Карамельные леденцы на палочке — Zira.uz
Ингредиенты125 граммов сахара
50 миллилитров воды
¼ чайной ложки лимонной кислоты
1-2 капли пищевого красителя
Руководство
Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола.
Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора
торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.
Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 10-15 леденцов.
175 087
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Поставить смесь нагреваться.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.
Сироп не перемешивать
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Чтобы проверить готовность карамели , необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой – образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов.
Температура готового сиропа достигает 145-150 °.
Отметить как Завершенное
Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.
На этом этапе можно добавить краситель.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков.
Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Часть горячей карамели мы выложили на силиконовый коврик и распределили тонким слоем.
Затем поломали остывший карамельный пласт на кусочки для декора торта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных рецептов!
Как сделать карамельные конфеты на палочке
Карамельные конфеты на палочке: UGCКак сделать карамель в домашних условиях и не покупать детям их любимую сладость, произведенную на заводах? Оказывается, очень просто. Минимум ингредиентов, никаких химических усилителей вкуса, красящих веществ или ароматизаторов. Всё доступно, а приготовление подарит удовольствие.
Карамель на палочке: рецепт, ингредиенты
Основой любой карамели является сахарный сироп. Зная соотношение воды и сахара, приготовить его не составит труда.
Кроме того, любая карамель содержит и секретный ингредиент — лимонную или уксусную кислоту. Одно из этих веществ обязательно необходимо в ее составе, чтобы избежать кристаллизации массы во время нагревания.
Вот что непременно понадобится для создания вкусных конфет:
- вода — 100 г;
- сахар-песок — 250 г;
- лимонный сок — 0,5 ч. л. или уксус — 5 капель;
- сахарная пудра — 500 г.
Читайте также
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Фото: takprosto.cc: UGCВсе остальное, что могут содержать такие конфеты, определяется только вашими предпочтениями. Например, чтобы леденцы получились разноцветными и привлекательными, добавляют пищевые красители.
Интересную вкусовую нотку привнесет любой натуральный сок, кофе, какао или молоко. Понадобится всего одна столовая ложка одного из этих продуктов, чтобы карамель удалась на славу.
Фото: lady.tochka.net: UGCА если вдруг под рукой не окажется специальных палочек для карамели, то их прекрасно заменят палочки от мороженого, шпажки или зубочистки. Да и от обыкновенных спичек можно отрезать головку с серой и применить для создания конфет.
Читайте также: Как сделать карамель из сахара
Как сделать карамельные конфеты на палочке в домашних условиях
Как сделать леденцы? Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, пора приступать с хорошим настроением, чтобы остаться довольным результатом. С этой целью обратимся к следующей пошаговой инструкции:
Читайте также
Варенье из тыквы: три рецепта приготовления
- Берут сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстыми стенками, помещают в емкость сахар и воду. Начинают кипятить на среднем огне.
- Постоянно перемешивая, доводят смесь до кипения. Убавляют огонь.
- Проверяют готовность: капают сироп в холодную воду. Если капельки становятся твердыми, значит нагревание можно завершать.
- Добавляют лимонный сок или укус, а также остальные компоненты в случае, если есть такое желание.
- Вымешивают сироп до тех пор, пока на его поверхности не останется пузырьков, снимают с огня.
Если в массу не добавлялись красители, то в готовом виде она приобретает теплый золотистый оттенок и становится в меру вязкой.
Приготовленный сироп разливают по специальным формочкам, смазанным растительным маслом. Вставляют палочки и после охлаждения наслаждаются карамелью домашнего приготовления.
Читайте также
Крем из сливок и сгущенки для украшения торта
Фото: youtube.com: UGC Если таких формочек нет, понадобится сахарная пудра. Ее насыпают густым слоем на противень. Далее делают в нем глубокие отпечатки с помощью круглой крышечки и выкладывают ножки будущих конфет. Сироп разливают в образовавшиеся углубления, оставляют до остывания.Готовые леденцы, усыпанные сахарной пудрой, смотрятся нарядно и празднично, а любимый вкус детства только усилит это настроение.
Читайте также: Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1774992-kak-sdelat-karamelnye-konfety-na-palocke/
Карамельные конфеты с арахисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Конфеты «Карамель с арахисом»
Давайте приготовим конфеты по типу «Коровка» с арахисом. Они готовятся легко, ну конечно, строго придерживаясь рецепта. Получаются нежные по консистенции и очень напоминают «Коровку», но не ирис.
Приятно гармонируют к любому горячему напитку, а так же легко могут выступить в виде подарка. Нам надо только сливки жирностью 35%, если меньшей, то увеличивается время уваривания. А теперь готовим… Всем хорошего настроения!
Как приготовить “Карамельные конфеты с арахисом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, очищенный и поджаренный арахис, коричневый сахар и ванильный сахар, масло.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятим сливки с сахаром и ванильным сахаром, не забываем мешать.
Шаг 3 Ссылка
Уменьшаем огонь до ниже среднего и варим дальше. Важно: очень интенсивно мешаеть, чтобы не подгорало.
Шаг 4 Ссылка
Так увариваем дальше, карамель будет на глазах густеть. Постоянно мешаем.
Шаг 5 Ссылка
Как только карамель достигнет визуально вот такой консистенции, убираем кастрюлю с огня в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Сразу вмешаем арахис. Немного остудим.
Шаг 8 Ссылка
Между двумя слоями пищевой плёнки раскатаем скалкой карамель. Уберём плёнку сверху и полностью остудим.
Шаг 9 Ссылка
Карамель подсохнет и тогда можно нарезать её острым ножом на квадратики. Приятного угощения!
Карамельные конфеты. Как сделать конфеты в домашних условиях: карамельные леденцы
Хотите побаловать себя и родных вкусными конфетами, при этом нет желания покупать сладости в магазине? Тогда предлагаю сделать конфетки дома самостоятельно. В них нет сладкой «химии» и вы будете знать весь полезный состав изделия.
Содержание рецепта:
Карамельные конфеты – простое и интересное лакомство. Для их получения будет достаточно в горячую жидкость положить сахар, дождаться его расплавления и загустения массы. Вот и весь секрет приготовления карамельных конфет. Но говоря о надёжном и безотказном способе создания карамельных конфет, все же нужно разобраться с терминами. Итак, слово «конфеты» ведут свою историю с латинского слова «confectum», что означает «сделанные». Так это слово прочно и закрепилось за конфетами.
Леденец на палочке, твердые конфеты с начинкой, монпансье – это все разновидности привычной с детства карамели. Сладкую и тягучую карамельную массу варят уже очень давно. В сегодняшние дни карамель – самый доступный и популярный вид конфет из огромного количества ее разнообразия. Представляет собой карамель твердую и пластичную массу, которая состоит из сахарозы или глюкозы и получается при нагревании сахара. В производстве обычно применяют следующее соотношение 2:1 сахара и патоки. В домашних условиях карамель варится из воды/молока/сметаны и сахара, а соотношение продуктов берется – ст. сахарного песка и 3 ст.л. жидкости. Хотя это уже все индивидуально.
Карамель можно уваривать не длительное время, чтобы была жидкая консистенция. Такую используют для украшения сладких салатов, десертов, тортов, фруктов, мороженого. А если уваривать ее более длительное время, то получатся настоящие конфеты. О них и поговорим ниже.
- Калорийность на 100 г – 382 ккал.
- Количество порций – 250-300 г
- Время приготовления – Полчаса для уваривания массы, плюс 1-2 часа для застывания карамели
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление карамельных конфет:
1. Подберите кастрюлю с толстым дном. В ней масса не будет пригорать и равномерно будет распространяться тепло. Налейте в нее молоко и насыпьте сахар.
2. Поставьте на плиту и закипятите. Когда увидите пузырьки, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте уваривать массу.
3. Жидкость будет кипеть и все время будут образовываться пузырьки. Она может подниматься при сильном нагреве, тогда делайте меньше температуру, чтобы молоко не сбежало. По этой же причине подбирайте побольше кастрюлю, чтобы если молоко поднимется, то из нее не убежит.
4. По мере уваривания молока, оно будет густеть и приобретать карамельный цвет. В зависимости от того, сколько времени будете его уваривать, такого цвета и будут конфеты, от светло-бежевого до коричневого оттенка. Помимо этого учтите, что при застывании масса станет еще плотнее и тверже. В конце варки всыпьте в массу ванилин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
5. Подберите формочки для конфет. Желательно чтобы это были специальные маленькие силиконовые формочки, т. к. из них легко извлекать готовое изделие. Аккуратно разлейте по ним молочную загустевшую жидкость и отправьте охлаждаться в холодильник.
Карамельки, доступны всем, поскольку для их изготовления используют самое дешевое сырьё – вода, патока и сахар, такие же ингредиенты применяют в производстве леденцов. Но далеко не все карамельки, содержат натуральные компоненты и их можно давать ребенку.
Более полезна, простая неглазурованная карамель, чтобы карамелька не пересыхала и выглядела красиво, ее глазуруют сахарным сиропом, на конвейере.
Не кушайте карамельку если..
Вы развернули фантик, а карамелька липкая и влажная. Ей легко отравиться, поскольку влажная поверхность, прекрасная среда для жизни болезнетворных бактерий. А если в упаковке есть конфеты без фантиков или с подтекшей начинкой, то производитель относится халатно к производству сладостей.
Фруктово – ягодный наполнитель не должен иметь пригоревшее послевкусие, а жировые наполнители, должны быть . Это свидетельствует о том, что производители кондитерских изделий , а продавцы не соблюдают условия хранения, карамель находится в жаре или в условиях высокой влажности. При подобающих условиях хранения, карамель может хранится до года.
История создания первой карамельки берет начало еще с древних времен, когда люди открыли для себя сахарный тростник и попытались поджарить его на костре. То, что они получили в результате, отдаленно напоминало современный . Посредством плавления сахара кондитеры получают вкуснейший сироп, который после охлаждения превращается в затвердевшие конфетки. Эти ленинцы ломкие и очень сладкие, а при разбавлении жидкости фруктовыми соками кулинары изготавливают карамельки с разными вкусами.
Позже кондитеры стали добавлять в карамельную массу измельченные орешки и в производстве появился новый вид конфет – грильяж. Интересно, что один из разновидностей карамели – пластичный – используют для украшения других лакомств, таких, как торты, пирожные или мороженое. Так, история берет начало с древности. Твердый вид карамели необходим для изготовления конфет, а также украшений для тортов или оригинальных букетов цветов.
Преимущества карамельных сладостей
Карамель нашла своих приверженцев среди всех возрастных групп и стала одним из самых популярных сладостей всех времен благодаря таким преимуществам, как:- имеют легкий вес − можно просто носить с собой в сумке или рюкзаке для быстрого перекуса;
- надежная обертка – можно брать с собой в любое путешествие, конфеты защищены от воздействия внешней среды или пыли;
- сочетание компактных размеров и яркого оформления – станут хорошим подарком деткам или мини-презентом для коллеги.
Разновидности карамельных конфет
Сейчас существует огромный выбор карамелек с различными вкусами, разной формы и цвета, так что почти для любых предпочтений найдутся подходящие конфеты. Кондитеры выпускают классические карамельки, конфеты с жидкой или тягучей начинкой, мягкие и молочные сладости, с витаминами или из натуральных фруктовых ингредиентов, и даже лечебные карамели, которые помогут вылечить кашель или смягчить больное горло. Так что, карамельные конфеты – это не только вкусно, но и полезно.Разноцветные ароматные карамельки знакомы каждому с детства. Их можно перекатывать во рту, держать за щекой, как в песенке, или тихонько похрустывать, спеша добраться до сочной начинки.
Кто и как впервые придумал карамель, никто уже не вспомнит. Известно лишь, что еще в древности люди лакомились жаренным на костре сахарным тростником. Содержащийся в его стеблях сладкий сок при нагревании терял влагу, превращаясь в вязкую липкую корочку. Именно она и стала прародителем современной карамели, так что при ее производстве без сахара никак не обойтись: нет на свете других веществ, способных превращаться в такую тягучую сладкую массу. По сути карамельки – это конфеты из сахара: не считая вкусных примесей, более чем на 80% карамель состоит именно из него.
Королевой карамели среди отечественных кондитерских фабрик можно считать «Рот Фронт». Именно с производства сахарных леденцов в далеком 1826 году началась история торгового дома Леновых, который в дальнейшем стал знаменитым на весь мир предприятием. Их разноцветная карамель, леденцы, конфеты уже в первые годы производства прославились на всю Москву и даже за ее пределами. Стоили они недорого, кроме того купец, основавший фабрику, изначально делал ставку на продукцию хорошего качества, так что конфеты от Леновых разлетались пуще, чем горячие пирожки. Производство и продажа карамели была делом жизни для семьи Леновых!
После революции, когда крупнейшие кондитерские фабрики были национализированы, по объемам выпуска на передовую вышли бабаевские конфеты. Наряду с фабрикой «Красный Октябрь» все три до сих пор остаются наиболее известными и востребованными производителями карамели и других кондитерских изделий.
Ассортимент карамели весьма разнообразен. Самая простая конфета леденец. Она состоит только из карамельной массы – уваренного сахарно-паточного сиропа да всяческих ароматных и окрашивающих добавок. Качественные леденцы имеют однородную структуру и чем-то напоминают разноцветные стеклышки. Только съедобные и очень вкусные!
Совсем иначе выглядит переслоенная карамель. Она матовая и состоит из множества тончайших слоев. Они образуются, когда карамельную массу долго вымешивают, вытягивая и насыщая кислородом.
Несмотря на то, что карамельные конфеты на 70-80% состоят из сахара, они редко бывают приторными. Иногда их сладость настолько мягкая и ненавязчивая, что кажется будто это и вовсе конфеты без сахара. Все дело в нашем восприятии: карамель тает во рту тонкими слоями и не перегружает наши рецепторы, поэтому ее сладость кажется нам мягкой, а вкус раскрывает все свои грани и оттенки.
Конфеты из карамели с начинкой сложнее в плане производства и имеют более интересный вкус, в отличие от леденцов. Внутри может быть фруктовое желе или повидло, сливочный или шоколадный крем – одним словом, начинка по текстуре резко отличается от карамельной оболочки. Кроме того, именно такие конфеты обычно покрывают шоколадной глазурью – так создается совершенно особое лакомство, в котором сочетаются не только несколько разных вкусов (начинка, глазурь, карамель), но и сразу три совершенно разные текстуры.
Сахарные карамельки и леденцы славятся как самые недорогие сладости. Это и не удивительно: сахар – продукт вполне доступный, так что даже использование дорогостоящих дополнительных ингредиентов практически не влияет на стоимость готовых конфет. Купить их можно как в фасованных пакетах, так и на развес. А вот в подарочном формате, например, на день рождения карамельные конфеты обычно не встретишь – считается, что они для этого слишком будничные и дешевые. Исключение составляют лишь новогодние детские наборы, где сочетаются и шоколадки, и карамельки, и множество других сладостей.
А вот мягкую карамель часто можно встретить в начинке красивых шоколадных конфет в коробках, которые не стыдно подарить даже самому взыскательному юбиляру.
Мягкая карамель
Мягкая карамель – совсем иной продукт, нежели сахарная. Она плохо держит форму, поэтому ее обычно добавляют в виде начинки в другие конфеты. Тягучая и тающая мягкая карамель нередко имеет в своем составе молоко или сливки, придающие ей вкусовое сходство с вареной сгущенкой. Развесные конфеты с такой карамелью нередко покупают для изготовления конфетных букетов: яркие нарядные фантики и нежный вкус делают их прекрасным торжественным вариантом. Для таких поделок выгодно покупать их оптом от производителя. Так можно быть в полной уверенности, что это хорошие, качественные конфеты, к тому же и цена за кг на них будет ниже, чем в обычном сетевом супермаркете.
Интернет-магазин «Алёнка» позволяет купить как весовые карамельные конфеты, так и расфасованные в пакеты по 200-250 г. Достаточно зайти на официальный сайт, выбрать нужные варианты и заказать. Конфеты приедут с доставкой уже на следующий день!
Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях
В детстве мне мама делала леденцы на палочке – это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.
Ингредиенты
Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:
сахар – 6 ст. л.;
вода – 2 ст. л.;
уксус 9% – 1 ст. л.;
зубочистки или палочки;
масло сливочное или растительное для смазки формы.
Этапы приготовления
Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.
Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она “засахарится” и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.
Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!
Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.
А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.
Аккуратно разлить карамель по формочкам.
Спустя 1 минуту вставить палочки.
Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.
Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Приятного аппетита и ярких Вам моментов!
рецепты фруктовых, сливочных и сахарных леденцов
Фруктовые леденцы
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
- Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса
Как приготовить фруктовые леденцы
В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Конфеты из сухофруктов с ананасом и орехами
Сливочные леденцы
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара,
- 40 г сливочного масла или 100 мл сливок
- ваниль
Как приготовить сливочные леденцы
В ту же кастрюлю выкладываем сахар, масло или сливки и ваниль. Включаем минимальный огонь и варим всё до тех пор, пока масса не станет однородной и кофейного цвета. Выливаем сироп в формочки и дожидаемся, пока леденцы застынут.
Имбирные леденцы
Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Имбирь молотый 5 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Свекольный сок 1 ч.л.
- Вода 4 ст.л.
Как приготовить полезные имбирные леденцы
Нагреваем в сотейнике воду и всыпаем сахар. Кладем имбирь, вливаем лимонный и свекольный сок. Карамелизируем. Продолжение рецепта читайте здесь.
Карамельные леденцы
Самый простой рецепт леденцов из сахара. Для карамельных леденцов вам понадобится:
- 250 г сахарного песка,
- 100 г воды,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
- пара капель натурального ароматизатора
Как приготовить карамельные леденцы
В кастрюле с толстым дном без тефлона смешиваем воду и сахарный песок. Можно взять обычный сахар. Доводим до кипения на медленном огне и проверяем на готовность. Добавляем пищевой ароматизатор, перемешиваем и варим еще немного. Проверяем на готовность — сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем сироп по формочкам.
Секреты приготовления вкусных леденцов
- формы для леденцов перед заливкой всегда смазывайте маслом, иначе конфеты не вынутся
- если у вас нет формы, сироп можно разлить аккуратными лужами по бумаге для выпечки и в каждую вложить по палочке
- вместо стандартной формы для леденцов можно использовать формы из-под магазинных конфет
- вместо лимонного сока можно взять уксус. Добавлять кислоту нужно обязательно, иначе сироп не застынет
Леденцы на палочке в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Описание
Друзья, приветствую вас у себя на страничке вкусных и домашних рецептов!
Карамельные леденцы на палочке – лакомство нашего детства! Давайте вспомним этот простой и незамысловатый рецепт и приготовим вместе эту вкуснятину в домашних условиях! Можно приготовить леденцы в специальных формочках, но я приготовлю леденцы в виде сердечек, воспользовавшись подручными материалами. Это фольга и вырубки “сердечки” для печенья.
Для приготовления домашних леденцов необходим такой продукт, как патока или глюкоза. Знаю, что не у всех есть дома она, поэтому приготовим леденцы с инвертным сиропом. Кстати, рецепт домашнего инвертного сиропа тоже есть на сайте. Переходите по ссылке, не стесняйтесь!
Ингредиенты:
- сахар – 110 гр.,
- вода – 35 мл.,
- инвертный сироп – 50 гр.
Как приготовить:
В сотейнике соедините инвертный сироп, сахар и воду. Отправьте сотейник на средний огонь и варите сироп до 150 ºС. Если у вас нет термометра, тогда с момента закипания сиропа, варите его около 7 минут. Следите за огнём, чтоб он не был очень большой. Иначе ваш сироп быстро превратится в карамель, которую отдирать от сотейника придется очень долго)))
Если сироп не доварить, готовые леденцы будут немного липнуть к рукам. Когда сироп сварился, можно его окрасить. Я хочу красные леденцы на палочке. Поэтому добавляю для начала капельку пищевого красителя, затем еще добавлю одну.
Тщательно перемешайте карамель и можно заполнять самодельные формочки. Если вы хотите круглые леденцы на палочке, тогда выливать карамель нужно чайной ложкой и строго в одну точку. Поверхность может быть – либо хороший силиконовый коврик, либо тефлоновый.
Как сделать формочки самодельные? Я взяла плотную фольгу и обернула формочку. Смотрите фото.
Затем осторожно извлекла вырубку и прокручивающими движениями просунула шпажку. Обязательно фольгу смазать раст. маслом!
Залить горячую карамель в формочку, которую мы сделали и оставить до полного остывания.
Формочку “губы” я сделала аналогично.
После того, как леденцы хорошо застынут, удаляем фольгу и можно угощаться. Я же такие леденцы готовлю для украшения своих тортов! Это очень красиво, оригинально и вкусно!
Такие леденцы можно завернуть в пакет, завязать ленточкой и вот вам отличный десерт для детского праздника!
Друзья, готовьте и удивляйте ваших родных и друзей!
Как приготовить лучшую соленую карамель в домашних условиях
Давайте поговорим о карамели : Карамель – одна из самых простых конфет, которые можно приготовить дома. Все, что вам нужно, – это простой рецепт и несколько хитростей. Перейдите к рецепту соленой карамели или посмотрите наш простой видео-рецепт, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Эти соленые карамели мягкие, жевательные и прекрасно тают во рту. У вас, вероятно, есть все ингредиенты, необходимые для их приготовления, прямо сейчас на вашей кухне.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить карамель в шоколаде. Мы делаем карамель по тому же рецепту, но добавляем еще один шаг и покрываем их шоколадом. Они идеально подходят для подарков.
7 хитростей для приготовления самой соленой карамели в домашних условиях
Признаемся, что когда мы впервые начали делать карамель, у нас не всегда получалось. Фактически, некоторое время назад мы опубликовали рецепт соленой карамели в этом же блоге.Это сработало для нас, но не для других. Итак, мы вернулись к чертежным доскам и постарались узнать больше. Вот почему мы можем с уверенностью поделиться следующими приемами, а также этим новым улучшенным рецептом соленой карамели.
Вот в чем дело: приготовить карамель в домашних условиях легко, вам просто нужно знать эти 7 хитростей.
Прочтите рецепт до конца, прежде чем начать
Прежде чем приступить к приготовлению карамели, убедитесь, что вы прочитали рецепт пару раз, подготовили все оборудование и отмерили ингредиенты.Конфеты можно делать быстро, а если вы не готовы, все может быстро перейти от хорошего к плохому.
Сделайте это, чтобы предотвратить кристаллизацию
При приготовлении карамели важно делать все возможное, чтобы предотвратить кристаллизацию, которая может сделать карамель зернистой и испортить текстуру.
Для нашего рецепта , когда вы добавляете сахар в сковороду, добавляйте его медленно и контролируемо. Лучше не допускать, чтобы сахар разбрызгивался по стенкам сковороды, так как это может вызвать кристаллизацию.С учетом сказанного, даже когда мы делаем карамель, мы иногда можем видеть несколько кристаллов сахара по бокам сковороды.
Чтобы предотвратить кристаллизацию, сделайте следующее:
После того, как вы довели воду, кукурузный сироп и сахар до кипения, мы просим вас накрыть сковороду крышкой и оставить на одну минуту. Это улавливает пар и влагу в сковороде и помогает растопить любые кристаллы сахара, которые могли попасть на стенки сковороды.
Постарайтесь не перемешивать сахар во время приготовления.В нашем рецепте мы просим вас размешать, чтобы смочить сахар, прежде чем доводить его до кипения. Это нормально, но после этого нет необходимости перемешивать, пока вы не начнете добавлять масло и сливки – даже в этом случае мы просим вас использовать для перемешивания только дно термометра для конфет, а не ложку.
Убедитесь, что вы используете правильный вид крема
В нашем рецепте мы называем « жирные сливки » или « жирные сливки ». Если вы посмотрите на заднюю панель питания картонных коробок со сливками, вы заметите, что процентное содержание молочного жира может варьироваться. Для рецепта карамели нам нужен крем с содержанием жира не менее 36% . Поэтому используйте «жирные сливки» или «жирные сливки для взбивания», поскольку они содержат 36% или более. Не используйте «сливки для взбивания», так как их всего 30%.
Используйте термометр для конфет
Не делайте этого без термометра для конфет. Температура имеет значение.
Наш рецепт состоит из двух частей:
Сначала варим сахарный сироп (сахар, кукурузный сироп и воду), а затем добавляем сливки и масло.
Поскольку этот рецепт состоит из двух этапов, есть две температуры, на которые следует обратить внимание:
На первом этапе мы просим вас варить сахар, кукурузный сироп и воду, пока температура не достигнет 160 градусов Цельсия. Согласно стадиям изготовления конфет, это прошло так называемой «стадией твердого растрескивания», что означает, что в сахарном сиропе практически не осталось воды, и если вы бросите немного расплавленного сахара в холодную воду, он станет хрупким и, скорее всего, потрескается при сгибании.«Стадия твердой трещины» – это когда сахарный сироп имеет температуру от 300 до 310 градусов по Фаренгейту (от 149 до 154 градусов по Цельсию). Поскольку мы проходим эту стадию, сахарный сироп начнет «карамелизироваться», и вы действительно заметите, что сироп начнет приобретать янтарный цвет. Важно, чтобы температура не превышала 160 градусов Цельсия.
На втором этапе, после достижения 320 градусов F (160 градусов C), мы просим вас добавить смесь масла и сливок в сахарный сироп. Затем вы будете готовить это до 240 градусов по Фаренгейту (115 градусов по Цельсию).При этой температуре, когда карамель полностью остынет, она станет мягкой и жевательной. Если вы хотите немного более твердую карамель, вы можете довести температуру до 245 градусов по Фаренгейту (118 градусов по Цельсию).
Еще одно замечание по поводу термометров температуры и леденцов. Большинство кондитерских термометров показывают линию «погружения». По нашему опыту, партия большинства рецептов конфет никогда не будет настолько большой, чтобы действительно попасть на линию погружения. С учетом сказанного, мы добиваемся успеха, пока кончик термометра полностью погружен в воду.Кроме того, у большинства кондитерских термометров есть ограждение, чтобы термометр не касался дна кастрюли, если у вас нет этого ограждения, убедитесь, что кончик термометра никогда не касается дна кастрюли, так как это повлияет на точность измерения чтение будет.
Не удваивайте рецепт
Не используйте рецепты двойной или тройной карамели. При приготовлении карамели важно время, и удвоение рецепта может повлиять на время приготовления, что может повлиять на ваши конечные результаты.
Не волнуйтесь об очистке, вот как это сделать
Очистка кастрюли и термометра для конфет после приготовления карамели может немного липнуть. По нашему опыту, мы обнаружили, что если вы добавите воду в сковороду, а затем доведите ее до кипения, карамель, прилипшая к стенкам сковороды, растает.
Вы также можете добавить ледяной термометр в кипящую воду, чтобы удалить липкую карамель со дна.
Еще одна вещь (о погоде)
Мы знаем, что это кажется немного странным, но погода может повлиять на ваш успех при приготовлении конфет.Чтобы приготовить сахар при определенной температуре, нужно добиться определенного соотношения сахара и влаги. Так что, если можете, сделайте карамель в прохладный сухой день. Если воздух влажный, карамель может впитать немного влаги, что может негативно повлиять на текстуру и мягкость вашей карамели.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн
Как приготовить лучшую соленую карамель в домашних условиях
- PREP
Эти мягкие соленые карамели идеально подойдут во рту.Прежде чем приступить к приготовлению нашего рецепта соленой карамели, лучше убедиться, что у вас есть все необходимое оборудование и отмерены ингредиенты. Этот рецепт карамели был вдохновлен и адаптирован из книги Жака Пепена «Chez Jacques: Традиции и ритуалы повара».
На приготовление примерно 40 карамелей
Вам понадобится
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла (1 палочка)
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок или жирных сливок (с содержанием жира 36-40%)
3 столовые ложки воды
1/4 стакана (60 мл) светлого кукурузного сиропа
1 стакан (200 грамм) сахара
1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях
Направления
- Приготовьте сковороду и ингредиенты
- Сделайте карамель
- Завершить
Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов, затем отмерьте и отрежьте кусок пергаментной бумаги, который поместится внутри сковороды и поднимется по бокам не менее чем на 1 дюйм.Затем слегка смажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на сковороду. Отложите сковороду в сторону.
Порежьте масло на 8 частей, затем смешайте со сливками в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, пока масло не станет горячим и масло не растает. Отложив в сторону, мы воспользуемся этим позже.
В маленькой кастрюле смешайте воду и кукурузный сироп. Затем добавьте сахар, но постарайтесь не разбрызгивать сахар по стенкам сковороды. Теперь ложкой аккуратно перемешайте сахар с водой и кукурузным сиропом, просто увлажняя сахар.
Нагрейте на среднем огне, пока сахар не закипит. Затем накройте крышкой на 1 минуту. Это добавляет пар / влагу к сковороде, поэтому любой сахар, который мог прилипнуть к стенкам сковороды, плавится и снова падает в кипящий сахар.
Снимите крышку, затем прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Затем варите сахар в течение 5-10 минут, пока сахар не достигнет температуры 320 градусов по Фаренгейту . При этой температуре сахар по краям сковороды приобретет светло-янтарный цвет.
В тот момент, когда сахар достигнет 320 градусов по Фаренгейту, осторожно влейте примерно на шестую часть смеси масла и сливок, затем перемешайте, используя основание термометра для конфет, чтобы добавить это. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом (добавляя по шестой части за раз, затем помешивая). Когда вы добавляете сливочное масло и сливки, сахар будет бурно пузыриться – поэтому делайте это осторожно и медленно, чтобы смесь не пузырилась по стенкам кастрюли.
При добавлении сливок и масла температура понизится.Теперь продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока карамель не достигнет температуры 240 градусов по Фаренгейту . В результате получится мягкая карамель. Если вы хотите карамель чуть более твердой, доведите температуру до 245 градусов по Фаренгейту.
Как только карамель достигнет желаемой температуры, вылейте ее в подготовленную форму для выпечки хлеба. Охладите 20-30 минут, затем посыпьте карамель солью. Затем дайте карамели остыть на 3 1/2 часа.
Раскройте карамель.Если карамель слишком мягкая, чтобы с ней можно было работать, поместите в холодильник на 30–45 минут, чтобы она затвердела. Затем с помощью большого острого ножа нарежьте желаемую форму. Нам нравится разрезать на прямоугольники размером 1 на 1/2 дюйма.
Оберните карамель в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и сразу же наслаждайтесь. Вы можете поставить их в холодильник или заморозить, чтобы потом наслаждаться.
Советы Адама и Джоанны
- Более мягкие карамели: по этому рецепту получаются мягкие и жевательные карамели, для более мягких карамелей. Поэкспериментируйте с добавлением еще 2–4 столовых ложек сливок.
- Заменители кукурузного сиропа: кукурузный сироп надежен в этом рецепте, однако мы добились успеха, заменив чистый мед и золотой сироп.
- Не забудьте посмотреть видео с рецептом соленой карамели.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 карамель / 56 калорий / 0 г белка / 7 г углеводов / 0 г пищевых волокон / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 3 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 10 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт жевательной карамели | Все рецепты
Этот рецепт отличный, и его легко приготовить.Карамель насыщенная, маслянистая и просто фантастическая! Я делал его строго для карамельных яблок (стадия мягких шариков), и он остается на яблоке, даже когда загружен орехами, конфетами и т. Д. Все, кто пробовал это, просто в восторге от этого. * Совет: 1 фунт коричневого сахара = 2 1/2 стакана.
Обожаю этот рецепт! Единственное, я никогда не понимал температуру, указанную на оригинале.Я всегда готовлю примерно до 254 или около того на очень точном термометре, чтобы карамельные квадраты оставались квадратными в течение нескольких дней, но все равно становились жевательными, когда вы их едите.
Эта карамель была ИДЕАЛЬНА для приготовления шоколадных конфет с начинкой! Я использовал только ок. 2/3 стакана кукурузного сиропа (все, что у меня осталось!) И дайте ему нагреться примерно до 250 градусов. Я оставил его на ночь и приготовил шоколад на следующий день.Так вкусно! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова! Одно предложение – смажьте маслом только стороны сковороды и положите на дно пергаментную бумагу – у вас не будет проблем с ее прилипанием.
Меня этот рецепт просто не впечатлил. Вы можете оценить этот рецепт, если вам нравится более мягкая карамель, но я предпочитаю более жевательную карамель, и она была слишком мягкой, на мой вкус.Он также имел ОЧЕНЬ сильный привкус коричневого сахара вместо маслянистого, мягкого привкуса карамели. Это было легко сделать, и направление было правильным. Однако я не буду делать это снова.
Я добавил ваниль между шагами 1 и 2, так как это не было указано в инструкциях. Вкус хороший, но моя партия кажется слишком мягкой; Я собираюсь немного охладить его, прежде чем пытаться разрезать и завернуть кусочки.Этот рецепт определенно легкий !! И не слишком грязно; Я, вероятно, попробую еще раз когда-нибудь и посмотрю, смогу ли я получить правильную последовательность. Обновление: они пользуются большим успехом в офисе !! Все в восторге от них. Я охладил перед упаковкой, а затем оставил их в холодильнике на ночь – ни одного упоминания о том, что они слишком мягкие.
Этот рецепт ПРЕКРАСНЫЙ !! Я приготовил до твердого шара около 248 (около 20 мин).Это очень простой рецепт, который произведет впечатление на семью и друзей. Я отказался от ванили и использовал темно-коричневый сахар. Я также использовал сковороду 8×8 вместо 9×13, так как мне нравятся более толстые кусочки карамели.
Отличный рецепт! Советы по приготовлению идеальной карамели, которые дала мне моя бабушка: после того, как вы смешали все ингредиенты, кроме ванили, протрите сковороду холодным влажным бумажным полотенцем до карамели и во время приготовления убедитесь, что вы осторожно помешиваете, чтобы не оставалось много карамели на сковороде. края сковороды.Достаточно небольшого количества нерастворенного сахара, чтобы испортить карамель. Также не забывайте часто помешивать, ополаскивать и сушить ложку, чтобы неровная карамель не смешалась. Обязательно приготовьте карамель примерно до 250 ° F, если хотите их завернуть. И добавляйте ваниль ПОСЛЕ выключения огня. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Этот рецепт потрясающий !! В первый раз, когда я сделал это, кармель не выдержал своей формы, но все равно был хорош.В следующий раз, когда я приготовил это, я приготовил его до твердого шарика около 248 (около 20 минут).
Вкус у этого рецепта потрясающий! Один недостаток, что у меня было, я забыл поставить ваниль. Это даже не нужно. В следующий раз я определенно готовлю до 245-250F. Он все еще был немного мягким. Я скатал его в шарики и использовал на черепахах. Я сделаю еще раз, но буду варить дольше, чтобы их можно было завернуть.
Мягкие масляные домашние карамели – полезные блюда
Мягкие масляные домашние карамели! Проверенный рецепт, который нужно готовить каждое Рождество.
Если вы ищете лучший рецепт мягкой маслянистой домашней карамели, то вот он. Это проверенный рецепт, который невозможно превзойти!
Я пробовала другие рецепты карамели на протяжении многих лет, но всегда возвращаюсь к этому. У него идеальный карамельный вкус и текстура, если вы спросите меня.
Мне нравятся карамели, когда они мягкие и тают во рту. Они совершенно мягкие, но не слишком мягкие, чтобы развалиться.
Как приготовить домашнюю карамель
Самая важная часть приготовления домашней карамели – убедиться, что она нагревается до нужной температуры. Для мягкой карамели 238F – идеальная температура. Мне нравится использовать термометр для конфет , пока я перемешиваю / готовлю карамель, а затем дважды проверяю температуру с помощью мгновенного термометра .
Тест холодной воды для карамели
Вы также можете использовать чашку холодной воды, чтобы дважды проверить консистенцию ваших карамель! Я настоятельно рекомендую использовать термометр И тест холодной водой, чтобы убедиться, что ваши карамели получились правильными.
Чтобы провести тест в холодной воде, просто наполните небольшую чашку холодной водой, затем сбрызните чашку немного карамели. Вы должны уметь использовать пальцы, чтобы сформировать из него устойчивый шар, но он все равно будет мягким, и его будет легко смешивать.Вы можете посмотреть видео в этом посте в качестве наглядного примера!
По этому рецепту получается тонна карамели! Я обычно делаю их для своих ежегодных рождественских «подарков соседям». Это семейная традиция делать партию за несколько недель до Рождества.
Я действительно с нетерпением жду возможности провести вечер, оборачивая карамель в вощеную бумагу (и перекусывая!), И гулять с семьей. По этому рецепту получается тонна карамели, так что вам захочется нанять всю семью, чтобы помочь им завернуть их.
Давным-давно моя бабушка нарезала отдельные кусочки вощеной бумаги, чтобы обернуть эти карамельки. Теперь я просто покупаю пачку из предварительно нарезанных оберток на Amazon . Мне нравятся эти квадраты вощеной бумаги или эти прозрачные обертки.
Оригинальный рецепт, который всегда готовила моя бабушка, взят из старой церковной поваренной книги. Его представила женщина по имени Эльда Пек.
Так что где бы вы ни были, Эльда Пек, спасибо – вашими мягкими домашними карамельками наслаждаются круглый год!
Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Мягкие маслянистые домашние карамели
Мягкий, маслянистый и идеальный. Проверенный семейный рецепт!
Инструкции
Растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Как только смесь закипит, добавляйте сгущенное молоко понемногу, по 15 минут на банку и постоянно помешивая. Настоящий труд любви.
После того, как все молоко будет добавлено, используйте термометр для конфет и доведите смесь до 238F и ни на что не горячее! Даже на 2 градуса горячее они сделают их мягкими, а не мягкими.
Перелейте в кастрюлю 13×9 с пергаментной подкладкой и полностью остудите. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
калорий: 69 ккал | Углеводы: 17 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 14 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 69 ккал
Легкие домашние карамели – Полный живот
Опубликовано: 15 декабря 2020 г.Автор: Эми
Эти домашние карамели мягкие, жевательные, сладкие и тают во рту! Это классические простые конфеты, которые легко сделать дома, и они идеально подходят для подарков в любое время года.
Чтобы получить более легкие угощения без выпечки, обратите внимание на наши картофельные конфеты, шоколадную кору и трюфели из сахарного печенья – так вкусно!
Вы знаете те кондитерские с огромными ведрами, до краев заполненными ириской и карамелью? Эти места для моих детей как Мекка – они любят конфеты, как никто другой. Однажды я приготовила домашнюю карамель, и она буквально взорвала их умы. Да, вы можете приготовить карамельные конфеты дома, и это проще, чем вы думаете!
Ингредиенты для домашней карамели
- Сливочное масло : сливочное масло является важным, не подлежащим обсуждению ингредиентом карамели.Я использую несоленое, а затем добавляю соль отдельно, чтобы контролировать количество.
- Сахарный песок : для изготовления леденцов нужен белый сахар. Он превращается в великолепный янтарный цвет, который мы знаем и любим. Не пытайтесь заменить весь коричневый сахар – это испортит науку о других ингредиентах и не получится.
- Легкий кукурузный сироп : помогает молекулам сахара кристаллизоваться. Короче говоря, это предотвращает получение леденцов зернистостью.Мы за гладкой и кремовой карамелью!
- Сгущенное молоко : это то, что делает мягкую карамельную конфету вместо твердой. Убедитесь, что для этого рецепта вы используете сгущенное молоко, а не сгущенное молоко.
- Кошерная соль : добавляется в смесь и уравновешивает сладость. Вы также можете посыпать немного морской солью поверх смеси в конце, прежде чем она застынет, но это совершенно необязательно.
- Vanilla : это необязательно, но действительно усиливает вкус.
Как приготовить домашнюю карамель
По цвету и вкусу похож на мой легкий карамельный соус, но с некоторыми настройками, дополнительными шагами и терпением, чтобы превратить их в мягкую конфету. Супер просто! Однако совершенство заключается в деталях.
- Поддерживайте постоянную температуру : самая важная часть приготовления домашней карамели – достижение правильной температуры. Идеальная температура для мягких карамелей – это этап «мягкого шарика», который составляет 238 градусов по Фаренгейту.) Это такой простой шаг, но он может занять до 15 минут, и если вы наберетесь терпения и поторопитесь, ваша смесь испортится.
- Термометр для конфет и метод ледяной воды: вам понадобится термометр для конфет, чтобы определить, когда вы достигли стадии «мягкого шара» (238 градусов по Фаренгейту), но поскольку они иногда могут быть ненадежными в зависимости от того, как они откалиброваны или высоту и уровень влажности в том месте, где вы находитесь, проверьте на идеальную консистенцию старомодным способом – тест ледяной водой .Просто сбрызните немного горячей карамели в чашку, наполненную ледяной водой, а затем пальцами слепите карамель в шар. Он должен быть твердым, но мягким, податливым и немного липким. (Вы можете посмотреть видео в этом посте в качестве наглядного примера.) Я действительно рекомендую использовать ОБЕИХ термометр и метод холодной воды, чтобы точно знать, когда это будет сделано.
Советы по нарезке домашней карамели
- Line и смажьте сковороду: это очень помогает вытащить карамель из формы.Выстелите сковороду пергаментной бумагой (с небольшим выступом) и также смажьте ее маслом.
- Охлаждение : карамель не нужно охлаждать, чтобы застыть, но ее легче разрезать. Дайте им остыть в холодильнике, затем дайте им немного согреться при комнатной температуре, чтобы они остыли, но не остыли.
- Используйте верстачный скребок : вы можете использовать нож, но если у вас есть верстак / скребок для теста, используйте его.
- Окуните лезвие в холодную воду. : если лезвие заедает, перед резкой окуните нож или скребок в холодную воду.
- Нарезать на кусочки : вы можете разрезать их на кусочки любого размера, которые вам нравятся – одни предпочитают квадраты, а другие – длинные и тонкие. Мне нравится вырезать 10 рядов, а затем каждый ряд по отдельности разрезать на 8 частей. У вас получится 80 карамель.
Как заворачивать карамель
Несколько лет назад нам приходилось вырезать отдельные куски вощеной бумаги размером 4 × 5 дюймов (и вы, конечно, все еще можете это делать), но теперь доступны предварительно нарезанные фантики для конфет, которые значительно упрощают процесс упаковки.
В любом случае, вы поместите карамель в середину листа, скрутите, а затем скрутите концы, чтобы запечатать, как клубок. (При необходимости вы можете посмотреть видео в этом посте для наглядного примера.)
Как хранить домашнюю карамель
Как долго хранятся домашние карамели? Обернутые карамели будут оставаться свежими при комнатной температуре в герметичном контейнере около 2 недель. Вы также можете хранить их в холодильнике, но я бы позволил им нагреться до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.
Можно ли заморозить карамельные конфеты? Ага. Храните завернутые карамели в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, до 2 месяцев. Перед едой полностью разморозьте.
Другие рецепты карамели
Посмотреть видео
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Легкие домашние карамели
Эти домашние карамели мягкие, жевательные, сладкие и тают во рту! Это классические простые конфеты, которые легко сделать дома, и они идеально подходят для подарков в любое время года.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Охлаждение 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Порций: 80 карамель
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого сливочного масла плюс масло для сковороды / пергаментной бумаги
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан легкого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 12 унций сгущенного молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Выстелите сковороду 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой с небольшим выступом (для последующего легкого удаления.Хорошо смажьте пергаментную бумагу маслом. (Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете обильно смазать сковороду маслом.)
Добавьте масло, сахар, кукурузный сироп и соль в кастрюлю со средним толстым дном и на среднем огне. Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит, около 5-10 минут.
Очень постепенно влейте сгущенное молоко, медленно добавляя при этом около 12-15 минут, при постоянном помешивании. (Оставайтесь на среднем огне, поддерживая постоянное кипение.Это требует терпения и времени – не торопитесь с этим шагом.)
Постоянно перемешивайте смесь, периодически соскабливая стороны, пока она не достигнет стадии «мягкого шарика» (238 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет). Для уверенности бросьте ложку горячего карамельного соуса в чашку с ледяной водой и пальцами сформируйте шар. Когда он будет готов, он будет довольно твердым и податливым, но все же немного липким.
Как только вы достигнете 238 градусов по Фаренгейту или стадии мягкого шара, снимите с огня.Добавьте ваниль. (Будьте осторожны, она будет пузыриться.)
Вылейте смесь в подготовленную сковороду. Полностью остудить, обычно около 4 часов. (Вы также можете охладить и охладить в холодильнике на ночь, а затем поставить на прилавок, чтобы немного согреться при комнатной температуре, чтобы они были охлажденными, но не холодными. Это облегчит их резку.)
Удалите карамель из контейнера. кастрюлю, подняв пергаментную бумагу.
С помощью острого ножа или скребка для теста / верстака разрежьте карамель на 10 рядов, а затем индивидуально разрежьте каждый ряд на 8 частей, так что в итоге получится 80 кусочков одинакового размера.
Поместите карамель в середину вощеной бумаги, скатайте, а затем скрутите концы, чтобы запечатать, как клубок. Тогда съешьте их или подарите в подарок!
Примечания
Полная статья заполнена полезными советами, информацией по резке, упаковке, хранению и видео для более наглядных инструкций.
Питание
Калорий: 47 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 13 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие векселя
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: карамельные конфеты, домашние карамели
Как приготовить карамельные конфеты {это так просто!}
Эти маслянистые, мягкие и жевательные домашние карамели – идеальное лакомство, которое можно легко завернуть в вощеную бумагу и подарить друзьям и семье.
Мы любим добавлять эти домашние карамельные конфеты в тарелки с угощениями наших соседей вместе с рождественским крэком и снежком! Их все любят.
Любимое праздничное угощение
Вы когда-нибудь пробовали домашнюю карамель? Это одно из тех праздничных угощений, которых я всегда с нетерпением жду, когда мы получаем вкусные тарелки от друзей и соседей. Я никогда не знал, как их делать, но решил, что нам нужно это изменить. Я рыскал по сети в поисках лучшего рецепта, и этот от друга семьи казался идеальным, и это БЫЛО!
Единственное, что плохо в приготовлении карамели (или любых других конфет), это то, что это обычно требует времени.Этот рецепт ничем не отличается. Но я обещаю вам, что получение идеально мягких и жевательных карамельных конфет стоит каждой унции вашего терпения !!
Мое любимое занятие с этими мягкими карамельками – это разрезать их на кусочки и завернуть в вощеную бумагу в подарок на праздники. Теперь, когда у нас есть отличный рецепт, в этом году мы добавим эти вкусности в наши рождественские тарелки.
Как приготовить карамельные конфеты
Приготовление карамели Энди зависит от времени, и некоторые шаги выполняются очень быстро.Мне нравится иметь всех ингредиентов, предварительно отмеренных и готовых , чтобы, как только один шаг был закончен, я был готов к следующему.
Еще одна вещь, о которой нужно помнить при приготовлении домашней карамели, – это погода. Выберите прохладный и сухой день. Если в воздухе слишком много влаги, это приведет к тому, что конфета будет иметь слишком много влаги, и она может не застыть должным образом.
ПОД. Смажьте противень 12 × 15 дюймов.
ТЕПЛО. Смешайте сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, сгущенное молоко, сливки и масло в кастрюле среднего размера.Следите за температурой с помощью термометра для конфет, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня, когда температура достигнет 250 градусов F.
(Примечание : Используйте БОЛЬШОЙ горшок. Он имеет тенденцию пузыриться очень высоко и может легко вскипеть, если горшок недостаточно большой. В первый раз, когда я сделал это, мне пришлось поменять горшок прямо посередине потому что моя была недостаточно большой. Потом это испортило время готовки, и в итоге все оказалось сложнее, чем я хотел.)
НАБОР. Добавить ваниль и медленно вылить в смазанную маслом сковороду. Дайте полностью остыть и однажды остыть, нарезать квадратами и завернуть в вощеную бумагу.
Совет по очистке : Вместо того, чтобы пытаться замачивать кастрюлю часами, просто добавьте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Горячая вода смягчит и ослабит прилипание карамели. Используйте чистящее средство, чтобы стереть карамель. Вы даже можете окунуть кончик термометра в кипящую воду, чтобы смягчить прилипшую карамель.
Варианты
Было бы очень вкусно окунуть карамель в белый или черный шоколад, вы также можете легко добавить:
- посыпанная морской солью
- кокос поджаренный до верха
- измельченные орехи (смешать одновременно с ванилью)
Честно говоря, я бы очень рекомендовал инвестировать в один. Это значительно упрощает приготовление конфет. При использовании термометра вы хотите достичь температуры от 250 до 320 градусов по Фаренгейту.Этот температурный диапазон приведет к так называемой стадии жесткого удара.
- 250 ° F – нижний край сцены, дает более светлый цвет и мягкую ирискообразную текстуру
- 320 ° F – это верхний предел, который дает более темный карамельный цвет и более твердую конфету, но все же пластичен.
Тест ледяной воды: Если у вас нет термометра, вы все равно можете попробовать приготовить домашнюю карамель. Все, что вам нужно, это таз с ледяной водой. Когда вы почувствуете, что карамель готова, добавьте ложкой ложку карамели в миску с ледяной водой.
- Стадия Hardball: карамель должна достаточно затвердеть, чтобы скататься в шар. Если он слишком мягкий и не держит форму, то варить его нужно дольше.
- Стадия твердого растрескивания: если он затвердевает в леденец и разбивается, когда вы пытаетесь сформировать шар, значит, вы готовили его слишком долго и немедленно удалили. Однако не все потеряно, вместо мягких карамелей у вас будут карамели из леденцов.
Помимо обрызгивания формы для выпечки, вы также можете покрыть ее вощеной бумагой.Это позволяет легко вынуть весь блок карамели и разрезать его. Дайте им слишком остыть (охладите, чтобы ускорить процесс). После охлаждения выньте блок из кастрюли и разрежьте.
Оберните каждую карамель вощеной бумагой. Обязательно нарежьте вощеную бумагу на достаточно большие размеры, чтобы можно было скрутить концы, как клубок.
Хранение : завернутые карамели могут храниться при комнатной температуре около 2 недель.
Совместное использование : Этот рецепт позволяет смешать довольно большую партию.Определенно достаточно, чтобы поделиться с другом или двумя. Вот несколько забавных идей для подарочной упаковки:
- Наполнение небольшой кувшина для каменщика обвяжите верхнюю часть праздничной лентой
- Купить и пополнить праздничную банку
- Наполните коричневый пакет для обеда, сложите сверху и завяжите рафией
- Из праздничного картона вырежьте подарочный пакет
Вы действительно не ошибетесь с домашней карамелью, но в следующий раз мне интересно, стоит ли нам попробовать обмакнуть их в шоколад.Они великолепны сами по себе, но я думаю, что они могут быть даже лучше покрыты восхитительным белым и молочным шоколадом!
Чтобы узнать больше рецептов конфет, посетите:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Порций 12
Калорий 580 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 1 стакан кукурузного сиропа
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 пинта жирных сливок
- 1 стакан сливочного масла
- 1 1/4 чайной ложки ванили
Смажьте противень 12×15 дюймов.
Смешайте сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, сгущенное молоко, взбитые сливки и масло в средней кастрюле. Следите за температурой с помощью термометра для конфет, часто помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, когда температура достигнет 250 градусов по Фаренгейту.
Добавьте ваниль и медленно вылейте в смазанную маслом сковороду.
Дайте полностью остыть, после чего нарежьте на квадраты и заверните в вощеную бумагу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
бабушкиных домашних карамель – thestayathomechef.com
Если размешать, можно приготовить бабушкину домашнюю карамель! Они мягкие, жевательные и их очень легко приготовить. Мы даже добавили инструкции, как приготовить карамель без термометра для конфет!
Домашняя карамель предназначена для наслаждения в холодную ветреную погоду. У нас всегда была слабость к карамели, даже к твердой, завернутой в фольгу, которая всегда была под рукой у всех бабушек и дедушек. В то время как купленные в магазине карамели хороши в крайнем случае, нет ничего более успокаивающего, чем мягкие жевательные домашние карамели.
Некоторым из нас очень повезло, и у них были дедушки и бабушки, которые делали карамельки с нуля! Приготовление карамели сегодня действительно возвращает нас к старым добрым временам, когда мы проводили выходной день в школе с семьей и помогали на кухне; фартуки с оборками, повсюду мука и масло, выпечка рождественского печенья, домашняя помадка и особенно карамель. Если вы никогда не пробовали домашнюю карамель, этот рецепт вам просто необходим. Поверьте, ваша жизнь никогда не будет прежней.
Термометр для конфет: опция?
У вас нет термометра для конфет? Наши бабушка и дедушка тоже этого не сделали! Определить, готова ли ваша карамель, можно по старинке.Наполните стакан или миску холодной водой. Добавьте каплю карамели со сковороды на плите. На стадии софтбол карамель в холодной воде должна образовать небольшой круглый шар. Когда ее вынуть из воды, карамель должна стать однородной.
Нужно ли добавлять кукурузный сироп в карамель?
Кукурузный сироп – инвертный сахар. Инвертированный сахар препятствует образованию кристаллов, каждый раз создавая гладкую кремообразную карамель. Если у вас нет кукурузного сиропа или вы не хотите использовать кукурузный сироп, вы всегда можете сделать свой собственный инвертный сахар, используя сахар, воду и кислоту (обычно винный камень или лимонную кислоту).
Инструкции по хранению:
После того, как ваши карамели завернуты в вощеную бумагу, их хватит примерно на 2 недели при комнатной температуре при хранении в пакете с застежкой-молнией или герметичной канистре. Если вы сделали большую партию, храните завернутые карамели в безопасном пакете для заморозки до 6 месяцев. Дайте время полностью оттаять перед едой.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие восхитительные рецепты праздничных десертов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Если помешать, можно приготовить бабушкину домашнюю карамель! Они мягкие, жевательные и их очень легко приготовить. Мы даже добавили инструкции, как приготовить карамель без термометра для конфет!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 стакан несоленого масла
- 14 унций консервированного сгущенного молока
- 1 стакан кукурузного сиропа
- 10 9010 коричневого сахара 903 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Смажьте маслом форму 9 × 13, чтобы хорошо покрыть ее.Отложить
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он растопится, влейте сгущенное молоко, кукурузный сироп и коричневый сахар.
Используйте резиновую лопатку, чтобы постоянно помешивать смесь на среднем огне, пока она не начнет кипеть, регулярно соскребая по бокам и дну.
После закипания продолжайте варить на постоянном медленном огне, постоянно помешивая, пока карамель не достигнет стадии софтбола, составляющей 235 и 245 F, с более высокими значениями, используя более низкий температурный диапазон, и более низкими уровнями, используя верхний предел диапазона.
На стадии мягкого шарика немедленно снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. В подготовленную сковороду 9 × 13 вылить карамель.
Дайте полностью остыть перед тем, как разрезать на квадраты. При желании оберните кусочки вощеной бумаги для отдельных порций.
Примечания
У вас нет термометра для конфет? Вы можете определить, готова ли ваша карамель, по старинке! Наполните стакан или миску холодной водой. Добавьте каплю карамели со сковороды на плите.На стадии софт-шарика карамель должна образовать небольшой круглый шар в холодной воде, а затем, когда его вынуть, он должен расплющиться. Размер порции основан на нарезке карамели на квадраты размером 1 дюйм. Сковорода размером 9 × 13 дюймов даст примерно 117 квадратов размером 1 дюйм.Порция: 1 шт | Калории: 48 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепт мягких карамельных конфет
Работа с сахаром – это просто вопрос подготовки, сосредоточенности и инстинкта.Каждый раз, когда я пытался ускорить приготовление карамели, меня разочаровывала жидкая или подгоревшая карамель, или жидкая карамель, и меня обжигало. Мы не хотим здесь ничего из этого.
Эти карамели – моя сладкая гордость и радость. Для меня «идеальная» карамель – это не жидкая, но и не слишком жесткая. Масляный вкус просто необходим, и он не может быть зернистым. Этот рецепт охватывает все эти основы, так что вы можете понять, почему я с удовольствием делюсь им.
Поскольку я уже избил себя по голове от разочарования в приготовлении конфет, я ожидаю, что этот рецепт станет для вас прогулкой по парку Candyland.Я собираюсь снабдить вас правильными приемами и подсказками, чтобы сделать процесс приготовления конфет приятным и увлекательным. Ключевые инструменты, которые нужно иметь под рукой, визуальные предупреждения, на которые следует обратить внимание, и вещи, которых следует избегать, – все это здесь.
Как приготовить карамельные конфеты
Карамель – это не рецепт, к которому следует подходить без подготовки. Все, от погоды до кастрюли, которую вы используете, играет роль в том, насколько вы успешны в приготовлении карамельных конфет. Самое главное, надо расслабиться. Спешка в приготовлении карамельных конфет – занятие разочарованием.
Когда я был еще маленьким кулинарным студентом, у меня был инструктор по классической выпечке, шеф-повар Бандула, который был сертифицированным мастером-кондитером. По сути, он был в высшем эшелоне кондитеров мира, и мне посчастливилось быть его учеником.
Он дал мне один совет, который я придерживаюсь по сей день: «Если вы не расслабляетесь, пока готовите карамель, вы каждый раз будете терпеть неудачу.«Это совет, выходящий за рамки кондитерской.
- Не включайте детей: Хотя я в целом большой сторонник детей на кухне, это не тот случай, когда речь идет о , делающем карамель. Сахарные ожоги ужасно болезненны и не стоят риска. Когда дело доходит до упаковки конфет, все в порядке.
- Лучше всего засушливые дни. Не делайте карамель в очень влажные или дождливые дни, потому что, когда сахар охлаждается, он испаряет влагу, и как только это закончится, он снова развернется и снова начнет поглощать ее.
- Используйте большую кастрюлю: В целях безопасности необходима кастрюля побольше. После того, как смесь сливок и масла будет добавлена к кипящему сахару, смесь начнет кипеть и сильно пузыриться. Чем больше кастрюля, тем меньше риск выливания сахара в кастрюлю и ожогов.
- Используйте деревянную ложку: Деревянная ложка – лучший инструмент для размешивания сливок. Он не проводит тепло сахара и не обжигает руку. Кроме того, никогда не кладите лицо или руку прямо на горшок.
- Используйте кукурузный сироп. Приготовление карамели – это все о химии. Две молекулы простого сахара образуются из молекулы сахарозы и молекулы воды. Инвертный сахар, например кукурузный сироп (также известный как глюкоза), способствует образованию простого сахара, который также предотвращает зернистость готовых конфет после застывания.
- Не засевайте сахар: Одно крошечное зернышко сахара, повторно добавленное в кипящую сахарную смесь, может перекристаллизовать или «засеять» всю партию.Нет ничего более разочаровывающего, чем смотреть, как горшок с жидким сахаром замерзает, как зимний пруд.
- Чтобы избежать посева, используйте один из этих двух методов:
- Прижмите кисть для влажного теста к стенке горшка и дайте воде смыть кристаллы.
- Накройте горшок крышкой. Пар, образующийся при испарении воды в кастрюле, обычно бывает достаточно, чтобы растворить любые нежелательные кристаллы.
- Чтобы избежать посева, используйте один из этих двух методов:
- Оставайся на месте: Не уходи и не занимайся ничем другим.На этом этапе сахар готовится быстро и за считанные минуты может перейти от идеального состояния к копчению.
Изготовление конфет: стадия софтболла против стадии твердого мяча
Если вы планируете делать любое количество конфет, рекомендуется приобрести надежный термометр для конфет. Выбранный вами термометр для конфет должен иметь отметку с интервалом в 2 градуса, потому что это степень разделения между «карамелью» и «пригоревшим».
- Стадия резьбы: сахар начинает сохранять форму при 215 ° F (102 ° C)
- Ступень Soft-Ball: 240 ° F (115 ° C)
- Ступень с твердым шариком: 115-118 ° C (241-249 ° F)
- Ступень Hard-Ball: 250-260 ° F (122-127 ° C)
- Стадия карамели: при 160 ° C (320 ° F) (чем горячее, тем выше сахар, со временем взорвется).)
Для получения светлого, нежного, мягкого карамельного вкуса , варите сахар до 300 ° F.
Для получения более темных и крепких карамелей варите сахар до 350 ° F.
Варианты вкуса домашних карамельных конфет
Когда дело доходит до ароматизации карамельных конфет, позвольте своему воображению быть вашим проводником. Вы можете использовать экстракты, ароматизировать сливки, использовать ликеры или просто посолить.
Экстракты: Замените ваниль в этом рецепте любым из приведенных ниже экстрактов.
- Клен
- Ром
- Корица
- Кокос
Крутой: Вы можете придать сливкам аромат, пропитав их листьями или специями, прежде чем процедить и добавить в карамель.
- Бледно-лиловый
- Лепестки роз
- Чайный лист
- Кофе
Boozy: Добавьте ликер в крем перед его нагреванием.
- Гран Марнье
- Бурбон
- Бренди
- Коньяк
Полезные советы по нарезке карамельных конфет
Дайте карамели остыть на столешнице не менее трех часов.Слишком мягкая карамель не сохранит свою форму и только помешает вам в ваших попытках обернуть ее.
- Мраморная доска для выпечки не обязательна, но если она у вас есть, то они отлично подойдут. Я считаю, что карамель остается прохладной, и она меньше прилипает к мрамору, чем к другим поверхностям.
- Для нарезки карамели необходим длинный острый нож.
- Смажьте маслом поверхность для резки карамели перед тем, как начать, и смазывайте лезвие ножа между каждым разрезом.
- Используйте линейку, чтобы направлять ваши размеры при вырезании, чтобы они поместились в упаковку.
- Если после трех часов охлаждения ваша карамель слишком мягкая, чтобы ее можно было разрезать, это может быть результатом слишком высокой влажности воздуха или того, что она не была приготовлена до нужной температуры. Просто переделайте его и используйте как карамельный соус.
- Если карамель слишком твердая, значит, во время последнего кипячения она была приготовлена при слишком высокой температуре. Вы можете растопить его на пароварке или в горячем молоке, чтобы приготовить карамельный напиток или соус.
Как заворачивать домашние карамельные конфеты
Завернуть конфеты довольно просто, как только вы освоите повороты.Используйте предварительно вырезанные квадраты с надписью «скручивание вощеной бумаги». Они удерживают скрученную бумагу без завязок или ленты.
Поместите карамель в середину длинной стороны обертки и закатайте. Возьмите конфету и возьмитесь за один конец обертки мясистой частью большого пальца, пока вы скручиваете ее другой рукой. Повторите этот процесс на другом конце.
Как хранить домашнюю карамель
Я храню свои обернутые карамельные конфеты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой (или крышкой, которая зажимается).Если у вас есть какие-либо из этих пакетов с кремнеземом (обычно они поставляются в упаковках с вяленым сыром или нори, или в коробках из-под обуви), бросьте один из них в банку. Воздухонепроницаемая и не содержащая влаги среда не даст конфетам стать слишком мягкими или слишком твердыми.
Храните банку в прохладной темной кладовой в течение трех недель при комнатной температуре.
Марта РивераКак заморозить мягкие карамельные конфеты
Чтобы заморозить обернутые карамельные конфеты, просто переложите их в пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере в течение трех месяцев.Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре.