Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 гШампиньоны 350 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Паста Карбонара со сливками и беконом
Видеорецепт
youtube.com/embed/jVNX5aIo-IA” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Подготовить ингредиенты.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Карбонара с овощами – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
20 г
Желтый болгарский перец
30 г
Зеленый базилик
2 г
Тертый пармезан20 г
Сливки (32%)
80 мл
Яичные желтки
3 шт
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Отварите пасту до состояния «аль-денте».
- В желтки добавьте пармезан, сливки, молоко, черный перец и перемешайте.
- Баклажан очистите от кожуры. Болгарский перец, цукини, баклажаны нарежьте соломкой, лук-шалот измельчите, базилик нарежьте произвольно.
- В вок влейте оливковое масло, установите средний уровень нагрева, положите в вок лук-шалот, болгарский перец, цукини, баклажаны и обжарьте, помешивая. Когда овощи будут готовы, добавьте базилик и выключите вок.
- Пасту переложите в вок, влейте яично-молочной смесью, перемешайте и сразу подавайте.
Техника
все Электрические сковородыРецепт пасты карбонара – Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепт пасты карбонара на просторах интернета не редкость, да и само блюдо является, наверное, одним из самых узнаваемых и любимых в итальянской кухне. Приготовим пасту карбонара и мы с вами — разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов: это поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара.
Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать — аутентичные пекорино романо и пармезан сегодня просто так в магазине не встретишь, а гуанчиале, ещё один аутентичный ингредиент в классическом рецепте, я у нас в продаже не видел вообще никогда. Но пусть это вас не останавливает: рекомендации по замене аутентичных продуктов более доступными приведены ниже, в тексте рецепта.
Рецепт пасты карбонара
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г спагетти или другой пасты
1 крупное куриное яйцо
2 куриных желтка
50 г пекорино романо или другого твердого сыра
100 г панчетты или бекона
2 зубчика чеснока
чёрный перец
Рецепт пасты карбонара с беконом, который поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого итальянского соуса.
Алексей Онегин
Разбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в миску и размешайте до однородности.
Раздавите два зубчика чеснока плоскостью ножа, с обеих сторон обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, а когда чеснок потемнеет — выбросите его. Добавьте некрупно нарезанную панчетту или бекон, обжарьте со всех сторон до золотистости и снимите сковороду с огня.
Традиционный рецепт спагетти карбонара предполагает использовать гуанчиале — продукт из солёных свиных щек, и сыры пекорино романо в равной пропорции с пармезаном. В наших условиях вместо гуанчиале можно использовать панчетту или солёный бекон, а также качественный выдержанный твёрдый сыр, который вам нравится.
Что же касается пасты, чаще всего карбонару готовят со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой — лингвини, тальятелле и так далее.
Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, на сковороду, остальную воду слейте, а пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое сковороды и взбитые яйца, после чего энергично размешивайте пасту в течение минуты: это не даст яйцам схватиться, превратившись в омлет, так что в результате у вас должен получиться гладкий и однородный соус. Разложите пасту по тарелкам, сверху натрите ещё немного сыра, и немедленно подавайте.
Паста карбонара с ветчиной и беконом
Предлагаем приготовить очень быстрое блюдо итальянской кухни — паста алла карбонара.
Весь процесс приготовления займет не более 30 минут и с ним справится даже самый не опытный кулинар.
Предлагаемый состав ингредиентов конечно же адаптирован, учитывает заграничные гастрономические ограничения и не включает всякую «запрещенку». По этому традиционные гуанчиале или панчетта заменены на ветчину и бекон.
Исходный рецепт пасты алла карбонара родился в римском регионе Лацио. Там не используют сливки для соуса, а сыра добавляют аж два вида — твердый пармезан и зернистый пикорино романо. В других регионах допускается приготовление соуса со сливками и, как и в нашем рецепте, возможна замена мясных деликатесов на более не дорогой и распространенный бекон.
Пошаговый рецепт пасты алла карбонара с ветчиной и беконом
- Спагетти 300 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Бекон 50 гр.
- Яйцо желток 3 шт.
- Сливки 200 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 гр.
- Оливковое масло
- Соль, перец
1. Спагетти отварить до состояния al dente, или почти готовности. Главное — не переварить.
Варим спагетти
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.2. Подготовить продукты к обжарке:
Подготавливаем ингредиенты
чеснок очистить от кожурки, ветчину и бекон порезать небольшими кусочками.3. Для соуса:
желтки отделить от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешать со сливками, тщательно взбить. Добавить немного соли.4. Разогреть сковороду, налить масло. Положить чеснок и обжаривать до появления золотистой корочки.
Обжариваем чеснок5. К чесноку выложить ветчину и бекон. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
Обжариваем ветчину и бекон6. Выложить спагетти, осторожно перемешать. Убавить огонь на 2/3.
Добавляем спагетти7. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать.
Добавляем соус8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к спагетти, перемешать.
Добавляем сыр9. Посолить, поперчить.
10. Паста готова, когда соус перестанет быть жидким.
Приятного аппетита!
Паста Карбонара с беконом — Шеф Black Pepper
Спагетти карбонара – это простой и очень быстрый рецепт итальянской кухни. Итальянцы называют такие блюда “Дольше объяснять, чем готовить”. Настоящая карбонара готовится из 4 ингредиентов: спагетти, бекон, желтки и пармезан.
Добавлять сливки или масло не нужно — правильно приготовленная паста получится сочной.
Есть похожий рецепт с беконом — паста аматричана, она готовится с томатами.
Спагетти карбонара
Ингредиенты ( 2 порции)
- 180 г Cпагетти
- 100 г Бекон (В Италии используется сыровяленная щековина Гуанчале)
- 50 г Пекорино Романо (пекорино – это выдержаный овечий сыр, можно заменить пармезаном)
- 3 яичных желтка
- Черный перец
Способ приготовления
С бекона срезать шкурку, нарезать на полоски. Отделить желтки от белков, белки убрать. Желтки слегка взбить вилкой, добавить тертый сыр, хорошо размешать.
Спагетти положить в кипящую чуть подсоленную* воду.
*Бекон и пекорино имеют солоноватый вкус, поэтому не надо сильно солить воду для пасты.
Через минуту осторожно согнуть спагетти и опустить в воду целиком. Время варки указано на упаковке.
Бекон поджарить* на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. *Потряхивайте сковороду, чтобы бекон прожарился равномерно.
Спагетти слить, добавить в сковороду. Сохранить немного воды от варки пасты. Сковороду снять с огня.
Поперчить пасту, хорошо перемешать. Добавить смесь желтков с сыром и немного воды от варки спагетти. Хорошо перемешать, паста не должна быть сухой.
Взять порцию спагетти при помощи вилки для мяса или палочек для еды, прокрутить, чтоб получился “кокон”. Аккуратно выложить спагетти на тарелку, украсить кусочками бекона и тертым сыром.
Спагетти Карбонара с сыром Пармезан★★★★★
- Спагетти карбонара – это простой и очень быстрый рецепт итальянской кухни. Настоящая карбонара готовится из 4 ингредиентов: спагетти, бекон, желтки и пармезан.
Спагетти Карбонара
Ингредиенты
- 180 г Cпагетти
- 100 г Бекон
- 50 г Пекорино Романо
- 3 яичных желтка
- Черный перец
Способ приготовления
- Бекон нарезать на полоски. Желтки взбить вилкой, добавить тертый сыр
- Спагетти положить в кипящую подсоленную воду. Время варки указано на упаковке. Бекон поджарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Спагетти слить, Сохранить немного воды от варки. Добавить пасту в сковороду, снять с огня. Поперчить. Добавить смесь желтков с сыром и немного воды от варки. Хорошо перемешать
- спагетти карбонара, паста карбонара, карбонара, паста с беконом, спагетти с беконом, паста карбонара с беконом, макароны с беконом
Понравилось это:
Нравится Загрузка. ..
RelatedСпагетти карбонара рецепт с фото, пошаговое приготовление соуса карбонара для спагетти на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Спагетти карбонара»
Готовим спагетти карбонара
Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» – отсюда и название блюда. Готовилась паста из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.
Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.
Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.
Как приготовить “Спагетти карбонара” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Порезать корейку или бекон на брусочки.
Шаг 2 Ссылка
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.
Шаг 5 Ссылка
Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.
Шаг 7 Ссылка
Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».
Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.
Простой рецепт карбонары | Bon Appétit
3 столовые ложки соли предназначены для воды для пасты, и это для приправы лапши во время готовки !! Гуанчиале и пармез добавляют большую часть соли, и инструкция на шаге 9 по приправке соли заключается в том, чтобы отрегулировать уровень соли по вкусу.
Быстрая, простая и вкусная карбонара! Я удвоил панчетту по совету другого обзора, и я определенно рекомендую ее для дополнительного вкуса (если вы не считаете калории). Соус получился очень сливочным благодаря воде для пасты, и все получилось идеально. Определенно рекомендую.
Leo
Британская Колумбия, Канада
25.03.2021
Как вкусно! Я был осведомлен о том, как легко это получилось. Я люблю это!
Haydon Bestle
Denver, CO
3/2/2021
Очень вкусно! В нашем любимом ресторане предлагали Truffle Carbonara, поэтому в конце мы добавляем немного трюфельного масла.Единственная критика моего парня заключалась в том, чтобы удвоить гуансьале
Аноним
Нью-Йорк
19.01.2021
@BEEF LOMEIN Свинина – это не красное мясо, а белое мясо «3 столовые ложки соли !? Надеюсь, это опечатка, слишком много. СТЕНД NESDON, Нью-Йорк, 14.08.2020 ” Это 3 столовые ложки соли на 6 литров воды. Если слишком много соли, вы не выполнили весь рецепт и не использовали 6 литров воды для приготовления пасты. Также попробуйте еду в процессе приготовления. “Действительно сбивает с толку, и соус был жидким и невкусным АНОНИМНЫЙ, НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября 2020 г. ” Это один из самых простых рецептов. Сварить свинину, приготовить макароны, смешать яйца, сыр и перец, добавить приготовленную пасту к приготовленной свинине и жиру, смешать яйца и сыр с макаронами и приправить. «Я предполагаю, что перечисленных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить еду для 4 человек – да? Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что мне скоро нужно будет приготовить ужин для шести человек, и поэтому я хотел получить правильные порции.Tks ЭНТОНИ МАННА ТОРОНТО, 8.07.2020 ” Вверху списка ингредиентов написано «4 порции» и оно выделено.
Роберт П
Штутгарт, Германия
1/7/2021
Отличный, гибкий рецепт! Я, как и большинство, внес некоторые изменения. Я использовал немного больше сыра, чем указано, и более одного вида. Кроме того, поскольку моя супруга не ест какое-либо красное мясо, продукты из свинины отсутствовали. Я немного увеличил количество оливкового масла и использовал очень сухой копченый лосось, и получил результат, который понравился всем.Дымность и мясная консистенция были сохранены как качества, а лосось приобрел приятно богатые, отличительные качества. Что я могу сказать, так это то, что соль, которую все так беспокоят (сколько, какой марки), не является проблемой. Запрошенная сумма верна, и бренд не имеет значения (по крайней мере, для меня).
Beef LoMein
Albany NY
1/5/2021
При правильном соблюдении финальное блюдо должно содержать менее 1 чайной ложки соли.На 4 порции это совсем не соленый. для тех, кто умеет следовать указаниям, это блюдо получилось восхитительно.
Russell C
Philadelphia PA
28.12.2020
Это отличный базовый рецепт, в итоге я добавил кучу ингредиентов, которые нужно было использовать в моем холодильнике ; курица, ветчина, грибы и помидоры черри. Поэтому, чтобы не отклоняться от этого рецепта, я просто обжарил все на другой сковороде и добавил в конце с беконом.Я знаю, как солить воду, я не знаю, в чем проблема всех с солью, но моя вышла потрясающе ….
Kat
Scottsdale, AZ
12/9/2020
Это надежный рецепт, очень похожий на то, как я его готовлю. Но я вношу одно изменение – смешиваю пекорино с пармезаном и посыпаю тертым пекорино. Настоящий рецепт действительно требует этого. Причина, по которой я смешал пармезан, была связана с тем, что многие ниже упоминали: это блюдо может получиться очень соленым.Добавьте пармезан и немного посолив пасту водой с более крупной солью. О, еще я использовал намного больше сыра, и точка. Две чашки тертого сыра были идеальными. Кроме того, я думаю, что вы можете контролировать густоту соуса, начав с небольшого количества воды для макарон и уменьшив его на ОЧЕНЬ слабом огне при интенсивном помешивании. Я сделал это вчера вечером и получил нулевой яичный творог – гладкий, как шелк. Некоторые люди немного параноидально относятся к этому, но пока вы держите огонь на низком уровне и никогда не прекращаете помешивать, это работает отлично.Лучше, чтобы огонь был слишком слабым и ваша рука устала от всего этого перемешивания.
Пользователю под мной и всем остальным пользователям, которые сталкиваются с этим рецептом. Я хочу устранить путаницу. Количество соли (3 ст. Л.) Правильное. Не используйте кошерную соль, используйте ту марку, которую рекомендует тестовая кухня BA (Diamond Crystal), даже если вы используете другую марку кошерной соли, зерна все равно будут разных размеров, что изменит соленость рецепта. Если вы используете поваренную соль, используйте половину рекомендуемого количества (1.5 Тбит / с) Используйте кошерную соль Diamond Crystal, другие кошерные соли других производителей отличаются.
Аноним
NEW YORK
10/12/2020
Как и многие другие люди, это было несъедобно солоновато. (Да, я использовал кошерную соль, а не поваренную.) Я попытался исправить это, добавив бешамель (без соли), но это не помогло. Может быть, отчасти проблема заключается в уровне соли в мясе, которое мы все использовали? Тем не менее, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ полное количество соли в воду для пасты.При необходимости можно добавить соль позже. Я подумаю о том, чтобы попробовать это еще раз, но это займет некоторое время.
Аноним
Средний Запад США
10/2/2020
вода хорошая, быстро закипает
Действительно сбивает с толку, и соус был жидким и безвкусным
Анонимный
Нью-Йорк
27.09.2020
Я просто сделал это и вкус восхитительный !!! чем меньше соли и пасты, тем вкуснее будет
johnrg.esq
Denver, Co
9/12/2020
НЕ добавляйте 3 столовые ложки соли в воду для пасты . .. соленость этого блюда делает его несъедобным
Лучшая паста Рецепт Карбонары – Как приготовить пасту Карбонара
Женщина-пионерка
Я не могу есть, думать, мечтать или даже отдаленно рассматривать пасту Карбонара, не думая о Изжога , фильме Мерил Стрип / Джек Николсон из восьмидесятых, который я люблю и ненавижу.С любовью, потому что это невероятно написано Норой Эфрон и невероятно сыграно Мерил и Джеком. И Стокард. И потому что песни поет Карли Саймон. И потому, что Мерил и Джек пируют пастой Карбонара в ночь своего первого свидания.
Ненависть, потому что мужчина, их отношения сбивает поезд. Это заставляет мое сердце гореть.
Отсюда и название.
Я приготовил пасту Карбонара в воскресенье вечером.
И девочка была счастлива.
Во-первых, приготовьте пасту.Лучше всего длинная лапша.
Затем возьмите толстый нарезанный бекон и разрежьте его пополам посередине…
Затем нарежьте его на довольно маленькие кусочки…
И бросить в сковороду на среднем огне.
Готовьте, пока не начнет хрустеть …
И убрать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вылейте большую часть жира из сковороды и снова поставьте на плиту на слабом огне.
Нарезать лук очень мелкими кубиками…
И измельчите 2-3 зубчика чеснока.
Бросьте лук и чеснок в сковороду и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут.
Нравится!
Хорошо! Вот где начинается самое интересное. Разбить в миске три яйца…
И бросить 3/4 стакана тертого пармезана.
Взбейте все вместе, чтобы пармезан полностью смешался с яйцами.
Затем, поскольку это свободная страна, налейте 3/4 стакана жирных сливок.Если вы пытаетесь выбрать здоровую пищу, просто налейте 1/2 стакана.
Я, конечно, шучу над последней частью.
Взбейте это вместе…
Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли и много черного перца и все перемешайте.
Затем слейте воду из макарон…
И сэкономьте немного горячей воды для макарон на случай, если она вам понадобится позже.
Перелейте очень горячие макароны в большую миску и сразу же добавьте смесь яиц, пармезана и сливок.
ВАЖНО: все время перемешивать! Это позволит яйцам очень медленно готовиться, когда они попадут на горячую пасту … но (надеюсь) предотвратит взбивание яиц.
На полпути добавьте гороха, потому что мне нравится карбонара с горошком.
Я почти уверен, что Мерил не понравилась карбонара с горошком. Но мы не все можем быть Мерил!
И жареный бекон…
И закончите перебрасывать его, пока он не будет полностью покрыт.
Слава Аллилуйя, вот оно. Эта густая яичная смесь покрывает пасту и придает ей великолепный блеск.
О, и я забыл добавить лук и чеснок, когда добавлял горох и бекон, поэтому добавляю их сейчас.
Не будь на меня.
О, и если макароны кажутся слишком тусклыми, просто добавьте немного горячей воды для макарон. Не слишком много, совсем немного.
Справка. Вы не можете знать, насколько это удачно в воскресенье вечером.
Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится паста!
Или фикс с беконом.
Или крем фикс.
Или фикс с пармезаном.
(Вы видите картинку)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Спагетти Карбонара – чертовски вкусно
Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!
У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон.И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть – это бекон. Ага, бекон.
Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекона, чеснока, пармезана и яиц . И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью.Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!
Спагетти Карбонара
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо приготовите всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!
Спагетти Карбонара
5 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
- В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
- Работая быстро, вмешайте смесь макарон и яиц и осторожно перемешайте, чтобы смешать; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
374 калорий.5 Калорий в составе жира 133,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,8 г 23%
Насыщенные жиры 5,7 г 29%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 108,2 мг 36%
Натрий 250,5 мг 10%
Всего углеводов 44,3 г 15%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 1,9 г
Белки 15,3 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт спагетти карбонара – Как приготовить пасту карбонара
Когда вы жаждете комфортной еды, ничто – я повторяю, НИЧЕГО – не вылечит вас так, как кремовая карбонара. Вот все, что нужно запомнить:
Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.
Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют кастрюлю с водой.Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макарон, добавьте целую столовую ложку. Это сделает ваши спагетти (или феттучини, или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.
Сэкономьте немного воды для пасты.
Возможно, позже вам придется разбавить соус, а может и нет. На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и Parm, он не кажется достаточно кремовым, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.
Крем не нужен.
Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан. Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.
Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.
Бекон – это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта – это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале – это вяленая свиная челюсть. Мы всегда храним бекон в холодильнике, поэтому мы использовали его здесь.
Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.
После того, как вы приготовили бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте в него макароны. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел легкую дымность.
Выключайте огонь, когда добавляете яйца.
Выложив макароны в беконный жир, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты.Если вы поставите сковороду на плиту, вы рискуете разбить яичницу.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения
Соль морская (по желанию), для украшения
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
- В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте до кремообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для пасты по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус разбавился.
- Обильно посолить и поперчить и добавить приготовленный бекон.
- Сбрызните оливковым маслом и украсьте слоеной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Аутентичная карбонара с гуанчиале (или панчеттой), а также примечания и вариации
Если вы не заметили, итальянская еда, как правило, вызывает очень, ОЧЕНЬ сильные мнения.Соберите десять итальянцев в комнате, и вы получите десять «правильных» способов приготовить блюдо. И хотя они могут не соглашаться друг с другом, все они согласятся, что вы делаете это неправильно. Я, конечно, подшучиваю, но мне искренне нравится страсть итальянцев к целостности и аутентичности своей еды. И хотя спорить (или «обучать») других о том, что следует и что не следует делать с рецептом, может быть освященной веками итальянской традицией, есть еще одна, более тонкая традиция, которая лично мне кажется весьма интересной.Это когда кто-то упоминает еду исключительно для того, чтобы указать на то, что о ней не следует упоминать. Я решил назвать это кулинарным апофазом – актом поднятия вопроса, связанного с едой, посредством некоторого беглого утверждения или лечения, чтобы отрицать или отклонять его. Предположим, например, что вы хотите узнать, как лучше всего приготовить блюдо из макарон (подсказка). Один шеф-повар начинает обличительную речь о том, что в блюде никогда не должно быть чеснока, с длинными объяснениями того, как он влияет на вкус, что это нетрадиционно и т. Д.Второй повар с улыбкой ставит перед вами тарелку с макаронами и говорит: «Конечно, есть те, кто включает чеснок – я не могу сказать, хорошая это идея или нет, потому что я никогда не видел причины использовать его. ” При этом вы остаетесь наедине с макаронами, приглашены – нет, осмелились! – придраться или повод для включения чеснока. Первый шеф-повар может показаться очень увлеченным и знающим и действительно может здорово убедить вас. Но второй повар полагается на непоколебимое кулинарное доверие, позволяя тщательно продуманным вкусам вступать в спор от своего имени.
Теперь позвольте мне официально заявить, что я не кулинарный пурист, и я не думаю, что второй повар автоматически правильный. Мне нравится фьюжн, я люблю возиться и считаю, что каждый должен есть то, что ему нравится. Но я также думаю, что есть небольшая тенденция исправлять то, что не сломано, и карбонара не сломана. Это так просто, так вкусно и так беззастенчиво влюблено в его ингредиенты. Стоит ли изменить рецепт? Конечно, если хочешь – в конце концов, это твоя еда.Но вы также должны испытать это в чистом виде. Как только вы это сделаете, вы сможете внести изменения, в которые вы верите, – изменения, которые говорят вам. Но подлинная карбонара (термин, который, по общему признанию, может вызывать споры) особенно особенный из-за алхимии ее основных ингредиентов. Вместе они делают удивительные вещи, и я не думаю, что горох, чеснок, лук, сливки или другие добавки могут сделать блюдо лучше. Конечно, никто не будет мешать вам есть так, как вы хотите, но я искренне верю, что карбонара уже особенная, и ее достоинства легко оценить как есть.
“Но что, если я НЕ МОГУ сделать это достоверно?” Итальянская кухня может быть немного гипер-местной по своему акценту, и что может быть тенденция к менталитету «если вы не можете использовать точные ингредиенты, даже не пытайтесь». Но это, честно говоря, чушь. Подлинность – это не значок, который нужно носить и выставлять напоказ, чтобы похвастаться своим доступом к определенным ингредиентам. Если бы повара действительно придерживались такого подхода к еде, то кухни диаспор иммигрантов не существовало бы, и мир остался бы без действительно впечатляющих блюд.Честно говоря, я немного отказался от идеи назвать эту «подлинную карбонару» – не потому, что это не соответствует ее римским корням, а потому, что я не люблю использовать термин «подлинный» в целом. Простая карбонара или «верная своим корням» карбонара могла бы быть лучше, но эти названия небезопасны. К сожалению, слово «подлинный» часто означает «это единственный верный способ сделать это», но я думаю, что все мы знаем, что это, по сути, чепуха. Это не похоже на то, что настоящая карбонара (или любой другой «аутентичный» рецепт) готовится по одному уникальному рецепту каждым шеф-поваром во всем Риме.Вы когда-нибудь встречали итальянского повара? Мысль о том, что все они согласятся на один рецепт, забавна. Вместо этого под аутентичным следует понимать, что что-то сделано в традиционном стиле с использованием определенных ингредиентов или техник. Эти аутентичные рецепты могут включать (а могут и не включать) вариации, от самых незначительных до основных.
Итальянская еда слишком часто оказывается вовлеченной в битву за аутентичность, на мой взгляд, а итало-американская еда часто попадает под перекрестный огонь.Конечно, есть люди, которые закатывают глаза на итало-американскую кухню, но можете поспорить, что я не из их числа. Итальянская американская кухня, безусловно, отличается от итальянской, но отвергать ее как более низкую по сравнению с итальянской едой из-за использования ингредиентов или относительной современности смешно и иронично. Я говорю об этом, потому что карбонара во всей своей подлинной, любимой, истинно итальянской красе на самом деле является чем-то вроде современного рецепта фьюжн. Название «карбонара» не появлялось в печати до окончания Второй мировой войны, и блюдо в его нынешнем виде, похоже, появилось в результате адаптации старого итальянского блюда (возможно, pasta cacio e uova ) к рационам яиц и бекона, доступным для Американские солдаты в Риме в 1944 году – и на вкус самих солдат.Напротив, первый печатный рецепт спагетти и фрикаделек, которые, по сути, являются «неитальянскими» итало-американскими блюдами, появился в 1920-х годах. Возможно, название карбонара является единственным новым аспектом, и что сам рецепт довольно старый, или он, возможно, принял свою нынешнюю форму в ответ на изменения вкусов и доступных ингредиентов. Тем не менее, карбонара стала блюдом, несомненно, подлинно римским и итальянским, даже если оно не сильно устарело.
Ничто из этого не означает, что традиционные и / или гипер-местные продукты не особенные – они абсолютно особенные и заслуживают того, чтобы их праздновали.Но, на мой взгляд, настоящая аутентичность – это подход к приготовлению блюда, а не рабская преданность одному набору ингредиентов. Некоторые люди могут быть непреклонными, но готовить не должно. Я думаю, что карбонара – одно из самых замечательных блюд из пасты, которое когда-либо придумывали, и я искренне надеюсь, что вы попробуете и полюбите рецепт, который я для вас написал. Но если вы не можете получить гуанчиале или считаете, что аспект овечьего молока в сыре пекорино слишком силен, это не значит, что вы не можете адаптироваться – на самом деле, у меня есть множество примечаний ниже, которые помогут вам в этом. .И если кто-то скажет вам, что вы не делаете подлинную карбонару , вы можете улыбнуться, подать им тарелку и сказать им, что это ваша карбонара , и вы не видите причин менять ее.
Итальянская карбонара с беконом Рецепт
Мне очень понравился этот рецепт. Это было быстро, легко и имело много вкуса. Раньше я готовила спагетти карбонара, но это, безусловно, мой любимый.Я сделаю это снова.
Более легкие ингредиенты, чем в других рецептах. Используется бекон отличного качества, не очень жирный. Очень дымный аромат. Отличная паста. Я добавил немного воды для пасты в конце, чтобы сделать ее немного более кремообразной. Лучше всего в свежем виде, но в качестве остатков можно.
Это было восхитительно! Нам очень понравилось, мы использовали обычный бекон, потому что он уже был в холодильнике.Мы выбрали тонкие спагетти и добавили немного пармезана. Мы сэкономили немного денег, чтобы наш сын попробовал, и он тоже поставил ему отметку «Нравится». Я бы не делал это каждый день или неделю, но для особенного ужина или компании это победа.
Это блюдо очень хорошее. Отличный рецепт. Все вымыли свои тарелки, и я очень обрадовалась !!
Получилось вкусно! Я использовал фунт обычного копченого бекона, пасту из волос ангела, готовил херес вместо вермута и добавил около 1/4 стакана воды для пасты, чтобы сделать ее немного более кремообразной.Иногда я работаю с тем, что есть под рукой, поэтому внес эти изменения. Я не знаю, как бы это было на вкус, как указано в рецепте, но с моими настройками это было потрясающе!
Я потерял свой рецепт карбонары, поэтому я искал новый … ну, я нашел его! Моей семье очень понравилось это блюдо из пасты. Я сделаю это снова. У меня не было вермута, поэтому я использовал куриный бульон.Поскольку в моем первоначальном рецепте был горох, я добавил около полутора стаканов замороженного горошка в кипящую воду для макарон, когда до кипения оставалось около 2 минут. Я очень рекомендую этот рецепт.
Вера N Карбонара итальянская с бекономAllstar
Вкусный рецепт.Я точно следил за ним, и нам всем это понравилось. Удивительно, но, по нашему мнению, для этого требовалась соль. Бекона было недостаточно. В следующий раз я могу сократить количество макарон, чтобы усилить вкус бекона.
Йоли Карбонара итальянская с бекономAllstar
Я обнаружил, что это мягкая сторона.После приготовления и дегустации я добавил соль, чесночный порошок (рецепт не требует достаточного количества зубчиков чеснока) и еще сыра пармезан. Хорошее улучшение, но этого недостаточно для меня, чтобы повторить его снова.
Сделав это, я поняла, что, возможно, карбонара – не мое, так как я не фанат большого количества яичных, но мой муж БЕЗУМИЛ это, съел все остатки (он смешал немного обжаренного лука и курицы, когда он сделал скидку это), и заставил меня обещать делать это снова и снова.
Спагетти Карбонара с горохом Рецепт
Очень вкусно! Мы с мужем любили эту еду! Я был удивлен, как много в этом было аромата. Ключом к сливочному соусу было обеспечение того, чтобы яйца были комнатной температуры. Я использовал измельченный чеснок из индейки и бекона из банки и разморозил горох отдельно на плите, следуя остальной части рецепта, как есть.Очень хорошо! Добавим это в ротацию. Плюсы: простота изготовления; ароматный
моей семье очень понравилась эта еда. Они любят бекон, и я не обижаюсь, так что это было удовольствие. Это было легко и быстро … сделаю снова Плюсы: легко вкусно Минусы: чувствую себя виноватым из-за бекона
Вкусно и просто! Мой муж любит бекон.Мне понравился вкус, но не обязательно сам бекон. Он был счастлив, потому что у него был лишний бекон, а я был счастлив, потому что у меня была вкусная паста. Плюсы: простота приготовления и хорошее восприятие. Минусы: нет
.Это было легко приготовить, и оно было приятным на вкус. Но это было не здорово. Хорошая здоровая еда на ужин с очень сытной порцией. Очень понравилось, насколько это было сливочно.
Очень вкусно! Блюдо было восхитительным! Мы с мужем любим пасту альфредо, так что это была хорошая альтернатива! Я все же добавил в соус немного измельченного красного перца, чтобы придать блюду больше удовольствия. В остальном я следовал рецепту, как написано. Все было так быстро и просто приготовить, что менее чем за 30 минут у нас на столе была чудесная сливочная еда.Плюсы: Creamy Cheesy EASY! Минусы: Отсутствие вкуса
.