Разное

Как заготовить тыкву на зиму рецепты с фото: простые рецепты от Едим Дома

Содержание

простые рецепты от Едим Дома

Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи, нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой.

Тыква хорошо хранится. В прохладном помещении она пролежит до весны, но после стольких месяцев вряд ли у вас получится так просто ее разделать — процесс затруднит затвердевшая кожура. Поэтому рекомендуем заготовить из свежесобранного урожая тыквы разнообразные лакомства на зиму, например цукаты, мармелад или икру. Для вашего удобства мы объединили лучшие рецепты этих и многих других блюд в одной подборке.

Сок из тыквы и апельсина с мякотью

Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придает напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. А чтобы заготовить сок на зиму, вам понадобится консервант — лимонная кислота. Особое внимание уделите и таре для напитка, она должна быть хорошо простерилизована. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1,5 кг
  • кислота лимонная — 7–8 г
  • апельсины — 5–6 шт.
  • сахар — 140–160 г
  • вода — 1–1,5 л

Способ приготовления:

  1. Спелую тыкву хорошо промойте, разрежьте пополам. Овощечисткой снимите кожуру, столовой ложкой выньте волокнистую сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки. Для сока понадобится 1,5 кг, остальное вы можете заморозить.
  2. Сложите мякоть тыквы в чистую кастрюлю, залейте питьевой водой. Жидкость должна полностью покрыть овощ. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите около 35–40 минут, пока тыква полностью не разварится. 
  3. Выключите нагрев, снимите кастрюлю с плиты. Дайте заготовке немного остыть. Далее, не сливая воду, измельчите тыквенную мякоть до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью погружного блендера. Если же его под рукой нет, перетрите мягкие овощные кусочки сквозь сито. 
  4. Апельсины вымойте, разрежьте на 2 части. Из каждой половинки выжмите сок. Для этого воспользуйтесь ручной или электрической соковыжималкой. Сок влейте в тыквенное пюре, положите сахар и лимонную кислоту. Размешайте. Если консистенция покажется вам слишком густой, добавьте немного питьевой воды.
  5. Еще раз доведите заготовку до кипения, варите 5–6 минут, после чего разлейте в заранее подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками.

Заготавливаем на зиму нежное пюре из тыквы

Тыквенное пюре богато витаминами. Если готовить его без сахара, оно может стать частью диетического меню, главное, выбрать подходящий сорт овоща со сладкой мякотью. Лучше всего для этих целей подойдет тыква «мускатная», «зимняя сладкая», «медовый десерт», «мраморная», «дынная», «конфетка». Хранить пюре без сахара можно в холодильнике несколько недель. Если же вы решили заготовить этот нежный десерт на зиму, тогда сахар лучше добавить, так как он является консервантом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • яблоки — 550 г
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.
  • вода — 170 мл
  • корица молотая — 2 щепотки
  • сахар — 260 г

Способ приготовления:

  1. Спелые сочные яблоки вымойте в теплой воде. Острым ножом снимите с них кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину. После этого мякоть можно нарезать на небольшие кубики. 
  2. Тыкву также очистите и нарежьте на кусочки того же размера, что и яблоки. Сложите в сотейник. Залейте указанным количеством чистой воды. 
  3. Поставьте заготовку на огонь, дождитесь закипания, после чего убавьте нагрев и варите 40 минут. Главное, чтобы тыква хорошо проварилась. 
  4. Не остужая фруктово-овощную смесь, измельчите ее с помощью погружного блендера. Консистенция должна получиться нежной. Добавьте сахар, пряности и лимонную кислоту. 
  5. Верните сотейник с пюре на огонь, снова доведите все до кипения. Помешивая, варите 15–17 минут. Разложите горячее лакомство по чистым сухим банкам. Закройте винтовыми крышками. 

В прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи, пюре из тыквы с яблоками рекомендовано хранить не больше года.

Цукаты из тыквы

Все мы давно привыкли, что сладости к чаю в любое время можно купить в магазине. Это удобно, но не всегда выгодно и полезно. Если у вас на кухне найдется спелая тыква, рекомендуем приготовить из нее популярную восточную сладость — цукаты. Причем их можно заготавливать впрок до зимы. Кусочки тыквы, сваренные в сахарном сиропе, хорошо сохранятся в любой герметичной емкости. Для приготовления десерта понадобится электросушилка или духовой шкаф. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1,2 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 1,2 кг
  • палочка корицы — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте на аккуратные небольшие кубики. Сложите их в кастрюлю. 
  2. Крупный лимон тщательно промойте под струей горячей воды, протрите бумажным полотенцем. Снимите с лимона цедру (она понадобится позже) и выжмите сок. 
  3. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и сок лимона. Нагрейте на медленном огне, пока не получится густой сироп. Варите его, помешивая, чтобы не пригорал. Когда растопленный сахар приобретет золотистый цвет, выключите нагрев. 
  4. Залейте горячим сиропом тыкву. Затем поставьте кастрюлю со сладкой смесью на плиту, помешивая, варите цукаты 9–10 минут. Снимите посуду с огня, накройте чистой тканью и оставьте на 5–7 часов.
  5. Верните сладкую заготовку на плиту, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите еще 5–6 минут. На этом же этапе положите палочку корицы и цедру лимона. Снова накройте все полотенцем и оставьте на 10–12 часов. За это время тыквенные кубики пропитаются сиропом. 
  6. На следующий день откиньте цукаты на дуршлаг, дождитесь, пока стечет весь сироп.
    Разложите тыкву на решетках электросушилки. Оставьте между кусочками небольшое расстояние, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
  7. Сушите при температуре 55–65°С. Периодически перемешивайте тыкву, чтобы процесс шел равномерно. Готовые цукаты должны быть на ощупь плотными и упругими, не пересушенными. Если вместо электросушилки вы используете духовку, тогда сначала выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Температуру в процессе сушки поддерживайте на уровне 50–55°С.
  8. Уберите цукаты в бумажный пакет, банку с герметичной крышкой или пластиковый контейнер.

Тыквенная икра

Икра заморская баклажанная, как называют ее в известном советском фильме, давно заняла почетное место на столах жителей нашей страны. Как и кабачковая. Многие хозяйки охотно заготавливают эту овощную закуску впрок по своим фирменным семейным рецептам. Но мы сегодня хотим предложить альтернативу. Попробуйте вместо баклажанов и кабачков использовать спелую тыкву.

Также советуем добавить немного острого перца чили для пикантности. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 800–850 г
  • острый перец чили — 1 шт.
  • морковь — 150 г
  • помидоры — 420 г
  • перец болгарский — 250 г
  • масло растительное — 70 мл
  • паприка — 10 г
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • паста томатная — 20 г
  • уксус столовый 9% — 30 мл
  • соль — 1,5–2 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • хмели-сунели — по вкусу
  • приправа «смесь перцев» — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Болгарский перец и чили промойте в проточной воде, разрежьте вдоль. Удалите семечки и перегородки.
  2. Помидоры (желательно выбрать мясистый сорт) вымойте и нарежьте на кубики среднего размера. Морковь очистите и также мелко нарежьте.
  3. Сложите все овощи в чашу блендера. Измельчите. Переложите заготовку в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте соль, хмели-сунели, сахар, паприку и остальные приправы, а также томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте. 
  4. Тушите овощную икру на среднем огне под крышкой 50 минут. За это время простерилизуйте банки. Крупные зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. По истечении 50 минут добавьте измельченный чеснок в икру. Перемешайте, варите еще 5 минут.
  5. Осталось добавить последний ингредиент — уксус. После этого разложите заготовку по банкам, закройте простерилизованными крышками. 

Часть закуски можно сразу подать на стол. Для украшения посыпьте ее свежей зеленью.  

Полезный мармелад из тыквы

Тыквенный мармелад — простое в приготовлении лакомство и при этом полезное. Его могут добавить в свой рацион даже те, кто придерживается строгой диеты. Достаточно лишь убрать из рецепта сахар. Чтобы мармелад приобрел нужную форму, используйте загустители: агар-агар, пектин, желатин. Получившийся мармелад можно сложить в герметичную стеклянную или пластиковую емкость и убрать в холодильник, где он пролежит несколько месяцев.  

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • агар-агар — 8 г
  • вода для загустителя — 4 ст. л.
  • сок лимона — 50–55 мл
  • сахар — 80 г
  • вода для варки тыквы — 400–500 мл

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить домашний мармелад, начните с обработки тыквы. Нарежьте 550 г тыквенной мякоти на небольшие кубики.
  2. Загуститель высыпьте в пиалу и залейте водой. Перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. Оставьте набухать. Время, как правило, указано на упаковке.
  3. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности. На это уйдет около 10–12 минут. 
  4. Откиньте заготовку на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Оставшуюся тыквенную мякоть измельчите до консистенции пюре погружным блендером. 
  5. Добавьте в тыквенную массу сахар и свежевыжатый лимонный сок. Верните заготовку на плиту и еще раз доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. 
  6. Теперь положите в тыквенное пюре набухший агар-агар, поварите заготовку еще 5 минут. Разлейте по сухим и чистым силиконовым или пластиковым формам. Уберите в холодильник на 2,5–3 часа.

Для того чтобы порадовать сладкоежек, мармелад можно полить растопленным шоколадом. 

Соленая маринованная тыква на зиму: простой рецепт

Тыква входит в тройку самых сладких овощей. Именно поэтому из нее так часто готовят всевозможные десерты и напитки, причем без добавления сахара. Но, как мы знаем, кулинарный потенциал этого яркого осеннего овоща гораздо шире. Без особого труда тыкву можно замариновать на зиму, как огурцы, кабачки или помидоры.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 700 г
  • уксус винный 6% — 60 мл
  • гвоздика — 3–4 бутона
  • сахар — 2–2,5 ст. л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа «смесь перцев» — по вкусу
  • вода для маринада — 1,2 л
  • соль поваренная — 2–2,5 ч. л.
  • масло растительное — 60 мл
  • перец душистый — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Для маринования лучше выбрать сорт тыквы с плотной мякотью, чтобы она не потеряла форму в процессе варки. Овощ нарежьте на аккуратные кубики размером 1 на 1 см. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2–3 части. Если зубчики маленькие, их можно оставить целыми.
  2. Воду для маринада налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее лавровый лист и приправы, соль и сахар. Добавьте уксус и растительное масло.  
  3. Переложите тыквенные кубики в ароматный маринад. Увеличьте нагрев, доведите заготовку до кипения. Варите 1–2 минуты, затем выключите плиту и разложите тыкву в заранее подготовленные стерилизованные банки вместе с душистым перцем, чесноком и травами.
  4. Залейте тыкву горячим маринадом и сразу закройте винтовыми крышками. Укутайте банки теплым одеялом, оставьте на 20–24 часа остывать. После этого уберите в прохладное место до зимы. 

Заготовку рекомендуем использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в салаты. Если же вы хотите больше остроты, тыкву можно замариновать вместе с острым перцем чили. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенное варенье с курагой

Тыквенное варенье с курагой получится густым и в меру сладким. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, кексов, слоек и любой другой выпечки. А чтобы вкус домашнего варенья не получился слишком приторным, добавьте нотки цитруса: немного лимонного или апельсинового сока.  

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1,5 кг
  • курага — 750 кг
  • сахар — 700–750 г
  • лимоны — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выберите для данного рецепта тыкву сладких сортов. Мякоть натрите на крупной терке и выложите в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 60 минут, чтобы выделился сок.
  2. Курагу тщательно промойте в теплой воде, просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к тыквенной мякоти. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите 20–30 минут и периодически помешивайте. Образующуюся пенку снимайте. В процессе варки тыква приобретет красивый янтарный цвет.
  4. Добавьте свежевыжатый сок лимона (либо 3 г лимонной кислоты). Еще раз все перемешайте и варите 5 минут. 
  5. Горячее варенье переложите в сухие и чистые стерилизованные банки небольшого объема, закройте крышками. При комнатной температуре остудите заготовку, а на следующий день уберите ее в затемненное прохладное помещение для длительного хранения.

Тыквенный компот на зиму

Мы привыкли считать компот приятным сладким напитком, который помогает утолить жажду. На самом деле это французский десерт из консервированных овощей и фруктов. И традиционно его принято есть ложкой. Если приготовить компот по оригинальному французскому рецепту, то в результате получится довольно густое лакомство. Сделать его можно даже из тыквы. Пока продолжается сезон, не упустите возможность сварить из яркого оранжевого овоща оригинальный компот. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 750 г
  • сахар — 360 г
  • кислота лимонная — 3 г
  • вода — 1,5 л
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 4 бутона

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву одинаковыми по размеру небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
  2. Положите гвоздику, кусочки тыквы и палочку корицы. Накройте емкость крышкой, оставьте на 6–7 часов. За указанное время овощ промаринуется. 
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения. Добавьте сахар. Варите 30 минут, помешивая.
  4. Шумовкой достаньте корицу и гвоздику. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам. Закройте их крышками, остудите и уберите в шкаф с домашними заготовками. 

Как сделать овощное ассорти с тыквой на зиму

Эта заготовка займет почетное место на вашем столе. В рецепте можно использовать любые овощи. Мы выбрали кабачки, морковь, помидоры и, конечно, тыкву. По желанию можно положить в закуску и грибы. Например, лисички или шампиньоны. Экспериментируйте в свое удовольствие! 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 550 г
  • помидоры — 500 г
  • укроп сушеный — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 140 мл
  • петрушка сушеная  — 1 ч. л.
  • сахар — 40 г
  • уксус столовый 9% — 35 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву, кабачок, репчатый лук, морковь и помидоры нарежьте на маленькие кубики.  
  2. Сложите овощи в емкость с небольшим количеством масла и тушите на среднем огне, посолите. Периодически помешивайте. Через 30 минут добавьте оставшееся растительное масло, сушеные травы, сахар и все тщательно перемешайте. 
  3. Потушите еще 10 минут. Перед тем как выключить нагрев, влейте в овощное ассорти уксус. 
  4. Разложите по стерилизованным банкам. 

Подавайте овощную закуску с белым хлебом или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Как засушить на зиму тыквенные семечки

Тыквенные семечки — продукт полезный и питательный. Они богаты витаминами, полезными макро- и микроэлементами, клетчаткой и другими ценными веществами, нужными для здоровья нашего организма. Также в семенах тыквы присутствуют замедляющие процесс старения антиоксиданты. Но так как тыква — культура сезонная, семечки придется заготавливать впрок. Есть несколько простых способов сделать это.

  • В духовке. Семечки промойте в проточной воде и просушите на бумажном полотенце. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Дно большого противня застелите фольгой и насыпьте семечки в один слой. Поместите в духовку. Убавьте огонь до минимальной температуры. Каждые 5–10 минут с помощью деревянной лопатки перемешивайте семечки. Когда они станут золотистыми, духовку можно выключить. В конце приготовления семечки посыпьте солью. 
  • В электросушилке. Тыквенные семечки также сначала промойте и просушите, затем уложите на решетку в один слой. Включите прибор, установите температуру 70–80°С и сушите до готовности.

Очищенные семечки тыквы можно добавлять в салаты, десерты, супы, овощные котлеты, домашний хлеб, каши и многие другие блюда. Также они подойдут для украшения выпечки. 

Страница не найдена – Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Что приготовить на ужин, когда все надоело – 10 новых рецептов, которые вы должны попробовать!

0

Дорогие друзья, я продолжаю тему готовых решений для обеда или для ужина, начало которой можете посмотреть ТУТ. Сегодня покажу вам что можно приготовить на ужин, когда все надоело, и традиционные блюда вроде борща или плова больше не радуют. Я собрала …

Подробнее…

Пирог с творогом на сковороде (рецепт с кефиром)

0

Давайте приготовим на десерт вкусный и нежный пирог на кефире с творогом. Он станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе. Пирог получается в меру сладким, так как содержит всего одну столовую ложку сахара. Поэтому для сладкоежек я рекомендую подавать пирог …

Подробнее…

Скумбрия, запеченная в духовке «елочкой»

0

Если вы следите за своим здоровьем и правильно питаетесь, то, наверное, знаете, что такая рыба как скумбрия, просто обязана быть в рационе взрослых и детей. Скумбрия — это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, она содержит 1,614 гр. на 100 гр. Омега …

Подробнее…

Большая котлета по-немецки

0

Попробуйте приготовить большую котлету по-немецки. Это блюдо представляет собой сочную запеканку из фарша и овощей с прослойкой из вареных яиц и зелени. Рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Большую котлету …

Подробнее. ..

Сладкие роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

0

Началась масленица, друзья! Самое время жарить вкусные блинчики:) Сегодня покажу вам как приготовить блинные роллы с творожной начинкой. Готовятся такие роллы довольно просто и быстро. У меня на порцию из указанного количества ингредиентов ушло не больше 30 мин. Начинка может …

Подробнее…

Кокосовый пирог

0

Готовим на десерт мягкий, воздушный, нежный, сочный и ароматный кокосовый пирог. Рецепт приготовления этого пирога несколько необычный. Горячую выпечку следует равномерно пропитать теплыми сливками. Кокосовый пирог, словно губка, быстро впитывает в себя всю жидкость и приобретает необыкновенно сливочный вкус. С …

Подробнее…

Воздушное белково-творожное суфле в духовке (без муки)

0

Готовим очень вкусный и нежный десерт из доступных ингредиентов – воздушное белково-творожное суфле . Оно получается очень ароматным и невесомым, лакомство просто тает во рту. Цитрусовая нотка и ваниль придают суфле особый вкус и аромат. Готовить его достаточно просто и …

Подробнее…

Что испечь из кефира – 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки!

7

Приветствую вас, дорогие друзья! Я точно знаю, что рецепты выпечки на сайте – ваши самые любимые, поэтому сегодня я порадую вас замечательной подборкой, что можно испечь из кефира в духовке или на сковороде. Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а …

Подробнее…

Рисовая запеканка с фаршем в духовке (вкуснейшая)

0

Попробуйте приготовить на обед вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи — рисовую запеканку с фаршем в духовке. Дополнительно к овощам можно добавить болгарский перец, консервированную кукурузу или стручковую фасоль. Для рецепта можно использовать один или несколько видов мяса. …

Подробнее…

Что приготовить из слоеного теста – 10 лучших рецептов на любой вкус!

12

Если вам, как и мне нравится выпечка из слоеного теста, то вы зашли по адресу! Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка …

Подробнее…

Запеканка с творогом и пшенной кашей

0

Приготовьте на завтрак или полдник вкусную и сытную запеканку из пшенной каши с творогом. Такое блюдо по достоинству оценит и дети, и взрослые. Кашу можно приготовить предварительно на воде или на молоке. Чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшенную …

Подробнее. ..

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

0

Если у вас осталось немного пельменей в морозилке, попробуйте приготовить из них вкусную и сытную запеканку. В сочетании с пассерованным репчатым луком, яичной заливкой и тертым твердым сыром блюдо получается очень сочным и ароматным. Это отличная альтернатива отварным пельменям. Такое …

Подробнее…

Террин из курицы и свинины с беконом

0

Готовим нежный, вкусный и очень красивый в разрезе террин из курицы и свинины с беконом. Такое блюдо с легкостью впечатлит самых требовательных гурманов и украсит любой праздничный стол. Оно получается особенно аппетитным благодаря сочетанию разных текстур — мясного фарша и …

Подробнее…

Что приготовить на ужин из мяса — 10 быстрых и простых рецептов!

8

Если вы любите разнообразие в еде, то моя сегодняшняя подборка с рецептами точно для вас! Сегодня я покажу вам, что домашняя кухня, это не всегда скучно и однообразно, и каждый день можно готовить дома очень вкусные блюда, даже если вы …

Подробнее. ..

Перейти на главную страницу

видов тыквы и тыквы на зиму с рецептами

Это полное руководство по тыкве и тыкве на зиму! Я люблю готовить с этим крахмалистым овощем и подумал, что было бы удобно составить справочник по различным видам тыквы и тыквы. Я также включил рецепты тыквы и тыквы и идеи .


Кабачки и тыква — это разнообразные и ароматные овощи, которые используются во многих кухнях мира. Они бывают разных форм, размеров и цветов, и каждый тип имеет свои уникальные характеристики и области применения.

В этой статье я рассмотрю некоторые из самых популярных видов тыквы и тыквы , в том числе зимнюю тыкву, летнюю тыкву и тыкву, а также предложу несколько идей рецептов, которые вдохновят вас на следующее блюдо. Зимняя тыква, в частности, является отличным ингредиентом для сытных и согревающих блюд в холодные месяцы.

Являетесь ли вы поклонником классического тыквенного пирога, острого супа из мускатной тыквы или сливочного гратена из тыквы с желудями, вы обязательно найдете рецепт, который заинтересует вас в этом руководстве по видам тыквы и тыквы, а также некоторые идеи. о том, как приготовить и подготовить их.

ПЕРЕЙТИ К

  1. Сквош против тыквы
  2. Австралийские и американские названия для тыквы
  3. Когда сезон тыквы и тыквы?
  4. Different Types Of Squash & Pumpkins (With Pictures)
  5. Butternut Squash or Butternut Pumpkin
  6. Kabocha Squash
  7. Kent Pumpkin
  8. Queensland Blue Pumpkin
  9. Spaghetti Squash
  10. Golden Nugget Squash or Pumpkin
  11. Gem Squash
  12. Сквоновый сквош
  13. Delicata Squash
  14. Классическая американская тыква
  15. Summer Squash
  16. Способы для приготовления зимней скважи обе тыквы принадлежат к одному и тому же семейству, Cucurbitaceae , и у них есть некоторые сходства во внешнем виде и вкусе. Однако между ними есть некоторые различия.

    Внешний вид: Тыква может иметь различные формы, цвета и размеры, от маленьких и круглых до длинных и цилиндрических, и может быть зеленого, желтого и белого цвета. Тыквы обычно круглые и ярко-оранжевого цвета.

    Вкус: Кабачки и тыква имеют немного разные вкусы. Тыква имеет более тонкий ореховый вкус, в то время как тыква имеет более сладкий землистый вкус.

    Применение: Тыква и тыква используются в различных рецептах, от супов и тушеных блюд до пирогов и десертов. Тем не менее, тыквы чаще используются в выпечке, например, в тыквенном пироге, а кабачки часто используются в пикантных блюдах, таких как жареные или приготовленные на гриле кабачки.

    Питание: Тыква и кабачки питательны и содержат мало калорий. Они являются хорошими источниками клетчатки, витаминов А и С и калия. Подробнее об этом читайте ниже.

    Австралийские и американские названия для тыквы

    Термин «зимний кабачок» обычно не используется в Австралии. Вместо этого австралийцы обычно называют различные виды тыквы их конкретными названиями, такими как тыква с орехами, тыква-спагетти, тыква-желудь и тыква.

    То, что обычно называют «тыквой» в ОЗ, на самом деле является разновидностью зимней тыквы, известной как «Квинслендская голубая» или тыква Кент. Эти виды тыквы имеют голубовато-серую или зеленоватую поверхность и ярко-оранжевую мякоть и часто используются в пикантных блюдах, таких как рагу, супы и жареные овощи.

    Напротив, в Соединенных Штатах термин «тыква» обычно относится к типу тыквы, известной как Cucurbita pepo, которая имеет круглую или продолговатую форму и ярко-оранжевый цвет. Этот вид тыквы часто используется в выпечке, особенно в традиционном тыквенном пироге.

    Чтобы упростить задачу, все тыквы относятся к типу зимних кабачков . Это очень универсальный крахмалистый овощ, который используется во всем мире и очень популярен осенью, на Хэллоуин и в День Благодарения.

    Можно использовать большинство частей тыквы: сладкая и ореховая апельсиновая мякоть, семена, цветы и даже кожица очень вкусны в жареном виде.

    Когда сезон тыквы и тыквы?

    Сезон тыквы и озимых кабачков в Австралии приходится на лето и осень (декабрь-май), в северном полушарии – на осень/осень и зиму. Сказав это, вы можете найти много распространенных видов тыквы круглый год.


    Различные виды кабачков и тыкв (с иллюстрациями)

    Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных сортов тыквы, включая зимнюю тыкву, тыкву (классическую американскую и австралийскую) и летнюю тыкву.


    Мускатная тыква или мускатная тыква

    Мускатная тыква — это рифленая продолговатая зимняя тыква, произрастающая в Северной Америке, но очень распространенная во многих странах. У него гладкая коричневая поверхность и выпуклый конец, содержащий семена.

    Когда вы нарежете эту крошку, вас встретит ярко-оранжевая мякоть со слегка сладким ореховым привкусом, которая создаст настоящий праздник во рту!

    Мускатная тыква — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно жарить, жарить на гриле, тушить или пюрировать, и его часто используют в качестве основы для супов и тушеных блюд. Его также можно использовать в ризотто, блюдах из макарон и запеканках или просто обжаривать с травами и специями для вкусного гарнира.


    Тыква Кабоча

    Тыква Кабоча, также известная как японская тыква, — это вид зимней тыквы, произрастающей в Японии. У него твердая, узловатая зеленая или темно-оранжевая поверхность и сладкая плотная мякоть, похожая по вкусу и текстуре на сладкий картофель. Мякоть этого тыквы ярко-оранжевого цвета и имеет ореховый, слегка сладковатый вкус, что делает его популярным ингредиентом во многих блюдах.

    Тыква Кабоча — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно жарить, жарить на гриле или готовить на пару, и его часто используют в супах, тушеных блюдах и карри. В японской кухне этот кабачок является популярным ингредиентом в темпуре, где его обжаривают во фритюре в легком кляре. Его также можно использовать в качестве начинки для несладких пирогов или в виде пюре и подавать в качестве гарнира.


    Тыква Кент

    Тыква Кент — это разновидность тыквы, которая обычно встречается в Австралии и Новой Зеландии. Он имеет выпуклую форму и гладкую тонкую кожуру, которая может быть зеленого или оранжевого цвета. Мякоть этой тыквы сладкая и ореховая, ее часто используют в супах, тушеных блюдах и блюдах из жареных овощей.

    В австралийской кухне тыква Кент является популярным ингредиентом многих блюд, в том числе тыквенного супа, жареной тыквы и тыквенного пирога. Его также можно использовать в карри и запеканках или в виде пюре и подавать в качестве гарнира. Он придает сладкий и ореховый вкус многим блюдам и является хорошим источником важных питательных веществ. Я бы сказал, что он очень похож на тыкву Кабоча, упомянутую выше.


    Квинслендская голубая тыква

    Квинслендская голубая тыква — это разновидность тыквы, произрастающей в Австралии. У него толстая твердая сине-серая кожица и сладкая золотисто-оранжевая мякоть, гладкая и сухая. Вкус тыквы Квинсленд Блю часто описывают как ореховый и сладкий, с легким землистым вкусом.

    Квинслендская голубая тыква — популярный ингредиент супов, тушеных блюд и блюд из жареных овощей. Его также можно использовать в несладких пирогах или пюре и подавать в качестве гарнира. Твердая кожура тыквы Queensland Blue делает ее идеальной для длительного хранения, и ее можно хранить в течение нескольких месяцев в прохладном сухом месте.


    Тыква-спагетти

    Тыква-спагетти — это разновидность зимней тыквы, мякоть которой при приготовлении напоминает спагетти. Он имеет желтую или оранжевую продолговатую форму с гладкой твердой поверхностью. Мякоть тыквы-спагетти мягкая и слегка сладкая, что делает ее универсальным ингредиентом, который можно использовать в самых разных блюдах.

    Чтобы приготовить тыкву-спагетти, ее обычно жарят или запекают в духовке. После приготовления мякоть можно соскрести вилкой, чтобы получились длинные пряди, похожие на спагетти. Затем эти нити можно использовать в качестве замены традиционной пасте во многих блюдах, что делает кабачки-спагетти популярным выбором для тех, кто хочет сократить потребление углеводов.

    Тыквенные спагетти можно подавать с различными соусами и начинками, включая соус маринара, соус песто или тертый сыр. Его также можно использовать в салатах или смешивать с другими овощами для полезного и ароматного гарнира. У меня есть полное руководство по тыкве-спагетти и рецептам здесь.


    Тыква или тыква “Золотой наггетс”

    Тыква “Золотой наггетс” (или тыква) представляет собой разновидность зимней тыквы небольшого размера и характерного ярко-оранжевого цвета. Он имеет круглую, слегка приплюснутую форму с глубокими ребрами и тонкой, но твердой кожицей. Мякоть тыквы Golden Nugget плотная и сладкая, с кремовой текстурой, что делает ее идеальной для запекания и запекания.

    В кулинарии тыква Golden Nugget часто используется в сладких и соленых блюдах. Его можно жарить, запекать или варить, и он является популярным ингредиентом тыквенных пирогов, супов и тушеных блюд. Его также можно использовать в качестве начинки для соленой выпечки или пюре и подавать в качестве гарнира. Он также отлично подходит для начинки!

    Небольшой размер и яркий цвет тыквы Golden Nugget делают ее привлекательным дополнением к осеннему декору и сезонным выставкам. Это также популярный выбор для садоводов, так как его относительно легко выращивать и он дает обильный урожай маленьких ароматных тыкв.


    Тыква Драгоценная

    Тыква Драгоценная — это разновидность летней тыквы, произрастающей в Южной Африке. Он маленький, круглый и имеет характерную зеленую или желтую кожуру с белыми полосами. Мякоть кабачка плотная, сладкая и имеет слегка ореховый вкус.

    В южноафриканской кухне кабачок является популярным ингредиентом многих блюд, в том числе тушеных блюд и карри. Его также можно варить или готовить на пару и подавать в качестве гарнира, часто с ложкой масла, щепоткой соли и черного перца.

    Чтобы приготовить тыкву, ее обычно моют, а затем разрезают пополам. Семена и оболочки удаляют, а тыкву варят или готовят на пару, пока она не станет мягкой. Важно не переварить тыкву, так как она может стать мягкой и потерять свой вкус.


    Тыква-желудь

    Тыква-желудь — это разновидность зимней тыквы, названная в честь своей отличительной формы, напоминающей желудь. У него твердая ребристая поверхность, обычно темно-зеленого цвета, хотя некоторые разновидности могут быть оранжевыми или желтыми. Внутренняя часть желудевой тыквы ярко-желто-оранжевого цвета со сладким, слегка ореховым вкусом.

    Для приготовления желудевой тыквы ее обычно разрезают пополам и удаляют семена и волокна. Затем его можно запекать, жарить или варить до мягкости. Желудевую тыкву можно подавать в качестве гарнира, фаршировать различными ингредиентами, такими как рис, киноа или мясной фарш, или превратить в пюре в суп.

    Тыква-желудь — универсальный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Он хорошо сочетается с различными вкусами, в том числе с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром в сладких блюдах, а также с чесноком, тимьяном и шалфеем в пикантных блюдах.


    Тыква Деликата

    Тыква Деликата, также известная как тыква сладкого картофеля или тыква с арахисом, представляет собой разновидность зимней тыквы, которая имеет продолговатую форму и имеет кремово-желтую кожуру с зелеными полосами. Мякоть насыщенного золотистого цвета, имеет слегка сладковатый ореховый привкус.

    Тыква Деликата — популярный ингредиент осенних и зимних блюд. Его можно жарить, запекать или тушить, и его часто используют в супах, тушеных блюдах, запеканках и в качестве гарнира.

    Одним из преимуществ этой зимней тыквы является то, что ее легко приготовить по сравнению с другими зимними тыквами, потому что ее кожура съедобна и у нее относительно тонкая кожура. Чтобы приготовить его, просто нарежьте его вдоль, выскоблите семена и запеките или поджарьте. Его сладкая, нежная мякоть делает его универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах.


    Классическая американская тыква

    Американская тыква — это вид тыквы, который произрастает в Северной Америке и является одним из наиболее широко культивируемых сортов тыквы в Соединенных Штатах. Она также известна как тыква Коннектикут Филд, так как впервые была выращена в штате Коннектикут.

    Американские тыквы обычно большие, круглые, ярко-оранжевого цвета, с толстой, твердой кожицей и волокнистой внутренней частью. Они очень питательны и являются отличным источником витаминов А и С, калия и пищевых волокон.

    В Соединенных Штатах американскую тыкву обычно используют в различных блюдах, включая тыквенный пирог, тыквенный хлеб и жареную тыкву. Их также часто вырезают в декоративных фонарях из тыкв во время Хэллоуина.

    Помимо использования в кулинарии, американская тыква также используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением, воспаление и диабет. Семена американской тыквы также очень питательны и являются хорошим источником белка, полезных жиров и минералов.


    Летняя тыква

    Летняя тыква — это вид тыквы, который собирают летом, обычно в период с мая по сентябрь, отсюда и его название. Он принадлежит к семейству Cucurbitaceae и тесно связан с другими видами тыквы, такими как кабачки и тыква.

    Летняя тыква бывает разных видов, включая желтую тыкву, цуккини, тыкву-патипан и тыкву с горбинкой. У него мягкая кожица, съедобная, и мягкий, слегка сладковатый вкус. Его можно есть сырым или приготовленным, и он часто используется в различных блюдах, таких как салаты, жаркое, супы и запеканки.

    Летняя тыква — это питательный овощ, с низким содержанием калорий и углеводов , с высоким содержанием витаминов и минералов, включая витамин С, витамин А, калий и магний. Это также хороший источник клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению.

    Выбирая тыкву для летнего сезона, ищите твердые, безупречные экземпляры, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Храните их в прохладном, сухом месте до недели. Чтобы приготовить тыкву по-летнему, просто промойте ее и отрежьте концы, а затем нарежьте ломтиками или кубиками по желанию.


     

    Способы приготовления тыквы и тыквы на зиму

    Вот несколько популярных способов приготовления тыквы на зиму:

    Обжаривание тыквы

    Обжаривание — один из самых популярных способов приготовления тыквы на зиму. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запеките в духовке до мягкости. Полные половинки можно поджарить или запечь, нарезать дольками или кубиками. Тыкву можно приправить солью, перцем и любимыми травами и специями.

    Готовить целые и неочищенные кабачки около 1,5–2 часов; нарезать и очистить около 30 минут в духовке при 175-200°C / 375-400F.

    Вареная тыква

    Варка — еще один простой способ приготовления зимней тыквы. Кабачки нарежьте кубиками или ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Целую тыкву варить 1 час или очищенную и нарезанную кубиками 10-15 минут. Вы можете использовать приготовленную тыкву в супах, тушеных блюдах или сделать из нее пюре в качестве гарнира.

    Приготовление на пару

    Приготовление на пару — это щадящий способ приготовления тыквы на зиму, позволяющий сохранить ее питательные вещества. Нарежьте тыкву на кусочки и положите в корзину пароварки над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости.

    Тыква на гриле

    Приготовление на гриле придает зимней тыкве аромат дыма. Тыкву нарезать ломтиками, смазать маслом и обжарить на гриле до мягкости и легкого обугливания. Очищенную и нарезанную ломтиками или кубиками толщиной 1-2 дюйма тыкву следует жарить на гриле около 20 минут.

    Обжаривание тыквы

    Обжаривание — это быстрый и простой способ приготовить тыкву на зиму. Тыкву нарезать кубиками или ломтиками и обжарить на сковороде с маслом или сливочным маслом до мягкости и легкой карамелизации.

    Пюре, пюре или используемые в выпечке

    Тыкву натирают в сыром виде или добавляют в виде вареного пюре и в тушеные блюда типа карри и запеканок – варить тыкву 10-15 минут.

    Еще есть кабачки-спагетти, которые после приготовления можно разделить на полупрозрачные пряди со слабым вкусом, напоминающие спагетти. Узнайте, как приготовить тыквенные спагетти здесь.

    Узнайте, как приготовить кабачки-спагетти с помощью скороварки Instant Pot.

     

    Зимний кабачок и тыква Питание

    Зимний кабачок, в том числе такие разновидности, как баттернат, желудь и кабоча, очень питательны и являются прекрасным дополнением к любой здоровой диете. Вот несколько ключевых фактов о питательной ценности зимней тыквы:

    1. Низкое содержание калорий: Зимний кабачок относительно низкокалорийный: около 80 калорий на одну чашку приготовленного кабачка.
    2. Высокое содержание клетчатки: Зимний кабачок является хорошим источником пищевых волокон: одна чашка приготовленного кабачка содержит около 6 граммов клетчатки, которая способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови.
    3. Богат витаминами и минералами: Зимний кабачок является хорошим источником многих необходимых витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, калий и магний.
    4. Антиоксиданты: Зимний кабачок также является отличным источником антиоксидантов, в том числе каротиноидов, таких как бета-каротин, которые помогают повысить иммунитет и защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
    5. Без глютена и без зерна: Зимняя тыква не содержит глютена и может стать отличной альтернативой для людей с непереносимостью глютена, глютеновой болезнью или проблемами пищеварения.
    6. Низкое содержание углеводов: Это зависит от сладости тыквы, но в целом этот овощ является более здоровым источником углеводов. Летняя тыква и тыква-спагетти особенно популярны при низкоуглеводной и кето-диете.

    В целом тыква на зиму — отличный выбор для здоровой и богатой питательными веществами диеты. Его можно использовать в различных блюдах, и он является отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и блюдам из жареных овощей.


    Лучшие рецепты тыквы и тыквы на зиму

    От утешительных супов и тушеных блюд до сладкой и соленой выпечки — эти рецепты тыквы идеально подходят для придания сезонной нотки вашим любимым блюдам.

    Простая жареная зимняя тыква

    Очистить (или оставить кожуру) и нарезать тыкву дольками по 1 см; добавьте немного растопленного топленого масла или кокосового масла, около 2 столовых ложек, морскую соль, молотый черный перец и розмарин. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1-2 см друг от друга и запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину. Вы можете попробовать его с другими выносливыми травами, такими как шалфей или тимьян, вместо розмарина. Мне нравится добавлять несколько неочищенных зубчиков чеснока одновременно.

    Полезные и вкусные салаты из тыквы

    Тыква Кабоча, запеченная с тимьяном и чесноком

    Острый тыквенный суп с кокосовым молоком

    Дал из тыквы и цветной капусты (без бобовых)

    Быстрое и простое тыквенное блюдо1 Качабо и куриное карри3 902 Свекольный салат 

    Жареная тыква в панировке “Дукка”

    Соус “Хумус” с тахини и кешью из тыквы

    Чесночные спагетти, кабачки с зеленью

    Рецепт из Pinch Of Yum

     

    Жареный тыквенный салат с чесноком тахини. Запеканка


    Рецепт от Real Simple Good

    Фриттата с тыквой и зеленым луком

    Рецепт от Nourish Every Day

    Палео тыквенный чили


    Рецепт из Wicked Spula

    Pumpkin Date Date Pudding (без глютена, без молочных продуктов)

    Paleo Pumpkin & Corute Muffins

    Paleo Pumpkin & Corten Muffins

    Paleo Pumpkin & Corute Muffins

    9213 9000 9000 9000

    4000 4000 9000

    4.

    Тыквенные оладьи Палео


    Рецепт от Fit Foodie Finds

    Легкие оладьи из мускатной тыквы с овсянкой

    Тыквенный пирог Энергетические закуски


    Рецепт от Paleo Grubs

    Палео тыквенные вихревые квадраты Чизкейка


    от Vanessa из чистой еды с грязным разумом (как опубликовано на палео -родителях)


    Как сделать насорный пюре или любая Winter Squash


    Как сделать Pumpkin Pule или Ever Winter Squash


    . Пюре из свежей тыквы существенно меняет вкус ваших блюд из тыквы. Вкус слаще и немного мягче, чем у консервированных сортов. Не говоря уже о том, что вы знаете, из чего, черт возьми, он сделан.

    Не уверена, что полюбила бы тыкву так сильно, если бы не научилась делать пюре из тыквы. Вещество в банке нормальное, но я не очень доверяю тому, что в банке.

    Я постоянно видел в Интернете заголовки о том, что тыква в банке — это не совсем тыква. Итак, я немного покопался в этом, и вот что я нашел. В соответствии с Министерством сельского хозяйства США консервированная тыква имеет очень расплывчатое определение:

    «Консервированная тыква и консервированный кабачок — это консервированный продукт, приготовленный из чистых, здоровых, должным образом созревших, с золотистой мякотью, с твердой скорлупой, сладких сортов тыквы или тыквы путем мытья, вырезание стеблей, резка, пропаривание и превращение в кашицу. Продукт должным образом просеивается и дорабатывается в соответствии с передовой коммерческой практикой, а затем подвергается тепловой обработке в достаточной степени, чтобы обеспечить сохранность продукта в герметично закрытых контейнерах».

    Не очень понятно не так ли?

    Не бойтесь, приготовить тыквенное пюре так просто! Поскольку на следующей неделе приближается День Благодарения, я хочу поделиться этим практическим руководством о том, как приготовить собственное тыквенное пюре или любое зимнее пюре из тыквы, если уж на то пошло.

    Начнем с основ…

    Что такое тыквенное пюре?

    Для начала определимся, что такое тыквенное пюре. Тыквенное пюре — это продукт вареной тыквы, измельченной в кухонном комбайне. Пюре – это не что иное, как густая гладкая мякоть. Вы можете запекать, жарить, тушить, готовить на пару или варить тыкву, чтобы сделать пюре. Каждый из этих способов приготовления может изменить вкус пюре.

    Лучший способ приготовить пюре из тыквы — запечь ее. Обжаривание тыквы уменьшает количество влаги внутри тыквы. Вы заметите, что тыква запекается в духовке срезом вниз, чтобы мякоть не удерживала влагу.

    Как выбрать тыкву для приготовления пищи

    Тыквы могут различаться по форме, цвету, вкусу и текстуре. Выбирая тыкву для приготовления пищи, ищите маленькую тыкву, а не большую, которую вы бы вырезали. Крупные сорта тыквы, как правило, имеют больше влаги, меньше вкуса и волокнистую текстуру. Кулинарные тыквы обычно весят от четырех до восьми фунтов. Обычно из тыквы весом 3 фунта получается около 1 чашки пюре. Ищите тыквы с надписью «сахарная тыква» или «пирожная тыква». Они плотные, с гладкой текстурой и высоким содержанием сахара.

    Если вы запасаетесь готовой тыквой, когда она поступит в продажу, храните неразрезанные тыквы до двух месяцев в темном прохладном месте.

    Другая зимняя тыква:

    Этот рецепт подойдет для тыквы или любой другой зимней тыквы, такой как желудевая, ореховая и шейная тыква, и это лишь некоторые из них. Время обжарки может потребоваться скорректировать, но способ приготовления пюре из этих кабачков точно такой же.

    Как приготовить пюре из тыквы

    Ингредиенты:

    • 1 Средний сахар тыква
    • Масло канолы для смазания тыквенной кожи

    Оборудование:

    • Тяжелый острый нож
    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    • FOOD FOIL FOIL
    • . FOOD PROSTS. духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

      Тыкву промойте и обсушите бумажными полотенцами.

      Сначала отрежьте плодоножку тыквы. Иногда будет отрываться, а если нет, то срежьте ножом.

      Затем разрежьте тыкву пополам. Для этого воткните тяжелый острый нож внутрь верхушки тыквы рядом со стеблем. Протолкните нож вниз к нижней части тыквы.

      Держите пальцы подальше от ножа. Поверните тыкву, чтобы разрезать ее насквозь. Иногда их трудно открыть.

      Резиновый молоток пригодится для постукивания ножом по тыкве. Если нож застрял, аккуратно несколько раз сильно ударьте тыкву о столешницу, пока она не освободит нож. Иногда это поможет ножу проникнуть насквозь.

      Высыпьте семена и соскребите волокнистую мякоть, пока тыква не станет гладкой внутри; выбросьте семена и мякоть.

      Примечание: Семечки всех тыкв и зимних кабачков можно жарить и есть. Сохраните их, если хотите.

      Положите две половинки тыквы срезом вниз на подготовленный противень. Нанесите масло канолы на кожу снаружи.

      Тыква с горлышком или тыква с горлышком. №

      Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа или до мягкости. Время запекания зависит от размера и формы тыквы (или кабачка).

      Дайте тыкве полностью остыть.

      Когда тыква остынет, большой ложкой вычерпните мякоть прямо в кухонный комбайн или блендер. Пюрировать до однородности.

      Хотя тыквенное пюре должно быть готово к употреблению сразу же, иногда оно может оставаться водянистым даже после обжарки. Если вы хотите, чтобы тыквенное пюре было немного гуще, слейте пюре перед хранением.

      Для слива используйте мелкое сито или дуршлаг с фильтром для кофе или марлей. Дайте пюре стечь в течение часа после приготовления пюре.

      Как хранить и замораживать тыквенное пюре

      Из тыквы или тыквы обычно получается больше пюре, чем вы можете использовать сразу. Вы можете хранить тыквенное пюре плотно закрытым в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

      Если вы не используете пюре в течение нескольких дней, поместите пюре в предварительно отмеренных количествах в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки. Я обычно храню в порциях размером с чашку (8 унций).

      Я обожаю кухонные весы Cuisinart за выполнение подобных задач.

      Заморозить тыквенное пюре от 6 месяцев до 1 года. Чтобы разморозить замороженное пюре из тыквы, поместите его в холодильник на ночь. Если вам нужно разморозить его быстрее, поместите тыквенное пюре в миску с теплой водой на 15-30 минут. Пюре может расслоиться или стать немного водянистым при оттаивании. Если это произойдет, просто хорошо перемешайте перед использованием.

      Рецепты, в которых используется тыквенное пюре

      Вкуснейший тыквенный вкус понравится публике. В качестве ингредиента можно использовать очень много разных способов. Вот несколько рецептов, которые требуют тыквенного пюре:

      • Легкий тыквенный рулет
      • Суп из жареной тыквы с миндалем и шалфеем
      • Домашний тыквенный пирог
      • Тыквенный хлеб с корицей

      Надеюсь, это поможет сделать ваши рецепты из тыквы еще лучше. Если вы сделаете свое собственное тыквенное пюре, держу пари, вы больше никогда не купите консервы!

      Печать Pin

      Пока нет оценок

      Как приготовить тыквенное пюре

      Свежее тыквенное пюре значительно меняет вкус ваших блюд из тыквы. Вкус слаще и немного мягче. Узнайте, как легко это сделать!

      Время приготовления 15 минут

      Приготовление времени 1 час 5 минут

      Время охлаждения 30 минут

      Всего времени 1 час 10 минут

      Порции 3 чашки

      Калории 118KCAL

      Автор David & Debbie Spivey

      • 1 HARES нож

      • Противень

      • Алюминиевая фольга

      • Кисточка для наметывания

      • Кухонный комбайн или блендер

      • 10

      • 1 тыква среднего размера с сахаром
      • масло канолы для смазывания кожуры тыквы
      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.

      • Тыкву промойте и обсушите бумажными полотенцами.

      • Отрежьте стебель тыквы. Затем разрежьте тыкву пополам. Для этого воткните тяжелый острый нож внутрь верхушки тыквы рядом со стеблем. Протолкните нож вниз к нижней части тыквы. Поверните тыкву, чтобы разрезать ее насквозь.

      • Высыпьте семена и соскребите волокнистую мякоть, пока тыква не станет гладкой; выбросьте семена и мякоть.

      • Положите две половинки тыквы срезом вниз на подготовленный противень. Нанесите масло канолы на кожу снаружи.

      • Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа или до мягкости.

      • Дайте тыкве полностью остыть.

      • Когда тыква остынет, большой ложкой вычерпайте мякоть прямо в кухонный комбайн или блендер. Пюрировать до однородности.

      Нарезка тыквы или кабачка: Следите за тем, чтобы пальцы не мешали ножу. Поверните тыкву, чтобы разрезать ее насквозь. Иногда их трудно открыть.

      Резиновый молоток пригодится для постукивания ножом по тыкве. Если нож застрял, аккуратно несколько раз сильно ударьте тыкву о столешницу, пока она не освободит нож. Иногда это поможет ножу проникнуть насквозь.

      Семена: Семена всех тыкв и зимних кабачков можно жарить и есть. Сохраните их, если хотите.

      Время выпечки: Время выпечки зависит от размера и формы тыквы (или тыквы).

      Слишком водянистый? Хотя тыквенное пюре должно быть готово к употреблению сразу же, иногда оно может оставаться водянистым даже после обжарки. Если вы хотите, чтобы тыквенное пюре было немного гуще, слейте пюре перед хранением.

      Для слива используйте мелкое сито или дуршлаг с кофейным фильтром или марлей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *