Разное

Как вкусно жарить кабачки: Жареные кабачки – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Кабачки кружочками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки кружочками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки кружочками на сковороде? Подготовьте продукты. Для такого блюда лучше всего подойдут совсем молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Крупные и старые плоды получатся жесткими, лучше использовать их для других рецептов.

  2. Шаг 2:

    Кабачок помойте и обсушите. Так как кабачок совсем молодой, у него не надо срезать кожицу и удалять семена. Нарежьте его кружочками шириной 1 см.

  3. Шаг 3:

    Посолите кружочки с обеих сторон.

  4. Шаг 4:

    Обваляйте кружочки в муке, лишнюю стряхните, чтобы она не горела и не испортила вид готового блюда. Заготовки кабачков удобнее приготовить все сразу, укладывая стопочками.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте растительного масла такое количество, чтобы дно было полностью скрыто тонким слоем. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом, выложите в сковороду кружочки кабачков. Обжарьте их с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Между кружками кабачков оставляйте пространство, чтобы они обжаривались быстро и равномерно.

  6. Шаг 6:

    Готовые ломтики сразу снимайте на блюдо для подачи. Пока они горячие, посыпьте их мелко нарезанным чесноком и укропом. Отдельно подайте сметанный соус: в сметану также добавьте нарезанные чеснок с укропом, посолите по вкусу и перемешайте. Аналогично пожарьте следующую порцию кабачков, обязательно подлейте на сковороду масла, так как кабачки сильно впитывают его при жарке.

Для этого блюда идеально подходят цукини, либо надо брать совсем молоденькие кабачки с мягкой кожурой и нежной мякотью.

В кабачках калорий немного, что делает этот овощ привлекательным для тех, кто следит за фигурой. Следует иметь в виду, что при жарке на масле калорийность блюда повышается, так как кабачки сильно впитывают масло.

И конечно кабачки, как и многие другие продукты, при термообработке теряют часть своих полезных свойств.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

На ужин что приготовить быстро рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Закуски холодные

Блюда без лука рецепты с фото

Домашние закуски к пиву

Вегетарианство

Закуски горячие

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Закуска из кабачков

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Укроп, Чеснок

Кабачки жареные в муке на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачки жареные в муке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молочной зрелости, когда семян в них практически нет, а кожица очень нежная и мягкая. Конечно, по желанию обжарить можно кабачки и довольно-таки зрелые, сняв с них кожицу и удалив сердцевину с семенами, но в готовом блюде все-таки такой кабачок будет не так вкусен как молодой. Кабачки моем, просушиваем на хлопчатобумажных полотенцах. Срезаем кончики с обеих сторон.

  2. Шаг 2:

    Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Кружочки кабачков посыпаем солью и кладем в мисочку. Затем сливаем из блюда выделившийся сок. В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачки. Лишнюю муку стряхиваем с кабачков.

  3. Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло кладем приготовленные кружочки кабачка. Посыпаем сверху молотым перцем по желанию, солить уже не нужно, кабачок напитал достаточно соли. Жарим кабачок на среднем огне до румяности с одной стороны.

  4. Шаг 4:

    Затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Если кружочки кабачка получились толстыми, и кажется, что они не прожарились и в готовом блюде будут хрустеть, то сковороду можно накрыть крышкой и подержать кабачок на сковороде еще несколько минут, чтобы он лучше пропекся внутри, но не подгорел снаружи.

  5. Шаг 5:

    Снимаем кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку, а кабачок в готовом блюде был не очень жирным на вкус. Поступаем так со всем приготовленным кабачком.

    Горячие кабачки посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Или добавляем измельченны1 чеснок в соус, который подадим к кабачкам. Подаем жареные кабачки в муке к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты блюд быстро просто

Кабачки быстро и вкусно рецепты с фото

Закуски холодные домашние рецепты с фото

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль

Лучший рецепт обжаренных кабачков – Как приготовить обжаренные кабачки

В большинстве случаев у нас нет времени на приготовление сложного гарнира, и мы жаждем чего-то простого. Эти легкие, быстро обжаренные кабачки с пармезаном и чесноком станут идеальным гарниром для тех вечеров. Он полон аромата, а кабачки слегка карамелизуются, когда готовятся на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления кабачков (помимо шоколадного хлеба из кабачков, конечно), и вы можете поймать нас на том, что мы едим его на обед почти каждую неделю.

Вам нужно почистить кабачки?

Нет! Кожица кабачков съедобна, поэтому перед приготовлением их не нужно очищать от кожуры. Только не забудьте промыть и обсушить кабачки перед использованием.

Как уберечь кабачки от попадания?

Кабачок очень размок, но может стать хрустящим! Работа с горячей сковородой является ключевым моментом, и, если вы дадите кабачкам нетронутое время с каждой стороны, они подрумянятся. Если вы ищете действительно хрустящие кабачки, попробуйте наши кабачковые пирожные!

Если вам нужно больше идей с цукини, у нас их много! От хлеба, лодок до лапши – мы сделали все!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут
900 03

Общее время:
20 минут

Кал/серв:
112

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3

    большие цукини, нарезанные кружочками

    900 60
  • 1/2 ч. л.

    сушеный орегано

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

  • 1/4 в.

    свеженатертый пармезан

  • Пищевая ценность
  • На порцию (4 порции)
  • Калории112 Жиры7 гНасыщенные жиры2 гТрансжиры0 гХолестерин6 мгНатрий598 мгУглеводы6 гFi ber3 гСахар6 гБелок6 гВитамин D0 мкгКальций157 мгЖелезо1 мгКалий659 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
    2. Шаг 2. Посыпьте пармезаном и подавайте теплым.

Питательная ценность (на порцию): 97 калорий, 4 г белков, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахара, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 230 мг натрия

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей настоящей королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

Цуккини, запеченные быстро и легко

Автор:Nagi

73 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Вот действительно быстрый и простой рецепт запеченных кабачков, который готовится за 3 минуты . Этот быстрый гарнир, также известный как кабачки , готовится следующим образом: разрежьте кабачки вдоль, смешайте с маслом, солью и перцем. Посыпать пармезаном и панировочными сухарями, 12 минут в горячей духовке. Вкусно!

Рецепт быстрых запеченных кабачков

Этот рецепт — просто очень быстрый способ приготовить кабачки в духовке, и это очень вкусно. Все это время у вас нет времени солить, выжимать, натирать, нарезать, вымачивать, взбивать и жарить.

Вам просто нужен очень быстрый вегетарианский гарнир. Верно?

Я слышу вас. Вступайте – быстро и просто запеченные кабачки! С хрустящими золотистыми кусочками пармезана!

Что вам нужно

Вот что вам нужно: 500 г / 1 фунт (или около того) цуккини, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и пармезана (купленного в магазине!), масло, соль и перец. Немного пармезана придает потрясающий пикантный вкус, а щепотка панировочных сухарей добавляет приятную текстуру. Две маленькие вещи, которые делают этот быстрый рецепт таким хорошим!

Как запечь цуккини/кабачки в духовке (быстро!)

Теперь самое интересное – показать вам, как это быстро и просто. Выстроить их вместе на подносе — это моя хитрость, позволяющая получить 99% пармезана и панировочных сухарей без хлопот с выемкой / покрытием!

  1. Разрезать на четверти или шестые части по длине — минимальное измельчение!

  2. Смешать с маслом, солью и перцем, выстроить их рядом друг с другом, затем посыпать прямо сверху панировочными сухарями и пармезаном.

    Поскольку они соприкасаются, он «схватывает» большую часть пармезана и панировочных сухарей;

  3. Сбрызнуть маслом — всего 2 чайные ложки или около того — затем выпекать 12 минут в очень горячей духовке….

  4. Пока пармезан не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими, но не разваренными. Вуаля! Быстро запеченные кабачки!

С чем подавать кабачки

В качестве вегетарианского гарнира этот запеченный кабачок подойдет практически к любому блюду, хотя я не вижу его рядом с азиатской едой! В духе «быстро и просто» попробуйте его к одному из этих быстрых основных блюд:

Но положа руку на сердце, большая часть подноса, который вы видите, была моим обедом в тот день. Вы начнете их есть и не остановитесь! – Наги x


Посмотрите, как это сделать

Посмотрите, как быстро и просто готовятся эти запеченные кабачки!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстро и просто запеченные кабачки

Автор: Наги

Приготовление: 3 мин.

Приготовление: 12 мин.

Порции 4–5 в качестве стороны

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео рецепт выше. Это просто очень вкусный, быстрый и простой способ приготовить кабачки в духовке. На все эти времена вам нужен быстрый вегетарианский гарнир! Небольшая щепотка пармезана добавит великолепного аромата, а панировочные сухари добавят нотку потрясающей текстуры.

Обжаривание при высокой температуре делает пармезан золотистым, а кабачки немного подрумяниваются, прежде чем они превратятся в водянистую кашу.

  • ▢ 600 г цуккини (4 больших, 5 средних)
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
  • ▢ 2 ст.л. bs
  • ▢ 2 ст. л. пармезана, натертого (хранить Лучше всего покупать песочный тип)
  • Разогрейте духовку до 240°C / 450°F (конвекция 220°C), установив полку высоко в духовке.

  • Обрежьте концы кабачков. Средние кабачки разрежьте вдоль на четвертинки, а крупные на шестки (пополам, затем каждую половинку разрежьте на 3 вдоль, чтобы получилось 6 длинных «клиньев»).

  • Выложите кабачки на поднос. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Бросать.

  • Выстройтесь в два ряда так, чтобы они касались друг друга кожей вниз.

  • Равномерно посыпать панировочными сухарями, затем пармезаном, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.

  • Выпекайте 12 минут, пока пармезан не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими, но не размокшими.

  • Подавать немедленно!

Калорийность: 115 кал (6 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 2 мг (1 %) Натрий: 378 мг (16%)Калий: 365мг (10%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 292МЕ (6%)Витамин С: 24мг (29%)Кальций: 61мг (6%)Железо: 1мг (6%)

Ключевые слова: запеченные кабачки, рецепт кабачков, как приготовить кабачки в духовке, как приготовить кабачки в духовке, рецепт кабачков

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *