Чебуреки: тесто для чебуреков, секреты приготовления
Чебуреки – блюдо культовое. Оно немного унижено форматом дешевого уличного фаст-фуда, но тут же и реабилитировано уютными ресторанами-чебуречными, куда приходят не перекусить, а насладиться мастерством шеф-повара. В таких заведениях есть собственные рецепты чебуреков и свои секреты, но они обычно держатся в тайне, ведь это – прибыльный бизнес.
Содержание статьи:
- Что такое чебурек? В общих чертах…
- Классическое тесто для чебуреков
- Тесто для чир-чир
- Заварное тесто для чебуреков
- Чебуреки на кефире
- Дрожжевое тесто и чебуреки
- Начинка для чебуреков
- Как приготовить чебуреки
- Правильная температура
- Хитрости и советы
- Чебуреки как в чебуречной
Чебуреки (или похожее на них блюдо) есть в кухне разных тюркских и монгольских народов, но к нам они пришло от крымских татар, свидетельством чему является практически неизмененное крымскотатарское название.
Если следовать исторической логике, то чебуреками стоило бы называть только пресные, замешанные на воде пирожки с начинкой из рубленого мяса, жаренные в животном жире. Но такая логика нежизнеспособна, ведь она добавила бы не только в кулинарный, но и в общий словарь тысячи новых слов. Поэтому результаты кулинарных экспериментов, даже приводящие к значительным изменениям базового рецепта, называют так же, как и начальное блюдо, только делаются уточнения. Существуют чебуреки на молоке, на кефире, чебуреки дрожжевые, чебуреки с овощной начинкой, с сыром — и так далее и так далее.
Очень часто в новых рецептах граница между чебуреками и другими блюдами весьма условна. Например, чем отличаются дрожжевые чебуреки от беляшей? Только толщиной теста. Не получилось раскатать тонко – и вот у вас уже не чебуреки, а неудавшиеся беляши. Поэтому всем начинающим осваивать тонкую науку приготовления чебуреков советуем начинать с классики.
Рецепт чебуреков в общих чертах
По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей – очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем того пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирожок изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.
Популярная поговорка «маслом кашу не испортишь» к чебурекам неприменима: избыток начинки их совсем не украшает и мяса должно быть в меру. Если речь идет о «стандартном» пирожке размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.
Не экономьте на начинке — жидкого фарша должно быть достаточно.
Еще одна немаловажная деталь — чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если придерживаться правила не использовать масло повторно, но недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают.
Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казанок, в котором они смогут плавать.
Правильные чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле».
Тесто для чебуреков
Классический рецепт
Я не стану утверждать, что это именно тот рецепт, который можно считать «прародителем» всех существующих на сегодня разновидностей чебуреков, но он самый распространенный и, можно сказать, базовый.
Строгих пропорций для этого рецепта не существует – кто-то добавляет чуть больше масла, кто-то кладет немного больше муки, делая более крутое тесто, но примерно рецепт можно записать так:
1 ст. воды
0.5 ч. л. соли
2-4 ст. л. растительного масла
3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции)
Для замешивания теста берут глубокую миску и насыпают в нее муку (для начала – 3 стакана). По центру миски в муке делают углубление, наливают в него воду, высыпают соль и добавляют растительное масло.
Далее начинают ложкой замешивать из воды тесто, подбирая муку с краев воронки, пока вся она не будет задействована. Если при этом тесто стало достаточно крутым, чтобы собрать его в очень плотный ком, то муки больше не требуется – тесто оборачивают пленкой и оставляют «отдыхать». Если муки оказалось недостаточно, ее понемногу подсыпают.
Тесто для чебуреков чир-чир
Все смешалось в доме Облонских и все смешалось в истории чебуреков чир-чир. Если вы попробуете найти истину среди версий их происхождения, обязательно встретите несколько историй о том, что это блюдо греков, караимов, крымчаков, а могут встретиться и другие.
Точно так же вы вряд ли найдете точное определение чир-чира и то заветное качество, которое выделяет эти чебуреки среди его сородичей. Но с этим ничего не поделать – глобализация, смешение культур, информационная свобода, в которой особенно легко теряются ценные крупицы информации о редких и уникальных вещах.
Впрочем, если внимательно присмотреться к пирожкам, которые называют чир-чир, то можно заметить их особенную пузырчатость и предположить, что дело здесь не столько в особенном рецепте теста, сколько в способе формирования чебуреков.
Итак, заготовки для пирожков раскатывают не просто из кусочков теста, а из длинных колбасок, скатанных в «улитки». Получается почти слоистое тесто, и воздух, оставшийся между слоями, вздымает на поверхности чебурека особенно много пузырьков.
В целом же рецепт теста похож на классический, но иногда в него добавляют желток.
Заварное тесто
2,5 ст. муки
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла
У заварного теста есть масса достоинств: оно мягкое, с ним легко и приятно работать, оно не так легко разрывается и не требует постоянного подсыпания муки. А еще можно избежать суеты, которая всегда сопровождает приготовление чебуреков, если в процессе задействован только один человек. Поскольку заготовки из обычного теста быстро раскисают в месте касания с начинкой, их нужно делать непосредственно перед жаркой, и повару приходится «разрываться» между казанком, фаршем, качалкой и тарелкой с готовыми чебуреками.
Если вы решили сделать заварное тесто, приготовление чебуреков пойдет легче – можно спокойно подготовить все пирожки к жарке, а потом аккуратно их пожарить, обойдясь без горелого масла и разорванных в спешке пирожков.
Итак, в миску высыпают муку и заливают ее крутым кипятком с растворенной в нем солью. Мука быстро схватывается в комок, после чего можно добавить масло и замесить тесто. Мука в процессе замешивания больше не добавляется, а тесто получается эластичным и не липнет.
Как и обычное, заварное тесто для чебуреков оставляют отдыхать на 30-40 минут.
Чебуреки на кефире
Казалось бы, зачем изобретать велосипед и усложнять хороший рецепт, если и на воде получается прекрасно? Но знающие люди говорят, что чебуреки, замешанные на кефире, остаются мягкими и после остывания.
То есть, чебуреки обычно подают горячими, сразу с казанка, пока они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Затем, остывая и вбирая в себя влагу из воздуха, чебуреки теряют «хрустящесть» и становятся твердыми, а вот у чебуреков на кефире этого недостатка нет.
1 ст. кефира
1 яйцо
0.5 ч. л. соли
3-4 ст. муки
Тесто замешивают обычным способом. Можно так же, как и в классическом рецепте, сделать углубление в муке для жидкости, но удобнее просто вылить кефир и яйцо в миску, посолить и постепенно вводить муку. Такое тесто для чебуреков должно быть чуть мягче, чем пельменное, и его тоже оставляют отдыхать.
Статья в тему: Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Чебуреки на дрожжевом тесте
Можно с полной уверенностью сказать, что дрожжевое тесто – один из худших вариантов для приготовления чебуреков. Его тяжело раскатать до нужной толщины и практически невозможно обжарить до хруста. Пожалуй, есть только один аргумент, почему все же стоит попробовать приготовить дрожжевые чебуреки – их специфический, кисловатый, хлебный аромат дрожжевой выпечки. Это вкусно.
Итак:
1 ст. воды
0.5 ч.л. соли
0.5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
3 ст. муки
Нужно замесить тесто и оставить его расстояться примерно на час. Долго растаивать тесто не нужно, ведь задача «пышности» пирожков все равно не стоит. После расстойки тесто нужно обмять и немного помесить до гладкости.
Начинка для чебуреков
Как я уже говорила и еще не один раз повторю – начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинале сочной ее делает курдючный бараний жир, но чаще всего (особенно если чебуреки готовят с говядиной или со свининой) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон.
Также в начинку для чебуреков кладут много нарезанного репчатого лука, соль, перец, иногда свежий укроп.
Что касается нарезки мяса, в варианте для гурманов его рубят. Самые опытные повара делают это двумя тяжелыми острыми ножами, нанося легкие удары крест-накрест, пока мясо не превратится в однородную массу из мелких кусочков.
Если начинка делается из фарша, то воду или бульон к нему нужно вмешивать очень тщательно и не оставлять фарш надолго (или же, если вода отслоилась, снова все взбить).
Вкусная добавка к мясным чебурекам – сыр. Если его используют, то обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке.
Другие начинки:
Сыр в чистом виде (без мяса), творог, картошка, грибы, капуста. Встречаются и более экстравагантные варианты, например — семга, лосось, шпинат. Впрочем, чебурек – это отчасти просто хлеб, и с ним совмещаются очень многие продукты.
Как приготовить чебуреки
Когда тесто отдохнуло и подготовлен фарш, можно ставить казанок на огонь и заниматься формированием заготовок. Если выбрано классическое тесто или тесто на кефире, то делать чебуреки нужно по мере обжаривания предыдущей партии или опережая ее на 2-3 заготовки.
Для приготовления стандартных чебуреков тесто делят на части размером с теннисный мячик и каждую тонко раскатывают. Заготовки должны быть очень тонкими (около 1 мм) и раскатанными равномерно. Если же на заготовке будут чрезмерно истонченные участки, чебурек с большой вероятностью разорвется, сок из начинки попадет в масло и масло через некоторое время придется сменить (не говоря уже о том, что чебурек без сока будет не таким вкусным).
Как раскатать тонко? Чтобы тонко и равномерно раскатать комочек теста, его сначала раскатывают в лепешку, а затем проводят скалку от центра к краям, проворачивая заготовку, пока она не достигнет нужной толщины.
Как лепить? При формировании чебуреков очень важно крепко слепить края. Для этого тоже пользуются скалкой, просто прикатывая тесто по краям, и обрезают лишнюю часть ножом или же обрезают край специальным колесом, сразу делая фигурную форму.
Как жарить? Жарят пирожки в большом количестве жира – они должны свободно плавать в емкости и не касаться дна.
О температуре
Очень важна температура масла, так как и слишком высокая, и слишком низкая, она кардинально меняет вид готового блюда: при недостаточно разогретом масле тесто вбирает много жира, чебуреки получаются тяжелыми, маслянистыми и не хрустят. При слишком высокой температуре масло дымится, в нем появляется горелый привкус, а начинка внутри пирожков не успевает приготовиться.
Чтобы определить нужную температуру для жарки, достаточно опустить в масло кусочек теста и подождать, пока жир вокруг него начнет интенсивно кипеть (пробное тесто сразу после определения температуры нужно вынуть).
Надо ли предварительно обжаривать начинку? Иногда фарш предварительно обжаривают с луком, опасаясь, что мясо не успеет прожариться. Это ошибочное решение, так как обжаривание изменяет вкусовые свойства начинки. Правильный подход – уменьшение количества начинки и обжаривание чебуреков в большом количестве масла при высокой его температуре. В этом случае температуры, до которой нагревается внутренняя часть чебурека, оказывается достаточно, чтобы мясо прожарилось за 4-5 минут.
Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку
- Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
- Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
- Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
- Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
- Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
- Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
- Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
- Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
- Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
- Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.
Чебуреки как в чебуречной
Как и в любом деле, в приготовлении вкусных чебуреков главное – это опыт. Кулинарная интуиция тоже важна, но она приходит именно с опытом и полагаться только на интуицию, если за плечами у вас нет хотя бы пяти-шести попыток приготовления блюда (удачных или не очень), не стоит в любом случае.
Выше был достаточно подробно описан весь процесс приготовления чебуреков в домашних условиях, но напоследок хотелось бы еще раз отметить самые важные моменты:
— Чтобы приготовить чебуреки, как в чебуречной (с красивыми пузырьками), не нужна водка, сода, минеральная вода.
— Три кита, на которых держится это блюдо – тонкое тесто, сочная начинка, большое количество жира для жарки. Если выполнить эти условия, то остальные детали (количество начинки, специи, добавки в тесто или в фарш) можно приблизить к идеалу путем проб (и не обязательно ошибок). Если же ошибиться в главном, то детали исправить ситуацию не помогут.
Тесто для чебуреков как в чебуречных рецепт с фото пошагово
Тесто для чебуреков как в чебуречных
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Способ этот неоднократно проверенный, он стал уже нашим семейным рецептом. И так, приступим к приготовлению теста для чебуреков как в чебуречных. Для этого нам понадобится: 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл), 1,3 стакана воды (около 320 мл), 1 столовая ложка водки (можно без водки), 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 2:
Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
Шаг 3:
Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
Шаг 4:
Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
Шаг 5:
Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
Шаг 6:
Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
Шаг 7:
Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
Шаг 8:
Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
Шаг 9:
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка – это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Заварное тесто вкусные блюда
Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто и быстро
Тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Водка – 235 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Рецепт чебуреков (оладьи во фритюре)
Перейти к рецепту
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
Что такое чебуреки?
Чебуреки — разновидность жареных оборотов, зародившаяся в крымскотатарской кухне и ставшая популярной во многих странах, в том числе и в России. Готовятся из тонкого пресного теста с начинкой из приправленного говяжьего фарша, лука и специй, а затем обжариваются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри.
Чебуреки Быстрый доступ
❗ Русские американцы могут использовать лепешки для чебуреков, но этот аутентичный рецепт чебуреки придерживается традиционных методов без каких-либо лепешек в поле зрения . Если вам хочется использовать лепешки, убедитесь, что это пшеничные лепешки домашнего приготовления. Готовые лепешки не подойдут, поэтому лучше следовать проверенному традиционному рецепту чебуреков.
Тесто для чебуреков
Не пугайтесь приготовления теста – этот рецепт чебуреков невероятно прост! Всего 4 ингредиента (мука, вода, соль и масло) и отсутствие дрожжей делают пресное тесто очень простым. Просто замесите, отдохните и раскатайте – это надежно!
Мясная начинка для чебуреков
Мясную начинку для чебуреков очень просто приготовить: возьмите миску и руками смешайте говяжий (или бараний) фарш, нарезанный лук, петрушку, соль, перец и воду. Добавление воды обеспечивает дополнительную сочную начинку, так что не пропустите!
Как приготовить чебуреки
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, затем дайте ему отдохнуть в течение часа.
- Смешайте ингредиенты мясной начинки.
- Нарежьте тесто небольшими кусочками и раскатайте каждый кусок в круг диаметром 6-8 дюймов. Выложите столовую ложку начинки с горкой на половину теста, равномерно распределив его и оставив 1/2 дюйма чистой границы вокруг мяса.
- Сложите тесто поверх мяса в форме полумесяца. Прижмите и запечатайте края и используйте вилку, чтобы создать узор по краям.
- Нагрейте ½ дюйма масла в сковороде до горячего состояния. Обжаривайте 2 чебуреки за раз в течение 3-4 минут, переворачивая каждую сторону, когда они станут золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавайте немедленно.
Советы
Вот несколько советов по приготовлению чебуреков:
- Используйте холодную воду для получения идеальной текстуры теста.
- Тесто оставить минимум на час , чтобы его было легче раскатать и оно не сморщилось во время жарки.
- Убедитесь, что мясная начинка распределена равномерно и оставьте четкую границу по краю, чтобы она не вытекала.
- Нагрейте масло до нужной температуры, около 350°F , чтобы чебуреки приготовились равномерно и впитали меньше масла.
- Жарьте только несколько чебуреков за раз во избежание переполнения сковороды и неравномерного приготовления.
- Достаньте чебуреки из масла, когда они станут золотисто-коричневыми, и дайте им отдохнуть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла .
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другое мясо для начинки?Да, вы можете использовать любой мясной фарш на ваш выбор, например баранину, свинину или курицу.
Можно ли приготовить тесто заранее?Да, вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 24 часов. Только не забудьте довести его до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.
Можно ли заморозить чебуреки?Да, чебуреки можно заморозить после обжарки. Просто убедитесь, что они полностью остыли, а затем храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто запеките в духовке, пока они не станут горячими и хрустящими.
Можно ли испечь чебуреки, а не жарить их?Хотя чебуреки традиционно жарят, вы можете запечь их в духовке для более здорового варианта. Просто смажьте их яичной смесью и выпекать при 375°F в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Хранение
Чтобы хранить чебуреки, дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер или пакет с замком. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке или тостере, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Избегайте повторного разогрева в микроволновой печи, так как это может сделать тесто сырым.
Русские рецепты, которые вам понравятся
Маринованные грибы
Русский салат
Рецепт блинов
Кремовые рожки
Рецепт медового торта
Торт Наполеон
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или дайте рецепту оценку рейтинг ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!
ПечатьРУССКИЕ ЧЕБУРЕКИ
background-color”/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
Для теста
- 2 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана воды
- 3 столовые ложки масла
- ½ фунта говяжьего фарша, 90 % постного мяса или более
- ¾ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Масло для жарки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/> Тесто для чебуреков
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль, воду и масло в большой миске и перемешайте до образования шара из теста. Посыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто, добавляя при необходимости еще муки, пока оно не станет гладким, эластичным и не липким. Поместите его обратно в миску, накройте пленкой и оставьте на час.
- В миске смешайте говяжий фарш, лук, соль, перец, воду и петрушку. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.
- Возьмите небольшие кусочки теста размером чуть меньше теннисного мяча и тонко раскатайте. Как вариант, скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки. Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 6-8 дюймов.
- Положите столовую ложку мяса с горкой на одну половину теста, равномерно распределив его и оставив 1/2 дюйма чистой границы вокруг мяса. Сложите вторую половину теста поверх мяса, формируя форму полумесяца. Плотно прижмите края, чтобы запечатать чебуреки, и с помощью вилки сделайте узор по краям.
- Нагрейте около ½ дюйма масла в сковороде. Как только оно станет горячим, добавьте два Чебуреки. Жарьте 3-4 минуты, осторожно переворачивая их, как только они станут золотисто-коричневыми с одной стороны. Если масло недостаточно горячее, чебуреки впитают слишком много масла и приобретут маслянистый вкус. После приготовления выньте чебуреки и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать немедленно.
Примечания
Хранение: Дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке или тостере, пока они не станут хрустящими и не прогреются. Избегайте повторного разогрева в микроволновой печи, так как это может сделать тесто сырым.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Оборот рецепт
- Кухня: Русская
Питание
- Калорийность: 639ккал
- Сахар: 2 г
- Натрий: 577 мг
- Жир: 29 г
- Насыщенный жир: 8 г
- Углеводы: 68 г
- color”> Волокно: 3 г
- Белок: 23 г
- Холестерин: 59 мг
Ключевые слова: чебуреки, обороты, как сделать чебуреки с нуля
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Еще РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Взаимодействие с читателями
Чебуреки (жареные пельмени) – Momsdish
Перейти к рецепту
Чебуреки — это жареные пельмени, фаршированные пикантной начинкой из мясного фарша. Наш лайфхак с тортильей поможет быстро приготовить уличную еду на столе!
Чебуреки — пикантные лепешки, которые являются определением славянской легкой еды. В этом рецепте мы используем необычный лайфхак, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что разницы почти не заметишь. В любом случае, кто не любит хороший ярлык?
Где найти сырые лепешки? Costco предлагает потрясающую упаковку сырых лепешек в холодильном отделе. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.
Что такое Чебуреки?
Чебуреки — популярная славянская выпечка, которая имеет корни как в Восточной Европе, так и в Средней Азии. Обжаренный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ. Несмотря на то, что крымские татары первыми начали этот оборот, его подают во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.
- Вкус: Насыщенная и пикантная начинка из приправленной специями курицы и говядины дополняется землистой, легкой сладостью тортильи.
- Текстура : Текстура чебуреков представляет собой хрустящую обжаренную лепешку с нежной начинкой из мясного фарша и хрустящего лука.
- Время: От приготовления к столу эти чебуреки готовятся чуть менее 40 минут.
Знаете ли вы? Традиционные чебуреки готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают скалкой в супертонкий пласт. Если вы хотите пропустить лепешки и сделать настоящую версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге на Лучшие русские рецепты .
Как приготовить чебуреки
Для приготовления нашей версии чебуреки требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и очень простая подготовка. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовьте начинку: В большой миске смешайте мясной фарш, соль, перец, яйцо и нарезанный лук до получения однородной массы.
- Сборка чебуреков: Положите несколько столовых ложек начинки на одну сторону лепешек из сырой муки. Затем сверните лепешки и скрепите стороны вилкой.
- Приготовление чебуреков: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Обжарить чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите обжаренные чебуреки на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Наслаждаться!
Горячий совет : Нанесите начинку тонким ровным слоем, чтобы она равномерно приготовилась.
4 главных совета для лучших чебуреков
Здесь вы найдете подборку наших лучших советов для лучших чебуреков.
- Используйте нежирный фарш. Чтобы ваши пельмени не получились слишком жирными и сырыми, выбирайте нежирный фарш (90% постного мяса или более).
- По возможности отдавайте предпочтение сырым лепешкам, а не приготовленным. Сырые лепешки имеют наилучшую текстуру при обжаривании на сковороде. В крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные лепешки.
- Добавьте свежие травы. Чтобы придать пикантности, добавьте в начинку немного свежей петрушки или кинзы.
- Поэкспериментируйте с разным мясным фаршем. Вы можете использовать любую комбинацию говяжьего фарша, баранины, курицы, свинины или индейки для начинки. Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете ту, которая вам понравится!
Хранение и заморозка чебуреков
Если у вас есть пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, наши советы по хранению и заморозке можно найти здесь.
- Холодильник : Чтобы чебуреки были под рукой до 3 дней, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
- Морозильная камера : Чебуреки лучше всего замораживать перед приготовлением, и их можно хранить до 1 месяца. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пластиковый пакет или положите их слоями между пергаментной бумагой в контейнере для морозильной камеры, чтобы они не слиплись. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Совет по разогреву: Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или аэрофритюрнице (оцените эту модель от Cosori, которая мне нравится, если у вас еще нет аэрофритюрницы), пока они не станут хрустящими снова. Не разогревайте пельмени в микроволновой печи, так как они могут размокнуть.
FAQ
Можно еще что-нибудь добавить в начинку?
Часто вы найдете пару столовых ложек молока, добавленных для увлажнения, или немного измельченного чеснока.
Сколько соли и перца добавить в начинку?
Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.
Можно ли сделать это во фритюрнице?
Да, аэрофритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла. Только не забудьте хорошо смазать противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипла.
Ты можешь их испечь?
Чебуреки запекать не рекомендуется, они не получатся такими хрустящими. Если вы это сделаете, обязательно переверните их в середине приготовления и хорошо смажьте маслом.
Нужно сначала приготовить мясную начинку?
Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы намазали достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.
Еще классические рецепты
- Пирожки соленые – Жареные пирожки с пикантной начинкой
- Суп с пельменями – Суп с пельменями, который готовится всего за 30 минут 9003 2
- Мясо Картофель Пироги – Восточно-европейская закуска с мясной и картофельной начинкой
- Пирожки с маком – Пышные булочки с начинкой из сладкой маковой пасты
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Чебуреки г. жареные рулетики, хрустящие снаружи и наполненные мясом. Классическая славянская уличная еда, которая понравится публике!
- 6 лепешек из сырой муки
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта куриного фарша
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 яйцо
- 1/2 ст. л. соли по вкусу
- 1 ч. л.
Единицы измерения США – метрические
В большой миске смешайте мясной фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и перцем. Поместите пару столовых ложек начинки на одну сторону лепешки и разровняйте начинку тонким слоем. Сверните лепешку, чтобы покрыть начинку.
Надавите вилкой на открытый край лепешки, чтобы запечатать начинку внутри. Повторяйте процесс, пока все ваши лепешки не будут заполнены и запечатаны.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по одному или по два в зависимости от размера вашей сковороды до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Наслаждайтесь немедленно!
Пищевая ценность
Чебуреки
Количество на порцию
Калорийность 297 Калорийность жиров 162
900 05 % Дневная норма*
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 7 г 35%
Трансжиры 1 г
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 849 мг 9000 5 35%
Калий 278 мг 8%
Углеводы 16г 5%
Клетчатка 1г 4%
Сахар 2г 2% 900 06
Белок 16 г 32%
Витамин А 42 МЕ 1%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 53 мг 5%
Железо 9000 6 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.