Как быстро сварить овощи в микроволновке
Адепты здорового образа жизни не представляют свой рацион без овощных блюд. Приготовление овощей в микроволновке сэкономит массу времени и сделает ваше ежедневное меню гораздо полезнее.
Теги:Здоровье
Похудение
Питание
рецепты
Процедуры
Shutterstock
Отваривать овощи классическим способом достаточно долго, а вот приготовить их в микроволновке – это быстро и просто. Пользуясь нашими рецептами, вы без труда справитесь с готовкой и сохраните кухню в чистоте.
Как быстро сварить свёклу в микроволновке
Свёкла – лидер по содержанию бора и марганца. Также в ней много железа, поэтому регулярное потребление этого овоща служит профилактикой анемии. Бетаин в составе корнеплода регулирует работу печени, а пектин приводит в равновесие процессы пищеварения.
Этот полезный овощ можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира.
- Тщательно помойте корнеплоды и счистите верхний слой кожицы.
- Поместите свёклу в рукав для запекания, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара.
- Приготовьте овощи в микроволновке из расчёта 10 минут на 2 средних корнеплода при мощности 750 Вт.
- Если у вас нет пакета для запекания, положите свёклу в термостойкую миску и накройте колпаком для микроволновки.
Как быстро сварить морковь в микроволновке
Морковь является источником витамина А, который необходим для хорошего зрения, качества кожи и волос. Помимо этого, ярко-оранжевый овощ может похвастаться высоким содержанием селена, необходимого для нормального функционирования эндокринной системы. Много клетчатки и низкокалорийность делают морковь одним из лучших продуктов для диетического питания, поэтому вам будет полезно узнать, как быстро сварить морковь в микроволновке.
- Помойте и почистите морковку.
- Возьмите посуду для микроволновки или жаропрочную форму для запекания.
- Поместите в неё морковь целиком или кусочками, налейте на дно миски немного воды.
- Проткните каждый овощ вилкой в нескольких местах.
- Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности.
Как быстро сварить картофель в микроволновке
Картофель незаслуженно попал в чёрный список у приверженцев правильного питания из-за высокого содержания крахмала и немалой калорийности. Но не так давно диетологи реабилитировали этот прекрасный овощ, богатый ценными минералами: калием, магнием, цинком, медью, селеном и многими другими. Картофель показан даже больным гастритом и язвой, поскольку нейтрализует воздействие кислоты на стенки желудка. Если вы относитесь к любителям этого полезного корнеплода, предлагаем узнать, как быстро приготовить картошку в микроволновке.
- Помойте клубни, но не снимайте кожуру – мы будем готовить картофель в мундире.
- Сложите овощи в пакет для запекания, завязывать его не нужно.
- Положите готовиться в микроволновку. Для трёх картофелин достаточно 7 минут на средней мощности.
Как быстро сварить капусту в микроволновке
Хрустящая белокочанная капуста – частый гость в нашем рационе. Капуста доступна в любое время года, что делает её одним из самых популярных овощей. Клубни и листья капусты содержат много витамина С, который является природным антиоксидантом, придаёт энергии и бодрости. Фолиевая кислота ускоряет обменные процессы, а соли натрия помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Такой полезный продукт обязательно должен присутствовать на вашем столе, и поэтому мы составили пошаговую инструкцию, как быстро сварить капусту в микроволновке.
- Возьмите крепкий кочан капусты без повреждений. Снимите верхние листья.
- Сделайте четыре надреза ножом вокруг кочерыжки, чтобы впоследствии было легче отделять сваренные листья.
- Поместите капусту в микроволновку на 10 минут, выставив самую высокую мощность.
- Достаньте овощ из печи и отделите верхние листья, которые уже приготовились.
- Далее поставьте капусту в микроволновку ещё на 5 минут.
- Снова отделите готовые листочки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не приготовится весь кочан.
- Сваренные таким образом листья можно использовать для голубцов, овощных супов-пюре и лёгких гарниров.
В 100 г белокочанной капусты содержится всего 30 ккал, что делает её неотъемлемой составляющей множества диет. Тем, кто старается питаться правильно и разнообразно, понравятся интересные диетические рецепты из капусты.
Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и шуб, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки.. . Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.
Юлия Высоцкая
Реклама
натахан
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Отваривать овощи на какой-либо салат, винегреты или “шубу” долго и муторно. А потом ещё нужно отмывать кастрюльку, в которой они варились. И хоть как тщательно не мойте овощи – всё равно кастрюлька будет грязная. И вот в Одноклассниках в группе “Быстрые и вкусные рецепты!” Татьяна Бурдюгова (Андрейченко) из С.-Петербурга ещё в начале этого года опубликовала фото и описание приготовления отварных овощей в микроволновке. Сама я опробовала это не один раз. Теперь у меня никаких проблем с отвариванием овощей. Быстро и чисто! Вот этим способом я и делюсь с вами. Фото и описание Т. Бурдюговой (Андрейченко). Уважаемые участники портала, пожалуйста, не оценивайте данный рецепт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1
кКал
0%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
картофель | по вкусу |
морковь | по вкусу |
свекла | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Я готовлю овощи для салатов в свч. Овощи помыть, завернуть (мокрые) в пищевую пленку (или положить в пакетики, завязать и проделать в них остриём ножа 2-3 разреза для выхода пара.) И на полную мощность в СВЧ: картофель на 7мин., морковь 10мин., свекла 15мин, а вообще смотрите по готовности печи у всех разные.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
основные блюдавинегретварить, тушитьвеганские рецептывегетарианские рецептыавторская кухняc горошкомвинегрет без горошка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареного картофеля с морковью в микроволновке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Хорошо приготовить летом, когда не хочется пользоваться духовкой, но хочется горячих овощей. ”
Скачать фото Сагека- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки сливочного масла
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 3 картофель (очищенный и нарезанный)
- 2 морковь (очищенная и нарезанная)
- 4 ложки муки
- 1 1 ⁄ 2 чашки молока
- 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра чеддер
- 2 ложки тертого сыра пармезан
направления
- В форму для запекания на 8 чашек положите масло и лук.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2–3 минут, один раз перемешав.
- Добавьте ломтики картофеля и моркови и перемешайте.
- Посыпать мукой.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут, один раз перемешав.
- Добавьте молоко и продолжайте готовить на средней/высокой мощности в течение 6–8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать сыром и готовить 2-4 минуты или пока сыр не расплавится.
- Поместите под горячий гриль (гриль), пока верх не станет коричневым и пузырчатым. (иногда я этого не делаю).
- Примечание: Вы можете добавить немного нарезанной петрушки, если хотите, когда добавляете молоко.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Морковь в микроволновке — мясной рулет и мелодрама
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: · Изменено: автор: Dee
Морковь в микроволновке с маслом и коричневым сахаром для быстрого и легкого гарнира. Приготовление моркови в микроволновке по этому простому рецепту занимает всего 5 минут, и он идеально подходит для повседневного ужина и праздников!
Перейти к рецепту –
Перейти к:- Как приготовить морковь на пару в микроволновой печи
- Время приготовления
- Как хранить
- Рецепт
- Отзывы
Моя семья любит маленькую морковь, поэтому я держу пакетик в холодильник на все времена. Мы очень любим сырую морковь для здорового перекуса. А еще я могу поставить их в микроволновку и приготовить простой гарнир всего за 5 минут!
Да, морковь можно приготовить в микроволновке! Я готовлю свежие овощи в микроволновой печи уже много лет, потому что это быстро, легко и так они сохраняют больше питательных веществ. Вы также можете приготовить в микроволновой печи зеленую фасоль, брокколи, спаржу, печеный картофель и цветную капусту.
Для приготовления моркови на пару вам понадобятся всего два основных ингредиента: морковь и вода. Чтобы сделать морковь еще вкуснее, я обычно добавляю немного сливочного масла и коричневого сахара.
Сначала промойте морковь под холодной водой. Несмотря на то, что они стираются перед упаковкой, я все равно их ополаскиваю. Не сушите их, так как вода помогает создавать пар.
Затем выберите морковь, которая раскололась, и бросьте ее. Положите морковь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или небольшую кастрюлю.
Хотя на моркови есть немного воды, я все же добавляю еще немного. Мы любим морковь с небольшим количеством соуса. Затем добавьте немного сливочного масла и коричневого сахара.
Чтобы сделать это блюдо более полезным, вы можете отказаться от масла и коричневого сахара. Или добавить сливочное масло и отказаться от сахара — все зависит от вас!
Поместите блюдо в микроволновую печь и накройте полиэтиленовой пленкой, бумажным полотенцем, тарелкой или крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Если вы используете полиэтиленовую пленку, не забудьте оставить угол немного открытым.
Время приготовленияДля начала разогрейте морковь в микроволновке в течение 4 минут на высокой мощности. Затем проверьте, готовы ли они к вилке. Если нет, готовьте еще минуту или пока они не будут готовы по вашему вкусу.
Морковь будет продолжать готовиться, так что не переварите. Помните, вы всегда можете добавить минуту или 2, если хотите. Также будьте осторожны при снятии крышки — пар горячий!
Нет микроволновки? Попробуйте приготовить морковь в мультиварке, глазированную морковь на плите или запечь морковь в духовке.
Как хранитьХраните остатки вареной моркови, накрыв их, в холодильнике. Они должны хорошо храниться в течение 4-5 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение минуты или пока они полностью не прогреются.
Рецепт
Морковь, приготовленная в микроволновой печи
Опубликовано Dee
Морковь, приготовленная в микроволновой печи со сливочным маслом и коричневым сахаром для быстрого и легкого гарнира. Приготовление моркови в микроволновке по этому простому рецепту занимает всего 5 минут.
5 из 8 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 10 мин. Порций 6
Калорийность 75 ккал
- 1 фунт морковь в пакете
- 1 чайная ложка воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- соль и перец по вкусу по желанию
Промойте морковь под холодной водой и удалите расколотую.
Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воду, масло и коричневый сахар.