Разное

Пирог с меренгой и лимоном: Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта

Содержание

Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта

Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?

Вкусный пирог с лимоном — что это?

В пироге из песочного теста с лимоном важна основа, то есть корж. Варианты могут быть разными — одни кондитеры делают классическое песочное тесто, другие предпочитают рубленое, а третьи вообще смешивают измельченное печенье, сливочное масло и сахар. Все зависит от ваших вкусов и наличия времени.

Рубленое тесто, которое еще называют ложным слоеным, обычно делается из муки, соли и сахара, в которые добавляются мелкие кусочки сливочного масла, после чего масса растирается в крошку и смешивается с небольшим количеством холодной воды. Формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку, а потом охлаждают и раскатывают. Готовый корж отличается легкой слоистостью и ломается тонкими пластинками, а не крошится.

Сверху выкладывается лимонный крем и покрывается взбитой белковой массой — безе. Несмотря на наличие трех слоев, десерт порой называют лимонной меренгой от французского слова meringues, что переводится как «взбитые белки».

Песочное тесто для лимонника

Лучшее тесто для пирога с лимоном и безе — песочное: нежное, рассыпчатое и необычайно вкусное. Варианты у него могут быть разными — на яйцах или желтках, с водой или молоком, с разрыхлителем или без. Попробуйте традиционный рецепт основы для лимонного пирога из песочного теста. Его приготовление не требует много времени, и само тесто получается вкусным. Кстати, все продукты и посуда должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Соедините размягченное сливочное масло с яйцом, добавьте сахар и соль, взбейте смесь миксером.
  2. Добавьте муку и быстро замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки и перенесите в форму диаметром примерно 25 см.
  4. Распределите тесто по форме, срежьте излишки и наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке.
  5. Накройте тесто фольгой и заполните в качестве груза форму сухим горохом или фасолью, чтобы будущий пирог сохранил форму.
  6. Выпекайте корж 15 минут при температуре 180°С, потом уберите груз и допекайте еще 10–15 минут, пока тесто не зарумянится.
  7. Дайте коржу остыть и достаньте его из формы.

Секреты песочного теста

  • Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получится, но если вы предпочитаете более плотную выпечку, уменьшите количество масла.
  • Не нужно увлекаться взбиванием и обогащать сливочное масло пузырьками воздуха — достаточно его размять, смешать с другими ингредиентами и превратить в однородную массу. И помните: чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог.
  • Иногда яйца заменяют желтками, чтобы сделать выпечку более рассыпчатой и продлить срок ее свежести.
  • Вместо сахара также часто берут сахарную пудру, чтобы ускорить замес, ведь масло постепенно затвердевает, а сахар пока еще растворится — на это надо время!
  • Также будьте осторожны с мукой. В какой-то момент вам покажется, что неплохо бы добавить еще муки сверх рецептуры, уж слишком мягким выглядит тесто. Но этого делать не стоит — просто слегка охладите его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным.
  • Тесто можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями.
  • Не забывайте о соли, ведь она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.

Рецепт рубленого теста

Очень вкусный лимонный пирог получается из рубленого теста, при этом не забывайте, что все кухонные принадлежности, принимающие участие в замесе, должны быть холодными. Если в классическом варианте песочного теста мы следим, чтобы все было теплым, то сейчас правила меняются на противоположные. Вот вам простой рецепт лимонного пирога, точнее, его основы.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука — 200 г
  • холодное сливочное масло — 120 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • холодная вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Выложите в чашу блендера все сыпучие продукты, смешайте с кубиками сливочного масла и взбейте блендером до крошки.
  2. Влейте ледяную воду, замесите тесто и превратите его в шар. Оберните пищевой пленкой и поместите на 15 минут в холодильник.
  3. Раскатайте корж толщиной 2–3 мм, выложите его в форму и сделайте бортики, а потом наколите тесто вилкой.
  4. В остальном действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте, — покройте корж пергаментом, наполните форму горохом и отправьте в духовку, разогретую до 170°С, на 15 минут.
  5. Остудите и аккуратно вытащите основу для пирога из формы.

В процессе выпечки крупинки холодного масла теряют влагу, и тесто приобретает слоистую структуру, поэтому его и называют ложным слоеным. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо, а сахара кладут больше.

Секрет крема для пирога с лимоном

Торт лимонник из песочного теста — так тоже иногда называют этот пирог — невозможно представить без лимонного крема — именно поэтому он и получил такое название. Начинка из лимона тоже готовится по-разному, например, в этом рецепте предлагаем вам заварной крем на лимонном соке, то есть лимонный курд. Для него вам понадобится лимон, сахар, яичные желтки, сливочное масло, крахмал и ванилин.

Ингредиенты:
  • лимоны — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • щепотка ванилина
Способ приготовления:
  1. Снимите цедру с чистых и сухих лимонов, используя мелкую терку, а потом отожмите из плодов сок.
  2. Поместите лимонную цедру, сок, сахар и крахмал в кастрюлю с толстым дном и нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Взбейте желтки венчиком и влейте к ним половину лимонной смеси.
  4. Хорошо перемешайте и добавьте получившийся микс в кастрюлю к оставшейся лимонной массе.
  5. Как только появятся пузырьки на поверхности, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего накройте ее пищевой пленкой и остудите.
  6. Заполните остывшим кремом песочную заготовку — и половина дела сделана!

Крем для лимонника с белым шоколадом

Очень популярны рецепты пирога с лимонной начинкой на желатине, который в данном случае заменяет крахмал. Правда, вам понадобится чуть больше времени для приготовления десерта, ведь крем должен застыть. Иногда для более нежного сливочного вкуса в такой крем добавляют белый шоколад.

Ингредиенты:
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин (лучше в пластинах, примерно 5 штук) — 10 г
  • белый шоколад — 250 г
Способ приготовления:
  1. Предварительно замочите желатин в том количестве жидкости, которое указано на упаковке.
  2. Смешайте лимонный сок с цедрой и подогрейте до температуры примерно 37°С.
  3. Добавьте в посуду слегка взбитые куриные яйца и сахар и, продолжая взбивать, нагрейте еще немного, пока масса не станет белой.
  4. Слегка отожмите разбухшие желатиновые пластины при помощи бумажного полотенца и положите их в крем.
  5. Помешивайте, пока желатин полностью не растает, и в конце добавьте растопленный шоколад.
  6. Процедите крем через ситечко, чтобы не осталось ни одного комочка, а потом вылейте его на корж и поставьте в холодильник для застывания.

Секреты приготовления лимонного курда

  • Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем подгорел, готовьте его на водяной бане.
  • Для пикантности и свежести вкуса можно часть лимонного сока заменить апельсиновым или мандариновым — крем получится интереснее.
  • Количество масла можно менять по своему желанию. Если хотите получить более нежный и вкусный крем — добавляйте больше сливочного масла, жирность которого не должна быть меньше 82%. В идеале на 1 яйцо можно брать 60 г масла. При этом соблюдайте одно условие — пусть крем сначала немного остынет и только потом вводите масло.
  • Застывший лимонный или апельсиновый курд можно подавать как отдельный десерт и есть его ложкой.

Облако безе

Поскольку у нас открытый пирог с лимоном, сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков.

Ингредиенты:
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливки — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Взбейте белки комнатной температуры миксером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до крутых пиков.
  2. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог.
  3. Поставьте пирог минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160°С, — верх должен подрумяниться.

Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат.

  • Посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.
  • Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25°С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.
  • Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
  • Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.

Пирожные безе для лимонника

Рецепт лимонной меренги можно дополнить красивым и вкусным декором, украсив лимонник пирожными безе. Самые нежные безе получаются без выпечки, и если у вас есть желание и время — можно попробовать их приготовить. Правда, начинать лучше за 2–3 дня до выпечки пирога.

Ингредиенты:
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • щепотка ванилина
  • щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
  1. Смешайте белки с лимонной кислотой и взбейте их в легкую пену.
  2. Добавьте сахар с ванилином и снова взбейте.
  3. После этого поместите емкость с белками в посуду с кипящей водой и включите миксер на 10–15 минут, слегка двигая им по кругу, чтобы охватить весь крем. Вода должна кипеть умеренно.
  4. Сначала белковая смесь побелеет и приобретет глянцевый оттенок, а потом начнет густеть и на поверхности появятся выемки. Это сигнал, что миску нужно снять с огня, а взбивание продолжить, но уже не на водяной бане, а на льду.
  5. Через 2 минуты вы увидите, что крем еще больше загустел. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите красивые пирожные в форме зефира на противень, покрытый пергаментом.
  6. Оставьте их на 2–3 дня. Безе сохранят ослепительную белизну, снаружи будут рассыпчатыми, а внутри — слегка вязкими.

Этот десерт достоин того, чтобы научиться его готовить и восхищать гостей своим кулинарным талантом. В конце концов, становится понятно, почему кондитеры разных стран так борются за право считать его своей национальной кулинарной реликвией.

Лимонный пирог с меренгами, пошаговый рецепт на 4681 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

03 сентября 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

22 февраля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Кабачковый кекс с изюмом

Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог обладает ярким цитрусовым, освежающим вкусом, меренги легкие, как белые облачка, унесут вас на вершину блаженства, хрустящая песочная основа контрастирует с лимонным курдом и меренгами. Надеюсь, что пирог понравится не только любителям лимонной выпечки. На главное фото поместила вариант пирога, приготовленный по фильму «Тост», который я недавно с удовольствием пересмотрела. Эпизод с лимонным пирогом с меренгами является важным для сюжета фильма. Диаметр формы — 24 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

468

кКал

19%

Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

200 г

сливочное масло

115 г

сахарный песок

1 ч. л.
2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Лимонный курд

яичные желтки

4 шт.

сахарный песок

290 г

кукурузный крахмал

120 г
340 г

лимонный сок

100 г

апельсиновый сок

25 г

лимонная цедра

1 ст. л.

сливочное масло

75 г

Меренга

сахарная пудра

170 г

яичные белки

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выдавить сок лимона и апельсина. Отделить белки от желтков.


Смешать яичные желтки, сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру, крахмал, добавить размягченное сливочное масло, воду, перемешать, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до густого, однородного (без комков) состояния.


Снять с огня.


Смешать все ингредиенты для теста. Вода должна быть очень холодной. Оформить тесто в шар. Завернуть в пленку. Положить в холодильник на 30 минут.


Достать тесто из холодильника. Отделить часть теста для бортиков. Основу я раскатываю на бумаге для выпечки, вырезанной по размеру дна формы, тесто вместе с бумагой потом кладу на дно формы.


Борта формы также закрыть бумагой для выпечки. Сформировать бортики из теста. Основу из теста наколоть вилкой. Убрать основу в холодильник на 10 — 15 минут.


Духовку разогреть до 180°С. Выложить горох (фасоль) на основу для теста, предварительно закрыв ее бумагой для выпечки. Поместить в духовку минут на 15 — 20. Вынуть из духовки, убрать горох и бумагу сверху теста.


Взять миску с белками. Важно, чтобы желток не попал в миску, иначе меренги не взобьются. Чем больше будет миска для взбивания белков, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, соответственно воздушнее, нежнее и больше получится меренга. Белки взбить миксером до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру (не переставая взбивать). Это поможет смеси оставаться очень густой. Холодный белок взбивается быстрее, имеет плотную структуру, при нагревании быстрее теряет форму, чем взбитые белки комнатной температуры.


На основу из теста положить равномерно курд. Сверху ложкой (или с помощью кондитерского мешка) распределить взбитые белки. Поставить форму с лимонным пирогом в духовку на 20 — 25 минут до полной готовности.


Вынуть из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Снять бортики формы, аккуратно убрать донышко формы. Поставить лимонный пирог в холодильник минимально на несколько часов.


Это кадр из фильма «Тост» (режиссер С. Дж. Кларксон), снятого по автобиографической книге известного британского кулинара Найджела Слейтера, ведущего кулинарные шоу, автора кулинарных бестселлеров. В фильме героиня говорит пасынку: «Если ты хочешь испечь лимонную меренгу, солнышко, у тебя должен быть собственный рецепт!» Есть ли такой у меня? Думаю, я пока в поиске. Katherine Tidy — фудстилист и кулинар приготовила во время съемок фильма не один лимонный торт с меренгой. Для съемок требовалось чуть утрированное блюдо, яркое и притягательное, что ж, ей это удалось в полной мере. Я разыскала примерный вариант.


Различие вышеприведенного рецепта с приготовленным по фильму заключалось в следующем. Для меренги ( по фильму) использовался сахар, а не сахарная пудра в пропорции: 4 белка на 220 грамм сахара. Для курда не применялся апельсиновый сок. Время нахождения в духовке меренги было чуть меньше, а градус чуть выше 190°С.


Вот такой получился лимонный пирог с меренгами по фильму. Меренга получилась очень нежная.


Это еще один вариант — одна из моих попыток на пути к своему рецепту. Здесь сделаны неправильные, экспериментальные шаги (слишком большое время запекания меренги, видите: трещины, но верхний слой, похожий на хрустящее миндальное пирожное, очень вкусный), курд приготовлен по приведенному выше рецепту, как мне кажется, удался). Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

лимонныйвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьвыпечкаевропейская кухнямеренгапироглимоннаяс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический лимонный пирог с безе – Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 07. 03.2018Обновлено: 31.01.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это идеальный пирог с лимонным безе ! Вкусная корочка домашнего пирога, терпкая и гладкая лимонная начинка и пушистая поджаренная безе посыпка – невозможно устоять.

Давайте поприветствуем новый сезон свежим новым пирогом — пирогом, над которым я дразнил вас уже несколько недель!! Красивый, вневременной, Классический лимонный пирог с безе .

Мой рецепт пирога с лимонным безе включает вздутую и подрумяненную начинку из безе, сбалансированную сладкую/терпкую лимонную начинку и очень толстое слоеное тесто для пирога. Я долго работала над этим рецептом, испекла за последние несколько месяцев не менее дюжины пирогов с безе. И на кухне, и в голове взрывались лимоны. Всякий раз, когда к нам приходили друзья или члены семьи, я навязывал им пирог с лимонным безе. «ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИТЕ МНЕ СВОИ МЫСЛИ», — умоляла я, едва моргая.

Как приготовить лимонный пирог с безе

За годы и особенно за последние несколько месяцев я узнал, что лимонный пирог с безе может быть сложным процессом, но это не обязательно должно быть . Позвольте мне упростить для вас этот рецепт, предоставив вам проверенный (и похваленный!!!) рецепт, множество полезных примечаний к рецепту и видео, чтобы вы могли посмотреть, как он воплощается в жизнь. Возможно, вы ищете рецепты пасхальных десертов? Отмечаете день рождения? Или просто хотите насладиться красивым лимонным пирогом? Неважно по какой причине, ты у меня есть 🙂

  1. Тесто для пирога вслепую
  2. Приготовление начинки для пирога с лимонным безе
  3. Топпинг для безе
  4. Выложить безе поверх начинки
  5. Выпекать пирог до румяной корочки сверху

Теперь, когда у вас есть общее представление о процессе, давайте узнаем, почему этот рецепт пирога с лимонным безе работает и каких ошибок следует избегать.

Вот почему этот рецепт работает

При приготовлении пирога с лимонным безе есть 3 основных препятствия: сырая корочка, водянистая лимонная начинка и/или жидкое безе. Проработаем каждую.

  1. Давайте избежим сырой корочки для пирога: Начните с обзора того, как мы выпекаем корку для пирога вслепую. Вы хотите частично испечь вслепую корочку, потому что она будет продолжать выпекаться, когда вы будете выпекать собранный пирог с лимонным безе. Посмотрите, как я выпекаю вслепую корку, которую я использую для этого пирога с лимонным безе, в моем отдельном посте о том, как выпекать вслепую корку для пирога. Там много советов и хитростей.
  2. Давайте избегать водянистой лимонной начинки: Вот с этим у меня всегда было больше всего проблем. Начинка для пирога с лимонным безе — это, по сути, более жидкая версия лимонного творога. Вы темперируете яичные желтки. И прежде чем ты убежишь с криком, посмотри, как я это делаю в видео ниже. Обещай, что это не страшно. В то время как начинка пирога с лимонным безе должна быть блаженно-кремовой, мы также хотим, чтобы она была достаточно стабильной, чтобы ее можно было аккуратно нарезать. (Подумайте: немного более твердая версия пудинга, но не такая твердая, как желе.) Было много споров между водой, лимонным соком, кукурузным крахмалом и количеством сахара. Следуйте за моей начинкой для пирога с лимонным безе ниже. Он не слишком терпкий, не слишком сладкий и имеет самую шелковистую, но не слишком водянистую текстуру.
  3. Давайте избежим плачущего безе: Существует много разных видов начинки для безе, но давайте возьмем французское безе. Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар, затем взбить до жестких пиков. Если вы не хотите тратить кучу яичных белков на неудачные попытки безе, прочитайте эти советы: Убедитесь, что вы начинаете только с яичных белков. Ни капельки яичного желтка. Убедитесь, что чаша, которую вы используете, полностью вытерта. Не оставляет следов масла или воды. Обязательно добавьте винный камень. Это стабилизирует ваше безе. Обязательно добавляйте сахар *после* образования мягких пиков. Если добавить их до этого, яичные белки могут слишком сильно растянуться, что полностью предотвратит образование жестких пиков. (Эти советы применимы и к моему печенью безе с шоколадными завитками.) Убедитесь, что вы распределили начинку безе так, чтобы она касалась корочки пирога. Это запечатывает лимонную начинку снизу и позволяет корочке сцепиться с меренгой, чтобы они не разделялись. И, наконец, не делайте пирог с лимонным безе во влажный день.

Как приготовить начинку для лимонного пирога с безе

Тосты с безе в духовке. Многие рецепты требуют, чтобы весь пирог помещался под жаровню, но я предпочитаю запекать его так, чтобы яичные белки могли пропечься. Также см. конец шага 6 в рецепте ниже. Убедитесь, что вы намазали меренгу, пока начинка еще теплая. Теплая начинка помогает скрепить два слоя вместе, предотвращая разделение.

  • Знаете ли вы?  (1) Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные. И (2) яичные белки комнатной температуры взбиваются в большем объеме, чем холодные яичные белки. Поэтому перед приготовлением безе убедитесь, что белки яиц комнатной температуры.
  • Совет для экономии времени: Вам понадобится 5 яичных желтков для лимонной начинки и 5 яичных белков для безе. Разделите 5 яиц, пока они холодные. (Холодные яйца легче отделяются! Помните, что в безе НЕ должно быть яичных желтков, даже капельки.) Оставьте яичные белки на столе. Слепите корж для пирога и приготовьте лимонную начинку. К тому времени, когда вы будете готовы начать безе, яичные белки будут комнатной температуры.

Безе может быть сложной задачей, но вы пекарь и с этим справитесь.

Хотите что-нибудь поменьше? Вот мой рецепт лимонных батончиков.

Печать

Классический лимонный пирог с безе

★★★★★ 4,9 из 311 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 7 часов 10 минут
  • Выход: один 9-дюймовый пирог
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Это идеальный пирог с лимонным безе! Вкусная корочка домашнего пирога, терпкая и гладкая лимонная начинка и пушистая поджаренная безе посыпка – невозможно устоять.


  • Тесто для домашнего пирога*
  • 5 больших яичных желтков (используйте белки для безе ниже)
  • 1 и 1/3 чашки (320 мл) вода
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1/3 стакана (38 г) кукурузный крахмал
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедра лимона
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
Безе
  • 5 больших яичных белков , при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки винный камень
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/8 чайной ложки соль

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Тесто для пирога: Мне нравится готовить тесто для пирога, прежде чем я начну делать пирог с лимонным безе. Я всегда делаю тесто для пирога накануне вечером, потому что оно должно охладиться в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем раскатывать и выпекать вслепую (следующий шаг).
  2. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и установите решетку в самое нижнее положение. Частично слепой испечь корку пирога в 9-дюймовой форме для пирога. (Следуйте инструкциям по выпеканию вслепую до шага 9.) Совет: Вы можете приступить к начинке пирога с лимонным безе, пока ваша корочка выпекается вслепую. Но приготовление начинки зависит от времени, потому что вы темперируете яичные желтки, поэтому, если вам не нравится многозадачность, просто подождите, пока корж не будет готов вслепую, прежде чем начинать начинку.
  3. Уменьшите температуру печи до 350°F (177°C).
  4. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я выполняю каждый из следующих шагов.
  5. Приготовление начинки: Взбейте яичные желтки в средней миске или мерном стакане для жидкости. Отложите. Взбейте воду, сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и лимонную цедру вместе в средней кастрюле на среднем огне. Смесь будет жидкой и мутной, затем примерно через 6 минут начнет густеть и пузыриться. Когда смесь загустеет, взбейте ее венчиком и уменьшите огонь до минимума.
  6. Темперировать яичные желтки: Очень медленно добавить несколько больших ложек теплой лимонной смеси во взбитые яичные желтки. Затем, также очень медленной струйкой, влейте в кастрюлю смесь яичных желтков. Снова включите огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не станет густой и на поверхности не начнут лопаться большие пузыри. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло. Выложить начинку на подогретый, частично пропеченный корж. Отложите в сторону, пока будете готовить безе. (Не давайте начинке слишком сильно остыть, так как вам нужна теплая начинка, когда вы будете добавлять безе на шаге 7. Теплая начинка помогает скрепить два слоя вместе, предотвращая разделение.)
  7. Приготовьте безе:  С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки и винный камень на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до высокой до образования мягких пиков, еще около 4 минут. минут. Добавьте сахар и соль, затем продолжайте взбивать на высокой скорости до образования глянцевых жестких пиков, еще около 2 минут. Выложить безе поверх начинки. (Мне нравится делать декоративные пики тыльной стороной большой ложки.) Убедитесь, что вы распределили меренгу до краев, чтобы она касалась корочки. Это поможет предотвратить просачивание меренги.
  8. Выпекайте пирог на самой нижней полке духовки в течение 20-25 минут. (Если безе подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой, насколько это возможно, чтобы фольга не касалась безе.) Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, поместите на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. температуре в течение 1 часа перед помещением в холодильник для охлаждения. Охладите в течение 4 часов перед нарезкой и подачей на стол.
  9. Накройте остатки и храните в холодильнике. Лимонный пирог с безе вкуснее всего в первый день, потому что он плохо хранится. Как бы вы ни старались предотвратить это, безе со временем увянет и расслоится. Лучше всего наслаждаться сразу.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Корж для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете заранее испечь корж вслепую, подробности см. в разделе, как испечь корж вслепую. Лимонный пирог с безе — не лучший пирог для заморозки. Начинка и текстура безе никогда не бывают одинаковыми.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Электрический миксер (ручной или на подставке) | 9-дюймовое блюдо для пирога | Вес пирога | Стеклянные миски | Зестер | Кастрюля | Венчик | Охлаждающая стойка
  3. Корочка для пирога: По моему домашнему рецепту корки для пирога получается 2 корочки для пирога. Если вы используете мой метод «полоски теста», описанный в моем руководстве по выпечке коржей для пирога вслепую, вам понадобятся 1 и 1/2 корки для пирога. Или вы можете пропустить этот маленький трюк и просто использовать 1 корж для пирога.
  4. Подготовьтесь заранее: Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления, в том числе натрите лимонную цедру и отделите яйца. Не выполняйте многозадачность, если вы не уверены! Начинка чувствительна ко времени, и вы хотите убедиться, что все готово, когда вам нужно ее добавить. Также подготовьте все ингредиенты для безе. Вы хотите, чтобы они были под рукой, особенно сахар и соль, в тот самый момент, когда они вам понадобятся. Не отходите от миски с яичными белками, пока они взбиваются. Безе можно довольно быстро взбить до жестких пиков.

Ключевые слова: Классический лимонный пирог с безе

Ultimate лимонный пирог безе

Для выпечки

  • 175 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яичный желток 29313 9 08
    • 2 уровня ст.л. кукурузная мука
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 больших лимона с цедрой
    • 125 мл свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
    • 1 маленький апельсин, выжать сок
    • 85 г сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 3 яичных желтка и 1 целое яйцо

    Для безе

    • 4 яичных белка, комнатной температуры
    • 20 9 2 ч. л. кукурузной муки

    Метод

    • ШАГ 1

      Для теста смешайте в кухонном комбайне обычную муку, масло, сахарную пудру, яичный желток (сохраните белок для меренги) и 1 ст.л. холодной воды. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не начнет связываться — убедитесь, что смесь не перегружена.

    • ШАГ 2

      Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе, чтобы получилась однородная масса, затем раскатайте и выстелите рифленую форму размером 23 х 2,5 см со свободным дном. Обрежьте и очистите края. Вдавите тесто в канавки. Тесто довольно жирное, так что не волнуйтесь, если оно треснет, просто сожмите его вместе. Наколоть основу вилкой, выстелить фольгой блестящей стороной вниз и поставить в холодильник на 30 минут-1 час (или на ночь).

    • ШАГ 3

      Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Выпекайте форму для выпечки «вслепую» (наполненную сухой фасолью) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте противень. еще 5-8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готовым. Отложите. Можно сделать на день вперед. Уменьшите температуру духовки до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4.

    • ШАГ 4

      Пока выпекается тесто, приготовьте начинку. Смешайте кукурузную муку, сахарную пудру и цедру лимона в кастрюле среднего размера. Процедите и постепенно вмешайте лимонный сок. Доведите апельсиновый сок до 200 мл воды и процедите в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

    • ШАГ 5

      Когда смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Взбейте яичные желтки (за исключением белков для безе) и целое яйцо вместе, перемешайте в кастрюле и верните на средний огонь. Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не будет стекать с ложки. (Оно будет пузыриться, но не свернуться.) Снимите с огня и отложите в сторону, пока будете делать безе.

    • ШАГ 6

      Поместите яичные белки в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *