Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая рецепт с фото пошагово и видео
Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить сочную свиную печень на сковороде с луком? Лук используйте крупного размера. Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке. Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.
Шаг 2:
Как правильно жарить лук? В нашем случае нужен прозрачный лук поэтому разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и предварительно немного посолив, выложите лук.
Обжаривайте – пассеруйте лук на малом огне под закрытой крышкой до прозрачного состояния.
Шаг 3:
Пока жарится лук, подготовьте печень. Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.
Шаг 4:
Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20. Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.
Шаг 5:
Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать. Приятного аппетита!
Свиная печень вкусна и полезна в любом виде – хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Печень с луком рецепты с фото вкусно и просто
Овощи на сковороде рецепты с видео
Мясо с луком
Печень жареная пошаговые рецепты с фото
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Печень жареная с луком
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Жареная печень свиная рецепты с видео
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Печень свиная – 109 ккал/100г
Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов
Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.
Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.
Меню
- 1 Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
- 2 Как пожарить свиную печень с луком
- 3 Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
- 4 Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
- 5 Мягкая свиная печень со сметаной
- 6
- 7 Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
- 8
- 9 Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
- 10 Свиная печень с картошкой
- 11 Печень «по-венециански»
- 12
- 13 Свиная печень с грибами
- 14 Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане
Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить.
- Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
- До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
- Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
- Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
- Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
- Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
- Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо.
Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.
Как пожарить свиную печень с луком
Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.
Возьмите:
- Печень – 600 гр.
- Лук – 2 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Масло, подсолнечное – по вкусу.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.
Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.
Насыпьте муку на тарелку.
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.
Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.
Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.
После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.
Берем:
- Свежая печень – 400 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сливочное масло – 2 соловые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Розмарин – чайная ложка.
- Соль, молотый перец, петрушка.
Готовим:
- Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
- Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
- Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
- Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
- Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.
Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
Мягкая свиная печень со сметаной
Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.
Потребуется:
- Субпродукт – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 50-70 гр.
- Масло для жарки.
- Молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
- Покрошите головку лука мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
- Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
- Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
- Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.
Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.
Понадобится:
- Субпродукт – 500 гр.
- Майонез – 4 ложки.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Мука – пара ложек.
Жарим:
- Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
- Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
- Размешайте, потушите пару минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.
Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.
Понадобится:
- Свиная печень – 600 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Базилик — маленькая ложка.
- Укроп, рубленный – столько же.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соль – ½ ложечки.
- Черный перец – столько же.
Как приготовить:
Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
Поделите порционными кусочками — полосками.
Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Свиная печень с картошкой
Ингредиенты:
- Печень – 400 гр.
- Свиное сало – 200 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Бульон – 100 мл.
- Горчица – по вкусу.
- Приправа для мяса, соль.
Приготовление:
- Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
- Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
- Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
- Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
- Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
- Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.
Печень «по-венециански»
В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.
Необходимо:
- Печенка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Бальзамический уксус – 100 мл.
- Красное вино – 350 мл.
- Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
- Петрушка, соль, молотый перец.
Готовим:
- Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
- Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
- Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
- На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
- Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
- Томите на тихом огне примерно четверть часа.
Свиная печень с грибами
Берем:
- Продукт – 500 гр.
- Мука – 50 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
- Куриный бульон – 250 мл.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
- Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.
Как приготовить:
- Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
- Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
- Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
- Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.
Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане
Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!
Рецепт жареной свиной печени – приготовление на чугунной сковороде
Перейти к рецепту Что вы думаете о свиной печени? Что ж, если вы здесь, скорее всего, вы пробовали это раньше и вам понравилось! Этот рецепт свиной печени богат питательными веществами и белком и идеально подходит для ужина в выходные дни или для приготовления еды наперед.
Свиная печень — популярное блюдо, которое подается во фритюре, менудо и, конечно же, как классическая печень с луком. Сегодняшнее блюдо основано на традиционном рецепте из печени и лука, который, надеюсь, вы найдете немного другим и очень вкусным.
Какая на вкус свиная печень
Описать довольно сложно; он очень насыщенный, слегка горьковатый, с оттенком землистого вкуса. У него совершенно другая текстура, чем у любого другого мяса, но не в плохом смысле. Идеальный способ узнать, каков он на вкус, — это попробовать его самому!
Полезна ли печень?
Согласно этой статье, «печень — один из самых питательных продуктов на планете».
Свиная печень очень питательна, содержит огромное количество белка, меди, железа и витаминов А и В. На самом деле печень содержит такое большое количество витамина А, что чрезмерное употребление может привести к токсичности витамина А. .
Свиная или говяжья печень
С точки зрения пищевой ценности свиная и говяжья печень очень похожи. Говорят, что свиная печень имеет более интенсивный вкус, чем говяжья, хотя она, как правило, не такая нежная.
Возраст животного также играет важную роль в нежности мяса. Чем моложе свинина или говядина, тем они нежнее.
Конечно, способ приготовления печени также влияет на ее текстуру и вкус.
Как приготовить свиную печень
Этот рецепт свиной печени мы начнем с маринада. Если вы хотите попробовать всю печень, пропустите шаг маринования и продолжайте с него.
Для начала нарежьте мясо тонкими полосками толщиной около четверти дюйма.
Затем замаринуйте печень в миске или пакете с замком. Полейте вустерским соусом, соевым соусом, яблочным уксусом и маслом авокадо.
Яблочный уксус в этом маринаде действительно поможет с… назовем это неповторимым запахом и вкусом печени.
Далее, дайте мясу пропитаться от 30 минут до 2 часов, но это возможно.
Следующие шаги практически одинаковы для жарки любого мяса; отбивные свиные, говяжьи, куриные и др.
Но, прежде чем жарить мясо, нарезать толстыми ломтиками луковицу и разделить кольцами.
Затем обжарить кольца на сковороде с маслом или растительным маслом буквально пару минут или пока они не начнут подрумяниваться.
Теперь вернемся к маринованию мяса. Слейте маринад с печени и обсушите.
Обваляйте полоски печени в муке (я добавляю щепотку паприки и кайенского перца в муку для дополнительного эффекта).
Теперь в горячей сковороде на среднем или средне-сильном огне с небольшим количеством масла обжарьте печень, часто переворачивая, чтобы не поджечь бока, в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока мясо не будет прожарено.
При какой температуре безопасно готовить печень
Приготовление печени при идеальной температуре является абсолютной необходимостью. Переварите его, и он быстро станет жестким. А печень, свинину или говядину нельзя есть редко.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все субпродукты, такие как говяжье сердце, при температуре не менее 160°F, за исключением птицы, которую необходимо готовить при температуре не менее 165°F.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.
Какая сковорода лучше всего подходит для этого рецепта
Желательно использовать чугунную сковороду; Я использую 12-дюймовую сковороду, которая очень хорошо подходит для всех полосок печени. Подойдут кастрюли из нержавеющей стали; только не забывайте следить за температурой.
Рекомендации по сервировке
Свиная печень и лук сами по себе являются отличным блюдом. Другие вкусные дополнения к нему включают картофель, брюссельскую капусту, рис или это восхитительное блюдо из тыквы с беконом и орехами.
Жареная свиная печень, как и жареный цыпленок, — это простой рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.
Еще несколько популярных фаворитов:
- Спинка из оленины
- Фахитас техасский
- Сочные свиные ребрышки
- Сочные бургеры с халапеньо
- Домашний мясной рулет
Ингредиенты
- Печень, приблизительно 1 фунт
- 1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¾ стакана муки
- ½ чайной ложки паприки и кайенского перца
- ¼ стакана соевого соуса (заменитель аминокислот кокоса)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка масла авокадо плюс 1 столовая ложка для жарки
- ½ столовой ложки вустерширского соуса
Инструкции
- Нарежьте мясо тонкими полосками
- Добавьте в миску или пакет с застежкой вместе со всеми влажными ингредиентами.
Оставьте мариноваться на 1 час.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте кольца лука, пока они не станут коричневыми, затем отложите в сторону.
- Добавьте муку, паприку и кайенский перец в небольшую миску.
- Обсушите мясо, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом авокадо на среднем или средне-сильном огне. Часто переворачивайте печень, чтобы она не подгорела.
- После приготовления примерно через 5 минут снимите с огня и дайте постоять несколько минут, затем посыпьте луком и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 346 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 646 мг Натрия: 1006 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 32 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Питание рассчитывается Nutronionix
Лучший рецепт жареной свиной печени с чесноком и картофельным пюре
Делиться заботой!
34 акции
- Поделиться
- Твит
Поскольку в течение недели у меня обычно не так много времени на готовку, я подумала приготовить что-нибудь быстрое, вкусное и одновременно полезное на ужин. Рецепт жареной свиной печени с чесночным соусом и картофельным пюре – идеальный вариант для вкусного ужина, простой в приготовлении и любимый всей семьей.
Содержание
Из-за высокого содержания питательных веществ, витаминов (особенно витамина А и витамина D) и железа печень часто считается « суперпродуктом », поэтому я стараюсь не пропускать ее из семейное меню. Для этого рецепта наиболее целесообразно и целесообразно использовать свиную печень, потому что она крупнее куриной или индюшиной, и с ней нам легче работать.
Если у вас есть печень цыпленка или индейки, рекомендую попробовать мою жареную куриную печень с луком , и вы увидите, что это так вкусно.
Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам нужны?
Нам понадобится около 660 г свежей свиной печени на три щедрые порции, потому что я не люблю использовать замороженную печень в этом рецепте. В качестве ингредиентов нам также понадобится чашка молока, в котором я буду замачивать печень, морскую соль и свежемолотый перец.
Подаю жареную свиную печень с простым соусом из пяти зубчиков чеснока, столовой ложки греческого йогурта, морской соли, свежемолотого перца и немного сладкой паприки.
Подготовка печени
Как я уже сказал, прежде чем я начну жарить, мы должны подготовить печень, то есть сначала нарезать ее на нужные кусочки. Подходящие кусочки означают, что они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы их можно было обжаривать одновременно, но не слишком тонкими (толщиной не менее 1 см / 0,4 дюйма), потому что тогда они будут обжариваться слишком быстро и будут иметь более сильную текстуру.
Мы также должны удалить, если некоторые части пищеварительного тракта или других органов присоединены, оставив только печень чистой.
Я кладу ломтики печени в миску и заливаю их чашкой молока, которое даю им пропитаться 1-2 часа в холодильнике. Эта операция необязательна, многие этого не делают, но я обнаружил, что печень, предварительно вымоченная в молоке, будет иметь гораздо более приятный вкус, быть менее сочной, менее горькой и иметь гораздо более мягкую консистенцию.
Это мой вариант рецепта жареной свиной печени, поэтому я рекомендую вам попробовать этот метод; вы увидите, какие основные отличия вы получите, и я убежден, что вам это понравится.
Приготовление чесночного соуса
Пока печень не пропитается молоком, приступаю к приготовлению чесночного соуса, который тоже готовится очень быстро. После того, как я почистил зубчики чеснока, я раздавил их в миске или чашке, чтобы приготовить соус.
Приправьте измельченный чеснок половиной чайной ложки морской соли и четвертью чайной ложки свежемолотого черного перца.
Чеснок смешиваю со столовой ложкой масла, вливаю понемногу, как майонез, пока не получится более мягкая паста, затем добавляю добрую ложку греческого йогурта.
Чтобы придать ему немного цвета и больше аромата, я еще положил пол чайной ложки сладкой паприки и еще размешал. В конце разбавляю 2-3 столовыми ложками воды, чтобы вкус был мягче и чтобы чесночный аромат не преобладал над печеночным.
Как приготовить рецепт жареной свиной печени?
Вяление печени
После замачивания в молоке я вынимаю кусочки печени и хорошо обсушиваю их на кухонном полотенце. Печень должна быть очень сухой; иначе она будет брызнуть маслом на кухне во время жарки.
Печень приправлять только свежемолотым черным перцем без добавления морской соли, т.к. ее лучше посолить в конце; в противном случае печень становится более липкой.
Обжаривание печени
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте около 75 мл подсолнечного масла при средней температуре и затем обжарьте ломтики печени. Поскольку печень имеет тенденцию разбрызгивать масло, как будто оно взрывается, я обычно нажимаю на кусочки печени кончиком ножа, делая несколько надрезов.
Важно не пережарить печень, потому что текстура меняется и становится более твердой, всего по минуте-две с каждой стороны, пока она не приобретет медный цвет.
Если они жарятся, то вынимаю их в миску, а теперь приправляю морской солью, после чего продолжаю жарить остальную печень. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Это был рецепт жареной свиной печени, приготовленный в стиле кухни Тимеи, и мы спешили подать ее, пока она горячая.
Подача этого великолепного блюда
Нам нравится подавать жареную свиную печень горячей с этим замечательным чесночным соусом и картофельным пюре, но вы также можете использовать другие гарниры, такие как картофель фри, рис, полента или различные салаты.
Если вам нравится мой рецепт жареной свиной печени, я также рекомендую вам попробовать другие быстрые рецепты, приготовленные на сковороде из нашего блога, такие как:
- Рецепт простого жареного стейка на сковороде
- Рецепт жареных свиных отбивных в панировке
- Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком
- Стейк из свинины с картофелем фри, салатами и чесночным соусом
- Жареная радужная форель Рецепт
Не забывайте, что вы также можете найти нас в социальных сетях; если вы хотите быть в курсе наших новых семейных рецептов, поставьте нам лайк и следите за нами на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest
Рецепт жареной свиной печени
Лачи
Жареная свиная печень с чесночным соусом и картофельным пюре – идеальный вариант для вкусного ужина, простой в приготовлении и любимый всей семьей.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 2 часа 15 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 2 часа 25 минут
Ужин.
1 Чаша
1 сковорода
- 660 G Свешаная печень
- 1 Цветская столовая кошер
- 1 Т.0072
- 5 Генолочных чесноков
- 1 ст.
Нарежьте печень на кусочки одинаковой толщины толщиной не менее 1 см / 0,4 дюйма и удалите, если прикрепились определенные части пищеварительного тракта или других органов.
Кусочки печени положите в миску, залейте их чашкой молока и дайте пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Достаньте ломтики печени из молока и хорошо обсушите их на кухонном полотенце.
Печень приправить только свежемолотым черным перцем без добавления морской соли.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло до средней температуры, а затем обжарьте ломтики печени всего минуту или две с каждой стороны, пока они не приобретут медный цвет.