Разное

Лебедь из яблока пошаговая фотоинструкция: Лебедь из яблока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лебедь из яблока

Ни для кого не является секретом, что блюда, подаваемые на стол должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленное блюдо разбудит отсутствующий аппетит и позволит в полной мере насладиться мастерством хозяйки. В наши дни искусство карвинга набирает все большие обороты и придумывая новые интересные модели. В этой статье мы расскажем вам как, потратив всего 5 минут, сделать лебедя из яблока – украшение для любого блюда.

Мастер класс – лебедь из яблока

Украшение из яблока «лебедь» – самая легкая фигура, которая доступна будет даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, вырезая лебедя из яблока, ориентируйтесь на нашу пошаговую фотоинструкцию.

  1. Просто замечательно, если у вас дома имеются специальные ножи для карвинга, если нет, то вооружитесь самым тонким ножиком. Чем тоньше будет ножик, тем больше слоев «перышек» получится вырезать. Также можно взять себе в помощники еще 2 обычных ножа для масла, зачем – увидите ниже.
  2. Выбранное яблочко разрезаем по диагонали, проходящей через центр.
  3. Одну из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. А масляные ножи разместите снизу и сверху от яблока. Они будут останавливать нож, которым вы собираетесь вырезать крылья, не давая ему войти глубже, чем нужно.
  4. С обеих от сердцевины сторон обрезаем яблоко. Для этого визуально намечаем в середине полоску шириной в 1 см, делаем ножом надрез, но не до конца фрукта, снизу делаем встречный надрез. Получился уголок. Аналогичные действия проводим и с другой стороны.
  5. Теперь основной целью будет нарезать как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше – тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон.
  6. Когда все нарезано, можно приступать к формированию крылышек, укладывая нарезанные уголки, друг на друга.
  7. Приготовим место для головы. Для этого в середине почти готового тела (та полоска, что шириной 1 см) делаем глубокий вырез.
  8. Для создания головы возьмем оставшуюся половинку яблока и вырежем из нее ломтик, равный по толщине подготовленному нами месту для головы.
  9. Ориентируясь на фото, сделайте несколько надрезов. У вас должна получиться аккуратная головка.
  10. Остались нюансы. Из яблочных семечек сформируйте глаза и поставьте уже готовую голову на подготовленное для нее место.

Все, теперь вы знаете, как легко и просто можно вырезать лебедя из яблока.

 

Статьи по теме:

Букет своими руками – мастер-класс

На мгновение перевоплотиться во флориста вполне возможно, если вы просто любите цветы. Мастерски сочетать цветы по их аромату, цвету лепестков, форме бутонов и прочему – все это под силу каждому. Благодаря мастер-классу нашей статьи вы узнаете некоторые флористические секреты.

Осенний венок на дверь

Кто сказал, что на дверь венок нужно вешать лишь на Рождество? А как же осень, которая славится красочностью своих листьев? Вот это и послужит вдохновением сегодняшнего мастер-класса.

Мастер-класс: соленое тесто

Стать на мгновение скульптором может каждый. Для этого достаточно создать соленое тесто (а у какой хозяйки нет на кухне ингредиентов для него?). Узнайте из нашей статьи, какие прекрасные поделки можно сотворить из этого материала.

Что можно сделать из шишек?

Дети очень любят собирать дары осени- шишки, каштаны,желуди и красивые листья. Куда же все это применить, ведь просто выбросить жалко. А вот и не надо выбрасывать, мы вам расскажем, как вместе с ребенком можно сделать красивое деревце из шишек. Это совсем не сложно, а результат порадует своей необычностью и красотой!

 

Лебедь из яблока пошаговая фотоинструкция.

Лебедь из яблока (пошаговый мастер-класс). Как украсить стол
Шаг 1: Нарезаем яблоко.

Свежее яблочко тщательно нужно помыть водой. Старайтесь выбирать такие яблоки, на которых нет червоточин или других изъянов. Берём очень острый тонкий нож, чем тоньше нож, тем больше частей крыльев можно сделать у лебедя. Первым делом, разрезаем яблоко пополам. Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Делим зрительно половинку яблока ещё раз пополам и от этой середины отступаем на расстояние до 1 сантиметра . Теперь с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились равномерно и были одинаковыми по размеру. От большего к меньшему или наоборот, разницы нет. Главное , чтобы они получались у нас симметричными, и образовывался уголок.
Чем больше уголков у нас получится, тем красивее крыло будет у лебедя. То же самое повторяем с другой стороны яблока. Сверху яблока посередине у нас осталась неразрезанная полоска, делаем такой же красивый уголок и

вставляем стоя – это у нас получится шея лебедя. А уголки по бокам яблока просто раздвигаем в одну сторону. Вот и всё, лебедь готов.

Шаг 2: Подаём украшение «Лебедь из яблока».

Это красивое и, что главное, полезное украшение (в яблоках содержится масса витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм) можно сделать очень быстро и без хлопот. Украшать им можно что угодно или употреблять просто так. Любое блюдо с яблочным лебедем станет краше и аппетитнее. Праздничный стол будет выглядеть очень достойно с таким оформлением. К тому же употребляя их вместе с разными блюдами, можно значительно обогатить их вкус. Приятного Вам аппетита!

– — Если ваш ребенок не очень любит яблоки, то советую вам сделать его в таком виде, увидите, уплетать будет за обе щеки.

– — Если использовать дл такого украшения яблоки разных цветов (красные, бордовые, зеленые, желтые), то стол станет еще ярче и будет смотреться просто незабываемо.

– — Желательно для украшения использовать фрукт, содержащий в себе умеренное количество железа, чтобы наши лебеди как можно дольше не темнели. Возьмите яблоко и сделайте в нем надрез, после чего проследите через сколько времени оно начнет темнеть. Если менее, чем через 10-15 минут, то лучше такие не использовать для украшения. Ведь в таком случае лебеди очень быстро потеряют свой прелестный и элегантный вид.

– — По такому же принципу можно формировать украшения из груши, картофеля и иных овощей и фруктов округлой формы.

Вариант №1.

Для создания лебедя из яблока понадобится: тонкий нож,яблоко, сервировочная тарелка.

1. Разрежьте яблоко на две половины. Аккуратными движениями удалите сердцевину и положите половинку яблока разрезом вниз.

2. В центре оставьте полоску шириной в 1 см, а слева и справа от нее делайте надрезы сверху вниз, не доходя до конца. Должен получиться уголок. От количества подобных уголков зависит изящность творения.
3. Поскольку это весьма тонкая работа, используйте, соответственно, тонкий нож.
4. Далее вам необходимо срезать уголок из средней полоски, который имитирует шею и голову лебедки.
5. Предварительно вырезанные уголки сместите для придания красивой формы фигурки.
6. Шею лебедя нужно вставить в разрез. Готовое изделие разместите на сервировочной тарелке.

*Не менее эффектно будет выглядеть лебедь из зеленого яблока.

Вариант №2.

Второй способ как вырезать лебедя из яблок. Для этого возьмите крупное яблоко, ломтик моркови, раствор из 1/2 литра воды и сока 1 лимона, несколько зерен перца или семена горчицы, а также зубочистки.

1. Отрезаем от эпла 1/3 часть с той стороны, где находится хвостик.Меньшую часть откладываем, из нее надо будет сделать шею и голову.
2. Из средней части яблочка вырезаем овальную фигуру с заостренными концами. Вырезаем еще три такие же фигуры параллельно первой. В целом, у вас должно получиться четыре овальные фигуры – это один сегмент.
3. Далее, вырезаем подобные сегменты с обоих концов эпла. Главное заранее определить середину каждого из них. Всего выходит три сегмента по четыре овальные фигуры. Откладываем их в сторону, при этом не разделяя.
4. Чтобы избежать потемнения плода, сбрызгиваем мякоть яблок лимонным раствором. Возвращаем овалы на свои места, немного сдвигая каждый из них.
5. Фиксируем овалы с помощью зубочистки.
6. Из меньшей половины яблока, вырезаем ломтик шириной 1 см. Придаем ломтику форму выгнутой шеи. Затем вставляем зубочистки с обеих сторон.
7. Из моркови вырезаем клюв и крепим его на голове, где торчит зубочистка. Прикрепляем шею к туловищу и вставляем глаза из зерен перца или горчицы.
8. Осталось только еще раз оросить птичку лимонным раствором.

Вот такие незамысловатые и красивые фигуры получаются, применив немного терпения и практики. И вы освоили урок как вырезать из яблок лебедку.

Что скрывается под словом “карвинг”, можно ли считать карвинг искусством, как зарождалось и развивалось это искусство, какие моменты нужно учитывать начинающим творцам карвинга, можно узнать

15-10-2014, 21:29

Чтобы сделать хризантему,понадобится луковица небольшого размера. На ваше усмотрение, можно использовать белую или красную луковицу. Более красивым получается цветочек из маленькой луковицы. Также на качество цветка влияет толщина луковых стенок. Лепестки из тонкостенной луковицы получаются более изящными.

25-12-2014, 21:27

Прежде чем приступить к практическим действиям, необходимо изучить теоретические основы. Получив теоретическую подготовку в виде фото и видео материалов, нужно обзавестись необходимыми ножами и инструментами для карвинга, после чего можно смело приступать к самому интересному процессу.

25-12-2014, 21:27

Успех работы зависит от правильно подобранных овощей. Овощи должны быть самыми свежими, натуральными, правильной формы, без неровностей и повреждений. Предлагаем познакомиться с советами по подбору овощей для карвинга.

25-12-2014, 21:27

Перед тем, как приступить к вырезанию узоров на овощах и фруктах, помните, что часть из них теряет свой презентабельный вид при взаимодействии с воздухом. Чтобы этого не допустить, постарайтесь запомнить несколько несложных правил.

25-12-2014, 21:27

Поскольку вы уже умеете делать красивые цветы из лука, добавляем в вашу копилку практических творений еще один аккуратный цветок, который можно сделать из свежего помидора. Смотрим и тренируемся!

25-12-2014, 21:27

Наши советы помогут вам сделать подачу ваших блюд более разнообразными. Попробуйте приготовить очаровательную черепашку и веселого пингвина из баклажана!

25-12-2014, 21:27

Предлагаем воссоздать чудесную композицию «Лебединое озеро», с помощью которой вы сможете украсить любое мясное или рыбное заливное, различные салаты, паштеты.

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на стол должны быть не только вкусными, но и красивыми. Оригинально оформленное блюдо разбудит отсутствующий аппетит и позволит в полной мере насладиться мастерством хозяйки. В этой статье я расскажу вам как, потратив всего пять минут, сделать лебедя из яблока – украшение для любого блюда.Поделка из яблока «лебедь» -одна из самых легких фигур, которая доступна будет даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, вырезая из яблока лебедя, ориентируйтесь на мою пошаговую фото инструкцию. Просто великолепно, если у вас дома имеются специальные ножи для карвинга, если нет, то вооружитесь самым тонким ножиком. Чем тоньше будет у вас ножик, тем больше слоев «перышек» получится вырезать. Также можно взять себе в помощники еще 2 обычных ножа для масла, зачем-напишу ниже. Подготовленное яблочко разрезаем по диагонали, проходящей через центр. Одну из половинок укладываем разрезом вниз на разделочную доску. А масляные ножи размещаем снизу и сверху от яблока. Они будут останавливать нож, которым мы будем вырезать крылья, не давая ему войти глубже, чем нужно.
С обеих сторон от сердцевины обрезаем яблоко. Для этого визуально намечаем в середине полоску шириной в 1 см, делаем ножом надрез, но не до конца яблока, снизу делаем встречный надрез. Получился уголок. Такие же действия проводим и с другой стороны.Теперь главной нашей целью будет нарезать как можно больше аккуратных уголочков из того кусочка, который мы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше – тем красивее будут крылья. Не забываем, что уголков должно быть равное число с двух сторон.
Когда все нарезано, приступаем к формированию крылышек, укладывая нарезанные уголки, друг на друга.
Приготовим место для головы. Для этого в середине почти готового тела (та полоска, что шириной 1 см) делаем глубокий вырез.
Для создания головы берем оставшуюся половинку яблока и вырезаем из нее ломтик, равный по толщине подготовленному нами месту для головы.Ориентируясь на фото, делаем несколько надрезов. У нас должна получиться аккуратная головка.

Остались нюансы. Из яблочных семечек сформируем глаза и поставим уже готовую голову на подготовленное для нее место.
Все, теперь вы знаете, как легко и просто можно вырезать лебедя из яблока.

Comments

Related posts:

Поделка из природного материала в садик. Фея своими руками Красивая одежда для чихуахуа с выкройками своими руками, фото и описание. Поделка в детский сад к 9 мая своими руками.

Танк мастер класс

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что Вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время, особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Так, например, Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо.

Лебедь из яблока: пошаговое описание

Лебедь из яблока – самая простая фигура, которую будет не трудно сделать даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, составляется пошаговая инструкция. Для такой поделки Вам понадобятся специальные ножи для карвинга. Если их нет, воспользуйтесь самым тонким ножом, который имеется у Вас дома. Кроме того, Вам понадобится еще 2обычных ножа для масла.

Возьмите спелое и красивое яблоко, разрежьте его по диагонали, проходящей через центр. 1 из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. Ножи для масла разместите сверху и снизу от яблока – они будут останавливать нож, которым Вы будете вырезать крылья лебедей, не давая ему войти глубже, чем нужно.

Обрежьте яблоко с обеих от сердцевины сторон. Для этого визуально отметьте в середине полоску шириной 1 см. Сделайте надрез ножом не до конца фрукта, снизу сделайте встречный надрез.Если Вы все сделали правильно, у Вас получится уголок. Точно такие же манипуляции проведите с др. стороной.

Теперь сделайте как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который Вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше у Вас получится вырез – тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон. Когда Вы все вырежете, можно приступать к формированию крылышек. Укладывайте вырезанные уголки друг на друга.

Приготовьте место для головы: сделайте в середине тела лебедя (полоска, шириной 1 см) глубокий вырез. Чтобы сделать голову, Вам понадобится оставшаяся половинка яблока. Вырежьте их нее ломтик, который равен по толщине подготовленному месту для головы. Сделайте несколько надрезов так, чтобы у Вас получилась законченная фигурка.Сформируйте из яблочных семечек глаза и прикрепите их.

Лебедь из яблока: мастер класс


Вам понадобится:

  1. Яблоко;
  2. Острый нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Спичка или зубочистка;
  5. Ягоды смородины или черники.

Инструкция:

  • Старайтесь выбрать такое яблоко, на котором нет изъянов. Возьмите острый нож – чем тоньше он, тем больше частей крыльев получится сделать у лебедя. Разрежьте яблоко пополам и вычистите сердцевину. Положите 1 половинку срезом вниз и аккуратно вырежьте в ней с 2-х сторон по дольке. В каждой из сторон вырежьте еще по 2 маленькие детали (по принципу матрешки – одна в др.).
  • Вставьте большие дольки обратно, немного сдвинув их с линии среза. Точно также установите на свои места маленькие – одна в др. и каждая при этом сдвинута в сторону. У Вас должно получиться туловище лебедя с пышными крыльями.
  • От оставшейся 2-ой половинки яблока отрежьте тонкую дольку – это будет шея. В половинке туловища сделайте глубокий треугольный вырез – это будет место для шеи. Вставьте в вырез заготовку. Отломите часть зубочистки и с ее помощью сделайте лебедю глаза из ягод.
  1. Чтобы итоговый результат был красочней, используйте для создания лебедей яблоки разных цветов (зеленые, красные, желтые).
  2. Желательно для украшения использовать фрукт, который содержит в себе умеренное количество железа, чтобы Ваши лебеди не темнели как можно дольше. Чтобы проверить количество железа в яблоке, сделайте на нем надрез и проследите, через какое время оно начнет темнеть. Если через 10 – 15 мин, лучше не использовать такие фрукты.
  3. Яблоки для карвинга не должны быть очень спелыми. Лучше отдавать предпочтение глянцевым, плотным фруктам.
  4. Размер яблок может быть любым, но перед карвингом и после него для предотвращения потемнения замочите их на 15- 20 мин в растворе лимонной кислоты с водой. Периодически поливайте этим раствором плоды во время вырезания.
  5. После карвинга замочите лебедя на 15-20 минут в ледяной воде.
  6. Используйте в работе ножи только из качественной стали, они не только долго не тупятся, но еще и не будут влиять на цвет изделий.
  7. Старайтесь не забыть про чувство меры. Используйте украшения для расстановки акцентов.

Лебедь из яблока: видео

Карвинг – это искусство резьбы по овощам и фруктам, которое может освоить любой желающий. Лебедь из яблока в данной технике украсит любой стол. Сделать такую фигурку не сложно, к тому же Вам не понадобится большое количество ингредиентов и дополнительных материалов. Таких лебедей очень любят есть дети, поэтому часто такими фигурками декорируют детский стол.

Лебедь из яблока – самая простая фигура, которую будет не трудно сделать даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, составляется пошаговая инструкция. Для такой поделки Вам понадобятся специальные ножи для карвинга. Если их нет, воспользуйтесь самым тонким ножом, который имеется у Вас дома. Кроме того, Вам понадобится еще 2обычных ножа для масла.

Возьмите спелое и красивое яблоко, разрежьте его по диагонали, проходящей через центр. 1 из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. Ножи для масла разместите сверху и снизу от яблока – они будут останавливать нож, которым Вы будете вырезать крылья лебедей, не давая ему войти глубже, чем нужно.

Теперь сделайте как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который Вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше у Вас получится вырез – тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон. Когда Вы все вырежете, можно приступать к формированию крылышек. Укладывайте вырезанные уголки друг на друга.

Приготовьте место для головы: сделайте в середине тела лебедя (полоска, шириной 1 см) глубокий вырез. Чтобы сделать голову, Вам понадобится оставшаяся половинка яблока. Вырежьте их нее ломтик, который равен по толщине подготовленному месту для головы. Сделайте несколько надрезов так, чтобы у Вас получилась законченная фигурка.Сформируйте из яблочных семечек глаза и прикрепите их.

Карвинг — вырезание фигурок из фруктов и овощей, сейчас очень популярен. Ведь даже простые блюда, украшенные в этой технике, будут смотреться как праздничные. Даже если ребенок не любит яблоки, вряд ли он откажет себе в удовольствии полакомиться тонкими кусочками этого фрукта, из которых вы создадите благородную птицу.

Перед тем как сделать из яблока лебедя, хорошо вымойте фрукт и оботрите его салфеткой. Теперь можно приступать к творческому процессу.

Чтобы птица была красивой, мякоть яблока не потемнела, налейте в миску воду, добавьте в нее лимонную кислоту (1 ч. л. на 600 мл жидкости), перемешайте. Каждую деталь, после того как вы вырезали ее, помещайте на минуту или более в этот раствор, тогда мякоть останется светлой.

Делаем крылья

Возьмите яблоко, поставьте его на кухонную доску так, чтобы «хвостик» оказался наверху. Срежьте небольшую часть правого бока, чтобы он превратился в прямой. Это нужно для того, чтобы лебедь был устойчивым.

Поставьте заготовку на этот срез. Затем лебедь из яблока делается дальше. Нужно вырезать части крыльев. Теперь заготовка из яблока лежит «хвостиком» от вас.

Сверху, на круглой части плода, справа сделайте небольшой надрез. Точно так же и симметрично надрежьте немного левее.

Теперь вам останется осторожно вынуть эту заготовку и положить ее в раствор лимонной кислоты. Совсем скоро у вас получится лебедь из яблока. Пошагово его сделать совсем несложно.

Таким же образом вырежьте еще 3 заготовки. Всего у вас получится их пять. Теперь нужно уложить детали крыльев в нужном порядке. На оставшийся большой прямоугольный срез, чуть сдвинув к себе, положите деталь, которую вы вырезали последней. На нее – предпоследнюю. Таким же образом, чуть сдвигая на себя, уложите все детали, соблюдая размерность. Наверху будет лежать самая маленькая часть, у которой наверху кожица. То, как вырезается такой лебедь из яблока, фото показывает наглядно.

Теперь подготовьте детали второго крыла таким же образом, соберите их.

  • Для декора блюд используйте фрукты разного цвета. Так общее оформление станет более красочным.
  • Для украшения выбирайте спелые яблоки без порчи с гладкой кожицей и плотной мякотью. В то же время, фрукты не должны быть переспелыми.
  • Фрукты промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Салфеткой из мягкой ткани натрите яблоко, так кожура приобретет глянцевый блеск.
  • Нарезайте фрукты острым ножом из нержавеющей стали. Так как придется делать точные надрезы на фрукте, нож должен быть наточенным. Также металл может изменить цвет мякоти. Кроме основного ножа вам понадобятся два ножика меньшего размера.
  • Подготовьте разделочную доску, на которой вы нарезаете фрукты. Отдайте предпочтение деревянной поверхности, она не даст ножу соскользнуть во время нарезки.
  • Положите фрукт на бок. Одной рукой придерживайте его, другой отрежьте дольку яблока строго по диагонали. При этом две части разрежьте разного размера. Меньшая долька нужна для шеи и головы лебедя, а большая для тела с крыльями.
  • Сначала вырежьте шею и голову для фигуры. Для этого из меньшей части фрукта отрежьте круг. Наиболее удобно это сделать, если подложить два ножа под половинку яблока.
  • Из круга вырежьте голову, а затем шею. Направляйте нож по мякоти согласно изогнутой линии, которая указана на фото.
  • У вас получится вот такая заготовка для фигуры. Семечки из серединки яблока используйте вместо глаз. Немного вдавите их в мякоть с двух сторон фруктовой заготовки. Если вы хотите, чтобы лебедь был у вас с короной, тогда не отрезайте хвостик.
  • На противоположной части от хвостика сделайте небольшое углубление на центральной части. Он необходим для установки головы лебедя.
  • Далее переходите к нарезке крыльев. Чтобы сделать аккуратные надрезы, воспользуйтесь двумя небольшими ножами. Положите их по бокам заготовки. Яблоко расположите срезом на доску, при этом углубление для шеи должно быть расположено перпендикулярно ножам. Первый надрез сделайте вдоль разрезанной стороны, но только до середины. Вторую часть дольки отрежьте сверху. Ножи не убирайте, они выступят ограничителем для верхнего среза.
  • Затем используйте только внутреннюю часть фрукта. Расположите ее между ножами и вырежьте уголком следующую дольку.
  • Таким же способом отрежьте последнее крыло для лебедя. Повторите действия со второй стороной мякоти.
  • Расположите все части яблока назад и немного сместите перья в сторону хвостика птички. Установите голову и поставьте украшение на блюдо.
  • Чтобы мякоть яблок не потемнела, во время работы брызгайте на нее раствор воды с соком лимона.
  • После того, как вы полностью вырезали лебедя, замочите яблоко на 20 минут в ледяной воде. Так декор будет оставаться свежим более длительное время.
  • Такие украшения для блюд очень объемные, поэтому не стоит использовать их много, а только для акцентирования внимания гостей.

Оказывается, вырезать лебедя из яблока очень просто. Главное – воспользоваться такими небольшими хитростями и четко следовать указанной инструкции.

Шея птицы

Вскоре у вас получится лебедь из яблока. Для этого осталось сделать лишь грациозную шею птицы. Существует несколько способов ее изготовления. Вы можете воспользоваться следующим.

Возьмите отрезанную часть фрукта, которая осталась у вас в самом начале процесса, когда вы делали «дно» птицы плоским. Положите его плоской стороной на доску. Отрежьте от средней части полосу. Положите эту деталь на бок. Срежьте небольшую часть ее кончика, чтобы с этой стороны деталь стала плоской.

В противоположную, которая будет головой, воткните гвоздику (пряность). Она превратится в глаза птицы. Для этого гвоздика должна проколоть одну и вторую часть головы.

Возьмите зубочистку, воткните ее в плоский край, который вы недавно срезали. Второй конец зубочистки вколите между крыльями птицы, в ту часть, которая противоположна «хвостику». Вот как сделать из яблока лебедя.

2 Как из яблока сделать лебедя – инструкция

  • Старайтесь выбрать такое яблоко, на котором нет изъянов. Возьмите острый нож – чем тоньше он, тем больше частей крыльев получится сделать у лебедя. Разрежьте яблоко пополам и вычистите сердцевину. Положите 1 половинку срезом вниз и аккуратно вырежьте в ней с 2-х сторон по дольке. В каждой из сторон вырежьте еще по 2 маленькие детали (по принципу матрешки – одна в др.).
  • Вставьте большие дольки обратно, немного сдвинув их с линии среза. Точно также установите на свои места маленькие – одна в др. и каждая при этом сдвинута в сторону. У Вас должно получиться туловище лебедя с пышными крыльями.
  • От оставшейся 2-ой половинки яблока отрежьте тонкую дольку – это будет шея. В половинке туловища сделайте глубокий треугольный вырез – это будет место для шеи. Вставьте в вырез заготовку. Отломите часть зубочистки и с ее помощью сделайте лебедю глаза из ягод.

Второй способ

Если вы хотите, чтобы благородная птица носила на голове корону, можете вырезать ее шею и голову немного по-другому.

Возьмите целое яблоко, поставьте его «хвостиком» наверх. Разрежьте плод на 3 части. Две большие – это бока яблока. Третья часть находится посередине между ними. На ней остался «хвостик». Эта деталь круглая, из нее вы вырежете грациозную шею для птицы.

До поры до времени положите ее в раствор лимонной кислоты, а сами пока оформите способом, описанным выше, первую часть яблока, превратив ее в туловище с крыльями. Из второй части вы можете сделать еще одного лебедя. Только у первого будет на голове корона, а у второго — нет.

Достаньте из кислого раствора тонкий кружочек яблока. Отрежьте от его края полукруг, так чтобы на одной его стороне наверху оказался «хвостик» плода.

На теле птицы сделайте небольшой вырез, вставьте в него ее шею. Для второй птицы вырежьте из той же круглой заготовки шею, но уже без короны.

Вот как просто и интересно делается лебедь из яблока.

Как сделать яблочного лебедя

Несколько месяцев назад один из наших подписчиков (Оскар) разместил на нашей странице Shenanigans в Facebook видео, в котором даны инструкции, как сделать этих очаровательных яблочных лебедей. Как только мы его увидели, мы поняли, что это идеальный кандидат для махинаций. Видео сделало процесс создания этих произведений искусства настолько простым, что мы подумали, что здесь должен быть какой-то подвох. Чтобы доказать, что мы на самом деле сделали это сами, мы создали собственный видеоурок, показанный ниже:

Если у вас нет времени смотреть наше видео, вот пошагово, как сделать яблочного лебедя с картинками (но на видео проще понять)!

Что вам нужно:

  • Яблоки — постарайтесь найти достаточно симметричные (мы купили кучу разных видов, чтобы сделать лебедей из яблок разного цвета)
  • Большой острый нож
  • Маленький нож
  • Разделочная доска
  • 2 ножа для масла

 

1) Разрежьте яблоко по диагонали и выньте два семечка на потом (они станут глазами).

2) Возьмите меньшую половину и положите ее на разделочную доску. Положите 2 ножа для масла (по одному с каждой стороны), чтобы использовать их в качестве прокладок, пока вы будете резать ломтики нижней части яблока. Это один из самых сложных шагов, поэтому будьте очень осторожны!

 

3) Продолжайте резать до тех пор, пока не получите кусок, который немного виден на кожуре в верхней части яблока. Все яблоки немного отличаются друг от друга, поэтому некоторые из них будут отличаться по форме от других. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть тот, который немного отличается по форме.

 

4) Вырежьте из кусочка яблока голову лебедя, используя небольшой изгиб яблока как часть головы и клюва. (если у вас возникли проблемы с этой частью, просто продолжайте резать плоскую часть яблока, пока она не станет похожа на голову лебедя, видео выше показывает этот шаг лучше).

 

5) Вырежьте прорезь в другой половине яблока (где вы в конечном итоге поместите голову лебедя).

6) Вырезав прорезь для головы лебедя, возьмите два ножа для масла и поместите их с обеих сторон яблока. Используя их в качестве прокладок, вырежьте прямо справа от прорези, которую вы создали. После того, как нож коснется самодельных прокладок, сделайте надрез перпендикулярно первому надрезу. СОВЕТ: После того, как вы немного надрежете яблоко сбоку, переверните яблоко и закончите разрез, чтобы сделать его немного безопаснее (вы можете увидеть это в обучающем видео с яблочным лебедем выше).

 

7)  Вытащите эту часть и повторите процесс еще 2 раза, затем повторите с другой стороны.

 

8) Сложите кусочки яблока, чтобы сформировать крыло, поместите голову лебедя в прорезь, и все готово!

 

Поскольку сделать яблочного лебедя оказалось на удивление проще, чем мы думали, мы отменили махинации, НО имейте в виду, что это все еще более опасно, чем другие махинации, поэтому будьте очень осторожны!

 

яблокаискусствокулинариядесертдиетаужинпитаниездоровыематерин деньван

Об авторе

Яблочный лебедь Учебник по украшению

Яблочный лебедь

Возможно, вы помните сказку о гадком утенке, который превратился в прекрасного лебедя. Шеф-повар Дево придумал не менее восхитительную историю, которая учит вас, как превратить обычное яблоко в красивого и вкусного лебедя!

Инструкции:

Шаг 1: подготовка корпуса

Положите яблоко на разделочную доску и сделайте надрез под углом около 70 градусов, пройдя через середину и заканчивая другой стороной яблока. Для простоты посмотрите видео и просто сделайте то, что делает шеф-повар Дево.

Положите нижнюю половину плоской стороной на разделочную доску и положите палочки для еды с каждой стороны. Палочки для еды помогут вам не порезаться полностью на следующем шаге.

Шаг 2: подготовка первого крыла

Второй надрез сделайте немного не по центру. Режьте, пока ваш нож не коснется палочек для еды. Затем сделайте надрез на яблоке, совместив нож с палочками. Разрезать до тех пор, пока одна часть яблока не отделится.

Возьмите свободную часть и сделайте такой же надрез. Начните на 1 см (0,4 дюйма) от края, срезайте, пока не дойдете до палочек для еды. Переверните яблоко на бок и снова надрежьте 1 см от края. Отсоединяется новая прямоугольная деталь, которая идеально сядет на большую деталь.

Повторите то же самое с оставшейся свободной частью: режьте, пока не дойдете до палочек для еды, переверните яблочную часть на бок и режьте, пока часть не отсоединится. Поместите прямоугольную часть на большую часть яблока и повторите разрез с оставшейся свободной частью.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока детали не станут слишком маленькими для резки.

Шаг 3: подготовка второго крыла

На шаге 2 вы сделали надрезы на одной стороне половинки яблока. Теперь сделайте то же самое с другой стороны. Поместите каждую свободную часть обратно на яблоко. В результате у вас все еще будет половинка яблока, только она будет надрезана во всех нужных местах.

Шаг 4: создание крыльев лебедя

Осторожно вытащите свободные части яблока. Чем выше часть, тем больше вам нужно выдвинуть ее. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. Проделайте это с обеими сторонами половинки яблока. Каждая сторона превратится в крыло, просто сдвинув его!

Шаг 5: освободите место для головы лебедя

Сделайте надрез слева от середины. Сделайте второй разрез немного справа от середины. Возможно, вам придется сделать дополнительную обрезку, чтобы вырезать эту часть. Отверстие, которое вы создали таким образом, предназначено для соединения шеи лебедя.

Шаг 6: создание головы лебедя

Возьмите неразрезанную половинку яблока и отрежьте кусочек толщиной 0,5 см (0,2 дюйма). В этой части должна быть кривая. Сделать это можно, предварительно отрезав тонкий ломтик под небольшим углом. Затем отрежьте второй кусочек. Опять же, посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. Удалите плодоножку и разрежьте ломтик пополам.

Теперь вам нужно придать одной половине форму головы лебедя. Четыре разреза должны сделать свое дело. Первые два разреза придают форму голове и шее, два других разреза нужны для того, чтобы шея поместилась в прорезь, которую вы создали в шаге 5. Посмотрите видео, чтобы точно увидеть, какие разрезы вам нужно сделать. Когда закончите, вставьте голову в отверстие. Лебедь почти готов!

Шаг 7: добавление глаз

Возьмите семя яблока и прижмите его к одной стороне головы лебедя. Это один глаз! Возьмите еще одно яблочное семя и прижмите его к другой стороне. Это второй глаз. Поздравляем. Вы успешно превратили яблоко в лебедя!

Ингредиенты:

  • 1 яблоко (с твердой текстурой, например, Elstar, Golden Delicious или Honeycrisp)

Оборудование:

  • Острый нож (я использовал Сантоку от Мияби)
  • Деревянная разделочная доска
  • Палочки для еды