Разное

Песочный пирог с клюквой рецепт: Песочный пирог с клюквой, пошаговый рецепт с фото на 563 ккал

Песочный пирог с клюквой рецепт с фото

Песочный пирог с клюквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Для приготовления теста нам потребуется размягченное сливочное масло. Его желательно заранее достать из холодильника. Либо немного подогреть в микроволновке на режиме разморозка.
Муку желательно просеять, чтобы удалить комочки, различные примеси, а так же насытить ее кислородом. Если вам нечем просеять муку, то можно ее слегка повзбивать венчиком. Таким образом, мука, конечно же, от примесей не очистится, но насытится кислородом и можно разбить комочки.
Соединяем муку и сливочное масло. Добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду, гашеную уксусом.
И все хорошенько перетираем.
Добавляем сахар и яйцо. Все перемешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Долго его не вымешивайте.
Отделяем от теста примерно 1\6 часть. Ее мы кладем в морозильную камеру. А оставшуюся бОльшую часть отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, займемся начинкой.
Для начинки берем свежие или замороженные ягоды. Промываем их. Даем стечь воде.
Далее есть несколько вариантов приготовления начинки.
Первый вариант. Это использовать целые ягоды, посыпанные сахаром.
Второй вариант. Измельчить ягоды с сахаром при помощи блендера.
Третий вариант. Измельченные ягоды с сахаром немного поварить. И уже использовать в качестве начинки клюквенное варенье.
Мне нравится второй вариант. Поэтому я засыпаю ягоды сахаром и измельчаю все блендером.
Через получас достаем из холодильника тесто. Раскатываем его.
Выкладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Формируем бортики.
Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее.
Достаем из морозильной камеры маленький кусочек теста и натираем его на терке. Посыпаем тертое тесто поверх ягодной начинки.
Бортики можно загнуть немного внутрь.
Отправляем пирог в разогретую духовку и печем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.
После того, как пирог будет готов, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу.
Сверху можно украсить сахарной пудрой и целыми ягодками клюквы.
Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Ягодный пирог с ягодами рецепты быстро просто

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Сладкий пирог приготовление пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Клюква – 26 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Клюква

Пирог из песочного теста с клюквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирог из песочного теста с клюквой — отличный десерт для любого праздничного события, он получается очень нежным и вкусным. Песочное тесто — сладкое и рассыпчатое, а клюква придает пирогу приятную кислинку. Удобнее и быстрее всего перетереть клюкву с сахаром с помощью блендера. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой. Клюква — очень полезная ягода, в ее составе содержится много витамина С. Поэтому она помогает укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло180 г
Сахар1 стакан = 180 г
Яйца1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Клюква1.5 стакан = 218 г

Для подачи

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте фермерские или домашние яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и разрыхлитель. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте клюкву, очистите ее от листьев. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Достаньте погружной блендер.

Шаг 1

Сделайте тесто и начинку. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сливочное масло, хорошо их разотрите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *