Разное

Как вкусно приготовить на зиму огурцы: Рецепты огурцов на зиму с фото от наших кулинаров

Содержание

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Главная Рецепты Заготовки Огурцы

14 августа 2020

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 14 5 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 119 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий
  • Пирог “Слёзы Ангела”
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Соленые Огурчики на зиму, как бочковые
Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин – просто летняя песня!

Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.

Ингредиенты

огурцы 2 кг (примерно)
листья (корни) хрена 1-2 листа
листья вишни, смородины, дуба, винограда по 2-3 шт
зонтики укропа 2-3 зонтика
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 1 шт
перец горошком 4-8 горошин
вода 1 литр
соль (не йдированная) 50 г
* на 3 литровую банку уходит примерно 1,3 л рассола

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Простой рецепт соленных огурцов на зиму: YouTube/Выпечка и кулинария.
Автор: Дмитрий Суходольский

Огурцы по-корейски на зиму

Если вам нравится кисло-сладкий вкус традиционной азиатской кухни, вам понравятся огурцы по-корейски на зиму. Следуйте нашему рецепту, и вкусный салат украсит ваш стол.

Корейские огурцы – отличная заготовка на зиму. Это рецепт, который вам поможет, если захотелось чего-то новенького. Конечно, не всем нравится традиционный для корейской кухни кисло-сладкий маринад, но огурцы, приготовленные по этому рецепту, невероятно вкусны: в меру острые, чуть сладковатые, не спасают. Попробуйте раскатать на зиму несколько небольших баночек и убедитесь, что эта зимняя заготовка стоит того, чтобы потратить на нее немного сил и времени. В итоге баночка с вкуснейшими огурчиками по-корейски на зиму отправится на полку в камеру хранения. Итак, за дело!

  • Калорийность на 100 г – 59 ккал.
  • Количество порций – 1 банка
  • Время приготовления – 5 часов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубца
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0, 5 ст.
  • Приправа для корейской моркови – 10-15 г
  • Уксус – 0, 5 ст.
  • Масло растительное – 0, 5 ст.

Прежде чем приступить к обработке огурцов на зиму заготовки, если они не только с грядки, замочите их в холодной воде часов на 4-6. Это гарантированно сделает их хрустящими и плотными. Тщательно вымойте каждый фрукт, обрежьте хвостики и разрежьте огурцы на 4-8 частей в зависимости от размера. Принципиального значения нарезка не имеет: при желании можно нарезать огурцы толстыми кружочками или «бочками».

Нарезанная и вымытая морковь Стодить вдоль на специальной терке для корейской моркови. Если никого нет – не беда. Измельчите его как хотите: на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Вы хотите обратиться, чтобы стать острее? Увеличьте количество чеснока. Тщательно перемешайте все овощи.

Комбинация растительного масла, уксуса, соли, сахара и приправ для холодного маринада. Перемешайте, не обращая внимания на то, что соль и сахар полностью не растворятся.

Овощи залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 4 часа набухать, пустить сок и пропитаться ароматами и вкусами. Время от времени перемешивайте огурцы. В процессе приготовления пищи можно попробовать будущую зимнюю заготовку. Если чувствуете, что чего-то не хватает, можно вовремя довести до вкуса, регулируя количество сахара или соли.

Разложите огурцы по-корейски по стерильным банкам.

Важной частью является стерилизация. Помещаем банки в кастрюлю с водой и ставим на газ. Обязательно положите на дно кастрюли какую-нибудь тряпку или салфетку, чтобы банки не сыпались пеплом. Как только вода закипит, стерилизуем под крышками пол литровых банок 10 минут, а литровых – 15. Так как огурцы достаточно времени маринуются, длительная стерилизация не нужна. Ведь как обычно – банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Прекрасная закуска, которая украсит любое зимнее застолье отменным вкусом и аппетитной закуской. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепты:

  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Салат из огурцов по-корейски на зиму очень просто

лучшие рецепты, рекомендации по приготовлению и хранению

Куркума — одна из самых известных специй в мире. Его используют в кулинарии для обогащения вкуса блюд и придания им яркости. В этой статье мы расскажем, как засолить огурцы с куркумой на зиму. Такая заготовка будет отличаться по вкусу и цвету от обычного консервированного огурца. Обязательно попробуйте приготовить эту интересную закуску и поделитесь любимыми рецептами с другими хозяйками.

Содержание статьи

  • Соление огурцов с куркумой
  • Лучшие рецепты
    • Огурцы маринованные с куркумой и луком
    • С куркумой и семенами горчицы
    • Быстрый рецепт с уксусом
    • Салат из огурцов с куркумой и горчицей на зиму
    • Острая закуска 901
  • 900 рекомендации по хранению
  • Заключение

Соление огурцов с куркумой

Куркума — индийская специя яркого желто-оранжевого цвета. Помимо острого послевкусия чили, в нем чувствуются древесные, ореховые и мускусные нотки.

Способ заготовки огурцов с куркумой придумали американские домохозяйки. Острые нарезки кладут на бутерброды, бутерброды, используют как самостоятельную закуску или гарнир к мясным и овощным блюдам. Эта закуска называется пикули, а у нас это просто салат из огурцов.

Куркума придает огурцам золотистый цвет и мягкий кисло-сладкий вкус с пряными пикантными нотками. Пряность, богатая витаминами (В2, В3, С, К), действует как природный антибиотик. Заготовки с ним долго лежат и не портятся.

Куркума продается как на рынках на развес, так и расфасованной в магазинах. Приправа должна быть свежей и иметь привлекательный ярко-желтый цвет. При покупке обратите внимание на состав, указанный на упаковке: в нем не должно быть никаких посторонних добавок.

Интересно! В древности куркуму использовали как краситель для тканей; есть его было запрещено: индусы верили, что на корнях могут жить разные существа.

Лучшие рецепты

Все рецепты приготовления консервированных огурцов похожи друг на друга. Отличаются они только способом приготовления и набором специй. Овощи в основном нарезают тонкими ломтиками, как салат.

Маринованные огурцы с куркумой и луком

Этот вкусный и ароматный закусочный салат готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени.

Состав:

  • огурцы – 5 кг;
  • репчатый лук среднего размера – 8 шт.;
  • семян горчицы – 1 ст. л.;
  • порошок куркумы – 30 г;
  • соль
  • – 3 ст. л.;
  • уксус столовый
  • – 150 мл;
  • сахар
  • – 1 кг;
  • вода – 800 мл.

Подготовка:

  1. Огурцы вымыть, срезать кожуру и нарезать ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Поместите продукты в глубокую миску, посыпьте куркумой и оставьте на 2-3 часа.
  3. Разложите овощи по банкам и добавьте в каждую по половине чайной ложки горчицы.
  4. Смешайте воду с сахаром, солью и уксусом и приготовьте маринад.
  5. После закипания сразу разлить в банки и поставить пастеризовать.
  6. Закройте крышки, уберите в кладовку.

Важно! Куркума в рассоле может образовывать естественный желтый осадок. На вкус огурцов это не влияет.

С куркумой и семенами горчицы

Семена горчицы хорошо сочетаются с огурцами и дополняют их вкус легким пряным ароматом.

Состав:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • зерен горчицы – 2,5 ст. л.;
  • соль
  • – 50 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 400 г;
  • уксус яблочный – 350 мл;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.

Подготовка:

  1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Нарезать пухлыми ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В кастрюле смешать продукты, добавить кориандр, горчицу, куркуму. Влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
  3. Переставить емкость на плиту, включить средний огонь и варить, аккуратно помешивая, пока огурцы не потемнеют. Время приготовления 10 минут.
  4. Разложить овощи по банкам и простерилизовать.
  5. Завернуть ключом или закрыть навинчивающимися крышками. Хранить в кладовой после остывания.

Быстрый рецепт с уксусом

Огурцы пряные, ароматные и слегка сладковатые на вкус.

Состав:

  • огурцы – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль
  • – 2 ст. л. без горки;
  • сахар
  • – 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • четверть чайной ложки семян куркумы и сельдерея;
  • семян горчицы – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст л.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы нарезать ломтиками, очищенный лук мелко нарезать и перемешать в миске с солью. Накройте емкость льдом и оставьте настаиваться на 2 часа.
  2. Приготовьте маринад из уксуса, сахара и специй.
  3. С огурцов слить сок, залить маринадом.
  4. Поставьте емкость на огонь, дайте закипеть и выключите плиту.
  5. Остудите массу и разложите по банкам, накройте крышками.

Важно! Закуску можно хранить в холодильнике около месяца.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей на зиму

Горчица делает овощи хрустящими и ароматными. Огурцы имеют насыщенный, пряный вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • паприка
  • – 1,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус 9% – 350 мл;
  • сахар
  • – 500 г;
  • куркума – 2,5 ч.л.;
  • семян горчицы – 2 ч.л.;
  • соль
  • – 100 г.

Подготовка:

  1. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Вымытый и очищенный перец нарежьте соломкой, лук – кольцами. Крупно нарежьте зубчики чеснока.
  2. Приготовьте рассол из сахара, соли, куркумы и горчицы.
  3. Положить туда огурцы с чесноком и луком. Дать закипеть и варить 5-7 минут.
  4. Переложить в банки и пастеризовать.
  5. Свернуть, хранить в кладовой.

Острая закуска

Для приготовления берем маленькие, молодые, хрустящие огурцы.

Состав:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • горчица
  • зерен – 2 ч.л.;
  • Семена укропа – 1 ст.л. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар
  • – 4 ч.л.;
  • соль
  • – 2,5 ч.л.;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • перец красный горький – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать промытые огурцы на кусочки. Выложить в миску, смешать с солью и сахаром. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Очистите и нарежьте острый перец. Перемешать овощи и оставить на час.
  2. Когда огурцы дадут сок, добавить куркуму, горчицу и уксус.
  3. Поставить на слабый огонь и варить 10 минут.
  4. Салат разложить по банкам и простерилизовать.
  5. Запечатайте контейнеры и переверните.

Рекомендации по приготовлению и хранению

Правильный выбор, сортировка и подготовка овощей – залог успешной консервации. Опытные хозяйки рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Для маринования и приготовления салатов выбирайте твердые на ощупь плоды небольшого и среднего размера.
  2. Не забудьте предварительно замочить огурцы в холодной воде на 3-4 часа.
  3. Тщательно смыть грязь и песок, чтобы банки не вздулись.
  4. Салат из огурцов с куркумой пастеризовать на водяной бане 15-20 минут в зависимости от объема емкости.
  5. Храните локоны в прохладном месте.
  6. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если хотите послаще, добавьте больше, чем указано в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *