Филе индейки в духовке – 7 рецептов
Филе индейки в духовке – блюдо, ценное своими диетическими свойствами и превосходными вкусовыми качествами. С мясом индейки легко экспериментировать, дополняя его различными компонентами, например, картошкой, овощами, яблоками и сыром. Регулярное употребление такого филе позволит защитить организм как от лишнего веса, так и от ряда заболеваний, причем вкус блюда будет непревзойденно сочным и нежным даже без добавления соли.
Мягкое и сочное филе индейки, запеченное в духовке
Диетическое и нежное филе индейки можно готовить разными способами, и с применением каждого из них получится вкусно. Однако любой из видов тепловой обработки значительно проигрывает запеканию, ведь филе индейки из духовки — настоящая пища богов, мягкая и сочная, полезная для контроля над весом и приятная для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
- индейка – 400 гр.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы (перцы, базилик, куркума, карри, сушеные зеленый лук, укроп и петрушка) – по вкусу.
Филе индейки в нескольких местах проткнуть ножом, затем натереть солью (хорошо подходит крупная морская – более качественная и полезная) и присыпать приправами. Чеснок либо выдавить через пресс и тоже использовать для натирания мяса, либо нарезать кусочками и разместить в надрезах.
Далее – влить соевый соус и отправить индейку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Настоявшееся мясо нужно положить в противень, застеленный фольгой, залитый оливковым маслом. После 1 часа приготовления в духовке при температуре 200⁰C филе приготовится, а в форму для запекания выделится сок, который сгустится и превратится в соус для гарнира.
Важно! Мало уметь правильно приготовить филе индейки в духовке, нужно еще и грамотно его выбрать. Качественное мясо – светло-розовое, без посторонних запахов, без капель крови и слизи на поверхности.
Рецепт с сыром и помидорами
Филе индейки с сыром и помидорами, обработанное в духовке без предварительного обжаривания компонентов, станет хорошим вариантом второго блюда в обычные дни, а при грамотной подаче – заменит на праздничном столе привычную курицу. Это диетично, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- индейка — 300 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Филе тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками, по желанию – отбить, со всех сторон просолить и присыпать перцем, сверху разместить кусочки чеснока и полукольца лука.
Далее выкладывается слой нарезанного кружочками помидора, который сверху промазывается майонезом. Завершается подготовка присыпанием филе индейки сыром и отправлением противня с мясом в духовку на 65-70 минут в 200⁰C.
Секрет! Любителям запекать мясо в виде отбивной стоит помнить, что в случае индейки отбитое филе станет заметно более сухим. Спасти ситуацию сможет выливание на противень, в котором будет запекаться мясо, небольшого количества оливкового масла с кипяченой водой (1 ч. л. на 150 мл).
Филе индейки запеченное в фольге
Маринад – обязательное условие приготовления по-настоящему вкусного индюшачьего филе, особенно если это филе запекается в фольге. Натуральный йогурт не «утяжелит» блюдо, но сделает его более сочным и нежным, и это превратит мясо во вкусный и полезный деликатес.
Ингредиенты:
- индейка – 400 гр.;
- йогурт – 100 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль (морская, крупная) – 2 ч. л.;
- укроп (свежий, измельченный) – 50 гр.;
- шалфей (измельченный) – 20 гр.;
- специи по вкусу.
Для маринада смешивается йогурт, горчица, соль, травы, выбранные специи, после чего смесь используется для равномерного обмазывания филе. Подготовленное мясо должно постоять в холодильнике 1-2 часа, затем его можно заворачивать в фольгу и класть прямо на решетку в духовке (190°C, причем разогреть стоит заранее) на 40-45 минут.
По завершении запекания филе индейки оставляют запечатанным на 10-13 минут для «отдыха», затем разворачивают и нарезают порционными кусочками.
Готовим в рукаве
Если есть необходимость приготовить вкусный праздничный ужин, но забота о потенциально большом количестве калорий не даст в полной мере насладиться сытной пищей, есть одно решение: запеченное в духовке филе индейки в рукаве. Готовить такое лакомство едва ли не проще, чем курицу, а уж с таким видом мяса справляются даже начинающие кулинары. Ингредиенты:
- индейка – 800 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- соль – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Филе индейки промывают и высушивают полотенцем, после чего в нем ножом делают надрезы, в которых размещаются кусочки чеснока. Мясо далее натирается солью, перцами и иными специями по желанию, укладывается в рукав для запекания.
Закрепленный с обеих сторон клипсами (или нитками) рукав можно отправлять в духовку на решетку, а под нее ставить противень для сбора индюшачьего жира (на случай протекания пакета).
Духовка заранее прогревается до 230°C, после размещения подготовленного филе в ней 60 минут поддерживается такая же температура, затем мясо 15 минут готовится при 200°C.
Индюшиное филе с картошкой
Картофель – хороший гарнир для приготовленного в духовке филе индейки, причем такое мясо может отлично сочетаться как с пюре, так и с картошкой вареной или жареной. Но еще более интересно будет запечь картофель вместе с индюшачьим филе, чтобы все компоненты пропитывались вкусами и запахами друг друга.
Ингредиенты:
- индейка – 500 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- томатная паста – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 340 гр.;
- специи – по вкусу.
Очищенный картофель (лучше брать средний размер) нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, сыр натереть. Тщательно промытое филе индейки натереть солью, по желанию – перцем, после чего дать настояться 15-20 минут.
На дно смазанной маслом формы для запекания нужно последовательно уложить картофельный слой, филе индейки, слой лука, затем вылить половину смеси из майонеза и томатной пасты. Сверху блюдо посыпается сыром и поливается второй половиной соуса, после чего отправляется в духовку (180°C) на 50 минут.
Отбивная из индеки с овощами
Филе индейки соответствует всем правилам диетического питания, однако еще более полезным этот вид мяса становится при правильном мариновании (в кефире или натуральном йогурте) и тепловой обработке (запекание в духовке). Еще лучше – создать блюдо с овощами, с которыми филе дополнительно к полезности «заиграет» новыми вкусами.
Ингредиенты:
- индейка – 500 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- йогурт – 150 мл.;
- кефир (нежирный) – 150 мл.;
- перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Филе порезать на тонкие полоски, отбить, натереть солью и перцем. Картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, лук – перьями, перец – полосками, морковь натереть, чеснок выдавить, петрушку и укроп нарубить. Все овощи и зелень смешать, выложить к мясу, залить йогуртом и кефиром, приправить по вкусу.
После тщательного перемешивания отбивная с овощами отставляется для маринования на 1 час, затем заворачивается в несколько слоев фольги и на противне или на решетке отправляется в разогретую (200°C) духовку. Время приготовления – 70 минут.
Секрет! Самый удобный способ завернуть филе индейки с овощами в фольгу – предварительно выложить ее в несколько слоев на противень, чтобы со всех сторон оставался запас. Уложив «начинку» в форму, концы фольги можно использовать для упаковывания филе с гарниром в аккуратный сверток.
Индейка с яблоками
Сочное индюшачье филе, запеченное в духовке с яблоками, это необыкновенно вкусно и не вредно для фигуры. Тонкий вкус и умопомрачительные ароматы соберут к столу всю семью, и всем ее членам – детям с разумно ограниченным рационом питания и взрослым с предпочтением здоровой еды — блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты:
- индейка – 600 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- горчица (в зернах) – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- приправы – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Индюшачье филе промыть и просушить, натереть маринадом (масло, выдавленный чеснок, горчица, приправы) и оставить настаиваться 1 час. Яблоки нарезать дольками, чтобы использовать их для размещения по поверхности и вокруг замаринованного мяса.
Далее на противень выкладывается толстый слой фольги, на него – филе индейки с яблоками, после чего блюдо отправляется на запекание в духовку (200°C) на 45 минут в «упаковке» и еще на 10 минут – со снятой фольгой.
4allwomen.ru
Филе индейки в духовке: рецепт с фото
Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить филе индейки в духовке – очень красивое и аппетитное. Многие скептически относятся к запеченному мясу птицы, будь то курица или индейка, полагая, что свинина в таком случае намного вкуснее. Что ж, я готова поспорить с этим мнением – ведь если у вас есть хороший рецепт, то непременно получится и отличное филе индейки в духовке – сочное и мягкое (ранее я вам уже рассказывала, как запечь голень индейки в духовке, и приготовить индейку с яблоками и черносливом).
При этом удачная рецептура вовсе не означает сложную подготовку и долгое приготовление. Напротив, вкусное филе в духовке можно сделать довольно просто и легко. Главное – это свежее филе индейки, правильный маринад и ваше желание приятно удивить домашних и гостей интересным блюдом. Ну, а со всем остальным я с удовольствием вам помогу и расскажу во всех подробностях, как вкусно приготовить филе индейки в духовке. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки,
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 4-5 крупных зубков чеснока;
- сок половины лимона;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы для птицы;
- 1 чайная ложка горчицы.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке:
Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада соединяем соевый соус, лимонный сок и растительное масло; кладем раздавленный чеснок, горчицу, соль и остальные приправы. Тщательно перемешиваем.
Мясо обмазываем маринадом, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Маринад как бы втираем в мясо, чтобы оно быстрее впитало все его ароматы. Замаринованную индейку кладем в кастрюлю (или миску), накрываем крышкой и на 2 – 3 часа помещаем в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Затем филе индейки помещаем в рукав для запекания, выпускаем лишний воздух и тщательно закрепляем концы. Выкладываем индейку в рукаве в форму для запекания или просто на противень.
Помещаем филе в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов С и запекаем индейку еще в течение получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы у вас получилось вкусное, мягкое и сочное филе индейки в духовке.
Когда филе индейки будет готово, достаем мясо, слегка остужаем (минут 5-10), затем аккуратно разрезаем рукав, мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Не менее вкусно и остывшее мясо, его подают как мясную нарезку.
Советы и рекомендации:
Для маринада можно применить и другие приправы: паприку (поверхность мяса будет красновато-коричневой), мед, базилик, карри и другие — на ваш вкус.
Горчицу можно использовать как острую, так и сладкую, на ваш вкус.
Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом запеченного филе индейки в духовке, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?
Филе индейки, запеченное в духовке
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Запеченное филе индейки – Пошаговый рецепт с фото
Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие праздники. Увы, такое удовольствие мы позволяем себе лишь в праздничные дни, ведь приготовление этой большой птицы не такое уж и легкое. Но есть будничная альтернатива этому блюду, не такая емкая и сложная, а именно – запеченное филе индейки в духовке! Причем можно запекать филе не целиком, а куском. Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, получается очень сочным, неимоверно ароматным и нежным. К тому же, оно еще и диетическое.
Ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки:
- филе индейки – 400-500 г
- соль – 3 г
- молотый перец черный – 2 г
- растительное масло – 5 мл
- острый красный перец – 1 стручок
Рецепт приготовления запеченного филе индейки:
Промытое сухое филе индейки натереть солью и перцем. Так как филе индейки достаточно большое, то запечь его целиком довольно проблематично, поэтому зачастую для удобства хозяюшки запекают куски от 300 г до 1,5 кг. Натертое мясо оставить на 20 минут.
После чего нарезать стручок красного перца колечками, выложить на мясо, можно слегка втереть перец.
Затем полить мясо растительным маслом и сделать «массаж» индюшиному филе, чтобы специи и масло отдали ему свой аромат. По вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока, проколов мясо в нескольких местах и вставив туда чеснок.
Запекать филе индейки в духовке в жаропрочной форме при 200С примерно 40 минут. Большой кусок запекать нужно чуть больше часа, а куски от 300 до 500 г запекаются за 30-40 минут. Можно завернуть мясо в один слой фольги или пергамента, запечь в рукаве и т.д. Также можно запекать кусок, не накрывая, чтобы получилась красивая корочка.
Запеченное филе индейки несколько уменьшится в размерах, но не значительно, и пустит сок.
Это диетическое блюдо абсолютно сочетаемо с целым перечнем разнообразных гарниров: салаты, нарезки, овощи свежие и с гриля, каши, макароны, картошка и многое другое. Сервировать мясо можно в любом виде (горячим и холодным), а подавать с разными соусами на ваш вкус. Запеченное филе индейки готово!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Филе индейки, запеченное в духовке: рецепт
Опубликовано: 14.07.2014Разместил: viktori
Калорийность/100г: 135
Жиры/100г: 6
Калорийность: 903
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1
– индюшиное филе – 500-600 г;
– соль – 3 г;
– молотая паприка – 0.5 ч. ложки;
– чеснок молодой – 3-4 зубчика;
– молотый черный перец – 1 г;
– растительное масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем необходимые продукты.
Сухое предварительно вымытое филе индейки натираем специями. Желательно до приготовления подготовить смесь специй, которыми вы будете натирать индюшку. На свой вкус вы можете выбрать другие специи или травы. Натираем кусок со всех сторон, стараемся втереть специи с солью так, как будто вы делаете «массаж». Если время позволяет – оставляем мясо на 2-3, а лучше на 5-6 часов в холодильнике, если нет – тоже не страшно, просто мясо снаружи будет более острым.
Очищаем чеснок, желательно использовать молодой чеснок, он более мягкий и не резкий на вкус. Большие зубчики разрезаем на несколько частей, маленькие – оставляем целыми. Делаем ножом несколько разрезов в филе, вставляем туда чеснок, несколько зубчиков можно оставить сверху.
Теперь поливаем мясо и форму растительным маслом.
Запекаем филе индейки в духовке около 35 минут при 200С. Ставить форму с мясом следует в уже горячую духовку. Можно прикрыть форму фольгой.
Прежде, чем нарезать запеченное филе индейки, следует подождать, чтобы оно остыло, иначе его сложно нарезать ровными кусочками. Подавайте блюдо с соусом или без, уместны также овощные гарниры.
Приятного аппетита и вкусного филе индейки, запеченного в духовке.
dieta-prosto.ru
Филе индейки запеченная в духовке
Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит индейка запеченная в духовке. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.
Ингредиенты для приготовления филе индейки в духовке:
- филе индейки – 400 г
- соевый соус – 3 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- смесь приправ – 2 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- фольга для запекания
Филе индейки в духовке – рецепт с фото:
Выбирая в магазине индейку, обязательно посмотрите на ее оттенок. Он должен быть светлым и розовым, без пятен и вкраплений крови. На поверхности не должно быть слизи. Качественный продукт – это залог успешного блюда. Поскольку мы будем запекать мясо в духовке, то нам нужно сделать на поверхности филе несколько глубоких проколов.
Далее нужно посолить индейку. Для этого подойдет любая соль, но лучше использовать крупную морскую соль. Она считается более полезной и качественной.
Для маринада нам понадобятся специи. Взять сушеный базилик, смесь перцев, куркуму и прованские травы. Смешать травы между собой. Это позволит раскрыть вкус блюда с новой стороны. Посыпать филе индейки этой смесью.
Чеснок дополняет вкус почти любого мясного блюда. Произвольно нарезать его и поместить в заранее сделанные отверстия. Таким образом, сок и вкус чеснока полностью пропитают индейку.
Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить оливковое масло. В процессе запекания филе индейки в духовке выделится много сока, и мы получим соус, который можно использовать для гарнира.
В самом конце мариновки, добавить соевый соус. Он не должен быть слишком холодным. Не стоит использовать очень острый соевый соус. Купите заправку с нейтральным вкусом и запахом.
Отправить замаринованное филе индейки в холодильник минимум на 2 часа.
После того, как мясо хорошо пропиталось маринадом, плотно закрыть его фольгой и поставить в духовку. Блюдо будет готово через час. Температуру установить на уровне 200 градусов.
Филе индейки запеченная в духовке готова! Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как приготовить филе индейки запеченное в духовке | ХозОбоз
Кроме указанных преимуществ мясо индейки также рекордсмен по содержанию железа. Причем, в отличие от говядины и курицы, железо содержащееся именно в мясе индейки усваивается человеческим организмом гораздо лучше и качественнее. Также индейка может похвастаться высоким содержанием цинка, поэтому регулярно употребляя ее мясо в пищу вы значительно укрепите свой иммунитет. Если продолжать список полезных веществ содержащихся в этом ценном мясе, можно также обратить внимание на высокое содержание натрия, что благотворно влияет на течение обменных процессов в организме человека. Кроме этого, благодаря высокому содержанию в мясе натрия при его термической обработке приходится использовать гораздо меньше соли, что в свою очередь нормализует давление и помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Именно благодаря этим свойствам мясо индейки рекомендовано включать в рацион людей страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями и особенно гипертонией.
Следует отметить, что кроме уже указанных полезных составляющих, мясо индейки также богато целым рядом витаминов и микроэлементов, среди которых: А, В12, В6, калий, селен, кальций, сера, йод, марганец и т.д. Более того, обратите внимание на то, что индейка содержит не меньше фосфора чем рыба. В общем учеными доказано, что порция индейки содержит 60% суточной нормы необходимых организму витаминов и микроэлементов. За все эти чудесные способности мясо индейки настоятельно рекомендуют регулярно употреблять беременным женщинам, в этом случае особенно приветствуется высокое содержание фолиевой кислоты, которая абсолютно необходима будущим мамочкам. Также мясо индейки отлично подходит в качестве питания для кормящих матерей за то, что оно не может вызвать аллергии не у нее самой, ни у ребенка. Также индейка подойдет для малышей в качестве первого прикорма в основном за гипоаллергенность и диетичность. Более того, за содержание триптофана, который способствует выработке гормона счастья серотонина, это мясо считается отличным безвредным средством в борьбе с бессонницей, а также депрессией и стрессом. Ну и естественно говоря про мясо индейки нельзя не вспомнить о высоком содержании в ней белка, который очень важен для всех кто подвергается интенсивным физическим нагрузкам, ведь белок легко и быстро трансформируется в энергию.
В свете всей своей огромной пользы индейка безусловно заслуживает занять достойное место на столе каждого из нас. Ведь ее мясо гораздо вкуснее курицы и при этом усваивается гораздо легче чем свинина и даже телятина. А польза от индейки просто огромна ведь при регулярном ее поедании в сочетании с полезными продуктами она может даже предотвратить раковые заболевания.
Именно за все эти способности мы решили сегодня предложить вам рецепт быстрого и полезного приготовления индюшки без использования жира. А для того, чтобы мясо не было слишком сухим предварительно предлагаем его замариновать в простом и совершенно не вредном для здоровья и фигуры маринаде. Этот рецепт может стать основой для приготовления множества блюд. Уже запеченную грудинку в дальнейшем Вы сможете использовать в качестве полуфабриката и подавать ее с соте из овощей или с добавлением специально приготовленного соуса.
Ингредиенты для запеченной индейки
- Филе индейки – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- Кефир – 0,3л.
- Соль и специи – по вкусу
- Сок ½ лимона
Как приготовить филе индейки в духовке
- Прежде всего купленную вами грудинку необходимо промыть под струей чистой холодной воды.
- Далее по периметру всей грудинки необходимо сделать не глубокие проколы с помощью маленького острого ножика
- Теперь необходимо приготовить маринад. Маринад для индейки будем готовить так: для этого наливаем в миску или лоток, приготовленный для маринования индюшки, кефир.
- Важно выбирать кефир или закваску с минимальным содержанием жира. Это может быть кефир с содержанием жира максимум 1%. В маринаде на основе такого кисло-молочного продукта мясо лучше промаринуется – такой кефир более кислый.
- Теперь выдавим в маринад сок половины лимона.
- Далее добавим соль (желательно морскую), смесь перцев (желательно только что смолотую), а также травы и приправы по вкусу.
- Теперь следует все тщательно перемешать.
- После того как маринад готов кладем в него уже подготовленное филе индейки и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа.
- После того как мясо замариновалось, его можно сразу готовить либо необходимо поставить в холодильник и приготовить позднее.
- Чтобы запечь грудинку индейки есть несколько вариантов:
- можно завернуть филе индейки в фольгу и поместить под гриль на средней полке духовки. Далее мясо следует запекать при температуре 200 градусов примерно минут 25;
- можно приготовить мясо без использования фольги и просто положить его на решетку поставив под нее противень. Так мясо в процессе приготовления можно поливать маринадом и оно лучше подрумяниться. В таком режиме готовить необходимо минут 15-20 при температуре 200-220 градусов тоже на средней полке духовки с использованием гриля.
Когда мясо готово его можно подавать к столу с овощами гриль, салатом из спаржи с домашний майонезом или картофелем. А можно просто порезать его на куски стейками, положить сверху помидоры и моцареллу и поставить в духовку минуты на 3 – так блюдо получится менее диетическим, но может гораздо больше понравится детям и тем, кто диет особенно не соблюдает.
Очень надеемся, что это блюдо станет для вас настоящей находкой, ведь запечь грудинку можно на выходных, а среди недели просто подогревать ее в духовке с разными наполнителями или попросту готовить для мяса новый соус и гарнир и никто даже не подумает, что мясо не свеже приготовленное. Благодаря такому универсальному рецепту у вас на столе всегда будет свежее и полезное мясо всей семье на радость. А ХозОбоз продолжит подбирать для Вас полезные советы и кулинарные рецепты вкусных и здоровых блюд. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Как запечь филе индейки в духовке
Чтобы блюдо получилось сочным, с изысканным вкусом и приятным ароматом, предварительно замаринуйте филе. Для приготовления маринада для кусочка мяса массой 400-500 г, вам понадобятся следующие ингредиенты:– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– смесь сушеных итальянских или прованских трав;
– 3 зубчика чеснока;
– соль.
Подготовьте филе индейки, мясо вымойте и обсушите полотенцем. Сделайте несколько проколов на поверхности острым ножом. Кусок натрите солью. Посыпьте сушеными травами и нашпигуйте кусочками чеснока. Смешайте оливковое масло и соевый соус. Полейте этой массой индейку, потом заверните кусок в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время мясо промаринуется и впитает в себя аромат трав.
Можно завернуть подготовленное филе в фольгу сразу и поставить в холодильник на 2-3 часа, а затем переложить на противень или решетку и запечь в духовке.
Перед запеканием разогрейте духовку до 180оС. Промаринованное филе индейки заверните в фольгу и отправьте в духовку на 40-45 минут.
Это один из самых простых рецептов приготовления филе индейки в духовке, который подойдет для повседневной трапезы, но если вы хотите запечь индейку к празднику, воспользуйтесь рецептом приготовления филе индейки в ореховой панировке и апельсиновом соусе.
Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:
– 400 г филе индейки;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 50 г орехов кешью;
– 3 столовые ложки тертого пармезана;
– 250 г натурального йогурта;
– 50 мл апельсинового сока;
– 2 столовые ложки сметаны;
– соль и черный молотый перец;
– пучок петрушки.
Подготовьте зелень, вымойте ее и встряхните от воды. Оборвите листики. Измельчите зелень в пюре при помощи миксера. Соедините йогурт, апельсиновый сок и петрушку, соус поперчите и посолите.
Филе индейки разрежьте на 4 куска по 100 г каждый. Срежьте края, придавая им правильную форму. Обжарьте индейку в раскаленном растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем переложите их на противень.
Орехи порубите ножом. Смешайте с тертым пармезаном и сметаной. Массу приправьте перцем и солью. Смажьте индейку пикантной массой и поставьте в предварительно нагретую духовку запекаться на 15 минут. Перед подачей полейте апельсиновым соусом с зеленью.
Еще один необычный рецепт приготовления филе — с медом и пряными травами. Готовить это блюдо достаточно просто, но выглядит оно очень эффектно, поэтому подойдет даже для угощения по особому случаю.
Благодаря меду индейка при запекании приобретет очень красивую зажаристую корочку, а внутри мясо останется нежным и сохранит все соки.
Вам понадобится:
– филе массой 400-500 г;
– 100 г меда;
– 1 столовая ложка сухих пряных трав;
– щепотка мускатного ореха;
– черный молотый перец и соль.
Филе нарежьте поперек волокон на порционные кусочки массой по 100-125 г каждый. Оберните их пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом и сушеными травами. Индейку обмажьте медом. Положите в форму для запекания или на противень и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Во время запекания периодически поливайте мясо выделившимся соком. Так филе получится мягким и не будет пересушенным.
Связанная статья
Как приготовить запеченную индейку с патокой
www.kakprosto.ru