Оладьи

Почему опадают оладьи: 6 лайфхаков, чтобы дрожжевые оладьи были пышными и вкусными / Как готовить и подавать – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Содержание

6 лайфхаков, чтобы дрожжевые оладьи были пышными и вкусными / Как готовить и подавать – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Лайфхак 1. Правильно выберите и подготовьте продукты

Существуют десятки рецептов оладий, но есть и классический набор компонентов этого блюда:

  • пшеничная мука,

  • жидкая основа,

  • куриные яйца,

  • сахар,

  • сухие дрожжи,

  • соль,

  • масло для жарки.

Главная задача хлебопекарных дрожжей — разрыхление. Они должны насытить тесто углекислотой, чтобы придать готовому блюду необходимую мягкость.

На домашней кухне удобнее использовать сухой продукт. Важно контролировать его срок годности и консистенцию. Если шарики дрожжей не крошатся, а прилипают друг к другу — разрыхлитель испорчен. При сомнениях в его активности возьмите по чайной ложке дрожжевых шариков и сахара, смешайте, добавьте ¼ стакана теплой воды. Через 10 минут смесь должна покрыться густой светло-коричневой пеной.

Оладьи пекут не только на молоке и воде, но и на кефире, простокваше, йогурте. На кисломолочной основе получаются особенно пышные лепешки, поэтому кефир предпочтителен. Но учтите, что его нужно слегка подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Совет

Если продукты животного происхождения в вашем рационе нежелательны, замените их. Вместо яйца возьмите пюрированный банан или 60 грамм любого орехового масла, вместо кефира или молока — минеральную воду.

Муку перед приготовлением блюда обязательно просейте. Возможно, ее понадобится больше, чем сказано в рецепте. Тесто должно получиться не текучим и напоминать по консистенции очень густую сметану. Тогда на сковороде оладьи будут подниматься вверх, а внутри них образуются многочисленные пузырьки воздуха.

Так и получаются очень мягкие лепешки, которые не опадают. А вот сахар утяжеляет консистенцию, поэтому его берите не больше, чем рекомендует рецепт.

Используйте растительное масло. Лучше — рафинированное, чтобы блюдо не приобрело постороннего привкуса и запаха.

Лайфхак 2. Соблюдайте порядок замешивания теста

Первыми соединяйте кефир, сахар, соль и дрожжи, используя венчик. Важно не взбивать массу, а перемешивать ее круговыми движениями. Затем добавьте в тесто яйца и снова все перемешайте. Потом всыпьте просеянную муку. Только делайте это небольшими порциями, сразу же их вмешивая в тесто. Так в нем не образуются комки.

Совет

Если не хотите готовить с дрожжами, используйте соду. Ее лучше предварительно смешать с сухой мукой. Так разрыхлитель равномернее распределится по вязкой массе.

Замешанное дрожжевое тесто должно постоять минимум 20 минут: разрыхлитель вступит в химическую реакцию с вязкой основой, а клейковина муки набухнет. Емкость лучше накрыть пищевой пленкой или крышкой, чтобы тесто не подсыхало.

Время рассчитывайте не только по часам, но и по внешнему виду массы. Ее объем должен вырасти примерно вдвое. Для расстойки теста с содой достаточно 15 – 20 минут.

Лайфхак 3. Не увлекайтесь взбиванием и правильно выкладывайте тесто на сковороду

Готовое настоявшееся тесто перемешивать нельзя — иначе нарушится структура с образовавшимися воздушными пузырьками, которые необходимы для пышности выпечки и мучных изделий.

Для жарки готовую смесь берите столовой ложкой — ее объем идеально подходит, чтобы оладьи получились нужного размера. Выкладывая тесто на сковороду, старайтесь аккуратно отделять массу от края емкости (не из середины).

Лайфхак 4. Соблюдайте рекомендации по времени и температуре

Прежде чем выпекать оладьи, хорошо разогрейте масло на сковороде. Готовить блюдо нужно под крышкой на среднем огне. Если пламя слишком интенсивное, лепешки останутся сыроватыми внутри, а при недостаточно высокой температуре процесс слишком затянется.

Совет

Брызги горячего масла могут оставить на коже ожоги. Слегка посолите его прямо на сковороде, чтобы капли не разлетались.

На обжаривание оладий с обеих сторон уйдет от 6 до 10 минут в зависимости от того, насколько румяными они должны получиться.

Лайфхак 5. Используйте дополнительные продукты для усиления вкуса

Чтобы блюдо приобрело интересные вкусовые оттенки, в тесто добавьте яблоко или грушу. Плод берите спелый, чем мягче и сочнее, тем лучше. Помойте фрукт, снимите кожуру, удалите семена и мелко нарежьте мякоть или крупно натрите. Не забудьте, что продукт для теста должен быть комнатной температуры.

Лайфхак 6. Подавайте блюдо правильно

Поджаренные лепешки сначала кладите на бумажное полотенце — оно вберет в себя лишнее масло, а уже потом сервируйте блюдо. Можно подать его на стол сначала в общей посуде: так пышные оладьи дольше остывают. Затем разложите оладьи в порционные тарелки. Если у вас несколько подходящих продуктов-топеров, поставьте их на стол в вазочках, соусниках или других емкостях. Не забудьте про отдельные ложки — так каждый сможет по собственному вкусу брать дополнения к еде.

Не будут лишними и напитки. Особенно удачны здесь чай, какао или кофе. Уместно также предложить кефир, ряженку или молоко. Только проследите, чтобы они были комнатной температуры.

Что можно сделать?

Выбрать в нашей коллекции подходящий рецепт и испечь оладьи, которые можно подавать с разными топерами. Классические сочетания — со сметаной, сахарной пудрой, вареньем, сиропом, медом и свежими ягодами. Но хороши и необычные комбинации. Почему бы не уменьшить количество сахара, чтобы получить несладкое блюдо? Тогда отличным дополнением станет яйцо-пашот, мясной и печеночный паштет, лосось, грибы, кабачковая и баклажанная икра. Пробуйте и ищите интересные сочетания!

Читайте, что еще готовить из дрожжевого теста:

  • Самса из дрожжевого теста

  • Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста

  • Штрудель из дрожжевого теста с яблоками

получаются резиновыми и не поднимаются, не пропекаются внутри и сырые

Для того чтобы оладьи не опадали после жарки, следует правильно приготовить тесто

Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – мечта каждой хозяйки. Утренний аромат этого блюда не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А сколько радости они приносят детишкам. Оладьи – это кулинарное изделие из дрожжевого или кислого теста круглой или овальной формы. Это маленькие блины с более плотной консистенцией. Сегодня их делают из различных ингредиентов, объединяет кулинарные рецепты сама форма изделия и способ приготовления.

Содержание материала:

  • 1 В чем дело и почему не поднимаются оладьи
  • 2 Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми
  • 3 Почему оладьи не пропекаются внутри
  • 4 Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца
  • 5 Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

В чем дело и почему не поднимаются оладьи

Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция. Пористость теста напрямую зависит от дрожжей и качества муки.

Если вы хотите получить пышные оладушки, тогда их следует готовить с добавлением дрожжей или соды

Дрожжевые оладьи получаются в процессе брожения микроорганизмов, выделяется некоторое количество тепла и углекислого газа, который и дает готовому изделию пышные формы.

Вкусовые качества значительно улучшаются. На скорость процесса влияет температура и консистенция теста. Чтобы он шел быстрее, воздух должен быть 25-30 оС. Сахар и жидкое тесто ускоряют брожение. Без дрожжей оладьи можно приготовить на кислом молоке, простокваше, кефире. Пористость и воздушность в этом случае добавит сода. Когда этот компонент воздействует с кислой средой, происходит выделение углекислого газа, который в свою очередь вызывает пористость изделий и они не опускаются. Если молочная сыворотка или кефир достаточно кислые – соду не нужно гасить. Кислая среда в процессе сделает свою работу. Гасят соду уксусом или крутым кипятком, на 1 л. кисломолочного продукта кладут пол чайной ложки.

Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми

Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.

Существует несколько секретов:

  1. Замесив тесто ему необходимо постоять некоторое время, чтобы мука «разошлась», а сода или дрожжи вступили в реакцию. Когда на поверхности появятся многочисленные пузырьки можно приступать к жарке.
  2. Не достаточное количество дрожжей или соды добавлено в изделие. Все хорошо в меру, но если переложить ингредиенты, оладья приобретут характерный этим продуктам вкус.
  3. Слишком густо сделан замес, необходимо разбавить кисломолочными продуктами.
  4. Яйца улучшают вкусовые качества оладушек, но их избыток приведет к резиновому эффекту.
  5. Не нужно слишком долго взбивать тесто, лучше просто аккуратно размешать до однородной массы и дать отдохнуть несколько минут.

Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.

Почему оладьи не пропекаются внутри

Консистенция теста на оладьи должна быть похожа на сметану 30 % жирности. С ложки не сливаться, а медленно сползать толстым жгутом. Если добавить слишком много муки оладьи не пропекутся, слишком жидкая масса – не поднимется и лепешки останутся сырые. Часто хозяюшки спрашивают, почему изделия не пропекаются. Чтобы избежать негативного момента нужно хорошенько подготовить сковороду. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. К сожалению, сейчас найти такой вариант не просто. На помощь придет посуда с толстым дном.

Правила жарки:

  1. Необходимо хорошенько прокалить сковородку и налить в нее масло так, чтобы вся поверхность дна была покрыта небольшим слоем.
  2. Масло должно хорошо накалиться, при этом огонь поставить почти на максимальную величину. Важно не допускать перегрев жиров, в противном случае будут жалобы, что изделия горчат, а квартира наполнится дымом.
  3. Аккуратно с помощью большой ложки выложить будущие оладьи на сковородку, оставив между ними небольшое расстояние и слегка убавить огонь.
  4. Если изделие снизу покрылось румяной корочкой, а сверху видны пузырьки, лепешечки следует аккуратно перевернуть. В этот момент оладушки поднимаются и прожариваются.
  5. Сковороду прикрыть крышкой и дожарить еще 2-3 минуты.

Румяные оладушки выложить на блюдо в один слой, положенные в горячем виде друг на друга сдуваются. Если делать все по инструкции оладьи внутри остаются пропеченными и не оседают.

Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца

Приготовить можно не только сладкое угощенье.

Очень вкусными получаются оладьи из:

  1. Печени;
  2. Кабачков;
  3. Моркови;
  4. Капусты.

Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.

Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.

Оладьи не будут прилипать к сковороде, если заранее ее хорошо разогреть

Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

Советы кулинаров: почему оладьи опадают после жарки (видео)

Чтобы мука «связалась» с тестом можно ей дать постоять 10 – 15 минут и приступать к жарке. Кабачковые оладьи впитывают много масла, поэтому после приготовления их выкладывают на бумажную салфетку. Вкусные пушистые и питательные оладушки будут праздником стола.

5 неудавшихся блинов и как их исправить

Плотные, плоские, безвкусные, разваливающиеся блины могут отвалиться

Автор Кэролайн Ланж Обновлено 13 февраля 2018 г. : Фото Альфреда Шаухубера/McPhoto/ullstein bild через Getty Images

Я люблю блины, потому что их так легко приготовить. Пока будете делать тесто, разогрейте сковороду, едва отмерив, может быть, просто используя кружку в качестве единицы измерения: равные части муки и жидкости, яйцо, небольшая ложка разрыхлителя, щепотка соли, может быть, и сахара. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, вливаем его в тесто, и можно жарить. Вот и все. Конечно, блины не без проблем. У всех нас были оладьи, металлические или плотные, или безвкусные, или недожаренные, или подгоревшие, или практически омлет, когда вы их переворачивали. Неадекватные блины, прочь!

Поэтому я разработал краткое руководство по устранению неполадок, чтобы сделать блины более вкусными и пышными. Отныне он будет здесь для вашей консультации каждое субботнее утро.

Эти блины приятны на вкус, но они плотные и жевательные, а не пышные.

Здесь может быть несколько проблем, но давайте начнем с ингредиентов. Сколько яиц вы добавили? Запланируйте одно яйцо на чашку муки — больше, и ваши блины станут более плотными из-за заварных желтков; добавьте меньше, и ваши блины могут не раскрыть свой самый полный потенциал.

Но могут быть и другие проблемы: Вы не перемешали, не так ли? На самом деле вам нужны комочки в тесте для блинов. Я имею в виду, что это должно быть смешано, и на дне миски не должно оставаться муки, но слишком частое перемешивание приведет к чрезмерному развитию глютена в муке, и это сделает блины более жесткими.

И последнее: не давите на блины на сковороде. Не! Это не гамбургеры, и при нажатии на них края не станут более хрустящими. Это даст вам чертовски плотные блины, так как вы выдавливаете весь воздух. Небольшое напоминание о переворачивании здесь: среднегорячая сковорода (лучше всего чугунная), в нее кладется немного растительного или сливочного масла, ложка теста, затем вы ждете появления маленьких пузырьков по краям блина, что означает готовность — не переворачивайте раньше что. Дайте ему обжариться минуту или две с противоположной стороны, прежде чем перекладывать на тарелку.

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478701983670-broken-pancake-inline

Фото MilanFOTO через Getty Images

И эти блины плоские. Я имею в виду, очень плоский.

Сколько жидкости вы добавили? Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста. Добавьте немного муки и посмотрите, изменится ли это. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки.

Если небольшое количество муки не решает проблему, возможно, проблема связана с разрыхлителем. Разрыхлитель в конечном итоге становится «плохим», черствея, если он долгое время лежал в вашей кладовой (гм, годы). Проверьте его свежесть, капнув немного теплой воды на ложку разрыхлителя; он должен слегка пузыриться или шипеть. Если нет, добавьте разрыхлитель в свой список покупок и вместо него ешьте яйца на завтрак.

Эти блинчики на вкус ни на что не похожи.

Пришло время все перемешать. Но сначала: вы добавили немного соли в тесто? Не много, всего щепотку — соль делает вкус вещей более похожим на них самих, и если вашему блинчику чего-то не хватает, это может быть потому, что ему нужно немного соли.

После соли пришло время экспериментировать. Замените половину универсальной муки в рецепте другим видом муки, например цельнозерновой, ржаной, овсяной, миндальной или кукурузной мукой. Добавьте в тесто ложку сахара (или меда, или кленового сиропа). Придайте ему насыщенности с помощью нескольких столовых ложек растопленного масла (или растопленного коричневого масла!), оливкового или кокосового масла. Используйте пахту вместо обычного молока. Замените половину размятого банана на одно яйцо. Добавьте цедру лимона или щепотку корицы. Сделайте смайлики из черники или шоколадной крошки. Жарьте блины на сливочном масле, а не на масле.

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478702292797-burned-pancakes-plate-inline

Фото Humbak через Getty Images

Я не могу перестать поджигать блины!

Похоже, у вас проблемы с отоплением. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была горячей, но не слишком горячей — стремитесь к среднему нагреву. В процессе обжаривания партии вам может понадобиться увеличить или уменьшить температуру.

Одна вещь, которая может помочь, — это использование чугунной сковороды или сковороды — чугун хорошо и равномерно удерживает тепло, а это означает, что ваша сковорода будет нагреваться, оставаться горячей и давать блинам хорошую хрустящую корочку (и снизит вероятность ваши блины готовятся неравномерно). А если у вас есть электрическая сковорода или сковорода, используйте ее! Электрическая сковорода — мой любимый инструмент для приготовления блинов, так как она очень равномерно держит тепло именно там, где вы ее ставите. (Я считаю, что 350 ° F как раз подходит для блинов.)

Я едва могу перевернуть блин, чтобы он не развалился на мне.

Тесто может быть слишком рыхлым — добавьте немного муки. Или вы можете поворачиваться слишком рано. Подождите, пока на поверхности блинов появятся эти пузырьки, так как они показывают, что блины не только пропеклись на нижнем слое, но и что сырая сторона тоже начинает твердеть, а это означает, что они не развалятся, когда ты переворачиваешься.

Это тоже может быть проблема с перегревом. Недостаточно горячий, и у блина не будет возможности развить «ножку», то есть он не будет достаточно приготовлен, чтобы выдержать переворот. Слишком горячо, и низ блина приготовится слишком быстро, «ножка» на грани подгорания, а верх едва теплый.

Почему мои блины разваливаются? | Как это исправить

Поделись, пожалуйста!

0 акции

Ничто так не испортит завтрак, как невозможность перевернуть блины. Их поломка — распространенная проблема, которую обычно легко исправить. Я пеку блины с нуля уже более 50 лет и решил поделиться своими мыслями о том, как избежать и исправить рассыпчатые блины.

Блины обычно разваливаются из-за отсутствия ключевого ингредиента или неправильного соотношения ингредиентов в рецепте. Часто причиной является либо недостаточное количество яиц, либо их отсутствие. Кроме того, убедитесь, что вы делаете точные измерения при добавлении ингредиентов.

Оставшаяся часть статьи будет посвящена более подробному приготовлению идеальных блинов. Я даже дам вам советы, как сделать их более пушистыми!

Как уберечь блины от разваливания

Несмотря на то, что блины не выходят из духовки, они все равно являются «выпеченным» товаром. Это означало, что вы должны следовать точным измерениям. Ваши проблемы могут закончиться, как только вы выбросите мерные чашки и начнете пользоваться весами.

Когда вы используете мерные чашки, вы можете легко получить на унцию больше или меньше муки каждый раз, когда вы зачерпываете муку. И если вы добавите на унцию больше, чем следует, вы сбалансируете соотношение, достаточное для того, чтобы вещи начали рушиться.

Если переход на весы не помогает, пора копнуть глубже.

Первый шаг — проверить наш рецепт, особенно если есть какие-либо корректировки для ваших диетических потребностей.

Сначала вам нужно будет посмотреть, что происходит с определенными ингредиентами, а затем проверить, что вы делаете не так на плите. И если это не поможет, будьте готовы отказаться от этого конкретного рецепта и попробовать что-то новое.

Какой ингредиент не дает блинчикам развалиться?

Первое место занимают яйца, глютен из муки не сильно отстает.

Яйца можно использовать по-разному, но на этот раз мы рассмотрим их связывающую способность. Во-первых, достаточно ли их у вас? Вы выбрали правильный размер? Блины по-прежнему следуют тем же правилам, что и выпечка, даже если они не испечены. Точные пропорции очень важны, поэтому убедитесь, что у вас правильный размер и количество яиц.

Совет профессионала:  Попробуйте приготовить яйца комнатной температуры, прежде чем использовать их в рецепте. Охлажденные в холодильнике яйца плохо смешиваются с тестом и с большей вероятностью свернутся при воздействии тепла.

Связывающие блины в рецептах без яиц

В рецептах без яиц все становится более липким. Большинство веганских творений вообще не содержат яиц, но может быть хорошей идеей «разбить» льняное яйцо или использовать немного шелкового тофу. Начните с традиционного рецепта и добавьте заменитель яиц вместо того, чтобы пытаться заставить работать случайный рецепт без яиц.

Если вы до сих пор использовали муку для выпечки блинов, переключитесь на универсальную. Может показаться логичным вариантом, но в нем недостаточно белка и глютена для приготовления «торта» без формы. И хотя нам нужно немного глютена для структуры, избегайте чрезмерного смешивания и использования хлебной муки. И то, и другое сделает ваши блины резиновыми.

Возможно, вам придется снизить свои ожидания

Отказ от глютена определенно приведет к рассыпчатым блинам. Удвойте это заявление, если вы также вынимаете яйца. В этом случае попробуйте заменить каждое яйцо 2 унциями сливочного сыра. Это повлияет на вкус, но также содержит ксантановую камедь, которая будет служить связующим. Или добавьте в смесь немного ксантановой камеди или гуаровой камеди.

Добавление связующего

Ксантановую камедь можно купить в большинстве продуктовых магазинов или заказать через Интернет. Вот бренд, который я рекомендую, найденный на Amazon. (Нажмите на ссылку, чтобы увидеть список)

Вы также можете добавить в смесь немного майонеза. Это может показаться безумием, но майонез может повысить связывающую способность других ингредиентов, а также улучшить текстуру выпечки и сделать ее более влажной.

Но вам придется использовать продукты, купленные в магазине, так как именно эти добавленные эмульгаторы творят чудеса. Используйте около половины чайной ложки на порцию.

Как из-за моего метода приготовления блины разваливаются?

Короче говоря, вы их, вероятно, пережариваете.

Вы знаете, как, когда вы готовите яичницу-болтунью, она начинает слипаться? То же самое происходит и с блинами, когда они тратят слишком много времени на приготовление. Они также могут стать «яичными» на вкус, когда переварятся.

Чтобы убедиться, что поверхность для приготовления пищи (гриль или сковорода) имеет идеальную температуру, капните на нее несколько капель воды. Если они ничего не делают, ваша сковорода слишком холодная, а если они много прыгают, сковорода слишком горячая. Вы хотите увидеть, как они танцуют над поверхностью, как мини-катера на воздушной подушке.

И научись вовремя переворачивать их. Это будет включать в себя немного проб и ошибок, но важно не держать их на одной стороне слишком долго, чтобы предотвратить переваривание.

Переосмысление вашего рецепта

В большинстве рецептов блинов слишком много ингредиентов, хотя на самом деле вам нужно всего три, чтобы приготовить отличные блины.

Классное упражнение — отбросить все эти сложные вещи и перейти к простому соотношению: 1 часть яйца, 1 часть муки и 1 часть молока или пахты. Часть означает, что каждый ингредиент имеет одинаковый вес.

Вот как это сделать:

  • Вам понадобится 1 яйцо на порцию. Разбейте его в миску и измерьте его вес. Именно столько вам потребуется и на муку, и на молоко. Переключите шкалу на граммы, чтобы обеспечить максимальную точность.

Это будет работать каждый раз, поскольку устраняет ошибки, связанные с выбором яиц неправильного размера или незнанием того, сколько муки вы зачерпнули. И кроме щепотки соли и разрыхлителя, блинам больше ничего и не нужно.

Несколько советов.

  1. После измерения удалите желток и взбейте белок до мягких пиков. Затем смешайте желток и молоко (или пахту), вмешайте муку и добавьте яичный белок. Это обеспечит пышность блинчиков.
  2. Используйте пищевую соду, если вы собираетесь использовать пахту, но все же будьте готовы к тому, что она будет немного гуще, чем молочная версия.
  3. Наконец, если вы хотите добавить сахар, достаточно будет только 10% веса яйца (т. е. если яйцо весит 2 унции, вам понадобится только 0,2 унции сахара). Считайте сахар сухим ингредиентом и перемешайте его с мукой.

Дополнительный совет:  В качестве быстрого бонуса: если вы хотите испечь шоколадные оладьи, замените до четверти муки неподслащенным какао-порошком.

Кстати, вы можете использовать это же соотношение для приготовления веганских, безглютеновых, палео, кето и других видов блинов.

Почему мои блины не пышные?

Краткий ответ: им не хватает пузырьков воздуха.

Однако вы не решите эту проблему, если добавите больше разрыхлителя – это только сделает блины на вкус мыльными. В зависимости от того, что вызывает проблему, есть несколько способов исправить это.

  • Взбейте несколько яиц-  Если ваш рецепт еще не говорит вам об этом, разделите яйца и взбейте яичные белки, прежде чем добавлять их обратно в смесь. Если вы отказываетесь от яиц, вы можете добиться того же эффекта, взбив немного аквафабы (также известной как вода из нута).
  • Проверьте свою муку-  Универсальная мука лучше всего подходит для приготовления блинов, но если она утяжеляет их, замените часть или всю муку для выпечки. Если вы не употребляете глютен, откажитесь от муки из орехов с высоким содержанием жира (например, миндальной или кокосовой) и выберите что-то более легкое, например, овсяную или рисовую муку.
  • Нарежьте жир- Блины действительно не нуждаются в масле, чтобы быть вкусными, поэтому вы можете удалить его из смеси — добавить его обратно в рецепт, растопив немного на сковороде или при подаче. И переключитесь на нежирное или обезжиренное молоко или пахту.

Последний укус

Я надеюсь, что эта статья помогла вам создать идеальный рецепт «переворачивающихся» пышных блинчиков. Постарайтесь не расстраиваться, если вам потребуется несколько попыток, чтобы сделать это правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *