Разное

Как запекать куриные ножки в духовке: Куриные ножки в духовке – 15 самых вкусных рецептов

Содержание

Куриные ножки в духовке – 15 самых вкусных рецептов

Фото: v5.eva.ru

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Фото: gotujmy.pl

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Фото: cookingfor.ru

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Фото: dlobal.ru

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

5. Куриные ножки в кефире

Фото: dlobal.ru

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Фото: pizza-top.ru

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Фото: twilight-saga.ru

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

Фото: eda-land.ru

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

9. Куриные ножки в панировке

Фото: vfl.ru

Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Фото: мояоколица.рф

Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Фото: thaqfny.com

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Фото: liveinternet.ru

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Фото: ona-znaet.ru

Конечно же, овощи подойдут любые!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

Сколько запекать куриные ножки в духовке

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
    • Курица
      • Куриные ножки
      • Куриные грудки
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Куриное филе
      • Куриная печень
      • Курица целиком
      • Куриные шейки
      • Курица гриль
      • Куриные сердечки
    • Свинина
    • Индейка
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.


В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме “Выпечка”, через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.
В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени – 0,5 килограмма
Майонез – 200 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков – 2 чайные ложки
Соль – по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.

Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме “Выпечка”. Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная добавка для запекания куриных ножек

Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез – 200 грамм, сыр “Пармезан” – 300 грамм.
Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.

Фкуснофакты

Чтобы гарантированно получить корочку на ножках, начать запекание при температуре 220 градусов 5 минут для подсушивания кожи, затем температуру снизить до 180 градусов, а в конце запекания вновь повысить температуру до 220 градусов и при наличии включить обдув сверху.

Если в духовке есть гриль, то за 10 минут до конца запекания можно включить этот режим – корочка точно получится.

Если хочется необычную корочку, то можно обвалять окорочка в муке (или кунжуте) и взбитом яйце, овощной нарезке (лук, морковь, чеснок, болгарский перец), смешанной со сметаной, смазать мёдом.

Если куриные окорочка передержаны в духовке и стали сухими, можно потушить их на сковородке в овощном соусе.

Польза куриного мяса обусловлена содержанием в нем витамина E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ), а также минералов, в том числе магний (нормализация работы сердца и сосудов), фосфор ( опорно-двигательная система), железо (кровеносная система). Запеченная курица особенно полезна – её можно запечь без добавления масла, тогда она будет и менее калорийной, чем, например, ножки жареные.

Калорийность запеченных куриных ножек

: 161 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных ножек: 4 дня в холодильнике.

Соусы для куриных ножек

На 1 килограмм куриных ножек

Чесночный соус с болгарским перцем

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.

Ингредиенты: перец болгарский (желтый) – 1 штука, сливки (жирностью 12% и выше) – 200 миллилитров, масло сливочное – 20 грамм, мука кукурузная – 2 столовых ложки, чеснок – 2 зубчика, свежий укроп – 2 веточки, перец черный – 0,5 чайной ложки, соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. В растопленное масло положить перец и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю сливки, мелко порезанный чеснок и варить еще 2 минуты Получившуюся массу измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. Затем полученную массу снова положить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, мелко порезанный укроп и варить на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Готовому соусу необходимо дать остыть до комнатной температуры.

Соус из кетчупа и майонеза

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: кетчуп – 200 грамм, майонез – 100 грамм, чеснок – 2 зубчика, свежая петрушка – 3 веточки, черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки, соль – по вкусу.
Приготовление
Налить кетчуп в емкость для соуса. Добавить к кетчупу, майонез, соль и перец, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Петрушку помыть, мелко порезать и добавить к соусу, перемешать.

Соус клюквенный

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: замороженная клюква – 1 упаковка, апельсин среднего размера – 1 штука, сахар – 225 грамм, апельсиновый сок – 75 миллилитров.
Приготовление: Необходимо тщательно промыть клюкву. Для этого клюкву нужно выложить в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду на 15 минут. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Затем промытую клюкву и дольки апельсина поместить в блендер и взбивать в течение 3 минут, постепенно добавляя сахар и апельсиновый сок. Вылить содержимое блендера в глубокую чашку, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

Медово-горчичный соус

подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса, также можно замариновать в нем куриные ножки перед запеканием на 15 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты: горчица (острая) – 4 столовых ложки, мёд жидкий (светлый) – 4 столовых ложки, масло сливочное – 4 столовых ложки, лимон (небольшой по размеру) – 1 штука, паприка – 1 столовая ложка, черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки, соль – по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне.

Лимон вымыть. В глубокую чашку выжать сок из лимона. Затем к лимонному соку добавить растопленное сливочное масло, жидкий мёд, горчицу и паприку, черный молотый перец, посолить. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной смеси.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Запеченные куриные голени на гриле – Julie’s Eats & Treats ®

Домашние рецепты Закуски Запеченные на гриле куриные голени

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные ножки, запеченные на гриле ~ Маринованные куриные ножки — рецепт простого ужина! Испеките их и полейте соусом для барбекю, чтобы получить сочные, ароматные голени! Нам нравится сочетать эти вкусные куриные ножки с пармезаном орзо, картофельным пюре и жареными овощами.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Куриные голени

Я уверен, вы согласитесь, что есть рецепты, которые вы любите подавать, когда к вам приходят гости, такие как запеченная кисло-сладкая курица, или, может быть, вы хотите подать более изысканную еду, чем обычно. Мы также любим это быстрое и полезное блюдо из запеченных куриных бедрышек без костей.

Или есть рецепты быстрых и простых закусок, которые займут место в вашей книге рецептов для позднего завтрака или женской встречи. Рецепты, такие как канапе, соусы или легкие закуски.

Этот рецепт, тем не менее, является семейным фаворитом для тех обедов, которыми вы хотите наслаждаться с семьей за столом. Такой, который очень легко приготовить и которым наслаждается вся семья.

Мне нравится, что голени не поджарены. Выпекать намного проще и полезнее, чем жарить, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стоять у плиты и жарить курицу до совершенства.

Запеченные куриные ножки

Да, жареный цыпленок такой вкусный и хрустящий, что так замечательно, но возможность запечь цыпленка, но при этом почувствовать, что он не запечен, а, возможно, жареный, просто феноменальна. Эти барабанные палочки выпекаются при высокой температуре, что придает им хрустящую корочку, которую вы обычно не получаете при выпечке еды.

Затем добавьте барбекю к курице и запекайте еще немного, чтобы курица стала такой сочной и не потеряла много вкуса, но при этом приобрела дополнительный аромат, который придает барбекю.

Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю. Мы любим Sweet Baby Ray’s. Он не слишком сладкий, не слишком острый и дает отличный баланс обоих. Вы просто не ошибетесь с этим рецептом, друзья.

Ингредиенты для куриных окорочков

  • куриные окорочка
  • майонез
  • сливочный хрен
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук
  • соль
  • паприка
  • перец
  • соус для барбекю

Барбекю Куриные ножки

Всякий раз, когда мы подаем рецепты, подобные этому, у меня всегда возникают приятные воспоминания о том времени, когда я был еще дома, и моя мама подавала нам курицу со сливочным картофельным пюре и салатом.

В детстве мы любили голени больше, чем любой другой рецепт, который она нам предлагала. Это был один из тех обедов, когда все ели барбекю, наслаждаясь едой. Мама совсем не возражала бы, что мы устроили огромный беспорядок!

Этот маринад такой вкусный. Это действительно добавляет сочность и аромат курице и устраняет пресность, которую иногда могут иметь голени.

Когда я готовлю салаты, я всегда люблю готовить их вместе с детьми. Хотя приготовление еды с ними занимает вдвое (если не втрое) больше времени, воспоминания остаются незабываемыми.

Любите барбекю? Обязательно попробуйте этот рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке!

Как долго вы маринуете куриные ножки?

Минимум 3 часа! Поместите курицу в маринад первым делом с утра и поставьте в холодильник под крышкой, а затем запеките, прежде чем вы будете готовы насладиться ужином.

Тогда все, что вам нужно сделать, когда придет время ужина, это приготовить гарниры! Как насчет жареной цветной капусты, или запеченной лимонной спаржи, или греческого салата, или ЛУЧШЕЙ овощной запеканки – разве это не вкусно?!!

Как долго нужно варить голени?

Начинайте доделывать, вы будете печь их 45-50 минут.

Как сделать запеченную курицу хрустящей?

Запекание курицы при высокой температуре делает кожу хрустящей! Хотя это не проблема с куриными ножками, если вы делаете грудки или бедра, обязательно кладите кожу наверх во время запекания.

Сколько калорий в куриной ножке?

В среднем каждая куриная ножка содержит чуть менее 100 калорий – это без добавления соуса. Это будет немного отличаться, потому что куриные ножки различаются по размеру.

Как приготовить куриные ножки барбекю

  1. Разогрейте духовку.
  2. Смешайте маринад – майонез, хрен, масло, чеснок, соль, перец и перец. Вылить на курицу и хорошо перемешать. Добавить лук, снова перемешать, накрыть и поставить в холодильник.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  4. Выложите курицу на противне. Выпекайте около 35 минут, пока кожица голеней не станет хрустящей.
  5. Достаньте из духовки и обильно смажьте голени соусом барбекю.
  6. Вернуть в духовку. Выпекать еще 10-15 минут.

Мои любимые рецепты куриных ножек!
  • Куриные ножки с медом и чесноком Рецепт
  • Куриные ножки ранч-гриль
  • ЛУЧШИЕ жареные куриные ножки
  • Жареные куриные ножки по-гречески
  • Куриные ножки в аэрогриле

ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ ПАЛОЧЕК НА БАРБЕКЮ НИЖЕ:

Если вам нравится смотреть эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео!

Попробовать и полюбить? Оцените пожалуйста!!! ?Серьезно, хотя пятизвездочный рейтинг ниже сделает мой день! Если вы делаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 3 фунта куриных ножек
  • ▢ 3 ст. л. майонеза
  • ▢ 2 ст. л. сливочного хрена
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 1 1/2 ч. л. соли 9 0036
  • ▢ 1 ч.л. паприки
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
  • ▢ 1/2 чашки барбекю
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Смешайте майонез, хрен, масло, чеснок, соль, паприку и перец. Вылить на курицу. Хорошо перемешать. Добавьте лук, снова перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  • Выложите курицу на противень или пергаментную бумагу (будет легче очищаться). Откажитесь от лука. Выпекайте около 35 минут, пока кожица голеней не станет хрустящей (время выпекания может немного варьироваться в зависимости от размера голеней).

  • Обильно смажьте голени соусом барбекю. Вернуться в духовку. Выпекать еще 10-15 минут.

Калорийность: 363 ккал (18%), Углеводы: 13г (4%), Белки: 27г (54%), Жиры: 21г (32%), Насыщенные жиры: 4г (25%), Холестерин: 142мг (47%), Натрий: 1050 мг (46%), калий: 447 мг (13%), сахар: 9г (10%), витамин А: 310 МЕ (6%), витамин С: 3,2 мг (4%), кальций: 33 мг (3%), железо: 1,2 мг (7%)

© Julie’s Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться!

ЛИМОННЫЙ ТОРТ BEST BLUEBERRY

ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ 9001 0

ЦУККИНИ ШОКОЛАДНЫЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

 

2. 8K акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Простые сухие запеченные куриные крылышки

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеченные куриные крылышки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хотите крылья? Эти хрустящие запеченные куриные крылышки очень легко приготовить. Это нежные, сочные крылышки с домашней приправой, не от мира сего. Легкая закуска или рецепт веселого ужина!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Мы любим готовить куриные крылышки для вечеринок и игровых дней, и я всегда готовил куриные крылышки по одному и тому же рецепту. Все дело в домашнем молоке. Как только вы попробуете, я думаю, что это будет и ваш любимый рецепт крылышек!

Иногда я готовлю их и на ужин! Я знаю, что они кажутся закуской, но добавление гарнира, такого как печеная фасоль, картофель или полезные овощи, такие как спаржа, превращает их в веселый ужин.

Итак, подайте их на вечеринку или приготовьте на ужин — в любом случае вам захочется попробовать эти сочные, нежные запеченные крылышки! У меня тоже есть куриные крылышки во фритюрнице!

Они выходят из духовки горячими, хрустящими и такими ВКУСНЫМИ! Эта куриная натирка действительно лучшая — немного дымная с небольшим количеством тепла от порошка чили и разрыхлителя сотворит свое волшебство. Вы полюбите их!

  • Они идеально хрустящие каждый раз благодаря нашему секретному ингредиенту в приправе.
  • Меньше беспорядка и здоровее , чем обжаривание куриных крылышек во фритюре.
  • Столько аромата в домашней растирке, что пальчики оближешь.
  • Куриные крылышки — Мы рекомендуем приобретать «упаковку» крыльев, чтобы крыло и рулька были разрезаны на части.
  • Оливковое масло – Чтобы кожа стала хрустящей и прилипала к курице, подойдет другой тип масла.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель помогает высушить куриную кожу, поэтому во время запекания она становится очень хрустящей.
  • Куриная настойка – Морская соль, черный перец, чесночный порошок, копченая паприка, перец чили, луковый порошок

Вы также можете купить нашу настойку для барбекю, чтобы она всегда была под рукой!

Вы можете купить уже разделенные куриные крылышки или целые, которые можно разделить самостоятельно. Чтобы разделить их, разрежьте их в месте соединения, чтобы отделить кончик крыла.

Промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем – удаление лишней влаги сделает кожуру более хрустящей!

Застелите противень фольгой и слегка смажьте его кулинарным спреем. Поместите противень для запекания поверх фольги.

Смешайте ингредиенты для приправы в большой миске и добавьте куриные крылышки. Слегка встряхните их, чтобы они равномерно покрылись втиркой.

Выложите крылышки ровным слоем на решетку для выпечки. Выпекание на решетке позволит им равномерно приготовиться сверху и снизу. Если вы положите их прямо на противень, нижняя часть не будет хрустящей.

Выпекайте их в течение 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Переверните их и запекайте в течение 20–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Если у вас есть целое куриное крылышко, вам нужно будет разрезать крыло и головку на части.
  • Сначала наденьте куриное крылышко так, чтобы кожа была внизу, и вы могли легко видеть суставы. Найдите пальцами первый гребень между частями барабанной перепонки и крыла.
  • Поместите нож рядом с этим выступом параллельно длинной стороне барабана. Разрежьте до конца, чтобы отделить. Ваш нож должен легко прорезать его.
  • Затем найдите второе ребро между крылышком и концевой частью. Разрежьте этот сустав до конца и выбросьте кончик.

Эти легкие куриные крылышки готовятся при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут. В середине приготовления их нужно будет перевернуть.

  • Секретным ингредиентом этих куриных крылышек, который делает их идеально хрустящими, является разрыхлитель. Это дает им идеальную хрустящую отделку, которую вы ищете. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит алюминия. Если он содержит алюминий, он может придать вашим крыльям неприятный привкус.
  • Еще один совет: убедитесь, что вы промокнули крылья насухо, но потрите их, чтобы они могли прилипнуть к коже.
  • Вы можете использовать ранчо в бутылках или сделать партию моего восхитительного соуса ранчо!
  • Из вашего любимого соуса для барбекю можно приготовить отличный соус для макания!
  • Один из моих фаворитов — сливочный соус с голубым сыром — он немного острый и идеально сочетается с приправленными крыльями!

Холодильник: Поместите оставшиеся куриные крылышки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до четырех дней.

Морозильная камера: Вы также можете заморозить их на срок до трех месяцев, поместив в безопасный контейнер для морозильной камеры.

Лучше всего не переваривать крылышки. Пережаренная курица быстро становится сухой. Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части куриного крыла. Убедитесь, что у вас есть термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить это.

Приготовьте эти сочные, нежные крылышки для следующей встречи с друзьями или приготовьте партию на ужин. Они будут хитом, обещаю!

Хотите больше вдохновения? Вот еще несколько вкусных рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Хотите сочную, нежную свиную отбивную в аппетитной панировке? Свиные отбивные, приготовленные во фритюрнице, наполнены ароматом панировки с пармезаном и являются идеальным ужином в будний день.
  • Пропустите еду на вынос и приготовьте запеченную курицу в кисло-сладком соусе. Это простой рецепт приготовления ужина, который понравится всей семье!
  • Куриные пальчики, запеченные на гриле, всегда пользуются успехом у детей. Курица маринуется в соусе барбекю, а затем панируется и запекается. Он хрустящий, сочный и идеально подходит для окунания в ваш любимый соус!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 2 фунта куриных крылышек, рекомендуется пакет для вечеринок**
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Руб
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ Соусы для макания: ранч, барбекю, сыр с плесенью и т. д.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирания.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поместите противень для запекания поверх фольги. Отложите.

  • Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем. Поместите куриные крылышки в закрывающийся пластиковый пакет или в миску.

  • Добавьте масло в пакет/миску и перемешайте, чтобы оно покрыло крылья. Затем добавьте смесь для натирания в пакет/миску и встряхните, чтобы покрытие равномерно покрылось.

  • Выложите куриные крылышки на застеленный бумагой противень ровным слоем, не соприкасаясь.

  • Поместите противень в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, перевернуть и запекать еще 20-30 минут.

  • Разрыхлитель подсушивает курицу и делает крылышки очень хрустящими, поэтому не забудьте об этом шаге!
  • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту, но я предпочитаю готовить ближе к диапазону 180-190 градусов по Фаренгейту, чтобы вокруг суставов не было крови.

Калорийность: 312 ккал (16%), Углеводы: 3 г (1%), Белки: 23 г (46%), Жиры: 23 г (35%), Насыщенные жиры: 6 г (38%), Холестерин: 94 мг (31%), Натрий: 677 мг (29%), калий: 464 мг (13%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 476 МЕ (10%), витамин С: 1 мг (1%), Кальций: 123 мг (12%), железо: 1 мг (6%)

© Julie’s Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

42,7К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *