Суп с вермишелью и тушенкой рецепт с фото
Суп с вермишелью и тушенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30MПервым делом закипятим воду.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками, либо брусочками (как вам больше нравится). Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше у вас уйдёт времени на его варку. Рекомендую нарезать кубики размером около 1см.*1см.
Добавим картофель в кипящую воду, убавим огонь до среднего и варим под закрытой крышкой до готовности.
В это время приготовим остальные продукты и сделаем зажарку.
Лук и морковь очистим.
Лук нарежем полукольцами или перьями. Морковь можно натереть на крупной тёрке, либо же нарежем мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на среднем огне лук и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая. На это уйдёт около 5 минут.
Тушёнку разберём на кусочки, либо разделим на фрагменты с помощью кухонного ножа.
Чеснок почистим и нарежем мелко, либо пропустим через пресс.
Когда картофель будет готов, сделаем огонь на максимум. Отправим в кастрюлю тушёнку, следом зажарку и вермишель. Хорошо всё перемешаем. Это нужно для того, чтоб вермишель не слиплась в один большой комок.
После закипания убавим немного огонь, отправим в суп чеснок и лавровый лист. Оставим на плите на 2-3 минуты. На этом этапе попробуем суп на соль, обычно от тушёнки суп становится солоноватым, если этого не достаточно, то досолим по вкусу.
В конце приготовления сделаем огонь снова на максимум, добавим зелень и после закипания снимем суп с плиты. Оставим настояться под крышкой около 5 минут. Этого времени хватит, чтоб суп стал более насыщенным и вкусным, а вермишель “дошла” до нужного состояния.
Перед подачей супчик посыпать по вкусу душистым или чёрным молотым перцем.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую тушенку: куриную, из свинины или говядины, из утки или гуся.Вермишель лучше всего использовать твёрдых сортов, она лучше сохраняе форму и не разваривается.
Суп лучше готовить “на один раз”, так как после каждого кипячения или разогрева есть риск того, что лапша набухнет или суп превратится в кашу.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро, просто, вкусно
Картошка с мясом
Вторые горячие блюда
Мясной суп с мясом рецепты с фото
Мясо с луком рецепты с фото
Супы быстро и вкусно рецепты в домашних условиях
Картошка с тушенкой
Морковь с чесноком
Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово
Картошка с чесноком рецепты с фото
Картошка вермишель
Суп с тушенкой
Суп с макаронами
Мясо с морковью рецепты пошагово
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Вермишель – 371 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Тушенка свиная – 349 ккал/100г
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.
Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.
Что нам потребуется
- картошка средняя — 4 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- тушенка — 200 г;
- вермишель — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.
- Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
- Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
- В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
- Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
- Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
- Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
- Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.
Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия С.
Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.
За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.
Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.
Легкий домашний картофельный суп со сливками
Вам понравится этот легкий домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и ароматным сливочным бульоном. Этот суп сытный и вкусный. Перейти к простому домашнему рецепту картофельного супа
Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля
Мы уже поделились с вами нашим супом с сосисками и картофелем, а также этим утешительным супом из картофеля и лука-порея. Теперь пришло время поделиться этим легким, сливочным и роскошным картофельным супом.
Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение. Вот краткое изложение:
Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Yukon Gold. Их не нужно очищать от кожуры, а при приготовлении они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Yukon Gold для приготовления пюре, а также этого хрустящего жареного картофеля. Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.
Овощи : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей. Лук обязателен, морковь добавляет цвета и сладости, а нарезанный сельдерей добавляет вкуса и текстуры.
Масло и мука : Сочетание масла и муки делает суп густым. Нам нравится использовать для этого несоленое масло, а затем добавлять соль по вкусу при приготовлении супа. Тем не менее, соленое масло будет работать, если это все, что у вас есть. Если вам нужно, чтобы суп был безглютеновым, не проблема! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.
Бульон/бульон : Для лучшего вкуса используйте куриный бульон хорошего качества из магазина или домашнего приготовления. Когда мы покупаем магазинный бульон, мы выбираем продукт с низким содержанием натрия. Мы также ищем купленный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает, что он более ароматный), и, поскольку он обычно имеет больше костяка, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
Сливки : Добавляем немного сливок в конце приготовления. Куриный бульон добавляет вкуса, а сливки делают бульон сливочным и более роскошным (мы используем тот же прием, когда готовим наш любимый сливочный куриный суп с лапшой). Однако использование крема — не единственный вариант. Вместо него попробуйте полуфабрикаты, сметану, сливочный сыр или простой йогурт.
Сыр : Сыр является необязательным ингредиентом, но если он у вас есть под рукой, он сделает суп более насыщенным. Для супа, который соперничает с печеным картофелем с сыром, используйте острый чеддер. Мы также любим помешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон с сыром), а пармезан добавляет много вкуса.
Шаги, которым я следую для этого супа
Приготовить картофельный суп с нуля очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
- Посыпьте овощи мукой и готовьте, пока они не подрумянятся. (Это мука делает суп гуще.)
- Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
- Добавьте картофель и готовьте, частично накрыв, до мягкости.
- Добавьте сливки и сыр. Попробуйте на приправу, а затем подавайте!
Этот суп можно подавать двумя способами: в бульоне или в густом и смешанном виде
. Мы любим оба, и делать их одинаково, за исключением последнего шага. Чтобы получить густой, роскошный и смешанный суп, используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре из примерно половины картофеля в супе, чтобы он загустел.More Comfort Food
Если вам понравился этот рецепт сливочного картофельного супа, вот еще несколько любимых:
- Если у вас остался картофель, приготовьте картофельный салат!
- На утро попробуйте натереть картофель и добавить его в яичницу. Это то, что мы делаем, когда готовим наши легкие тако на завтрак с картофелем и перцем.
- Картофельный суп — это абсолютная комфортная еда, как и этот очень сытный рецепт куриного супа с лапшой (он такой вкусный!).
- Мы используем картофель в качестве основы для овощного крем-супа. У него много 5-звездочных отзывов.
59 комментариев / 39 отзывов
Легкий сливочный домашний картофельный суп
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Вам понравится этот простой рецепт домашнего картофельного супа с картофелем, овощами, чесноком и сливочным бульоном. Суп получается сытным и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Yukon Gold. У них тонкая кожица, поэтому очищать их не нужно. Они также становятся маслянистыми и мягкими при приготовлении. Есть два способа подачи этого супа: бульон или густой и смешанный (наш любимый).
Мы любим оба, и делать их одинаково, за исключением последнего шага. Для густого, роскошного и смешанного супа используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы пюрировать или размять около половины картофеля в супе, чтобы он загустел.Приблизительно 7 чашек супа или от 4 до 6 порций
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам понадобится
3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
2 чашки нарезанного лука (1 средний)
1 чашка нарезанная морковь (2 средние)
1 стакан нарезанного сельдерея (2-3 стебля)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
1/4 чайной ложки измельченного красного перца хлопья
3 столовые ложки универсальной муки
4 чашки бульона или бульона, см. наш куриный бульон или овощной бульон
4 чашки нарезанного кубиками картофеля (1 1/2 фунта или 3-4 средних)
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или простого йогурта
1 стакан (2 унции) тертого сыра, такого как острый чеддер или грюйер, по желанию
Для подачи (по желанию): нарезанная петрушка , шнитт-лук, экстра тертый сыр, сметана, раскрошенный вареный бекон, острый соус
Указания
1В большой кастрюле с толстым дном (например, в жаровне) растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; от 5 до 6 минут.
2Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.
3Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока они не станут светло-коричневыми; около 1 минуты.
4Медленно вмешайте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комочков муки. Будет густо.
5Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.
6Добавьте картофель и лавровый лист и готовьте, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.
7Убавьте огонь до минимума, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.
8Попробуйте на приправу, затем добавьте больше соли и перца по мере необходимости. Подавайте со свежей зеленью сверху или для густого и смешанного супа, используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре, или погружной блендер, чтобы смешать около половины картофеля в супе (это любимый способ подачи супа Джоанн).
Советы Адама и Джоанны
- Сделайте его безглютеновым: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала со сливками (или используйте молоко) и добавьте его в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте около половины супа, чтобы он загустел.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию Размер порции Около 1 чашки / Калории 224 / Всего жиров 11,8 г / Насыщенный жир 6,9 г / Холестерин 30,7 мг / натрий 302,2 мг / Углеводы 23,9г / Пищевые волокна 3,6 г / Всего сахаров 3,9 г / белок 7,4 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Легкий картофельный суп с сосисками Следующая запись: Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусеОвощной суп с говядиной — Kim’s Cravings
Перейти к рецепту
по 25 сентября 2022 г. 32 комментариев »Домашний овощной суп с говядиной очень легко приготовить как на плите, так и в мультиварке. Этот полезный рецепт супа наполнен нежными кусочками говядины, сытными овощами и готовится на медленном огне в густом томатном бульоне. Легкая, уютная, сытная еда, которая идеально подходит для зимнего сезона!
Нет ничего приятнее, чем тарелка теплого и вкусного супа! Моя семья любит куриный суп с лапшой, суп тако и этот простой, но вкусный овощной суп с говядиной. Этот суп богат белком и является отличным способом съесть больше овощей!
Я думаю, что лучшие супы те, которые прилипают к ребрам! Вы знаете те, которые согревают ваши кости и действительно наполняют вас! Это блюдо настолько сытное и сытное, насколько это возможно, с разнообразными красочными овощами и тающей во рту говядиной. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить суп в холодный день!
Почему вам понравится этот рецепт
- Молодец. Обогащен полезными ингредиентами, которые обеспечивают чувство сытости и питают ваше тело. В этом блюде есть все: от богатой белком говядины до богатых питательными веществами овощей.
- Легко сделать. Так легко приготовить овощной суп из говядины с двумя вариантами приготовления!
- Универсальность. Есть два простых варианта приготовления по этому рецепту. Вы можете позволить супу кипеть весь день в мультиварке или просто добавить ингредиенты в большую кастрюлю и приготовить этот рецепт на плите. В любом случае это очень просто!
- Полный вкус. Эта уютная тарелка со вкусностями – то, что вам захочется повторять в течение всего сезона. Подавайте с теплой буханкой хрустящего хлеба, чтобы пропитать весь этот чудесный бульон!
Необходимые ингредиенты
Одна из лучших особенностей вегетарианского супа с говядиной заключается в том, что его можно полностью персонализировать. Я перечислил ингредиенты, которые обычно использую, но не стесняйтесь заменять или полностью исключать любой ингредиент, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения вашей семьи. Вот модельный ряд:
- Говяжья вырезка без костей. Говяжья вырезка — лучшее (и наименее дорогое) мясо для говяжьего супа или тушеного мяса. Тушеная говядина также работает. Посмотрите ответы на часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, какое мясо лучше всего использовать в говяжьем супе или тушеном мясе.
- Овощи. Этот рецепт супа включает большое количество полезных овощей! Мы используем морковь, лук, помидоры, картофель и горох.
- Свежий чеснок. Для усиления восхитительного вкуса.
- Приправы. Смесь специй (сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец) придает этому супу невероятный вкус. Не стесняйтесь добавлять другие любимые приправы, если хотите — итальянская приправа, базилик и орегано — отличный выбор.
- Бульон. Я люблю варить овощной суп на говяжьем бульоне для дополнительного вкуса. Я предлагаю использовать бульон или бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать соленость супа.
Как приготовить этот рецепт
Самый простой способ приготовить суп по этому рецепту – в мультиварке. Так просто все закинуть, накрыть и готовить! Не обязательно предварительно обжаривать говядину. Однако, несмотря на то, что это добавляет дополнительный шаг, оно того стоит. Мясо приобретет невероятно ароматный и вкусный внешний вид. Вот простой способ приготовления овощного супа из говядины в мультиварке: Полный рецепт, который можно распечатать, смотрите на карточке рецепта внизу страницы.
- Коричневая говядина. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло (или масло авокадо). Добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину со всех сторон. Вы не готовите мясо полностью, а просто позволяете ему приобретать красивую окраску со всех сторон.
- Добавьте ингредиенты в мультиварку. Теперь добавьте все ингредиенты, кроме гороха, в мультиварку. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.
- Подавать. После полной готовности удалите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Украсьте свежей петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!
Инструкции по приготовлению на плите
Вы также можете приготовить это блюдо в одной кастрюле на плите! Вот как:
Коричневая говядина. Нагрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем. Положите половину говядины в сковороду в один слой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. Переложить обжаренное мясо на тарелку, накрыть, чтобы не остыло. Повторите процесс с оставшейся говядиной.
Соте из овощей. В ту же (теперь пустую) кастрюлю добавьте еще немного масла, лук и морковь. Варить 4-5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Суп на медленном огне. Теперь добавьте говядину, помидоры, бульон и приправы. Вскипятите, а затем уменьшите огонь, чтобы довести до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите около 30 минут; время от времени помешивать. или пока говядина не станет мягкой.
Добавить картофель. № После первых 30 минут кипячения добавьте картофель в суп, накройте крышкой и продолжайте варить еще 20 минут или до мягкости.
Перемешать с горохом. Добавьте горох, перемешайте и готовьте около 5 минут.
Подавать. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Откажитесь от лаврового листа. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с булочками или хорошим куском хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот невероятный бульон!
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между овощным супом из говядины и овощным рагу из говядины?Суп – это любое сочетание ингредиентов, приготовленных в жидкости. Рагу — это любое блюдо, приготовленное путем тушения, которое включает погружение ингредиентов в достаточное количество жидкости, чтобы они долго готовились при кипении в закрытой кастрюле.
Какая говядина лучше всего подходит для супа? Для говяжьего супа или тушеного мяса имеется нет лучшего куска мяса, чем цыпленок! Купите толстый кусок жаркого в горшочках и нарежьте его на кусочки для лучшего нежного вкуса.
Чак-жаркое – это более жесткий кусок мяса, чем вырезка или ростбиф, который действительно выигрывает при приготовлении под давлением или медленном приготовлении. Приготовление под давлением или медленное приготовление разрушает жесткие волокна, поэтому кусочки говядины становятся красивыми и нежными.
Тушеное мясо — еще один вариант, который работает. Мясо для тушеной говядины обычно представляет собой смесь кусочков и кусочков, некоторые кусочки могут иметь различную текстуру при тушении. Вы также можете обнаружить, что некоторые куски получаются очень постными, а некоторые нет.
Благодаря одинаковой текстуре и мраморности, я определенно считаю, что цыпленок лучше всего подходит для овощного супа из говядины или рецепта тушеного мяса .
Как улучшить вкус говяжьего супа?Если вы добавляете мясо в суп, обжарьте или подрумяньте его в сотейнике, прежде чем добавлять в суп. Это придает всему супу более глубокий пикантный вкус.
Полезен ли овощной суп из говядины?На мой взгляд, именно этот вариант овощного супа с говядиной действительно питателен. Понятие «здоровый» субъективно и означает для каждого что-то свое, но в этом супе много полезных ингредиентов, содержащих много витаминов и минералов. У нас есть много овощей с большим количеством сложных углеводов и говядина с высоким содержанием белка, так что это сбалансированная еда. И для одной большой тарелки калорий и жира действительно много!
Как долго можно хранить домашний овощной суп из говядины?При правильном хранении этот суп сохраняет свежесть не менее 4 дней и отлично подходит для приготовления заранее. Вкус только улучшается, когда он сидит! Я люблю готовить еду по выходным, а затем просто разогревать в течение недели для легких обедов и ужинов.
Советы по успешному приготовлению рецепта
Возможно, вы пробовали другие рецепты овощного супа с говядиной, но этот действительно лучший, и для его приготовления требуется совсем немного усилий, но вот несколько советов, которые следует учитывать.
- Приготовление пищи на плите. Если вы готовите этот суп на плите, имейте в виду, что он должен кипеть не менее часа, чтобы мясо стало мягким, так что планируйте заранее!
- Совет для экономии времени. Чтобы сэкономить время, купите предварительно нарезанный лук и морковь либо в продуктовом, либо в морозильном отделе. Не нужно размораживать перед обжариванием. Также можно использовать предварительно измельченный чеснок из банки.
- Замороженные овощи. Я использую замороженный горошек, но если вы предпочитаете свежий горошек, это тоже подойдет.
- Мясо для использования. Для этого супа я использую жаркое из голяшки без костей , так как во время приготовления оно станет нежным. Также в этом рецепте можно использовать тушеную говядину. Преимущество тушеного мяса в том, что оно поставляется предварительно нарезанным, что экономит время. При покупке мяса обратите внимание на белую мраморность жира по всему мясу, оно будет более нежным.
Персонализируйте этот рецепт
Это такой универсальный рецепт. Вы можете легко изменить ингредиенты, чтобы добавить свои любимые!
- Говяжий фарш. Не стесняйтесь использовать говяжий фарш вместо жаркого из говяжьей вырезки. Я бы предложил использовать около 1 1/2 фунта. Если вы используете инструкции на плите, вам не нужно варить так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипячения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.
- Овощи. Чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса, попробуйте добавить от 1/2 до 1 стакана замороженной кукурузы и/или замороженной зеленой фасоли при добавлении гороха.
- Сорт картофеля. Для этого рецепта используйте любой любимый картофель. Я использовал красно-коричневый картофель, но красный картофель или Yukon Gold также отлично подходят.
Рекомендации по сервировке
Нам нравится наслаждаться этим супом с хлебом, чтобы впитать ароматный бульон! Попробуйте его с чесночным хлебом, хлебными палочками, булочками или хрустящим багетом!
Хранение, разогрев и замораживание
- Магазин. После полного остывания храните суп в герметичном контейнере для хранения. Он хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
- Подогрев. Разогрейте остатки в большой кастрюле на плите на среднем огне, добавляя немного бульона или воды по мере необходимости. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
- Заморозить. Поместите остатки в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно пометьте суп датой, чтобы вы знали, когда он попал в морозильную камеру. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Рекомендуемые инструменты
- Программируемая мультиварка . Мне нравится, что эта мультиварка доступна по цене и ее можно запрограммировать. Он также вмещает 6 литров, что является отличным размером для большинства вещей, которые я делаю.
- Половник – Хороший половник просто необходим, если вы готовите суп так часто, как я! Это лучший способ наполнить тарелки и контейнеры для хранения супом.
- Острый поварской нож – отлично подходит для нарезки овощей для этого супа! Один из самых важных инструментов на вашей кухне.
- Жаровня . Если вы решите приготовить суп на плите, вам понадобится большая суповая кастрюля или жаровня. Это мой фаворит.
Вы не ошибетесь, выбрав этот суп – он насыщен цветом, вкусом и текстурой и удовлетворит даже самый большой аппетит.
Другие рецепты супов, которые вам понравятся
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.27 из 103 голосов
Овощной суп с говядиной
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 8 часов часов
Общее время: 8 часов часов 5 минут минут
Домашний овощной суп с говядиной так легко приготовить как на плите, так и в мультиварке. Он наполнен нежными кусочками говядины, сытными овощами и готовится на медленном огне в густом томатном бульоне. Легкая, уютная, сытная еда, которая идеально подходит для зимнего сезона!
Автор: Ким
- 1 фунт жареной говяжьей вырезки без костей, обрезанной и нарезанной на небольшие кусочки
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- 1 чашка говяжьего брата й или воды
- 1/2 ч.
- 1/2 стакана замороженного горошка
- Веточки свежей петрушки, по желанию для украшения
Сначала обжарить говядину: В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Подрумяньте говядину со всех сторон, чтобы она приобрела красивый цвет со всех сторон. Как только говядина слегка подрумянится (она не будет полностью приготовлена), переложите ее в мультиварку.
В медленноварке объемом от 3 1/2 до 6 литров смешайте кусочки говяжьей вырезки, нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок. Посыпьте солью и тимьяном. Добавить лавровый лист, помидоры с соком и воду. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Крышка; готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.
Удалите и выбросьте лавровый лист. Вмешайте горошек и украсьте петрушкой по желанию.
- Магазин. После полного остывания храните суп в герметичном контейнере для хранения. Он хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
- Подогрев. Разогрейте остатки в большой кастрюле на плите на среднем огне, добавляя немного бульона или воды по мере необходимости. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
- Заморозить. Поместите остатки в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно пометьте суп датой, чтобы вы знали, когда он попал в морозильную камеру. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- Коричневая говядина. Нагрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем. Положите половину говядины в сковороду в один слой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. Переложите обжаренную говядину на тарелку, накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторите процесс с оставшейся говядиной.
- Соте из овощей. В ту же (теперь пустую) кастрюлю добавьте еще немного масла, лук и морковь. Варить 4-5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Суп на медленном огне. Теперь добавьте говядину, помидоры, бульон и приправы. Вскипятите, а затем уменьшите огонь, чтобы довести до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите около 30 минут; время от времени помешивать. или пока говядина не станет мягкой.
- Добавить картофель. После первых 30 минут кипячения добавьте картофель в суп, накройте крышкой и продолжайте варить еще 20 минут или до мягкости.
- Вмешайте горох. Добавьте горох, перемешайте и готовьте около 5 минут.
- Сервировка.