с творогом, яблоками, тыквой, фаршем
Многие женщины устают от постоянного поиска интересных и разнообразных рецептов. Многим нравятся простые блюда, чтобы затрачивать минимум усилий и времени, а многие хотят, чтобы все члены семьи питались разнообразно и получали максимум полезных веществ от этих блюд. Когда в доме имеется мультиварка, то многие проблемы решаются легко и быстро, ведь остается только продумать меню на неделю, а потом только наслаждаться процессом приготовления блюд.
Содержание статьи
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Нежная рисовая запеканка в мультиварке
- Рисовая запеканка в мультиварке с творогом
- Рисовая запеканка с тыквой в мультиварке
- Мясная рисовая запеканка в мультиварке
- Рисовая запеканка в мультиварке. Видео
Рисовая запеканка в мультиварке
Не любите рис? Трудно заставить детей съесть эту кашку? Тогда выход есть – нужно приготовить вкусную, сладкую рисовую запеканку в мультиварке! Получится полноценное второе блюдо, которое можно подавать на завтрак или на полдник, а также в качестве десерта.
Перечень основных ингредиентов:
- крупа рисовая – 1 стакан;
- молоко – 0.5 л;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- изюм – 100 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 70 г;
- ванилин – по вкусу.
Подробнее о том, как правильно готовить рисовую запеканку в мультиварке:
- Варим вязкую кашу в мультиварке, для этого нужно хорошенько промыть рис, затем высыпать его в чашу прибора, налить 2 стакана воды и стакан молока. Варить, используя программу «Каша на молоке», время выставляется автоматически.
- После того, как мультиварка оповестит о завершении программы, рисовую кашу нужно переложить в миску, оставить на столе, чтобы остывала.
- А пока варится каша, можно время даром не терять и подготовить остальные продукты: яйца нужно разбить в миску, воспользоваться ручным венчиком, чтобы только размешать желток с белком, потом добавить сахар, можно взбить массу вручную или миксером.
- Изюм необходимо промыть в теплой кипяченой воде, воду слить, налить новую, оставить на 10 минут.
- Когда рисовая каша остынет, необходимо добавить ванильный сахар или ванилин, взбитые с сахаром яйца, а также изюм (воду слить).
- Массу нужно перемешать хорошенько, теперь необходимо подготовить чашу мультиварки – просто смазать стенки, а также дно кусочком сливочного масла.
- Далее необходимо выложить массу в чашу, сверху положить измельченное сливочное масло (можно натереть кусочек охлажденного масла на терке или порубить ножом).
- Готовим рисовую запеканку в мультиварке, используя программу «Выпечка», таймер прибора необходимо выставить на 40 минут.
- Как обычно, сразу после сигнала, можно рассчитывать на дегустацию. Но только осторожнее, чтобы не обжечься, потому что запеканка еще очень горячая.
- А поможет легко и без проблем извлечь блюдо из чаши – решетка с отверстиями для приготовления продуктов на пару. Воспользуйтесь этим советом, чтобы перевернуть запеканку, а потом легко переместить на плоское блюдо. Как раз верхушка будет румяной.
- После остывания теплую рисовую запеканку в мультиварке можно нарезать на порционные кусочки, подавать с теплым молоком или какао. А можно полить ягодным сиропом, растопленным медом, сметаной и подавать сразу к столу. Приятного аппетита!
Нежная рисовая запеканка в мультиварке
Представляем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт приготовления этого блюда. Добавляются несколько ингредиентов, благодаря которым, запеканка получается нежной, буквально тающей во рту.
Какие продукты понадобятся:
- отварной рис – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, сахар – по вкусу;
- корица в порошке – 1 ч.л.;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – горсть.
Как правильно готовить рисовую запеканку в мультиварке:
- Сначала нужно сварить рис. Можно на молоке или на воде. Если осталась вчерашняя каша – тоже хорошо, потому что таким образом можно сэкономить время на приготовление основного ингредиента.
- Теперь сделаем такую заправку: яйца нужно взбить с сахаром, добавить сметану, но уже не взбивать, а просто перемешать вилкой. Дело в том, что если продолжить взбивать массу, то из сметаны может получиться домашнее масло, а в данном рецепте нам это не нужно.
- Изюм нужно запарить в теплой воде, оставить на 7-10 минут, потом воду необходимо слить и положить в смесь яиц и сахара. Естественно, перемешать все ингредиенты.
- Теперь яблоко: вымыть и почистить, нарезать ножом соломкой, а можно и кубиками, как хотите. Присыпать измельченный фрукт корицей. Чтобы корица не взялась комочками, ее нужно смешать с ложкой сахара, а потом эту смесь перемешать с измельченным яблоком.
- Достаем сливочное масло из холодильника, смазываем хорошенько дно, а также стенки приблизительно на 1\3 формы мультиварки.
- Рисовую кашу нужно перемешать с яично-сахарной смесью.
- После подготовки чаши для выпечки, можно выложить половину порции рисовой заливки, сверху — тонким слоем яблочную начинку, а потом вылить остаток.
- Сверху на рисовую массу нужно выложить измельченное сливочное масло (порезать кусочками, натереть на крупной терке, если масло охлажденное и твердое).
- Вот теперь, после всех приготовлений, необходимо опустить крышку прибора и задать нужный режим.
- Рисовая запеканка в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка» приблизительно 40-50 минут. Все зависит от мощности прибора.
- Переворачивать в процессе приготовления это блюдо не нужно, а вот когда запеканка приготовится, можно представить ее во всей красе – перевернуть со дна и положить бледной стороной на тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть естественнее.
- Перед подачей, чтобы улучшить внешний вид этого блюда, можно присыпать верхушку через ситечко сахарной пудрой и естественно, украсить свежими ягодами (как вариант – замороженными), а также цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка в мультиварке с творогом
А этот рецепт как раз для тех, кто не слишком любит творожную запеканку с манкой. Рис поможет сделать это блюдо более воздушным и мягким. Перечень продуктов доступный, а с работой справится даже начинающая хозяйка.
Какие продукты нужно приготовить:
- рис – 1.5 стакана;
- творог – 1 стакан;
- сметану – 4 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – половину пакетика;
- изюм и соль – по вкусу.
Подробнее о том, как готовить рисовую запеканку в мультиварке:
- Изюм запарить в теплой кипяченой воде (сначала промыть), оставить на 10-15 минут.
- Рис нужно отварить в мультиварке на воде или на молоке (соль и сахар – по желанию), как посчитаете нужным. Программа «Рис» или «Крупы», мультиварка автоматически выставляет время приготовления, так что корректировать ничего не придется.
- Когда рис будет готов, кашу нужно остудить, а потом добавить такую смесь: взбитые с сахаром яйца, перетертый творог, сметану и пропаренный изюм.
- Массу нужно хорошенько перемешать, уложить в подготовленную чашу мультиварки: рабочую кастрюльку необходимо смазать мягким сливочным маслом.
- Готовим рисовую запеканку в мультиварке, используя программу «Выпечка», время 50 минут+10 минут в режиме «Подогрев».
- Когда все будет выполнено так, как написано в рецепте, необходимо оставить еще на 10 минут рисовую запеканку в отключенной мультиварке. Так легче извлечь блюдо, чтобы переложить на тарелку.
- Подавать можно сразу же, пока запеканка не остыла, хотя она будет хороша и в охлажденном виде с кисломолочными продуктами. Например, кефиром, ряженкой или домашним йогуртом. Вам приятного аппетита!
Рисовая запеканка с тыквой в мультиварке
Разнообразить базовый рецепт приготовления рисовой запеканки в мультиварке можно по-разному: добавить банан, изюм и другие сухофрукты, яблоки, а также тыкву. Получится зимний вариант приготовления этого блюда.
Что понадобится:
- рис круглый – 150 г;
- мед – 2 ст.л.;
- корица – совсем чуть-чуть;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- изюм без косточки – 100 г;
- тыква – кусочек, приблизительно 200 г.
Приготовление рисовой запеканки в мультиварке:
- Рис нужно сварить в мультиварке, используя программу «Рис», «Крупы», «Плов» на выбор. Что касается выбора крупы, то лучше всего взять круглый и не шлифованный рис, каша должна получиться вязкой.
- Теперь подготовка тыквы: кусочек нужно почистить, нарезать на кубики. Можно сильно не стараться, нарезая тыкву аккуратно, потому что ее нужно проварить в мультиварке или в кастрюльке на плите. Варить в мультиварке около 15 минут (программа «Суп»), на плите с момента закипания – примерно 10 минут.
- Отварную тыкву необходимо переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Когда обе составляющие будут подготовлены, то нужно смешать в одной миске отварной теплый рис (но не горячий!), тыкву, добавить сметану, яйцо, сахар, а также изюм и жидкий мед. Если хотите, можно положить немного корицы или ванильный сахар, получится ароматнее.
- Форму для выпекания нужно хорошенько смазать маслом. Масло лучше взять сливочное, а потом сверху притрусить еще для уверенности толчеными сухарями.
- Форма готова, выливаем массу, опускаем крышку. Готовить рисовую запеканку в мультиварке рекомендуем в режиме «Выпечка», ориентировочное время – 50 минут +10 минут на отдых в режиме «Подогрев».
- Результат – рисовая запеканка в мультиварке получится мягкой, но не слишком плотной, вкусной и нежной. Легко извлечь ее из формы при помощи решетки для готовки продуктов на пару. Также легко переместить с этой решетки запеканку на плоскую тарелку.
- Если хотите, можно украсить верх запеканки сахарной пудрой. Но сделать это можно только после того, как блюдо немного остынет, в противном случае сахарная пудра может просто растаять.
Мясная рисовая запеканка в мультиварке
Полноценный ужин можно легко и быстро приготовить из остатков вчерашней рисовой каши. Отличный рецепт для занятых хозяек, когда нужно быстро накормить семью сытным ужином.
Продукты, которые нужны для этого блюда:
- рис – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- яйца – 4 шт. ;
- сметана – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- фарш свино-говяжий – 400 г;
- масло сливочное – 50 г.
Как правильно готовить рисовую запеканку в мультиварке:
- Рис нужно сварить на воде (4 мультистакана воды+2 мультистакана круглозернистого риса). Соль добавить по вкусу. Режим приготовления «Рис», «Крупы».
- Далее, когда отварной рис немного остынет, можно присоединить взбитые яйца с добавлением сметаны.
- Затем нужно обжарить лук на сливочном масле, когда он будет прозрачным, добавить фарш, немного соли и перца. Режим «Жарка», время – 15 минут. Нужно периодически помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
- Когда жидкости не останется, необходимо выключить прибор, переложить начинку на тарелку.
- Чашу мультиварки можно дополнительно не смазывать, потому что если делали в чаше начинку (обжаривали лук с фаршем на сливочном масле), тогда этого вполне достаточно.
- Далее нужно выложить половину порции риса, сверху начинку (всю сразу) – хорошенько разровнять лопаточкой. Затем выложить оставшийся рис.
- Готовить рисовую запеканку с мясом в мультиварке желательно, используя программу «Выпечка». Время приготовления этого блюда – 1 час, плюс нужно выделить 15 минут, чтобы запеканка просто постояла в отключенной мультиварке минут 15.
- Потом можно переложить запеканку на тарелку при помощи решетки-пароварки, когда немного остынет – нарезать и подавать к столу.
Рисовая запеканка в мультиварке. Видео
Рисовая запеканка с курицей в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим рисовую запеканку с курицей
Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с прослойкой из куриного мяса, моркови и лука готовится в мультиварке — это очень удобно. Готовая запеканка подаётся к столу, нарезанной на порционные куски, по желанию со сметаной.
Мультиварка у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объёмом чаши 4 литра. Если у вас прибор более мощный, время приготовления блюда уменьшайте минут на 10-15. Используем режим Выпечка. Воду я написала для варки риса — в моём случае использовался бульон, в котором варилось куриное мясо.
Как приготовить “Рисовая запеканка с курицей в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рисовой запеканки с курицей нам понадобятся такие продукты: рис круглозернистый, куриное мясо (у меня бедро), морковь, лук репчатый, лист лавровый, соль, яйца куриные, масло сливочное и вода.
Шаг 2 Ссылка
Итак, первым делом поставим вариться курицу — для бёдер достаточно минут 40 после закипания. Посолим бульон и добавим в него лаврушку. Пока варится мясо, очистим морковь и лук. Натрём морковь крупно, лук нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Мясо сварилось: вынимаем его, а бульон процеживаем. Отмеряем 600 мл для варки риса, остальное используем как вам удобней.
Шаг 4 Ссылка
Рис промоем и отцедим от жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Кладём рис в кастрюлю и заливаем бульоном от курицы. Хотите, варите крупу просто в воде, но как по мне, так получается ароматнее. Варить рис нужно до полного впитывания жидкости — примерно минут 15 после закипания. Так рис получается практически готовым, так сказать аль-денте.
Шаг 6 Ссылка
Морковь с луком поджарились.
Шаг 7 Ссылка
Отварное мясо нужно измельчить — можно через мясорубку, но я использую комбайн.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем мясо к моркови и луку.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем, пробуем на соль, если надо — добавляем. Начинка готова.
Шаг 10 Ссылка
Рис также уже почти готов — в нём не осталось жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Делаем заливку — просто поболтаем яйца, предварительно подсолив их (рис мы не солили).
Шаг 12 Ссылка
Заливаем рис яйцами и хорошо перемешиваем.
Шаг 13 Ссылка
Теперь берём чашу мультиварки и щедро смазываем дно и бортики сливочным маслом. Половину масла отложим. Рис делим на 2 части. Одну выкладываем на дно чаши.
Шаг 14 Ссылка
Теперь кладём начинку и разравниваем её.
Шаг 15 Ссылка
Накрываем второй частью риса, немного прижимаем всё руками, уплотняя.
Шаг 16 Ссылка
Оставшееся масло нарезаем кубиками и кладём поверх риса. Включаем режим Выпечка, время — 1 час.
Шаг 17 Ссылка
Наша рисовая запеканка приготовилась, но дадим ей постоять ещё минут 15. Она немного уплотнится и остынет.
Шаг 18 Ссылка
Как видите, запеканка отлично держит форму (за счёт добавления яиц) и она довольно большая — на всех хватит. Вынимать её нужно с помощью вставки для приготовления на пару. Приятного аппетита!
Запеканка из курицы, брокколи и риса в мультиварке
См. мое руководство по использованию мультиварки.
Эта сырная запеканка из курицы, брокколи и риса в мультиварке готовится всего за несколько минут благодаря мультиварке! Это одно из моих любимых блюд в мультиварке для быстрого семейного ужина!
Мы приближаемся к тому времени года, когда тяга к комфортной еде изобилует. Запеканка из курицы, брокколи и риса — одно из наших любимых блюд для комфортного ужина. У меня есть рецепт с нуля, который мне очень нравится, но на его приготовление уходит довольно много времени. Эта версия для мультиварки настолько проста, что теперь это мой любимый рецепт!
Я люблю свою мультиварку, потому что она позволяет мне быстро и легко приготовить ужин на столе. Эта модель у меня уже около 4 лет, и она всегда дает восхитительные результаты.
С помощью мультиварки вы можете без особых усилий приготовить вкусные и полезные блюда в мультиварке. Попробуйте мои любимые блюда, такие как мой простой цыпленок с медом и чесноком в медленноварке, суп тако в медленноварке, жаркое в мультиварке и это более полезное запеченное в мультиварке зити!
Эта мультиварка с курицей и рисом
- имеет ультра-сливочный рис благодаря медленному процессу приготовления, а также сливочный греческий йогурт, сыр пармезан и сыр чеддер.
- — это самый простой способ приготовить любимый ужин из курицы и риса!
- облегчит ваши вечера, потому что его можно приготовить заранее в медленноварке.
Как приготовить запеканку из курицы и риса в мультиварке:
Для начала смешайте в мультиварке нарезанный лук, сырой длиннозернистый коричневый рис, приправы и бульон. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, а затем добавьте куриные грудки.
Я проверил этот рецепт, приготовив его как на слабом, так и на сильном огне. Я рекомендую готовить курицу и рис в мультиварке на сильном огне. Низкий огонь может привести к тому, что рис станет мягким.
Курица и рис готовятся от 2 1/2 до 3 1/2 часов при высокой температуре. Все мультиварки разные, поэтому я предлагаю начать готовить в мультиварке достаточно рано, чтобы у вас было 3 1/2 часа в первый раз, когда вы будете это делать. Если он заканчивается раньше, вы можете переключить его на настройку поддержания тепла.
Когда останется совсем немного жидкости, вы хотите выключить мультиварку. Когда вы все перемешаете, впитается последняя капля жидкости.
Как приготовить брокколи для этой запеканки из курицы, брокколи и риса:
Я готовила эту запеканку бессчетное количество раз и пробовала разные способы приготовления брокколи. Я обнаружил, что лучше всего готовить брокколи на плите.
Чтобы приготовить брокколи на пару, налейте в кастрюлю среднего размера примерно 1 стакан воды. Добавьте нарезанную брокколи и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и варите 2–5 минут, пока брокколи не станет хрустящей и нежной. Будьте осторожны, чтобы не переварить брокколи. Вы хотите, чтобы он был хрустящим, а не мягким.
Кроме того, вы можете приготовить брокколи на пару в микроволновой печи или запечь брокколи. Если вы хотите приготовить брокколи в мультиварке, добавьте ее в кастрюлю в течение последнего часа приготовления.
Чтобы закончить приготовление запеканки из курицы, брокколи и риса, нарежьте курицу на небольшие кусочки. Смешайте с рисом немного простого греческого йогурта, сыр пармезан и сыр чеддер. Добавьте брокколи и курицу и подавайте!
Больше никаких домашних сливочных соусов, которые нужно размешивать на плите. Больше не нужно смотреть на три кастрюли, а затем мыть их после приготовления курицы, брокколи и риса. Позвольте мультиварке сделать свое дело, чтобы приготовить ужин, пока вы занимаетесь тем, чем бы вы хотели заниматься.
Этот вариант для медленноварки точно такой же на вкус, как традиционная запеканка? Неа. Как и в случае с рецептами для медленного приготовления, процесс медленного приготовления придает этой запеканке более кремовую и менее твердую текстуру.
Моя семья любит этот мультиварка с курицей, брокколи и рисом, особенно потому, что его НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить! Это один из наших любимых простых рецептов курицы.
Я также очень рекомендую мой Easy Instant Pot Chicken and Rice… в Instant Pot все готовится идеально!
Если вам нравится идея быстрой и легкой запеканки из курицы, брокколи и риса, , попробуйте мою 30-минутную запеканку из курицы, брокколи и риса на СКИЛЛЕТ, приготовленную в одной кастрюле! Это один из любимых ужинов моей семьи в будние дни. У меня также есть вкусный рецепт запеченной курицы и риса.
Когда я думаю о комфортной еде, я не всегда думаю о здоровой. Однако этот рецепт курицы и риса, приготовленный на медленном огне, полон питательных ингредиентов. Он сделан из коричневого риса, большого количества брокколи и минимального количества сыра. Мы используем легкий, богатый белком греческий йогурт, чтобы добавить кремообразности, а не банку «кремового» супа, густых сливок или майонеза. Эта курица и рис в мультиварке — один из моих любимых рецептов здоровой курицы в мультиварке.
Больше полезных рецептов в мультиварке с курицей:- Курица с грибами в мультиварке
- Куриные бедра в медленноварке
- Медленноварка с белым цыпленком и чили
- Простые куриные фахитас в мультиварке
- Оранжевая курица в мультиварке
- Куриный суп тако в медленноварке
Советы по приготовлению курицы, брокколи и риса в медленноварке
- Используйте длиннозернистый коричневый рис. Не заменяйте другие виды риса.
- Готовьте на высокой, а не на низкой температуре.
- Используйте медленноварку на 5 литров или больше.
- Я не рекомендую дублировать этот рецепт.
- Некоторые читатели отмечают, что рис получается мягким. Медленно приготовленный рис не будет липким, как рис, приготовленный на плите или в рисоварке. Приготовление этого блюда на высокой скорости мультиварки поможет, но просто будьте готовы к более мягкому, сливочному рису, если вы будете готовить по этому рецепту.
- Я обновил рецепт (8/2018), чтобы добавить больше приправ, чтобы ответить на комментарии о том, что этому блюду нужно больше приправ.
5 из 4 оценок
Запеканка из курицы, брокколи и риса в медленноварке
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Этот дрянной медленный Запеканка из курицы, брокколи и риса в мультиварке готовится всего за несколько минут! Это один из моих любимых рецептов быстрого семейного ужина!
Распечатать рецепт Pin Рецепт
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
- ▢ 1 чашка длиннозерного коричневого риса, промытого и высушенного (НЕ заменяйте белым рисом или любым другим типом риса)
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1/2 ч. 2 ▢ 1/2 стакана простой греческий йогурт, по желанию, для дополнительной кремообразности
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
Положите лук, коричневый рис, дижонскую горчицу, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль и перец на дно медленноварки.
Влейте бульон и хорошо перемешайте.
Добавьте курицу в медленноварку. Посыпать курицу дополнительно черным перцем.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 2 1/2–3 1/2 часов, пока курица не будет готова, а рис не впитает почти весь бульон. В моей мультиварке на это ушло часа 3.
Когда время медленного приготовления почти истечет, приготовьте брокколи. Вы можете приготовить его на плите или в микроволновой печи или запечь в духовке. (Можно также приготовить брокколи в мультиварке, добавив ее поверх риса и курицы в течение последнего часа приготовления. Если вы будете готовить брокколи на медленном огне, она потеряет свой яркий зеленый цвет. Я получаю наилучшие результаты, когда Я готовлю брокколи на плите.)
Когда курица и рис будут готовы, переложите курицу на разделочную доску.
Добавьте простой греческий йогурт (если используете), сыр пармезан и сыр чеддер к рису в мультиварке. Перемешайте.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в медленноварку вместе с приготовленной брокколи. Перемешайте и подавайте.
- Не заменяйте белый рис или любой другой вид риса. Используйте длиннозернистый коричневый рис.
- Я не рекомендую готовить по этому рецепту на медленном огне. Приготовление на медленном огне приводит к более мягкому рису.
- Некоторые читатели отметили, что рис в этом блюде мягкий. Рис, приготовленный на медленном огне, всегда будет намного мягче, чем рис, приготовленный на плите или в рисоварке. Моя семья обожает эту запеканку и готовит ее постоянно. Нам нравится вкус и простота этого рецепта. Если вы беспокоитесь о мягком рисе, возможно, этот рецепт не для вас.
- Некоторые рецепты для медленноварки легко адаптируются, этот – нет. Рекомендую делать рецепт именно так, как написано, с пониманием того, что все мультиварки готовят по-разному. Ваша запеканка может готовиться немного дольше или меньше, в зависимости от вашей мультиварки. Вы поймете, что готово, когда рис впитает почти всю жидкость.
- Я не рекомендую дублировать этот рецепт.
Порция: 1/6 рецепта, Калории: 377 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 32 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 630 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г
Пищевая ценность оценка.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Рецепт запеканки с курицей и рисом в мультиварке
04 часа 10 минут
Главная > Рецепты > Рецепт запеканки с курицей и рисом в мультиварке
4.46 от 11 голосов
от Lisa Longley
|
Размещено: 03.08.21
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информацииПерейти к рецепту
Лизы Лонгли
|
Размещено: 03.08.21
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Эта запеканка из курицы и риса в мультиварке состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Отличный простой рецепт для будничного ужина.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Так много людей увидели мой рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом и спросили, есть ли у меня версия для медленного приготовления. Так вот! Это просто простые ингредиенты идеально подходят для прямо сейчас.
Буду с вами абсолютно честен. Версия Instant Pot мне нравится больше. Просто рис лучше проваривается. Но! После многих попыток я могу сказать, что этот рецепт – вкусная еда, которая понравится вашим детям.
Как приготовить запеканку с курицей и рисом в мультиварке
Самое приятное в этом рецепте то, насколько он прост.
- Промойте сухой рис. (Подробнее об этом ниже.)
- Смешайте нарезанную кубиками курицу, рис, овощи, специи и бульон в мультиварке.
- Готовьте на медленном огне в течение четырех часов.
- Добавить сгущенный крем-суп из грибов и замороженный горошек.
Вот и все!
Промывка риса
Как и в моем рецепте риса по-испански, мы собираемся промыть рис перед тем, как начать. Так рис не слипнется и не станет слишком крахмалистым в конечном рецепте.
Для этого поместите сухой рис в металлическое сито и промойте его водой, пока вода не станет прозрачной. Вода, стекающая с риса, сначала будет выглядеть мутной, а затем станет чистой. Другой способ сделать это — положить весь рис в мерный стакан, наполненный водой. Перемешайте. Слейте рис в сито и повторите два или три раза, пока вода, в которой находится рис, не станет прозрачной.
Нарезание курицы кубиками
При тестировании этого рецепта запеканки из курицы и риса, приготовленной в медленноварке, наилучшие результаты были получены с курицей, нарезанной кубиками. Это предотвратило высыхание курицы, поскольку мы даем рису достаточно времени, чтобы приготовиться и стать нежным.
Добавление супа-пюре
Самое главное в этой запеканке с курицей и рисом в мультиварке — добавить суп-пюре в конце. Добавление его в начале сделает ваш рис слишком мягким.
Вы можете использовать сливки из грибов или сливки из куриного супа. Хорошая новость: у меня есть домашний рецепт и того, и другого!
Я действительно считаю, что вы должны быть в состоянии готовить полностью с нуля, если хотите. А также, что ярлыки великолепны!
Самое главное, чтобы семейных ужинов было как можно больше.
Домашняя версия:
- Домашний суп-пюре из грибов со сгущенкой
- Домашний суп-пюре со сгущенкой из куриного филе
Я предпочитаю грибы в этом рецепте, но вы любите.
С тех пор, как этот рецепт был впервые опубликован в 2020 году, я получил ряд комментариев: от того, что мой рис был слишком хрустящим, до того, что мой рис был слишком мягким, до того, что он получился идеальным.
В карточке рецепта у меня есть ссылка на точную мультиварку, в которой это было протестировано. Но я не могу сказать достаточно, что вам нужно знать свою собственную мультиварку. Мультиварки различаются по количеству времени, которое требуется для приготовления рецептов. Именно поэтому в рецептах к ним часто можно увидеть разброс.
Слишком хрустящий рис, вероятно, означает, что он недостаточно долго готовился. Слишком мягкий рис означает, что он был приготовлен слишком долго. Я предлагаю вам проверить рис примерно за час до истечения времени приготовления и исходя из этого определить, сколько времени требуется рецепту.
Мой рис был слишком хрустящим/мягким, что пошло не так?
Пожалуйста, смотрите мою заметку выше о том, как узнать свою мультиварку.
Какой тип риса вы используете?
Я использовал длиннозернистый белый рис, а не рис быстрого приготовления.
Курица идет сырой?
Да! Курица идет в сыром виде и разделывается.
Можно добавить сыр?
Пожалуйста! Немного тертого сыра, подмешанного в это в конце, было бы восхитительно.
Другие вкусные блюда, приготовленные в медленноварке
- Говядина по-итальянски. Этот рецепт ЛУЧШЕ, чем еда на вынос!
- Суп из тортильи в медленноварке. Блюдо из кладовой, в котором можно использовать замороженную курицу.
- Тако с курицей в мультиварке – всего ТРИ ингредиента!
Если вы приготовите запеканку с курицей и рисом по этому простому рецепту или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете.
И будьте здоровы, друзья.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 4 часа
Всего: 4 часа 10 минут
Эта запеканка из курицы и риса в мультиварке состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Отличный простой рецепт для будничного ужина.
печать Приколи это норма
- 1 1/2 чашки белого риса (не быстрого приготовления)
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца крем-суп из грибов (можно также использовать сгущенку куриный суп-пюре – домашний рецепт смотрите в посте)
- 1 чашка замороженного горошка
Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
Промойте рис два-три раза водой, пока он не станет чистым.
В основании медленноварки смешайте рис, нарезанную кубиками курицу, куриный бульон, морковь, лук, чеснок, соль и перец.
Готовьте при низкой температуре от 4 до 6 часов (см. примечание). Этот рецепт работает лучше всего, если вы можете перемешать его один или два раза во время приготовления.
В конце приготовления добавить сгущенный суп и замороженный горошек. Горох быстро прогреется и станет идеальным.
Время приготовления по этому рецепту варьируется от мультиварки к мультиварке. Если через четыре часа рис все еще твердый, вам нужно будет варить его дольше, прежде чем добавлять горох.
Информация о пищевой ценности
Порция: 1,4 г Калории: 379 ккал (19 %) Углеводы: 53 г (18 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры : 3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 59 мг (20 %) Натрий: 868 мг (38 %) Калий: 386 мг (11 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 209 МЕ (4 %) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 8 мг (44%)
Автор: Лиза Лонгли
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
ты приготовил это
Запеканка из курицы и риса в мультиварке
Мне бы очень хотелось посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!
Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью.