50 идей, как украсить торт «Медовик» в домашних условиях
«Медовик» — один из самых вкусных десертов. В статье расскажем, как испечь торт и красиво украсить в домашних условиях.
Pexels.com
Рецепт торта
Крем
Тесто
Оформление (5 способов)
Идеи украшения (50 фото)
Как приготовить вкусный «Медовик»
Медовый торт — это истинно русский продукт, который появился около 200 лет назад. Повар Александра I испек для его жены восхитительный десерт. С тех пор он стал классикой кондитерского искусства.
Сейчас расскажем, как повторить этот шедевр дома.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар (по 300 г в крем и тесто) — 600 г;
- мука — 500 г;
- сметана — 500 г;
- жидкий мед — 150 г;
- сода — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Наполнить большую кастрюлю водой, поставить на плиту.
- Смешать яйца и половину сахара в маленькой кастрюле, взбить до пышной пены.
- Добавить в яичную массу, масло, соду и мед.
- Поставить емкость на водяную баню, помешивать в течение 15 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
- Всыпать 1 столовую ложку муки, разбить комочки, подержать на водяной бане еще 3 минуты.
- Снять с огня, замесить тесто с оставшейся мукой. Разбить на 8 шариков, завернуть в пленку и положить в холод на полчаса.
- Каждый шарик раскатать в тонкий корж, выпекать на пергаменте в духовке (180 градусов) в течение 3 минут.
- Обрезать коржи до нужной формы, остудить. Обрезки раскрошить.
- Взбить крем из сметаны и оставшегося сахара. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху посыпать крошкой.
- Десерт должен пропитаться при комнатной температуре ( 2 часа), а затем застыть в холодильнике (8 часов).
Секрет идеального крема
Vk.com/kulinarimstanej
Крем для десерта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в него добавляют сгущенное молоко. Сметана должна быть высокого качества с большим процентом жирности, только тогда крем получится нежным и бархатистым. Если сметана будет жидкой, то коржи пропитаются, но не будет маслянистой прослойки.
Вместо сахара можно взять пудру, кристаллики не будут скрипеть на зубах. В смесь иногда добавляют кокосовую стружку, какао, апельсиновую или лимонную цедру, фрукты, повидло. «Медовик» пропитывают также масляным кремом: взбивают сливочное масло и вареную сгущенку в густую массу. Можно чередовать масляный и сметанный крем.
Секрет вкусного теста
Vk.com/kulinarimstanej
Для теста берут липовый и цветочный мед, сливочное масло никогда не заменяют маргарином. Процесс приготовления начинается с растапливания на водяной бане меда, сахара и масла.
Маленькие хитрости от кулинаров:
- Не используй гречишный или акациевый мед, в торте он будет горчить.
- Мед бери жидкий, тогда тесто получится однородным. Если продукт засахарился, растопи его на водяной бане или в микроволновке.
- Чтобы коржи получились легкими и воздушными, яйца должны быть комнатной температуры, а мука просеянной.
- Если вместо соды используешь разрыхлитель, добавляй его в конце замешивания.
- При сборе торта намажь немного крема на блюдо, а потом уже клади первый корж. Так десерт будет сочнее и вкуснее.
Любишь торт «Медовик»?
Оформление «Медовика»
Когда торт готов, можно украсить его ягодами, сахарной пудрой, сотами и пчелами.
1. Как украсить «Медовик» на день рождения
Предлагаем сделать соты с пчелками. Нам понадобится оберточная пленка с «пупырышками», немного белого и темного шоколада.
Приготовление:
- Достань готовый продукт из холодильника. Подожди, пока крем немного размягчится.
- Накрой пищевой пленкой, положи упаковочную пленку и придави сверху руками.
- На креме отпечатаются «соты» — выемки от пленки. Бока торта посыпь крошкой от коржей или молотыми грецкими орехами.
- Растопи на водяной бане или микроволновке белый и темный шоколад.
- С помощью кондитерского шприца на пергаменте сделай тельце пчелы из темного шоколада, нарисуй полоски, крылья белым.
- Положи в морозилку на 15-20 минут, достать готовые фигурки, укрась торт по краям.
- Крылья можно сделать из миндальных лепестков.
Не пропустите
Как украсить торт в домашних условиях: простые и красивые идеи (40 фото)
2.
Как украсить медовый торт ягодамиЯгоды выбирай по своему вкусу — это может быть клубника, малина, инжир, голубика или черника. Главное, чтобы они были крепкими и не потекли во время еды. Фруктовый декор лучше всего выкладывать перед самой подачей на непромокаемую основу в виде масляной глазури или мастики.
Приготовление глазури:
- Смешай сливочное масло, сахарную пудру, несколько капель молока, добавь пищевой краситель. Если глазурь слишком жидкая, насыпь еще сахарной пудры.
- Обмажь торт ровным слоем. Поставь в холодильник на пару часов.
- На пергаменте нарисуй пчелку или поздравительную надпись, положи в морозилку.
- Перед подачей укрась десерт ягодами: выложи их в виде полумесяца, посередине или по краям. Добавь надпись или рисунок из шоколада.
3. Как просто украсить «Медовик» с помощью трафарета
Из готовых форм и сыпучих продуктов можно создать любой рисунок за считанные секунды. Трафареты продаются в кулинарных магазинах, их также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги. В качестве сыпучих продуктов используй сахарную пудру, кокосовую стружку, измельченные орехи или какао-порошок.
Приготовление:
- Готовый торт смажь кремом, присыпь крошкой и немного утрамбуй руками, чтобы получилась ровная поверхность.
- Поставь в холодное место на один час. Приложи трафарет без нажима. Следи, чтобы он не двигался в процессе работы.
- Присыпь сверху сахарную пудру, орех или другой продукт.
- Трафарет поднимай резко вверх, чтобы излишки не испортили рисунок.
4. Как украсить «Медовик» шоколадом в домашних условиях
Шоколадом, заправленным в кондитерский шприц, можно сделать любой рисунок или надпись.
Приготовление:
- Горький шоколад растопи на водяной бани до состояния сметаны.
- Готовый торт обмажь кремом, выровняй поверхность. Но не посыпай сверху крошкой.
- На пергаменте нарисуй шоколадом крупные соты, положи застывать в морозилку на 5 минут.
- Укрась сотами верх десерта, пустое пространство присыпь крошкой от коржа, кокосовой стружкой или измельченными орешками.
5. Как украсить торт кремом
Воздушный крем позволяет создавать рисунки, розочки, лепестки, поздравительные надписи. Крем можно сделать любой: масляный, белковый, сливочно-сырный. Для выполнения рельефных рисунков понадобится кондитерский шприц с разными насадками, для грубых мазков — силиконовая лопатка.
Как приготовить крем-чиз (сливочно-сырный крем):
- Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой до получения белой пышной массы.
- Медленно вводи творожный сыр (на пачку масла нужно 200 г сыра). Добавь чайную ложку ванильного экстракта.
- Перемешай миксером или лопаткой до однородной массы. Нанеси силиконовым шпателем на торт. Поставь десерт в холодильник.
- Перед подачей укрась ягодами, мятными листочками, цедрой, маршмеллоу, безе.
Идеи украшения
Здесь и далее: pexels.com
50фото
- Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
Читайте также
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Варикоз: лечение без разрезов и долгого периода восстановления
Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
«Вот так перл!»: 7 способов добавить в образ украшения с жемчугом и при этом выглядеть современно
Помешана на порядке: 6 вещей в доме, которые выдают в тебе педанта
Гадание на здоровье: 7 интересных способов узнать свое будущее
Измени жизнь к лучшему: гороскоп для всех знаков зодиака с 1 по 7 мая
Лунный календарь стрижек на май 2023: благоприятные и неподходящие дни (бонус: 14 советов астролога)
Маленькие да удаленькие: 12 самых полезных ягод
Болезненные месячные: в чем причина и как с этим справиться
Реклама на lisa. ru
Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год, юбилей шоколадом, фруктами, ягодами, взбитыми сливками, крошкой, глазурью
Содержание
Сладкий медовик – один из любимых тортов у многих хозяек. Его достаточно легко приготовить и красиво украсить в домашних условиях, воспользовавшись собственной фантазией или готовыми фото. Перед декором выпечки поверхность кондитерского изделия необходимо обязательно выровнять с помощью мастики, крема или глазури.
Способы и средства украшения торта
Для украшения медовика существует большое количество техник и инструментов, которыми пользуются профессиональные кондитеры. Многими из них можно воспользоваться в домашних условиях. Украшение торта с медовыми коржами в первую очередь зависит от формы изделия, которая может быть квадратной, круглой или прямоугольной. Для каждой из форм есть свои варианты оформления. Например, для тортов круглой формы отлично подходит украшение сахарной мастикой, а прямоугольной – крошкой из остатков коржей.
Варианты украшений для медовиков различной формы:
Форма торта | Варианты украшения |
Квадратная | · Глянцевое и равномерное покрытие торта, выполненное из растопленного шоколада, перемешанного с взбитыми сливками в пропорции 1:1. · Взбитые сливки, нанесенные на медовик с помощью кондитерского мешка, а затем посыпанные сверху шоколадной стружкой. · Оформление боков торта батончиками KitKat, установленными в вертикальном положении. При этом медовик должен быть ниже, чем шоколадные батончики. Середину кондитерского изделия необходимо украсить яркими конфетами M&M’s. · Кондитерская посыпка боков и верхней части торта. Середина изделия оформляется имбирным печеньем. · Покрытие боков и верхней части медовика арахисом в кунжуте. · Украшение боков и средней части торта кондитерской посыпкой в виде звездочек и сердечек. |
Круглая | · Покрытие торта густым белым кремом, поверх которого в форме веночка необходимо распределить свежую голубику и клубнику. · Украшение курагой, черносливом и изюмом. Сухофрукты можно выложить по поверхности торта в произвольном порядке или с их помощью сделать какие-либо рисунки. · Цветы, сделанные с помощью разноцветного масляного крема и кондитерского шприца со специальными насадками. · Покрытие торта равномерным слоем глазури, сверху на который необходимо выложить в чередующемся порядке мягкие шоколадные конфеты и свежие фрукты. · Оформление поверхности торта карамельной глазурью и различные орехами, которые необходимо предварительно обжарить в духовке или на сковороде. · Украшение поверхности медовика свежими ягодами, выложенными в форме месяца. · Покрытие поверхности торта разноцветной мастикой. |
Прямоугольная | · Покрытие верхней части и боком медовика крошкой, сделанной из орехов, печенья или обрезков коржей. · Оформление торта рисунками, сделанными с помощью сахарной пудры и трафарета. · Украшение верхней части медовика свежими фруктами, политыми для глянцевого блеска фруктовым или фруктово-ягодным желе. · Оформление густым кремом и миндальными слайсами. · Украшение верхней части медовика разноцветными кусочками фруктов, выложенными в форме радуги. |
Как просто украсить торт фруктами и ягодами
Украсить медовик в домашних условиях (фото оформления показывает, как будет выглядеть торт в конечном итоге) можно с помощью свежих фруктов и ягод. Подобное оформление получается очень ярким и красивым.
Список необходимых ингредиентов для украшения медовика:
- Виноград.
- Голубика.
- Клубника.
- Дольки сладкого апельсина или мандарина.
- Черника.
- Ежевика.
- Красная смородина.
- Манго.
Порядок действий:
- Чтобы украшение хорошо держалось на медовике, поверхность торта следует покрыть белым масляным кремом, который будет красиво контрастировать с яркими фруктами и ягодами.
- Ингредиенты для оформления торта необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Они не должны быть переспелыми или замороженными. Фрукты и ягоды для декора медовика нужно выбирать свежие и упругие. Так они достаточно долго сохранят свой аппетитный внешний вид.
- Начиная с центра медовика, по кругу следует выкладывать ягоды и фрукты. Если медовик имеет квадратную форму, то ягодами и фруктами можно оформить или периметр торта, или один из его углов. Сверху декор можно посыпать ванильным сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Фруктами и орехами
Очень аппетитно и привлекательно будет выглядеть оформление медовика кусочками фруктов и целыми орехами. Чтобы орехи придавали украшению приятный аромат, их необходимо предварительно обжарить на сковороде около 15 мин.
Ингредиенты для украшения:
- Бананы. Киви.
- Дольки сладкого апельсина.
- Персики. Груши.
- Кешью. Грецкие орехи.
- Арахис.
Для украшения медовика не рекомендуется брать водянистые фрукты, например:
- Арбуз. Дыню.
- Хурму. Лайм.
Порядок оформления медовика фруктами и орехами:
- Поверхность торта необходимо смазать кремом.
- По периметру медовик следует украсить четвертинками персика.
- В центральной части торта необходимо выложить порезанные на несколько частей фрукты.
- Между фруктами в произвольном порядке нужно выложить обжаренные орехи.
- Сверху декор можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Шоколадом и глазурью
Оригинально оформить медовик можно с помощью белого шоколада и темной глазури.
Какие ингредиенты и инструменты понадобятся для декора торта:
- Белый шоколад для покрытия поверхности медовика.
- Темная шоколадная глазурь.
- Кондитерский мешок.
- Кондитерский шпатель.
- Лопатка.
- Небольшие плитки белого, молочного и черного шоколада.
Порядок украшения медовика:
- Чтобы получить равномерное покрытие торта, шоколад не должен содержать никаких добавок.
- Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Лучше всего воспользоваться шоколадом, который выпускают в блоках или драже. Как правило, подобный продукт обладает высоким качеством, так как он предназначен для профессионального декорирования кондитерских изделий.
- Шоколад следует налить в центр торта, а затем распределить по поверхности кондитерским шпателем или ножом.
- Затем белым шоколадом с помощью лопатки необходимо равномерно покрыть бока кондитерского изделия.
- Глазурью, сделанной из темного шоколада и взбитых сливок, необходимо заполнить кондитерский мешок. Далее нужно аккуратно выдавить глазурь по периметру медовика, так чтобы она стекала по бокам кондитерского изделия.
Дополнительно нужно украсить плитками различных видов шоколада, установленными ребром на середине торта.
Взбитыми сливками
Красиво украсить торт можно с помощью взбитых сливок, воспользовавшись для этой цели кондитерским шприцом. Такое украшение выглядит очень нежно и привлекательно.
Необходимые инструменты и ингредиенты:
- Жирные сливки.
- Миксер.
- Кондитерский шприц.
- Любая фигурная насадка.
Порядок украшения медовика:
- Сначала необходимо взбить сливки миксером. Если их жирность не превышает 20%, то взбивать лучше с добавлением загустителя, в основе которого находится крахмал и сахарная пудра. При желании можно разделить сливки на несколько частей, а затем добавить в каждую из них различные пищевые красители.
- Далее необходимо заполнить взбитыми сливками кондитерский шприц, а затем с помощью фигурных насадок нужно плотно покрыть поверхность и бока кондитерского изделия.
- Чтобы сливки застыли, необходимо поставить торт на 60 мин в холодильник.
Крошкой и печеньем
Украсить медовик в домашних условиях (фото конечного результата поможет понять, стоит ли использовать данный вид украшения или нет) можно обычной крошкой, сделанной из грецких орехов, обрезок коржей или печенья. Это один из самых простых, но в то же время и наиболее популярных вариантов оформления торта.
Необходимые компоненты:
- Песочное печенье любой понравившейся формы.
- Скалка или блендер.
- Крем.
- Обрезки коржей.
Порядок украшения торта крошкой и печеньем:
- Обрезки коржей необходимо измельчить блендером или обычной скалкой.
- Сверху и сбоку торт нужно смазать кремом.
- Бока и верх кондитерского изделия необходимо плотно покрыть крошкой.
- Верхнюю часть медовика следует украсить фигурным печеньем.
Глазурью
Приготовить глазурь для украшения торта можно самостоятельно. Для этого понадобится смешать темный шоколад и густые сливки. Также ее можно сделать из молока, сливочного масла и какао-порошка. Глазурь должна получиться густой и однородной.
Как украсить медовик, есть вариант использования глазури.Ингредиенты и инструменты для украшения медовика:
- Глазурь.
- Лопатка или нож.
Последовательность действий:
- Перед тем как использовать глазурь, торт необходимо охладить. Что касается самой глазури, то она должна быть теплой.
- Глазурь следует налить в центр кондитерского изделия круговыми движениями, а затем распределить равномерно при помощи лопатки или ножа.
- Далее с помощью лопатки необходимо покрыть глазурью бока медовика.
Кремом
Покрытие поверхности торта густым и жирным кремом является одним из популярных способов оформления кондитерского изделия. Стоит отметить, что крем обладает способностью долго держать форму, благодаря чему из него можно делать различные украшения и узоры.
Украсить медовик можно одним из следующих кремов:
- Масляным.
- Зефирным.
- Сливочно-сырным.
- Шоколадным.
- Из взбитых сливок.
Что понадобится:
- Белый крем.
- Цветной крем.
- Кондитерский мешок.
- Зубочистка.
Последовательность украшения медовика:
- Всю поверхность торта необходимо покрыть белым кремом.
- Далее следует наполнить кондитерский мешок цветным кремом, который необходимо круговыми движениями выдавить на верхнюю часть медовика.
- Затем нужно сделать художественные разводы, проводя обычной зубочисткой по поверхности торта.
Мастикой
Мастика, основу которой составляет сахарная пудра, придает торту очень привлекательный вид. Благодаря этому ею пользуется большое количество профессиональных кондитеров. С ее помощью можно сделать как аккуратное покрытие кондитерского изделия, так и различные объемные изображения. Для украшения торта мастикой необходимо обладать некоторой долей мастерства, чтобы кондитерское изделие получилось аккуратным. Поверхность медовика должна быть сухой без крема. Перед украшением торт рекомендуется на несколько часов поместить в холодильник.
Разноцветную мастику можно сделать, используя обычные продукты:
- Розовый цвет можно получить из сока свеклы.
- Красный цвет обеспечит клюква.
- Фиолетовый цвет – черная смородина.
- Оранжевый – морковный сок.
- Желтый – настойка куркумы.
- Коричневый – какао-порошок.
Инструменты и ингредиенты, которые понадобятся для оформления медовика:
- Мастика для покрытия поверхности медовика.
- Цветная мастика для декора.
- Скалка.
- Формочки для печенья.
- Лопатка.
Украсить медовик в домашних условиях, фото которого можно сделать с помощью профессионального фотоаппарата, мастикой можно следующим образом:
- Сначала необходимо покрыть мастикой всю поверхность торта. Перед использованием ее нужно немного подогреть или оставить на 60 мин на столе при комнатной температуре. Мастика, используемая для покрытия кондитерского изделия, должна быть эластичной.
- Мастику необходимо раскатать скалкой до ширины 4 мм, а затем получившимся полотном покрыть медовик.
- Образующиеся складочки необходимо прогладить лопаткой или кондитерским шпателем.
- Излишки мастики следует обрезать ножом и аккуратно прогладить края изделия.
- Далее необходимо сделать декор из цветной мастики, воспользовавшись формами для печения. Чтобы прикрепить получившиеся украшения, необходимо предварительно увлажнить поверхность торта.
Кондитерской посыпкой
Необходимые ингредиенты:
- Кондитерская посыпка из мастики.
- Зеркальная глазурь для равномерного покрытия торта.
- Бумажный корнет.
- Полотенце.
Порядок действий:
- Чтобы кондитерская посыпка хорошо прикрепилась к медовику, поверхность торта необходимо аккуратно покрыть зеркальной глазурью.
- Далее следует с помощью корнета украсить кондитерской посыпкой поверхность торта. При этом глазурь не должна быть полностью застывшей.
- Далее кондитерской посыпкой нужно украсить бока изделия. Для этого медовик следует поместить на большое полотенце. По периметру на ткань следует насыпать посыпку, а затем приподнять края полотенца и аккуратно прижать к медовику.
Сладостями, конфетами, зефиром
Подобное украшение отлично подходит для тортов, предназначенных для детских праздников.
Оно является не только ярким и привлекательным, но и очень вкусным.
Необходимые компоненты:
- Кусочки зефира.
- Маршмэллоу.
- Мягкие конфеты сферической формы.
- Молочный или черный шоколад, или шоколадные батончики.
- Сладости:
- Песочное печенье.
- Небольшие пряники без начинки.
- Шоколадные шарики.
- Вафли.
Порядок украшения:
- По периметру медовика необходимо выложить половинки пряников.
- Крупный зефир и маршмэллоу необходимо разрезать на несколько частей, а затем распределить по поверхности торта.
- Затем рядом с зефиром следует разместить мягкие конфеты и шоколадные шарики.
- В конце необходимо установить на торт вафли и печенье.
- Сладости должны покрывать всю поверхность медовика.
- Края торта в зависимости от формы кондитерского изделия следует декорировать батончиками или плитками шоколада. Если медовик имеет квадратную форму, то по краям необходимо разместить целые плитки шоколада, если круглую – узкие батончики.
Желе, мармеладом
В домашних условиях можно красиво украсить медовик ярким мармеладом и фруктовым желе. Всю красоту подобного оформления трудно передать даже с помощью профессионально сделанной фотографии.
Что необходимо:
- Мармелад в форме долек цитрусовых фруктов.
- Прозрачное желе.
Последовательность действий:
- На гладкую поверхность торта необходимо выложить дольки мармелада. Из них можно сформировать узоры или какой-либо рисунок.
- Сверху мармелад нужно залить жидкое желе. Чтобы желе не вытекало, торт необходимо поместить в бумажную форму с высокими бортиками, которую после застывания желе нужно снять.
Рисунки с помощью трафарета
Украшение торта, выполненное с помощью трафарета, получается очень аккуратным и красивым. Оно основано на цветовом контрасте. Для оформления медовика нужно сделать фон компонентом одного цвета, а для трафаретного рисунка нужно использовать компонент контрастного к основному фону цвета.
Для украшения понадобится:
- Сахарная пудра для рисунка.
- Крошка из обрезков коржей для фона.
- Трафарет (можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, распечатав готовый рисунок и перенеся его на пергаментную бумагу).
- Маленькое сито.
Украсить торт с помощью трафарета можно следующим образом:
- Готовый медовик необходимо смазать со всех сторон кремом, а затем густо обсыпать крошкой.
- Трафарет нужно положить на торт.
- Сверху через сито следует посыпать сахарную пудру.
- Далее необходимо аккуратно снять трафарет и поставить торт в холодильник.
Как украсить торт на День рождения
Идеи украшения медовика на День рождения:
- Очень празднично выглядит торт, оформленный шоколадной стружкой, взбитыми сливками и вишнями без косточек.
- На день рождения женщины или девушки медовик можно украсить сахарными бусинками или жемчужинами.
- Для детского дня рождения торт можно украсить разноцветными конфетами, мармеладом и готовыми шоколадными изделиями. На середину кондитерского изделия можно поместить любимых мультипликационных героев, сделанных из мастики.
- Ярко, сочно и привлекательно выглядит оформление именинного торта свежей клубникой и зеленью: мятой, розмарином, листьями эвкалипта.
На юбилей
Украсить медовик в домашних условиях, фотографии которого получаются очень красивыми, на юбилей можно несколькими способами:
- По бокам торта необходимо сделать аккуратные подтеки из растопленного шоколада. В центре медовика с помощью кондитерского мешка и глазури следует вывести юбилейную дату.
- Украсить торт карамелизированными райскими яблочками и коктейльной вишней.
- Ягоды, которые предварительно обмакнули в растопленном шоколаде. Можно использовать одновременно белый, молочный и черный шоколад. Из шоколада или мастики можно изготовить юбилейную дату, которую необходимо установить в центральной части торта.
На 23 февраля
Идеи для украшения праздничного медовика на 23 февраля:
- Торт можно покрыть зеркальной глазурью, а затем украсить поздравительной надписью, сделанной из крема и нанесенной на поверхность медовика с помощью кондитерского мешка.
- На верхнюю часть торта можно поместить изображение военного или танка, сделанное из сахарной мастики.
- В центр кондитерского изделия можно насыпать красную кондитерскую посыпку и сформировать из нее звезду. Всю остальную поверхность медовика необходимо украсить кокосовой стружкой.
На День святого Валентина
Несколько интересных идей для оформления торта для влюбленных:
- Поверхность медовика следует покрыть какао-порошком. На середине медовика с помощью трафарета и сахарной пудры необходимо нарисовать сердце.
- Торт можно украсить взбитыми сливками и сердечками, сделанными из вишневого или клубничного мармелада.
- Медовик можно полностью покрыть яркой кондитерской посыпкой, изготовленной из мастики в форме сердечек.
На 8 Марта
Варианты украшения медовика:
- Торт необходимо полностью покрыть белой шоколадной глазурью. Далее с помощью красного крема и кондитерского мешка в центре кондитерского изделия следует написать «8 Марта».
- Свежие или консервированные фрукты необходимо выложить веночком по периметру торта. В центре из мармелада следует сделать рисунки в виде цветов, а затем залить их прозрачным фруктовым желе.
- Торт украсить взбитыми сливками, а в центре сформировать из мармелада или кондитерской посыпки цифру 8.
На Новый год
Идеи для украшения новогоднего торта:
- Украшение медовика имбирным печеньем и листьями свежей мяты.
- Оформление одного из краев торта карамелизированными фруктами и веточками туи.
- Покрытие медовика мастикой коричневого цвета. Далее украшение кондитерского изделия снежинками, сделанными из растопленного белого шоколада и кондитерского мешка.
- Покрытие верха и боков медовика серебряной кондитерской посыпкой.
Интересные идеи как украсить медовик в домашних условиях подарят многочисленные фотографии, сделанные профессиональными кондитерами. Большой популярностью у опытных хозяек пользуется украшение торта крошкой, взбитыми сливками и глазурью.
Видео о том, как украсить медовик
Способ, как украсить торт медовик:
Медовик – Sugar Pursuit
Перейти к рецептуЭтот вкусный и сочный медовик с острой сметанной глазурью и ярким медовым вкусом займет особое место в вашем сердце. Это отличный десерт, который можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или даже свадьба.
Перейти к:- Ингредиенты и заменители
- Советы по приготовлению
- Пошаговые инструкции
- Варианты вкусов
- Варианты украшения
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты тортов
- Карта рецептов
Ингредиенты и заменители
Яйца – Они должны быть комнатной температуры, чтобы лучше взбиваться.
Мука — Для этого рецепта торта можно использовать универсальную муку. Перед смешиванием с влажными ингредиентами просейте его, чтобы разбить комочки.
Соль — очень маленький, но очень важный ингредиент для улучшения вкусовых качеств. Не пропустите!
Мёд – Обязательно используйте мед хорошего качества. Вкус и аромат мёда влияют на вкус торта «Медовик» (оригинальное название русского медовика). Очень важно, чтобы вам нравился вкус меда, который вы собираетесь использовать. Если вы не знаете, какой мед купить, в этом рецепте отлично подойдет мед из полевых цветов или клеверный мед.
Сливочное масло – Не нужно доводить сливочное масло (несоленое) до комнатной температуры, так как мы собираемся растопить его в кастрюле с другими ингредиентами.
Сахар – Нам понадобится сахарный песок для теста и сахарная пудра для крема.
Пищевая сода – Убедитесь, что используемая пищевая сода свежая. Для проверки положите ½ чайной ложки соды в столовую ложку и залейте сверху любой кислой жидкостью (например, белым уксусом). Если вы сразу же получите сильное шипение, ваша газировка достаточно хороша для использования в этом рецепте. Для тех, кто беспокоится, что 10 г пищевой соды испортят вкус торта с медом, не беспокойтесь: мед очень кислый и будет реагировать со всей добавленной содой. Кислотность меда – причина, по которой вы не можете использовать разрыхлитель. вместо этого, так как он слишком слаб и не будет достаточно сильно реагировать с медом. Это означает, что он не будет производить достаточно углекислого газа, чтобы сделать текстуру слоев торта пористой.
Сметана – Традиционно следует использовать сметану (это сметана из Центральной и Восточной Европы, очень похожая на сметану, которая обычно имеет 28-42% молочного жира на 100 г). Впрочем, и обычная полножирная сметана с добавлением жирных сливок для увеличения процента жирности должна взбиваться без проблем. Только убедитесь, что очень холодно!
Тяжелые взбитые сливки – Как я упоминал ранее, добавление холодных жирных сливок поможет взбить нашу сметану.
Кулинарные советы
Подготовка имеет ключевое значение. Очень простой рецепт медовика, если все подготовить заранее. Взвесьте все ингредиенты, чтобы они были готовы к работе, и подготовьте 10 листов пергаментной бумаги со всеми необходимыми инструментами, прежде чем начать готовить.
Взвесьте все ингредиенты на цифровых кухонных весах. Этот рецепт любит точность. Не отмеряйте ингредиенты чашками, особенно муку. Если вы добавите слишком много муки, коржи могут получиться слишком твердыми и менее пышными.
Не сжигай свой мед. После того, как вы добавите пищевую соду, медовая смесь будет очень быстро пузыриться и карамелизоваться. На этом этапе вы должны использовать слабый огонь и непрерывно взбивать (или перемешивать резиновой лопаткой) смесь. Когда вы увидите, что он приобретает карамельный цвет, остановитесь и снимите кастрюлю с огня.
Очень тонко раскатайте тесто (1-2 мм). Я люблю раскатывать каждый корж на отдельном листе пергаментной бумаги. Таким образом, я могу очень тонко раскатать тесто и вырезать диск, не поднимая его на скалку, что деформирует круглую форму. Я просто поднимаю тесто пергаментной бумагой, кладу его на противень и выпекаю. Кроме того, я предпочитаю положить кусок полиэтиленовой пленки (вы можете использовать один кусок для всех 10 слоев торта) поверх теста, прежде чем его раскатывать. Таким образом, моя скалка не прилипает к тесту, и мне не нужно использовать дополнительную муку, что дает мне очень пушистые и мягкие коржи.
Пергаментную бумагу можно использовать повторно. Как я упоминал ранее, обычно вам понадобится 10 листов пергаментной бумаги, но вместо этого вы можете использовать 5. Это просто означает, что вы собираетесь повторно использовать каждую часть. Я не рекомендую использовать его повторно более одного раза, так как бумага для выпечки становится слишком хрупкой после двух раз в духовке.
Можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Если вы используете силиконовый коврик, посыпьте его поверхность мукой, иначе тесто прилипнет к нему, и вам будет сложно его правильно раскатать. Тефлоновый коврик не прилипает, поэтому вы будете работать с ним так же, как с пергаментной бумагой. Однако, если у вас есть только один силиконовый или только один тефлоновый коврик, время приготовления увеличится примерно на 30 минут, так как вы не сможете раскатать следующий корж, пока выпекается первый.
Не перепекать! Выпекание каждого коржа занимает около 4 минут. Конечно, время выпекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки (от 30 секунд до 1 минуты больше или меньше времени выпекания), поэтому вам нужно следить за первыми 2 слоями, чтобы определить, сколько минут вам нужно их выпекать. Когда он станет равномерно золотистым, вы можете снять слой торта и дать ему остыть в течение минуты, а затем снять его с пергаментной бумаги на решетку для охлаждения. Слои должны быть мягкими и слегка гнуться после полного остывания.
Пошаговая инструкция
Для коржей
1. Взбейте яйца в большой миске с помощью ручного миксера в течение одной минуты или до побеления. Отложите.
2. Нагрейте масло, мед и сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока они не растают и не появятся первые пузырьки.
3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.
4. Медленно влить медовую смесь в яйца, энергично взбивая.
5. Просеять муку с солью и перемешать, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
6. Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 листов пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).
7. Разделить тесто на 10 равных частей (около 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.
8. Вырежьте диск диаметром 7 дюймов (17 см) и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Мы будем использовать их для украшения позже.
9. Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Пока выпекается один корж, можно раскатать и вырезать следующий корж.
10. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем переложите на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои выпеченного торта друг на друга, если они еще теплые.
Для сливок
1. Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).
2. Взбейте до средних пиков (3-4 минуты на средне-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.
Сборка торта
1. Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность, которую вы собираетесь использовать для сборки торта, чтобы он меньше скользил.
2. Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.
3. Обмазать торт крошкой остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.
4. Измельчите остатки кекса в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
5. Когда пирог остынет, равномерно посыпьте его крошкой и украсьте сверху свежими ягодами. Торт лучше подавать на следующий день.
Варианты вкуса
Свежие ягоды . Попробуйте выбрать кисло-сладкие ягоды, такие как малина или красная смородина, чтобы положить их на торт или даже распределить между слоями торта. Кислота дополнит сладость этого самого лучшего медовика.
Карамель – Карамель хорошо сочетается с медом, поэтому вы можете приготовить домашнюю Соленую карамель и очень тонко распределить ее между каждым вторым коржом.
Ягодный соус. Как и в случае со свежими ягодами, для соуса выбирайте кисло-сладкие ягоды. Вы можете приготовить малиновый соус (загустить его кукурузным крахмалом, чтобы он стал более густым и устойчивым) и тонким слоем распределить его между каждым вторым слоем торта.
Орехи — между слоями можно добавить немного дробленых грецких орехов. Они не останутся хрустящими, потому что этот пирог очень влажный, но ореховый аромат будет просвечиваться.
Варианты украшения
Самый простой и традиционный способ украсить этот торт – посыпать его крошкой из остатков выпечки, которые останутся после выпечки всех слоев. Такое покрытие придаст торту еще больше медового вкуса. Тем не менее, вам не нужно этого делать, если вы хотите получить другой вид для таких случаев, как дни рождения или свадьбы.
Вы можете использовать ваш любимый масляный крем для последнего слоя глазури, глазурь из ганаша или глазурь из сливочного сыра с маслом, если вы хотите использовать различные техники украшения, чтобы сделать этот торт подходящим для любого случая.
FAQ
Как хранить медовик?
Храните его в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку и накрыть торт полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.
Ты можешь заморозить медовик?
Собранный медовик замораживать нельзя, но можно заморозить тесто для торта на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги и заморозьте. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.
Другие рецепты тортов
Карпатка
Торт Красный бархат
Торт Наполеон
Лимонно-творожный торт 900 28
Тыквенный рулет
Медовое печенье
Карта рецептов
Для Коржи для торта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 120 г несоленого сливочного масла
- 80 г сахарного песка
- 140 г меда
- 10 г пищевой соды
- 420 г муки общего назначения
- ½ ч. 0008
- 100 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки меда
- Свежая малина для украшения
Для коржей
Взбейте яйца в большой миске ручным миксером в течение одной минуты или до побеления. Отложите.
В среднюю кастрюлю с толстым дном добавьте сливочное масло, мед и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.
Снимите с огня и медленно влейте медовую смесь в яйца, энергично взбивая. Затем просейте муку с солью и перемешайте, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 кусков пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).
Разделите тесто на 10 равных частей (около 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.
Вырежьте 7-дюймовый диск и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Остатки используем для украшения торта.
Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем перенесите его на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои выпеченного торта друг на друга, если они еще теплые.
Для крема
Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).
Взбейте до жестких пиков (3-4 минуты на средне-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.
Сборка торта
Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность/тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта.
Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.
Смажьте торт остатками крема и накройте его полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.
Тем временем поместите остатки коржей в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется мелкая крошка.
Когда кекс остынет, равномерно посыпьте его крошками и украсьте сверху свежими ягодами.
Торт лучше подавать на следующий день.
Храните торт в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.
Заморозьте тесто для торта на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги и заморозьте. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.
Пищевая ценность
Медовый пирог
Размер порции
1 шт.
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жир
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sugarpursuit или тег #sugarpursuit!
Домашнее задание: Медовый торт PEG+CAT
Приготовьте торт на день рождения или любое другое веселое мероприятие по рецепту Peg & Cat со специальными узорчатыми украшениями сверху!
Медовый торт можно приготовить тремя способами:
Домашний – приготовить торт из ингредиентов, которые есть у вас дома смешать и стаканчики для ванильного пудинга
Торт к завтраку – маленький «торт», который можно приготовить на завтрак или перекусить в любое время!
Выпечка вместе с ребенком — отличный способ познакомить его с математическими понятиями, такими как счет, измерение и измерение времени. И угощайтесь вкусненьким, когда закончите! 1 чашка сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 столовая ложка ванили
1,5 стакана муки общего назначения
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
½ стакана молока
1 чайная ложка меда
Топпинги
Мед
Клубника, черника, бананы или любые другие фрукты, которые вы хотите!
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте сахар, коричневый сахар и масло (убедитесь, что оно комнатной температуры) до кремообразного состояния.
- Добавить яйца в смесь по одному, взбивая смесь после каждого яйца.
- Добавьте ваниль и перемешайте.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Смесь молока и меда.
- Сбрызните круглую или прямоугольную сковороду кулинарным спреем. (Кастрюля может быть квадратной; квадраты — это прямоугольники!). Лучше всего подходят 8 x 8” или 9 x 9”. Если вы используете форму большего размера, просто немного уменьшите время выпекания (и следите за этим!).
- Вылейте смесь в кастрюлю.
- Выпекайте торт от 40 до 44 минут. Если воткнуть зубочистку и она выйдет чистой, то пирог испекся! Переложите торт на решетку для охлаждения и дайте ему остыть.
- Тогда укрась свой медовик! Инструкции по украшению смотрите ниже.
Медовый торт (версия для быстрого смешивания)
Ингредиенты
Торт
1 коробка смеси для торта и ингредиенты, указанные на задней стороне коробки 904 19 4 чашки ванильного пудинга (каждая чашка 3,25 унции)
Топпинги
Мед
Клубника, черника, бананы или любые другие фрукты, которые вы хотите!
Указания
- Смешайте торт в соответствии с указаниями на обратной стороне коробки. №
- Добавьте в тесто 4 чашки ванильного пудинга и перемешайте.
- Вылить смесь в кастрюлю
- Выпекайте пирог в соответствии с указаниями на коробке, пока края не станут светло-коричневыми. Если воткнуть зубочистку и она выйдет чистой, то пирог испекся!
- Переложите торт на решетку для охлаждения и дайте ему остыть.
Украшение медового торта ко дню рождения
Положите торт на сервировочную тарелку. Теперь пришло время украшать!
СОВЕТ. Если верх вашего торта очень округлый и ягоды не остаются на месте, вот один из способов исправить это. С помощью острого ножа просто надрежьте верхнюю часть торта параллельно столешнице. Теперь вершина плоская и готова для ягод!
1. Добавьте мед
Сделайте тугую спираль из меда на верхней части торта, начиная с центра и двигаясь к краям.
2. Добавить фрукты
Теперь украсьте верх фруктами. Объясните, что означает создание узора (когда вы кладете предметы в определенном порядке и повторяете это снова, и снова, и снова!) Затем позвольте вашему ребенку использовать фрукты, чтобы сделать узор на торте.
Вот несколько идей для узоров, которые вы можете попробовать:
Вариант 1 – Прямоугольный торт с черникой и нарезанной клубникой
- Начиная с одного угла прямоугольного торта, положите две ягоды черники, а затем одну клубнику.
- Продолжайте этот узор (2 черники, 1 клубника) по всему торту подряд, считая фрукты, пока не дойдете до другого края торта.
- На этот раз начните следующий ряд с кусочка клубники, а затем продолжите по схеме (1 клубника, 2 черники и т. д.).
- Продолжайте строить ряды фруктов, пока весь торт не будет покрыт!
Вариант 2 – Прямоугольный торт с черникой, нарезанной клубникой и нарезанным бананом
- Начиная с верхней части прямоугольного торта, выложите фрукты в следующем порядке:
- 1 ломтик клубники
- 2 черники
- 1 ломтик банана
- 2 черники
- Во втором ряду на этот раз начните узор с черники, затем продолжите узор с предыдущего (2 черники, 1 банан, 2 черники, 1 клубника).
- В третьем ряду начните с банана и продолжайте узор (1 банан, 2 черники, 1 клубника, 2 черники).
- В четвертом ряду снова начните с двух ягод черники. Продолжайте добавлять ряды, пока ваш торт не будет покрыт!
Вариант 3 – Круглый торт с клубникой и черникой.
Выложите полоску нарезанной клубники по центру круглого торта. Чередуйте клубничные и черничные линии, пока не дойдете до края.
Когда фруктовое украшение будет готово, выдавите сверху еще одну спираль из меда.
Завтрак Медовый торт
Ингредиенты (на торт)
2 ломтика хлеба (выберите свой любимый)
2 чайные ложки меда
1 столовая ложка арахисового масла (по желанию)
1 столовая ложка желе (по желанию)
Клубника, черника, малина, или любые ягоды на ваш вкус!
Формочка для печенья
Указания
- С помощью формочки для печенья вырежьте круг (или любой другой формы!) из каждого ломтика хлеба.