Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца
Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.
Друзья! Мой телеграм, про прибыльный блогинг здесь…
Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.
Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.
Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.
Продукты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Соль — 35-40 г
- Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли
Приготовление
1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
3. Потом плотно уложите плоды в ведро.
4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.
Рецепт соленого перца на зиму целиком
Посмотрите очень вкусный рецепт засолки сладкого перца. Рецепт делается без уксуса и без стерилизации. Хрустящий и сочный перец можно потом добавлять в салаты.
Потребуется:
- Сладкий перец — 2.5-3 кг
- Горький перец
- Чеснок — 1 головка
- Соль
- Зелень или зонтики укропа
- Душистый перец горошком
- Черный перец горошком
Квашеный болгарский перец на зиму целиком — рецепт
1. В эмалированную кастрюлю положите перцы горошком и 6 зубчиков чеснока. Каждый целый перец проткните вилкой по всей поверхности 6-8 раз вилкой. Сложите проткнутые перцы в кастрюлю.
2. Уложенные перцы чередуйте с укладкой зонтиков укропа и зубчиками чеснока.
3. В другую кастрюлю налейте 3.5 литра воды и доведите до кипения. потом пусть вода остынет до комнатной температуры. Добавьте в воду 7 ложек соли. Все размешайте до растворения соли. Рассол вылейте в кастрюлю с перцами. Сверху положите груз в виде тарелки. На тарелку поставьте банку с водой.
4. Так, при комнатной температуре, перец должен простоять в кастрюле 3 суток. Чере3 суток в комнате появится аромат с приятным оттенком.
5. Переложите готовый квашеный перец в стерилизованную банку и залейте рассолом из кастрюли.
6. Банку закройте простой капроновой крышкой и уберите в прохладный погреб.
Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.
Потребуется:
- Сладкий перец — 10 кг
- Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
- Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
- Семена кориандра — 3-5 г
- Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0. 7 литра столового уксуса
Метод заготовки
1. Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.
2. Плотно уложите перец в банки с широким горлом.
3. А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.
4. В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.
5. Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.
6. По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
- Цветной капусты — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Состав заливки на 1 литр воды: 0. 8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.
Способ приготовления
1. Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.
2. Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
3. Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.
4. Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.
5. Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.
6. Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.
7. На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.
8. Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.
9. В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.
10. Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.
Перец соленый на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.
Состав заливки на 10 литров воды:
- Соль — 400 г
- Лимонная кислота — 20 г
- Растительное масло
Ход действий
1. Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.
2. Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.
3. Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.
4. Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
5. Храните банки в холодном месте.
Как засолить острый перец на зиму
Рецепт прост в исполнении и готовится быстро.
https://youtu.be/ehEW4W6HKj8Потребуется:
- Перец горький — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
Рецепт соленого острого перца на зиму
1. Каждый стручок острого перца наколите ножом или вилкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы рассол проник внутрь.
2. Корень сельдерея очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Зубчики чеснока очистите и также нарежьте кусочками.
4. В стерилизованную 1 литровую банку уложите несколько пластинок сельдерея и чеснока. Затем уложите стручки перца плотно, как бы, утрамбовывая. Так чередуя, уложите все перцы.
5. Затем приготовьте рассол. На 0.5 литра холодной воды положите 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Размешайте до растворения. Залейте перцы в банке. Если рассола не хватит, то долейте простую холодную воду.
6. Поставьте банку на тарелку. Оставьте так бродить при комнатной температуре на 3-4 дня. Через 1 день перец усядется и можно еще доложить стручки. Через 4 дня можно долить 1 ст. л 9% уксуса для лучшей сохранности. Хранить в холодильнике.
Перец соленый Цицак на зиму в домашних условиях холодным способом
Это самый простой и домашний способ засолки перца Цицак по-кавказски.
https://youtu.be/bR_GP9oYQ9EПотребуется:
- Перец Цицак — 1 кг
- Вода кипяченая остуженная — 1.5 литра
- Соль каменная- 75 г
Рецепт засолки острого перца на зиму целиком
1. В кастрюлю налейте кипяченную остуженную воду. Насыпьте соль и размешайте до ее полного растворения.
2. Длинные хвостики у перцев немного обрежьте. Каждый стручок проткните ножом насквозь. Уложите все перцы Цицак в соленую воду в кастрюле.
3. Перцы Цицак не такие острые, как жгучие перчики. Поэтому, при желании, можно добавить 2 зеленых острых (жгучих) перца. Жгучие перцы также нужно проколоть насквозь ножом.
4. На уложенные перцы положите тарелку и поставьте груз в виде литровой бутылки с водой. Поставьте так в комнате на 14 дней.
5. Через 15 дней тарелка покроется рассолом. Груз уберите и вы увидите, что рассол стал мутным. В этом нет ничего плохого, так и должно быть.
6. Выложите перцы в блюдо и рассол слейте в емкость. Возьмите стерилизованную литровую банку и сложите плотно соленые перцы в банку. Залейте рассолом из емкости. Закройте крышкой. Храните в холодильнике.
7. Оставшиеся перцы Цицак готовы к употреблению, как закуска.
Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой
Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.
Перец целый соленый на зиму простой рецепт. Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото
Овощи
Описание
Засолка болгарского перца на зиму «холодным способом» позволит вам насладиться вкусом, запахом и даже хрустом этих овощей в полной мере. Ни один другой способ заготовки сладкого перца не обеспечит вам такой же эффект. Стоять в банках такая аппетитная закуска сможет очень долго, так что и заготовку можно делать в любых количествах. Если вы ни разу раньше не пробовали закрывать на зиму сладкий болгарский перец, тогда наш пошаговый фото рецепт в подробностях опишет вам весь процесс и поможет легко справиться с такой зимней заготовкой.
В домашних условиях мы сегодня будем закрывать именно зеленый болгарский перец: он смотрится очень освежающе и по-летнему . При этом вы смело можете закрыть перец других цветов таким же способом, на вкусовых качествах консервации это никак не отразится. Очень важным является в создании этой консервации приготовление маринада, от его вкуса напрямую зависит и то, какими на вкус окажутся в результате сами перцы. Что касается специй, то их вы вольны использовать совершенны любые на свой вкус. Это же касается и зелени, как свежей, так и сушеной. Главное – помнить, что вся зелень пропитает перцы не только своим вкусом, но и ароматом. Приступим к засолке болгарского перца на зиму.
Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото
Б олгарский перец маринованный по-особому рецепту подходит к мясу и рыбе, отлично сочетается картофельным пюре и отварным рисом. Попробуйте приготовить!
Рецепт Болгарский п ерец, маринованный с чесноком
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца
- 5 шт. зуб. чеснока
- 5 шт. гвоздики
- 5 шт. лаврового листа
- 30 шт. перца горошком
- 1 перчик чили (горький)
Для маринада:
- 50 мл уксуса 9%
- 7 ст. л. сахара
- 40 гр. соли
- 1,5 л воды
Способ приготовления:
1. Перец вымыть и вычистить от семян.
2. Разрезать перец на несколько частей.
3. Чеснок очистить.
4. Перчик чили нарезать кусочками.
5. Б анки и крышки вымыть с содой и простерилизовать .
6. Вскипятить 1 л воды. Влить уксус, добавить сахар и соль.
7. Перцы порциями бланшировать в кипящем маринаде около 5 минут.
8. На дно банок выложить по 1 лавровому листу, зубчику чеснока, кусочку перца чили, гвоздичке и по 5 горошин перца.
9. Перец шумовкой вынуть из маринада и разложить по банкам. Укладывать перец в банки довольно плотно .
10. З алить перец кипящим маринадом.
11. Закатать банки крышками.
12. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Убрать на хранение в прохладное темное место. Перец по этому рецепту можно мариновать целиком, с хвостиками плодоножками и семенами.
Рецепт Зеленый болгарский перец «Соленый»
Ингредиенты:
- 3 кг зеленого болгарского перца
- 400 гр. соли
Для заливки:
- 10 зуб. чеснока
- большой пучок зелени петрушки
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. уксусной эссенции на 1 л банку
Способ приготовления:
- Перец вымыть. Острым ножом сделать надрез сбоку на каждом перце и аккуратно убрать все семена.
- Сложить перцы в кастрюлю.
- Соль растворить в 2 ст. горячей воды.
- Залить жидкой солью перцы.
- Долить в кастрюлю на перцы столько воды, чтобы она покрыла их полностью.
- Установить на перец гнет и оставить при комнатной температуре на 5 дней.
- Когда перец изменит цвет на желтоватый воду слить, а перец промыть проточной водой.
- Зелень петрушки и чеснок порубить мелко.
- В стерилизованные банки выложить слоями перцы, зелень и чеснок.
- Залить кипяченой холодной водой.
- В банки всыпать соль и добавить эссенцию.
- Закрыть банки пластмассовыми крышками.
- Встряхнуть банки до растворения соли.
- Перец готов к употреблению. Готовый соленый перец хранить в прохладном месте.
Видеорецепт Маринованный болгарский перец с мёдом
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как , а во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.
Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.
Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт заготовки
Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование – это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.
Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.
Для маринованного болгарского перца понадобится:
- сладкий болгарский перец – 3 кг,
- уксус 9% – 1 стакан,
- сахар – 0,5 стакана,
- соль – 2 столовые ложки,
- чеснок – 1 головка,
- лавровый лист – 8-10 листиков,
- свежая петрушка – большой пучок,
- перец горошком – 1 чайная ложка,
- гвоздика – 6-8 шт.
Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.
Приготовление:
1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.
2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.
3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.
4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.
Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.
5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.
Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.
Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.
6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.
7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.
Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.
Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.
Болгарский перец на зиму в медовой заливке – рецепт с фото
Болгарский перец на зиму с медом – это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.
Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.
К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.
Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.
Для приготовления понадобится:
- болгарский перец – 1 кг,
- мёд – 4 столовые ложки,
- уксус 9% – 4 столовые ложки,
- растительное масло – 3 чайные ложки,
- соль – 2 чайные ложки,
- черный перец горошком – 1 чайная ложка,
- зерна кориандра – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.
2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.
3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.
4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.
5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.
6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад.
7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.
8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.
Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки
А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.
Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.
Болгарский перец в томатном соусе
Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.
В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.
Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:
- болгарский перец – 5 кг,
- сок томатный не соленый – 3 литра,
- растительное масло – 1 стакан,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 0,5 стакана,
- уксус 9% – 6 столовых ложек,
- специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).
Приготовление:
1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.
2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.
В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.
3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.
4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.
После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.
Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!
Жаренный болгарский перец на зиму
Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.
Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.
Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.
Вам понадобится:
- сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) – 2,5 кг,
- чеснок – 1 головка,
- перец горький – 1 небольшой стручок,
- уксус 9% – 0,3 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.
2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.
3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.
Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.
4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.
5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.
Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.
6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.
Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.
Болгарский перец на зиму фаршированный капустой – видео рецепт
Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.
Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.
Давно считается, что острый перец не очень полезен и даже вреден для желудка, ну а что самое ужасное провоцирует язву. Однако последние исследования опровергли этот стереотип и доказали обратное.
Острый соленый перец не просто великолепно поднимает аппетит и активизирует пищеварение, но и способствует снятию хроническую боль. Если Вы приготовите на зиму перец по представленному очень простому рецепту, то он сохранит все свои полезные качества. Итак, как проводится засолка горького перца? Очень просто главное придерживайтесь наших рекомендаций.
Засолка горького перца на зиму – рецепты
Для того что бы засолить горький перец на зиму Вам понадобится:
- один килограмм острого соленого перца;
- восемь столовых ложек соли.
Как солить горький перец на зиму – рецепт
- Для засолки горького перца на зиму, возьмите килограмм острого горького перца (зеленого цвета) хорошо вымойте под холодной проточной водой. Далее удалите поврежденные жуками и испорченные стручки. Затем каждый «хвостик» перца надрежьте вдоль примерно на два сантиметра. Все это делается для того чтобы рассол во время засолки попадал вовнутрь перчика и полностью его просаливал.
- Далее для засолки горького перца, приготовьте рассол для заливки. Для этого нужно закипятить два литра воды и хорошо перемешайте с солью (восемь ложек без верха). Затем уложите подготовленный для засолки перец очень плотными рядами в пятилитровую кастрюлю, а потом залейте горячим рассолом.
- Сверху на горький перец для того чтобы его засолить, поместите гнет весом около двух килограмм. К примеру, Вы можете поместить на перец плоскую тарелку и поставьте на нее литровую банку с водой (обязательно закрыв ее пластмассовой крышкой). Далее кастрюлю сверху накройте марлей и хорошо завяжите ее так, чтобы в середину не смогли попасть мелкий сор и мусор.
- Далее для того чтобы засолить на зиму горький перец, поставьте на 72 часа кастрюлю в теплое место (летом можно для этих целей использовать подоконник сильно освещаемого окна, а осенью кастрюлю можно поставить около котла).
- По истечении трех суток для того чтобы правильно засолить горький перец, слейте из кастрюли рассол, а потом залейте перец свежеприготовленным рассолом. Вновь закройте кастрюлю марлей и поставьте в тепло, на пять суток.
- На девятые сутки переложите горький перец в литровую баночку, далее залейте рассолом и накройте пластиковой крышкой (если намерены хранить его до зимы в холодильнике).
- Также соленый перец Вы можете закатать на зиму в стерилизованные банки, предварительно зальете его горячим свежим рассолом уже в третий раз.
Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придаёт «изюминку». Многие хозяйки продолжают баловать своих родных закусками из перца даже зимой. Для этого они маринуют или солят овощ. Подобные заготовки делаются очень легко. К тому же они позволяют сохранить множество полезных веществ в перцах.
Горький перец используется не только как приправа в сушёном или измельчённом виде. Целые стручки консервируют с помощью различных маринадов. Также на их основе готовят потрясающие закуски – аджики и овощные салаты. Для консервации можно выбирать разные сорта. При этом стоит учитывать размер и внешний вид овощей.
Если Вы хотите замариновать горький перец, то стоит выбирать плоды с твёрдой плотной кожицей. Она должна быть достаточно толстой. В итоге Ваша закуска получится хрустящей на вкус. Также обратите внимание на отсутствие повреждений. Всем известно, что перчики разных цветов есть более приятно, они выглядят аппетитнее. Для аджики и салатов подойдут любые горькие перцы.
Консервирование горького перца: особенностиКрасивее всего смотрятся целые куски перцев. Обычно из них удаляют сердцевину и семечки. Помните, что это лучше всего делать осторожно, так как в них содержится большое количество эфирных масел. Из-за них мы и ощущаем горечь и остроту перца. Лучше всего производить очистку в резиновых перчатках. Также перец нужно держать подальше от лица.
Существует множество рецептов, позволяющих приготовить отличный горький перец на зиму. Для тех, кто предпочитает кисловатую хрустящую закуску, предлагаем очень простой способ консервации. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.
Состав:
- Зелёный перец – произвольное количество
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 1,5 ст. л.
- Уксус 9% – 60 мл
- Лавровый лист, укроп, душистый перец горошком – по вкусу
Приготовление:
- В чистые простерилизованные литровые банки укладываем зубчики чеснока, зелень и специи.
- Перец тщательно моем, обрезаем хвостики и вычищаем зёрнышки. Овощи укладываем в банки. Затем засыпаем в них соль и заливаем горячей водой. После этого добавляем уксус.
- Банки ставим в большую кастрюлю. Затем заполняем её водой для стерилизации. Нагреваем кастрюлю до кипения. После этого стерилизуем закуску около 10-15 мин.
- Консервирование горького перца завершаем, закатав банки крышками.
Состав:
- Горький перец разных цветов- 2 кг
- Соль и сахар – по 2 ст. л.
- Вода – 2л.
- Уксус 9% – 4 ст. л.
Приготовление:
- Эта необычная закуска получается очень красочной за счёт использования разных перчиков. Лучше всего чередовать их по цвету.
- Для начала необходимо вымыть перцы. Затем удалить плодоножку и зёрнышки внутри. Также стоит вычистить белые перегородки. Ещё раз промойте перцы. В верхней части сделайте небольшой надрез по дуге. Подготовьте чистые пол-литровые банки.
- Выложите вниз перец вертикально, чередуя цвета. Основание должно располагаться вверху. Вскипятите воду и залейте её в банки. В таком виде перцы должны простоять 15 мин. Через 15 мин. воду из банок нужно слить.
- Отдельно в маленькой кастрюле готовим маринад для горького перца. Кипятим 2 л воды и растворяем в жидкость соль и сахар. В конце вливаем уксус. Этот маринад заливаем в банки с перцем. Он должен полностью покрыть овощи.
- Закройте банки стерилизованными крышками. С помощью закаточной машинки закатайте их. Переверните заготовку вверх донышком и спрячьте под полотенцем.
Состав:
- Перец – 400 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Перцы любых размеров и форм помыть и обрезать у них хвостики. Вычищать зёрна и белую плёнку внутри не нужно!
- Пропустите овощи через мясорубку или измельчитель. Помидоры также помойте, обрежьте и измельчите. Также перемелите головку чеснока.
- В сотейник с высокими стенками или казан налейте растительное масло. Поставьте посуду на огонь и хорошенько проколите.
- Переложите в сильно нагретый сотейник измельчённые овощи. Посолите по вкусу и тушите их около 25 мин. Готовность определите по количеству жидкости. Она должна практически испариться под воздействием температуры.
- Консистенция готовой закуски густая. Масса легко намазывается на хлеб.
- Хранят закуску из горького перца в холодильники, закрыв пластмассовой или завинчивающейся крышкой.
Солёный горький перец прекрасно сочетается с мясом. Обычно подобную закуску в кавказской кухне подают с шашлыком . Интересен этот метод заготовки тем, что он эффективен и прост. Если при мариновании можно ошибиться с пропорциями уксуса и испортить овощи, то с солением всё обстоит иначе.
Соленый горький перец: быстрый рецепт
Состав:
- Зелёный перец – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 8 ст. л.
Приготовление:
- Перцы вымыть. Хвостик и внутренности вычищать не стоит. Затем вдоль основания делаем надрез в 2 см.
- Овощи выложить в таз или кастрюлю. В отдельной ёмкости подготовить соляной раствор. Для этого следует вскипятить воду и растворить в ней соль. Перцы залить горячим рассолом. Сверху положить плоскую тарелку или крышку и какой-нибудь груз. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость.
- Тазик с перцами накрыть полотенчиком и оставить солиться при комнатной температуре. Овощи вымачивают в рассоле 3 суток. После этого готовят свежий рассол способом, описанным выше. Жидкость из тазика сливают. Затем перцы заливают свежим рассолом.
- Так вымачиваем овощи ещё 5 суток. Затем опять меняем рассол. Перцы выкладываем в чистые банки и заливаем свежеприготовленной жидкостью. Горький перец готов!
- Считается, что этот метод засаливания сохраняет все полезные вещества в овоще. Подобный перец не только очень вкусен, но и полезен. Он улучшает работу системы пищеварения и положительно влияет на аппетит.
Горько-острый солёный перец
Горький перец на зиму можно приготовить и немного др. способом. Этот рецепт позволяет приготовить перец наподобие магазинного. Дополнительный вкус закуске придают специи и пряности.
Состав:
- Перец – 1 кг
- Вода – 3 л
- Соль – 220 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков
- сельдерей – 100 гр.
- Лавровый лист – 5 шт.
Приготовление:
- Горький перец зелёного цвета тщательно моем. Хвостики и зёрнышки удалять не надо.
- Также чистим и измельчаем чеснок и сельдерей.
- Берём большую кастрюлю и выкладываем зелень на дно. Сверху кладём перчики.
- В отдельной ёмкости готовим рассол. Для этого в кипящей воде растворяем соль.
- Горячим рассолом заливаем перчики. Затем ставим их в тёплом помещении под пресс. Солим овощи в течение 14 суток. Менять жидкость в это время не нужно!
- Через 2 недели достаём перцы. Они должны поменять цвет – стать желтоватыми. Овощи помещаем в чистые простерилизованные банки. Оставшийся рассол кипятим и заливаем в банки с перцами. Готовую закуску можно закрыть любым видом крышек.
Маринованный перец в холодильнике (целый или нарезанный) ⋆ Ни варить, ни консервировать!
Перейти к рецепту
Хотите научиться делать маринованные перцы в холодильнике? Этот простой рецепт маринованных перцев в холодильнике готов за 24 часа и может быть использован для любого вида перца, целого или нарезанного.
Любите маринованные перцы? Нам нравится их хрустящая текстура в салатах и супах, и мы всегда ищем способы продлить жизнь свежего перца в течение всего года. К счастью, есть очень простой способ насладиться маринованным перцем дома без хлопот с консервированием — используя только холодильник!
Вот почему вам стоит попробовать этот очень простой рецепт маринованного перца:
- Без консервирования. Никаких водяных бань, никакого длительного ожидания. Этот рецепт маринования в холодильнике означает, что ваши перцы готовы после короткого 24-часового замачивания в холодильнике.
- Приветствуются все перцы. Халапеньо, бананы, сладкий и поблано — неважно, какой перец, это универсальный рецепт.
- Полностью настраиваемый. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавляйте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты, чтобы придать своим перцам интересные вкусовые сочетания.
Готовы к глубокому погружению в как быстро засолить перец в холодильнике ? Давайте сделаем это!
Ингредиенты: перец, уксус, вода, сахар, соль, травы, специи🌶 Как приготовить маринованный перец в холодильнике (пошагово)
1️⃣ Шаг первый: подготовка перца
Первый шаг Простое приготовление маринованных перцев в холодильнике — это хорошо их вымыть и решить, хотите ли вы мариновать перцы целиком или нарезать их на более мелкие кусочки. Оба варианта вкусны, но ломтики будут иметь более сильный вкус, так как рассол легче впитается в более мелкие кусочки.
⭐️ Если нарезать ломтиками: Нарежьте ломтики немного толще (¼ дюйма или ½ сантиметра) для хрустящей закуски или немного тоньше (⅛ дюйма или ¼ сантиметра), если вы используете их для тако или салатов. Экспериментируйте с тем, что работает для вас, но вы не ошибетесь в любом случае.
Мариновать перец целиком или нарезанный (или и то, и другое!)⭐️ Если мариновать целиком: Просто разрежьте 1-2 ломтика вдоль корпуса перца, чтобы жидкость для рассола просочилась в перец. Мы хотим, чтобы рассол мог покрыть перец снаружи и внутри.
Нарежьте целые перцы надрезами2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования
Затем добавьте целые или нарезанные перцы в стеклянную банку со свежими травами, такими как укроп или кинза, семенами, такими как горчица или тмин, чесноком и хлопьями красного перца. если вы любите немного специй. Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы любим добавлять к нашим перцам нарезанную морковь или даже ломтики лайма.
Убедитесь, что над перцем и под крышкой банки есть пространство примерно в ½–1 дюйм (2–3 см), чтобы жидкость для маринования полностью покрывала перец, чтобы он промариновался равномерно. Любые кусочки овощей, которые выступают над поверхностью воды, не будут мариноваться и могут вырастить плесень или другие бактерии во время хранения, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.
Добавить перец в банку с травами и специями⭐️ Наконечник для перца! Выберите банку, в которую вы сможете плотно уложить перцы, чтобы сила давления на другие перцы удерживала их в рассоле при мариновании. Незакрепленные целые перцы будут всплывать и могут неравномерно промариноваться, если они всплывут наверх.
3️⃣ Шаг третий: Приготовьте и добавьте рассол
Теперь пришло время приготовить рассол или подсоленную и подслащенную уксусом воду, которая творит чудеса при мариновании перца.
⭐️ Наш любимый рецепт рассола для засолки в холодильнике:
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахар
Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это общая формула, которую мы используем, чтобы всегда получать вкусные быстрые соленья.
Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.
💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и советами по приготовлению рассола для холодильника здесь.
Вскипятить рассол, залить овощиГорячий рассол залить в банку и полностью покрыть перцы, затем плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть на столе до комнатной температуры.
Разлить рассол по банкам для перца⭐️ Какой уксус выбрать? Для более мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус (наш выбор для перца). Для большего аромата попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.
Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник минимум на 24 часа
Когда банка с перцем остынет, поместите ее в холодильник с плотно закрытой крышкой и дайте перцу замариноваться в рассоле с солью и уксусом.
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем оставить нарезанные перцы вымачиваться не менее 4 часов, а целые перцы — не менее 24 часов, чтобы они впитали рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов (или более). Маринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.
❓ Вопросы по рецепту + советы
Можно ли мариновать перец целиком?
Перец можно мариновать целым или нарезанным, и то, и другое вкусно. Если вы маринуете целиком, выбирайте более мелкие перцы, это позволит им мариноваться быстрее, так как рассол быстрее впитывается в более мелкие перцы. Если ваши перцы крупнее, просто дайте им время для быстрого маринования в холодильнике перед подачей на стол.
В какой банке мариновать перец?
Выберите банку, достаточно маленькую, чтобы перцы можно было плотно упаковать, но достаточно высокую, чтобы между горлышками оставалось пространство примерно ½–1 дюйм, чтобы рассол мог полностью их покрыть.
Через какое время можно есть маринованный перец?
Нарезанный маринованный перец можно есть уже через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов, чтобы получить наилучшие результаты для цельного перца. Если ваши перцы тонкие, то для хорошего вкуса требуется меньше времени. Однако, если ваши перцы толстые, им может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем они полностью замаринуются.
Сколько хранится маринованный перец?
Маринованные перцы хранятся в холодильнике до 2-3 месяцев, если они полностью покрыты жидким рассолом.
Полезен ли маринованный перец?
Маринованный перец полезен! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка перца содержит 1 грамм растительного белка, 1,8 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако в рассоле много натрия из-за соли, необходимой для замаринуйте овощ, чтобы использовать его в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков перца в качестве закуски при сбалансированном питании.
Какие перцы лучше всего подходят для маринования?
Можно мариновать любой вид перца: болгарский перец, банановый перец, халапеньо, перец поблано — сколько угодно, можно мариновать.
Как я узнаю, что мой маринованный перец испортился?
Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваши перцы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, полностью покройте их жидким рассолом и пощупайте перцы перед едой. Если они липкие, выбросьте их.
💡 Идеи для подачи маринованных перцев
Быстрые маринованные овощи, такие как перец, являются прекрасным дополнением к салатам, тарелкам, супам, тако или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:
- В качестве начинки для тако или начо. Посыпьте нарезанным маринованным перцем тако или начос, чтобы придать пикантность, например наши тако с цветной капустой и лаймом.
- Добавить в салат или тарелку. Посыпьте маринованным перцем салат или зерновую миску, например, салат из трех бобов в мексиканском стиле или позоле-верде.
- В качестве простого перекуса. Целые маринованные перцы — отличная легкая закуска, если вы переносите жару!
♻️ Советы и рекомендации по экологичной кухне
Хотя маринование сезонных овощей само по себе экологически безопасно, есть несколько советов и хитростей, которые помогут сделать этот рецепт перца еще более экологичным:
Воспользуйтесь преимуществами сезона перца! Лучшее время для маринования — пик сезона перца. В Калифорнии это период с мая по декабрь, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда рядом с вами сезон перца.
Сохраните стеклянные банки для пищевых продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поиске отличных банок, которые можно хранить дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому следите за банками, которые можно сохранить для маринования перца. Узнайте, как легко очистить этикетки с банок для маринования, здесь.
👩🍳 Более простые рецепты маринованных овощей в холодильнике
Мы любим быстрое маринование овощей, вот несколько наших любимых рецептов:
- Быстрая и простая маринованная спаржа
- Соленья с укропом Сделано в холодильнике
- Маринованная зеленая фасоль в холодильнике
- Быстромаринованная цветная капуста
- Маринованная редис в холодильнике
- Нет консервирования Маринованная брюссельская капуста в холодильнике
Ref rigerator Рецепт маринованных перцев
Кристина Тодини, RDN
Хотите научиться делать маринованные перцы в холодильнике? Этот простой рецепт маринованных перцев в холодильнике готов за 24 часа и может быть использован для любого вида перца, целого или нарезанного.
4,56 звезды (25 оценок)
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
9000 Салаты из 2 блюд + гарнирыАмериканская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 50 ккал
- 1 фунт перца
- ¼ чашки кинзы или других трав
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 2 целых зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Подготовьте перец: Перцы вымыть и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма, если необходимо .
Подготовьте банку для маринования: Положите нарезанный перец в высокую банку и добавьте кинзу или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.
Приготовить и добавить рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет перцы. Плотно закройте крышку на банке.
Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте перцам мариноваться не менее 4 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстромаринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.
- Какой уксус выбрать? Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для маринования перца.
- Рекомендуемая банка: Так как перец является высоким овощем, если его мариновать целиком, выберите высокую банку, чтобы они плотно прилегали друг к другу, оставляя 2–3 см свободного пространства под крышкой.
- Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
- Предварительная подготовка и хранение: Маринованные перцы в холодильнике следует готовить не менее чем за 4 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов их следует готовить не менее чем за 24–48 часов. Храните маринованный перец в холодильнике, и им можно наслаждаться до 2-3 месяцев. Не замораживайте маринованные перцы.
- Пищевая ценность: В этом рецепте используются только растительные ингредиенты и он не содержит глютена. Это требует большого количества соли для рассола, однако количество, фактически поглощаемое самими перцами, невелико по сравнению с количеством соли, используемым в рецепте.
Порция: 1 порцияКкал: 50 ккалУглеводы: 7 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1172 мгКалий: 167 мгКлетчатка: 2 гСахар: 4 гВитамин А: 351 МЕВитамин C: 61 мг Кальций: 24 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово простой маринованный перец, быстрый маринованный перец , перец маринованный в холодильнике
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Фейсбук
- Твиттер
Перец маринованный: болгарский, острый или маринованный
- Дом
- Еда, здоровье и питание
- Безопасности пищевых продуктов
- Сохранение и подготовка
- Маринованный перец: болгарский, острый или маринованный
Маринованный болгарский перец
Метод и время обработки
Метод : консервирование кипящей водой.
Время : полпинты или пинты – 10 минут.
Выход : около 9 пинт.
Ингредиенты
7 фунтов твердого болгарского перца
3 1/2 стакана сахара
3 стакана уксуса (5%)
3 стакана воды
9 зубчиков чеснока
4 1/2 чайных ложки соли для консервирования или маринования
Процедура
Перцы вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевины и семена, срезать все дефекты. Нарезать перец полосками.
Вскипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавьте перец и доведите до кипения.
Поместите ½ зубчика чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полулитровую банку; удвойте количество для литровых банок. Добавьте полоски острого перца и залейте горячей уксусной смесью, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в консервной банке с кипящей водой в течение 10 минут.
Маринованный острый перец
Используйте венгерский, банановый, чили или перец халапеньо
Способ и время обработки
Метод : консервирование кипящей водой.
Время : полпинты или пинты – 15 минут.
Выход : около 9 пинт.
Ингредиенты
4 фунта острого длинного красного, зеленого или желтого перца
3 фунта сладких красных и зеленых перцев, смешанных
5 стаканов уксуса (5%)
1 стакан воды
4 чайные ложки соли для консервирования или маринования
2 столовые ложки сахара
2 зубчика чеснока
Предостережение: если вы выбираете острый перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно мойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу.
Процедура
Перец помыть. Если маленькие перцы оставить целыми, надрежьте от 2 до 4 надрезов в каждом. Четверть крупного перца.
Бланшировать в кипящей воде или создать блистер, чтобы очистить (см. инструкции по созданию пузырей ниже в разделе «Маринованные перцы».) Охладить и снять кожицу. Расплющить маленькие перцы. Заполните банки, оставив свободное пространство в полтора сантиметра.
Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте этот горячий раствор для маринования поверх перца, оставив свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте 15 минут в автоклаве с кипящей водой.
Маринованные перцы
Используйте болгарский (не острый), венгерский (острый), банановый (острый или не острый) или халапеньо (острый) перец
Метод и время обработки
Метод : консервирование кипящей водой.
Время : полпинты или пинты – 20 минут.
Выход : около 9 полпинты.
Ингредиенты
4 фунта твердых перцев
1 стакан лимонного сока в бутылках
2 стакана белого уксуса (5%)
1 столовая ложка листьев орегано
1 чашка оливкового или салатного масла
1/2 стакана нарезанного лука
2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)
2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)
Предостережение: если вы выбираете острый перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно мойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу.
Процедура
Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым; крупные перцы можно разрезать на четыре части. Вымойте, сделайте в каждом перце от двух до четырех надрезов.
Бланшировать в кипящей воде или в блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожурой. На перцах можно образовать пузыри одним из следующих способов:
Способ приготовления в духовке или бройлере:
Поместите перец в горячую духовку (400 F) или гриль на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре.Верхний метод:
Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями. Дать перцам остыть. Поместите в форму и накройте влажной тканью. Это облегчит чистку перца. После нескольких минут охлаждения очистите каждый перец.
Расплющите целые перцы. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения.