Разное

Как вкусно засолить кабачки на зиму: Соленые кабачки на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Несколько удачных рецептов засолки кабачков на зиму

Самые разные овощи просто необходимо заготавливать на зимние месяцы, ведь овощи, собранные со своего огорода содержат много витаминов и питательных веществ. Именно поэтому стоит задуматься о солении кабачков, в таком виде они сохраняют витамины и свежий вкус. О том, как солить кабачки на зиму наша подборка. Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать морковь, солить вешенки и кольраби.

Содержание

  • 1 Соленые кабачки в банках
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Как засолить кабачки на зиму:
  • 2 Соленые молодые кабачки
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как солить кабачки в банках на зиму:
  • 3 Кабачки нарезанные соленые
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Как солить кабачки в банках:
  • 4 Рецепт засолки кабачков на зиму в банках с петрушкой
    • 4. 1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Как солить кабачки рецепт:
  • 5 Соленые кабачки с патиссонами
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Как солить кабачки быстро:
  • 6 Кабачки соленые по-молдавски
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Пошаговая инструкция приготовления:

Соленые кабачки в банках


Овощ прекрасно хранится в банках, если добавить к нему достаточное количество соли. Благодаря этому рецепту соления кабачков в банках можно не просто засолить овощи, но и придать им вкус при помощи специй и зеленых трав.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Зелень петрушки и укропа – 30 граммов;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Хрен корень – 5 граммов;
  • Чеснок – 10 небольших зубчиков;
  • Соль, поваренная – 80 граммов;
  • Вода – 1 л.

Как засолить кабачки на зиму:

  1. Сначала следует подготовить емкости для заготовок, для этого удобнее всего использовать стеклянные банки, их моют с чистящим средством, хорошо ополаскивают и стерилизуют удобным способом.
  2. Плоды хорошо помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или дольками, толщина кусочков не должна превышать 0,6 сантиметров.
  3. В широкую посуду уложить кусочки, перемешать их с нарезанными травами.
  4. После этого следует приготовить рассол, для него смешивают воду с солью.
  5. Подготовленные кусочки заливают рассолом, сверху укладывают большую тарелку, а сверху ставят банку с водой или большой груз.
  6. Емкость рекомендуется накрыть полотенцем и поставить в темное место на несколько дней.
  7. Когда процесс соления окончится можно перекладывать плоды в банки, закрывать крышками и ставить в прохладное место.

Соленые молодые кабачки


Для того, чтобы приготовить соленые кабачки стоит выбирать самые молодые плоды, они не имеют семян, которые в процессе соления будут придавать смеси горечь. Молодые плоды имеют нежную текстуру, что благоприятно скажется на вкусе всей заготовки. А травка придает заготовки более интересный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые кабаки – 10 килограммов;
  • Зелень петрушки – 300 граммов;
  • Вишневые листья – 300 граммов;
  •  Хрен – 300 граммов;
  • Соль – 250 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки в банках на зиму:

  1. Плоды хорошо промыть, удалить плодоножки, наколоть вилкой или острой палочкой в нескольких местах;
  2. Травку промыть, оставить как есть, нарезать не нужно;
  3. Если в заготовке используется корень хрена, то его необходимо нарезать небольшими кусочками;
  4. В емкости для соления необходимо слоями уложить плоды и приправу;
  5. После этого стоит приготовить рассол, его варят из воды и соли, раствор кипятят, процеживают несколько раз через марлю и остужают;
  6. Приготовленным раствором следует залить плоды, потом закрывают крышками и ставят все это в прохладное место. На соление обычно требуется примерно 20-25 дней, потом закрутку можно будет пробовать.

Кабачки нарезанные соленые

Соленые плоды готовят разными способами, для большего вкуса и аромата в заготовку можно будет добавлять разное количество специй. Особенно хорошо такие овощи получаются в сочетании с хреном, петрушкой, листьями вишни. Достаточно пресная мякоть, в этом случае, получается более насыщенной и интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – около 10 килограммов;
  • Вишневые листья – 150 граммов;
  • Листья хрена – 250-300 граммов;
  • Корень хрена – 100 граммов;
  • Зелень петрушки – 100-150 граммов;
  • Соль – 250-300 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки в банках:

  1. Плоды лучше всего выбирать молодые, но если они уже созрели, то нужно разрезать овощи на две половинки и удалить из середины семена с волокнами, также у созревшей мякоти необходимо счистить кожуру, она очень грубая, когда мякоть приготовлена, ее нарезают на ломтики или кружочки;
  2. Приправы промыть, перебрать;
  3. Корень хрена очистить и нарезать большими кусочками;
  4. Порезанные кусочки необходимо слоями выкладывать в банку, можно перемешать овощи с приправами и наполнить этой смесью банки;
  5. Тем временем можно приготовить раствор для соления, для его приготовления нужно поставить кипятиться воду, добавить отмеренную соль, количество соли зависит от индивидуального вкуса, после приготовления раствор нужно остудить до комнатной температуры;
  6. Остывший раствор нужно перелить в банки с мякотью, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место;
  7. По мере того, как овощи будут просаливаться, солевой раствор может впитываться в мякоть, поэтому нужно будет доливать его в банки;
  8. Закрутка будет готова не ранее, чем через 20 дней.

Рецепт засолки кабачков на зиму в банках с петрушкой


В основном все овощи хорошо сочетаются с пряными травами и кабачки не исключение. Они вместе с петрушкой создадут вкусную смесь, которая в зимние месяцы будет очень кстати на кухонном столе. Мякоть получается, как будто свежая, сорванная прямо с грядки. Лавровый лист в рецепте придает заготовке интересный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 2 небольших плода;
  • Лавровый лист – 5-7 штук;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • Соль – 1 стол. ложка;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Как солить кабачки рецепт:

  1. Мякоть помыть, кожуру лучше не счищать, так плоды будут крепкими и не размякнут в процессе соления, затем плоды нарезают на небольшие кусочки;
  2. В простерилизованные банки сначала выкладывают лавровые листочки, затем нарезанную мякоть, сверху положить вымытую петрушку;
  3. В отдельной емкости необходимо смешать воду с солью, поставить все это на огонь и вскипятить на протяжении нескольких минут;
  4. Теперь остается только разлить горячую смесь по подготовленным заготовкам и закрыть их стерилизованными крышками. Крышки просто стерилизуются в кипящей воде.

Соленые кабачки с патиссонами


Такие овощи как патиссоны не всегда используют в заготовках, но они имеют свои положительные качества. Такое сочетание можно будет дополнить разнообразными пряными травами, например, укропом, петрушкой, лавровым листом, хреном, вишневыми листьями и другими. А если трав нет под рукой, то можно использовать только солевой раствор.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 5 килограммов;
  • Патиссоны – 5 килограммов;
  • Соль – 300-400 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки быстро:

  1. Мякоть можно солить в самых разнообразных емкостях, если соление происходит в кадке или большой кастрюле, то резать овощи не обязательно, а если солиться они будут в банках, то их режут кружочками;
  2. Подготовленные кружочки нужно уложить в емкость в один слой, пересыпать нарезанной зеленью;
  3. После этого самое время приготовить рассол, для него на плиту ставят кастрюлю с водой, добавляют в нее соль и перемешивают. Раствор должен провариться примерно 5 минут;
  4. Заливать овощи можно горячим или холодным раствором, это зависит от степени зрелости овощей. Молодые плоды необходимо заливать полностью остывшим раствором, в таком рассоле овощи не размякнут, а получатся нежными и полностью просоленными. А вот если используются полностью созревшие плоды, то рассол необходимо добавлять в горячем виде, так кусочки просолятся лучше и мякоть будет не такая жесткая;
  5. После того, как емкости заполнены рассолом необходимо сразу же их закатать крышками и поставить в прохладное место. Солиться такая закрутка будет достаточно долго, пробовать ее нужно не раньше, чем через 2 месяца.

Кабачки соленые по-молдавски


Этот рецепт засолки кабачков на зиму использует большое количество пряностей и трав, поэтому кусочки не просто солятся. Такая заготовка похожа не на соления, а на самостоятельную закуску, поэтому добавлять в нее дополнительные продукты просто не нужно. Заготовка просто открывается и подается на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 10 килограммов;
  • Зелень укропа – 0,5 килограммов;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Острый перец – 100 граммов;
  • Зелень эстрагона – 60-80 стебельков;
  • Листики смородины – 40-50 штук;
  • Хрен – 20 небольших листочков;
  • Сельдерей – 15-20 листьев;
  • Вишневые листики – 10 штук;
  • Соль – примерно 1,5 стакана;
  • Вода – 5 литров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить рассол. Для него нужно вскипятить воду, добавить в нее поваренную соль, перемешать, проварить в течение 2-3 минут, чтобы кристаллики соли полностью растворились, теперь раствор необходимо процедить через ткань или несколько слоев чистой марли;
  2. Пока раствор охлаждается, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, кабачки промыть, срезать плодоножки с двух сторон, наколоть вилкой или зубочисткой;
  3. Все листья и приправы хорошо промыть, положить немного просохнуть;
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками;
  5. Перец помыть, удалить семена, мелко нарезать;
  6. На дно емкости, в которой будут солиться овощи, необходимо уложить небольшую часть специй, затем разложить плоды, так чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства, в середину овощей также положить часть зелени, выложить оставшиеся плоды и закрыть все это оставшимся количеством зелени;
  7. Можно положить на поверхность овощей гнет, а можно оставить так;
  8. Затем кусочки нужно залить полностью остывшим раствором, смесь не убирают в холодное помещение примерно 1 месяц, в это время будет происходить процесс соления;
  9. Затем можно будет убирать мякоть в стеклянные емкости и закрывать крышками;
  10. Хранить такое соление лучше в прохладном помещении, а пробовать можно примерно через 2-3 месяца.

Кабачки можно использовать для заготовки не только овощной икры, но и, например, для засаливания. Можно предусмотреть соление кабачков холодным способом, а также узнать, как посолить кабачки как грузди. Соленую мякоть впоследствии можно добавлять в тушеные овощи, мясное рагу и другие блюда. Пряные кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо.

Кабачки соленые в банках на зиму: хрустящие, очень вкусные рецепты

В моей семье хрустящие соленые кабачки любят даже больше, чем огурчики. Поэтому я стараюсь ежегодно закатывать кабачки соленые в банках на зиму. Делая консервации в летнее время, я значительно экономлю на соленьях зимой. И вкусно получается, и всегда соленье под рукой – есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. О самых удачных моих рецептах соления кабачков на зиму в банках для хранения в квартире я вам расскажу в этой статье.

Соленые кабачки на зиму в банках без стерилизации «Хрустящие»

Этот рецепт быстрого приготовления кабачков понравится тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. В общей сложности на соление кабачков я трачу не более 60 минут.

Кабачок – это очень полезный овощ. Если регулярно кушать этот вкуснейший продукт и блюда из него, то улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, выводятся из организма шлаки и токсины. Всего этого можно добиться, ежедневно кушая вкусные домашние соленья с чесноком.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки – полтора кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соль и сахар – по три столовые ложки каждого;
  • Уксус – 6 столовых ложек;
  • Перец – горошек;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Первоначально я тщательно промываю овощи и нарезаю их кружочками толщиной до 1 см. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно.

  1. Заливаю овощи питьевой водой и оставляю вымачиваться на несколько часов. Затем сливаю воду.
  2. На дно литровой или трехлитровой банки выкладываю зелень, несколько листочков лаврушки, зубчики чеснока и перец горошек. Сверху плотным слоем выкладываю кружочки овощей, заливаю кипятком и прикрываю пластмассовой крышкой.
  3. Через двадцать минут сливаю воду из банки в отдельную посуду, сахарю и солю по вкусу. Будущий маринад довожу до кипения и, уже в кипящую воду, добавляю уксус.
  4. В банку выливаю рассол, а затем закатываю под железную крышку. Укутываю соленье в тепло и держу в перевернутом виде до полного остывания.

На заметку хозяйке: в банку соленья можно добавлять листья плодовых деревьев, а также хрен (листья и корень). Все зависит от ваших предпочтений.

Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!

Холодный способ под капроновую крышку

Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.

Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.

Совет: если вы любите более соленые овощи, то сахар и соль для приготовления смеси необходимо брать в пропорции 2/3.

Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.

Я добавляю молотые сухие травы:

  • Фенхель;
  • Базилик;
  • Кинзу;
  • Укроп.

Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать.

Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.

На 1 кг кабачков я беру около стакана солевой смеси.

Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.

Воды необходимо взять чуть-чуть, только чтобы слегка смочить овощи.

Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.

Приготовление:

  1. В одну посуду я наливаю немного проточной воды, а в другой мешаю сахар, соль и пряности.
  2. Предварительно вымытые кабачки я нарезаю кружочками до трех сантиметров толщиной, обмакиваю их в воду, а затем обваливаю в соленой смеси.
  3. Окутанные кусочки овощей выкладываю в чистую сухую емкость. Между слоями кружочков кабачков необходимо положить зелень, перец и зубчики чеснока.
  4. После этого крышку емкости или кастрюльки я плотно закрываю и убираю в холодильник на несколько часов.

Совет: чем больше слоев сахара, соли и пряностей будет на овощах, тем прянее они окажутся в готовом виде.

Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.

Приятного аппетита!

Рецепт соленых кабачков со вкусом груздей

Самый простой и быстрый способ справиться с большим объемом цуккини – закатать кабачки соленые в банках на зиму.

Соседка посоветовала мне рецепт соленых кабачков со вкусом груздей. Приготовив овощи по ее совету, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Очень вкусно!

Этим не сложным рецептом я сейчас поделюсь с вами.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • Растительное масло – пол стакана;
  • Уксус – 70 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 шт.

Предварительно промытые кабачки я режу как грибы – четвертинками или полукольцами. Хорошо помогает в этом шинковка.

  1. Чесночок я очищаю от шелухи и нарезаю поперечными дольками. Добавляю его к овощам. Меленько шинкую зелень и засыпаю ее в чашку с кабачками.
  2. Корнеплоды моркови я нарезаю кружочками, а затем обжариваю до золотистого цвета с растительным маслом. Морковь добавляю к остальным ингредиентам. Затем солю по вкусу.
  3. После того как овощи немного настоятся, добавляю к ним уксус, сахар и масло растительное. По желанию также можно добавить к овощам перец молотый черный. Все перемешиваю.
  4. Солятся кабачки около восьми часов при комнатной температуре. Затем, если необходимо сделать запасы на зиму, я раскладываю овощи по банкам и стерилизую.
  5. Но можно подавать соленье к столу и без консервации. Помещаю в холодное место засоленные овощи в банках под капроновой крышкой и уже через сутки можно подавать к столу.

Советы хозяйке: готовить кабачки по этому рецепту рекомендовано не сразу после их сбора, а через несколько месяцев после хранения. Если кабачки заготавливаются на зиму, кусочки должны быть более толстыми (за время хранения они лучше промаринуются).

Вкусные хрустящие кабачки, которые не отличить от грибов по вкусу, готовы. Приятного аппетита!

Соленые кабачки по-польски

Еще один вкусный рецепт соленья, которому научила меня моя мама, называется «Соленые кабачки по-польски».

Для приготовления закатки я пользуюсь следующими продуктами:

  • Кабачки – 1кг;
  • Соль – 70 г;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Вода – 1 л;
  • Кориандр – 15 г семян;
  • Лаврушка – по вкусу;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Перец – черный и душистый.

Я тщательно промываю молоденькие кабачки и, предварительно очистив их от кожицы, нарезаю кружочка до трех сантиметров толщиной.

  1. Овощи выкладываю в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой толченым чесночком.
  2. Теперь самое время заняться приготовлением маринада. В кастрюльку я выливаю литр воды, солю, сахарю и высыпаю приправы, входящие в данный рецепт. Варю заливку на медленном огне около пятнадцати минут.
  3. Жду, пока маринад остынет, а затем заливаю им кабачки. Сверху на овощи ставлю тарелку с гнетом и убираю эмалированную посуду в теплое место на три – четыре дня. Этого времени вполне достаточно для ферментации кабачков.
  4. Когда кабачки просолятся, я перекладываю их в стеклянную банку под капроновую крышку и ставлю в холодильник. Если я делаю заготовки на зиму, то стерилизую кабачки.

Совет: соленье можно стерилизовать и в микроволновке. Для этого я накладываю овощи и заливаю маринад по плечики в банки. Довожу в микроволновке до кипения на полной мощности, а затем, как обычно, закрываю простерилизованной крышкой.

Вкусные хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!

Быстрые соленые кабачки в пакете

В жаркие летние дни я не люблю угощать своих домочадцев жирными майонезными салатами, а стараюсь приготовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете — это очень вкусно, легко и удобно. Не надо возиться с консервацией на кухне. Приготовил и уже через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – петрушка, укроп;
  • Соль – 35 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Совет: если вы хотите, чтобы кабачки просолились быстрее, режьте их как можно тоньше.

  1. Овощи я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками (не более 5 миллиметров толщины).
  2. Затем я беру обыкновенный пищевой пакет и перекладываю в него овощи. Чтобы рассол не вытек, для перестраховки можно взять сразу 2 пакета (один в другой).
  3. Меленько нашинкованный чесночок и зелень добавляю к овощам. Если любите остренькое, то можно добавить несколько колечек жгучего перца.
  4. Затем прямо в пакет я высыпаю сахар, соль и лимонный сок.
  5. Завязанный пакет тщательно встряхиваю, а затем убираю в прохладное место на шесть – семь часов.
  6. Пока кабачки солятся, пакет необходимо будет встряхнуть еще несколько раз.
  7. Через 8 часов малосольные кабачки с картошечкой или курочкой можно подавать к столу. Пальчики оближите!

В этой статье я описала самые распространенные рецепты кабачков соленых в банках на зиму, которые я готовлю ежегодно. Но всегда можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

Соленья из цуккини из холодильника (быстро и просто!)

Соленья из цуккини из холодильника — отличный способ использовать вечно обильные кабачки в конце лета. Они веселые и легкие в приготовлении и такие вкусные!

Мое первое знакомство с соленьями из холодильника было очень важным событием, которое произошло примерно 3 года назад. Этот пост с моим сыном Райаном остается одним из моих любимых за все время, и получившиеся в результате соленья Sriracha Refrigerator Pickles имели большой успех. Я получил несколько очень хороших отзывов от тех из вас, кто их сделал — большое вам спасибо! Мое любящее огурцы сердце ценит каждый ваш комментарий.

Я давно слышала, что цуккини великолепно маринуются, и этот маленький кухонный проект был в моем списке дел с прошлого лета. Я так рада, что наконец-то нашла время попробовать, потому что мы полностью зацепились. Мы стали домом, полным несгибаемых поклонников маринованных цуккини.

Из-за огромного количества откликов, которые я получил на мой недавний рецепт и видео для итальянских фаршированных лодочек из цуккини, у меня возникло подозрение, что у многих из вас могут быть груды этих универсальных овощей, лежащих на вашей кухне, поэтому я надеюсь, что вы найдете какое-то время, чтобы попробовать этот рецепт. Попробуйте и лодочки из цуккини… о боже, ням!

Все соленья начинаются с какого-либо приправленного рассола. Для цуккини я использовал черный перец горошком, семена горчицы и семена укропа. Все это должно быть легко доступно в отделе специй большинства продуктовых магазинов. Я еще добавила половинки зубчиков чеснока.

Вместо того, чтобы добавлять приправы в рассол, я предпочитаю сразу же помещать их прямо в банки, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество. Это прекрасно работает.

Наполните банки нарезанными цуккини и парой веточек свежего укропа. Если у вас нет под рукой свежего укропа и вы не хотите его покупать, вы можете удвоить количество семян укропа для получения приятного острого вкуса.

Я сделал свои чипсы красивыми, нарезав кабачки волнистым ножом.

Простой рассол, состоящий из воды, дистиллированного белого уксуса, сахара и крупной морской соли, доводят до кипения и заливают горячим рассолом прямо в банки поверх кабачков. Я видел другие методы, которые предписывают вам отваривать кабачки или замачивать их в растворе соленой воды, чтобы смягчить их перед добавлением рассола, но я не рекомендую это делать. Цуккини размякнут в нужной степени после хорошего замачивания в горячем рассоле, и в течение 24 часов или меньше у вас на руках будут идеально хрустящие нежные огурцы из цуккини.

Я считаю, что этот метод помогает избежать страха перед слишком мягкими и слишком мягкими маринованными огурцами. Никто этого не хочет!

Цуккини по сравнению с огурцами:

Цуккини содержат меньше воды, чем огурцы, поэтому в процессе засаливания из кабачков вытягивается меньше воды, что приводит к меньшему разбавлению рассола. По этой причине я немного увеличил соотношение воды и уксуса по сравнению с рассолом в холодильнике Sriracha. Это также означает, что кабачки не будут сжиматься и оседать так сильно, поэтому не нужно слишком плотно набивать банки. Заполните их близко к верху, оставив около ½ дюйма свободного пространства.

Уксус

Мой выбор уксуса для этого рецепта — дистиллированный белый уксус (5% кислоты). Он яркий, прозрачный и не влияет на цвет готового продукта. Это также делает для превосходного рассола. Он очень недорогой, и у меня всегда есть его большой кувшин в моей кладовой.

Соль

Важно использовать крупную морскую соль или кошерную соль, не содержащую йода. Йодированная соль может обесцветить огурцы и сделать рассол мутным.

Другие важные примечания

Этот рецепт предназначен исключительно для использования в качестве рецепта маринада для холодильника. Не пытайтесь использовать его для консервирования на водяной бане, так как это не приведет к получению солений в банках, устойчивых к хранению. Соленья должны храниться в холодильнике, они останутся свежими и вкусными в течение 2 недель и более.

Если у вас нет под рукой свежего укропа и вы не хотите его покупать, увеличьте количество семян укропа до ½ чайной ложки на банку.

 

Холодильник Огурцы из кабачков

4.98 от 41 голоса

Эти соленья из цуккини, хранящиеся в холодильнике, — фантастический способ израсходовать всегда обильные кабачки позднего лета. Они веселые и легкие в приготовлении и такие вкусные!

Курс: Приправа, Закуска

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: Соленья в холодильнике, Соленья из цуккини в холодильнике

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки:15 минут минут

Время приготовления:4 минуты минут

Общее время:19минут минут

Количество порций: 18

  • 1 ½ фунта цуккини (от 3 до 4 цукини среднего размера)
  • 6 веточек свежего укропа
Приправа
    900 75 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам (2 половинки на банку
  • 1 ½ ч. 74
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки крупной морской или кошерной соли (не йодированной)
  • Вымойте кабачки; обрежьте и выбросьте концы. Нарезать на ломтики или соломку, по желанию. Отложите.

  • Разложите приправы по 3 чистым литровым банкам. Равномерно распределите веточки кабачка и укропа по банкам.

  • Смешайте все ингредиенты для рассола в средней кастрюле и поставьте на СРЕДНЕ-СИЛЬНЫЙ огонь. Доведите смесь до кипения

  • , а затем снимите кастрюлю с огня и аккуратно разлейте горячий рассол по банкам к кабачкам и свежему укропу. Наполните банку доверху, оставив около ½ дюйма свободного пространства. Плотно закройте крышки и встряхните банки. Дайте немного остыть на кухонном столе в течение примерно 30 минут, прежде чем ставить банки в холодильник. Охладите в течение 24 часов или более перед едой.

  • Хорошо хранится в холодильнике от 2 до 3 недель.

Калорийность: 23 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 781 мг · Калий: 108 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 101 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций: 13 мг · Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

Рецепт быстрого маринования цуккини, маринованные цукини, соленья из цукини

Перейти к рецепту

9 июля 2014 г.

  • 4.85 от 13 голосов

  • 75 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Похожи на соленья из холодильника, за исключением того, что это кабачки! Это блестяще и вкусно! Кабачки остаются хрустящими даже после маринования. Соедините их с картофелем и стейком для восхитительного ужина.

Эта идея пришла в голову моему мужу, когда он пытался выяснить, что еще мы можем сделать с огромным количеством кабачков в нашем доме в это время года. Мы думаем, вам понравятся эти маринованные кабачки! И дайте мне знать, что вы делаете со своими кабачками!

Маринованные цукини Ингредиенты:

2–2 1/4 фунта цукини (4 средних) (подойдет зеленый цукини, желтый кабачок или светло-зеленый мексиканский цукини)
3 зубчика чеснока, разрезанных пополам
2–3 лавровых листа
6 -8 горошков перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана нарезанного свежего укропа

Маринад Ингредиенты:

3 стакана кипятка
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана белого уксуса (5% кислотности)
1/3 стакана сахарного песка
1 столовая ложка соли (мы использовали морскую, не йодированную)

Что вам потребуется:

Банка объемом 1/2 галлона с крышкой или термостойкая миска с плотно закрывающейся крышкой

Как приготовить маринованные кабачки:

1. Простерилизуйте чистую банку паром: наполните ее 1 стакана кипятка, накройте крышкой и покрутите кипящую воду внутри банки (используйте кухонные рукавицы, чтобы держать банку и осторожно поболтать, чтобы не обжечь руки и не уронить банку (делайте это над раковиной, на всякий случай). Полностью слейте воду.0003

3. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1/3″, выбросьте концы. Плотно выложите ломтики цуккини, посыпая укропом и петрушкой между каждым слоем. Упакуйте кабачки чистой кухонной посудой, если это необходимо. Сверху посыпать оставшимся укропом и петрушкой.

4. Смешайте все ингредиенты маринада и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Осторожно залить горячим сиропом слои кабачков.

5. Плотно накройте крышкой и дайте банке остыть до комнатной температуры на столе, затем поставьте в холодильник на ночь. С момента заливки в воду она должна мариноваться минимум 12 часов. Хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.

Другие маринованные рецепты, которые могут вам понравиться 😉, включают:
1. Соленые огурцы из холодильника
2. Маринованные красные перцы
3. Маринованные мини-болгарские перцы
4. Маринованные грибы

 

Распечатать 900 03

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков

4.85 от 13 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Это похоже на соленья из холодильника, за исключением того, что это кабачки! Это блестяще и вкусно! Кабачки остаются хрустящими даже после маринования. Соедините их с картофелем и стейком для восхитительного ужина. Мой муж придумал эту идею, когда пытался выяснить, что еще мы можем сделать с огромным количеством кабачков в нашем доме в это время года. Мы думаем, вам понравятся эти маринованные кабачки! И дайте мне знать, что вы делаете со своими кабачками!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Приправы, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Маринованные кабачки

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: Зависит от сезона

Порции: банка 1/2 галлона

Маринованные кабачки Ингредиенты:
  • 2 – 2 1/4 фунт кабачки, 4 средних (подойдет зеленый кабачок, желтый кабачок или светло-зеленый мексиканский кабачок)
  • 3 гвоздика чеснока, половинки
  • 2-3 лавровый лист
  • 6-8 перец горошком
  • 1/4 чашка нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 чашка нарезанный свежий укроп
Маринад Ингредиенты:
  • 3 чашки кипятка
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка белый уксус, 5% кислотность
  • 1/3 чашка сахарный песок
  • 1 столовая ложка соль, мы использовали морскую, не йодированную
Что вам понадобится:
  • 1/2 галлон банка с крышкой или термостойкая миска с плотно закрывающейся крышкой
  1. Простерилизуйте чистую банку паром: наполните ее 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и встряхните кипящую воду внутри банки (используйте кухонные рукавицы, чтобы держать банку и тщательно промойте ее, чтобы не обжечь руки и не уронить банку ( сделайте это над раковиной, на всякий случай) полностью слейте воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *