Белые грибы, жареные с луком и сметаной, пошаговый рецепт на 716 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне в соусе карбонара
Юлия Высоцкая
02.2005 10:39:00″>06 февраля 2005Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Реклама
Mari
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
358
кКал
15%
Белки | 7 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок молодой | 1 зубчик |
укроп свежий | ½ шт. |
сметана | 100 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
по вкусу |
грибы белые | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.
После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.
Добавляем сметану к грибам, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
Подаем с кусочком темного хлеба. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 рецептов с белыми грибами / Вкусные блюда и полезные советы – статья из рубрики “Что съесть” на Food.
ruБелый гриб — ценный трофей для фанатов «тихой охоты», желанный гость на каждом столе. Вкусный, ароматный, полезный — никто не откажется от такого лакомства. Хорошо, что способов приготовления грибов много: их можно варить, жарить, тушить, мариновать, запекать и даже фаршировать. Food.ru собрал 10 рецептов с белыми грибами.
1. Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре — всегда удачная идея для первого блюда. Он просто и быстро готовится, а приятная консистенция и насыщенный грибной вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.
2. Пирог с картофелем и грибами
Белые грибы хороши в качестве начинки для пирога: они остаются сочными и мягкими после запекания, а еще отлично сочетаются с другими ингредиентами, например, картофелем, луком-пореем и сыром.
Приготовьте для семейного ужина пирог по рецепту от Food.ru:
3. Закуска с белыми грибами
Оригинальная идея для внезапного застолья — вкусная грибная закуска. На приготовление уйдет всего 20 минут, ни один гость не останется голодным.
4. Ризотто с белыми грибами
Ризотто — классика итальянской кухни. Его можно готовить с морепродуктами, мясом, птицей и, конечно, грибами.
Для ризотто важно подобрать правильный сорт риса, в нем должно быть высокое содержание крахмала. Лучше всего подходят:
карнароли;
виалоне нано;
арборио;
марателли;
бальдо;
падано;
рома.
5. Грибной соус
Еще один рецепт для любителей итальянской кухни. Сочетание белых грибов и сливок дает блюду нежный вкус и аромат.
Подавать такой соус можно не только с макаронными изделиями, но и с мясом, картофелем и овощами.
6. Гречка с сушеными грибами
Зима — не повод отказываться от грибов. Заготовьте заранее белые грибы и радуйте близких вкусными блюдами круглый год.
Из сушеных белых грибов и гречки можно приготовить сытное и полезное блюдо по нашему пошаговому рецепту:
7. Суп из сушеных белых грибов
Этот грибной супчик понравится даже тем, кто никогда не любил первые блюда. Насыщенный аромат и приятный вкус скрасят холодный дождливый вечер.
Интересный факт
Полезные вещества из сушеных грибов усваиваются лучше, чем из свежих.
8. Белые грибы в белом вине
Если хотите побаловать себя необычным блюдом, приготовьте белые грибы в вине. И не переживайте насчет алкоголя — в процессе приготовления весь спирт испаряется, а изысканный вкус и благородный аромат остаются.
9. Салат с маринованными грибами
Белые грибы даже при мариновании сохраняют неповторимый вкус. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве украшения для салата.
О том, как правильно мариновать грибы в домашних условиях, читайте тут.
Совет
Добавьте пару чайных ложек грибного маринада в заправку салата — так она получится более нежной и ароматной.
10. Тушеный картофель с белыми грибами
Грибы и картофель созданы, чтобы оказаться на одной тарелке. Это вкусное блюдо можно приготовить на ужин, даже если вы следите за фигурой, ведь при тушении не используется масло.
Что можно сделать?
Соблюдать технику безопасности при сборе грибов. У белого есть опасный «брат-близнец», которым можно отравиться, — желчный гриб. Если вы не уверены, что можете отличить съедобный гриб от несъедобного, не рискуйте и покупайте дары леса в надежных местах.
Читайте также
Как правильно готовить грибы. Максимум пользы без потери вкуса
Эксперты рассказали о пользе белых грибов
Идеальная картошка с грибами по всем правилам. Тонкая и хрустящая
Рецепт свежих тушеных белых грибов
К Кайл ФиллипсКайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.05.22
Ель / Соня Боззо
Funghi porcini, с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом, — самые ценные дикорастущие грибы в Италии. Когда они свежие, это отличное лакомство: их можно жарить на гриле, использовать для начинки пиццы, делать из них соусы и многое другое. Мы предлагаем вам три способа приготовления этих вкусных грибов: на гриле, во фритюре или в тушеном виде.
Приведенный ниже рецепт тушеных белых грибов представляет собой простой способ их тушения для использования в качестве соуса для пасты, гарнира к сытному основному блюду (например, к стейку или ростбифу) или в качестве начинки для кростини в качестве гарнира. антипасто закуска. Другие способы приготовления на гриле и жарки белых грибов описаны в разделе советов под этим рецептом.
В Тоскане, где белые грибы в изобилии, их традиционно обжаривают вместе с разновидностью дикой мяты, известной как nepitella или mentuccia . Поскольку его невозможно найти где-либо еще, вы можете заменить его свежим тимьяном или просто использовать петрушку.
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные
1 столовая ложка свежего тимьяна, листьев петрушки или непителлы
1 фунт белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, ножками и шляпками
1 средний сливовидный помидор, нарезанный кубиками
1-2 столовые ложки белого вина или бульона
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежие листья петрушки для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Соня Боззо
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Ель / Соня Боззо
Обжарьте чеснок и тимьян или петрушку (или непителлу) в оливковом масле в течение 1–2 минут или пока чеснок не станет бледно-золотистым.
Ель / Соня Боззо
Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду.
Ель / Соня Боззо
Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и варите около 30 минут (это дает помидорам время, необходимое для приготовления соуса). Если грибы начнут подсыхать, сбрызните их белым вином или бульоном.
Ель / Соня Боззо
Приправить по вкусу солью и перцем.
Ель / Соня Боззо
- Украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Соня Боззо
Другой способ тушения белых грибов
Вы также можете тушить белые грибы без помидоров, в этом случае они известны как porcini trifoliati . Используйте в приготовлении петрушку, а не непителлу, и готовьте, пока грибы не впитают свой сок и не станут мягкими, добавив немного белого вина, если это необходимо. Этот рецепт, с помидорами или без них, также будет работать с другими ароматными грибами, поэтому не стесняйтесь пробовать его с любыми дикими грибами, доступными на вашем рынке.
Как приготовить белые грибы на гриле
Если шляпки большие — от 4 до 6 дюймов в диаметре, — вы можете приготовить белые грибы на гриле.
- Удалите стебли, которые идеально подходят для приготовления соуса. Натрите шляпки ломтиком лимона, сделайте в них надрезы кончиком острого ножа для очистки овощей и вставьте дольки чеснока и листья непителлы по вкусу. Дайте им первоначальный сильный жар, а затем поднимите гриль с углей и несколько раз переверните. Когда они будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо, добавьте несколько капель растопленного сливочного или оливкового масла, соль и перец по вкусу и подавайте.
Они прекрасно сочетаются со стейком на гриле, а еще лучше, если их подавать прямо поверх стейков.
Как жарить белые грибы
Вы также можете жарить белые грибы:
- Нарежьте их вдоль на ломтики шириной 1/4 дюйма, обваляйте ломтики в муке (если мука не прилипает, окуните их сначала в прохладную воду, обсушите их, а затем обваляйте в муке), затем обмакивайте посыпанные мукой ломтики по одному в охлажденную воду, чтобы мука едва смачивалась (это сделает их более хрустящими — не замачивайте их), и обжаривайте в горячем масле до Золотой коричневый. Выложите на впитывающую бумагу, посыпьте солью и сразу подавайте.
Это также хорошо сочетается с другими ароматными мясистыми грибами.
25 лучших рецептов грибов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
РецептЖареных белых грибов | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывыподелиться Поделиться
bookmark_border Скопировать URL
1 каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)
583 ккал | (28 %) | |||
Белок | 38,8 г | (40%) | ||
Жир | 20,47 г | (18%) | 9 0180 | |
Углеводы | 62,41 г | (42%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубый корм | 20,34 г | (68 %) |
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 81,2 мг | (10 150 %) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0 %) | ||
Витамин E | 0,25 мг | (2 %) | ||
Витамин B₁ | 0,01 мг | (1 %) | ||
Витамин B₂ | 0,01 мг | (1%) | ||
Ниацин | 0,11 мг | (1%) | 90 180 | |
Витамин B₆ | 0,03 мг | (2 %) | ||
Фолат | 0,93 мкг | (0%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,03 мг | (1%) 901 73 | ||
Витамин B₁₂ | 0,02 мкг | (1%) | ||
Витамин С | 3,25 мг | (3 %) | ||
Калий | 18,89 мг 901 73 | (0 %) | ||
Кальций | 44,99 мг | (4%) | ||
Магний | 2,7 мг | (1%) | ||
Железо 901 73 | 26,25 мг | (175 %) | ||
Цинк | 0,06 мг | (1 %) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 6,85 г | |||
Холестерин | 22,9 мг |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 500 грамм свежий белый гриб
- 3 ст.