Разное

Как замариновать перец на зиму для фаршировки: Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки – очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин – такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

Шаг 3

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

Шаг 4

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

Шаг 5

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Шаг 6

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра – как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 7

В кастрюле приготовим маринад – к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Шаг 8

Кипящим маринадом заливаем перец в банке.

Шаг 9

Сразу же наливаем в банку 2 столовые ложки столового 9% уксуса. Если в банке мало жидкости, просто держите наготове чайник с кипящей водой – долейте кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перчинами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть консервированного перца может остаться без заливки, поэтому важно налить воды по-максимуму.

Шаг 10

Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа.

Если у вас есть трехлитровые банки с винтовыми крышками (о, счастливчики!), закрывайте такими.

Шаг 11

Переворачиваем банку донышком вверх.

Шаг 12

Укутываем чем-нибудь теплым. Полотенце у меня лишь для примера, а на самом деле плотно и тепло укутывайте одеялом или пледом. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.

Шаг 13

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Перец для фарширования на зиму

Болгарский перец сладкий 12 шт. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1.5 – 2 л.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно пригодится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте по своему вкусу в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль крупная – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.

Шаг 2. Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена, изнутри промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.

Шаг 3. Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.

Шаг 4. Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.

Шаг 5. Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.

Шаг 6. Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.

Шаг 7. Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долейте сок до самого горлышка банки.

Шаг 8. Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубке или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Перец для фарширования с лимонным соком

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов, у вас должно получиться приблизительно две двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль крупная – 25 гр.
  • Сок лимонный – 80 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Чеснок – 7-10 зуб.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымыть, по кругу надрезать плодоножку, удалить семена, сполоснуть перец внутри от семян, которые могли прилипнуть.

Шаг 2. Из чистых лимонов с тонкой шкуркой выдавить нужное количество сока либо использовать готовый лимонный сок.

Шаг 3. В большую кастрюлю вылить воду, масло, уксус, лимонный сок, соль и сахар, а также добавить указанные в рецепте специи и очищенные зубчики чеснока, довести до кипения.

Шаг 4. В кипящий маринад быстро выложить все перцы и бланшировать их в маринаде 5 минут (можно бланшировать перцы частями, если все не помещаются в кастрюлю за один раз).

Шаг 5. Бланшированный перец выложить из маринада шумовкой в чистую миску, дать ему немного остыть, а потом уложить его один в один и поместить в чистые, простерилизованные банки.

Шаг 6. Перец в банках залить кипящим маринадом, в котором он бланшировался, и закатать крышками. Выливая маринад, не забудьте выложить в банки и специи, которые там находятся.

Шаг 7. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а потом перенести на хранение в прохладное, темное помещение. Использовать такой перец можно не ранее, чем через 2 недели, дав ему время хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз, в качестве главного консерванта, мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2-2,5 кг.
  • Лимонная кислота – 10 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Гвоздика душистая – по вкусу.
  • Чеснок – 10 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2. Бланшируйте перцы в большой кастрюле в кипятке 3-5 минут, достаньте их шумовкой, выложите в миску и дайте немного остыть.

Шаг 3. Затем сложите перцы один в один, и уложите в стеклянную, стерилизованную банку, туда же добавьте все специи по своему вкусу и очищенный чеснок.

Шаг 4. В нужном вам количестве кипятка размешайте соль, сахар, лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом банки с перцем (пересчитывайте количество соли, сахара и кислоты в зависимости от того, сколько литров воды вы будете использовать для маринада).

Шаг 5. Далее прикройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой уложите кухонное полотенце.

Шаг 6. Залейте банки с перцами в кастрюле горячей водой до плечиков, когда вода закипит, отсчитывайте время для стерилизации: на литровую банку потребуется 15 минут, двухлитровую – 20 минут, а трехлитровую – 25 минут.

Шаг 7. Затем закатывайте банки герметично и отправляйте их остывать под пледом, перевернув вверх дном.

Шаг 8. Готовую консервацию выносите в прохладное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло, как можно больше вредных пестицидов.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

И напоследок, проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,5-3 кг.
  • Уксус столовый 9% – 90 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
  • Гвоздика душистая – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы болгарские хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2. Затем в указанном в рецепте количестве кипятка размешайте соль, сахар, уксус, масло без запаха рафинированное, добавьте все специи и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3. Кипятите маринад 2-3 минуты и добавляйте в него перцы, кипятите их не более 5 минут. Перцы можно кипятить партиями, сразу выкладывая каждую готовую партию в стерилизованные банки.

Шаг 4. Когда все перцы будут в банках, залейте их кипящим маринадом вместе со всеми специями и чесноком, и закатайте.

Шаг 5. Банки отправляйте остывать под пледом, перевернув вверх дном.

Шаг 6. Готовую консервацию выносите на длительное хранение в прохладное, темное место (погреб, кладовую).

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, поэтому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 30 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1, 5 ст. л.
  • Вода – 3 л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец нужно тщательно вымыть, убрать порченные и мягкие овощи. Удалить плодоножки и изъять из него семена.

Шаг 2. Залить овощ кипятком на 10-15 минут.

Шаг 3. После, горячую воду слить и промыть перцы под проточной водой, добиваясь их полного охлаждения. За счет этой простой манипуляции, перец получиться мягким, но не утратит свою структуру.

Шаг 4. Дать стечь лишней воде. Перцы сложить друг в друга по 4-5 шт.

Шаг 5. Уложить овощи в подготовленные стерильные банки и повторно залить кипятком. Через 10 минут жидкость нужно слить.

Шаг 6. В отдельной кастрюле прокипятить 2 литра воды.

Шаг 7. Добавить соль и сахар. В банку влить уксус.

Шаг 8. Залить перцы приготовленным рассолом и закатать стерильными крышками.

Шаг 9. Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и ароматным за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 16 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец по этому рецепту готовится без дополнительной стерилизации, поэтому, процессу подготовки овоща, нужно уделить особое внимание. Каждый перец нужно тщательно вымыть, убрать семена, плодоножку и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. В отдельной кастрюле прогреть воду. Перцы выложить порциями в сито с крупными отверстиями и окунуть в кипяток на 10-15 минут. После этой манипуляции тщательно охладить под водой.

Шаг 3. Подготовить 3 литровую банку и простерилизовать ее. Упускать этот момент из внимания  не следует, потому что консервация может испортиться в процессе хранения.

Шаг 4. Перцы сложить один в один по 5 штук и поставить трубочками в банку.

Шаг 5. Уложить в банку все пряности, влить уксус.

Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар.

Шаг 7. Полученным рассолом залить перцы и сразу укупорить крышками.

Шаг 8. Полученную заготовку убрать на хранение сразу после охлаждения.

Приятного аппетита.

Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт

Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, поэтому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон, для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев, его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец среднего размера – 15 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и убрать семена.

Шаг 2. Подготовить 3 литровую банку. Ее нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу в течение 5 минут.

Шаг 3. Уложить перцы в банку, стараясь утрамбовывать. При этом нужно не повредить мякоть, важно помнить, что болгарский перец довольно хрупкий.

Шаг 4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и сахар.

Шаг 5. В банку с болгарским перцем положить острый перец, лавровый лист и влить уксус.

Шаг 6. Заготовку залить кипятком и оставит под закрытой крышкой.

Шаг 7. Банку отправить на стерилизацию на 15 минут.

Шаг 8. Закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. После полного охлаждения заготовку можно убрать на хранение.

Шаг 9. Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса, при длительном хранении, заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для фаршировки.

Лучший вариант приготовления перца на зиму для фарширования

Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 20 шт.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Горький перец (огонек или бараний рог) – небольшой кусочек.
  • Лимонная кислота – 10 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления заготовки нужно начать с подготовки болгарского перца. Его нужно вымыть, срезать с плодов плодоножку, изъять середину и тщательно промыть.

Шаг 2. Перцы уложить в глубокую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.

Шаг 3. Довести овощ до кипения, и сразу снять с плиты, слить горячую воду.

Шаг 4. Перец должен остыть естественным образом.

Шаг 5. После этого перцы нужно уложить в банку объемом 3 литра. В произвольном порядке, стараясь не повредить.

Шаг 6. В банку добавить небольшой кусочек горького перца.

Шаг 7. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и сахар, всыпать пакет лимонной кислоты.

Шаг 8. Кипящей водой залить болгарский перец, укупорить крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4799.5 мкг
900 мкг
20.3177.8
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.732
Витамин В21.2 мг1. 8 мг2.421.3
Витамин В480.6 мг500 мг0.65.4
Витамин В54.6 мг5 мг3.530.4
Витамин В67.2 мг2 мг13.7120
Витамин В9244.8 мкг400 мкг2. 320.4
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С3600 мкг90 мкг152.41333.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.6 мг15 мг2.521. 4
Биотин
0
50 мг00
Витамин К70.6 мкг120 мкг2.219.6
Витамин РР14.1 мг20 мг2.723.5
Калий2357.7 мг2500 мг3.631.4
Кальций495. 6 мг1000 мг1.916.5
Кремний316.8 мг30 мг40.2352
Магний131.1 мг400 мг1.210.9
Натрий34878.2 мг1300 мг102.2894.3
Сера314.6 мг500 мг2. 421
Фосфор299.7 мг800 мг1.412.5
Хлор54008.6 мг2300 мг89.5782.7
Алюминий030 мкг00
Железо11.4 мг18 мг2.421. 2
Йод43.2 мкг150 мкг1.19.6
Кобальт56.7 мкг10 мкг21.6189
Литий1252.8 мкг70 мкг68.2596.6
Марганец2.6 мкг2 мкг4.942.8
Медь1692. 6 мкг1000 мкг6.456.4
Никель72 мкг200 мкг1.412
Рубидий02 мкг00
Селен1.8 мкг55 мкг0.11.1
Фтор1102.6 мкг4000 мкг1. 19.2
Хром86.4 мкг50 мкг6.657.6
Цинк6.9 мг12 мг2.219.1
Бор216 мкг1.2 мкг685.76000
Ванадий020 мкг00
Молибден187 мкг70 мкг10. 289

Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

by Ashley Adamant 39 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

7780 акции

  • Поделиться
  • Твит

Маринованный перец — отличный способ добавить остроты и разнообразия зимним блюдам, не добавляя лишних продуктов на тарелку. Мы бросаем их в перец чили, используем в тако и готовим действительно потрясающую сальсу или чимичурри в кратчайшие сроки. Как только вы освоите летнее соленье с укропом, попробуйте свои силы в мариновании перца дома, чтобы сохранить летнее тепло круглый год.

Вы можете отрегулировать остроту этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца. Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникнет во всю партию и добавит пикантности каждому кусочку. Если вы действительно не хотите чувствовать жжение, используйте острый перец экономно. Я склонен нарезать маринованные острые перцы относительно мелко, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летних хот-догов.

Если вы случайно переусердствовали, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко нарезанный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного остроты. Сок для маринования также улавливает ароматы, и его капля — отличный способ добавить соль, остроту и аромат к блюдам.  

Когда я мариную сладкий перец, мне нравится консервировать его ломтиками. Длинные ломтики добавят дополнительный вкус бутербродам, и они просто рай для домашней итальянской закуски.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы раздаете их в качестве подарков, рассмотрите несколько симпатичных этикеток. В наши дни в моде этикетки для классной доски, но я придерживаюсь растворимых этикеток для консервирования шариков, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на мариновании, покупайте продукты для консервирования оптом. Хотя кольца и банки можно использовать повторно, крышки каждый раз должны быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметизацию. Мы покупаем наши крышки для консервов оптом через Интернет и значительно снижаем затраты на нашу консервную единицу.

Несмотря на то, что маринованные перцы являются основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы прежней без наших любимых летних консервов:

  • Приправа для маринованных огурцов
  • Соленья для хлеба и масла
  • Дилли Бобы
  • Маринованный чеснок
  • Маринованная свекла

Этим летом мы также добавили в нашу кладовую несколько дикорастущих солений:

  • Маринованные фиддлхеды
  • Маринованные пандусы
  • Маринованные каперсы из одуванчика

Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление собственного домашнего маринованного перца — это только начало.

Этот быстрый рецепт маринованного перца позволяет консервировать перец на водяной бане. Сладкий перец станет вкусной начинкой как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит остроту.

Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. консервной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева консервной банки на водяной бане.
  2. Разложите нарезанный перец по 5 полулитровым банкам и положите в каждую банку зубчик чеснока.
  3. Доведите уксус, воду, соль и сахар до кипения в кастрюле.
  4. Залейте перцы в каждой банке рассолом, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма.
  5. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут для высоты 1000–6000 футов.)

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование продуктов частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования. У Pioneering сегодня есть курс консервирования с уверенностью, который проведет вас через все тонкости консервирования от базовой безопасности консервирования до консервирования мяса под давлением в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность консервирования  – Безопасные методы домашнего консервирования
  • Консервирование на водяной бане  – джемы, желе, соленья, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара, без пектиновых вариаций.
  • Консервирование под давлением  – Как безопасно работать с автоклавом в домашних условиях, чтобы консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение  – Выяснение того, почему рецепт не сработал, и максимальное хранение домашних консервов.

Взгляните на Консервирование с уверенностью , если вы планируете вкладывать значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Источник информации о времени обработки:
Национальный центр домашней консервации: маринованные перцы

Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:

Рецепты State Extension
Рецепт маринованного перца Clemson University

Рецепты журнала Fancy Food Magazine
Маринованный перец приятного аппетита
Маринованный перец халапеньо Food Network
Маринованный перец Saveur Mexico

Рубрики: Консервирование в водяной ванне

Взаимодействие с читателями

Как консервировать фаршированный маринованный перец

Содержание
  1. Эти фаршированные сладкие перцы — произведение искусства.
  2. Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
  3. Вот как приготовить этот рецепт.
  4. Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
  5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
  6. Обязательно попробуйте и другие рецепты консервирования.
  7. Посмотрите, как приготовить этот рецепт
  8. Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
  9. Как приготовить фаршированные маринованные перцы Рецепт

Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!

Эти фаршированные сладкие перцы – произведение искусства.

Консервирование и консервирование рассказывают историю. Ремесло передается из поколения в поколение, и каждое поколение вносит свой уникальный вклад.

Я научился консервировать, сидя за кухонным столом с мамой и бабушкой. И одним из рецептов, которым меня научили, был фаршированный маринованный перец, рассказывающий свою историю. Рецепт, скорее всего, восточноевропейский, передавшийся моей семье от прадеда и прабабушки, иммигрировавших несколько десятилетий назад. На самом деле, именно эти миниатюрные семена красного сладкого перца хранятся уже более 80 лет.

Каждый год мы садимся снимать шляпки и семена с перцев, оставляя небольшое отверстие. Набив полость нашинкованной капустой, ее упаковывают в литровые банки. После упаковки заливаем простым рассолом и обрабатываем на быстрой водяной бане.

Это трудоемкая, утомительная и… работа. Но в результате получается вкусное воспоминание: простой перец, фаршированный квашеной капустой. Один вкус, и вы поймете, почему это стоит затраченных усилий.

Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

Лучшее в этих фаршированных перцах то, что в них мало ингредиентов. На самом деле самих перцев всего два: перец и капуста. А рассол очень простой, чистый. Вот некоторые ингредиенты:

  • Консервная соль обеспечивает прозрачный рассол. Он имеет лучшие гранулы соли и не содержит добавок. Но обратите внимание, что соль для консервирования отличается от других солей с более крупными гранулами.
  • Сахар работает в этом рецепте двумя способами. Во-первых, он смягчит кислотность рассола. Без сахара рассол был бы слишком «острым». Во-вторых, сахар помогает подчеркнуть сладость перца.
  • Миниатюрные сладкие перцы являются ключом к этому рецепту. Некоторые называют их перцем «дверная ручка». Там нет специй, а просто восхитительный аромат перца.

Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск заражения ботулизмом, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .

Вот как приготовить этот рецепт.

Процесс приготовления этих сладких фаршированных маринованных перцев, безусловно, требует любви. Удаление семян и внутренней сердцевины из каждого перца требует времени, и поэтому моя семья готовит только одну партию перца за лето. Но каждый раз, когда у нас появляются готовые баночки с консервами, мы так рады, что сделали это. Вот шаги, чтобы приготовить эти фаршированные перцы:

  1. У перцев удалить плодоножки. Кончиком ножа вставьте кончик под «шапку» перца. Работая вокруг всего стебля, используйте нож, чтобы ослабить колпачок. После ослабления снимите его и выбросьте.
  1. Удалите семена из центра перца. Используя нож или шпажку, используйте кончик инструмента, чтобы перемещаться внутри перца. Это удалит семена и всю внутреннюю сердцевину. Переверните перец вверх дном и осторожно постучите им о твердую поверхность. Это также поможет вытащить некоторые семена из внутренней части.
  1. Вымойте и высушите перец. Аккуратно промойте перец, чтобы внутри не осталось семян. Затем положите их на полотенце, чтобы они полностью высохли, прежде чем набивать их.
  1. Нафаршировать перец капустой. Используйте мандолину или другой инструмент, чтобы нашинковать капусту. Возьмите нашинкованную капусту и начините каждый перец. Моя бабушка всегда находила большой кусок капусты, чтобы положить его на отверстие, чтобы маленькие кусочки капусты не убежали, пока они находятся в рассоле. Счистите бока перца щеткой, чтобы не осталось кусочков капусты.
  1. Упакуйте банки с перцем. Для очистки и стерилизации стеклянных банок поместите перцы в банки, следя за тем, чтобы в банке поместилось как можно больше перцев. Так как перцы круглые, останется некоторое мертвое пространство, которое заполнит рассол. Заполните каждую банку перцами, оставив ½ дюйма «свободного пространства» наверху.

Что такое свободное пространство?

Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.

  1. Приготовьте рассол и залейте им перец. В чайник добавьте воду, уксус, соль и сахар. Поместите это на плиту и дайте ему закипеть, чтобы растворить соль и сахар. После растворения, используя воронку, медленно влейте рассол на перец, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите на крышку кольцо и затяните до упора кончиками пальцев.

Когда дело доходит до маринования, большинство кухонных уксусов содержат 5% уксуса. Не забудьте проверить этикетку на своем уксусе, чтобы убедиться, что вы используете версию, которая содержит как минимум этот процент.

  1. Банки обработать на водяной бане. Нагрейте воду в чайнике с толстым дном на решетке на плите. Используя подъемник для банок, по одной поместите в воду каждую стеклянную банку, наполненную фаршированным перцем. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
  1. Снимите банки с водяной бани. После 10 минут кипячения достаньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).

Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте время обработки в Руководстве по консервированию USDA (см. стр. 6-19): 6000 футов + Время 10 минут 15 минут 20 минут

Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.

  • При удалении семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
  • Не забудьте сохранить семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года. (См. ответы на часто задаваемые вопросы позже, чтобы узнать, где купить семена.)
  • При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удерживать перец в рассоле из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. Банки с широким горлышком, с другой стороны, позволят тем, у кого большие руки, более аккуратно поместить фаршированные перцы в банку, но перцы, как правило, всплывают после консервирования.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Существуют ли другие виды перца, которые можно использовать в этом рецепте?

Подойдет любой мелкий сладкий перец. Причина, по которой эти специфические миниатюрные перцы работают лучше всего, заключается в том, что они обеспечивают хорошее соотношение перца и капусты. Для перцев большего размера потребуется больше капусты, и они будут различаться по текстуре и вкусу.

Где вы находите семена этих перцев?

Семена этих миниатюрных сладких перцев доступны на нескольких веб-сайтах: Baker Creek Heirloom Seeds, Eden Brothers и Pepper Joe’s.

Как долго они прослужат, прежде чем их нужно будет открыть?

Продукты домашнего консервирования лучше всего использовать в течение 12–18 месяцев после консервирования.

Должны ли эти перцы постоять определенное время, прежде чем их открыть?

Их можно есть сразу после консервирования. Лично я считаю, что они имеют лучший вкус, если перед открытием лежат в рассоле не менее двух недель.

Нужно ли их хранить в холодильнике после вскрытия?

Да, после вскрытия хранить в холодильнике с герметичной крышкой.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Другие рецепты консервирования, которые стоит попробовать

Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите еду на свой стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!

Как приготовить фаршированные маринованные перцы

Калеб

Оценок пока нет

Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Порции 6 литровых банок

  • ▢ 3 фунта Миниатюрный сладкий сладкий перец
  • ▢ 1 фунт Измельченная капуста
  • ▢ 3 стакана Water
  • ▢ 3 Cups White Distiled VineAgr3
  • 333 ▢ 3 чашки White winegrab соль для консервирования
  • ▢ ¼ чашки белый сахарный песок
  • Стерилизуйте и подготовьте шесть полулитровых банок. Подготовьте консервную банку с водяной баней, крышки и кольца.

  • Удалите плодоножки, оставив небольшое отверстие в верхней части перца. С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите семена и сердцевину, стараясь не порвать и не сделать большую дырку. После того, как перец будет готов, еще раз промойте, чтобы удалить все семена. Затем помойте перец.

    Миниатюрные сладкие перцы весом 3 фунта

  • Начиняйте перцы подготовленной капустой до тех пор, пока они не будут полностью заполнены, стараясь не переусердствовать и не разделить перцы. Для банок без плавающих кусочков капусты поместите больший кусок капусты над отверстием для перца.

    1 фунт нашинкованной капусты

  • Нафаршированные перцы разложить по подготовленным банкам. Отрегулируйте перцы по мере необходимости, чтобы они поместились в банки, почти как кусочки головоломки, оставляя ½ дюйма над головой.

  • В 4-литровой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Взбейте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания продолжайте варить, пока вода не закипит и сахар не растворится.

    3 стакана воды, 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), 1 ½ ч. л. соли для консервирования, ¼ стакана белого сахарного песка

  • Немедленно залейте перцы рассолом, оставив свободное пространство ½ дюйма. Протрите края банок чистой тканью. Поместите на крышки и кольца и затяните кончиками пальцев. Поместите банки в кипящую водяную баню, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на один дюйм. Как только банки окажутся в консервной банке, доведите воду до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут.

  • После закипания выньте банки из воды и дайте им остыть в течение 24 часов, прежде чем убрать на хранение.

  • Для удаления семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
  • Обязательно сохраните семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года.
  • При выборе банок для консервирования подойдут как обычные, так и широкогорлые банки. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удерживать перец в рассоле из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. Банки с широким горлышком, с другой стороны, позволят тем, у кого большие руки, более аккуратно поместить фаршированные перцы в банку, но перцы, как правило, всплывают после консервирования.

Порция: 0,25 стакана Калорийность: 26 ккал

Сохранение курса

Американская кухня

Уровень сложности Средний

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

Вам также может понравиться

Калеб

Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *