Разное

Торт на сковороді: Торт в сковороде без духовки на сайте академии выпечки Dr. Bakers🎂

Содержание

👌 Торт на сковороде, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт на сковороде

Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, в…

Торт к чаю

Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое…

Шоколадный торт с орехами и вареной…

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении.  Все мои родственники и друзь…

Нежный молочный торт

Признаюсь, я не очень люблю экспериментировать с рецептами в канун праздника. Всегда в голове сидит, что может что-то не получиться. Или просто-напросто не так сильно понравится блюдо, чтобы подать ег. ..

Торт Медовик со сгущенкой

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук…

Блинный торт со сметанным кремом и ф…

Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи….

Творожный торт с нежным ореховым кре…

Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта :) Тортами на сковороде я увлеклась полг…

Это не торт, а мечта – слов нет, как…

Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень…

Морковный торт

Этим тортиком ярко-оранжевого цвета я решила порадовать своего сынулю-именинника. Так как его день рождения в этом году выпал на рабочий день, то большое празднование с участием всех родственников был…

Блинный торт со сгущенкой

На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадоват…

Торт Апельсиновое настроение

Как бы сильно Вы не любили готовить, иногда не очень-то хочется возиться с духовкой, раскатывать коржи и выпекать их, а вечернее семейное чаепитие с лакомым кусочком торта еще никто не отменял. Хочу п…

Бисквитный торт на сковороде

Многослойный, нежнейший и вкусный торт с ароматом кофе и ванили, который можно приготовить без использования духовки! Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта: Подготавливаем необх. ..

Торт из блинов

Оригинальный подход к традиционным блинам.       Необходимый набор продуктов: мука пшеничная — 0,5 кг соль — 1 ч. л. сода — 1ч. л. молоко — 2 л масло сливочное — 2 ст. л. масло растите…

Блинный тортик к чаю

Когда в холодильнике я обнаруживаю остатки разных молочных продуктов в объемах «ни то, ни се» (молоко, простокваша, ряженка), меня это обстоятельство всегда наводит на мысль: «Надо испечь блины».  …

Блинный торт с шоколадным кремом и м…

Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один…

Блинный торт с клубникой

Сейчас сезон клубники. На Алимеро уже выставляли множество вкусных рецептов с ней. Спасибо большое девочкам за них! Мне с села привезли ведро клубники и теперь у меня еще больше экспериментов. Одним и…

Творожный мини-торт

По утрам часто не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное и полезное. Творожный мини-торт будет отличным вариантом для завтрака. Он очень питательный и даст вам заряд энерг…

Как приготовить вкусный торт на сков…

Среди множества ярких закусок и новогодних яств очень уместным на праздничном столе будет вкусный и нарядный торт, который мы можем приготовить без использования духовки, а просто на сковороде!   Пе…

Торт Наполеон на сковороде за 20 мин…

Мука 300 гр. Желток 4 шт. Молоко 1 л. Масло сливочное 350 гр. Ванилин 10 гр. Сахар 200 гр. Пиво 0,5 ст. Соль

Праздничный закусочный торт из курин…

Печеночный торт люблю ещё с самого детства и всегда воспринимаю его исключительно как праздничное и нарядное блюдо! Так что если у вас намечается какое-нибудь приятное событие – скорее ловите рецепт п…

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Торт со сгущенкой на сковороде рецепт с фото по шагам Мука 600 гр. Сгущенное молоко 400 гр. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Молоко 750 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Сахар…

Коржи на сковороде для тортов

Масло сливочное 70 гр. Мёд 1 ст.л. Молоко 1 ст.л. Мука 1.7 ст. Сахар 0.3 ст. Сметана 1 ст.л. Сода 0.5 гр. Яйцо 1 шт.

Быстрый торт на сковороде

Вкусный рецепт приготовления быстрого торта на сковороде в домашних условиях. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Какао 4 ст.л. Ванилин 2 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Кефир 200 мл. Творог 200 гр. Бананы 1…

Торт Сметанник на сковороде

Торт “Сметанник” на сковороде Сметана 10% 200 гр. Сахар 200 гр. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Сметана 400 мл. Сахар 1 ст. Ванилин 1 гр.

Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде – кулинарный рецепт Мука 600 гр. Сгущенное молоко 1 банка Яйцо 3 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Молоко 750 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Мука 5 ст.л. Сахар ваниль…

Сметанный торт на сковороде

Сметана 20% 200 гр. Сахар 200 гр. Мука 400 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Сыр рикотта 400 гр. Сгущённое молоко 150 гр. Лайм 1 шт. Шоколад чёрный горький 30 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Ванилин 2 гр.

Торт Черепаха на сковороде

Яйцо 3 шт. Мука 1 ст. Сахар 150 гр. Сметана 200 гр. Шоколад 200 гр. Масло сливочное 75 гр.

Торт Медовик печеный на сковороде

Торт Медовик печеный на сковороде Мёд 1 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Сахар 0.33 ст. Яйцо 1 шт. Смалец 2 ст.л. Молоко 1 ст.л. Мука

Торт Минутка на сковороде

Яйцо 5 шт. Кефир 1 ст. Сахар 2 ст. Сода 0.5 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Какао 50 гр. Мука 4 ст. Специи Молоко 1 л. Банан 3 шт. Лимон 1 шт.

Быстрый торт на сковороде со сгущенк…

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой Сгущенное молоко 380 гр. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 300 гр. Сахар 4 ст.л.

Торт на сковороде с заварным кремом

Яйцо 7 шт. Сахар 3 ст. Мука 4 ст. Масло сливочное 200 гр. Маргарин 2 ст. л. Молоко 600 мл. Сода 2/3 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 ч.л.

Торт на сковороде со сгущенкой

Сгущённое молоко 2 шт. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Масло сливочное 200 гр. Орехи грецкие 0,5 ст.

Быстрый творожный торт на сковороде

Сахар 180 гр. Мука 350 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Ванилин 2 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Сметана 200 гр. Творог 400 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Лимон 1 шт.

Торт Наполеон на сковороде

Мука 3,3 ст. Сахар 2 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Яйцо 6 шт. Сода 2/3 ч.л. Соль 1 щепотка Молоко 1 л. Ванилин Грецкий орех 100 гр.

Коржи на сковороде для торта

Пшеничная мука высшего сорта 1,5-2 ст. Масло сливочное 70 гр. Мёд 1 ст.л. Молоко 1 ст. л Сахарный песок 0,3 ст. Куриное яйцо 1 шт Сметана 1 ст.л. Сода 0,5 гр.

Творожный торт на сковороде

Творог 300 гр. Масло сливочное 130 гр. Яйцо 3 шт. Ванилин 1 шт. Сгущённое молоко 2 шт. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 2-3 ст.

Торт на сковороде

Масло сливочное 700 гр. Молоко 2,7 ст. Сахар 2 ст. Растительное масло 0,5 ст. Мука 1 кг. Яйцо 5 шт. Сгущённое молоко 1 шт. Пакет ванильного сахара 1 шт. Сода 0,5 ч.л. Уксус Соль

Торт на сковороде со сгущенкой

Мука 600 гр. Сгущенное молоко 1 банка Яйцо 3 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Молоко 750 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Мука 5 ст.л. Сахар ванильный 12 гр. Орехи 0.5 ст.

Быстрый торт на сковороде со сгущенк…

Сгущенное молоко 380 гр. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 300 гр. Сахар 4 ст.л.

Торт Наполеон на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде Мука 3 ст. Сахар 2 ст. Масло сливочное 3 ст.л. Яйцо 6 шт. Сода гашеная 2/3 ч.л. Соль 1 щепотка Молоко 1 л. Мука 2 ст.л. Ванилин Масло сливочное 250 гр.

Торт на сковороде

Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. Сахар 2/3 ст. Сметана 2/3 ст. Растительное масло 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожный торт на сковороде

Яйцо 2 шт. Творог 200 гр. Сахар 2 ст. Ванилин Мука 300 гр. Молоко 500 мл. Мука 3 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Орехи

Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным…

Молоко 500 мл. Яйцо 3 шт. Сахар ванильный 4 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 510 гр. Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 350 гр. Разрыхлитель 5 гр. Орехи грецкие 200 гр.

Торт-минутка на сковороде

Сгущённое молоко 1 шт. Яйцо 2 шт. Сода 1 ч.л. Мука 3-3,5 ст. Сахар 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Молоко 800 мл.

Сметанный торт на сковороде

Сметанный торт на сковороде удивит Ваших гостей вкусом и ароматом. Сметана 200 гр. Сахар 180 гр. Мука 380 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Сыр рикотта 350 гр. Сгущенное молоко 150 гр. Лайм 1 шт. Шоколад…

Быстрый торт Минутка на сковороде

Мука 3 ст. Сгущённое молоко 1 шт. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 750 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 1,5 ст. Сахар ванильный 10-11 гр.

Торт на сковороде с вареной сгущенко…

Пошаговое приготовление торта на сковороде с вареной сгущенкой с фото Сгущенное молоко 1 банка Мука 450 гр. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Грецкий ор…

Сырный торт на сковороде

Сырный торт на сковороде Сыр 250 гр. Мука 280 гр. Сахар 270 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Маргарин 100 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 200 гр. Молоко 250 мл. Крахмал кукурузный 3 ст.л. Желток 2 шт. Масло сливочное…

Торт Наполеон на сковороде со сгущен…

ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой Мука 3,5 ст.л. Яйцо 3 шт. Сода 1 ч.л. Сгущённое молоко 1 банка Сахар ванильный Сахар 1,5 ст. Молоко 0,5 л. Масло сливочное 50-60 гр.

Торт Наполеон на сковороде со сгущен…

Мука 3,5 ст.л. Яйцо 3 шт. Сода 1 ч.л. Сгущённое молоко 1 банка Сахар ванильный Сахар 1,5 ст. Молоко 0,5 л. Масло сливочное 50-60 гр.

Торт, жареный на сковороде

Сгущённое молоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3 ст. Сметана 400-500 гр. Сахар 0,5 ст. Ягода 300 гр.

Торт Наполеон на сковороде

Сахар 1 ст. Мука высшего сорта 3,5 ст. Маргарин 100 гр. Яйцо 3 шт. Сода 3/4 ч.л. Соль Молоко 1 л. Сгущённое молоко 0,5 банка Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Бананы 2 шт. Орехи грецкие

Быстрый творожный торт на сковороде

Яйцо 2 шт. Творог 400 гр. Сахар 2 ст. Мука 300 гр. Сода 1 ч.л. Уксус Молоко 250 мл. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Лимонная цедра 1 шт.

Торт на сковороде

Сгущенное молоко 400 мл. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст. Сода 1 ч.л. Уксус Молоко 500 мл. Мука 2 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар ванильный 2 пачка

Торт на сковороде

Кулинарный рецепт Торт на сковороде дома Сгущённое молоко 1 банка Яйцо 3 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 450-470 гр. Мука 2 ст.л. Молоко 500 мл. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Масло сливочное 200…

Торт со сгущёнкой на сковороде

Торт на сковороде со сгущенкой Разрыхлитель 1 ч. л. Мука 600 гр. Мука 5 ст.л. Грецкий орех 0.5 ст. Молоко 750 мл. Яйцо 3 шт. Сгущенное молоко 1 шт. Сахар ванильный 12 гр. Сахар 300 гр. Масло сливочно…

Быстрый торт на сковороде

Мука 3 ст Куриное яйцо -1 шт Сгущённое молоко 1 банка Сода 1 ч.л Яйцо Сахар Молоко 750 мл. Маргарин Ванилин Орехи грецкие Миндаль Орех макадамия

Торт Наполеон на сковороде

Мука 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст. Маргарин 100 гр. Сахар 3 ст.л. Шоколад чёрный горький Сода 1 ч.л. Уксус столовый 6% 1 ст.л. Соль Молоко пастеризованное 250 мл. Сахарный песок 300 гр. Мука белая…

Торт на сковороде

Торт на сковороде — простой, бюджетный и очень вкусный!) Готовим вместе!

Этот пошаговый рецепт, в первую очередь, для тех, у кого нет духовки, а тортика, меж тем, очень хочется! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний-то вкуснее! Но даже если духовка у вас есть, вы тоже можете приготовить торт на сковороде — для разнообразия!)

Я опробовала несколько рецептов торта на сковороде, этот пока понравился мне больше всех, немного отрегулировала сладость, и получилось совсем хорошо! Теперь я просто обязана поделиться с вами!)

Торт нежный, коржи воздушные, а крем немного похож на пломбир, рецепт которого уже есть на нашем сайте, но здесь присутствует молоко и меньше масла, чтобы крем был более жидким и лучше сочетался с коржами. Они, кстати, пропитываются, но не насквозь, однако вы не переживайте: торт получается очень вкусный и в меру влажный, в самый раз! Я проверяла на своих близких и друзьях, всем понравилось. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить консервированные фрукты, свежие или слегка проваренные в сиропе ягоды, немного варёной сгущёнки или мягкой карамели… Что у вас есть и чего больше хочется. Я просто посыпала торт орешками и очень рекомендую вам не отказываться от них, у меня здесь несолёные фисташки, но можно взять, например, грецкие, будет очень хорошо! Орехи здесь очень кстати, они делают тортик интереснее.

Торт на сковороде

Итак, идём за мной: расскажу все нюансы приготовления, покажу подробно весь процесс в фото!

Ингредиенты

Для крема

Яйцо C0 — 2шт

Сахар — 120г

Ванильный сахар — 10г

Мука — 2ст. л.

Кукурузный крахмал — 2ст. л.

Сметана 15% — 150г

Молоко — 450г

Сливочное масло 82,5% — 70г

Для коржей

Яйцо C0 — 1шт

Творог 5% — 200г

Сахар — 100г

Ванильный сахар — 10г

Мука — 160г

Сода — 1ч. л.

Для украшения

Орехи — 50г

Крем для торта на сковороде

Сначала сделаем крем, а пока он будет остывать, испечём коржи.

В миску помещаем 2 яйца C0, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара (или просто 130 г сахара). У меня здесь сахар с добавлением натуральной ванили.

Хорошо перемешиваем, можно миксером, но можно и просто венчиком.

Добавляем 2 ст.л. муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала (я положила по 15 г того и другого) и 150 г нежирной сметаны (у меня 15%).

Снова тщательно перемешиваем.

В отдельной кастрюльке на среднем огне почти до кипения доводим 450 г молока. Выливаем молоко в яично-сметанную смесь при постоянном помешивании.

Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.

Перемешиваем, ставим на самый малый огонь и увариваем до загустения. Будьте осторожны и внимательны: здесь очень легко «приварить» крем ко дну кастрюли! Впрочем, если так получилось, вы можете крем спасти, процедив его через мелкое сито. И всё-таки, чтобы не было ляпов, учитываем: огонь должен быть минимальный, помешивать нужно непрерывно, а ещё лучше — использовать водяную баню, так будет дольше, но крем гарантированно не подгорит.

Снимаем загустевший крем с огня и добавляем 70 г сливочного масла 82,5%.

Перемешиваем! В принципе, крем готов. Видите, у меня он получился немного неоднородный. Можно оставить так, в торте это будет не критично.

Но я решила добиться большей гладкости и пробила крем блендером.

Вот такой получился крем для торта на сковороде! Если не добавляли ванильный сахар, киньте хотя бы щепотку ванилина, и уж совсем хорошо будет добавить чайную ложечку ванильной пасты, если есть.

Затянем крем пищевой плёнкой в контакт и уберём в холодильник.

Коржи для торта на сковороде

Для коржей 200 г творога (у меня — 5%) — обычного, не мягкого и не зернистого — смешиваем с 1 яйцом C0.

Пробиваем блендером для гладкости (если блендера нет, просто хорошо разотрите вилкой, или можно предварительно пропустить творог через сито).

Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара (или 110 г обычного сахара и щепотку ванилина). Перемешиваем.

Просеиваем вместе 160 г муки и 1 ч. л. соды без горки. Добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Сначала лопаткой, потом вручную на столе. Не нужно вымешивать слишком долго.

Как только всё объединилось и собралось в шар — готово!

ВНИМАНИЕ! Мука у разных производителей немного разная, поэтому, если тесто сильно липнет, можно добавить немного муки, но совсем чуть-чуть: чтобы коржи получились воздушными, не нужно забивать тесто мукой.

Делим тесто на 8 приблизительно равных частей.

Раскатываем, подпыляя стол мукой. Кстати, если у вас, как у меня, что-то случилось со скалкой и её нет, можно использовать бутылку от вина!) 

Толщина пласта теста — примерно 4 мм.

Но лучше ориентируйтесь на форму. Диаметр готового коржа будет 18 см, но тесто на сковородке немножко съёживается, поэтому раскатываем с небольшим запасом (а обрезки потом пустим в дело!).

Выпекаем коржи на среднем огне на сухой антипригарной сковороде. До румяности.

Вы поймёте, когда нужно будет переворачивать)

Ещё немножко подержим на другой стороне, и коржик готов!

Так поступаем со всеми коржами)

Теперь обрежем их по форме (тарелке).

Вот наши коржи!

Всё готово к сборке!

Сборка торта на скороводе

Собирать тортик лучше в кольце (вместо него можно взять плотную плёнку, скрепить края скотчем, например, и создать импровизированное кольцо) и сразу на подложке/тортовнице/блюде для подачи.

Наносим на подложку немного крема, потом — корж.

Далее — слой крема.

Снова корж.

И повторяем до тех пор, пока не соберём весь торт. Верхний корж тоже покрываем кремом.

Затягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь!

По прошествии времени достаём торт, снимаем плёнку, освобождаем от кольца.

Обрезки измельчаем в блендере (можно и как-то иначе: на тёрке или ножом).

Немного подсушиваем на сковороде. (Это необязательно, но мне захотелось, хрустеть не будут, но приобретут более приятный цвет.)

Крупно измельчим орехи и тоже немного поджарим на сухой сковороде. Это всё для того, чтобы торт у нас получился 100% «на сковороде»!)))

Покроем бока и верх торта крошкой, украсим верх орехами.

Торт на сковороде готов!

Торт на сковороде

Можно звать к столу близких!

Торт на сковороде — разрез

Вкусно!

Попробуйте и вы!

Торт на сковороде — кусочек

Я надеюсь, что этот уютный творожный торт на сковороде вам понравится! Если хотите, вы можете немного увеличить количество сахара в креме (но мне кажется, что его достаточно!). Можете для более праздничной подачи покрыть торт кремом, например, пломбиром, о котором я говорила в начале статьи. Он тоже заварной и тоже на сметане, должно отлично сочетаться. В общем, варианты есть, как по оформлению, так и по начинке.

Вес тортика — 1650 г, этого более чем достаточно для компании из 10 человек. Кусочки получаются что надо!

Пишите своё мнение, свои вопросы и, конечно, делитесь результатами!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Легкий 15-минутный пирог на сковороде | Шоколадный торт без выпечки

Домашняя страница > Рецепты тортов > Простой пирог на сковороде за 15 минут | Шоколадный торт без выпечки

2021-02-07

4,5 звезды (21 голос)

. ..

Узнайте, как приготовить самый простой торт на свете – торт на сковороде! Чтобы приготовить этот блинный торт, вам понадобится всего 15 минут работы и несколько основных ингредиентов. Этот легкий шоколадный торт состоит из 4 слоев бисквита (блинчика), сливочного крема из маскарпоне, шоколадного ганаша и рубленых фисташек. Прелесть этого торта в том, что вы можете сделать столько кусочков, сколько хотите, и вам не нужно делать целый торт.

СЛОЖНОСТЬ

Легко

РЕЗУЛЬТАТЫ

2

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 минут

0 90 ВРЕМЯ РАБОТЫ

5 90 02 15 минут

РЕЦЕПТЫ КУХНИ

Мир

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 248 ВЫХОДОВ

Для коржа:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана (80 мл) молока
  • 1/2 стакана (63 г) муки общего назначения
  • 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1/2 стакана (115 г) сыра Маскарпоне
  • 1 1/2 столовой ложки (30 мл) молока
  • 3 столовые ложки (20 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Для топпинга:

  • 40 г темного шоколада
  • 1/4 стакана (60 мл) густых сливок
  • Фисташки

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте корж : в миске взбейте яйцо и сахар до однородности. Добавьте молоко, масло и взбивайте до однородности. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Нагрейте 9-дюймовую (23 см) сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте сковороду маслом.
  3. Налить сливочное масло, равномерно распределить. Накрыть крышкой. Готовьте на среднем огне, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри, около 3-4 минут. Переверните и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  4. Приготовьте начинку : в небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Переложите в кондитерский мешок (опционально).
  5. Разрежьте блин на равные части. Сборка: возьмите одну четверть коржа и смажьте 1/3 крема, затем накройте второй четвертью и смажьте еще 1/3 крема, накройте третьим коржом и смажьте последней 1/3 крема. Затем накройте последней четвертью торта. Затем разрежьте торт на два меньших кусочка, как показано на видео. Отложите.
  6. Приготовьте ганаш: измельчите шоколад и положите его в жаропрочную миску. в небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки. Вылейте на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты, затем перемешайте, пока он не растает.
  7. Полейте кусочки торта шоколадным ганашем. Посыпьте рублеными фисташками и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО МАСКАРПОНЕ?

Вместо сыра маскарпоне можно использовать обычный сливочный сыр.

СКОЛЬКО ПОРЦИЙ РАССЧИТАН ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Этот рецепт рассчитан на 2 кусочка торта. Если вы хотите сделать больше ломтиков, просто умножьте количество.

МОЖНО ЛИ МЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ЦЕЛЬНЫМ ТОРТОМ?

Да, вы можете легко сделать этот торт целиком. Выполните те же действия, только умножьте количество ингредиентов на 4. Затем разделите тесто на четыре части и сделайте слои для блинов. Затем соберите торт, не разрезая его.

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ТОРТ?

Торт можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

 

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ:

  • Сливочное печенье из 3-х ингредиентов
  • Шоколадный торт из 3 ингредиентов
  • Многослойный пудинг Oreo
ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений

Перевернутый банановый пирог на сковороде

Опубликовано: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

142 акции

  • Поделиться
  • Твит

Банановый перевернутый пирог на сковороде. Очень простой и очень вкусный рецепт пирога, для которого не нужна печь. Этот десерт без выпечки готовится на сковороде или сковороде на плите из нескольких ингредиентов.

Существует множество рецептов тортов без выпечки, которые готовятся без духовки , но обычно это чизкейки, трюфели или торты без бисквита. Но этот перевернутый банановый пирог имеет вкусный бисквит, который полностью готовится на плите.

Карамельно-банановая начинка делает его невероятно вкусным, белым, ванильный бисквит влажным, легким и таким восхитительным. Это идеальный рецепт торта для начинающих , которые еще не настолько уверены в использовании духовки.

Это также отличный десерт на День святого Валентина, если вы хотите поразить свою вторую половинку сладким угощением, но хотите приготовить что-то быстрое, простое и вкусное без особых хлопот.

Особенно хорош в летнее время, когда слишком жарко, чтобы включать духовку и потеть душой на раскаленной кухне. Или в загруженное время, когда нам нужно жонглировать несколькими блюдами, не беспокоясь о том, что еще одно отправится в духовку.

В целом, это чудесный десерт, который может приготовить каждый, щелкнув бараньим хвостом в 2 раза. Попробуйте!

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога на сковороде
  • Вариации
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • Другие перевернутые рецепты
  • Перевернутый банановый пирог на сковороде

Ингредиенты для приготовления пирога на сковороде

  • бананы – я использовала 2 средних банана, хорошо созревших
  • сливочное масло – соленое и несоленое
  • самоподнимающаяся мука – если вы используете обычную муку, добавьте чайную ложку разрыхлителя
  • яйцо – комнатной температуры
  • экстракт ванили – или любой другой экстракт на ваш выбор
  • молоко – я использовал цельное молоко, полуобезжиренное также подходит
  • коричневый сахар – для карамельного соуса
  • сахарная пудра – для подслащивания бисквита

Варианты

Вместе со сливочным маслом можно использовать сахарный песок чтобы сделать карамель, если у вас нет коричневого сахара, но для карамелизации сахара потребуется больше времени.

Пошаговые фотографии и инструкции

  • В сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на слабый огонь, добавьте масло и дайте ему растаять
  • Когда масло растает, добавьте коричневый сахар и перемешайте
  • Оставьте кипеть на 1-2 минуты, чтобы смесь карамелизировалась
  • Чтобы приготовить тесто, добавьте яйцо в миску и хорошо взбейте венчиком
  • Добавьте белый сахар и снова взбейте до получить бледно-желтый цвет – можно и венчиком, если так проще
  • Влейте молоко и ванильный экстракт и снова перемешайте.
  • Просейте муку и смешайте все ингредиенты лопаткой – тесто получается довольно жидким, и его легко выливать
  • Когда тесто будет готово, очистите и разрежьте бананы на 3 части и разложите каждый ломтик в кастрюле поверх карамели
  • Вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут или до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, похожие на американский блин, а верх уже не сырой
  • Снимите крышку со сковороды, смажьте растопленным сливочным маслом большую тарелку, затем поместите ее на сковороду
  • Переверните пирог вверх дном на тарелке, затем осторожно переместите его обратно в сковороду, чтобы верх подрумянился также – оставьте готовиться еще на 1-2 минуты
  • Снимите со сковороды и дайте полностью остыть

Советы экспертов

Использование сковороды с антипригарным покрытием имеет решающее значение для правильной работы рецепта. Если торт прилипнет к нему, его будет невозможно легко удалить, и у нас получится большой беспорядок.

Не увеличивайте огонь , так как более высокая температура приведет к слишком быстрому приготовлению пирога снизу, в то время как верх еще не пропечется.

Крышка обеспечивает равномерное приготовление пищи, так как пар пропекает все вокруг – я настоятельно рекомендую использовать ее. Если у вашей сковороды нет крышки, просто положите кухонную фольгу поверх сковороды, чтобы хорошо ее накрыть.

Другие перевернутые рецепты

Хотя этот рецепт готовится на сковороде, его можно запечь и в духовке. Все мои другие рецепты запекаются, но вполне могут быть приготовлены и на сковороде.

Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый сливовый пирог

Перевернутый пирог с ежевикой

Перевернутый пирог с ананасом 909113

03 Если вам понравилось этот рецепт или любой другой рецепт на blog, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM , YOUTUBE и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 2 средних спелых банана
  • ▢ 25 г сливочного масла
  • ▢ 3 ст. молоко
  • ▢ 125 г самоподнимающаяся мука
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта

Метрическая система США

  • В сковороде, поставленной на слабый огонь, растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и перемешайте.

  • Оставьте кипеть на 2 минуты.

  • Чтобы приготовить тесто, разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте его венчиком.

  • Добавьте сахарную пудру к яйцу и снова хорошо взбейте, чтобы оно приобрело бледно-желтый цвет.

  • Влить молоко и ванильный экстракт, перемешать.

  • Просейте муку и хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Очистите и разрежьте бананы на 3 дольки вертикально.

  • Разложите ломтики банана в кастрюле поверх карамели, затем вылейте тесто, равномерно распределив его.

  • Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на 15 минут, пока сверху не начнут образовываться пузыри, как у американских блинчиков.

  • Смажьте большую тарелку небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем снимите крышку и поставьте тарелку на сковороду.

  • Быстро переверните форму так, чтобы нижняя часть торта оказалась на тарелке.

  • Осторожно вставьте пирог обратно в форму, чтобы нижняя часть пирога тоже слегка подрумянилась – оставьте его готовиться еще на 2 минуты.

  • Снимите с огня и дайте пирогу полностью остыть.

  • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
  • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.
  • Использование сковороды с антипригарным покрытием имеет решающее значение для правильной работы рецепта. Если торт прилипнет к нему, его будет невозможно легко удалить, и у нас получится большой беспорядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *