филе судака в духовке, в фольге, как пожарить судака
При минимальной жирности мясо судака включает все 20 аминокислот, в том числе 8, которые организм сам не синтезирует (незаменимые). Кроме того, в нем велико содержание калия, молибдена, фосфора, йода, марганца и прочее. Филе этой рыбы нежное, белое с минимумом костей. Перед тем как приготовить судака, нужно правильно его разделать.
Как разделать тушку судака
Сначала следует удалить плавники, надрезав вокруг них кожу и мякоть. Затем очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове. Чтобы рыба не скользила в руках, можно проткнуть ее вилкой в хвостовой части и прижать к доске.
Совет! Если сверху надеть большой прозрачный пакет, то чешуя не разлетится в разные стороны.
После этого тушку нужно разрезать по брюху, удалить внутренности и жабры.
Если требуется приготовить филе судака, например, в духовке, то кожу можно оставить, но кости придется вынуть. Для этого от головы острым ножом вдоль хребта следует отделить филе сначала, с одной стороны, затем с другой и вынуть мелкие кости, а хребет с головой и хвостом пустить на уху.
Если же филе требуется для кляра, то нужно его срезать и с кожи, которая также сгодится для супа.
Готовим судака в духовке
Приготовление филе судака в духовке возможно разными способами:
- с овощами;
- в сметане;
- в фольге и прочее.
Очень вкусным и ароматным судак получается под «шубой» из овощей и сыра.
Для этого нужно подготовить:
- филе – 1 кг;
- моркови – 3 шт.;
- лука репчатого – 3 шт.;
- помидоров – 3 шт.;
- твердого сыра 180 г;
- масла растительного – 1 ст. л.;
- соли, перца, майонеза, зелени.
Процесс приготовления:
- Подготовленное филе следует просушить бумажным полотенцем и выложить плотно в смазанную маслом форму, закрыв полностью дно. Поперчить, посолить.
- Затем нарезать полукольцами лук и томаты, натереть крупно морковь. Выложить их на рыбу и посолить.
- Посыпать сверху тертым сыром и сделать майонезную сетку.
- Выпекать примерно 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Чтобы запечь судака в сметане, потребуется взять:
- филе – 1 кг.;
- жирной сметаны – 250 мл;
- муки – 2 дес. л.;
- масла сливочного – 2 дес. л.;
- лука репчатого – 2 шт.;
- лимона – шт.;
- соли, перца, прованских трав – по вкусу;
- укропа – для украшения.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- В форму, щедро смазанную сливочным маслом, выложить полукольца лука.
- Обсушенное филе судака, порционно нарезанное и сбрызнутое соком лимона, посолить, поперчить, посыпать травами и оставить на 30 минут.
- Затем замаринованную рыбу выложить на лук кожей вниз и выпекать 20 минут при 200 градусов.
- Смешать сметану с мукой и солью, равномерно распределить поверх филе и запекать еще 5–7 минут.
- Готовое рыбное блюдо в сметанном соусе украсить веточками укропа или кинзы.
Как приготовить судака в фольге
Судак, запеченный в фольге, может быть как крупными кусками, так и в виде филе. Для этого требуется подготовить:
- рыбы – 1 кг;
- помидоров – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубка;
- лаврового листа – 2 шт.;
- соевого соуса – 1 ст. л.;
- соли, перца – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу нарезать порционными кусками, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок, лавровый лист, соевый соус и мариновать судака на 30 минут.
- На противень расстелить фольгу, выложить куски рыбы, сверху нарезанные кольцами помидоры, рядом можно поместить слегка подсоленную икру судака. Сверху плотно закрыть фольгой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут.
- Готового судака разложить по порционным тарелкам и гарнировать отварным картофелем и спаржей.
Диетический судак со сметаной
Рыба с нежным соусом из сметаны – это отличное сочетание пользы и вкуса. Для ее приготовления нужно взять:
- филе судака – 800 г;
- молока – 200 мл;
- сметаны средней жирности – 200 мл;
- масла сливочного -30 г;
- чеснока – 2 зубка;
- лимона – 1 шт.;
- зелени – 15 г;
- соли, перца.
Филе выкладывают в сотейник, солят и перчат, добавляют раздавленный ножом чеснок, заливают молоком, закрывают крышкой и на среднем огне доводят до кипения. После чего огонь убавляют до минимума и через 10 минут аккуратно шумовкой вынимают рыбу.
Чеснок выбрасывают, а в молоко кладут сметану, масло, немного соли и уваривают 5–8 минут. Затем снимают с огня, добавляют мелко порезанную зелень, цедру и 2 ст. л. сока лимона.
Судака возвращают в соус и дают рыбе напитаться ароматом лимона и зелени несколько минут. В качестве гарнира лучше применять рассыпчатый рис.
Судак с овощами на пару в мультиварке: вкусно и полезно
Рыба с овощами на пару – самый простой вариант приготовления.
Для этого рецепта потребуется подготовить:
- судака – 500 г;
- картофеля – 500 г;
- лука репчатого – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лимона – шт.;
- жирной сметаны – 80 г;
- укропа – несколько веточек;
- масла растительного – 25 мл;
- лаврового листа – 2 шт.;
- соли, перца – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Подготовленную тушку нарезают кусками по 2 сантиметра и поливают лимонным соком.
- Очищенную морковь и белый корень нарезают кружками, картофель – брусочками, лук – полукольцами.
- Овощи кладут в глубокий сотейник, перчат, солят, перемешивают.
- Чашу мультиварки смазывают маслом, опускают в нее овощи, разравнивают и добавляют стакана воды. Сверху ставят решетку, на которой помещают рыбу и лавровый лист. Слегка солят.
Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «рыба» на 15 минут. Спустя указанное время, выпускают пар и открываю крышку. На порционные тарелки сначала выкладывают овощи, сверху – рыбу, поливают сметаной и посыпают мелко рубленным укропом.
Блюда из судака очень разнообразны – из него можно приготовить и уху, и котлеты, и жарить на гриле, и коптить, и прочее. Он хорошо усваивается организмом, не перегружая желудок, поэтому рекомендуется употреблять рыбу на ужин, использовать в детском и диетическом рационе. При правильном приготовлении и красивой подаче судак подойдет и для праздничного стола.
ribolovrus.ru
Филе судака в духовке: рецепт с овощами
Как запечь филе судака в духовке? Рецептов приготовления этой рыбки немало, но самым удачным, пожалуй, вариантом считается судак с овощным ассорти. Вы сразу получите полноценное блюдо, к которому не требуется гарнир. А сколько пользы оно вам принесет!
Учимся выбирать и подготавливать рыбку
Почему многие хозяюшки любят готовить именно судака? Во-первых, у него нежное мясо с прекрасным вкусом. Во-вторых, в этой рыбке немного косточек. В-третьих, судак практически не издает специфического рыбного запаха. А главное – эта рыбка относится к разряду диетических продуктов.
На заметку! Энергетическая ценность судака невысока. Она составляет восемьдесят четыре килокалории на сто граммов рыбки. Однако в нем много минеральных соединений, которые необходимы нашему организму. Именно поэтому судак – идеальный выбор для тех, кто стремится похудеть.
Правила выбора тушек судака:
- Если вы планируете запекать рыбку, выбирайте тушки небольшого размера. Правило простое: запеченный судак будет тем сочнее, чем меньше его размер.
- Для праздничного застолья покупайте крупную рыбку. Ее лучше запекать с начинкой.
- Качественный судак не издает неприятного рыбного запаха.
Этапы подготовки рыбки:
- Тушку судака почистите, аккуратненько вспорите его брюхо и вычистите внутренности.
- Из головы извлеките жабры.
- Промойте судака ледяной водичкой. Обсушите рыбку посредством полотенчика.
- Сухую тушку судака натрите травами сушеными, посолите, взбрызните соком лимона. Оставьте рыбку на тридцать минут мариноваться.
- А далее следуйте выбранной рецептуре.
Филе судака с овощами в духовке: рецепт вкусного и сытного блюда
Если вы решили запечь филе судака в духовке, рецепт с овощами – лучший вариант приготовления этой рыбки. Вы получите полноценное блюдо, которое и сытное, и полезное, и вкусненькое. При желании можно подать рыбку с картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- тушки судака – три штуки;
- морковка – три штуки;
- лучок – две головки;
- помидоры – две штуки;
- сметана – половина стакана;
- соль;
- перчик черный;
- масло очищенное растительное – две стол. ложки.
На заметку! Размораживать судака надо в естественных условиях. Выложите рыбку с вечера на верхнюю полку холодильной камеры либо выдержите ее до полного оттаивания в комнатных условиях. Не используйте для этой цели кипяток и СВЧ-печь.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Судака размораживаем в естественных условиях.
- Почистим тушки судака, промоем их и просушим.
- Выпотрошим рыбку и отделим филе от косточек.
- Теперь нарежем мясо судака среднего размера кусочками. Они должны быть одинаковой толщины.
- В сковороде прогреем масло.
- Выложим в нее рыбные кусочки.
- Солим их и посыпаем перчиком.
- Обжарим филе судака, пока оно не будет готово.
- Подготовим огнеупорную форму, можно взять глубокую сковороду.
- Выложим в нее обжаренного судака.
- Очистим лучок и нашинкуем его четвертинками колечек. Не мельчим!
- Распределяем лучок поверх судака. Подсолим его.
- Морковку натрем на терке не слишком мелкого калибра.
- Выкладываем морковный слой поверх лукового.
- Промоем томаты. Когда они обсохнут, нарежем их четвертинками колечек.
- Раскладываем кусочки томатов поверх всех компонентов блюда.
- Смажем томатный слой сметаной. Не заменяйте ее майонезом, поскольку именно сметана гармонично дополнит вкус судака.
- Запекаем блюдо при двухстах градусах пятнадцать – двадцать минут. О готовности нашего шедевра нам подскажет румяная красивая корочка.
- Подаем рыбку с овощным ассорти, дополнив ее картофельным пюре.
- Вот такой красивой и сочной она получается.
Вариант блюда на скорую руку
По-разному готовится филе судака, запеченное в духовке. Рецепт классический можно изменять, и каждый раз у вас будет рыбка с новыми яркими вкусовыми нотками. Вот один из удачных вариантов этого блюда.
Промойте филе (его, кстати, можно купить готовым, чтобы не возиться с разделкой рыбных тушек), посолите его, полейте соком лимона, посыпьте перчиком черным и оставьте на тридцать минут.
Лучок нашинкуйте колечками и посыпьте его просеянной мукой. Обжарьте луковые колечки на масле очищенном растительном и в конце посыпьте их сахарным песком. Благодаря сахару лучок будет хрустящим.
Выложите филе судака в огнеупорную форму, только смажьте ее маслом. Запекайте рыбку тридцать минут при двухстах двадцати градусах. За три минутки до готовности рыбки добавьте к ней лучок. Подавайте блюдо с овощным салатиком и рисовым гарниром.
Полезные советы:
- Самой сочной рыбка получается, если запекать ее фольге либо рукаве. А чтобы вкус судака не получился похожим на вареную рыбку, снимите фольгу за десять минут до окончания процесса приготовления. Тогда филе изнутри будет сочным, а снаружи покроется красивой золотистого оттенка корочкой.
- Запекая филе судака, главное – соблюдать правильный температурный порог. Если вы помещаете в жарочный шкаф сырую рыбку, готовить ее надо не выше двухсот градусов. А если судака вы сначала обжарили, не превышайте порог в двести пятьдесят градусов.
- Нежным и пикантным получится филе судака под соусом. Сырую рыбку заливайте соусом жидкой структуры, а заранее обжаренную можно полить и густой смесью.
На заметку! В сравнении с другими видами рыб судака запекать в жарочном шкафу проще. В нем нет мелких косточек, а вкусовые свойства такой рыбки превосходят ожидания даже самого капризного гурмана.
Читайте также:
Вариантов запекания филе судака довольно много. Вы можете приготовить из него как диетическое блюдо, так и настоящий кулинарный шедевр к праздничному застолью.
Тем более что уже знаете рецепт филе судака, запеченного в духовке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Судак в духовке (филе и целиком) по рецепту с фото
Рыба – один из самых полезных ингредиентов для нашего организма. Врачи и диетологи рекомендуют её включать в свой рацион 1-2 раза в неделю. Ведь она насыщает наш организм полезными витаминами и микроэлементами.
И сегодня я предлагаю вам свои рецепты приготовления судака в духовке. Приготовление судака не требует больших усилий в приготовлении, а с моими рецептами у вас обязательно все получится.
Рецепт судака в фольге в духовке
Кухонная утварь: фольга, нож, разделочная доска, противень, ложка.
Ингредиенты
Судак | 1 шт. |
Лук | 90 г |
Чеснок | 3 дольки |
Петрушка | 1 пучок |
Лимон | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготоволение
- Рыбу тщательно промываем водой и отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности. Ещё раз промываем водой.
- На внешней стороне рыбы делаем 5-6 разрезов.
- Очищаем одну луковицу и три дольки чеснока. Нарезаем их небольшими кубиками. Петрушку тщательно промываем водой и измельчаем. Лимон промываем водой и нарезаем полукольцами.
- Противень застилаем фольгой и кладём на него рыбу. Измельчённый лук, чеснок и петрушку размещаем внутри рыбы. Рыбу приправляем солью по вкусу.Полукольца лимона вставляем в разрезы на рыбе. Рыбу покрываем 100 г майонеза.
- Судака плотно заворачиваем фольгой. В раскалённую до 180 градусов духовку ставим противень с рыбой сначала на 30 минут.
- По истечении времени достаём судака, разворачиваем фольгу и возвращаем в духовку на 10 минут. Так мы добьёмся золотой корочки на рыбе.
Видеорецепт
Этот небольшой видеролик поможет вам приготовить рыбу.
Филе судака в духовке рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная утварь: нож, разделочная доска, топорик, ножницы, миска, форма, сковорода.
Ингредиенты
Филе судака | 1 кг |
Лук (красный) | 2 шт. |
Мускатный орех | 5 г |
Орегано | 3 г |
Сушёный базилик | 3 г |
Шалфей | 3 г |
Сушёная мята | 3 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Оливковое масло | 50 мл |
Сметана | 50 г |
Сливки 12% | 50 г |
Сыр | 200 г |
Чёрный молотый перец | 3 г |
Укроп | 3 веточки |
Последовательность приготовления
- Рыбу тщательно промываем водой. Вынимаем внутренности и выкидываем их. Ножницами срезаем плавники. Голову и хвост не отрезаем, они пойдут на суповой набор, вы можете их использовать для приготовления ухи. Ножом филируем рыбу. У вас должно получиться примерно килограмм филе.
- С филе ножом снимаем кожу. Край рыбы придерживаем одной рукой, а нож ставим под углом и начинаем срезать филе. Из филе обязательно достаём косточки.
- Филе судака разрезаем на порционные кусочки и посыпаем мускатным орехом. Вам понадобится примерно 5 г специи. В небольшой тарелочке смешиваем орегано, сушёный базилик, шалфей, чёрный перец и сушёную мяту. Каждой специи примерно по 3 г, это пол чайной ложки.
- Очищаем две луковицы и два болгарских перца. Овощи нарезаем соломкой. Нарезанный лук и перец пассеруем на 50 г оливкового масла. В миске смешиваем 50 г сметаны и 50 г сливок. Смесь из сухих специй высыпаем в соус. На дно формы выкладываем порционные кусочки судака, сверху выкладываем обжаренный лук и перец. Заливаем рыбу с овощами сметано-сливочным соусом со специями.
- Филе под овощами запекаем 25-30 минут. Затем посыпаем натёртым сыром и возвращаем в духовку на 5-10 минут. Сыра потребуется 150-200 г. Порционный кусочек выкладываем на тарелку и украшаем укропом.
Видеорецепт
А этот видеорецепт поможет вам не только приготовить судака в духовке, но и правильно подготовить его к использованию.
Рецепт судака в духовке целиком с фото
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная утварь: фольга, миска, разделочная доска, нож, кисточка, противень.
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Судак | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Лимон | 8 долек |
Сметана | 75 г |
Перец чёрный молотый | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Приготовление судака
- Рыбу тщательно промываем, очищаем ее от внутренностей и удаляем плавники. Хвост и голову оставляем. На рыбе с двух сторон делаем несколько надрезов.
- Смешиваем 50 мл подсолнечного масла, столовую ложку соли и одну чайную ложку чёрного перца.
- Кисточкой щедро смазываем рыбу маринадом из масла. Оставляем судака на полчаса, чтобы он замариновался.
- Очищаем 2 луковицы и килограмм картошки. Лук нарезаем кольцами, а картофель не очень толстыми кружочками.
- Смешиваем 75 г сметаны и пол чайной ложки чёрного перца.
- Противень накрываем тремя слоями фольги.
- На фольгу выкладываем кружочки картофеля. На слой из картофеля выкладываем кольца лука. Оставляем немного лука.
- На слой из лука кладём целого судака. Несколько колец лука распределяем в разрезы на рыбе с обеих сторон. Также в разрезы вставляем дольки лимона. Фаршируем рыбу оставшимся луком.
- Рыбу покрываем сметаной.
- Отрываем кусок фольги и накрываем судака. Ставим противень с рыбой в раскалённую до 200 градусов духовку на 30 минут. Снимаем фольгу, делим рыбу на порционные кусочки и подаём с картофелем к столу.
Видеорецепт
Из этого видеорецепта вы узнаете, как приготовить судака в духовке с картофелем.
Рецепт приготовления судака в духовке с фото
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: противень, фольга, ложка, нож, разделочная доска, миски.
Ингредиенты
Судак | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пучок |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сметана 15 % | 100 г |
Соль | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Судака тщательно промываем и очищаем от внутренностей, вырезаем жабры и плавники.
- Смешиваем в миске 100 г сметаны и часть измельчённого укропа. В сметану добавляем соль по вкусу. Тщательно размешиваем соус. Очищаем одну луковицу и нарезаем полукольцами.
- Помидор промываем водой и разрезаем его на две части. Одну из них нарезаем полукольцами.
- Очищенную рыбы натираем солью снаружи и внутри.
- На застеленный фольгой противень перекладываем рыбу и смазываем её сметанным соусом. Смазываем рыбу с обеих сторон, а также внутри.
- Фаршируем судака небольшим количеством лука, нарезанным помидором и несколькими дольками лимона. Овощи поливаем сметаной.
- На рыбу выкладываем оставшийся лук, несколько кусочков помидора и лимона. По желанию поливаем рыбу и овощи лимонным соком. Поливаем рыбу и овощи сметанным соусом. Судака с овощами запечатываем фольгой.
- Запекаем в раскалённой до 180 градусов духовке 30 минут. Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10 минут.
- Готовую рыбу украшаем зелёным луком и укропом.
Видеорецепт
Это видео станет прекрасным помощником в приготовлении вкусной и нежной рыбы.
Рецепт запечённого судака с овощами в духовке
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: нож, разделочная доска, форма, фольга, ложка, овощечистка.
Ингредиенты
Филе судака | 170 г |
Белое сухое вино | 50 г |
Оливковое масло | 50 г |
Сельдерей | 1 стебель |
Чеснок | 1 зуб. |
Кабачок | 4 кружочка |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 3 веточки |
Орегано | 3 веточки |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | ¼ шт. |
Лимон | ½ шт. |
Лук-порей | 15 г |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Вымываем кабачок и отрезаем 4 кружочка. В произвольной форме нарезаем лук-порей. Вам его потребуется 15 г.
- Промываем водой красный болгарский перец, очищаем от семян и отрезаем ¼ часть. Нарезаем дольку перца соломкой.
- Стебель сельдерея вымываем, очищаем и нарезаем.
- Чистим и вымываем одну морковь, нарезаем соломкой.
- Очищаем один зубчик чеснока и измельчаем на слайсы.
- Филе судака промываем водой и на коже делаем надрезы. На одну порцию вам потребуется 170 г филе.
- С половины лимона срезаем цедру и нарезаем тонкой соломкой. Из фольги делаем конверт. Сначала выкладываем кабачок. На кольца кабачка выкладываем морковь. Затем идёт слой из лука-порея.
- На лук выкладываем слайсы чеснока, сельдерей и красный перец. На овощи выкладываем три веточки тимьяна. По вкусу приправляем солью и черным перцем.
- На подушку из овощей выкладываем филе судака. Последний слой состоит из цедры лимона и листьев орегано.
- Заворачиваем края конверта, делая бортики и переносим в форму. Поливаем белым вином и оливковым маслом, по 50 г каждой жидкости.
- Конверт закрываем ещё одним слоем фольги и ставим в духовку. Готовим рыбу 20 минут, температура духовки должна быть 200 градусов. Снимаем крышечку из фольги, конверт с рыбой переносим на тарелку.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить судака на подушке из овощей.
Как выбрать главный ингредиент
- Советую выбирать рыбу небольших размеров, так как их мясо нежнее.
- Рыба должна иметь приятный рыбный запах, без повреждений и без разрезов. Жабры должны быть яркого окраса без потемнений.
- Глаза судака должны быть прозрачные, без мутных разводов. При нажатии на тушку мясо должно быстро восстановиться. Если остаётся ямка на рыбе, то она несвежая.
Мясо судака нежное и нежирное, а вот тем, кому нравятся жирные сорта рыбы, рекомендую самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе. Это простой и быстрый способ сделать копчёную скумбрию в домашних условиях. А всем, кто любит жареную рыбку, советую воспользоваться рецептом жареной скумбрии на сковороде.
Если у вас намечается праздничное застолье, то вам просто необходимы рецепты красной рыбы в духовке. А вот головы, хвосты и обрезки из красной рыбы выкидывать не стоит. Они вам понадобятся для рецепта рыбного супа из красной рыбы. Ну и, конечно же, у каждой хозяйки должен быть рецепт маринованной скумбрии.
Дорогие хозяюшки, выбирайте любой рецепт и помните, что блюдо, приготовленное с любовью, обязательно понравится вам и вашим родным. А в комментариях не забудьте оставить свой отзыв и рассказать, как вы приготовили судака в духовке.
www.alizy.club
Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.
Легкий во всех смыслах ужин вам обеспечен.
Филе судака запеченное в духовке с овощами и томатами в собственном соку — это простое в приготовлении и легкое для восприятия организмом блюдо. То что нужно, особенно людям следящим за своей фигурой, которые хотят это делать со вкусом.
Филе судака запеченное в духовке или как вкусно запечь судака в духовке нюансы:
Надо признаться блюдо на столько просто в приготовлении, что особых секретов здесь нет и тем не менее.
О рыбе
Конечно лучше брать охлажденную рыбу, а не мороженную. Но и мороженную тоже можно сделать вкусно. Главное учесть все возможные нюансы. Я столкнулась с одной тонкостью в приготовлении мороженного филе именно судака. Не знаю чем сейчас рыбу обрабатывают перед заморозкой, но вы рискуете получить блюдо со своеобразным запахом не характерным для судака. Рекомендую не просто разморозить, а еще и немного вымочить в холодной воде, хотя бы с пол часа. В этом случае ничего постороннего в блюде вас не потревожит.
Сколько запекать судака в духовке
Филе бывает разной толщины, а судак рыба постная и тут главное не пересушить. Считаю, что время может варьироваться от 18 до 25 минут. Наблюдайте за процессом запекания, но дольше 25 минут в любом случае держать не стоит.
Попробуйте приготовить, рыба с томатами и овощами одно из беспроигрышных сочетаний. А здесь еще и такое простое и быстрое в приготовлении!
Распечатать рецепт
Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.Рыба с овощами всегда легко и вкусно!
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами. Количество на порцию Калории 124 Calories from Fat 3 % Дневной нормы* Всего жиров 0.3g 0% Всего углеводов 9g 3% Белок (протеин) 20g 40% Витамин А 24% Кальций 2% Железо 4% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
| Голоса: 2 Оценить этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Лук измельчаем
Мелко нарезеам сельдирей
Тонко и мелко режем перец
Измельчаем чеснок
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
Добавляем болгарский перец, сельдерей, чеснок и обжариваем.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минутку.
Выкладываем помидоры и разминаем их.
Добавляем хлопья чили по вкусу. Все перемешиваем и прогреваем.
Снимаем с огня, добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
Филе судака обсушившем и посыпаем с обеих сторон солью и перцем.
Выкладываем филе в смазанную маслом форму.
Распределяем овощи сверху на филе. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут
На мой вкус эта рыба вкуснее чуть теплая, а не горячая. Как вам вкуснее знаете только вы! )) Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
vkusno-raznosti.ru
Филе судака запеченное в фольге в духовке рецепт с фото
Сочная нежная рыбка, запеченная в фольге, порадует вкусом и ароматом! Чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, приготовьте ее в фольге. А картофель станет отличным гарниром. Базилик придаст вкусу рыбы интересную нотку, а любимые специи – ни с чем несравнимый аромат. Правда, очень соблазнительно звучит? 🙂
Филе судака запеченное в фольге в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 1 порцию
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Базилик
2 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 17 / 26 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: alena•♫
Просмотров: 6503
Комментариев: 0
1. Помойте филе рыбы, с помощью бумажного полотенца удалите лишнюю влагу.
2. Сполосните зелень, обсушите.
3. Помойте картофель, почистите, порежьте кружочками толщиной 0,5 см.
4. Смешайте соль, специи, лимонный сок.
5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом.
6. Картофель выложите первым слоем.
7. Филе натрите смесью соли, специй и лимонного сока со всех сторон. Положите рыбу на картофель.
8. На филе положите веточку базилика.
9. Заверните рыбу и картофель в фольгу.
10. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Филе судака, запеченное в духовке
5 2Филе судака, запеченное в духовке
Судак относится к одним из самых вкусных и деликатесных рыб. Он отличается белым нежным мясом и почти полным отсутствием мелких косточек, что позволяет комфортно его есть. Филе судака, запеченное в духовке, требует совсем небольшое количество специй, чтобы не заглушить его натуральный вкус .
Ингредиенты
Для приготовления филе судака, запеченного в духовке, понадобится:
судак – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить филе судака. Помыть и слегка обсушить.
Уложить филе судака на сковороду или в форму, добавить растительное масло, соль, специи.
Филе судака посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Добавить крупно нарезанный репчатый лук.
Отправить запекаться сковороду (форму) с филе судака в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Когда филе судака будет готово, достать сковороду из духовки.
Запеченное филе судака переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Филе судака в духовке
Запеченная рыбка – прекрасное блюдо, которое и вкусное, и полезное. Как вкусно приготовить филе судака в духовке, читайте ниже.
Филе судака в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- филе судака – 600 г;
- масло оливковое – 9 ст. ложек;
- помидоры черри – 15 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- листочки базилика – 6 шт.;
- сок лимона – 20 мл;
- сливочное масло натуральное – 50 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление
- Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
- Растапливаем сливочное масло и соединяем его с 3 ложками оливкового. Полученной смесью поливаем тыкву. Добавляем сахар, подсаливаем и размешиваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем на противень тыкву, на нее помещаем кусочки филе, притрушенные солью и перцем, и 25 минут запекаем.
- Вымытые помидорчики черри режем пополам.
- Измельчаем чеснок и листочки базилика.
- Нагреваем на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем помидоры с базиликом и чесноком около 3 минут.
- Для заправки смешиваем горчицу с оставшимся маслом и лимонным соком.
- Филе судака на подушке из тыквы поливаем полученной заправкой, сверху помещаем помидорчики и подаем к столу.
Как приготовить филе судака в духовке?
Ингредиенты:
- филе судака – 800 г;
- сыр – 150 г;
- масло натуральное сливочное – 40 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- перец молотый черный;
- соль.
Приготовление
- Вымытую и обсушенную зелень меленько шинкуем.
- Измельчаем на терке сыр.
- Смешиваем сыр с зеленью и масло до однородности.
- Вымытое и обсушенное филе судака нарезаем порционными кусочками.
- Застилаем форму пергаментом и помещаем в нее рыбу. Посыпаем перчиком, немного присаливаем, а сверху равномерно распределяем масляную смесь.
- При 180 градусах запекаем 20 минут.
Филе судака в духовке с картофелем
Ингредиенты:
- филе судака без кожи – 500 г;
- картофель – 700 г;
- пармезан – 150 г;
- белый салатный лук – 1 шт.;
- соус соевый – 20 мл;
- плотные помидоры – 3 шт.;
- сметана – 400 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Филе судака моем и режем порционными кусочками. Помещаем его в миску и заливаем соевым соусом. Хорошо размешиваем.
- Очищаем картофель и шинкуем его тоненькими кружочками.
- Лук и помидор шинкуем полукольцами.
- Измельчаем теркой сыр.
- Ингредиенты выкладываем слоями в форму, слегка смазанную маслом: картофель, который слегка подсаливаем и перчим. Наносим слой сметаны. Потом помещаем лук и помидоры, также слегка подсаливаем.
- Выкладываем рыбку, смазываем ее сметаной и притрушиваем сыром.
- При 180 градусах филе судака с овощами в духовке запекаем 1 час 20 минут.
Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru