Разное

Как засолить зеленый перец горький: Засолка зеленого стручкого перца (два вида)

Перец острый зеленый: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:перец острый зеленый

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиперец острый зеленый

Исключить ингредиентперец острый зеленый

Пользователи

Показать

показать

71

Рецепты

Бургер с плескавицей по-сербски

Классическая плескавица — это большая плоская котлета, пожаренная на гриле или сковороде. Традиционное блюдо Сербии и всего Балканского

Евгений

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина стир-фрай

И снова моя любимая азиатская кухня.

Помним, что все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Жарится стир-фрай считанные минуты, поэтому времени на нарезку не будет. Я заправку смешиваю на глаз.

bellaira

Рецепты

Мастава с телятиной

alla_33

Рецепты

Маринованная свекла

Маринованная свекла. Идеальна для летних супов, салатов и закуски.

@mono.cook

Рецепты

Салат с молодым картофелем, редисом и малосольными кабачками

Для приготовления салата сначала нужно сделать малосольные кабачки. Их надо нарезать тонкими ломтиками, чтобы быстрее просолились. Салат получается очень вкусным. Его можно подать на обед или ужин.

Simona

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лап с курицей

Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к

Güiña

Рецепты

Пиде — турецкая пицца

Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце!

@mono.cook

Рецепты

Осьминог в томатном соусе

zharim. show

Реклама

Реклама

Рецепты

Жаркое из баклажанов по-турецки

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга с орехами и овощами

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд с соусом из авокадо, помидорами и сулугуни

Обязательно берите спелое авокадо. Йогурт можете заменить нежирной сметаной. Вместо кинзы отлично подойдет петрушка, базилик или мята.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чахохбили

Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе, — традиционное грузинское блюдо. Сколько же вариаций чахохбили существует! Все хозяйки готовят его по-своему. Редакция «Едим Дома»

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа со сладким перцем и яйцами скрэмбл

Сегодня мы приготовим завтрак в восточном стиле. Вместо моркови можно взять цукини или кабачок. Регулируйте остроту блюда, изменяя количество зеленого перца.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Острая закуска из бурых помидоров

Вкусная заготовка недлительного хранения. Помидоры можно брать бурые или в стадии молочной спелости. Количество специй и приправ добавляйте по желанию. 

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченный картофель

Запеченный картофель на гарнир — классика! Он идеально подходит к мясу, курице и рыбе. Угощайтесь!

Nora

Рецепты

Суп с тефтелями

Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик!

Nora

Рецепты

Куриные ножки на овощной подушке

У меня сегодня для вас очень вкусное, полезное и простое блюдо. Угощайтесь! P. S. Овощная подушка получается очень полезной и сытной — это идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.

Nora

Рецепты

Окрошка «Альтернативная»

Добрый день, кулинары и гурманы! Для 2-й декады конкурса «Летний марафон рецептов» я приготовил самый что ни на есть летний суп — летнее не бывает) Похожие блюда есть в тех странах, где лето

Рабиндранат Тагор

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

Мальва

Рецепты

Карныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık)

Карныярык — это одно из очень популярных и знаменитых традиционных турецких блюд. По–простому это фаршированные мясом баклажаны. Баклажаны для этого блюда готовят целиком, затем их разрезают,

Svetlana Nagma

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»

Мальва

Рецепты

Куриная грудка с рисом по-грузински

Сегодня у меня для вас очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Угощайтесь!

Nora

03.2019 10:11:00″>21 марта 2019

Рецепты

Свинина с овощами

В этом году к нам на юг зима пришла раньше обычного. За окном 7 градусов мороза и дует ураганный ветер. В такую погоду готовлю для семьи сытные калорийные блюда. Сегодня приготовила свинину с овощами,

Simona

Рецепты

Фаршированные зеленые помидоры

Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!

Simona

Рецепт дня

Чоризо с фасолью

Nora

Рецепты

Аджика «Сливушка»

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду.

Solomeya

Рецепты

Острая закуска из овощей

alla_33

Рецепты

Суп «Весенний»

alla_33

Рецепты

Мясные шарики с яйцом и отрубями

Полезный и вкусный оригинальный фитнес-обед или ужин. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому на гарнир рекомендую подать салат или овощи на пару. Такие веселые шарики с сюрпризом можно приготовить

Альбина Кузнецова

30 октября 2017

Рецепт дня

Зеленая аджика

Nora

Рецепты

Соус из кизила

Сегодня у меня очень ароматный и вкусный соус. Еслив вы любите ткемали и вообще грузинскую кухню, тогда срочно покупайте кизил и делайте этот ароматнейший соус! Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе,

Nora

Рецепты

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня

Nora

Рецепты

Острые красный и зеленый перцы

Готовим специи дома: красный перец чили и острый зеленый перец. Зеленый перец имеет сильный сладковатый пряный запах. Отлично сочетается с белым мясом птицы (курица, индейка), а также подходит для

Альбина Кузнецова

Рецепты

Мидии в остром соусе по-мавритански

Рецепт из книги Егошкина В. Е. «Кухня народов арабского Магриба». Изначально рецепт звучал так — «Рыбный фарш в остром соусе». Родилась идея, что рыбный фарш прекрасно может заменить мясо мидий. Блюдо

Svetlana Gorelova

Рецепты

Нгасс с барабулькой

В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что

Svetlana Gorelova

Рецепты

Паэлья с морепродуктами по-аргентински

Paella de mariscos — паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)

Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп

Альбина Кузнецова

Рецепт дня

Лобио по-весеннему (მწვანე ლობიო)

Nora

Рецепты

Говядина стир-фрай

Недавно я предлагала Вам рецепт свинины стир-фрай с лапшой — https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray сегодня хочу предложить Вам еще один вариант этого вкусного и быстрого блюда, но

Nora

Рецепт дня

Чахохбили с орехами

Nora

Рецепты

Толма-голубцы по-грузински

Сегодня хочу предложить вам вкусное семейное блюдо толма. В Грузии три вида этого блюда: толма из виноградных листьев, толма с болгарским перцем (сборная) и толма с листьями капусты. Традиционно фарш

Nora

Рецепты

Телятина с овощами

У нас жара +40, готовить нет желанияА мои мужчины требуют сытный обедТелятина с овощами-отличный выход, поставил в духовку и забыл, а спустя 2 часа вкусное, ароматное и что самое главное, сытное блюдо

Nora

Рецепты

Баклажанная икра

В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Национальной кухней я указываю украинская, т. к. не знаю, кто придумал технологию этого рецепта. Посчитала себестоимость

Елена Донченко

Рецепты

Суп из молодой фасоли

Всем привет! Сегодня я к вам с легким и ароматным супчикомСовсем недавно вернулись из отпуска и бегом на кухню, готовить. Очень соскучились по домашней еде

Nora

Рецепты

Суп Харчо с орехами

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный, сытный суп-Харчо!Со свежими помидорами и молодым соусом «ткемали» суп получается очень ароматный.

Nora

Рецепты

Рыбный суп с икрой мойвы

Очень простенький суп, но при этом насыщенный и вкусный. У меня часто после разделки рыбы на филе остаются хребты, хвосты, плавники, которые жалко выбросить. Я готовлю из них рыбный бульон вот для

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Зеленое лобио (стручковая фасоль)

Nora

Рецепты

Аджапсандал (овощное рагу)

Nora

Рецепты

Соус «Ткемали»

Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало»

Nora

Рецепты

Голубцы летние

Nora

Рецепты

Весенний борщ

Nora

Рецепты

Такос

Приветик! Сегодня у меня легкий обедТакос — это быстро и вкусно, а еще с легким салатиком, ммм… вообще сказка

Nora

Рецепты

Суп из говядины с помидорами (Острий)

Приветик! Это блюдо у нас называют “Острий”. Не могу сказать, что это суп — это больше похоже на второе блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо с лавашом, а можно сделать чуть по гуще и

Nora

Рецепты

Nora

👌 Цицак квашеный острый перец по-армянски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • org/ListItem”>Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В чем секрет кавказских долгожителей? Экология, отношение к жизни, отсутствие стрессов — все верно. Но не последнюю роль играет и отношение к еде. Восточные люди любят приправлять еду острыми приправами. Ведь они способны не только менять вкус блюда, но и обогащать его полезными свойствами. О полезных свойствах ферментированных (квашеных) овощей вообще знает каждый. Так вот представьте какими уникальными свойствами обладает блюдо, соединившее в себе эти два момента. Цицак — квашеный зеленый острый перец. Подойдет как добавка к любому блюду: мясу, супам, соленьям, бургерам, сэндвичам и т.д. 

Для приготовления квашеного острого перца потребуется следующий набор продуктов: 

  • Острый зеленый перец – 400 граммов

  • Соль крупная – 3 ст. л.

  • Вода – 1 литр

  • Кориандр (зерна) – 1 ч.л.

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика

Степень сложности: легко

Время приготовления: 14 дней
 
Ход действий:
 
Для квашения подойдет острый перец зеленого цвета, не сильной жгучести. Перец используется целиком с семенами и стопочками. 
 
Свежесорванный перец желательно оставить на некоторое время, чтобы он немного подвял и стал более мягким. Затем перец помыть, наколоть зубцами вилки или зубочисткой в нескольких местах по всей длине. Сложить в миску, в которой он и будет кваситься.  Всыпать соль, дольки чеснока, лавровый лист и кориандр. По желанию можно добавить веточки зелени укропа.
Залить перцы водой. Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнет. Чтобы перцы были полностью погружены в рассол.

Оставить перцы при комнатной температуре кваситься. Чем теплее будет в комнате, тем быстрее заквасятся перцы. На процесс квашения у меня ушло две недели. Как только перцы равномерно изменят окраску, процесс квашения подошел к концу.
Перцы достать из рассола, немного отжав их. Банки не обязательно использовать стерильные, достаточно вымыть их с содой и обдать кипятком. 
 
Разложить по банкам перец, достаточно плотно. Туда же выложить промытый чеснок и лавровый лист, все те пряности, которые вы использовали для квашения. Оставшийся рассол довести до кипения, дать покипеть минуту-две и разлить по банкам с перцем. Банки закрыть крышками.
Как и все квашеные овощи, цицак не требует герметичности. Его необходимо хранить в прохладном месте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 87307
  • 7
  • 12
  • 1 (505) Цицак — квашеный острый перец по-армянски

Лена Г 03 28, 31 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Маринованный зеленый перец чили – Nomadette

admin

Как приготовить маринованный зеленый перец чили, основную приправу в азиатской и юго-восточной азиатской кухне.

Этот азиатский маринованный зеленый перец чили является основным продуктом в азиатских семьях и используется в качестве приправы к блюдам из лапши. У меня всегда такая баночка стучит в задней части холодильника. Они освежающе кислые, слегка сладкие и лишь слегка острые — хотя это зависит от зеленого перца чили. Некоторые зеленые перцы чили совсем не острые, поэтому в итоге вы получите маринованные чили, которые совсем не острые.

На самом деле их так невероятно легко приготовить, что я даже не подумала, что захочу сделать из них рецепт. Хотя отчасти причина в том, что я всегда добавляю количество ингредиентов произвольно!

Какой зеленый перец чили использовать?

В Азии мы используем перец чили Spur или кашмирский перец. Подойдет любой легкодоступный зеленый перец чили, в том числе перец серрано и халапеньо.

Какой уксус использовать?

Для этого подойдет любой уксус, включая китайский рисовый уксус и яблочный уксус. Я всегда использую обычный белый уксус!

Мне действительно нужно оставить это на ночь, прежде чем я смогу поесть?

Для лучшего вкуса маринованного чили лучше всего замочить чили в уксусе на ночь. Маринованный зеленый перец имеет бледно-зеленый цвет. Оставив его на ночь, вы также получите полное исчезновение цвета.

ОДНАКО, я редко делаю это заранее. Уже через час вымачивания можно получить хороший маринованный вкус.

Какой контейнер использовать для зеленого перца чили?

Лучше всего для этого подойдут стеклянные или керамические бутылки и банки. Возможно, вы не захотите использовать пластик, так как это кислота.

Как долго это может храниться?

Это будет хорошо в холодильнике в течение 2 недель… хотя я храню его в течение длительного периода времени, и он не портится! В зависимости от того, насколько стерилен ваш контейнер, он должен храниться долго, так как это маринованный продукт!

Ш 9Шляпа 0007 отлично сочетается с маринованным зеленым перцем чили?

  • Морепродукты Hor Fun
  • Beef Hor Fun

Маринованный зеленый перец чили

Рецепт от ShaCourse: Рецепты

Порции

4

Порции

Время подготовки

10

минут

Время приготовления

1

минут

Ингредиенты

  • 100 г Зеленый перец чили, замоченный

  • Кипящая вода, столько, чтобы залить зеленый перец чили

  • 1 стакан уксуса

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

Указания

  • Нарезать зеленый перец чили. Удалите семена, если не хотите, чтобы было слишком остро.
  • Залейте зеленый перец кипятком так, чтобы он полностью погрузился в воду. Я всегда лью воду из чайника. Перемешайте и дайте чили постоять около минуты.
  • Слить перец чили и добавить в банку или контейнер для маринования.
  • Добавить уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Маринованный зеленый перец готов к употреблению!

Маринованные чили – Rasa Malaysia

Маринованные чили – популярная приправа, которая сопровождает многие блюда уличной еды Юго-Восточной Азии и азиатские блюда из лапши.

Это первый раз, когда я готовила маринованные зеленые чили дома и была приятно удивлена ​​тем, что это заняло всего один миг, а чили были готовы практически за ночь.

Маринованный зеленый перец чили — популярная приправа, которая сопровождает многие блюда уличной еды Юго-Восточной Азии и азиатские блюда из лапши.

Кислый рисовый уксус и маринованный зеленый перец чили лучше всего подавать с char hor fun , rad na , жареной вермишелью, сухой лапшой вонтон и т. д.

США, вы всегда найдете на столе небольшой контейнер собранных зеленых перцев чили вместе с другими соусами, такими как соевый соус, соус чили и перец…

В то время как вы можете купить маринованные зеленые перцы чили в азиатских магазинах (есть близкий родственник, сделанный в Мексике), домашние маринованные чили намного вкуснее и «свежее», зная, что они не были упакованы несколько месяцев назад и были вечно сидеть на полках!

Вот мой простой рецепт маринованного зеленого чили . Это действительно безболезненно, и они хранятся некоторое время в холодильнике.

Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Присоединение

Выход 1 чашка

Приготовление 10 минут

Всего 10 минут

  • ▢ 4 унции. зеленый перец чили (удалить семена и нарезать кусочками)
  • ▢ 1 стакан китайского рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахара
  • ▢ 1 стакан воды (кипяченой)
  • Подготовить зелень перец чили и переложить в небольшую миску. Доведите воду до кипения и перелейте ее в маленькую миску. Опустите чили в кипящую воду примерно на 10 секунд. Слейте и выбросьте горячую воду.

  • В ту же миску добавьте рисовый уксус, соль и сахар. Перемешайте, чтобы хорошо смешать. Переложите все в небольшой стеклянный контейнер или банку и оставьте на ночь в холодильнике. Маринованные зеленые чили будут готовы за ночь.

Можно использовать любой зеленый перец чили (кроме птичьего). Если вы находитесь в США, вы можете использовать зеленый перец серрано или халапеньо.

Курс: Китайские рецепты

Кухня: Чили

Ключевые слова: Маринованные чили

Пищевая ценность

Маринованный перец чили

Количество на порцию (1 грамм)

Калории 71

% дневной нормы*

900 07 Натрий 535 мг 23%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

* Per Cent Daily Values ​​основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *