Разное

Плов с говядиной рецепт на сковороде: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Плов из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Плов из говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Зубчики чеснока промойте, шелуху не очищайте. При желании можете использовать не отдельные зубчики, а целую небольшую головку чеснока, которую также нужно очистить от верхней тонкой шелухи и тщательно промыть.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.

  3. Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Рис лучше берите специальный для плова. Он не разварится.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистите. Луковицу по желанию можете использовать в целом виде, как я, или нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью(шаг 6).

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте 5-6 минут. Если хотите добавить измельченный лук, добавьте его вместе с морковью.

  7. Шаг 7:

    Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, около 10 минут до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Влейте стакан кипятка. Посыпьте мясо специями для плова, солью и перцем.

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь до среднего и тушите мясо 20-25 минут под крышкой, пока лишняя влага не испарится.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте промытый рис. Перемешивать с говядиной его не нужно, крупа должна быть поверх мяса.

  11. Шаг 11:

    Влейте оставшиеся 500 мл горячей воды, Воткните в рис целую луковицу, если не добавляли ее до этого в измельченном виде, а также целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите.

  12. Шаг 12:

    Тушите под крышкой на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавьте до минимального и томите плов до полного выпаривания жидкости. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовый плов разложите по тарелкам, при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком видео рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Тушеное мясо

Говядина на сковороде

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Рис с овощами

Плов на сковороде

Рис с мясом

Тушеный лук пошаговые рецепты

Плов с говядиной рецепты с видео

Мясо с луком

Плов на плите

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Мясной плов с мясом рецепты

Мясо на ужин

Морковь с чесноком рецепты

Второе из говядины рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Мясо тушеное с овощами

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Рис, Лук, Морковь, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Плов из говядины в сковороде

Плов с говядиной в сковороде PT90M Пожалуй, самый простой способ приготовления плова. .. 2 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/09.jpg

Простой рецепт приготовления плова в сковороде с фото и видео без рекламы

Плов из говядины в сковороде

Это хороший, вкусный плов и подавляющее большинство едоков не отличит его от приготовленного в казане.

30 ноября 2021 г.

Добрый день!

Приготовление плова всегда окутано романтическим флёром, хотя по сути, это просто тушёный рис с приправами, овощами и мясом (и то не всегда).

Ни в коем случае не хочу задеть именитых и не очень плововедов, утверждающих, что настоящий плов можно приготовить только в казане, соблюдая определённые ритуалы и используя традиционные продукты. Да, без проблем! Есть казан, курдюк, баран и много времени — пожалуйста, кочегарь очаг, и вперёд!

Но ведь двигатель прогресса — человеческая лень! Часто хочется по-быстрому и без особых плясок приготовить блюдо, которое по вкусу будет не сильно отличаться от оригинала. Тем более, что подавляющее большинство рецептов национальных кухонь не сильно требовательны к чёткому соблюдению алгоритмов приготовления и даже набору продуктов. И плов тут, как один из самых многогранных представителей, естественно, не исключение.

Итак, берём сковороду (желательно глубокую), минимально необходимый набор продуктов и вперёд.

Продуктовый набор:

  • Говядина, 300 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 головка
  • Зира, 1 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Барбарис, 1 ч. л
  • Растительное масло, соль

В качестве риса у нас тут девзира, но ничто не мешает использовать любой другой. То есть вообще любой — я не шучу. Однако, если не хотите очень долго промывать его от крахмала, избегайте круглозёрный краснодарский и, тем более, сорта для ризотто. Ну и нет смысла, наверное, брать сорта с каким-то собственным ароматом типа жасмин, басмати и т. д. — всё равно специи его забьют.

Барбарис, в принципе, можно вообще не класть. У нас относительно постная говядина, так что плов будет не очень жирным и кислинка ему не сильно понадобится.

Итак, тщательно промываем рис, заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Лук режем полукольцами, морковь соломкой, мясо кусочками, чеснок рубим мелко, оставив целыми 3-4 зубца.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно и обжариваем мясо в течение пяти минут на сильном огне.

Добавляем лук, обжариваем ещё пять минут, периодически помешивая.

Добавляем морковь и рубленый чеснок, жарим, помешивая, десять минут.

Добавляем зиру, перец, зубцы чеснока и барбарис. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое, доводим до кипения и солим таким образом, чтобы всё было слегка пересолено.

Убавляем огонь и варим при лёгком кипении пятнадцать минут.

Процеживаем рис, выкладываем в сковороду ровным слоем поверх содержимого. Если что-то перемешается, уверяю вас, ничего страшного не случится )).

Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр, доводим до кипения и готовим на среднем огне пока вода не впитается. Пробуем, и если рис ещё не готов, снова наливаем кипяток, ждём пока впитается, снова пробуем. Если в одной области сковороды рис приготовился быстрее, слегка перемешайте содержимое, чтобы всё было более-менее равномерно.

Как только рис достигнет приемлемой стадии готовности, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем в покое на полчаса.

Перемешиваем плов и подаём.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт риса быстрого приготовления (плов с говядиной)

Перейти к рецепту

26 января 2018 г.

  • 4,87 из 256 голосов

  • 862 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт риса быстрого приготовления представляет собой более полезный, сочный и ароматный рисовый плов, который называется плов. Все это объединяется в 1 кастрюлю (мгновенную кастрюлю!), и вы не поверите, насколько это быстро и просто.

Традиционно плов с говядиной готовится из белого риса, но мы использовали коричневый рис, который идеально подходит для быстрого приготовления, потому что он не разваривается, а говядина становится нежной и тает во рту. Коричневый рис также намного полезнее, и ваши голодные люди могут даже не понять, что это коричневый рис. В этом рецепте так хорошо получается!

P.S. Мы включили наши партнерские ссылки Amazon ниже для инструментов, которые мы использовали для создания этого рецепта.

Смотреть, как приготовить плов с рисом и говядиной быстрого приготовления:


Мой муж подарил мне этот горшочек быстрого приготовления на Рождество, и я уже в восторге от него! Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, скорее всего, вы тоже одержимы ею. Дайте мне знать о ваших любимых рецептах быстрого приготовления в комментариях ниже. Я так взволнован, чтобы заставить этот удивительный маленький горшок работать!

Ингредиенты для плова с рисом и говядиной быстрого приготовления:

2 1/2 чашки короткозернистого коричневого риса (500 г), промытого и высушенного*
1 фунт говяжьей вырезки или тушеной говядины, нарезанной на кусочки 3/4″
4 ст. л. оливок масла
4 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 большие моркови, нарезанные соломкой
3 чашки (720 мл) очень теплой воды
1 ст. л. соли (мы использовали мелкую морскую соль)
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 целая головка чеснока, неочищенная, разрезанная пополам поперек.
1 столовая ложка свеженарезанной петрушки для украшения – по желанию

* СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА: Мы использовали органический короткозернистый коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты «Lundberg», продаваемые в Costco). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления , пропаренный или белый рис – все они требуют изменения времени и воды. Используйте стандартную мерную чашку или кухонные весы для измерения риса (не мерную чашку, которая идет в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления).

Если у вас еще нет кастрюли быстрого приготовления, вы все равно можете приготовить плов с говядиной на плите по этому рецепту и оценить креативное зерно, которое мы использовали в этой новой версии — дико вкусно!!

⬇Подходящий для печати рис быстрого приготовления (плов с говядиной):

Печать

Рис быстрого приготовления (плов с говядиной)

4,87 от 256 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления : 30 минут

Общее время : 50 минут

Приготовить плов с говядиной в кастрюле быстрого приготовления очень просто и быстро, а использование коричневого риса — гениально. Этот рецепт риса быстрого приготовления представляет собой более полезную, сочную и ароматную версию говяжьего плова.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Ужин, основное блюдо

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Плов с говядиной, рис быстрого приготовления

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Калорийность: 502

Количество порций: 8 в качестве гарнира

  • 2 1/2 чашки короткозерный коричневый рис, 500 г, промытый и высушенный*
  • 1 фунт говяжья вырезка или тушеная говядина, нарезанная на кусочки 3/4 дюйма**
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 крупная морковь, крупно нарезанная соломкой
  • 3 чашки 720 мл очень теплой воды
  • 1 столовая ложка соли, мы использовали мелкую морскую соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка молотый тмин
  • 1/2 чайная ложка молотая паприка
  • 1/2 чайная ложка кориандр молотый
  • 1 целая головка чеснока, неочищенная, разрезанная пополам поперек.
  1. Промыть и обсушить рис, отложить в сторону. Установите Instant Pot для обжаривания на сильном огне (нажмите дважды, чтобы переключиться на сильный огонь) и добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется (но не дымится), добавьте говядину в один слой и обжаривайте, пока слегка не подрумянится (5 мин), периодически помешивая.

  2. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и нарезанный лук и перемешивайте 3 минуты до мягкости.

  3. Добавьте нарезанную соломкой морковь вместе со всеми приправами (1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. кориандра) и пассеруйте 5 минут до мягкости, периодически помешивая.

  4. Сверху равномерно распределить рис (не перемешивать). Вставьте половинки чеснока срезом вниз наполовину в рис. Налейте очень теплую (или горячую) воду прямо на зубчики чеснока, чтобы не повредить рис. Тыльной стороной деревянной ложки проткните 5-7 отверстий в рисе до дна кастрюли (это поможет распределить аромат).

  5. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 30 мин (я использовала режим «Многозерновой»). Дайте растворимому горшку отдохнуть и естественно сбросить давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Прежде чем открывать кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан давления опустился.

  6. Удалите чеснок и отложите в сторону. Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты соединились. Мы выдавливаем зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они восхитительно тают во рту.

* Мы использовали органический короткозерный коричневый рис (я покупаю пакетик, продаваемый в Costco)
** Мясо подрумянится легче, если вы оставите его при комнатной температуре на 30 минут перед началом приготовления.

Пищевая ценность

Рис быстрого приготовления (плов с говядиной)

Количество на порцию

Калории 502 Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38% 900 03

Холестерин 59 мг 20%

Натрий 917 мг 40%

Калий 417 мг 12%

Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 21 г 42%

Витамин А 4 070 МЕ 81%

Витамин С 2,7 мг 3%

Кальций 43 мг 4%

Железо 2,9 мг 16%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Этот плов быстрого приготовления также очень хорошо разогревается на сковороде на следующий день, так что остатки – это здорово!

У вас есть фургон для быстрого приготовления? На самом деле именно этот рецепт заставил меня влюбиться в мой Мгновенный горшок (гм, 2 часа вместо 15 часов? ДА!!!).

Какой ваш любимый рецепт приготовления в мультиварке? Я всегда ищу новые идеи. Заранее спасибо друзья. Я всегда люблю слышать от вас :).

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше сообщений от Наташи

Easy Beef Rice Pilaf Instant Pot – (Говяжий плов)

Опубликовано Обновлено 19 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

1451 акции

EASY Beef Rice Pilaf — один из моих любимых рецептов риса быстрого приготовления. Он приготовлен из длиннозерного риса, говядины, бекона, моркови, ароматизаторов, трав и специй для вкусного семейного обеда в горшочке в любой вечер недели!

Когда ТЫ приготовишь этот простой рецепт рисового плова, сделай фото и отметь нас в Instagram  @MunchkinTimeBlog, мы будем рады увидеть ваше творение.

Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию моего узбекского плова, за исключением того, что он имеет другой вкусовой профиль и готовится за долю времени с использованием скороварки. Плов с говядиной — любимое блюдо моей семьи, независимо от его версии.

 

Собираться так просто, а с помощью кастрюли быстрого приготовления очень легко убираться. Не говоря уже о том, что мне никогда не приходится беспокоиться о включении плиты или духовки, а когда я это делаю, то только на десерт после!

 

Рисовый плов с говядиной и беконом содержит столько разных вкусов, что при их сочетании получается один ароматный кусочек. Делается это путем наслаивания ингредиентов. Это совсем не сложно, просто обязательно следуйте инструкциям для эпических результатов, от которых все не смогут насытиться.

 

Приготовление большой партии отлично подходит и для остатков. Разделите его на обед в течение следующих нескольких дней или разогрейте на ужин на следующий день. По желанию подавайте с простым гарниром!

 

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта с говядиной и рисом быстрого приготовления

  • Бекон – нарезанный на более мелкие кусочки для обжаривания в начале, чтобы вытопить жир, сделать бекон хрустящим и придать особый вкус основываться на .
  • Лук . Я лично люблю готовить лук в жире от бекона из-за его удивительного вкуса (и такого запаха!), но если вы не хотите этого делать, то можете сначала слить жир.
  • Говядина – Вы можете использовать либо тушеную говядину, либо ростбиф, нарезанный на кусочки по 1 дюйму. Нет необходимости искать самый качественный или самый нежный кусок говядины (если только вы этого не хотите), потому что давление Instant Pot делает потрясающую работу по размягчению всех видов кусков говядины.
  • Морковь – толстые полоски моркови добавляют немного хруста, легкой сладости и яркого цвета.
  • Рис – Подойдет любой длиннозернистый рис. Имейте в виду, что коричневый рис готовится дольше, поэтому в этом рецепте придерживайтесь белого риса, жасмина или риса басмати.
  • Вода – Чтобы скороварка работала, ей нужна жидкость для создания пара. Итак, вода!
  • Масло . Мне нравится добавлять немного масла авокадо в плов с говядиной в целях питания, но вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой.
  • Приправа – Монреаль Стейк специи, соль, куркума, молотый кориандр, лавровый лист.

 

Как приготовить рисовый плов в мультиварке?

Шаг 1: Включите Instant Pot, нажав кнопку Sauté. Когда появится надпись «HOT», добавьте масло и кусочки бекона и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на жире от бекона (если вы его еще не слили) еще 5 минут.

Шаг 3: Добавьте говядину и перемешайте. Затем вы добавите сухие приправы и воду. Сверху положите лавровый лист и все перемешайте.

Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой, установите клапан в закрытое положение и готовьте под давлением (или вручную, в зависимости от модели) в течение 30 минут. Быстрое освобождение по истечении времени приготовления.

Шаг 5: Откройте крышку, добавьте морковь и рис поверх мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Шаг 6: Снова закройте крышку, снова закройте клапан и нажмите кнопку давления мяса/тушеного мяса еще на 5 минут. Сбросьте давление естественным образом на 15 минут после окончания времени приготовления и вручную сбросьте оставшееся давление.

Шаг 7: После открытия крышки. Все хорошенько перемешайте и подавайте теплым.

Украсьте кусочком свежей нарезанной петрушки и легким рецептом греческого салата и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению плова с рисом и говядиной в кастрюле быстрого приготовления

  • Это гибкий рецепт , так что не стесняйтесь использовать любые ваши любимые приправы.
  • Для дополнительного аромата чеснока я всегда добавляю целый неочищенный чеснок с верхним срезом ПОВЕРХ сырого риса прямо перед тем, как закрыть кастрюлю быстрого приготовления. Так хорошо!
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете разогреть его на обед или ужин на следующий день или использовать на сковороде для завтрака вместе с яйцами и сыром. Поверьте, вам понравится!

Как долго варить рис в мультиварке?

Если вы просто готовите рис самостоятельно, вы будете готовить его около 3 минут с 10-минутным естественным выделением. Поскольку этот рецепт готовит больше, чем просто рис, вам нужно добавить пару дополнительных минут. Готовьте в течение 5 минут с 15-минутным естественным выделением.

Как упоминалось выше, коричневый рис варится дольше, чем белый. Коричневый рис занимает около 20 минут, после чего следует естественный выброс.

 

Что означает естественное снижение давления?

Instant Pot — это электрическая скороварка, которая использует высокое давление и пар для приготовления того, что внутри. Чтобы открыть крышку, сначала нужно сбросить давление, иначе может произойти взрыв! Не волнуйтесь, при правильном использовании Instant Pot совершенно безопасен.

 

Существует два метода сброса давления. Один из них – переместить клапан в положение сброса давления, что автоматически приведет к быстрому сбросу давления. Вы увидите тонну пара, выходящего из верхней части, что говорит вам о том, что его выпускают.

 

Другой способ — позволить выпустить его самостоятельно, что также называется естественным сбросом давления, что означает, что вы абсолютно ничего не делаете с ним. По истечении времени приготовления таймер издаст звуковой сигнал. Дайте ему постоять столько минут, сколько указано. Затем он либо будет готов к открытию, либо вы сможете сбросить остаточное давление, переведя клапан в положение сброса.

 

Ознакомьтесь с этими простыми рецептами быстрого приготовления:

Куриные тако в мультиварке или мультиварке

Суп из гороха быстрого приготовления с копченой индейкой

Быстрый суп с картофелем-пореем и беконом

Рецепт супа быстрого приготовления с говядиной и ячменем

Макароны с сыром быстрого приготовления

Легкий плов с говядиной и рисом быстрого приготовления

Love Ke ил

Легкий Beef And Rice Pilaf Instant Pot – вкусный рисовый плов со вкусом говядины, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Курс One Pot Meal

Кухня Русская

Порций 6

Калорийность 591 ккал

  • Мгновенное приготовление

  • 2 ложки масла авокадо или любого масла по вашему выбору
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки лука кубиками, примерно 1 большая луковица
  • 1-2 фунта тушеной говядины говядина или филе, нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
  • 2 чайные ложки приправы для стейка «Монтерреаль» или по вкусу
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чашки воды
  • 2 сухих лавровых листа
  • 2 чашки моркови, нарезанной толстыми полосками
  • 2 чашки промытого длиннозернистого риса, я также люблю использовать Jasm Ине рис!
  • Включите Instant Pot в режиме «SAUTE». Добавить масло и кусочки бекона и жарить 5 минут, несколько раз помешивая. Затем добавьте 2 чашки нарезанного кубиками лука и готовьте/помешивайте еще 5 минут (если вам не нравится готовить на жире от бекона, самое время взять ложку и вынуть ее из кастрюли быстрого приготовления. Лично мне нравится готовить на жире от бекона!) .

  • Теперь добавьте говядину и перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки приправы для стейка Montereal, 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку кориандра и 2 стакана воды. Сверху положите 2 лавровых листа и хорошенько перемешайте.

  • Накройте и зафиксируйте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Мясо/Тушение» 30 минут. После быстрого сброса давления добавьте 2 стакана моркови и 2 стакана промытого риса поверх мяса. Не перемешивайте.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Готовьте в режиме «Мясо/тушение под давлением» в течение 5 минут. Естественный сброс давления на 15 минут. После откройте крышку и хорошенько перемешайте говядину с рисом. Украсьте рубленой петрушкой. Подавать с Easy   Рецепт греческого салата .  Наслаждайтесь!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Порция: 1 гКкал: 591 ккал Углеводы: 59 г Белки: 21 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 68 мг Натрий: 1012 мг Калий: 541 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 7128 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 63 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово говядина, кастрюля быстрого приготовления, рис

Пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как он был!

В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *