Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1,5 кг Морковь 200 гр. Лавровый лист 2 шт.
Процесс приготовления
Кочан капусты промываем, обсушиваем, снимаем верхние поврежденные листья. Кочерыжку вырезам. Шинкуем капусту максимально тонко.
Морковь промываем, обсушиваем, очищаем. Натираем корнеплод на терке.
В подходящую посуду (эмалированная миска, стеклянная емкость) помещаем капусту с морковью. Перемешиваем руками.
Для приготовления рассола в кастрюлю помещаем соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, уксус и воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем капусту. Кладем лавровый лист и горошки душистого перца. Накрываем капусту плоской тарелкой вверх дном и устанавливаем сверху гнет.
Оставляем капусту под гнетом в рассоле при комнатной температуре на сутки. По истечении этого срока капуста уже будет готова к употреблению. Ее можно переложить вместе с рассолом в стеклянную банку для удобства и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 34. 29%
Витамин В1 3.73%
Витамин В2 2.31%
Витамин В4 1.9%
Витамин В5 4.02%
Витамин В6 5.78%
Витамин В9 8.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.86%
Витамин D 0%
Витамин E 1.39%
Биотин 0.18%
Витамин К 49.92%
Витамин РР 1.74%
Калий 6.45%
Кальций 4.38%
Кремний 12.69%
Магний 3.91%
Натрий 69.34%
Сера 2.97%
Фосфор 3.75%
Хлор 59.71%
Алюминий 164%
Железо 3. 18%
Йод 0.51%
Кобальт 6.47%
Литий 1.31%
Марганец 8.13%
Медь 3.3%
Никель 0.46%
Рубидий 178.98%
Селен 0.45%
Фтор 0.23%
Хром 0.91%
Цинк 1.78%
Бор 2538.72%
Ванадий 75.4%
Молибден 7.94%
Витамин A 450.24%
Витамин В1 48.92%
Витамин В2 30.38%
Витамин В4 24.92%
Витамин В5 52.8%
Витамин В6 75.83%
Витамин В9 112.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 418. 27%
Витамин D 0%
Витамин E 18.27%
Биотин 2.4%
Витамин К 655.46%
Витамин РР 22.82%
Калий 84.67%
Кальций 57.55%
Кремний 166.67%
Магний 51.36%
Натрий 910.48%
Сера 38.94%
Фосфор 49.21%
Хлор 784.04%
Алюминий 2153.33%
Железо 41.81%
Йод 6.67%
Кобальт 85%
Литий 17.14%
Марганец 106.79%
Медь 43.38%
Никель 6%
Рубидий 2350%
Селен 5.92%
Фтор 3. 04%
Хром 12%
Цинк 23.39%
Бор 33333.33%
Ванадий 990%
Молибден 104.31%
Витамин A 450.24%
Витамин В1 48.92%
Витамин В2 30.38%
Витамин В4 24.92%
Витамин В5 52.8%
Витамин В6 75.83%
Витамин В9 112.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 418.27%
Витамин D 0%
Витамин E 18.27%
Биотин 2.4%
Витамин К 655.46%
Витамин РР 22.82%
Калий 84.67%
Кальций 57.55%
Кремний 166.67%
Магний 51. 36%
Натрий 910.48%
Сера 38.94%
Фосфор 49.21%
Хлор 784.04%
Алюминий 2153.33%
Железо 41.81%
Йод 6.67%
Кобальт 85%
Литий 17.14%
Марганец 106.79%
Медь 43.38%
Никель 6%
Рубидий 2350%
Селен 5.92%
Фтор 3.04%
Хром 12%
Цинк 23.39%
Бор 33333.33%
Ванадий 990%
Молибден 104.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4052. 2 мкг | 900 мкг | 34.3 | 450.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.7 | 48.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 30.4 |
Витамин В4 | 124.6 мг | 500 мг | 1.9 | 24.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4 | 52. 8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.8 | 75.8 |
Витамин В9 | 449.3 мкг | 400 мкг | 8.6 | 112.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 376.4 мкг | 90 мкг | 31.9 | 418.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. | 15 мг | 1.4 | 18.3 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 2.4 |
Витамин К | 786.6 мкг | 120 мкг | 49.9 | 655.5 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 1.7 | 22.8 |
Калий | 2116.9 мг | 2500 мг | 6. 4 | 84.7 |
Кальций | 575.5 мг | 1000 мг | 4.4 | 57.5 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 12.7 | 166.7 |
Магний | 205.5 мг | 400 мг | 3.9 | 51.4 |
Натрий | 11836.3 мг | 1300 мг | 69.3 | 910. 5 |
Сера | 194.7 мг | 500 мг | 3 | 38.9 |
Фосфор | 393.7 мг | 800 мг | 3.7 | 49.2 |
Хлор | 18033 мг | 2300 мг | 59.7 | 784 |
Алюминий | 646 мкг | 30 мкг | 164 | 2153.3 |
Железо | 7. 5 мг | 18 мг | 3.2 | 41.8 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.7 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 6.5 | 85 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.3 | 17.1 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8. 1 | 106.8 |
Медь | 433.8 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 43.4 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.5 | 6 |
Рубидий | 47 мкг | 2 мкг | 179 | 2350 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5. 9 |
Фтор | 121.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.9 | 12 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.8 | 23.4 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 2538.7 | 33333.3 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 75. 4 | 990 |
Молибден | 73 мкг | 70 мкг | 7.9 | 104.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с маслом
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью и маслом
Квашеная капуста быстрого приготовления – 10 рецептов хрустящей и сочной капусты в банках
Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.
Содержание
- Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
- Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
- Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
- Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
- Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
- Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
- Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
- Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
- Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой
Сообщить об ошибке
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.
Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
После готовности жидкость убираем с плиты и даем ей остыть.
Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Разминаем продукт руками, чтобы он пустил сок.
Стеклянные банки тщательно промываем с содой.
К капусте добавляем тертую морковь и снова размешиваем.
Плотно укладываем овощную массу по чистым банкам и заливаем остывшим рассолом.
Вливаем уксус и закрываем заготовки крышками.
Ставим банки на хранение в прохладное место. Спустя время капуста заквасится.
Сообщить об ошибке
Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.
2. Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.
3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.
4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.
5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!
Сообщить об ошибке
Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Тмин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.
2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.
3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.
4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы выходили газы.
5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.
Сообщить об ошибке
Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.
2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.
3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов.
4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом . Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.
5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.
Сообщить об ошибке
Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Уксус 9% – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.
2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.
3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.
4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.
5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, в конце добавляем уксус, выключаем огонь и даем рассолу остыть.
6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.
7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.
Сообщить об ошибке
Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л..
- Специи – по вкусу.
- Уксус 9% – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.
2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.
3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.
4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.
5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.
Сообщить об ошибке
Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.
2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.
3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.
4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.
5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.
7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!
Сообщить об ошибке
Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.
2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.
3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.
4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.
5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 4 кг.
- Морковь – 4 шт.
- Мед – 60 гр.
- Соль – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.
2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупной терке.
3. Соединяем капусту, морковь и мед, и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.
4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.
. Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней соль.
6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой, медом и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.
7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.
Сообщить об ошибке
Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой
Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Клюква – 80 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.
2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.
3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.
4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.
5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!
Сообщить об ошибке
Капуста квашеная (квашеная) | Блог Hilda’s Kitchen
Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 4 комментария
Делиться заботой!
77 акции
Эта легкая ферментированная капуста очень вкусная и насыщена пробиотиками! Попробуйте его с бутербродом Рубена на закваске или наслаждайтесь им в качестве начинки для самых разных блюд!
Эта ферментированная капуста является идеальной начинкой для бутербродов, гамбургеров, сосисок, салатов и даже рамена (поверьте мне, это потрясающе). Вы также можете съедать пару ложек ферментированной капусты каждый день, чтобы улучшить здоровье кишечника и повысить иммунитет!
Согласно Healthline в статье под названием «8 ферментированных продуктов и напитков для улучшения пищеварения и здоровья»: «Употребление ферментированных продуктов может увеличить количество полезных бактерий или пробиотиков в кишечнике. Пробиотики связаны с целым рядом преимуществ для здоровья, в том числе улучшилось пищеварение, улучшился иммунитет и даже увеличилась потеря веса».
Перейти к:- 🧐 Почему этот рецепт работает
- 🛒Что входит в этот рецепт
- 🔖 Ингредиенты и заменители рецепта
- 🥬 Как приготовить этот рецепт
- 🍽 Предложения по подаче
- 🤷🏻♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🥒 Другие ферментированные и маринованные рецепты
- 👩🏼🍳 Советы профессионалов
- 🌶 Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🧐 Почему этот рецепт работает
- Ферментировать капусту невероятно просто!
- Для этого рецепта ферментированной капусты требуется всего несколько ингредиентов.
- Квасить капусту дома дешевле, чем покупать ее в магазине.
- Уже через неделю вы сможете наслаждаться квашеной капустой!
🛒Что входит в этот рецепт
🔖 Ингредиенты и заменители рецепта
- Капуста: Я использовала зеленую капусту, но вы также можете приготовить квашеную капусту из красной капусты.
- Рассол: Вода и морская соль.
- Специи: Семена горчицы, кориандр, тмин и молотый красный перец. Вы можете заменить измельченный красный перец перцем Серрано или другим свежим перцем или вообще исключить его!
- Чеснок: Мне нравится аромат, который чеснок придает квашеной капусте. Если вы не фанат, вы можете оставить это.
- Дополнительные ингредиенты: Вы также можете добавить ягоды можжевельника, тертую морковь и семена укропа.
🥬 Как приготовить этот рецепт
Шаг 1: Удалите внешние листья капусты, затем тщательно промойте. Далее нарежьте капусту острым ножом и сложите ее в большую неметаллическую миску. Добавить специи и половину соли. Перемешайте.
Шаг 2: Дайте капусте постоять не менее 15 минут, затем еще раз перемешайте.
Профессиональный совет: В большинстве рецептов квашеной капусты рекомендуется раздавить капусту и дать ей выпустить сок в течение 1–2 часов перед тем, как разлить по бутылкам. Я попробовал оба способа и обнаружил, что конечный результат одинаков.
Этап 3: Упакуйте смесь нашинкованной капусты в 2 стерилизованные литровые банки с широким горлышком , используя резиновый шпатель или неметаллическую ложку.
Шаг 4: Смешайте 2 стакана воды и оставшуюся соль и перемешайте до растворения. Залейте капусту, пока она не достигнет края банки. Неплотно закройте банку стерилизованной крышкой.
Шаг 5: Капуста начнет пузыриться по мере брожения, поэтому поставьте банки на поднос с бортиками или стеклянную посуду, чтобы собрать сок. Хранить в прохладном месте (от 65 до 72 градусов по Фаренгейту).
Совет для профессионалов: Если у вас есть воздушный шлюз, вы можете использовать его для защиты от загрязнений и выхода пузырьков воздуха. Вы можете купить крышки для брожения с гидрозатвором , но это не обязательно!
Шаг 6: Каждые несколько дней заглядывайте внутрь банки, чтобы убедиться, что уровень воды не опустился ниже края. Если это так, добавьте больше соленой воды, используя 1 ½ чайной ложки соли на каждую чашку воды. Если капуста всплывает на поверхность, проталкивайте ее вниз, пока капуста не погрузится в воду.
Совет профессионала: Если у вас есть стеклянные грузила для брожения , они прекрасно удерживают капусту в рассоле во время процесса брожения . Это предотвратит образование плесени на капусте, которая подвергается воздействию кислорода.
Шаг 7: Вы можете ферментировать квашеную капусту от 1 до 3 недель, пробуя ее каждые несколько дней, пока не будет достигнут желаемый вкус и текстура.
🍽 Советы по подаче
Домашняя квашеная капуста намного вкуснее, чем консервированная или пакетированная, которую вы можете купить в магазине. Добавьте его в хот-доги, сосиски или приготовьте вкусный бутерброд рубен с грудинка копченой солонины , швейцарский сыр и квашеная капуста.
Вы также можете использовать ферментированную квашеную капусту для приготовления колбасы и квашеной капусты .
🤷🏻♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как называется квашеная капуста?
Заквашенную капусту обычно называют квашеной капустой, что означает «кислая капуста». Тем не менее, есть много видов ферментированной капусты, известной под разными названиями в разных культурах, включая корейское кимчи, хатянский пиклиз и вьетнамское дуа-кай-чуа.
Сколько времени ферментируется капуста?
Брожение капусты занимает не менее одной недели, но чем дольше она бродит, тем вкуснее она становится. Вы можете оставить капусту бродить на срок до 6 недель, хотя для многих людей 3 недели кажутся оптимальным сроком.
Есть ли в квашеной капусте пробиотики?
Ферментированная капуста наполнена пробиотиками и питательными веществами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и улучшить здоровье кишечника. Фактически, 2 унции квашеной капусты содержат больше пробиотиков, чем 100 пробиотических капсул!
🥒Другие ферментированные и маринованные рецепты
- Рецепт топинамбура (маринованные солнечные огурцы)
- Пикантная мексиканская маринованная морковь
- Розовый лук, маринованный в свекольном соке
- Торши, маринованные овощи по-ассирийски s
- Быстромаринованная краснокочанная капуста (квашеная краснокочанная капуста)
👩🏼🍳 Советы для профессионалов
- Не используйте металлическую посуду или миски при приготовлении квашеной капусты. Металл вступает в реакцию с кислотой из капусты, в результате чего вкус квашеной капусты напоминает металл.
- Грузы для брожения действительно помогают удерживать капусту в рассоле, поэтому, если они у вас есть, обязательно используйте их!
- Если у вас нет весов для брожения, отложите капустный лист, когда начнете. После того, как шинкованная капуста будет разлита по бутылкам, положите сверху отложенный капустный лист, чтобы капуста не всплыла на поверхность.
- Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить квашеную капусту из красной капусты, заменив фиолетовую капусту на зеленую.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
📖 Рецепт
- ▢ 1 большая капуста (2 фунта)
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 1½ столовой ложки морской соли
- ▢ ½ чайной ложки кориандра
- ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
- ▢ 1 чайная ложка семян тмина
- ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца (по желанию)
Удалите внешние листья капусты, затем тщательно промойте. Далее нарежьте капусту острым ножом и сложите ее в большую неметаллическую миску. Добавить специи и половину соли. Перемешайте.
Дать капусте постоять не менее 15 минут, затем еще раз перемешать.
Упакуйте смесь нашинкованной капусты в 2 стерилизованные 1-квартовые банки с широким горлышком, используя резиновый шпатель или неметаллическую ложку.
Смешайте 2 стакана воды и оставшуюся соль и перемешайте до растворения. Залейте капусту, пока она не достигнет края банки. Неплотно закройте банку стерилизованной крышкой.
Капуста начнет пузыриться по мере брожения, поэтому поставьте банки на поднос с бортиками или стеклянную посуду, чтобы собрать сок. Хранить в прохладном месте (от 65 до 72 градусов по Фаренгейту).
Каждые несколько дней заглядывайте внутрь банки, чтобы убедиться, что уровень воды не опустился ниже края. Если это так, добавьте больше соленой воды, используя 1 ½ чайной ложки соли на каждую чашку воды. Если капуста всплывает на поверхность, проталкивайте ее вниз, пока капуста не погрузится в воду.
Вы можете ферментировать квашеную капусту от 1 до 3 недель, пробуя ее каждые несколько дней, пока не будет достигнут желаемый вкус и текстура.
- В большинстве рецептов квашеной капусты рекомендуется раздавить капусту и дать ей выпустить сок в течение 1-2 часов перед розливом в бутылки, но я пробовал оба способа, и конечный результат одинаков.
- Если у вас есть гири для брожения , используйте их. Они отлично справляются с тем, чтобы удерживать капусту погруженной в жидкость и не подвергать ее воздействию кислорода во время брожения.
- Если у вас есть воздушный шлюз, вы можете использовать его, чтобы не допустить проникновения примесей, позволяя выходить пузырькам воздуха. Вы можете купить крышки для брожения с гидрозатвором , но это не обязательно!
- Не используйте металлическую посуду или миски при приготовлении квашеной капусты. Металл вступает в реакцию с кислотой из капусты, в результате чего вкус квашеной капусты напоминает металл.
- Если у вас нет весов для брожения, отложите лист капусты, когда начнете. После того, как шинкованная капуста будет разлита по бутылкам, положите сверху отложенный капустный лист, чтобы капуста не всплыла на поверхность.
- Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить квашеную капусту из красной капусты, заменив фиолетовую капусту на зеленую.
Порция: 1 порция | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 226 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!
Другие рецепты маринования и консервирования
Делиться заботой!
77 акции
Взаимодействие с читателями
Квашеная капуста | Наши рецепты квашеной капусты, как приготовить квашеную капусту дома
предыдущий | Далее
Оценка 3,5 звезды от 65 пользователей
Домашняя квашеная капуста, пожалуй, самый известный овощ лактоферментации. Старомодная квашеная капуста готовится из тонко нарезанной капусты и соли. Как и любую традиционно домашнюю еду, квашеную капусту можно приготовить разными способами со всевозможными индивидуальными вариациями. Попробуйте нашу чесночную капусту, маринованную квашеную капусту с укропом и юго-западную капусту, когда будете готовы к приключениям! Независимо от того, добавляете ли вы секретный ингредиент в домашнюю квашеную капусту или оставляете ее основной, капуста имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат пробиотиками, витаминами, клетчаткой и минералами, которые способствуют лучшему пищеварению и укреплению иммунной системы. Квашеная капуста также может способствовать здоровому сердцу, укреплению костей и снижению веса.
Хотя существует столько же способов и модификаций домашних рецептов квашеной капусты, сколько и домашних поваров, у нас есть несколько советов, которые мы нашли в ходе нашего тестирования квашеной капусты.
30 минут
336 часов
1 кварта
ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Наборы для приготовления квашеной капусты
90 002 Наборы для приготовления квашеной капусты40,99 $
Приготовьте вкусную, острую квашеную капусту дома с помощью нашего набора для квашеной капусты своими руками. !
Этот набор также отлично подходит для приготовления кимчи, солений и других ферментированных овощей! Оборудование в комплекте может выглядеть иначе, чем на фото.
Кельтская морская соль светло-серого цвета (курс) 1/4 фунта
Серая кельтская морская соль
4,25 $
Кельтская морская соль — это богатая минералами соль, которая выводит ферментацию на новый уровень. Это наш фаворит для ферментации овощей и альтернатива обычной поваренной соли на культурной кухне.
Упаковщик для рассолов – Трамбовка овощей и маддлер
Упаковщик для рассолов Упаковщик для овощей
19,95 $
Упакуйте овощи для ферментации небольшими партиями с помощью этого упаковщика для рассолов.
Трубка для рассола для широкогорлого сосуда — гидрозатвор для брожения (4 шт. в упаковке)
Трубка для рассола для широкогорлового сосуда — гидрозатвор для ферментации (4 шт.) шлюз с широким горлышком, чтобы наслаждаться ферментами без необходимости отрыгивать банки!
Эти ботворезы для брожения имеют диаметр 3,3 дюйма и точно подходят для банок с широким горлышком.
Как и любое традиционное домашнее блюдо, квашеную капусту можно приготовить несколькими способами со всевозможными индивидуальными вариациями. Попробуйте нашу чесночную капусту, маринованную квашеную капусту с укропом и юго-западную капусту, когда будете готовы к приключениям!
Независимо от того, добавляете ли вы секретный ингредиент в домашнюю квашеную капусту или оставляете ее основной, капуста приносит массу пользы для здоровья. Он богат пробиотиками, витаминами, клетчаткой и минералами, которые способствуют лучшему пищеварению и укреплению иммунной системы. Квашеная капуста также может способствовать здоровому сердцу, укреплению костей и снижению веса.
Если вы новичок в ферментации, изучите все основы приготовления квашеной капусты, а также получите советы и рекомендации по устранению неполадок. Это руководство действительно упрощает обучение и позволяет получить первую успешную партию.
Хотите узнать больше о том, что есть с квашеной капустой?
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ квашеной капустыКогда дело доходит до продуктов для брожения, существует множество инструментов на выбор, и, честно говоря, большинство из них прекрасно работают. Это может быть немного ошеломляющим, если вы новичок в приготовлении ферментированных продуктов и просто пытаетесь понять, что вам нужно для начала. Чтобы сделать это немного проще, мы создали простой набор для квашеной капусты со всем, что вам нужно для начала.
Но если вы хотите собрать свой собственный комплект, наш учебник « Оборудование для ферментации: выбор подходящих материалов » подробно описывает различные варианты. Честно говоря, вам не нужно много, чтобы начать. Подойдет несколько основных вещей, таких как хороший нож, контейнер для брожения, груз для брожения и какая-нибудь крышка с гидрозатвором.
НАШ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КВАШЕЙ КАПУСТЫНиже вы найдете наш основной рецепт квашеной капусты. В этом рецепте используются методы взбивания и замешивания. Это отличное место для тех, кто только начинает изучать ферментированные овощи.
Как только вы освоите основы, вы можете разнообразить этот рецепт, добавив другие овощи, травы и специи. Или воспользуйтесь одним из других наших рецептов квашеной капусты для вдохновения.
- 1 средний кочан капусты
- 1-3 ст.л. морская соль
- Нарежьте или нашинкуйте капусту полосками или кусочками, пригодными для употребления в пищу. Большинство людей предпочитают тонкие ломтики, но деревенская квашеная капуста также хороша. Нарезанную капусту посыпать солью.
- Разомните капусту чистыми руками или разотрите толкушкой для картофеля или капустодавилкой в течение примерно 10 минут. При этом капуста начнет выделять жидкость. Продолжайте, пока не будет достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту, когда она упакована в банки.
- Поместите капусту в литровую банку, прижимая капусту под жидкостью. При необходимости добавьте немного воды, чтобы полностью покрыть капусту.
- Взвесьте капусту и накройте банку крышкой с воздушным шлюзом. В то время как специальные крышки с воздушным шлюзом являются самым простым вариантом, использование обычной крышки от банки также возможно. Но тогда нужно не забывать ежедневно отрыгивать квашеную капусту, чтобы не повышалось давление.
- Культивируйте при комнатной температуре (предпочтительно 60–70°F) в течение не менее 2 недель до достижения желаемого вкуса и текстуры. Если вы используете плотную крышку, отрыгивать ежедневно для сброса избыточного давления.
- Когда квашеная капуста будет готова, наденьте плотную крышку на банку и переместите ее в холодильник . Вкус квашеной капусты будет продолжать развиваться по мере ее старения.
Существует много вариантов рецептов квашеной капусты, и вкус легко адаптировать к вкусу вашей семьи. Ниже приведены некоторые советы о том, как вы можете изменить рецепт, чтобы приготовить свою собственную идеальную партию:
- Для более сложного вкуса добавьте семена тмина (по вкусу).
- Перед культивированием вы также можете смешать 1 часть других овощей или ингредиентов (натертую морковь, яблоки и т. д.) с 5 частями капусты, чтобы разнообразить рецепт. Для нетрадиционной квашеной капусты попробуйте этот рецепт морковной квашеной капусты или рецепт квашеной капусты.
- Или попробуйте один из этих рецептов квашеной капусты:
- Юго-западный фриц
- Чесночный Краут
- Хлорофилл Краут
- Краут с маринованным укропом
Несмотря на то, что способов приготовления квашеной капусты в домашних условиях столько же, сколько и домашних поваров, у нас есть несколько советов, которые мы нашли при тестировании квашеной капусты.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖУЮ КАПУСТУ:Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, начните со свежих ингредиентов. Чем лучше ингредиенты, тем лучше конечный продукт. Вытащив свежую капусту из своего сада или найдя последние несколько кочанов только в сезон на местном фермерском рынке, вы получите одни из лучших результатов. Но квашеная капуста также неприхотлива, поэтому даже зимняя капуста из продуктового магазина принесла нам отличные результаты.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ СОЛЬ:Соль является традиционным ингредиентом квашеной капусты, поскольку она увеличивает срок хранения, улучшает текстуру и вкус. Кроме того, он также подавляет рост недружественных бактерий, грибков и плесени. Количество используемой соли может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но мы рекомендуем от 1 до 3 ст. На литр воды.
При квашении капусты также важно правильно подобрать соль. Обычная поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут препятствовать росту полезных бактерий, которые мы ищем. Наилучших результатов мы добились с нерафинированной морской солью.
Кельтская морская соль, которую мы продаем в CFH, собирается вручную традиционными методами на французском побережье. Он полностью нерафинированный и высушен из океана, что приводит к множеству минералов и фантастическому дополнительному вкусу, который вы просто не можете получить никаким другим способом. В нем есть все, что нужно для брожения! Вот почему Celtic Sea Salt стала нашей любимой солью. Для тех, кто не хочет использовать соль, ознакомьтесь с нашим рецептом квашеной капусты без соли.
СОЗДАЙТЕ АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ квашеной капусты:Без этого шага любой рецепт квашеной капусты будет неполным. Капуста должна быть полностью погружена в рассол и защищена от доступа кислорода, чтобы молочнокислые бактерии могли размножаться. Это важно для защиты молочнокислого брожения от нежелательных бактерий (или плесени).
Основная причина, по которой мы наблюдаем, что ферментация квашеной капусты не проходит, заключается в добавлении кислорода к ферментации, что может привести к росту нежелательных бактерий, а также грибков и плесени. Они могут сделать всю партию несъедобной.
После тщательного тестирования мы нашли несколько наших любимых способов сохранить вашу квашеную капусту в безопасности. В то время как вы можете закрывать банки и срыгивать их ежедневно, эти сверхпростые «трубочки для рассолов для банок с широким горлышком» автоматически безопасно выпускают лишний CO2, не пропуская кислород. . Для более крупных ферментеров мы рекомендуем овощной ферментер на полгаллона, который идеально подходит для большой партии квашеной капусты.
Вы также можете использовать утяжелители для брожения, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол, чтобы она не плесневела. Нам нравятся эти легкие в очистке стеклянные ферментационные гири для банок с малым горлышком и банок с широким горлышком. Для больших емкостей мы используем эти керамические ферментационные грузы, состоящие из двух частей.
ДАЙТЕ ВРЕМЯ КВАШЕЙ КРАСОТЕ:Вы можете ферментировать квашеную капусту всего несколько дней, прежде чем отправить ее в холодильник. Но при более низкой температуре и более длительном времени брожения квашеная капуста может немного улучшить вкус и текстуру. Мы предлагаем дать ему бродить в течение 2 недель, хотя поэкспериментировать со временем и вкусом — лучший способ определить, какие временные рамки лучше всего подходят для вас.
Нужны еще советы? Узнайте, как ферментировать овощи и когда помещать их в холодильник.
Нажмите здесь, чтобы загрузить нашу электронную книгу рецептов лактоферментации квашеной капусты, которая полна рецептов и советов, которые помогут вам перейти на новый уровень квашеной капусты.
РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ квашеной капусты
Существуют различные способы приготовления квашеной капусты, в зависимости от имеющегося у вас оборудования. Мы познакомим вас с некоторыми из наших любимых способов приготовления этого вкусного гарнира.
НАРЕЗКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И ЗАМЕШИВАНИЕ КАПУСТАТонко нарежьте капусту, посолите ее, затем растолките ее с помощью приспособления, такого как Cabbage Cabbage Crusher или Pickle Packer, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не выделится достаточно сока, чтобы образовался рассол и полностью покрыл капусту.
Переместите капусту и сок в контейнеры для брожения и придавите капусту, чтобы она не попала в рассол. Накройте плотно прилегающими крышками, крышками с воздушным шлюзом или тканью из плотной ткани, закрепленной резинкой.
ВЗвешивание и прессование квашеной капусты в кувшинеПоместите нашинкованную капусту и соль в большой ферментер для овощей емкостью полгаллона или другую емкость для брожения. Плотно уложите капусту в емкость и придавите ее весами или камушками для рассола. Надавите на груз, чтобы выделить из капусты естественный сок, и медленно погрузите капусту в рассол.
При дальнейшем прессовании на поверхности капусты будет скапливаться достаточное количество жидкости, полностью покрывающей капусту.
ГОЛОВКИ КАПУСТА С РАССОЛОМВ этом методе капуста не шинкуется и не нарезается перед ферментацией. Поскольку целые кочаны капусты не могут достаточно быстро образовать собственный рассол, чтобы защитить их от плесени и нежелательных дрожжей, обычно создается рассол, который затем используется для ферментации.
Хотя этот метод является наименее трудоемким, он занимает больше всего времени. Из-за размера кочанов капусты требуется четыре недели или больше, прежде чем их переместят в холодильник.
Квашеную капусту можно приготовить из любой капусты. Но мы считаем, что лучше всего с листьями хрустящих, твердых сортов. Например, сорта Браво, Бронко, Датская шаровая голова, Краутман, Поздняя плоская голова и Премиум поздняя голландская — хорошие сорта для квашеной капусты.
ВЫ МОЙТЕ КАПУСТА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ КИСЛАШКИ?Капусту квашеную мыть не надо. Процесс ферментации запускается естественными бактериями капусты. Так что смывать не надо, да и не помогает. Если вы хотите быть в большей безопасности, вы можете просто удалить несколько внешних листьев, и все готово!
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ГОТОВА КИСЛАШКА?Ферментация — это не высеченный на камне процесс. Лучший способ узнать, готова ли капуста, — подождать, пока в рассоле не перестанут появляться пузырьки.