Рецепты от шефа

Пирог дрожжевой с зеленым луком и яйцом – Пирог дрожжевой с яйцом и зеленым луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пирог дрожжевой с яйцом и зеленым луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето в разгаре и я стараюсь готовить блюда, куда включаю свежую зелень, овощи, ягоды и фрукты. Ведь за этот сезон нам нужно набраться как можно больше пользы, витаминов, подкрепляя тем самым здоровье своей семьи. Сегодня у меня на повестке дня вкусный, пышный дрожжевой пирог с яйцом и зелёным луком. А лука в пирог старайтесь добавить больше, чтобы выпечка стала еще более полезной и вкусной. Я вообще обожаю, когда в пирогах и пирожках много начинки и мало теста. В этом моём пироге получилось всего примерно в соотношении 50 на 50. Ну это тоже неплохой результат. И так мои дорогие, делюсь простым, доступным, вкусным и сытным рецептом домашнего пирога с яйцом и зелёным луком, приготовленным в духовке.

Сначала я хотела приготовить этот пирог в мультиварке, но в последний момент безумно захотелось мне увидеть красивую, румяную, блестящую корочку пирога. Именно поэтому пирог будем готовить в духовке.

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • Вода тёплая — 330 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стакана

для начинки:

  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Желток — для смазывания пирога

 

Как приготовить вкусный пирог с яйцом и зелёным луком:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирога. Для этого мы в теплой воде разводим дрожжи с добавлением соли и сахара. Затем добавляем растительное масло и половину муки и вымешиваем тесто. Оно получается сначала жидким, затем, всыпая по 1-2 столовой ложке, доводим тесто до необходимой консистенции. Вымешиваем 2-3 минуты.

Ставим тесто подходить в теплое место (можно на солнышко) на 30-50 минут. Это первый подъём.

Когда тесто поднялось, обминаем его руками с добавлением растительного масла и оставляем для второго подъёма еще на 30-40 минут. Дрожжевое тесто отлично поднимается.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку для пирога из зеленого лука и отварных яиц. Яйца я как правило отвариваю заранее или непосредственно перед приготовлением пирога, но в этом случае, охлаждаю яйца для быстроты в ледяной воде. Яйца чистим и нарезаем кубиками.

Сюда же в миску к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Все перемешиваем, добавляем по вкусу соли и черного молотого перца и обязательно мягкого сливочного масла. Масло я добавляю для того, чтобы начинка в пироге не была сухой и сыпучей, а масло добавляет ей сочности и сливочного вкуса.

Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Часть теста для низа пирога я делаю чуть больше и выкладываю его на противень или в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разравниваю и чуть делаю край пирога (бортик).

Сверху на тесто выкладываю начинку.

И закрываю второй частью теста. Защипываю край пирога.

Оставляю его в теплом месте для подъ

kulinarochka2013.ru

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

На дворе поздняя осень… сплошная слякоть, грипп и ОРВИ…  Вот в  такую погоду пирог с зеленым луком и будет-то  как нельзя  кстати – и вирусов разгонит, и витаминный запас пополнит, да и просто вкусно.  Да с горячим бульоном или супчиком!  Песня,  да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!




 

Для рецепта вам понадобится (на форму диаметром 30 см):

Для теста:

350 г муки

150 г молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г размягченного сливочного масла или маргарина

1 яйцо

1 столовая ложка сахара без горки

0.5 чайной ложки соли

Для начинки:

500 г зеленого лука

6 куриных яиц

50 г сливочного масла

6 столовых ложек тертых сухарей

Соль, перец

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поскольку для приготовления теста будут использоваться сухие дрожжи, начинать нужно приготовления с дрожжевой болтушки. Я обычно завожу болтушку в «ускоренном» варианте т.е. беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке,  поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. А теперь напишу как же нужно сделать правильно. Итак, по правилам сухие дрожжи нужно залить 5 – кратным объемом теплой воды (т.е. в нашем случае 5 ч. ложками) и, не перемешивая!!! оставить минут на 10 – 15 набухать, а лишь потом размешать, добавить молоко-сахар-муку, размешать до однородной болтушки и оставить до пенной шапочки.

Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо  разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.

Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто,  но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину,  и тесто буде проще и легче вымесить, а затем тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.

Пока тесто поднимается во второй раз, приготовим луковую начинку. Готовить ее можно по разному. Чаще всего яйца отваривают вкрутую, охлаждают, а затем мелко рубят. Зеленый лук мелко нарезают. На сковородке распускают хороший кусочек сливочного масла и слегка (буквально 1 – 2 минуты) обжаривают лук, хотя можно и не обжаривать. Снимают сковородку с огня и дают полностью остыть. Далее добавляют нарубленные яйца, соль, перец, перемешивают и начинка готова. Как вариант можно добавить еще и сваренный до готовности рис.

Я же на этот раз готовила начинку немного не так. Сначала распустила на сковородке масло, добавила нарезанный зеленый лук, вбила сырые яйца, посолила – поперчила и при интенсивном нагреве и перемешивании обжарила до легкого схватывания. Сняла сковородку с огня, дала остыть, добавила молотые сухари, перемешала и начинка готова.

Для загущения начинки вполне достаточно добавить 2 столовые ложки сухарей, а все что свыше добавлено исключительно для гармоничного вкуса. Поскольку вкусы у всех разные, добавляйте сухарей столько, сколько сочтете нужным и вкусным, можно меньше указанного в рецепте, можно больше. Пару слов по поводу количества начинки. Если будете следовать рецепту, то начинки будет много, толстенький такой слой, что придаст пирогу очень луковый вкус. При желании можно взять только половину нормы, в этом случае начинки будет вполне достаточно, но не много.

Подошедшее во второй раз тесто разделите в соотношении 1:2. Каждую половину округлите. Для этого подтягивайте-складывайте края теста до образования гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки,  тесто станет более мягким и будет легче раскатываться.

Больший кусок теста раскатайте в круг в соответствии с размером формы.

Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Раскатанный пласт теста выложите на форму и распределите так, чтобы дно и стенки формы были полностью закрыты.

 

Форму с тестом накройте пленкой и оставьте минут на 20 – 30 расстояться.

На дно подсыпьте немного тертых сухарей или крахмала. Это для страховки, чтобы тесто при выпечке не подмокло, поскольку начинка хоть и не очень, но все же влажная.

Разложите луковую начинку.

Оставшийся кусок теста раскатайте по размеру формы и выложите сверху.

Лишнее срежьте.

Края теста слегка промажьте взбитым яйцом и, подогнув к центру, хорошо слепите.

И дальше все по вашему усмотрению и наличию настроения и времени. Можно этим ограничиться, просто сделать в центре пирога дырочку для выхода пара, смазать пирог яйцом и поставить в духовку.

Если есть время и настроение, можно  как-то украсить. Здесь все исключительно на ваш вкус и фантазию. На этот раз я из обрезков теста скатала шарики и приклеила их по периметру пирога.

Далее накрыла пирог и дала еще 5 – 10 минут постоять, сделала в центре дырочку для выхода пара, смазала яйцом и поставила в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания.

После выпечки слегка смазала пирог сливочным маслом. Все!

Приятного вам аппетита!

 

pechemdoma.com

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Сейчас, когда везде полно свежей и витаминной зелени, самое время готовить всяческие блюда с её использованием. С удовольствием поделюсь рецептом одного из них – дрожжевого пирога с начинкой из яиц и зеленого лука. Это очень вкусная и сытная выпечка, которая непременно понравится всей вашей семье!

Для замеса дрожжевого теста нам понадобится:

– 250 г пшеничной муки

– 1 ст.л. сахара

– 0,5 ст.л. соли

– 1 ч.л. быстродействующих дрожжей

– 2 ст.л. растительного масла

– 150 мл воды

Для начинки:

– пучок зеленого лука

– 5 отваренных вкрутую яиц

– щепотка соли

Для украшения:

– взбитое яйцо

– 1 ст.л. кунжута

Готовим дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом:

Сначала замесим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Затем добавляем теплую воду, растительное масло и начинаем замешивать тесто.

Его мы накрываем полотенечком и оставляем на полчаса для подхода.

Тем временем приготовим начинку для нашего пирога. 

Для этого мелко рубим зеленый лук и выкладываем его в миску.

Вкрутую сваренные яйца очищаем и мелко нарезаем кубиком – выкладываем к измельченному луку.

Добавляем щепотку соли и всё хорошенечко перемешиваем.

К этому времени тесто для пирога уже подошло – мы его хорошенько обминаем, а затем отрезаем ¼ часть для декора.

Остальные ¾ раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и выкладываем его в форму, формируя бортики для начинки.

Внутрь выкладываем начинку, слегка её утрамбовывая.

Из оставшегося теста нарезаем полосочки, с помощью которых украшаем пирог.

Затем оставляем пирог минут на 15-20 для подхода, накрыв его салфеткой.

Затем смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.

Готовый пирог остужаем, достаем из формы, а затем уже режем на кусочки и подаем на стол.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

18668 просмотровОпубликовано 27.09.2016 | от adkushat |

Самый известный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом, конечно же, любимая всеми кулебяка. Кулебяка с начинкой из свежего лука и рубленого вареного яйца имеет вид закрытого дрожжевого пирога овальной или круглой формы. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не менее вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцами, в составе которого будет сметанная заливка. Во время выпечки заливка загустеет и покроет пирог корочкой наподобие сырной.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом по этому рецепту имеет несколько весомых преимуществ. Как и многие другие пироги из зеленого лука, пирог получается не только вкусным, но и полезным. В период межсезонья и вспышек ОРВИ и гриппа, такой пирог может стать приятной и вкусно профилактикой простудных заболеваний. Второе преимущество, в рецепте пирога с луком будет использовано дрожжевое тесто, которое можно использовать непосредственно после приготовления, поэтому пирог легко и просто можно приготовить значительно быстрее, чем другие пироги.

Ну, и третий плюс – пирог всегда получается сочным и не сухим. Такой пирог обязательно понравится для всех, кто ценит в них не столько тесто, как начинку. А теперь давайте посмотрим, как приготовить дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – ¼ ч. ложки,

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Сметана – 1,5 стакана,
  • Соль – щепотка,

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 200 гр.,
  • Яйца куриные – 3 шт.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Изначально для приготовления этого пирога нам понадобится дрожжевое тесто. Чтобы ускорить процесс приготовления пирога, можно воспользоваться готовым покупным дрожжевым тестом, хотя, конечно же, лучше всего его сделать в домашних условиях. Дрожжевое тесто для этого пирога с луком и яйцом можно использовать совершенно любое. Не секрет, что приготовление дрожжевого теста занимает много времени, ведь тесту необходимо время, чтобы подойти.

Для этого пирога с луком и яйцом я готовлю быстрое дрожжевое тесто, которое можно использовать в кондитерских изделиях не дожидаясь пока оно подойдет. Как бы там ни было, у теста все равно будет время подойти, пока вы будете заниматься приготовлением начинки и заливки для лукового пирога. Перед тем как заняться приготовлением дрожжевого теста для пирога, поставьте вариться яйца.

В миску налейте теплое молоко. Раскрошите в нем дрожжи. Всыпьте соль и сахар. Дрожжи с молоком взбейте венчиком. В основу теста влейте подсолнечное масло. Благодаря ему тесто получится пышным и мягким. Снова перемешайте венчиков. Небольшими порциями добавляйте в жидкость муку. Тесто скатайте в шар. Миску с тестом накройте чистым полотенцем. У теста будет как минимум 20 минут на расстойку.

Очистите сваренные яйца и измельчите их мелкими кубиками. Помойте, обсушите и мелко нарежьте перья зеленого лука. Яйца и лук переложите в глубокую миску и перемешайте. Начинка для пирога с луком и яйцом готова. Приготовим заливку. В миску налейте необходимое количество сметаны. Вбейте к ней яйцо.

Для того чтобы заливка стала более ароматной, вместе с ней и пирог, добавьте к ней специи.

Добавьте небольшое количество соли по вкусу. Сметанную массу с яйцом перемешайте. Заливка для пирога с луком и яйцом готова.

Включите духовку на 180С. Для приготовления пирога желательно использовать круглую форму. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто. Толщина теста для пирога должна быть около 1 см. Выложите тесто в форму. Поправьте его руками, формируя бортики по краю формы.

На тесто выложите луково-яичную начинку. Толщина слоя – 2-3 см.

Сверху на начинку вылейте заливку.

Пирог поставьте в горячую духовку. Дрожжевой пирог с луком и яйцом выпекайте на протяжении 30 минут на средней полке духовки. Готовый пирог можно посыпать укропом. Употреблять готовый пирог можно сразу после того, как он слегка остынет. Хорош он и в холодном и в теплом виде. Пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, в частности и к бульонам. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (48 Рейтинг)

www.kushat.net

Вкуснейший пирог с яйцом и зеленым луком простой рецепт пирога

Вкуснейший пирог – закрытый из кислого, дрожжевого теста гордость русской кухни. Выпечка из доступных продуктов, а результат – просто, вкусно и полезно! Праздники закончились – Пасхальная неделя, Родительский вторник. Зачастую остаются покрашенные, сваренные вкрутую яйца. Что приготовить из вареных яиц? В холодильнике они могут храниться дней 10, но лучше не хранить, а использовать как начинку для аппетитного пирожка с яичком и зеленым лучом.

Весна в разгаре. На грядках зеленеет лук, щавель, шпинат – побалуйте домочадцев замечательной весенней выпечкой – пирог улитка со шпинатом и сыром.

Распечатать рецепт

Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Вроде бы простые компоненты, но какое сочетание вкуса они дают пирогу! Есть еще небольшой секрет, как улучшить вкус выпекания. Необходимо положить в изделие полпачки хорошего коровьего маслица. Тесто допускается сделать самому (мука, вода, дрожжи, столовая ложка постного масла, по чайной ложке сахара и соли). Никакой сметаны, кефира, яиц и прочей сдобы. Самый простой состав дает в выпекание самый лучший вкус. Именно такую простую дрожжевую массу можно приобрести в магазинах.

Время подготовки 1 час.
Время приготовления 1 час.

В доме, где пахнет пирогами, всегда тепло и уютно. Знающие хозяюшки советуют:

Выпечка дольше останется свежей – добавьте в тесто чуть – чуть крахмала. В доме не оказалось яиц, а пирожков хочется, берем 2 ст. ложки воды размешиваем 10 грамм пекарского порошка, отправляем смесь в тесто.

Приятного аппетита!

 

kakgevkusno.ru

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

На дворе поздняя осень… сплошная слякоть, грипп и ОРВИ…  Вот в  такую погоду пирог с зеленым луком и будет-то  как нельзя  кстати – и вирусов разгонит, и витаминный запас пополнит, да и просто вкусно.  Да с горячим бульоном или супчиком!  Песня,  да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!

 

 

 

Для рецепта вам понадобится (на форму диаметром 30 см):

Для теста:

350 г муки

150 г молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г размягченного сливочного масла или маргарина

1 яйцо

1 столовая ложка сахара без горки

0.5 чайной ложки соли

Для начинки:

500 г зеленого лука

6 куриных яиц

50 г сливочного масла

6 столовых ложек тертых сухарей

Соль, перец

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поскольку для приготовления теста будут использоваться сухие дрожжи, начинать нужно приготовления с дрожжевой болтушки. Я обычно завожу болтушку в «ускоренном» варианте т.е. беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке,  поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. А теперь напишу как же нужно сделать правильно. Итак, по правилам сухие дрожжи нужно залить 5 – кратным объемом теплой воды (т.е. в нашем случае 5 ч. ложками) и, не перемешивая!!! оставить минут на 10 – 15 набухать, а лишь потом размешать, добавить молоко-сахар-муку, размешать до однородной болтушки и оставить до пенной шапочки.

Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо  разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.

Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто,  но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину,  и тесто буде проще и легче вымесить, а затем тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.

Пока тесто поднимается во второй раз, приготовим луковую начинку. Готовить ее можно по разному. Чаще всего яйца отваривают вкрутую, охлаждают, а затем мелко рубят. Зеленый лук мелко нарезают. На сковородке распускают хороший кусочек сливочного масла и слегка (буквально 1 – 2 минуты) обжаривают лук, хотя можно и не обжаривать. Снимают сковородку с огня и дают полностью остыть. Далее добавляют нарубленные яйца, соль, перец, перемешивают и начинка готова. Как вариант можно добавить еще и сваренный до готовности рис.

Я же на этот раз готовила начинку немного не так. Сначала распустила на сковородке масло, добавила нарезанный зеленый лук, вбила сырые яйца, посолила – поперчила и при интенсивном нагреве и перемешивании обжарила до легкого схватывания. Сняла сковородку с огня, дала остыть, добавила молотые сухари, перемешала и начинка готова.

Для загущения начинки вполне достаточно добавить 2 столовые ложки сухарей, а все что свыше добавлено исключительно для гармоничного вкуса. Поскольку вкусы у всех разные, добавляйте сухарей столько, сколько сочтете нужным и вкусным, можно меньше указанного в рецепте, можно больше. Пару слов по поводу количества начинки. Если будете следовать рецепту, то начинки будет много, толстенький такой слой, что придаст пирогу очень луковый вкус. При желании можно взять только половину нормы, в этом случае начинки будет вполне достаточно, но не много.

Подошедшее во второй раз тесто разделите в соотношении 1:2. Каждую половину округлите. Для этого подтягивайте-складывайте края теста до образования гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки,  тесто станет более мягким и будет легче раскатываться.

Больший кусок теста раскатайте в круг в соответствии с размером формы.

Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Раскатанный пласт теста выложите на форму и распределите так, чтобы дно и стенки формы были полностью закрыты.

 

Форму с тестом накройте пленкой и оставьте минут на 20 – 30 расстояться.

На дно подсыпьте немного тертых сухарей или крахмала. Это для страховки, чтобы тесто при выпечке не подмокло, поскольку начинка хоть и не очень, но все же влажная.

Разложите луковую начинку.

Оставшийся кусок теста раскатайте по размеру формы и выложите сверху.

Лишнее срежьте.

Края теста слегка промажьте взбитым яйцом и, подогнув к центру, хорошо слепите.

И дальше все по вашему усмотрению и наличию настроения и времени. Можно этим ограничиться, просто сделать в центре пирога дырочку для выхода пара, смазать пирог яйцом и поставить в духовку.

Если есть время и настроение, можно  как-то украсить. Здесь все исключительно на ваш вкус и фантазию. На этот раз я из обрезков теста скатала шарики и приклеила их по периметру пирога.

Далее накрыла пирог и дала еще 5 – 10 минут постоять, сделала в центре дырочку для выхода пара, смазала яйцом и поставила в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания.

После выпечки слегка смазала пирог сливочным маслом. Все!

Приятного вам аппетита!

 

vkysno.mirtesen.ru

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Но, я люблю импровизировать на кухне и готовить что-нибудь новое из базовых проверенных рецептов, поэтому и решила опубликовать этот рецепт пирога, как ещё одно напоминание себе о замечательном рецепте с молодым весенним зелёным луком… Может быть и вам пригодится!


Готовим тесто  на  один дрожжевой пирог диаметром 24 см.

Ингредиенты для  дрожжевого теста:

225 г муки

100 г холодного сливочного масла

1/2 (5 г) пакетика сухих дрожжей

110  мл тёплой воды

1 чайная ложка сахара

1/4 чайной ложки соли

1 желток комнатной температуры

время приготовления теста: 20 минут

тесто подходит минимум часа два

время подготовки и выпечки: 60 минут

Одна круглая форма для выпечки диаметром 24 см

Начинка: (1 пирог)

5 варёных яиц

500 г свежего молодого зелёного лука

Соль, свежемолотый чёрный перец

50 г сливочного масла для жарки

1 белок

Приготовление:

Лук помыть, высушить, мелко нарезать. Тушить на сливочном масле в течение 4-5 мин до тех пор, пока лук станет мягким. Сковороду снять с огня. Варёные яйца мелко порубить, добавить к зелёному луку, посолить, поперчить, перемешать.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 части.

Форму для выпечки  смазать маслом.

Раскатать 2/3 теста в круг диаметром 32 см и выложить в подготовленную форму.

Белок слегка взбить.

С помощью кисточки смазать дно пирога взбитым белком.

Выложить начинку из лука и яиц.

Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг диаметром 22 см и выложить на начинку (верхний пласт теста должен накрыть начинку и не доходить до края нижнего слоя теста 1 см). Смазать белком край нижнего слоя пирога, завернуть тесто с помощью плоской лопатки наверх, запечатывая пирог, и поставить его в тёплое место на 20 минут.

Когда тесто подойдёт, пирог смазать яичным белком; сделать  небольшой крестообразный надрез для выхода пара и выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

pushtocook.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *