Разное

Как вкусно замариновать кролика: Вкусный маринад для кролика в домашних условиях

Содержание

Вкусный маринад для кролика в домашних условиях

Маринованный кролик – второе блюдо, которое придется по вкусу каждому, идеальное решение для воскресного семейного обеда или ужина в компании друзей. У вас не возникнет проблем с приготовлением маринада для кролика по этому рецепту, если вы будете внимательно следовать нашим инструкциям. Даже самые неопытные повара смогут приготовить блюдо, достойное шеф-повара!

Мясо кролика — очень вкусное лакомство, но залог его великолепного вкуса — правильный маринад. Цель маринования мяса кролика перед приготовлением — сделать его нежным. Хорошо приготовленное мясо кролика может стать изысканным блюдом на торжественном ужине. Если вы хотите узнать, как правильно подготовить тушку кролика, ниже пошаговое описание того, как обращаться с мясом и что использовать.

Если вы ищете рецепты маринадов, которые придадут крольчатине незабываемый вкус, ниже приведены несколько советов, которые стоит попробовать. Рекомендуется разделить мясо на порции и замариновать части в двух разных маринадах, чтобы сравнить, какой из них вкуснее.

Лучший медово-горчичный маринад для кролика из всех

Одним из лучших маринадов, делающих вкус кролика более выраженным, является медово-горчичный маринад. Ингредиенты почти такие же, как и маринад для куриных ножек, поэтому его можно считать очень универсальным рецептом.

Ингредиенты:

  1. 2 зубчика чеснока,
  2. 2 чайные ложки горчицы,
  3. 2 столовые ложки лимонного сока,
  4. 2 столовые ложки меда,
  5. 2 столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

Чеснок нужно очистить и продавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, пока смесь не станет однородной, а затем заливаем крольчатину.

Маринование должно длиться несколько часов, а лучше всю ночь. Хотите знать, какую горчицу следует использовать? Лучше всего подойдет столовая горчица, но можно использовать и более острую горчицу.

Маринад для кролика с белым вином

Мясо кролика хорошо сочетается с вином, поэтому был создан рецепт маринада, который придется по вкусу самым большим гурманам. Большой плюс этого маринада в том, что его легко приготовить. Рецепт маринада можно найти ниже.

Ингредиенты:

  1. 250 мл (чашка) белого вина,
  2. щепотка соли,
  3. 1/4 чайной ложки тимьяна,
  4. 2 зерна душистого перца,
  5. 2 лавровых листа,
  6. 3 зубчика чеснока,
  7. 1/4 чайной ложки майорана.

Приготовление маринада:

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и смешайте их вместе. Не забудьте заранее очистить чеснок и выдавить его через пресс.

В приготовленный маринад с вином выложить крольчатину. Маринование должно длиться не менее 24 часов.

Лучший маринад для кролика на основе пахты

Маринад с пахтой – способ сделать очень сочного кролика. После обжарки мясо получается очень нежным и ароматным. Приготовление самого маринада должно быть легким.

Ингредиенты:

  1. ½ литра пахты,
  2. 4 зубчика чеснока,
  3. 1/4 чайной ложки тимьяна,
  4. 1/4 чайной ложки майорана,
  5. 2 столовые ложки томатного пюре,
  6. 2 луковицы,
  7. соль и перец.

Подготовка:

Смешайте пахту с тимьяном, майораном, томатным пюре, солью и перцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс, затем добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Конечно, мы можем добавить и другие любимые специи. Следующим шагом будет очистка и нарезка лука. Вы можете нарезать его ломтиками или перьями, как вам нравится. Поместите мясо кролика в блюдо, попеременно с луком, и аккуратно полейте его маринадом. Кролика в пахтовом маринаде следует выдержать не менее 10 часов.

Кролик с рыбным маринадом

Базилик хорошо сочетается как с кроликом, так и с рыбой. Поэтому следующий рецепт представляет собой модифицированный рецепт маринада с базиликом, который идеально подходит, например, для лосося. Это работает так же хорошо для кролика. Рецепт, конечно же, можно найти ниже.

Ингредиенты:

  1. 1/4 стакана масла,
  2. подсолнечное масло,
  3. перец,
  4. ½ пучка базилика,
  5. щепотка тимьяна,
  6. щепотка эстрагона.

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в высокую посуду и смешайте, пока листья базилика не станут измельченными. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.

Если у нас нет доступа к свежему базилику, мы можем использовать сушеные специи. В этом случае вам не нужно будет использовать блендер.

Очень азиатский маринад для кролика

Многие маринады универсальны и подходят для большего количества блюд. Это также имеет место здесь. Маринад из тофу идеально подходит в качестве маринада для кролика и придает мясу восточный колорит.

Ингредиенты:

  1. 100 мл соевого соуса,
  2. столовая ложка тертого свежего имбиря,
  3. 1 зубчик чеснока,
  4. соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем.

Маринуйте мясо кролика в течение всего дня, не забывая поливать его маринадом каждые несколько часов.

Какой маринад лучше? В каждом из них есть что-то оригинальное и уникальное, но их объединяет время. Даже самый лучший маринад не поможет, если время маринования кролика будет слишком коротким. В случае с кроликом он потеряет не только вкус, но и мягкость мяса.

Как замариновать кролика? – Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Сухое красное вино700 грамм

Лук репчатый1 шт.

Чеснок4 зубчика

Перец чёрный молотый2 щепотки

Красный молотый острый перец2 щепотки

Перец черный горошком10 шт.

Розмарин2 щепотки

Соль2 ч.ложки

Мясо кролика – диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех… Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

Представленный выше маринад подходит как для тушения, так и для жарки кролика на гриле, на углях.

А теперь всё по порядку, кролика рекомендуется перед маринованием еще и вымочить в воде, так мы избавимся от лишних привкусов мяса. Если для домашнего молодого кролика это не столь обязательно, то вымачивать же диких зайцев – обязательно!

Как и сколько вымачивать кролика?

Но бывает и так, что тушка имеет неприятный запах или мясо всё же окажется жёстким. Для страховки кроличье мясо нужно сначала замочить в простой воде, на 2-3 часа, при этом каждый час воду следует менять. В последний час можно взять не обычную воду, а минеральную газированную. Тогда мясо ещё и размягчится.

Если кролик старый или жил зайцем и был принесён вам как дичь – вымачивают кролика даже до суток! По возможности часто меняя воду.

Кстати, вымачивания можно смело избежать, если ваш кролик был молодым и вы уверены в его происхождении.

 

 

Маринад для кролика.

Как мариновать кролика?

Прошло время вымачивания и можно мариновать кроличье мясо. Для этого его режут на уместные кусочки, промывают и укладывают в кастрюлю. Кролика можно мариновать в сухом вине, с уксусом, в лимонном соке и даже просто в специях с луком и чесноком.

Для кроличьего мяса подойдут следующие специи:

  • базилик,
  • орегано,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • хмели-сунели,
  • черный перец,
  • красный перец жгучий,
  • паприка,
  • лук,
  • чеснок,
  • лимон,
  • укроп,
  • петрушка.

Маринад для кролика для шашлыка или жарки на гриле.

  • Вода – 1 литр
  • Уксус (обычный 9%, яблочный или винный) – 2 стол. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Красный перец жгучий – 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки
  • Петрушка – 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарин или базилик – по желанию.

Дать постоять после вымачивания следует 1 час. Без вымачивания – 3 часа.

Уместную в маринадах щепотку сахара, как усилитель вкуса, в данном случае мы НЕ кладём, поскольку кроличье мясо само обладает сладковатым вкусом. Из тех же соображений применяется только сухое вино, и ни в коем случае не полусладкое.

Как замариновать кролика для тушения.

  • Вода – 1 литр
  • Сок 1 лимона
  • Томатная паста – 1 стол. ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
  • Петрушка – 1/2 ч. ложки
  • Базилик
  • Мускатный орех

В таком маринаде кролика тушат в течении 1 часа на небольшом огне, потом пробуют и если нужно дотушивают.

Помните, что тушёное кроличье мясо с большей вероятностью будет очень мягким, если в кастрюлю добавить морковь в ломтиках.

Не знаю, что уж так кролику нравится в моркови, но это действительно подтверждается опытными поварами. Ну и легко запомнить: заяц и кролик любит морковку!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Маринованный кролик на гриле с лимоном и розмарином Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 кролик, разрезанный на четыре или восемь частей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 8 Маленький лимонный сок 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
  • Freshly молотый перец по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Веточки розмарина для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите кусочки кролика в большую неглубокую миску. Смешайте масло, лимонный сок, листья розмарина, соль и перец. Залейте смесью кролика, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

  2. Шаг 2

    Разогрейте угольный гриль или жаровню. Готовьте кролика, время от времени переворачивая щипцами, пока кусочки не станут мягкими, но сочными, часто поливая маринадом. (Ножки займут больше времени, чем другие кусочки.) Украсьте веточками розмарина и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Лимон
  • Кролик
  • Розмарин
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Весна
  • 0 Молочные продукты Бесплатно0008 Без глютена

  • Без орехов

Другие рецепты Мойры Ходжсон

  • Обжаренная капуста с чесноком и оливковым маслом

    Мойра Ходжсон

    3

    05 минут 08

    Жареные овощи

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи рабе

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Easy

    Спаржа, обжаренная в масле Sescalame и Sescalame

    0044

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Легкое

    Гребешки, обжаренные с апельсином и кунжутом

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 9 0 8 10 минут

    93 Жареный палтус с запеченными помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Easy

    Ремулад из сельдерея

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Картофельные оладьи

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Свекла и зелень свеклы в кунжутном винегрете

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Жареная брокколи со свеклой 90 Ходсон

    90 Moira 90 0002 1 час

  • Ризотто со спаржей и прошутто

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Пирог Маренго с телятиной

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Репа в глазури 9zed

    0044

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Easy

    Пюре из корня сельдерея и картофеля

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • 09 Имп И Спаржа

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Гратен корня петрушки и пастернака дофинуаз

    Мойра Ходжсон

    1 час

Популярные в кулинарии

  • Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Пирог с лимонно-миндальным маслом

    Regina Schrambling, Jody Adams

    2 часа 30 минут плюс время охлаждения


  • Крупа и томатный суп)

    Ifrah F. Ahmed

    45 минут

  • Healthy

    Жареный медово-ореховый кабачок и нут с горячим медом

    Melissa Clark

    1 час

  • 08

    080044

    Von Diaz

    2 часа плюс маринование

  • Куриные бургеры с чеддером и петрушкой

    Yasmin Fahr

    20 минут

  • Пицца с ветчиной
    90 Pine 0002 Эрик Ким

    35 минут

  • Легко

    Паста с жареной белой фасолью и помидорами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Папарделле Джейми Оливера с рагу из говядины

    Аманда Хессер, Джейми Оливер

    1 час 45 минут

  • Здоровый

    Тофу с острым соусом для барбекю

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • 904 Выпечка с лимоном 904 02 Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

    1 час

  • Паста Primavera со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

  • Грибы на гриле в пасте из красного чили

    Джоселин Рамирес

    45 минут

  • Курица Кофта в томатном соусе

    Зайнаб Шах

    05 минут 8

    Лимонный пирог

    Йосси Арефи

    1 час 30 мин. минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    3 Вино 0 4

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • 2 marinade | Rise and Shine Rabbitry

    За последние несколько лет я заметил, что все больше и больше людей едят кроликов. Мне нетрудно понять, почему кролик — это невероятно нежное и деликатное белое мясо, в котором меньше жира, холестерина и калорий на унцию, но в нем больше кальция и белка, чем в курице, индейке, говядине, свинине, баранине и даже некоторые рыбы. Повара и повара-любители используют кулинарную привлекательность кролика, чтобы вновь представить кролика американскому вкусу. Домашний кролик уже давно высоко ценится за его питательную ценность, сегодняшний одомашненный кролик считается намного лучше любого дикого кролика (они мягче и пухлее, чем их дикие собратья). Теперь его мелкозернистое нежное белое мясо высоко ценится за его универсальность, кормовую эффективность, экологичность и продуктивность.

    Мне больше всего нравится молодой кролик, когда его медленно готовят на гриле, поливая острым маринадом, ежевичным джемом или даже ананасовым соком. Вы можете сделать гораздо больше! На гриле кролика лучше всего готовить медленно (НИЗКО и МЕДЛЕННО), что-либо промежуточное может сделать его жестким на вкус.

    Обращайтесь с кроликом так же, как если бы вы готовили на гриле целую курицу того же веса. Он очень постный и легко сохнет, поэтому внимательно следите за ним во время приготовления. Мне нравится мариновать его не менее трех часов (предпочтительно на ночь в маринаде или даже в рассоле), прежде чем поставить его на гриль, а затем время от времени поливать во время приготовления. Я медленно жарил на гриле, покрытый тонким слоем панчетты или бекона, или вы даже намазывали его большим куском свиного жира, и результаты всегда были восхитительными. Дополнительный жир, безусловно, способствовал успеху этого блюда. По крайней мере, подумайте о том, чтобы обернуть поясницу/среднюю полость беконом.

    Поскольку кролик нежирный и может пересохнуть, рассол определенно сделает кролика более устойчивым к перевариванию. Поскольку в мясе кролика очень мало жира, его следует готовить на медленном огне, иначе оно будет жестким. Многие рецепты требуют отваривания мяса перед тем, как положить его на гриль. Смажьте маринадом или выбранным соусом и готовьте на гриле в течение 20–35 минут (или меньше, если они были предварительно отварены), часто переворачивая до золотисто-коричневого цвета и мягкости или до тех пор, пока мясной сок не станет прозрачным при нанизывании на шампур. Кролик фунт за фунтом – это не только самое вкусное мясо, но и самое полезное! Мясо кролика содержит меньше жира, чем даже куриная грудка без костей и кожи! Вы можете использовать кроличье мясо в любом рецепте, который требует курицы или любого другого мясного рецепта в качестве альтернативы с низким содержанием жира 9.0003

    Рассолы — это соленые растворы, помогающие постному мясу (например, кролику) удерживать влагу, чтобы они оставались сочными и нежными во время приготовления на гриле. Иногда в жидкость добавляют сахар, специи и травы. Замочите кролика в достаточно большой емкости, чтобы мясо было полностью погружено в воду, но не плавало в растворе. Хранить в холодильнике. Перед приготовлением на гриле промойте рассол, чтобы удалить излишки соли, и обсушите его бумажными полотенцами. Рассол работает как маринад, но проникает глубже в мясо. Приготовив рассол накануне вечером, ароматы специй должны всю ночь держаться на соли, и соль перенесет эти ароматы глубоко в мясо

    Пряный рассол Rise And Shine Rabbitry. Название говорит само за себя!
    Этого достаточно для небольшой или большой фритюрницы. Я предпочитаю готовить рассол за день или два до того, как смесь рассола отстоится, чтобы весь вкус рассола пропитался, а затем замачиваю кролика на день или на ночь, чтобы он пропитался вкусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    4 стакана. горячей воды
    1/2 стакана морской соли
    2 палочки корицы
    1 столовая ложка молотого черного перца
    1/2 стакана коричневого сахара, упакованного
    1 столовая ложка молотого имбиря
    2 чайные ложки порошка чили
    1 чайная ложка гвоздики
    2 сушеных лавровых листа
    4 чашки ледяной воды

    В кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения 4 чашки воды, добавьте морскую соль и перемешайте до растворения, добавьте все ингредиенты кроме ледяной воды, накройте кастрюлю крышкой и дайте медленно остыть, желательно в течение ночи, чтобы аромат специй полностью проник в рассол (следите за тем, как цвет рассола меняется от светло-коричневого до темно-коричневый), после полного охлаждения вылейте рассол в большую нереакционноспособную кастрюлю или миску и добавьте 4 стакана (ледяной) холодной воды; Этот пряный рассол теперь готов к употреблению!

    Кролик на гриле, замаринованный в пиве, — это потрясающе! еще лучше с хорошим пивом или моим любимым бокалом крепкого сидра!
    2 стакана яблочного сидра
    1/2 стакана коричневого сахара
    1/2 стакана соли
    1 палочка корицы
    1 лавровый лист
    1 столовая ложка цельного перца
    1 чайная ложка цельной гвоздики или темное пиво
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 чайные ложки порошка чили
    1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)

    Смешайте сидр, сахар, соль, корицу, лавровый лист, перец горошком и гвоздику в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте только до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    Положите кусочки кролика в неглубокую стеклянную или керамическую (не металлическую) форму для запекания. Вмешайте пиво в яблочную смесь, затем залейте кролика. Накройте и поставьте кролика в холодильник на 4–8 часов или даже на ночь. Когда будете готовы к грилю, разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (около 450 градусов). Тем временем переложите кролика из рассола на чистую тарелку и дайте ему отдохнуть, накрыв, на 15–20 минут, чтобы он не остыл. Растопить сливочное масло и добавить порошок чили и кайенский перец. Смажьте половиной масла чили каждый кусок кролика и положите на гриль. Накройте крышкой и дайте вариться без помех 15 минут. Переверните пироги и смажьте оставшимся маслом чили (возможно, вам придется приготовить больше, чтобы полить).

    Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Проверьте готовность кролика и, если необходимо, продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока он не приготовится.
    Кролик готов, когда его внутренняя часть достигает 165 ° F, его соки становятся прозрачными.
    Помните, что любой рассол для домашней птицы можно с успехом использовать для кроликов! Экспериментируйте, придумывайте свои собственные, дайте мне знать, как это было написано в разделе комментариев!

    Сухая натирка для кролика
    Сухая натирка не только придает отличный вкус, но и создает идеальное покрытие. Также важно знать, как наносить сухую натирку. Посыпьте мясо сухой натиркой. Нанесите ровное покрытие; используйте шейкер, чтобы покрыть кролика, не получая слишком много сухости в одном месте. Убедитесь, что нанесли слой сухой натирки на весь кусок мяса. Вдавите сухую смесь в мясо. Прижатие сухой натертой к мясу гарантирует, что большая часть сухой натертой прилипнет к мясу. Некоторые мастера даже втирают сухую смесь в мясо, чтобы она глубже проникла в мясо во время приготовления. Заверните мясо в полиэтиленовую пленку. Полиэтиленовая пленка служит двум целям. Во-первых, полиэтиленовая пленка гарантирует, что сухая ткань не отвалится во время процесса маринования. Во-вторых, полиэтиленовая пленка помогает содержать ваш холодильник в чистоте. Положите кусок полиэтиленовой пленки на столешницу и поместите мясо в центр. Соедините две самые длинные стороны полиэтиленовой пленки вместе и плотно сверните. Аккуратно сверните концы полиэтиленовой пленки так, чтобы мясо было плотно завернуто. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Сухие растирания действуют быстрее, чем влажные маринады. Примерно через час ваше мясо будет готово для жарки на гриле или в коптильне.

    RISE AND SHINE’S RABBIT RUB-
    1/2 стакана паприки
    3 ст.л. кайенского перца
    5 ст.л. свежемолотого черного перца
    6 ст.л. чесночного порошка
    3 ст.л. 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
    В средней миске смешайте паприку, кайенский перец, молотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль, орегано и тимьян. Хорошо перемешайте и храните в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере.

    Натирание барбекю для кролика
    Ингредиенты:
    1/4 C. паприки
    1 ст. коричневый сахар
    1 ст. белый сахар
    1 ст. кошерная соль
    1 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
    1 ч. л. кайенский перец
    1 ч. л. сухая горчица
    1 ч. л. чесночный порошок
    1 ч. л. луковый порошок
    Инструкции: Смешайте в миске или взболтайте в банке. Обильно нанесите на кусочки кролика или целого кролика

    Маринад делает мясо лучше, добавляя влаги, делая его нежнее и добавляя аромат. Есть проблема с сушкой кролика на гриле? Попробуйте хороший маринад для птицы, чтобы не только предотвратить высыхание мяса, но и защитить более нежного кролика, а также добавить аромат. При мариновании птицы обязательно разделяйте кусочки, чтобы маринад достиг как можно большей части мяса. мариновать не менее 3 часов или лучше на ночь

    МАРИНОВАННЫЙ КРОЛИК С БАЗИЛИКОМ НА ГРИЛЕ
    Ингредиенты
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка красного винного уксуса
    1 столовая ложка нарезанных листьев базилика плюс 4 веточки для украшения
    1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
    2 чайные ложки кошерной соли 1 зубчик чеснока, нарезанный
    1 кролик, порезанный на кусочки (примерно 2 фунта и более)

    Указания:
    Смешайте масло, уксус, базилик, лук, соль, перец горошком и чеснок в миске. Переложите маринад в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон вместе с кроликом и встряхните, чтобы смешать его. Охладите в течение по крайней мере 3 часов и до 12 часов.
    Когда будете готовы готовить, разведите угольный огонь или разогрейте газовый гриль.
    Достаньте кролика из маринада. Обжарить кролика на гриле, один раз перевернув, пока он не подрумянится и не приготовится

    Маринад для кролика на гриле с медом и лаймом
    Ингредиенты:
    1 кролик, нарезанный на кусочки
    1/2 стакана сока лайма
    1/3 стакана растительного масла
    3 ст.л. меда
    1 ч.л. тимьян
    1 чайная ложка сушеного розмарина
    3 зубчика чеснока, измельченных
    1/2 чайной ложки черного перца
    Способ приготовления:
    Смешайте сок лайма, масло, мед, тимьян, розмарин, чеснок и перец. Вылейте его на кусочки кролика в пакете Ziploc. Охладите в течение по крайней мере 3 часов до ночи. Готовьте на гриле, пока сок не станет прозрачным.

    Ананасовый маринад-
    Ингредиенты-
    1 стакан измельченного ананаса
    1/3 стакана соевого соуса
    1/3 стакана меда
    1/4 стакана яблочного уксуса
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 чайная ложка молотого имбиря
    1/4 чайной ложки порошка гвоздика
    Смешайте все ингредиенты и используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 7 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *