Разное

Капуста квашеная со свеклой кусочками: Капуста кусками со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста кусками со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово

Капуста кусками со свеклой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой. Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.

  2. Шаг 2:

    Капусту нарежьте крупными квадратами.

  3. Шаг 3:

    Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок – пластинками.

  5. Шаг 5:

    В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.

  6. Шаг 6:

    Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.

Сочная, яркая закуска!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Маринованная капуста на зиму с фото

Блюда без лука пошагово

Свекла с капустой рецепты с фото

Капуста с уксусом рецепты с фото пошагово

Свекла с чесноком видео рецепты

Свекла на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Уксус, Перец горошком, Лавровый лист

Маринованная капуста со свеклой по-корейски, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 24 часа

Подготовка 30 минут | Приготовление 1 день

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 29 ккал

Белки 1,8 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 5 г

Приготовление

В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.

Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке.

Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.

Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.

Охлаждаем маринад и заливаем им капусту. Если заливать овощи кипящим маринадом – необходимо быть очень осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда банка лопнет прямо у вас в руках. Чтобы этого избежать используйте большую ложку, которая позволит вам неспешно перелить маринад. Такой способ даст банке время хорошо прогреться.

После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно сутки, после чего маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу.

Храниться капуста со свеклой будет в холодильнике, используйте для этого герметичную емкость или банку с полиэтиленовой крышкой.

Рецепт пурпурной капусты со свеклой по-корейски

Любите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными! В ней всего в меру: немного специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попробуйте сделать такой «салатик» из свежих овощей, он поразит вас своими нежностью и ароматом!

Время приготовления – 24 часа.

На целый салатник этого яства вам понадобятся:

  • 1 небольшой вилок капусты (или половина крупного),
  • 1 морковка,
  • 1 свекла,
  • 5-7 зубчиков чеснока (но можно взять и целую головку),
  • литр воды,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • щепотка тмина,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки сахара (можно с горочкой),
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 стакана любого растительного масла (но лучше все же брать рафинированное),
  • 0,3 стакана уксуса (любите поострее – берите 0,5 стакана).

Рецепт капусты:

Вымытую капусту порезать квадратиками. Большими или нет – на ваше усмотрение, но слишком мелко нарезать все же не нужно. Кочерыжку выбросьте (или еще ее можно очистить и отдать детям – пусть похрустят).

Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить.

Соединить все овощи в большой миске (лучше всего брать стеклянную посуду с крышкой – в ней потом будет удобно хранить салат в холодильнике).

Воду вылить в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, соль и сахар, а также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Довести воду до кипения.

Залить капусту кипящим маринадом.

Накрыть посудину с корейским салатом тарелкой, сверху поставить груз (в данном случае это банка с крупой). Важно: груз не должен быть слишком тяжелым, чтобы маринад не выливался через верх. Оставить капусту настаиваться около суток.

Готовая капуста по-корейски будет красивого пурпурного цвета, очень похожим на лепестки майской розы. Подавать его можно к котлеткам, картошке-пюре… А как хорошо он пойдет на природе, с сосискам-гриль и/или шашлычком! К тому же, это – неплохая закуска под водку или другие горячительные напитки.

Вот такая закуска, она же – салат по-корейски. Ее можно делать и зимой – но намного вкуснее она получается из летних, свежих и сочных, овощей. Обязательно попробуйте приготовить ее, пока грядки и рынки все еще ломятся ими!

Другие рецепты

Свекла и капуста Квашеная капуста | Пир дома

. Простой и легкий рецепт «Квашеная капуста со свеклой и капустой» , приготовленный небольшими партиями, который каждый может приготовить в стеклянной банке, что займет всего 20 минут практического времени. Полный полезных полезных бактерий, которые заряжают организм энергией и помогают излечить кишечник.

Ищете больше? Посмотрите наши 20+ простых и вкусных рецептов из свеклы.

Творчество требует мужества.

Анри Матисс e

Этот рецепт Квашеная капуста со свеклой и капустой слегка ферментирован, в результате чего получается ярко-красная капуста, свежая, хрустящая и не слишком соленая, что делает ее идеальной гарниром или «салатом» к любому блюду.

Вдохновленный моей подругой Тоней, которая впервые познакомила меня с этим видом капусты летом, я с тех пор готовлю эту слегка ферментированную капусту небольшими партиями. В качестве альтернативы попробуйте ее капустную капусту.

В этом рецепте я использую фиолетовую капусту и тертую свеклу, которые придают ей такой красивый яркий цвет. Но не стесняйтесь использовать только капусту, если хотите. Освежающий укус — такое приятное дополнение к обеду, особенно к более тяжелым блюдам, обеспечивающее хороший контраст текстуры и вкуса. Это также восхитительно на бутербродах, в тако, обертках или в миске с ним отдельно. И для этого действительно не нужно никакого специального оборудования… кувшин каменщика работает так же хорошо, как черепок.

Ради любви к Свекле!

Свекла не только землистая, сладкая и ароматная, но и является источником питательных веществ! Они полны невероятных антиоксидантов, свекла может снизить кровяное давление и уменьшить воспаление. Если вы ищете новые способы использовать свеклу на кухне, взгляните на наши 20 лучших рецептов свеклы — здесь вы найдете восхитительное вдохновение!

Польза ферментированной квашеной капусты

Основная причина, по которой я люблю домашнюю капусту, заключается в том, что она невероятно полезна для нашего организма. Простой процесс ферментации создает здоровые бактерии, обладающие удивительными свойствами борьбы с раком и укрепления иммунитета, подобно полезным пробиотикам в йогурте, но без молочных продуктов и жиров. Когда капуста ферментируется, она производит живые бактерии, которые придают нашему микробиому разнообразие!

Эти полезные бактерии, или «пробиотики», помогают укрепить всю нашу иммунную систему, сохраняя наше здоровье и способствуя лучшему предотвращению болезней.

Но если вы едите пастеризованную квашеную капусту (покупную, консервированную, а не охлажденную), тепло в процессе пастеризации на самом деле убивает эти хорошие живые бактерии, поэтому пробиотики не помогут нам… и вот почему Мне нравится делать это дома.

Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто, и вы можете придать ему любой вкус.

Свекла и капуста Краут Ингредиенты

  • Органическая фиолетовая капуста (или зеленая капуста)
  • органическая красная свекла (или золотая свекла)
  • лук, чеснок или имбирь – по желанию
  • минеральная соль или морская соль, не используйте йодированную соль или кошерную соль
  • по желанию: тмин, зелень.

Как приготовить квашеную капусту из свеклы

Шаг первый: Мелко нарежьте и натрите капусту и сырую свеклу.

Я люблю добавлять от ⅛ до ¼ чашки нарезанного лука, а иногда и измельченного чеснока. Это необязательно. Во время брожения запах будет немного неприятным, но после охлаждения он приобретет действительно восхитительный аромат.

Шаг второй: Вес капустно-свекольной смеси в граммах. Умножьте это на 0,02. Это необходимое количество соли в граммах. (см. примечания к рецепту)

Отмерьте соль.

Шаг третий:  Помассируйте смесь капусты и свеклы с солью. Дайте настояться в миске на столе, время от времени перемешивая, в течение 1-2 часов. Добавьте семена тмина, если хотите, или немного тертого имбиря.

 

Соль поможет вытянуть воду.

Шаг 4: Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в чистые банки и утрамбуйте с помощью мадлера или конца деревянной ложки. Накройте его капустным листом. Еще раз утрамбуйте, чтобы капуста была под рассолом.

Шаг 5: Затем оставьте его на столе, придавив капусту (см. темный и прохладный, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете более интенсивное брожение, время от времени придавливая капусту.

Лично я предпочитаю 4-5 дней при 65F для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть некоторую активность, пузыри, когда вы постукиваете по банке.

Шаг 6: Охладить. Через 3-7 дней закройте его крышкой и поставьте в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Как только он остынет, он готов к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать бродить, но гораздо медленнее. Будет вкуснее и лучше.

Он будет храниться несколько месяцев подряд, но, вероятно, не так долго… потому что он такой вкусный!!

Я серьезно ставлю это на все.

Надеюсь, вам понравится!!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • 20+ простых вкусных рецептов из свеклы
  • Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)
  • Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
  • Как приготовить ферментированные огурцы!
  • Как приготовить квашеную капусту с куркумой

Красная свекла и капуста Квашеная капуста {Passion Pink}- MakeSauerkraut

Последнее обновление: Автор: Холли Хоу Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делиться какая-то комиссия.

Этот рецепт квашеной капусты с красной свеклой и капустой — отличная альтернатива традиционной квашеной капусте. Натертая свекла придает напитку красивый рубиново-красный цвет, сбалансированный и смягченный хрустящей, мягкой сладостью капусты с нотками чеснока и тмина. Эта универсальная квашеная капуста добавит насыщенный пробиотиками вкус любому блюду. Добавьте его в салат, выложите на тосты с авокадо или намажьте им гамбургер.

Я хотел сообщить, как получилась наша первая партия этого рецепта. Одним словом: «чертовски!»

Bethann
Партия свекольно-квашеной капусты упакована в банку.

Наслаждайтесь яркой красной свеклой с ее

Земными нотами.

А,

Многочисленные преимущества для здоровья.

Делаем этот рецепт квашеной капусты из свеклы абсолютно вкусным.

Мне также нравится называть этот рецепт «Розовая квашеная капуста страсти».

Содержание

  • Польза свеклы для здоровья
  • Основные ингредиенты квашеной капусты из свеклы
    • Рецепты с использованием квашеной капусты из красной свеклы
    • Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда готовлю квашеную капусту
    • Красная свекла

      аббадж {Розовая страсть } Квашеная капуста
    • Passion Pink Рецепт квашеной капусты PDF

    Польза свеклы для здоровья

    Пучок красной свеклы с еще не убранной ботвой — признак свежести.

    Свекла — удивительный источник минералов и уникальных полезных для здоровья питательных веществ. Эти шероховатые на вид корни сладкие, придают красивый рубиново-красный цвет вашей квашеной капусте и содержат тонны вкуса под своей грубой внешностью.

    Прекрасное тонизирующее средство для печени, очищающее кровь. Растительный пигмент, придающий свекле насыщенный пурпурно-малиновый цвет, — бетацианин; мощный агент , который, как считается, подавляет развитие некоторых видов рака. Не могу не рассказать о своей любви к свекле.

    Держу пари, вы этого не знали.

    Исследования показывают, что свекольный сок повышает выносливость. Исследование, проведенное в 2009 году, показывает, что нитраты, содержащиеся в свекольном соке, приводят к увеличению потребления кислорода, что делает физические упражнения менее утомительными. Участники этого исследования выпивали по 500 мл сока в день в течение шести дней подряд перед завершением тестов.

    Да, одна порция свекольной квашеной капусты не дает 500 мл свекольного сока, но тем не менее дает широкий спектр преимуществ.

    Ферментированная свекла сама по себе также является отличным способом воспользоваться ее многочисленными преимуществами.

    Если вам нравится свекла в квашеной капусте, моя ферментация стала проще! Книга «Аппетитная квашеная капуста» содержит два рецепта, богатых свеклой: квашеная капуста со свеклой и кардамоном и квашеная капуста с розмарином и свеклой.

    Одного цвета, который эта квашеная капуста придает вашей тарелке, особенно в разгар зимы, достаточно, чтобы скрасить любой день.

    Примечание: Если вы впервые готовите квашеную капусту, узнайте, как выбрать лучшую капусту для квашеной капусты, и воспользуйтесь моим руководством:

    Абсолютно лучший рецепт домашней квашеной капусты {в банке},

    с пошаговыми инструкциями. сначала пошаговые фотографии, советы и дополнительную информацию о ферментации, а затем вернитесь к этому рецепту.

    А когда вы научитесь готовить квашеную капусту в банке и захотите делать большие партии, выполните следующие действия: метод квашеной капусты SureFire… в кувшине: 7 простых шагов.

    Основные ингредиенты для свекольной квашеной капусты

    Измельченная свекла, семена тмина, гималайская розовая соль, измельченный чеснок и нарезанная капуста.

    Эта квашеная капуста, также богатая витамином С, готовится из свеклы, капусты, чеснока и семян тмина.

    • Красная свекла: Использование красной свеклы обеспечивает наилучший цвет и вкус готовой квашеной капусты. Золотая свекла имеет тенденцию становиться коричневой. Очищенная свекла может потерять свой цвет, превратившись в тускло-серый.
    • В идеале используйте свежую свеклу, купленную с неповрежденной ботвой. Старая свекла может быть жесткой, трудно натираемой и лишенной вкуса.
    • Зеленая капуста
      используется в этом рецепте, хотя красная капуста (фиолетовая капуста) отлично подходит.
    • Измельченный чеснок и семена тмина прекрасно сочетаются с землистыми тонами свеклы, создавая привкус, причмокивающий губы.
    • Замены? Не стесняйтесь использовать красную капусту (фиолетовую капусту) вместо зеленой или смесь пятьдесят на пятьдесят. Если вы хотите использовать тертый имбирь вместо чеснока, замените семена тмина семенами аниса, чтобы получить прекрасное сочетание вкусов. Или посмотрите мой рецепт квашеной капусты из красной капусты.

    Основные советы по приготовлению квашеной капусты из свеклы

    Соотношение свеклы и капусты в этом рецепте делает процесс ферментации успешным.

    Свекла имеет самое высокое содержание сахара среди всех овощей. Это неплохо, но слишком большое количество тертой свеклы в вашей квашеной капусте смещает вашу закваску в сторону дрожжей и спирта.

    Не то, чего хочет любой из нас. Используйте нужное количество.

    • Хранить натертым (измельченным) до 25% от общего веса по рецепту. Для 800-граммовой партии (1 кварта/1 литр) используйте 200 граммов (7 унций) измельченной свеклы.
    • Очистите свеклу. Это удалит вкус «грязи» и жесткость свеклы. Если я готовлю очень большую порцию квашеной капусты, я достаю свой кухонный комбайн. В противном случае используйте свою ручную терку и перчатку, если вы не хотите красную руку в течение дня или двух.
    • Хотите удалить красное пятно с рук? Если ваши руки испачкались свеклой, протрите их лимонным соком и солью, а затем вымойте водой с мылом.
    • Не нравится запах чеснока на руках? Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран. Мне? Я просто сразу же мою руки с мылом и водой, и все в порядке.
    • Много коричневой пены во время брожения? Откройте банку и достаньте ложкой все, что сможете.
    • Готовая квашеная капуста потемнела? С квашеной капустой из свеклы вы можете заметить — если условия не оптимальные или свекла очень старая — цвет может вымыться, в результате чего верхний дюйм вашей квашеной капусты станет немного коричневым.

      Это окисление, которое может произойти во время ферментации или при слишком долгом хранении в холодильнике. Просто снимите подрумяненную часть и наслаждайтесь вкусом ниже. В идеале есть квашеную капусту, содержащую свеклу, в течение 5-6 месяцев после брожения.

    • Масса ферментации?
      В рецепте используется небольшая банка для консервирования «Желе» объемом 4 унции (125 мл), которая используется в качестве груза для удерживания ферментирующейся квашеной капусты под рассолом для поддержания анаэробной среды. Другие идеи о том, что использовать в качестве веса, см.: Веса для брожения: держите брожение ниже рассола

    Рецепты с квашеной капустой из красной свеклы

    Если вы хотите подчеркнуть вкус этой богатой минералами и витамином С квашеной капусты в блюде, попробуйте эти два рецепта.

    Вкусные салаты из квашеной капусты с местными ингредиентами острова Ванкувер

    Рецепт салата из ферментированной свеклы и апельсиновой квашеной капусты [Победи зимнюю хандру]

    Чтобы узнать больше, изучите мой постоянно растущий список способов насладиться квашеной капустой.

    Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда готовлю квашеную капусту

    Сосуд для брожения

    Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

    Белые пластиковые крышки для хранения

    Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

    Гималайская розовая соль

    Кварта (литр) Банка: с широким горлышком

    Набор Trellis + Co. Pickle Helix Kit достаточно прочен, чтобы удерживать вашу ферментацию ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

    Используйте для хранения ферментов или в качестве крышки во время ферментации.

    Вы не пожалеете о приобретении весов «Тесла». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.

    Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.

    29,95 $

    42,99 $

    Цена не указана

    51,00 $

    10,49 $

    3 468 отзывов

    7 815 отзывов

    Посмотреть на Amazon

    Посмотреть на Amazon

    Посмотреть на Amazon

    Посмотреть на Amazon

    Посмотреть на Amazon

    Сосуд для брожения

    Кварта (литр) Банка: с широким горлышком

    29,95 $

    1,600 Отзывы

    Посмотреть на Amazon

    Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

    Набор Trellis + Co. Pickle Helix достаточно прочный, чтобы удерживать вашу ферментацию ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

    42,99 $

    348 Отзывов

    Посмотреть на Amazon

    Белые пластиковые крышки для хранения

    Используйте для хранения ферментов или в качестве крышки во время ферментации.

    Цена не указана

    3 147 Отзывы

    Посмотреть на Amazon

    A Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

    Вы не пожалеете, что приобрели весы Tesla. Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.

    51,00 $

    3468 Отзывов

    Посмотреть на Amazon

    Гималайская розовая соль

    Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.

    10,49 $

    7 815 отзывов

    Посмотреть на Amazon

    Красная свекла и капуста {Passion Pink} Квашеная капуста

    • Кухонные весы, идеально цифровые

    • Разделочная доска и большой нож

    • Большая чаша для смешивания

    • Овощечистка, терка и мерные ложки

      7

      7 2 1-квартовые (л) консервы с широким горлышком банка или банка аналогичного размера

    • банка для консервирования на 4 унции (125 мл) (баночка для желе) (или другой «вес»)

    • пластиковый колпачок для хранения с широким горлышком (или крышка и обод, поставляемые с банкой)

    • 1 средний кочан свежей зеленой капусты, 2 ½–3 фунта (1 кг)
    • 2–3 средние свеклы (200 г)
    • 2–3 зубчика чеснока (20 г)
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 столовая ложка (16 г) соли без йода (мелкозернистой)
    • НАСТРОЙКА. Сбор расходных материалов и установка весов

      Использование цифровых весов для приготовления квашеной капусты гарантирует, что вы добавите правильное количество соли для безопасной среды брожения. Установите его в граммах, это самое простое измерение, в котором можно производить расчеты.

      Вы не хотите включать вес своей чаши  в свои измерения, поэтому либо тарируйте (обнулите) весы, либо запишите вес своей чаши.

    • ЧОП. Подготовьте овощи и капусту

      Вам понадобится 800 граммов (1¾ фунта, 28 унций) овощей и капусты в миске.

      При квашении капусты вы сначала подготавливаете ароматизирующие ингредиенты — тертую свеклу, измельченный чеснок, тмин, — затем добавляете нарезанную капусту. Это позволяет вам добавлять ровно столько нарезанной капусты, сколько необходимо для достижения веса 800 граммов (1¾ фунта, 28 унций) на весах.

      Очистите и натрите  200 граммов свеклы, измельчите чеснок и положите в миску вместе с тмином.

      Выбросьте вялые  внешние листья капусты, отложите  один из более чистых листьев для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ.

      Нарежьте капусту  поперек на тонкие ленты. Я оставляю сердцевину, потому что считаю, что она помогает скрепить слои капусты, облегчая нарезку.

      Добавьте нарезанную капусту в миску , пока вес ваших овощей и капусты не составит 800 граммов (1¾ фунта, 28 унций).

    • СОЛЬ. Создайте свой рассол

      Соль вытягивает воду из капусты и овощей, создавая рассол, в котором хорошие бактерии (в основном лактобациллы) могут расти и размножаться, а плохие бактерии отмирают.

      Посыпьте овощи и капусту 1 столовой ложкой (16 граммов) соли и хорошо перемешайте.

      Если вы хотите, чтобы соль делала за вас большую часть работы, вы можете оставить свою соленую и хорошо перемешанную миску с капустой на 20–60 минут.

      Затем помассируйте овощи сильными руками, пока они не станут влажными, создавая рассол. Вы должны быть в состоянии наклонить миску в сторону и увидеть большую лужу рассола, около 2–3 дюймов в диаметре. Этот процесс может занять от 2 до 5 минут.

    • УПАКОВКА. Упаковка смеси в банку

      Теперь, когда у вас есть лужица рассола, пришло время упаковать капустную смесь в банку.

      Возьмите пригоршни соленой, сочной капустной смеси и уложите их в литровую банку с широким горлышком, периодически плотно прижимая смесь кулаком или большой ложкой, чтобы рассол поднялся выше уровня воды. в верхней части смеси и не остается воздушных карманов.

      Не забудьте оставить не менее  1 дюйма пространства между верхом капусты и верхом банки. Поскольку мы взвесили ровно столько капусты, сколько нужно для вашей банки, это должно происходить автоматически.

      Налейте рассол, оставшийся в чаше для смешивания, в кувшин и соскребите все остатки, прилипшие к стенкам миски или к стенкам кувшина.

      Наконец, протрите  внешнюю поверхность банки и вдавите все незакрепленные кусочки, прилипшие к стенкам чаши или стенкам банки.

    • ПОГРУЖЕНИЕ. Держите фермент под солевым раствором

      Теперь убедитесь, что смесь для брожения находится в безопасной анаэробной (без воздуха) среде. Это означает, что вам нужно держать капустную смесь погруженной в рассол, пока она бродит.

      Поплавковая ловушка. Возьмите капустный лист , который вы сохранили на этапе НАСТРОЙКИ, разорвите его, чтобы он поместился в банке, и положите его на поверхность упакованной капусты.

      Забыли сохранить капустный лист? Без проблем. Вы можете сложить узкий лист пергаментной бумаги по размеру или даже обрезать старую пластиковую крышку по размеру.

      Поместите банку из-под мармелада на 4 унции (или что-то еще, что вы используете в качестве груза) поверх капустного листа лицевой стороной вверх, сняв крышку.

      Слегка (для выхода газов CO2) закрутите белую пластиковую крышку для хранения.

      Я люблю маркировать свои банки с помощью зеленого или синего малярного скотча и перманентного маркера. Я отмечаю вкус приготовленной квашеной капусты и дату начала брожения.

    • ФЕРМЕНТ. Ферментация от 1 до 4 недель

      Пришло время дружественным бактериям сделать свою работу , пока вы смотрите и ждете. Можете ли вы подождать 7 дней, чтобы попробовать острый хруст?

      Поместите банку с квашеной капустой в неглубокую миску (чтобы собрать рассол, который может вытечь в течение первой недели брожения), подальше от прямых солнечных лучей. Подождите 1 неделю, прежде чем открывать для пробы.

      Баночка слева — День 1; справа, День 5.

      Что ожидать, когда квашеная капуста бродит, см. От соленой капусты до квашеной квашеной капусты: признаки брожения, которые необходимо отслеживать

      Если уровень рассола упадет (очень маловероятно) и останется ниже уровня квашеной капусты в течение этой первой недели,

      разведите 1 столовую ложку соли в 2 стаканах фильтрованной воды

      и залейте этим рассолом квашеную капусту. (сначала сняв маленькую банку), пока она не покроет смесь. Поставьте банку обратно, слегка закрутите крышку и дайте ферментации продолжиться.

      Не волнуйтесь, если рассол исчезнет через 7-10 дней. К этому времени было произведено достаточно молочной кислоты, чтобы создать безопасную среду

      Вы можете ферментировать квашеную капусту до 4 недель. Чем дольше вы ферментируете его, тем больше количество и разнообразие полезных бактерий может быть получено.

    • МАГАЗИН. Хранить в холодильнике до 1 года

      После ферментации квашеная капуста готова к отправке в холодильник и к употреблению.

      Ополосните банку снаружи. Вы можете вынуть маленькую банку или что-то еще, что вы использовали в качестве массы для брожения. При необходимости очистите край (иногда он может стать липким из-за переливающегося рассола) и плотно закрутите крышку.

      Добавьте к этикетке , как долго вы ферментировали содержимое.

      Наслаждайтесь порцией квашеной капусты во время еды. Он продолжит бродить, старея, как хорошее вино, но гораздо медленнее, чем раньше.

      Если вкус слишком насыщенный, оставьте банку в холодильнике на месяц или два, а затем съешьте. Вы будете поражены тем, как изменились вкусы.

      В случае успешного брожения (приятный вкус и запах) квашеная капуста может храниться в холодильнике до года.

    1. Добавляя тертую свеклу на весы, я слежу за весом и стараюсь, чтобы он не превышал 25% от общего веса рецепта. Для партии в 1 кварту (литр): 200 граммов (7 унций). Это должно контролировать рост дрожжей.
    2. Сначала очистите свеклу, чтобы избавиться от привкуса «грязи».
    3. Если ваши руки испачкались свеклой, натрите их лимонным соком и солью, прежде чем мыть водой с мылом.
    4. Если ваша квашеная капуста потеряла свой цвет и стала немного коричневой, просто снимите подрумяненную часть и наслаждайтесь вкусом ниже.
    5. Старайтесь есть квашеную капусту со свеклой в течение 5-6 месяцев после брожения.

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram

    Книга, которая избавляет от догадок при приготовлении квашеной капусты

    Пытаетесь приготовить квашеную капусту с хорошим вкусом и без плесени? Откройте для себя мой 7-шаговый процесс ферментации вкусной квашеной капусты, которую вы не боитесь есть.

    РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ!

    Passion Pink Рецепт квашеной капусты PDF

    Скачать PDF БЕСПЛАТНО

    Используйте кнопку ниже, чтобы получить собственную PDF-копию рецепта квашеной капусты Passion Pink.

    ЗАГРУЗИТЬ PDF-файл

    Нажмите, чтобы загрузить приведенный выше PDF-файл рецепта квашеной капусты My Passion Pink с полезным набором советов и вариантами сочетания для гурманов на обратной стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *