Разное

Как вкусно приготовить сибаса в духовке: Сибас, запеченный в фольге рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Сибас, запеченный в фольге рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сибас, запеченный в фольге рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

EatAndBe Ru

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: EatAndBe RuПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

676

91

33

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сибас

1 штука

Лимон

1 штука

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.

2Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.

3Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.

4Духовку разогреть до 210 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

5Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха.

6Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов.

Совет к рецепту

Можно добавить ароматизаторы: веточку розмарина, сок половины апельсина, свежие листья лавра и т.п. Но не все в кучу, лучше что-то одно — рыба очень нежная.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (26):

Наталья Жиглина28 марта 2016

0

я тоже добавила тимьян и в духовку на 20 минут с фольгой и 5 минут без фольги. рыбка очень вкусная!

Юлия Шнайдер29 октября 2017

0

Спасибо за рецепт! Рыба получилась вкусная, но пропеклась лишь за 35-40 минут.

Анастасия Тарасова7 января 2019

0

Отличный рецепт! Ушло 25 минут на довольно крупного сибаса. Добавила пожалуй все, что советовали в комментариях: сухие прованские травы, 2 веточки свежего розмарина, под рыбу — несколько сухих лавровых листов, щедро полила лимонным соком. Получилось отменно.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Сибас запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сибас запеченный в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь сибас в духовке? Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку желательно использовать охлажденную, которая не подвергалась заморозке. Но если имеется только замороженная, то дайте её оттаять самостоятельно при комнатной температуре. Не стоит для этого использовать горячую воду. Из-за этого готовая рыбка будет сухой и не очень вкусной, так как из неё уйдут все соки.

  2. Шаг 2:

    Свежую рыбу необходимо очистить. Сделайте на брюшке продольный разрез и извлеките из неё внутренности. Затем рыбу хорошо промойте в проточной воде. Аккуратно – у рыбы острые плавники. По желанию их можно удалить. Чтобы рыбу красиво подать к столу, голову и хвост лучше не отрезать.

  3. Шаг 3:

    Сбрызните рыбу внутри и снаружи небольшим количеством лимонного сока. Это уберет неприятный, навязчивый рыбный запах.

  4. Шаг 4:

    Затем обмажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и специи. В качестве специи можно использовать готовый набор специи для рыбы или же просто добавить немного сушеной зелени. Я использую немного сушеного укропа.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте форму для запекания. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами. Помидоры хорошо помойте и нарежьте ломтиками, удалив, плодоножку. Дно формы смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанный лук и помидоры.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите подготовленную рыбку.

  7. Шаг 7:

    Добавьте несколько листиков базилика. Пару листиков во внутрь и несколько снаружи. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Спустя указанное время рыба будет готова. Извлеките её из духовки и переложите на блюдо для подачи.

  9. Шаг 9:

    По желанию можно дополнить блюдо отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная рыба в духовке

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сибас – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сибас, Лук, Помидоры, Лимонный сок, Базилик, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Простой рецепт морского окуня, запеченного в духовке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Если вы ищете простой рецепт, который действительно сохраняет нежный вкус морского окуня, то я настоятельно рекомендую вам попробовать этот. Вы можете попробовать это с другими видами рыбы, но в моем варианте использовался чилийский морской окунь. Оригинал Рецепт взят из SparkRecipes, и это моя упрощенная версия. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт морского окуня (очищенный и очищенный)
  • 3 зубчики чеснока, измельченные или раздавленные
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ложка итальянской приправы или 1 столовая ложка листьев свежей петрушки
  • 2 ложки свежего черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 дольки лимона
  • 1 3 стакана белого винного уксуса (по желанию) или 1/3 стакана белого вина (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 450F°.
  • В чашке смешайте чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
  • Поместите рыбу в неглубокую стеклянную или керамическую форму для запекания.
  • Натереть рыбу масляной смесью.
  • (дополнительно) Залейте рыбу вином.
  • Запекайте рыбу без крышки в течение 15 минут; затем посыпьте петрушкой или итальянской приправой и продолжайте запекать еще 5 минут (или пока самая толстая часть рыбы не будет легко отслаиваться).
  • Сбрызните рыбу оставшимся соком и украсьте дольками лимона.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт простого запеченного чилийского морского окуня

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 10.03.23

Ель ест / Джулия Хартбек

Чилийский морской окунь — это белая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, с уникальной текстурой крупных хлопьев и мягким вкусом, который делает ее привлекательной для многих. Обилие полезных жиров делает рыбу более легкой в ​​приготовлении, чем менее жирные сорта, потому что она не становится жесткой, как другая рыба, даже если она немного переварена.

Этот простой рецепт требует запекания филе — это простой метод, который практически не требует участия. Пока рыба готовится, приготовьте масляный соус и ваши любимые вегетарианские гарниры. Это простое блюдо, которое готовится примерно за 30 минут.

Что такое чилийский сибас?

Чилийский морской окунь — это глубоководная рыба, также известная под менее привлекательным названием «клыкач». Обычно его ловят в океанских водах вокруг Антарктиды, среди других мест.

Это мягкая, но вкусная рыба, которая хорошо подходит для многих приготовлений. Спрос на эту рыбу и правила, защищающие ее от перелова, означают, что чилийский морской окунь, как правило, относительно дорог, но его мягкий вкус и текстура оправдывают свою цену.

Есть ли разница между сибасом и чилийским сибасом?

Если вы видите «морской окунь» в меню или на рыбном рынке, это, скорее всего, относится к черному морскому окуню, которого часто ловят в Западной Атлантике. Рыба похожа на окуня, и ее обычно подают целиком. Чилийский морской окунь технически не является морским окунем, но был помечен как таковой для повышения товарности.

Как купить вкусного и экологичного чилийского морского окуня

Когда популярность чилийского морского окуня привела к чрезмерному вылову рыбы, количество рыбы резко сократилось. Он появился в списках «не есть» и был удален из меню многих ресторанов. В наши дни промысел чилийского морского окуня осуществляется ответственно, и существуют правила для защиты этого вида, но все еще есть некоторые районы, где он переловлен. Seafood Watch рекомендует покупать чилийского морского окуня только в том случае, если он сертифицирован Морским попечительским советом или продается в магазине, специализирующемся на морепродуктах, не наносящих вред океану.

Помимо соображений устойчивости, при покупке чилийского морского окуня ищите твердое филе без пятен. Если возможно, понюхайте рыбу — она должна пахнуть океаном, а не рыбой. Если вы покупаете замороженное филе — кстати, отличный вариант! — проверьте упаковку, чтобы убедиться, что вы не видите кристаллов льда или ожогов от морозильной камеры.

Чем можно заменить чилийского морского окуня?

Самая близкая рыба по вкусу и текстуре к чилийскому морскому окуню — это черная треска, также известная как угольная рыба. Черная треска, как правило, менее подвержена перелову, чем чилийский морской окунь, что делает ее более доступной.

Для этого рецепта также хорошо подойдет любое толстое белое филе, например, трески или пикши. Вы также можете использовать более тонкое филе, такое как камбала или морской язык, просто уменьшите время приготовления.

Как лучше всего приготовить чилийского морского окуня?

Хотя чилийский морской окунь очень вкусен, когда его жарят на сковороде или готовят на гриле, его запекание, как в этом рецепте, является одним из самых вкусных и простых способов. Поскольку этот рецепт не требует ручного труда, как только рыба окажется в духовке, у вас будет время приготовить гарнир или салат, пока рыба готовится.

Советы по приготовлению

  • Не беспокойтесь о снятии кожи: Кожа чилийского морского окуня тонкая и вкусная, поэтому в этом рецепте ее снимать не нужно.
  • Используйте термометр мгновенного считывания: Один из лучших способов правильно приготовить любой животный белок без недоваривания или переваривания — это использовать термометр для его проверки. Когда термометр, вставленный в самую толстую часть филе, показывает 145 F, рыба должна быть идеально приготовлена.
  • Помните о соли : Этот рецепт требует домашней креольской приправы, но вы также можете использовать купленную в магазине.
    Если приправа очень соленая, не добавляйте кошерную соль.
  • Не перегревайте соус: Обязательно вмешайте масло на очень медленном огне или выключите огонь, если сковорода становится слишком горячей; если огонь будет слишком сильным, масло слишком быстро растает, и соус не загустеет должным образом. Если вам нужно приготовить соус заранее, держите его теплым на очень слабом огне, время от времени взбивая, чтобы сохранить эмульсию неповрежденной.

Что подавать с чилийским сибасом?

Этот рецепт включает шелковистый соус с лимоном и луком-шалотом buerre blanc , который прекрасно придает вкус морскому окуню. Не стесняйтесь подавать рыбу в чистом виде, если хотите, или используйте другой тип соуса. Простой лимонно-масляный соус — еще один хороший вариант, или сбрызните рыбу сливочным соусом из пармезана.

Подавайте чилийского морского окуня с гороховым пюре, картофельным пюре, рисом с маслом или макаронами, чтобы они пропитались соусом, а также с простым овощным гарниром, например, тушеной зеленой фасолью.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного чилийского морского окуня. «И морской окунь, и берр блан наполнены вкусом! Это может быть удивительно быстрый ужин, и соус совсем не подавляет рыбу. Приготовить берр блан может быть сложно, но если вы будете следовать этому рецепту шаг за шагом, он получится превосходным!» — Тара Омидвар

Для рыбы:

  • Оливковое масло, для сковороды

  • 4 Филе чилийского морского окуня (около 6 унций каждое)

  • Кошерная соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

  • Креольская приправа (или соль с приправами) по вкусу

Для Lemon Buerre Blanc:

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса

  • 1 1/2 столовой ложки измельченного лука-шалота

  • 1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка жирных сливок

  • 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 дюйму

  • Дольки лимона для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте жаровню и решетку или противень оливковым маслом.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Слегка посыпьте филе морского окуня кошерной солью, перцем и креольской приправой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Положите чилийского морского окуня на смазанную маслом решетку для жарки кожей вниз.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Запекайте рыбное филе при 425 F в течение 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Рыба готова, когда температура на термометре мгновенного считывания, вставленном в центр филе, достигает 145 F.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Пока рыба запекается, приготовьте лимонный соус бюрре блан.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. В кастрюле смешайте сухое белое вино, белый винный уксус и измельченный лук-шалот.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Добавьте лимонный сок, цедру и густые сливки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 кусочек сливочного масла.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Снова поставьте на слабый огонь и продолжайте взбивать, пока масло почти не растает.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  12. Продолжайте с оставшимися кусочками масла, пока все не будет объединено.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  13. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Если соус слишком горячий или слишком холодный, он может расслоиться, поэтому держите его теплым — не менее 80 F, но не выше 135 F — до подачи.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  14. Разложите рыбу по тарелкам с дольками лимона и сбрызните лимонным бюрре блан.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Варианты рецептов

  • Просто посолите и поперчите рыбу и не добавляйте креольскую приправу для более нежного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *