Разное

Как в домашних условиях сделать сосиску в тесте в домашних условиях – Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров

Содержание

Как красиво завернуть сосиску в тесто

Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, - это и вкусное, и сытное блюдо. Сегодня я расскажу о том, как красиво завернуть сосиску в тесто. Такое оформление понравится и маленьким и взрослым. Именно так я заворачиваю в тесто сосиски для своего маленького сынишки, он от их вида просто в восторге! Тесто можно взять дрожжевое или слоёное, можно приготовить по своему любимому рецепту или приобрести в магазине. Я готовлю тесто сама. Попробуйте завернуть сосиски в тесте так, как это сделала я, и поверьте, Ваши близкие будут в восторге.

Для приготовления красиво завернутых сосисок в тесте нам потребуется:

сметана - 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.

яичный желток для смазки.

Тесто можно взять покупное или замесить по своему любимому рецепту. Я замешиваю тесто следующим образом: соединяю воду с молоком и слегка подогреваю, затем в подогретую смесь добавляю дрожжи с сахаром и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В подошедшие дрожжи добавляю растительное масло, сметану, соль, яйцо, перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю нежное и мягкое тесто, кладу его в миску, накрываю пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставляю на 1,5 часа. Готовое тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность или силиконовый коврик, хорошо обмять тесто.

Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста раскатать, не тонко, в овал, который по размеру будет чуть больше сосиски. Выложить сосиску на середину теста. Затем завернуть сосиску в тесто и хорошо закрепить края теста. 

Далее с помощью ножниц нарезать сосиску с тестом на 10-11 частей. Прорезаем только верхнюю часть теста и сосиску. Внизу тесто должно остаться целым и однородным. Затем аккуратно развернуть кусочки сосиски в тесте в разные стороны. Это можно делать на силиконовом коврике или сразу на противне. Также красиво завернуть в тесто все сосиски.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить в тёплом месте на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.

По истечении времени смазать тесто взбитым яичным желтком (можно смазать молоком) и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Тесто должно стать золотистого цвета.

Вот такие румяные, красиво завернутые сосиски в тесте получились. Слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

✔️Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке

Если вы задумались над тем, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, то вы попали по адресу! Этот пост для вас 😉 Я предлагаю убить сразу двух зайцев — приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо. Ведь у нас домашний фастфуд, и он должен быть действительно достойной заменой того, что можно купить в Макдональдсе или любом другом заведении подобного типа.

Тесто я использовала домашнее, дрожжевое. Замешивала на прессованных дрожжах. Но вы при желании можете взять сухие. Если те, которые предполагают разведение в воде (шариками), то нет ничего проще — добавьте их точно так же, как и я, к жидкости. Если те, которые нужно смешивать с мукой (крупинками), то сначала соедините их со стаканом муки, а затем всё вместе добавьте в жидкость для опары.

Думая над тем, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, я выбрала достаточно лёгкий вариант дрожжевого теста. Для его замеса использовала яйца, простоквашу и воду. Я считаю, что не нужно утяжелять тесто, если начинка предполагает что-то мясное — фарш или сосиски, как в этом случае.

При желании можно использовать и готовое магазинное тесто, например, слоёное. Казалось бы, что может быть проще в приготовлении этого блюда, если тесто уже готово? Вынул из холодильника, завернул и запёк! Ан-нет. По крайней мере, я никогда не иду таким путём. Я сначала отвариваю сосиски с лавровым листом. Всякая бяка хотя бы частично выйдет при варке, а лавр на то и благородный, что способен своим ароматом сделать аппетитным любой продукт! А ещё важный момент — отваренные сосиски нужно обязательно остудить, прежде чем выкладывать на тесто. В противном случае может образоваться сырой слой теста внутри.

А теперь давайте поговорим о том, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке красивыми! 😉 Сегодня я предлагаю сформировать их в виде цветка. Впрочем, вам эта форма может напомнить и что-то другое. В своём посте о 12 способах как завернуть сосиску в тесто я назвала его "Цветок гибискус". Вы можете выбрать и что-то другое! А если хотите запечь не просто сосиски, а с соусом и зеленью, то загляните в этот топик.

Ну, а сейчас давайте подробно смотреть, как испечь такие "цветочки" сосиски в тесте, рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • сосиски — 22 штуки
  • лавровый лист — 2 штуки
  • вода для варки

Дополнительно:

  • яйцо или только желток — 1 штука
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сосиски в тесте рецепт с фото:

Замес теста:

Сначала я подготовила опару. Соединила простоквашу и воду. Их общая температура должна быть приятно тёплой — 35-40 градусов. Развела в этой жидкости прессованные дрожжи. При желании можно добавить на этом же этапе сахар. Но я обошлась без него. Не люблю сладковатый вкус теста, если дело касается несладкой выпечки.
Добавила 1 стакан просеянной муки. Тщательно размешала венчиком до однородности.

Накрыла крышкой и отправила тесто в тепло на 15 минут. За это время успела образоваться дрожжевая шапочка.

Два яйца соединила с солью и взбила вилкой.

Влила яйца в опару. Просеяла сюда ещё 7 стаканов муки. Итого у меня ушёл ровно килограмм.

В процессе вымешивания влила растительное масло и добавила ещё 1/3 стакана муки (около 40 граммов).
Скатала тесто в шар, смазала сверху подсолнечным маслом (как и посуду).

Отправила тесто в тепло без сквозняков.

Когда оно увеличилось в 2-2,5 раза, обмяла его и вернула в тепло для повторного подъёма.

Подготовка сосисок:

Пока тесто поднимается, занялась сосисками. Освободила их от кожуры, проткнула каждую ножом в 2-3 местах. Выложила в ковш, залила водой, пустила лаврушку.
Поставила на газ, после закипания воды варила в течение 4-5 минут. Затем слила воду и дала им полностью остыть (это важно!).

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке — формовка:

Тесто разделила на примерно равные кусочки, как для пирожков. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек раскатала в овальную лепёшку. Выложила на неё отваренную и уже остывшую сосиску.

Соединила края теста защипом, полностью спрятав сосиску в тесто.

Сделала на сосиске надрезы с одинаковым отступом в 1-1,5 см. У меня получалось по 6 прорезей. Важно, чтобы сосиска была полностью разрезана, а нижний край теста не задет!

Начала аккуратно разворачивать сосиску, чуть растягивая тесто, так, чтобы срезы были обращены вверх.

Расположила развёрнутые "лепестки" по кругу. Один из них завернула и уложила в центр получившегося "цветка".

Затем перенесла заготовку на смазанный подсолнечным маслом противень. И то же самое проделала со всеми остальными. Покрыла верх чуть взбитым яйцом.

Выпекала 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете как сделать не только вкусные, но и красивые сосиски в тесте, рецепт с фото сохраняйте себе в любой удобной соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для своих близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде

смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

povar-life.ru

Сосиски в жидком тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти удивительные сосиски в жидком тесте в домашних условиях можно подать к бокалу холодного пива или взять с собой на пикник, например. Невероятно красивые, они сразу привлекают внимание, - хрустящая корочка и аппетитная начинка.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо: Закуски / Блюда в тесте

1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.

2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.

3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.

4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.

5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок.

6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.

7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.

8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.

9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как сделать сосиски в тесте – 6 вкусных рецептов в домашних условиях

Сосиски с хрустящей поджаренной корочкой из теста – универсальное по вкусовым качествам и скорости приготовления блюдо. Сытную и ароматную закуску обожают взрослые и дети. Далее рассмотрим, как сделать сосиски в тесте максимально вкусно и просто, используя добавки в виде сыра и зелени.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Подкопченные сосиски в слоеном тесте, зажаренные до золотистости в духовом шкафу, станут отличной заменой бутербродам для загородного пикника.

Продукты:

  • подкопченные тонкие сосиски – 10 шт.;
  • тесто слоеное без дрожжей – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутные семечки – горсть для присыпки.

Рекомендуем не экономить на колбасках, потому как дешевые виды при поджаривании могут превратиться в пасту.

Приготовление:

  1. Размораживаем купленное слоеное тесто.
  2. Скалкой раскатываем его в пластину толщиной около 2-3 мм.
  3. Далее нарезаем тесто полосками шириной 2.5 см.
  4. Сосиски вынимаем из обертки и обматываем полосками.
  5. Заготовки кладем на смазанный маслом противень.
  6. Взбиваем яйцо и промазываем каждую сосиску, чтобы в процессе приготовления булочка покрылась румяной корочкой.
  7. Сверху заготовку присыпаем семечками кунжута.
  8. Запекаем сосиски в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.
  9. Вынимаем противень, как только тесто обретет поджаристую корочку.

Подаем с сырным соусом или кетчупом, а также с чашкой ароматного кофе.

Быстрый рецепт в кляре на сковороде

Вкусный кляр для сосисок в приготовленном виде станет золотисто-коричневым и очень хрустящим.

Для поджаренной на сковороде закуски потребуются:

  • филейные сосиски – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 100 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • соль и свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешиваем оба сорта муки, соль, соду и порошковый перец.
  2. В молоке разводим мед. Жидкость выливаем в муку и перемешиваем миксером до однородной консистенции без комков.
  3. Сосиски чистим и окунаем по очереди в приготовленный кляр.
  4. Разогреваем сковороду и жарим сосиски в кипящем масле до золотистой корочки.
  5. Вынимаем готовые «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подаем лакомство с нарезками из свежих овощей и соусами в пиалах.

Вариант в виде цветочка

Завернуть сосиску в тесто проще простого. Чтобы подача не только понравилась, но и удивила домочадцев, можно оформить ее в виде аппетитного и румяного цветка.

Необходимые продукты:

  • порошковые дрожжи – 10 г;
  • подогретая вода – 100 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – около 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • филейные сосиски – 10 шт.;
  • полумягкий сыр – большая горсть;
  • кетчуп с небольшой остротой – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Порошковые дрожжи разводим в теплой воде с сахаром до растворения. Важно не переборщить с температурой воды, иначе дрожжи не сработают, а заварятся.
  2. Оставляем в теплоте и ждем, пока поднимется «шапка».
  3. В отдельной емкости соединяем опару, яйцо, кефир, соль и масло. Все перемешиваем.
  4. Пересыпаем просеянную муку и вымешиваем не прилипающее к рукам эластичное тесто.
  5. Емкость прикрываем полотенцем и ставим на 1,5 часа, чтобы тесто подошло. В середине срока обминаем его и позволяем еще раз подняться.
  6. Мягкое тесто делим не небольшие комочки и раскатываем из них овалы.
  7. Очищенную сосиску кладем в центр овала, заворачиваем и защипываем края. Делаем 7 надрезов, но не до конца.
  8. Каждый кусочек поворачиваем на бок, формируя цветочные лепестки.
  9. Выкладываем цветы на промазанный маслом противень и оставляем на 20 минут.
  10. На срезах сосисок делаем полоски кетчупом, а по всей поверхности булочек распределяем тертый сыр.
  11. Печем «цветы» при 180 градусах примерно 20 минут, чтобы поверхность стала золотистой.

Подаем оригинальную выпечку теплой лучше к чаю или кофе.

Как сделать косичкой

Для приготовления выпечки в виде косички, потребуется минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
  • сливочные сосиски – 10 шт.;
  • масло – ломтик 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Листы теста размораживаем и раскатываем до тонкости (2 мм).
  2. Разрезаем тесто на полоски шириной 3 см.
  3. Как вареник, заворачиваем сосиску в тесто, защипывая края.
  4. Поперек на одинаковом расстоянии делаем надрезы, но не до конца.
  5. Выворачиваем кусочки на бок срезом вверх.
  6. Запекаем на противне, застеленном пергаментом, 20 минут при температуре 200 градусов.

Подачу оформляем со сладким кетчупом, зеленым луком или овощами-гриль.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Простой и вкусный рецепт позволит в домашних условиях приготовить сытный перекус для работы, школы или пикника.

Понадобятся:

  • филейные сосиски – 10 шт.;
  • слоеное тесто – упаковка 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • кунжутные семена – горсть.

Приготовление сытного перекуса:

  1. Размораживаем тесто, раскатываем его до толщины 3-4 мм.
  2. Режем пластичную массу на полоски шириной 1,5 см.
  3. Сыр нарезаем на небольшие брусочки.
  4. Сосиску освобождаем от оболочки, надрезаем, но не до конца.
  5. В надрез выкладываем сырные бруски, будто фаршируем сосиску.
  6. Аккуратно заворачиваем заготовку в тесто.
  7. Пергаментом застилаем форму для выпечки. На него кладем заготовки, смазываем их взбитым яйцом и присыпаем кунжутным семенами.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 20 мин при 200 градусах.

Румяное лакомство снимаем с противня и отправляем прямиком к столу.

Готовим в мультиварке

Приготовление сосисок в мультиварке делает их более полезными, а также экономит силы и время хозяйки.

Понадобятся:

  • подкопченные сосиски – 10 шт.;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • подогретое молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • сухие порошковые дрожжи – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В миску с подогретым молоком высыпаем дрожжи, соль и сахар с яйцом.
  2. В массу отправляем растопленное масло.
  3. В массу добавляем муку порциями и вымешиваем эластичное тесто.
  4. Массу отправляем в теплое место на 30 минут, обминаем и снова оставляем на 30 минут.
  5. Раскатываем из теста прямоугольник и режем его на полоски.
  6. Очищаем сосиски и закручиваем полоски теста по спирали.
  7. На дно чаши мультиварки стелим пергаментный круг. На него выкладываем заготовки, смазывая их взбитым яйцом.
  8. Выпекаем сосиски 40 минут, переворачиваем и снова печем 20 минут с другой стороны.

Подаем поджаренные булочки с томатным кетчупом, домашним майонезом и французской горчицей.

Приготовление ароматных сосисок в тесте не требует много времени и сил. Сочная мясная начинка в сочетание с хрустящей корочкой теста и тянущимся сливочным сыром станет полноценным перекусом для всей семьи.

Понравилась статья? " Как сделать сосиски в тесте – 6 вкусных рецептов в..." поделись с друзьями или помоги сайту!

creativportal.ru

Сосиски в тесте - рецепт приготовления в домашних условиях с фото


Сосиски в тесте – экономичное, сытное и очень вкусное блюдо. Здесь можно использовать как дрожжевое, так и слоеное тесто. В данном рецепте, мы хотим рассказать Вам, как сделать сосиски в тесте с использованием именно дрожжевого теста. Яйца здесь применять не будем, их мы заменили на 60 граммов сала.

Ингредиенты для сосисок в тесте

  • 500 г. муки
  • 50 г. сахара
  • 60 г. сала
  • 15 г. дрожжей
  • 10 г. соли
  • 250 мл. воды
  • 8 сосисок
  • молоко
  • семена кунжута

Как приготовить сосиски в тесте

1. Поместить в миску муку, сахар, сало и дрожжи. Хорошо смешать все ингредиенты.

2. Как только получится рассыпчатая смесь, добавить соль и воду.

3. Вымесить гладкое тесто и сделать из него шар. Накрыть и дать подняться в течение 3 часов.

4. Разделить тесто на 8 равных частей.

5. Сделать жгутики.

6. Затем взять сосиску и обернуть тестом вокруг — спиралькой.

7. Уложить на противень и дать подняться в течение около 40 минут.

8. Используя кондитерскую щетку смазать небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и отправить в духовку.

9. Выпекать в течение 10 минут при 200 градусах, а затем уменьшить температуру в духовке до 180 °С и продолжить выпекать еще в течение 20 минут.

10. Готовые сосиски в тесте подавать горячими!

gotov-doma.com

Сосиски в тесте — 3 рецепта в домашних условиях

Любимица миллионов, ужасно вредная сосиска в тесте, рецепты которой вы узнаете, оказывается, в домашних условиях довольно проста в приготовлении. Вдобавок, блюдо можно поразительно красиво оформить, проявив чудеса кулинарного мастерства. Да так, что «общепиту» станет стыдно. Предлагаю варианты из готового теста, слоёного, и самодельного дрожжевого, на кефире без дрожжей приготовленных в духовке и на сковороде.

Утверждают, что прародительница современной сосиски была придумана во времени императора Нерона, в «Илиаде» о ней с уважением упоминает Гомер. Современный вид, сосиска получила благодаря выдумке жителя Франкфурта Йохана Ланера. И в переводе с немецкого звучала как «такса». Затем длинная колбаска эмигрировала в Америку и там, в 1871 году, Чарльз Фельдман начал продавать её, завернув в булку. Вероятная причина изобретения проста.

Чтобы не обжечь руки во время еды. Вдобавок, в те времена даже в высшем свете не были знакомы с салфетками, поэтому куски хлеба позволяли не пачкать руки. Век назад сосиску в тесте называли с юмором. В Германии среди студентов она значилась как «сосиска в ночной рубашке», а в Англии и США и вовсе как «поросенок в одеяле».

Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях — секреты

В домашних условиях полуфабрикат сосиски ожидает два пути. В классическом варианте приготовления изделие запекают в духовке, тогда сосиски получаются более пышные. Второй способ несколько вреднее – их обжаривают в масле на сковороде. Которые вкуснее – не скажу, здесь на любителя.

Что добавляют к сосиске:

Проверенный рецепт – с сыром, хот дог получается сочным и невероятно вкусным. Кладут овощи, сверху сдабривают майонезом и кетчупом. Касаемо теста выбор более широкий. Используют покупное готовое слоеное тесто, запекают на дрожжевом или без дрожжей. Делают на воде, кефире, молоке и йогурте. К муке также нет особых требований. Пшеничная, картофельная, кукурузная отлично подойдут.

Несколько полезных советов, которые сделают сосиску в тесте намного вкуснее:

  • Позаботьтесь не только о вкусовых качествах, смажьте изделия перед отправлением в духовку взбитым желтком – внешний вид значительно выиграет.
  • Когда станете наматывать тесто на сосиску, не натягивайте сильно, иначе оно лопнет в духовке при выпечке.
  • Домашняя выпечка получится пышнее, если просеять муку и обогатить кислородом.
  • Решили выпекать на металлическом противне? Нет необходимости смазывать его маслом, просто сбрызните водой.
  • Муку в тесто вводите постепенно, всыпая её в жидкость, а не наоборот.
  • Считаем количество дрожжей: на 1 кг муки берите 40-60 гр. дрожжей. Разводите в тёплой (не менее 30 о С) жидкости, поскольку в холодных воде и молоке дрожжи будут долго подходить.

Сосиски — рецепт в готовом слоёном тесте с сыром

Покупное слоеное тесто сбережет массу времени и сил. Дрожжевое брать, или нет, решайте сами. Останется желание повозиться, придумайте разнообразные красивые и оригинальные формы хот дога.

Возьмите:

  • Готовое тесто – 1 упаковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Маринованный огурец, яйцо, масло.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто, выложите на стол, слегка присыпав его мукой, раскатайте в прямоугольный пласт, не слишком толстый, в 3 мм. У меня для раскатывания теста имеется большая, почти в стол, доска. Очень удобно, советую.
  2. Нарежьте пласт полосками по всей длине, шириной в 2 см.
  3. Снимите с сосисок пленку, поделите на половинки поперек, и положите на полоску. Способ заворачивания выберите сами, желательно закрыть колбаску полностью. Внутрь добавьте полоску сыра и огурчика.
  4. Выложите на смазанный противень заготовки, промажьте желтком и выпекайте в духовке при 180 о С. Совет: кладите хот доги на расстоянии, поскольку они увеличиваются в размере.
  5. Спустя 20 минут появится румяная корочка.

Сосиски из дрожжевого теста – домашний рецепт в духовке 

Любите повозиться с тестом и знаете в этом толк, приготовьте тесто на дрожжах.

Понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Дрожжи, сухие – 10 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка подогрейте немного молока, до 30-35 оС. Добавьте сахар с дрожжами и замесите опару. Спустя 15 минут на поверхности появится пенная шапочка.
  2. Соедините яйца с щепоткой соли и взбейте, затем влейте остатки молока, размягчённое масло, вновь взбейте, и введите в опару.
  3. Понемногу добавляя муку и каждый раз хорошо размешивая, замесите дрожжевое тесто. Основа должна получиться мягкой, эластичной и не прилипающей.
  4. Скатайте тесто в шар, прикройте влажной салфеткой и на пол часика поместите в тёплое место. Заданного времени достаточно, чтобы шар увеличился практически вдвое.
  5. Обомните ком, сделайте из него колбаску и поделите на 12 равных частей.
  6. Скатайте шарики, смажьте подсолнечным маслом и вновь оставьте на 20 минут «отдохнуть» в теплое место.
  7. Из шариков слепите жгутики и раскатайте по размеру вдвое длиннее сосисок.
  8. Обмотайте колбаски внахлест, как показано на фото, по спирали, не слишком натягивая тесто, оставив края открытыми.
  9. Смажьте и разложите на противне. Дайте постоять последние 20 минут – подняться, и запеките в духовке.
  10. Перед запеканием смажьте сладкой водичкой, добавив капельку молока. Время выпечки – 25 минут, согрев духовку на 180 о С.

Сосиски, жареные на сковороде в тесте – рецепт

Отличный рецепт теста, без дрожжевого, сделанного на кефире. Блюдо быстрое, не требующее особых кулинарных талантов, для домашнего приготовления подходит идеально.

Возьмите:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль и сода – по половинке чайной ложки.
  • Масло для жарки – 4 большие ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в мисочке кефир комнатной температуры и соду, оставьте немного постоять. Пойдет реакция – пузырьки, это кислота и щелочь начали работу.
  2. Спустя 5 минут добавьте соль, и порциями муку. начните перемешивать ложкой, когда тесто станет более крутым, работайте руками. Готовую основу скатайте в ком и оставьте постоять минут 15.
  3. Поделите шар на 8 частей. Подсказка: разрежьте сосиски вдоль по длине и получите количество хот догов в два раза больше. Тогда и тесто делите на 16 частей.
  4. Раскатайте части теста в лепешки небольшой, в 2-3 мм., толщины. Заверните колбаску конвертиком и приступайте к жарке. Руками несколько расплющите изделие для удобства.
  5. Масло прогревайте хорошо, тогда колбаски не прилипнут к сковороде. Но само обжаривание проводите на малом огне.

Красивые сосиски в тесте — видео рецепт

Фантастической красоты получатся сосиски, завернутые в тесто оригинально, особенно впечатляет цветочек, к примеру, ромашка. Забавные фигурки крокодилов и поросят, уверена, чрезвычайно понравятся детям. Думаете, их нельзя сделать самостоятельно, в домашних условиях? Напрасно. Поначалу я была уверена, что мне «слабо». А посмотрела видео с пошаговым рецептом, оказалось, что не Боги горшки обжигают.

 

Последний простой рецепт, но с пошаговым показом приготовления красивой сосиски в тесте – видео. Пусть вам всегда будет бесконечно вкусно.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о