Разное

Карп запеченный с капустой в духовке: Карп, запеченный с капустой, подробное приготовление с фото

Запеченный карп с капустой и икрой, пошаговый рецепт на 2419 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения П

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1209

кКал

51%

Белки92 г
Жиры89 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

23 %

17 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 кг

капуста белокочанная

100 г

икра судака

100 г

морковь

50 г

лук репчатый

1 шт.

приправа к рыбе

1 ч. л.
1 г

масло растительное

6 ст. л.

сметана 20%

100 г

лимоны

2 дольки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим сначала начинку. Лук порезать мелкими кубиками, морковь соломкой, в сковороду налить масло и слегка обжарить овощи.


Через 3 минуты к овощам добавить капусту.


Так выглядит икра, ее нужно освободить от пленки..


Как только овощи станут мягкими, добавить икру, соль и перец по вкусу. И обжарить все вместе до готовности икры. (как только она поменяет цвет, значит готово.)


Противень застелить фольгой, налить масло и распределить его по размеру рыбки.


Рыбку помыть, обсушить, внутри и снаружи посыпать приправой для рыбы, обмазать сметанкой. В места, где были жабры положить по кружочку лимона. Брюшко нафаршировать капустно-икорной начинкой.


Сверху накрыть фольгой, хорошо завернуть края, в середине фольги сделать маленький надрез. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.


Через 30 минут, убрать верхний слой фольги, и опять поставить рыбу в духовку на 15 минут, до зарумянивания корочки. Подавать с ломтиком лимона.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаобедиз овощейужинавторская кухняс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Карп, фаршированный по донским традициям, пошаговый рецепт на 3372 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

29 октября 2022

Реклама

Ирина Нагорная(Золотько)

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В краю, где я родилась, издавна есть традиция, на новогодний стол подавать запеченного карпа с квашеной капустой. На Дону казачьи застолья не обходятся без рыбных блюд. Уха из Осетрины, заливное из судака, котлеты из щуки и много-много блюд я могу перечесть, но, если нет на новогоднем праздничном столе запеченного карпа с капустой, считается, что застолье не удалось. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

843

кКал

35%

Белки84 г
Жиры46 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

21 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

майонез «Слобода» С лимонным соком

100 г
2 кг

капуста квашеная

500 г

лук репчатый

2 шт.

укроп свежий

5 веточек

чеснок

3 зубчика

перец болгарский красный

1 шт.

перец черный свежемолотый

по вкусу

соль морская

10 г

лимонный сок

3 ст. л.

растительное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

карп2 кг
соль морская5 г

Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте холодной водой, обсушите полотенцем, и внутри и снаружи посыпьте солью. Отправьте рыбу в холодное место и займитесь начинкой.


Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут.


В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова.


Нафаршируйте рыбку подготовленной начинкой, переложите ее на противень застеленный пергаментом.


Обмажьте карпа со всех сторон майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком или добавьте лимонный сок к любому майонезу, который у вас есть. Сверху посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.


Отправьте в духовку запекаться при температуре 160°С до готовности и золотистой кожицы.


Готового карпа переложите на блюдо, украсьте нарезанными помидорами, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита и добрых традиций.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняосновные блюдакарпрусская национальная кухняс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Карась запеченный в духовке с капустой и яйцом.

Запеченный карп с квашеной капустой. Карп с капустой в духовке

Запеченный карп Сайменская капуста Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень удачное сочетание жирного карпа с квашеной капустой. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной, от капусты невозможно оторваться.

Ингредиенты для карпа

  • 1 большой карп,
  • 0,5 лимона,
  • кислое творение
  • 800 г квашеной капусты,
  • 1 лук, 9 шт.0008
  • 75 г томатной пасты,
  • 2 ст. л. сахарный песок
  • 1 ст. вода,
  • приправы для капусты,
  • загуститель
  • ,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приправы для капусты: 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. Кумин, 3 гвоздики.
Для загустителя: 0, 5 ст. вода, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масло.
Для покрытия: 100 г сметаны, 1 ч. л. мука.

Рецепт ловли карпа с капустой

  1. Карп мой и жесткий, нарезать крупными кусками и замариновать в соке половинки лимона, соли и перце.
    Убираем в холодильник на час.
  2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле В глубокой сковороде на среднем огне. Выложить к луку квашеную капусту, томатную пасту, добавить сахар, соль и приправы. Залить капусту 1 стаканом воды и довести до кипения. Убавляем огонь до середины, накрываем сковороду крышкой и ставим тушить до мягкости, периодически помешивая.
  3. Готовим загуститель для капусты. На небольшую сковородку выложить 2 ст. л. Сливочное масло, урвать 2 ст. л. муки и на сильном огне обжаривать, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты, до появления аппетитного орехового аромата. После этого добавьте полстакана горячей воды и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в капусту загуститель и хорошо перемешайте. Пюре из капусты 1 час.
  4. Через час нарезаем кусочки карпа в смеси 100 г сметаны с чайной ложкой муки.
  5. Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем в форму готовую капусту, копаем в нее кусочки маринованного карпа.
  6. Ставим форму в духовку, разогреваем до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут до образования волшебной корочки.

Запеченного карпа с квашеной капустой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

PS: А если вы хотите приготовить еще одно очень вкусное праздничное блюдо, то можно карасика целиком с головой приготовить тушеную капусту, зашить брюшко, обмануть карпа сметаной и запечь около 1 часа при 180 градусах С.

Карп запеченный с капустой – простой рецепт очень вкусного рыбного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Рыбка замечательно сочетается с тушеной капустой и получается очень нежной, сочной и вкусной. Он отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола, и особенно эффектно его подать, украсив дольками лимона и свежими овощами.

Список ингредиентов

  • зеркальный карп – 1,7-2 кг
  • лимоны – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • капуста свежая – 1/2 шт
  • морковь – 1 шт
  • любимая зелень – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Способ приготовления

Карпа очищают, скручивают и вырезают жабры. Помыть на прощание и высушить. Перец черный молотый и перемешайте и перехватывайте полученную смесью рыбу до тех пор, пока карп не начнет «бледнеть». Сделайте на одном боку карпа небольшие надрезы глубиной 2 см и полейте тушку рыбы соком лимона. Поместить на 1 час в холодильник.

Тем временем капусту мелко нарезаем и обжариваем ее на оливковом масле до румяной корочки. Добавить к капусте натертую морковь, перемешать и еще немного обжарить. Отдельно смешать сметану и майонез. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.

Через час достаньте рыбу из холодильника и положите ее вместе с приготовленным кафе. Маленькие противни и смажьте фольгой с оливковым маслом. Верхний пост о луке в фольге. Солить его не нужно, иначе при варке он пустит сок и станет как каша. На луковую подушку положить фаршированную рыбу. Завернуть рыбу в фольгу и отправить на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Достаньте рыбу и смажьте ее изрядно приготовленным соусом. Верните в духовку, уменьшите температуру покрытия до 180 градусов и запекайте, больше не накрывая фольгой, около 20 минут. Если лук во время запекания стал слишком румяным, сбрызните его оливковым маслом.

Снова достаньте рыбу, она уже должна начать покрываться корочкой. Смазать оставшимся соусом, посыпать зеленью, цедрой и перцем. Вернуть в духовку и выпекать около 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

На рынке в Рузе есть небольшая рыбная палатка с небольшим аквариумом, в котором плавают огромные карпы. Маленьких карпов я никогда не покупаю из большого количества Кости, а вот большой карп – это настоящий праздничный обед. Я прошу вас поймать меня самый большой.
А вот разделка живой рыбы – это занятие точно не самое приятное, поэтому прошу продавца на рынке сразу оглушить рыбу, а уже дома чищу от чешуи (в рынок в Ржеве). Теперь я отрезал у рыбы огромную голову (мне кажется, что это треть рыбы) и тщательно почистил внутренности. Голову от Карпа не использую, суп из карпа не люблю. Промытую рыбу нарезать на филе. В последнее время крупную рыбу все чаще разделываю на филе, мне кажется, так удобнее ее жарить и есть. Но если я приготовлю праздничное блюдо, то и карпа запечу – так он будет хорошо смотреться.

Сегодня приготовлю карпа, запеченного на подушке из квашеной капусты.

Как вы знаете, мы сами капусту квазиля, но она уже заканчивается. С одной стороны пичалка, но мы добрались почти до самого дна огромной цистерны, где зарыты целые ночанги, и уже из целой кочанки можно получить ссору. Я люблю эти цельные сочные и хрустящие капустные листы. Пока я оставила полную миску капусты, я оторвала листы от кочана и сочно их раздавила – безумно вкусно.
Ладно, будем готовить.

1 большой карп
1/2 лимона.
800 г квашеной капусты
1 головка лука рептилии
2 зубчика чеснока
75 г томатного пюре
1 ст. Вода или бульон
1,5 ст. мука
50 г сливочного масла
оливковое (подсолнечное) масло для жарки

Приправы для капусты:
10 горошин перец
3 лавра
1 ч. л. Тмин.
3 бутона гвоздики
2 ст. Сахарный песок
соль

Для покрытия:
100 г сметаны
1 ч. л. мука
соль и перец
специи

перец черный молотый
соль по вкусу.

Филе карася было переборчиво в соке Лимона, посидели и сдали. Убираем в холодильник на час.

Подготовил глубокую сковороду с крышкой.
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле на среднем огне. К луку выложила капусту с соком, томатную пасту, добавила сахар, соль и приправы, залила 1 стаканом воды и довела до кипения. Уменьшили огонь до середины, накрыли сковороду крышкой и поставили полегче топиться примерно на 1 час.
Приготовили загуститель.
На небольшой сковороде растопили 2 ст. сливочного масла, подходит 2 ст. муки и на сильном огне обжаривают муку, непрерывно помешивая, около 3 минут, до появления восхитительного аромата грецкого ореха. После этого добавил полстакана горячей воды и быстро размешал, чтобы не было комочков.

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить в виде кочана капусты, а на него две половинки филе маринованного карпа. Смешать 100 г сметаны с чайной ложкой муки, добавить соль и специи и охладить этой смесью карпа.
Установил в духовку на открытом воздухе, нагрел до 200 градусов и выпекал 40 минут. До образования на сметане румяной корочки.

Выложите карпа и капусту на тарелку.
От капусты оторвать вообще можно. Рыба очень сочная и невероятно вкусная, сладкая. Вообще, сочетание жирного карпа с квашеной капустой на мой взгляд одно из самых удачных. У крупных карпов практически нет мелких костей, только хорошо заметные крупные рогатки, да те, что расположены вдоль спины. Поэтому в этом блюде кожу срезать не советую, это просто приводит к образованию множества мелких косточек.

Но короче всего этот карп вечером, когда он уже остыл. Так мне больше всего нравится.

А если приготовить это блюдо к Рождеству, то можно оголить целого карпа с головой приготовленной тушеной капустой, зашить брюшко, обмануть карпа сметаной и запечь около 1 часа. на 180 градусов.
Вот еще одно очень вкусное блюдо на рождественском столе. Угощайтесь.

Время приготовления вышло, на тесте образовалась румяная корочка – наш карась готов. Достаем из духовки, даем остыть еще 10-15 минут, и можно подавать.

Карп с гречкой в ​​духовке

Рыба готовится как обычно. В этом рецепте – начинка. Фарш с гречкой для фаршированной рыбы можно приготовить из разных ингредиентов. Учтите, что с таким гарниром карпа не обязательно запекать фаршированным.

В упаковку для выпечки можно упаковать рыбу и гарнир и готовить в ней.

Гречку сначала нужно отварить. Пассируем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь, затем нужное количество каши. Специи и приправы по вкусу.

Готовый фарш с брюшка карпа, затем сшить бока. Кстати, карпа лучше разделять на брюшко, а на спинку, когда надрез дикарь – брюшко будет целое и красивое. Рыбу укладывают на противень, смазанный маслом, и в духовку на 1,5 часа.

Карп с капустой в духовке

Да и вообще, например, капуста. Подготавливаем тушку, как и в предыдущем рецепте. Готовим начинку так: капусту рекомендуется предварительно замочить, чтобы избавиться от капустного сока. Можно использовать свежую или квашеную капусту, добавлять при обжаривании кабачки, морковь, мелко нарезанные грибы, зелень.

Нарезанный цыпленком лук укладываем в виде подушки на лист фольги, предварительно смазанный маслом, поверх голубцов, сверху украшаем ломтиками лимона, сбрызгивая маслом, края заворачиваем фольги и в духовку на 15-20 минут (при 220 градусах).

Достаем «посылочку», разворачиваем края, смазываем рыбу майонезным соусом, и на 20 минут возвращаем в духовку (180 градусов). Время вышло, рыбку достали, снова смазали соусом, теперь можно посыпать зеленью и цедрой лимона, и запекаем последние 20 минут.

Больше рецептов на нашем сайте:


  1. Запечь карпа в духовке можно совершенно разными способами. Рыба остается сочной и сохраняет максимальный набор полезных веществ….

  2. Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкуснейший карп, запеченный в духовке, то возможно этот материал будет вам неинтересен….

  3. Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола….

  4. Сколько стоит карп в духовке? Время запекания зависит от размера тушки, рецепта приготовления, качества рыбного продукта….

Очаровательная тарелка для знатоков рыбалки. Речную рыбу, голубцы с икрой и запеченную целиком, часто готовят на Дону и в паблике. Во многих ростовских левобережных ресторанах это блюдо, как и пирог с аналогичной начинкой, являются фирменными, визитными карточками казачьей кухни. Обычно пекут большую сазану, но я предпочитаю какую-нибудь рыбу, поэтому у меня есть щука навечно, мы называем ее писой. Буду фаршировать квашеной капустой с икрой Сазан, благо мне передали из Таганрога очищенного Донского Судака и свежайшей икры. Хватит не только на фаршированного судака, но и на остальные рыбные блюда из детства – , и

Структура:

  • Судак – 1 шт (600 грамм в очищенном виде)
  • Соус для капусты – 300 г
  • Икра сазанская – 100 грамм
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 10-15 г
  • Специи для рыбы – по желанию

Как приготовить в домашних условиях судака, фаршированного квашеной капустой с икрой сазана и запеченного целиком в духовке

Одну луковицу нарезать полукольцами, икру взбить на вилку, снять пленки.


Лук репчатый нарезанный, икра очищенная от пленок

Лук репчатый обжарить на растительном масле на сильном огне, помешивая, добавить сахар, обжарить до золотистого цвета.


Обжарить до золотистого цвета

Добавить в сотейник и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности.


Добавить sauer cappist

Сколько тушить зависит исключительно от вашего вкуса, я люблю чтобы капуста была совсем мягкой, на это ушло около часа. Тем временем подготовим судака к фаршированию капустой с икрой. У меня есть очищенная рыба без головы.


Подготовил Судак

Острый нож для надрезов по хребту.


Сделать надрезы на спинке

С помощью кулинарных ножниц надрезать хребет в двух местах – на голове и на хвосте, и удалить его. Это один из способов, можно убрать хребет, сделав надрез с брюшка.


Когда капуста станет мягкой, добавить к икре.


Добавить икру Сазана

Перемешать и тушить, помешивая, пока вся икра не изменит цвет на оранжевый.


Тушенка для изменения цвета икры

Начинка для судака, запеченного целиком с капустой и икрой в духовке, готова. Она невероятно вкусная! Это одно из моих любимых блюд с детства. Тушеная свежая или квашеная капуста с икрой речной рыбы Популярна в казачьей кухне. По ссылке можно посмотреть как приготовить фреш. По желанию добавьте специй, у меня по щепотке семян укропа, черного молотого перца и кориандра.


Вторую луковицу крупно нарезать, выложить на противень, застеленный фольгой. Выложить судака на лук, выложить, как квашеную капусту с икрой.


Судак, голубцы с икрой

На нитку, набитую икрой, обвязала полосками рукава для запекания. Готовую пиццу, запеченную целиком с капустой и икрой, по этим нотам будет удобно разрезать.


Завязал, чтобы начинка не выпадала

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении этого времени вынуть судака, запеченного целиком с капустой и икрой, и смазать сливочным маслом.


Судак запеченный целиком с капустой и икрой

В печь еще 5-10 минут до полной готовности и золотистого цвета. Аромат потрясающий!


Рыба, голубцы с икрой по-казацки

Судак, фаршированные квашеной капустой с икрой сазана и запеченные целиком в духовке, готовы. Аккуратно освобождаем от фиксации полоски, перекладывая на блюдо.

Карп, запеченный в духовке

Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Готовить его можно по-разному: одному больше нравится жареное, другому – приготовленное на пару, третьему – запеченное. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь запеченный в духовке карп – это вкусное, сытное и в то же время полезное блюдо, которое еще и выглядит по-королевски. Подавать такое не стыдно к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.

Особенности приготовления

Карп, запеченный в духовке, получится вкусным и аппетитным, если правильно его приготовить.

  • Главный секрет мастеров кулинарного искусства – умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп – тем вкуснее будет блюдо из него.
  • В случаях, когда нет возможности использовать свежую рыбу для запекания, можно приобрести вяленого карпа. Но нужно учитывать, что она не должна покрывать ледяную корку. Размораживать такую ​​рыбу можно только постепенно. Лучше всего оставить его в холодильнике до полного оттаивания.
  • Качественный карп выглядит так: его жабры розового или ярко-красного цвета, глаза чистые, брюшко не вздутое, чешуя ровная и блестящая, сама тушка упругая. Если мясо легко отстает от костей, глаза рыбы тусклые, на чешуе красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Вкусное блюдо из него не получится ни при каком способе приготовления.
  • Многих смущает запах тины при приготовлении пресноводной рыбы. Его можно сделать менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Лук, чеснок, зелень также помогут отбить неприятный запах.
  • Множество мелких костей, грозящих проколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд. Однако решить эту проблему на самом деле очень просто. Для этого нужен только острый нож. Им нужно делать очень частые вертикальные насечки на туше карпа вокруг его спины. Так вы перемалываете опасные кости, делая их безвредными.
  • Карпа лучше всего запекать целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки обычно оставляют голову.
  • Лучше всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая препятствует вытеканию сока. Однако в этом случае рыба может быть недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут до готовности развернуть фольгу.

Время запекания карпа зависит от его размера и выбранного рецепта. От этого может зависеть и технология приготовления.

Карп запеченный в духовке с зеленью

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • петрушка
  • свежая – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез
  • – 100 мл;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • соль
  • , перец черный или белый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно очистить, выпотрошить и вымыть карпа. Солим и перчим тушку со всех сторон.
  • Чеснок раздавить прессом и натереть карпа внутри и снаружи.
  • Внутрь положить зелень, оставив несколько веточек для украшения.
  • Смажьте большой лист фольги кулинарной щеткой. Положите его в жаровню.
  • Поместите карпа в жаровню.
  • Смажьте рыбу майонезом.
  • Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Выпекать 50 минут.

Перед подачей рыбы на стол лучше всего снять с карпа зелень. Можно украсить веточками свежей зелени, отложенными во время приготовления.

Карп, запеченный с медом

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • мед
  • – 100 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • – 80 г;
  • бальзамический уксус
  • – 40 мл;
  • семян кориандра – 20 г;
  • соль
  • , перец молотый (черный или белый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку карпа, очистив ее, вымыв и посыпав солью и перцем.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
  • Лук смешать с растопленным медом и бальзамическим уксусом. Добавьте семена кориандра.
  • Полученным соусом покройте карпа внутри и снаружи. Дать мариноваться полчаса.
  • Выложите карпа на противень для пергамента.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.

Карп, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный, но очень привлекательный аромат и нежный вкус.

Карп, запеченный в фольге с лимоном

Состав: 9 шт.0003

  • карп – 1 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • соус соевый – 20 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте рыбу кубиками. Хорошо промойте тушку и промокните полотенцем.
  • Сделайте вертикальные надрезы на спине. С каждой стороны сделайте по одному длинному продольному надрезу.
  • Посыпать соевым соусом и перцем.
  • Морковь нарезать кружочками среднего размера, лук – полукольцами. Внутрь карпа положить несколько колец лука и кусочки моркови.
  • Лимон вымыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами. В надрезы на рыбе вставьте ломтики лимона.
  • В жаропрочную форму поместить большой лист фольги, смазать его маслом.
  • Положите половину овощей на фольгу. Поместите карпа на овощную «подушку», а на нее остальные овощи.
  • Сделайте шарик из фольги, затем заверните рыбу в еще один слой фольги.
  • Поместите завернутую в фольгу рыбу в форму.
  • Включите духовку, подождите, пока температура в духовке не достигнет 180 градусов.
  • Положите рыбу в духовку. Выпекать 1 час. Если вы хотите, чтобы карп стал красным, за 15 минут до готовности оторвите фольгу, отодвиньте овощи в стороны и продолжайте запекать до готовности.

Карп, запеченный по этому рецепту, выглядит очень красиво, поэтому отведать это блюдо захочется практически каждому.

Карп, запеченный с овощами

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • лук репчатый
  • – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники. Хорошо вымойте, обсушите тушку.
  • Посолить и приправить рыбу.
  • Укроп мелко нарезать ножом. Смешайте его со сметаной. В сметану выдавить чеснок, размешать. Отложите половину сметаны в сторону.
  • Натрите морковь на терке с крупными или средними отверстиями.
  • Лук, очищенный, нарезанный тонкими кольцами. Если лук крупный, то его лучше нарезать четвертинками колец.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Варить на медленном огне 5 минут.
  • Добавляем к луку морковь, обжариваем овощи вместе еще 10 минут.
  • Выньте овощи из кастрюли и смешайте их с одним кусочком сметаны. Полученной смесью начинить рыбу.
  • Обмазать карпа с двух сторон второй частью сметаны.
  • Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Выложить на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с заготовкой. Через 40 минут осторожно, чтобы не обжечься, оторвите и приоткройте фольгу. Запекайте карпа еще 15 минут.

Этот рецепт приготовления карпа является одним из самых известных. У этого блюда сбалансированный вкус, оно получается нежным на вкус и выглядит «нарядно».

Карп, запеченный с помидорами и оливками

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • оливки
  • – 5 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • соус соевый – 40 мл;
  • масло оливковое
  • – 50 мл;
  • майоран, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карпа, очистив его, вымыв и высушив.
  • Приготовить маринад, смешав соевый соус с оливковым маслом и специями.
  • Смажьте рыбу маринадом со всех сторон и поставьте в холодильник на час.
  • Достать карпа из холодильника, нафаршировать половинками помидоров и целыми оливками.
  • Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Карп, приготовленный по этому необычному рецепту, ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно.

Карп, запеченный в духовке, – вкусное и в то же время очень красивое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Зная тонкости его приготовления, это под силу даже начинающему кулинару.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Карп в сметане: сытное блюдо для диетического стола. Как быстро и вкусно приготовить карпа в сметане: жареного, запеченного, целиком

Карпа жареного

Карась в мультиварке – вкусная речная рыба. Лучшие рецепты карасей в мультиварке: запеченные, тушеные, на пару, жареные

Уха из карпа – ароматное и полезное первое блюдо. Рецепты супа из карпа: классический, с желтком, пшеном, ячменем и др.

Запекание карпов в духовке в фольге – это целая наука! Карпы в духовке в фольге, фаршированные, по классическим рецептам

Щука в духовке в фольге – королевское блюдо. Как приготовить Щуку в духовке в фольге: со сметаной, грибами, овощами

Горбуша в духовке с овощами

Балык из толстолобика

Рыбное рагу – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную рыбу.

Скумбрия с картошкой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой.

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке. Скумбрия запеченная в пергаменте

Окунь в духовке в фольге – результат вас приятно удивит! Лучшие рецепты приготовления речного и морского окуня в духовке в фольге

Стейк из сома в духовке – вкусное и полезное дополнение к гарниру. Как приготовить стейк сома в духовке с овощами, рисом, чесноком

Рыба с лимоном – гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковороде и просто в духовке

Популярные статьи

Защитите картофель!

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой

Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев

Шоколадное настроение: с десертом – это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Закусок не много, надо икру из свеклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *