Треска, запеченная в духовке – 6 рецептов приготовления
01/07/2018
Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.
Оглавление
- Треска, запеченная в духовке, в фольге
- Ингредиенты
- Приготовление
- Треска, запеченная в духовке с картошкой
- Треска, запеченная в духовке с овощами
- Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе
- Треска, запеченная в духовке в томатном соусе
- Треска диетическая, запеченная в духовке
- Хитрости и полезные советы
Треска, запеченная в духовке, в фольге
Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции
к оглавлению ↑
Ингредиенты
- треска – 2 шт. (600 г)
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- соль и смесь перцев – по вкусу
- вяленые томаты – 3-4 шт.
- оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
- сухое вино – 2 ч. л.
- петрушка – 5-6 веточек
к оглавлению ↑
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.
Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.
Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.
Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.
Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).
Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑
Треска, запеченная в духовке с картошкой
Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г
- картофель – 4-5
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 150 г
- специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
- кусочек шпика – 30 г
- сливочное масло – 50 г
Как приготовить
- Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
- Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
- Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
- Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
- Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
к оглавлению ↑
Треска, запеченная в духовке с овощами
Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.
В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.
Ингредиенты
- тушка трески – 1 шт. (500 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст. л.
- петрушка – половина пучка
Как приготовить
- Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
- Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
- Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
- Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.
к оглавлению ↑
Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе
Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.
Ингредиенты
- филе трески – 800 г
- очищенные креветки – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 50 г
- горчица – 0,5 ст. л.
- сливки – 200 мл
- молоко – 300 мл
- лимонный сок – 30 мл
- сливочное масло – 50 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- укроп – 3-4 веточки
Как приготовить
- Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
- Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
- Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
- Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
- Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
к оглавлению ↑
Треска, запеченная в духовке в томатном соусе
Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.
Ингредиенты
- треска – 2 шт. (700 г)
- томаты в собственном соку – 400 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимонный сок – 11-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.
Как приготовить
- Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
- В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
- Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
- Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.
к оглавлению ↑
Треска диетическая, запеченная в духовке
Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.
Ингредиенты
- филе трески – 800 г
- свежие помидоры крупные – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- рыбная приправа –3 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- зелень – для подачи
Как приготовить
- Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
- Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
- Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
- Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
к оглавлению ↑
Хитрости и полезные советы
- Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
- Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
- Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
- Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
- Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
- Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
- На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.
ТрескаМасленица
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Треска, запеченная в духовке – простой рецепт с фото пошагово
02 сентября 2019 1 5666 86
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
107 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Треска — очень вкусная, полезная и малокалорийная рыбка. Но приготовить ее хорошо достаточно непросто, ведь часто она получается сухой, особенно в духовке. Сейчас я покажу вам самый простой вариант ее приготовления, в который вы влюбитесь с первой ложки.
Подавать эту вкуснейшую рыбку можно с картофельным пюре, просто вареной картошкой кусочками или же с рисом. С перечисленными гарнирами запеченная треска сочетается лучше всего по вкусу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Треска
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Масло постное
2 ст.л.
Уксус 6% или лимонный сок
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Заранее разморозьте тушку рыбы. Мне в этот раз попалась треска без кожи, но если в вашем случае она присутствует, то снимать ее необязательно.
Шаг 2 из 7
Очистите рыбу от остатков внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка. Нарежьте треску кусочками толщиной около 2 сантиметров. Выложите куски в слегка смазанный постным маслом противень.
Шаг 3 из 7
Треска безвкусна сама по себе, а овощи, с которыми она будет запекаться, сладковаты, так что нужно сбалансировать вкусы. Рыбу посолите, поперчите и полейте слегка уксусом или лимонным соком. Оставьте мариноваться минут на 10.
Шаг 4 из 7
Пока рыба маринуется, пожарьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве постного рафинированного масла до мягкости. Добавьте натертую морковь. Жарьте на среднем огне еще минуты 3-4.
Шаг 5 из 7
Выложите обжаренные овощи сверху на рыбу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время запекания из трески выделится сок и она будет тушиться в нем до готовности.
Шаг 6 из 7
Достаньте рыбу из духовки, посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, и верните обратно еще минут на 10.
Шаг 7 из 7
Запеченную в духовке треску под овощами с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями. Вкусная, сочная рыбка готова.
Приятного!
86 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда Почему не следует питаться полуфабрикатами: трансжиры, добавки и усилители вкуса
Другие подборки
Лучший простой рецепт запеченной трески
Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска – это рыба для вас. Его практически невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно переварить (если только вы действительно не забудете об этом), и его легко приправить по своему вкусу. По этому рецепту несложно приготовить сладкую, разваливающуюся нежную треску на вашем столе в кратчайшие сроки. Вот несколько простых советов по приготовлению трески:
Свежая и замороженная
Преимущество приготовления трески заключается в том, что, несмотря на то, что свежие морепродукты идеально подходят для приготовления пищи, они действительно могут быть столь же хороши в замороженном виде (на самом деле , именно так большинство лучших суши-ресторанов получают свою рыбу и обычно так она поступает в ваш супермаркет). Чтобы полностью и безопасно разморозить замороженную треску, поместите ее в холодильник и дайте ей постепенно оттаять в течение ночи. Если вы в крайнем случае, вы можете разморозить рыбу в раковине, поливая рыбу прохладной, а не теплой или горячей водой, пока она полностью не оттает. Не забудьте оставить рыбу в полиэтиленовой упаковке для этого метода. Если вы поместите рыбу прямо в воду для оттаивания, она размокнет и развалится при запекании.
Как предотвратить прилипание трески?
Как посоветовал один из наших читателей, положите под рыбу тонкие ломтики лимона, чтобы она не прилипала. Вы также можете использовать нарезанный лук-шалот или веточки древесных трав, таких как розмарин или тимьян.
При какой температуре следует готовить треску?
Вне зависимости от того, свежая она или замороженная, треска всегда должна быть приготовлена до внутренней температуры не менее 145°. Рыба будет полностью непрозрачной и легко будет протыкаться вилкой.
Какие вкусы сочетаются с треской?
Лучшее в треске то, что она представляет собой нечто вроде чистого листа, и ее можно приправить/ароматизировать по своему усмотрению. В этом блюде мы сочетаем его с помидорами и свежим тимьяном, но с тем же успехом можно было бы использовать и толченые оливки и орегано. Хотите смешать это еще больше? Замените быстро обжариваемые овощи, такие как кабачки или жемчужный лук, на помидоры, или поменяйте вкусы и замените нарезанный лимон другим цитрусовым. Самое главное, что нужно помнить, это то, что вы должны убедиться, что рыба тщательно приправлена с обеих сторон, независимо от того, как вы меняете этот рецепт. Примерно одна чайная ложка соли на фунт рыбы должна быть идеальной.
Какие еще виды рыбы можно использовать?
Этот рецепт хорошо подходит для замены другого вида рыбы. Если вы не предпочитаете или не можете найти треску, отличной заменой станут минтай, пикша, хек и махи-махи.
Как хранить остатки?
Приготовленную треску можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до месяца. Имейте в виду, что текстура может немного измениться при хранении в морозильной камере. Мы рекомендуем разогревать его в духовке при низкой температуре, но микроволновая печь также подойдет!
Что с ним подавать?
Нам нравится, когда его подают просто с жареным картофелем и гарниром. Или приготовить вкусные рыбные тако из кукурузных лепешек и салата из капусты (это особенно хорошо для любых остатков)! Кроме того, если вы любитель вина, мы определенно рекомендуем хорошее хрустящее белое вино к этой маслянистой рыбе.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить больше информации о блюде.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 5 минут
- 20 минут
- Кал/серв:
- 328
Общее время
Ингредиенты
- 4
филе трески толщиной около 1 дюйма
Кошерная соль
83
83
83
83 Свежемолотый черный перец
- 4 ст.
оливковое масло первого холодного отжима плюс еще для формы для выпечки
- 1 c.
помидоры черри
- 1
лимон, нарезанный ломтиками, плюс еще немного для украшения
- 2
зубчики чеснока, раздавленные, но не очищенные 9 00003
- 8 08
веточки тимьяна
- 2 ст. .
свежая нарезанная петрушка для украшения
- 8 08
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории 328 Жиры 15 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Холестерин 99 мг Натрий 718 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 42 г Калий 16 мг I мг Кальций D2 1 мг I мг 2 мг Кальций 6 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание от
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и промокните филе трески бумажным полотенцем, пока оно не высохнет. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 2. Смешайте оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить ровным слоем. Выложите кусочки трески в форму для запекания.
- Шаг 3. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко протыкаться вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Шаг 4. Подавайте, украсив петрушкой, лимонным соком и соусом. Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Garlic Herb0 Baked Cod
от Lisa Bryan — 17 сентября 2020 г. 195 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Это запеченная треска — мой простой и надежный рецепт идеально слоеной рыбы каждый раз. Простая маслянистая и чесночно-травяная начинка превращает простое филе трески в легкое и полезное блюдо для буднего дня.
В то время как лосось привлекает много внимания, филе трески нельзя упускать из виду. Он такой же мясистый, хорошо держится в различных рецептах (например, в этой средиземноморской треске в папильоте), и вы не сможете превзойти эту слоеную текстуру.
Сегодняшний рецепт как раз для этого. Легкая , запеченное в духовке филе, пропитанное маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Невероятно нежный и гарантирует вкусный и полезный ужин за 30 минут.
Какую рыбу купитьКогда дело доходит до рыбы, я всегда рекомендую начинать с хорошего качества (предпочтительно выловленного в дикой природе). В этом рецепте я использую треску с Аляски, но вы также можете использовать палтуса, махи-махи или другую слоеную белую рыбу.
Свежая и замороженная трескаПодобно тому, как я покупаю креветки, замороженная дикая треска с Аляски может быть лучшим вариантом . Вы никогда не знаете, как долго «свежая» треска простояла на льду. Кроме того, свежие уловы дня могут быть немного дорогими и труднодоступными.
Ингредиенты для запеченной трески
Чеснок и масло всегда будут динамичным дуэтом, когда дело доходит до ароматизации морепродуктов. Но вот еще несколько вещей, которые вам понадобятся.
- Треска: Ищите разновидности дикой атлантической или тихоокеанской трески.
- Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, поэтому могу добавить в этот рецепт столько соли, сколько захочу.
- Чеснок : Здесь подойдет свежий, но в крайнем случае можно использовать чесночный порошок.
- Петрушка : Подавайте с итальянской плосколистной петрушкой в чесночном масле и в качестве гарнира. Не любите петрушку? Попробуйте зеленый лук, тимьян или другие травы!
- Лимон : Рыба и лимон – лучшие друзья!
- Паприка : Добавьте немного, чтобы улучшить вкусовые качества.
Как приготовить идеальную запеченную треску
Обжаривание на сковороде — один из способов получить красивую корочку. Но я считаю, что запекание в духовке — самый надежный способ. Вот как это сделать.
- Приготовьте чесночно-травяное масло. Смешайте ингредиенты для начинки.
- Покройте рыбу. Смажьте филе трески чесночно-пряным маслом.
- Запечь рыбу. Как только рыба станет слоеной, она готова к подаче.
Белая рыба, такая как треска, готова, если ее можно разделить вилкой. Но всегда лучше готовить рыбу до надлежащей температуры 145 ° F / 63 ° C.
Включите приправы
Придайте этому рецепту трески забавный вид, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых.
- Французский : вместо петрушки используйте свежий или сушеный тимьян и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
- Cajun : замените паприку вашей любимой смесью приправ Cajun и щепоткой кайенского перца.
- Итальянский : Замените петрушку на свежий базилик, а паприку на итальянскую приправу.
- Испанский : Используйте копченую паприку вместо сладкой.
- Мексиканский : Замените нарезанную кинзу петрушкой, молотым тмином вместо паприки и лаймом вместо лимона.
Что за рыбная тарелка без теплой и пикантной стороны? Эти простые идеи прекрасно дополнят треску.
- Рис с брокколи или рис с цветной капустой
- Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном
- Пюре из сладкого картофеля
- Обжаренный мангольд с чесноком
- Жареная брокколи
- Обжаренная капуста 9 Хранение и разогрев остатков пищи
Как и в случае с большей частью рыбы, остатки лучше всего съесть в течение 1-2 дней после приготовления. Вот несколько вариантов хранения.
- Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
- Для заморозки: Используйте пакет или контейнер для замораживания и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд, пока рыба не прогреется.
Другие простые рецепты морепродуктов, которые вам понравятся
Если вы любите морепродукты, я очень рекомендую любой из этих рецептов.
- Лосось в апельсиновой глазури
- Креветки чипотле со сливочным соусом
- Пирожки с лососем
- Боул с тунцом
- Шашлычки из креветок на гриле с чесноком
- Гребешки с цитрусово-имбирным соусом 9088 9000 b Запеченная треска
4,95 от 80 голосов
Время подготовки : 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4 порции
Автор: Лиза Брайан время!
- ▢ 4 (6 унции) филе трески
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 ст.л. нарезанный
- ▢ ½ ч. Поместите треску в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль и перец.
Смажьте каждое филе масляной смесью.
Положите ломтики лимона сверху и под филе трески. №
Запекайте в духовке 13–15 минут или пока треска не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Перед подачей полейте треску соком из формы для запекания.
- Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
- Для заморозки: Используйте пакет или контейнер для замораживания и храните до 1 месяца.
- Как разогревать: Просто разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд, пока рыба не прогреется насквозь.
Калории: 258 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 31 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 169 мг, Калий: 760 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 622 МЕ, Витамин С : 19 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом.