю половину. Оставшиеся грибы можно добавить к жареной картошке, к гречке, или использовать в салат. Так я убиваю двух зайцев – и суп понаваристее получается, и грибочки для других блюд готовы. В этот раз я их вообще никуда шампиньоны не добавляла, так съела. Если Вам не нужны лишние грибы, можете количество шампиньонов уменьшить вдвое (то есть на указанные 2 литра воды взять 250 г. грибов).
Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.
Шампиньоны промыть, нарезать пластинками
Залить грибы водой и поставить вариться на плиту
Довести до кипения, пену снять. Варить около 10 минут, затем выловить шампиньоны шумовкой
Выложить грибы на сухую сковороду и поставить на огонь
Когда вода испариться, налить на сковороду немного растительного масла и жарить, помешивая
Затем добавить для аромата немного сливочного масла. Если Вы готовите постный суп, то этот пункт можно пропустить
Помешивая, жарить до золотистого цвета
Как только поставили грибы вариться, подготавливаем овощи: морковь натереть на средней терке
Лук мелко нарезать
Картофель нарезать кубиком
После того, как грибы из бульона переложили на сковороду, начинаем закладывать в кастрюлю овощи.
Сначала морковьЗатем картофель
Лук и промытый лавровый лист
Когда грибы пожарятся, половину шампиньонов снова отправляем в кастрюлю (вторую половину используем в любом другом блюде) и варим суп до готовности картофеля
Зелень измельчить
При подаче можно добавить в суп столовую ложку сметаны и посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Быстрый рецепт супа-пюре из грибов: как его приготовить
Общее время Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 01 апреля 2023 г.
Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси
Читать Далее
Как приготовить домашний пирог с вишней, как профессиональный пекарь
Грибной суп «Золотая гауда»
Крем-суп с беконом и грибами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли 9 0025 1/8 чайной ложки перца
- 2 банки (14-1/2 унции каждая) куриного бульона
- 1 чашка сливок
Указания
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне; обжарить грибы и лук до мягкости.
- Смешать муку, соль, перец и 1 банку бульона до получения однородной массы; перемешать с грибной смесью. Добавьте оставшуюся банку бульона. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Уменьшить тепло; вмешать сливки. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, около 15 минут, время от времени помешивая.
Советы по быстрому приготовлению крем-супа из грибов
Как загустить крем-суп из грибов?
В этом рецепте крем-супа из грибов мы используем муку для загущения супа, но есть много удобных способов загустить супы и соусы. Для безглютеновых вариантов вы можете использовать кукурузный крахмал или аррорут. Они также сделают ваш соус прозрачным и безоблачным. Вам понадобится около 1 столовой ложки на каждую чашку жидкости в рецепте. Смешайте кукурузный крахмал с равными частями воды, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в кастрюлю. Постоянно взбивайте на сильном огне, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится, а соус не начнет густеть.
Можно ли есть грибной крем-суп отдельно?
Этот крем-суп из грибов можно есть отдельно, с хрустящей булочкой или использовать его в качестве основы для других вкусных блюд, которые начинаются с крем-супа из грибов.
Можно ли заморозить домашний крем-суп из грибов?
Мы не рекомендуем замораживать большинство молочных супов, таких как этот крем-суп из грибов, так как после разогрева они могут быть на вкус и на вид зернистыми.
Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, помощником кулинара Taste of Home
Пищевая ценность
1 чашка: 136 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров), 33 мг холестерина, 842 мг натрия, 10 г углеводов (3 г сахаров, 1 г клетчатки), 4 г белков.
Еще от Taste of Home
Легкий 30-минутный овощной суп с грибами
Легкий 30-минутный овощной суп с грибами — Полезный, легкий, но сытный, с насыщенным пикантным вкусом!! Азиатский вариант овощного супа, который вам ПОНРАВИТСЯ!!
Рецепт полезного грибного супа
Я люблю грибы, но не часто использую их, когда готовлю для своей семьи, потому что они не фанаты грибов. Хороший. Больше этого супа для меня.
Несколько недель назад я простудился зимой, чувствовал себя плохо и хотел чего-нибудь утешительного, но легкого и с большим количеством зелени. Так родился этот суп.
Готовится из обычных продуктов из холодильника и кладовой менее чем за 30 минут. Это идеальный легкий суп для ужина в будний день или постная еда в понедельник.
Адаптировано из супа с помидорами, фасолью и зеленью и овощного супа для похудения. Это здорово, случайно веганский и без глютена. Он напоминает азиатский овощной суп из соевого соуса, рисового винного уксуса и грибов шитаке.
Что в овощном грибном супе?
Чтобы приготовить суп на грибном бульоне по этому рецепту, вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Овощной бульон
- Грибы
- Соцветия брокколи
- Цуккини
- Соевый соус
- Сушеный тимьян, орегано и лавровый лист
- Рисовый винный уксус и яблочный уксус (оба по желанию)
- Сахарный песок (также по желанию)
Как приготовить грибной суп
Этот домашний грибной суп очень прост! Просто обжарьте лук и чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты. Дайте супу покипеть 10–15 минут или пока грибы и овощи не станут мягкими.
Какие грибы следует использовать?
Я использовал 4 унции шитаке и 8 унций детского портобелло. Я не держу под рукой супер-причудливые или экзотические грибы, но если вы знаток грибов, добавьте свои любимые. Я рекомендую свежие, а не сушеные сорта.
Советы по приготовлению полезного овощного супа с грибами
Ингредиенты очень разнообразны. Попробуйте зеленый лук в конце, а не сладкую Видалию в начале, добавьте сахарный горошек, а не брокколи, используйте морковь, а не кабачки. Очистите ящик для продуктов.
Количество соли, которое вы добавляете в этот суп, зависит от того, насколько солеными являются бульон и соевый соус. Всего я добавил около 2 1/2 чайных ложек; 1 чайная ложка в начале и 1 1/2 в конце.
В любой момент приготовления легкого домашнего овощного супа, если общий уровень жидкости ниже, чем вам хотелось бы, и вы предпочитаете больше бульона, можно добавить чашку или две бульона или воды, потому что в конце вы отрегулируете количество соли и уровни приправ.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя сладкая луковица Видалия или желтая луковица, очищенная и нарезанная небольшими кубиками
- 3 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
- 8 чашек (64 унции) овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- около 12 унций очищенных и тонко нарезанных свежих грибов (я использовала 4 унции шитаке и 8 унций бэби портобелло)
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 средний/большой цуккини, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- 2 или 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса, по желанию (улучшает вкус)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса, по желанию (улучшает вкус)
- 1 чайная ложка сахарного песка, по желанию и по вкусу (уравновешивает кислотность уксуса)
Инструкции
- В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло, лук и жарьте на среднем огне около 7 минут или пока лук не начнет размягчаться; периодически помешивать.
- Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата.
- Добавьте бульон, грибы, брокколи, цуккини, соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут или пока грибы и овощи не станут мягкими.
- Попробуйте суп и добавьте необязательный уксус (я добавил большую дозу обоих), необязательный сахар и любые дополнительные травы, соль и перец по вкусу.
- Удалите лавровый лист и сразу подавайте.
Примечания
Соль: Количество соли зависит от того, насколько солеными являются бульон и соевый соус. Всего я добавил около 2 1/2 чайных ложек; 1 чайная ложка в начале и 1 1/2 в конце.
Бульон: В любой момент приготовления супа, если общий уровень жидкости ниже, чем вам хотелось бы, и вы предпочитаете больше бульона, можно добавить чашку или две бульона или воды, потому что в конце вы отрегулируете соль и уровни приправ.