Уха из головы и хвоста, пошаговый рецепт на 1610 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Бывает ситуация, когда для полноценной ухи не хватает рыбы. Например, вы купили замечательных свеженьких маленьких судачков, которые очень просто готовятся. Их всего лишь надо разделать на филе, вытащить реберные кости, обсушить, поперчить, посолить, слегка сбрызнуть лимоном и обжарить по паре минут с каждой стороны (зависит от толщины кусков). Вкуснейшая нежнейшая рыбка. Но как быть с оставшимися скелетами и головами? Вот для этого существует способ, когда при малом количестве рыбы можно добиться очень неплохих результатов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для овощного бульона
Картофель – 2 шт среднего размера
Сельдерей стеблевой – 3 ветки
Морковь – 1 большая
Лук репчатый – 1 средняя головка
Букет гарни – 1 шт (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка)
Гвоздика – 3 шт
Для ухи
Остатки рыбы – больше килограмма (у меня – головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником)
Пшено – хорошая горсть или 3 столовые ложки
Картофель – 3 средних клубня
Морковь – 1 средних размеров
Петрушка – пол пучка
Сельдерей стеблевой – средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли).
Лавровый лист – 3 шт
Крупная нейодированная соль – по вкусу
Черный перец горошком – 10 горошин
Томатная паста – 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Что делать, если использована вся рыба и остались только головы, скелеты, хвосты и плавники? Как ни странно, можно приготовить уху Если откинуть романтику по поводу приготовления ухи на природе, или как готовили в семье и цинично попытаться разобраться что и как происходит (да простят меня истинные ценители ухи и традиций ), то можно заметить следующее. Для вкуса необходимо готовить рыбный суп (я обобщаю) на бульоне. Это может быть рыбный бульон (пресловутая “первая закладка” рыбы), овощной бульон. Кроме того, нельзя переваривать рыбу, которую вы подаете вместе с ухой. И это не только потому, что рыба разварится.
Дело в том, что рыба обладает определенной сладостью, которая очень хорошо чувствуется в “хорошей” ухе, и которая очень быстро исчезает, если рыбу переварить. Кроме того, для загущения бульона используются картофель и/или пшено (просо). Лично я использую и то и другое, хотя слышал много разных версий.Итак – Уха из остатков рыбы Из-за отсутствия “достаточного” количества рыбы, я приготовил уху на овощном бульоне, который великолепно дополняет вкус рыбы, как и в рецепте Минестроне по-русски овощной бульон обогащает вкус всего супа.
Приготовьте для начала овощной бульон. Для этого порежьте крупно морковь и сельдерей (на 4 части). Почистите картофель. Почистите луковицу и воткните в нее гвоздику.
Букет гарни или стебли петрушки сверните и свяжите хлопчатобумажной нитью. Положите все в широкую кастрюлю вместе с 2-мя литрами воды.
Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Проверьте картофель на готовность, воткнув тонкий длинный нож. Если нож проходит легко и равномерно по всей длине, выключите огонь. Выбросьте все овощи, кроме картофеля. Они свою функцию уже выполнили. Картофель разомните в пюре вилкой и положите обратно в бульон.
Поставьте снова кастрюлю на маленький огонь. Уберите все инородные включения из пшена. Промойте пшено в проточной воде. Почистите картофель и порежьте его кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Разрежьте морковь вдоль, а затем поперек толщиной три миллиметра. Порубите петрушку и сельдерей.
Теперь очень важно не переварить рыбу Рыба должна вариться НЕ БОЛЕЕ 20 минут. Поэтому в первую очередь кладите картофель. Через пять минут – рыбу, пшено, лавровый лист перец горошком. Еще через 15 минут – положите морковь и чайную ложку томатной пасты. Посолите и попробуйте на вкус. Досолите, если необходимо. Через 5 минут положите зелень и выключите огонь. Дайте постоять минут десять под закрытой крышкой. Поперчите черным перцем непосредственно в тарелке для придания дополнительного аромата.
Важно Ни в коем случае не переваривайте рыбу иначе получите весьма посредственный рыбный суп.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
супыиз рыбыс пшеномзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт ухи из головы карпа
Карп – очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 26 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Карп – 2 шт. головы
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 90 г
- Картофель – 500 г неочищенного
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
- Укроп – 1 ст.л. измельченного
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0.5 ч.л. горошком
- Перец душистый – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1.5 л
- Лук-порей – 40 г
Приготовление: Шаг 1
Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы – это уха, но не до конца. Не знаю, почему-то очень это запомнилось, и сейчас обязательно варю уху из головы карпа, тем более с детства приучена головы разбирать и есть.
В ингредиентах написала 2 головы, но заглянула в морозилку и увидела, что в наличии только одна, зато есть кусочек хвоста и остов. А осталось всё это богатство после котлет. Ну что ж, хоть я и варю чаще всего уху из двух голов, но тут вам пример – всегда можно выкрутиться.
Жабры обязательно удаляем, как и глаза.
Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 литра).
Если есть корень петрушки, и его пускайте в ход.
Пока закипает вода, чистим лук и морковку. У меня в холодильнике лежал кусочек лука-порея, его я тоже добавлю.Итак, вода закипела, и мы тут же закидываем овощи, пусть варятся на маленьком огне полчаса.
Шаг 3
Картофель. В классическом рецепте ухи мы видим только бульон и рыбу. Овощи, отдав все бульону, попросту выкидываются. Посему картофель мы тоже должны бы закидывать вместе с луком и морковью. Но у меня не очень любят просто бульон, поэтому я картофель закидываю позже, порезав его кубиками, как для обыкновенного супа.
Шаг 4
Через полчаса достаем и выкидываем лук с морковью, а в кастрюлю закидываем рыбу и все приправы. Варим на маленьком огне 5 минут. После добавляем картофель, доводим до повторного кипения и продолжаем варить еще 15 минут, сделав огонь маленьким (кипение должно быть слабым). Крышкой не закрывать, можно только немного прикрыть.
По истечении этого времени, если вы собираетесь съесть суп сразу, добавьте в него зелень (у меня свежемороженая), сразу выключите и дайте постоять 5 минут, натянуться ароматами.
Если же нет, то лучше добавляйте зелень персонально по тарелкам, поскольку уха с зеленью не особо любит стоять, может скиснуть.
Приятного аппетита и вкусной вам ухи из головы карпа!
Категории: Первые блюда, Рецепты ухи, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт «Двусторонние свиные уши»
К
Чичи ВанChichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09 августа 2018 г.
В этом рецепте
Два разных препарата из свиных ушей
Одна из лучших вещей в работе с субпродуктами заключается в том, что вам и вашему мяснику никогда не придется беспокоиться о недопонимании. Не знаете испанское или китайское слово для щек ? Просто надуйте свой собственный и укажите на него. Не можете вспомнить термин для хвост ? Пошевелите указательным пальцем на соответствующем расстоянии за спиной, и кто-то увидит картинку. Обычно, сочетая такие жесты с
В воскресенье, , в мясном отделе большого латиноамериканского рынка достаточно было дернуть меня за мочку уха. Через две минуты появился главный мясник и подал мне знак следовать за ним в холодные глубины склада, где только что получили новую партию свиных ушей. Ходить в невидимые уголки рынков — одно из моих любимых занятий. Там, в подсобных помещениях, вы можете сами убедиться, безопасно ли производится ваше мясо и хранятся ли ваши продукты при правильной температуре. Однажды я заглянул в хаотичную кухню большого кантонского ресторана и с благоговением уставился на их целебные шкафы, полные акульих плавников, сушеных гребешков и всевозможных трав и кореньев. Пробираясь через корзины с морковью и салатом, я чувствовал то же покалывание очарования, когда шел за мясником к дверям мясного шкафа.
На складе было 40 градусов по Фаренгейту. Я смотрел, как мясник передвигал замороженные коробки за коробками с этикетками «хвосты», «шейки» и, наконец, «уши». Коробки с ушами, похоже, пришли от китайского поставщика, и в каждой их должно было быть больше сотни. Огромное количество ушей казалось особенно впечатляющим, учитывая, что у одной свиньи всего два. Мясника не смущало, что каждая коробка промерзла. Подняв одну, он швырнул коробку на пол с оглушительным стуком, эхом разнесшимся по подземельям кладовой. Он повторил свой бросок еще несколько раундов, за это время я потерял всякую чувствительность в выставленных пальцах ног.
“Холодный?” — спросил он с ухмылкой на лице. «Здесь не так уж и плохо. В мясном шкафу у нас все время держится минус 30–40 градусов».
Наконец он смог оторвать целых четыре уха от большей замороженной глыбы, и я, хотя и онемевший, вывалился из кладовой счастливым поваром. В конце концов, свиные уши — одни из моих любимых. Гибкий, мясистый орган сочетает в себе три моих любимых элемента — мясо, кожу и хрящи — в одном обтекаемом корпусе.
Хрящ — очень недооцененная структура. Хрустящие, но податливые, как полоска макарон аль денте, хрящи дарят едоку уникальное ощущение во рту. Заключенный между одеялами мяса, лист хряща внедряется во всю область уха. Толстая эластичная кожа свиньи образует внешний слой. В целом, весь орган должен подвергнуться длительному тушению, чтобы стать вкусным.
Как и тофу, хрящи могут быть мягкими на вкус, но они способны приобретать сложные ароматы. Тушеная в классическом китайском красном соусе из соевого соуса, сахара, звездчатого аниса и корицы пикантно-сладкая уха подается охлажденной и нарезанной длинными ломтиками. Каждая полоска, разрезанная по ширине уха, представляет собой идеальное поперечное сечение всех трех элементов органа. Блюдо с нарезанным свиным ухом — идеальное холодное блюдо, неотъемлемая часть китайской кухни.
Для моего второго рецепта на этой неделе я искал смелый препарат, достойный органа во всей его красе. я упомянул The River Cottage Cookbook, , в которой Хью Фернли-Уиттингстолл предлагает уху целиком на тарелке. Уху сначала тушат, а затем обугливают на раскаленной сковороде, что делает кожуру тонкой, как бумага, и хрустящей. В оригинальном рецепте уши нужно варить вместе со свиной головой. Вместо того, чтобы выследить и перевезти целую голову, я осторожно припустила уши с луком, морковью и некоторыми травами (вы знаете, обычные подозреваемые).
Обжаривание уха на сковороде было самым увлекательным занятием с чугуном за долгое время. Плотно прижатая к раскаленной поверхности сковороды, кожа свиного уха трещала, как попкорн, образуя пузыри и кратеры. Когда кожа зашипела и потрескалась, кухню наполнил опьяняющий запах свинины — запах такой свинины, что достаточно было просто вдыхать его. Поданная просто как бифштекс с капелькой дижонской горчицы на боку, уха была съедена в самом честном виде: просто, чисто и, как всегда, очень вкусно.
Свиное ухо на раскаленной сковороде
Адаптировано из The River Cottage Cookbook Хью Фернли-Уиттингстолла.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 часов 25 минут
Время охлаждения: 3 часа
Итого: 8 часов 30 минут
Оцените и прокомментируйте
- Ингредиенты для свиных ушей на горячей сковороде
- 2 свиных уха
- 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 морковь, вымытая
- Ассорти трав, таких как тимьян, майоран и орегано, промытые и связанные
- Примерно 1 столовая ложка соли или по вкусу
- Перец по вкусу
- Ингредиенты для тушеных свиных ушей
- 2 свиных уха
- 1/4 стакана шаосинского рисового вина или саке
- 3 столовые ложки темного китайского соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 звездочка аниса
- 1/2 палочки корицы
Процедура приготовления свиного уха на раскаленной сковороде
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите свиные уши в воду и кипятите в течение нескольких минут, чтобы удалить пену и примеси.
Достаньте свиные уши из воды и поместите их в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть оба уха. Добавьте лук, морковь и ароматизаторы и доведите кастрюлю до кипения. Добавьте соль и перец. Доведите до слабого кипения и варите 2,5 часа, время от времени проверяя, погружены ли уши в воду. Уши будут очень мягкими — вилка должна легко проткнуть кожу.
Дайте ушам остыть, пока они не перестанут быть горячими и липкими на поверхности. В качестве побочного продукта кипячения ароматный свиной бульон может быть зарезервирован для другого использования. Тем временем нагрейте чугун или сковороду, пока они не станут горячими.
Поместите ухо в сковороду и надавите на него, убедившись, что большая часть поверхности соприкасается со сковородой. Непрерывно надавливайте на ухо, пока сторона не станет полностью обугленной и хрустящей в некоторых местах. Переверните ухо и сделайте то же самое с другой стороны.
Подавайте сразу же, как стейк, чтобы посетители могли его нарезать и съесть прямо на тарелке. Подавайте с дижонской горчицей хорошего качества. Два уха должны кормить от двух до четырех человек, в зависимости от их аппетита к ушам.
Процедура приготовления тушеного свиного уха
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите свиные уши в воду и кипятите в течение нескольких минут, чтобы удалить пену и примеси.
Достаньте свиные уши из воды и поместите их в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ухо. Добавьте вино, соевый соус, сахар, бадьян и палочку корицы и доведите кастрюлю до кипения. Довести до слабого кипения и варить 2,5 часа, время от времени проверяя, чтобы уха погрузилась в воду. Когда это будет сделано, ухо будет очень мягким и очень темно-коричневого цвета. Палочка для еды должна легко протыкать кожу. В конце тушения смесь соевого соуса превратится в сиропообразную массу, которую можно использовать для другого использования.
Пусть ухо сидит при комнатной температуре; затем охладите в холодильнике, пока он полностью не затвердеет и не остынет.
Положите ухо на разделочную доску и нарежьте вдоль на ломтики. Подавать холодным. Одно тушеное красное ухо должно легко накормить шесть человек в качестве холодной закуски в китайском стиле.
Рецепт сисига из свинины – Panlasang Pinoy
Сисиг из свинины — популярное филиппинское блюдо. Его можно рассматривать как основное блюдо или закуску. В состав этого блюда в основном входят части свинины, такие как свиной фарш, уши и морда. Также добавляют куриную печень, лук и перец чили.
Как уже упоминалось, сисиг можно также использовать в качестве основного блюда, и лучше всего есть его с чашкой теплого белого риса на гарнир. Сисиг является синонимом «пулутан». Этот термин используется для описания сочетания продуктов питания с пивом или любым алкогольным напитком. Мне нравится сочетать его с пивом или вином.
Происхождение Сисиг
Сисиг происходил из Пампанги. Это место считается кулинарной столицей Филиппин. Его изобрела Люсия Кунанан. Она широко известна как Алинг Люсинг и королева Сизиг.
Военные базы США, расположенные в городе, могли сыграть роль в изобретении этого блюда. Люди могут купить дешевые свиные головы в магазинах, потому что они обычно не потребляются внутри базы. Мясо свиных голов очищают, варят, жарят на гриле и превращают в то, что теперь известно как сисиг
Версии сисига
Первоначально сисиг состоял из нарезанного свиного лица с мордой и ушами. Куриная печень, свиной мозг и лук вместе с кальмарами также входят в состав смеси.
На сегодняшний день доступно несколько версий sisig. Существует множество основных ингредиентов. Он варьируется от оригинальной морды свиньи до более полезной смеси из морепродуктов. Squid Sisig, Tuna Sisig, Bangus sisig и Tahong Sisig — вот некоторые примеры.
Сисиг со свининой тоже имеет свои вариации. Свиная грудинка – широко используемый ингредиент в традиционных версиях сисига. Есть также версии, в которых используется свиная лопатка. Некоторые будут смешивать и сочетать разные части свиньи.
Куриный сисиг — версия, которая в настоящее время начинает набирать популярность. Это хороший вариант для тех, кто не ест свинину.
Динакдакан — блюдо, очень похожее на наш рецепт. Хотя подготовка и другие ингредиенты различаются.
Как приготовить сисиг
Этот рецепт сисига начинается с варки свиной грудинки и свиных ушей до готовности. Затем их жарят на гриле в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не приобретут хорошую текстуру. Я нарезаю мясо на мелкие кусочки после гриля.
Начните готовить сисиг с обжаривания имбиря. Добавьте куриную печень. Тщательно готовьте. Обратите внимание, что имбирь является необязательным ингредиентом для этой версии сисига. Я добавил его, чтобы уменьшить игривость куриной печени. Не стесняйтесь использовать его в зависимости от ваших предпочтений.
Добавить мясной фарш. Это свиная грудинка и уши. Не забудьте смешать все ингредиенты вместе. Это сбалансирует вкус блюда. После добавьте приправы и специи.
Вы можете использовать металлическую тарелку для подачи блюда. Подавать можно и на обычной тарелке. Я украсил эту версию яйцом. Это необязательно.
Попробуйте этот восхитительный рецепт Sisig и дайте мне знать, что вы думаете.
Печать Pin5 от 3 голосов
Свинина Sisig
Это рецепт для Sisig.
Курс Основное блюдо
Кухня Филипино
Ключевое слово филиппинский сисиг, сисиг из свинины, рецепт сисиг из свинины, Сизиг, рецепт сисиг
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время
20 3 91002 Порции на 6 человекКалорийность 933 ккал
Author Vanjo Merano
- 1 фунт свиных ушей
- 1 1/2 фунта свиной грудинки
- 1 кусок лука
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 стручок измельченного имбиря (по желанию)
- 3 ст.л. хлопьев чили
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 шт.
- ½ стакана масла или маргарина
- ¼ фунта куриной печени
- 6 стаканов воды
- 3 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 шт.0003
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и перец.
Положите свиные уши и свиную грудинку и варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа (или до мягкости).
Выньте отваренные ингредиенты из кастрюли и слейте лишнюю воду
Поджарьте на гриле отварные свиные уши и свиную грудинку до готовности
Нарежьте свиные уши и свиную грудинку на мелкие кусочки
7 сковороде, растопить сливочное масло или маргарин. Добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Положите имбирь и готовьте 2 минуты.