Шарики из картофельного пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шарики из картофельного пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Вержбицкая
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Юлия ВержбицкаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
11
31
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
150 мл
Панировочные сухари
120 г
Куриное яйцо
4 штуки
Картофель
1,2 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два яйца и вмешайте в пюре. Попробуйте и посолите.
2Сформируйте из пюре шарики. Взбейте оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпьте сухари. Обваливайте шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправляйте их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Жарьте частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.
ИнструментБумажные полотенца
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (5):
None Noname1 апреля 2018
0
пюре с яйцом разваливается, из него никакие шарики и пр. не получаются. вообщем фигня
Natalia Prokopenko11 октября 2018
0
Добавте муки и еще очень вкусно получается если добавить тёртого сыра. Когда будете катать шарики то лучше кусочек теста мокать в муку, тогда не пристанет к рукам
Irina Morozova27 февраля 2019
1
Странно, что этот рецепт в разделе «Низкокалорийная еда»
Лариса М24 мая 2021
0
тоже смеюсь)))
Лариса М24 мая 2021
0
зато весело)))
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
02:18Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
Картофельное пюре с беконом и чесноком
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Картофельное пюре с соусом демигляс
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Картофельные шарики с сыром во фритюре рецепт с фото и видео
Картофельные шарики с сыром во фритюре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как пожарить картофельные шарики с сыром во фритюре? Приготовление начните с соусов. Они как раз настоятся, пока вы будете готовить шарики. Можно просто взять готовые магазинные. Но с домашними вкуснее.
Шаг 2:
Для первого соуса помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. В мисочке соединить мякоть помидоров, измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Все перемешайте и дайте соусу настояться.
Шаг 3:
Для второго соуса понадобится сметана любой жирности.
Шаг 4:
В мисочке соедините сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную кинзу и соль. Перемешайте до однородности. Соус готов.
Шаг 5:
Теперь можно приступать к приготовлению картофельных шариков. Готового картофельного пюре должно быть 450-500 г , поэтому картошку берите с запасом.
Шаг 6:
Заранее приготовьте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, нарежьте крупными или средними кубиками (но не мелко) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку разомните толкушкой в пюре. Пюре охладите.
Шаг 7:
В картофельное пюре добавьте 1 яйцо и 90 г просеянной муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы она загустела.
Шаг 8:
Сыр нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Сыр берите любой, главное, чтобы он был качественный, вкусный и хорошо плавился. У меня моцарелла для пиццы.
Шаг 9:
Из картофельного пюре слегка влажными руками скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Если масса слишком текучая и не лепится, добавьте в нее еще муки. Расплющите каждый шарик в небольшую лепешку. В центр лепешки положите по кусочку сыра и сформуйте ровный шарик, чтобы сыр оказался внутри.
Шаг 10:
В миску разбейте оставшееся яйцо. Добавьте оставшуюся муку, влейте молоко. Взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 11:
Каждый шарик сначала окуните во взбитое яйцо.
Шаг 12:
Затем запанируйте в сухарях. По желанию можете снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. У меня панировка пристала к шарикам сразу достаточно толстым слоем.
Шаг 13:
В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опустите в кипящее масло несколько картофельных шариков и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 14:
Шарики из картофельного пюре с сыром сразу же подайте к столу с ранее приготовленными соусами.
Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка жареная рецепты с фото
На праздничный стол рецепты
Картошка с сыром
Помидоры с чесноком рецепты с фото
Чеснок с сыром вкусные рецепты
Яйца с помидорами рецепты с фото
Сыр с зеленью
Картошка с помидорами
Блюда без лука
Сырные шарики с сыром рецепты с видео
Сметана с сыром видео рецепты
Яйца с чесноком
Картошка с чесноком
Как приготовить закуску из сыра
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Рецепт шариков из жареного картофельного пюре — как приготовить шарики из картофельного пюре
Этот рецепт превращает остатки картофельного пюре в волшебные жареные кусочки пикантного вкуса. Что может быть лучше, чем использовать эти остатки на День Благодарения, чем превратить их в хрустящие шарики, полные всего сырного, беконного совершенства, которое мы любим в загруженном пюре, но в форме размером с укус? Готовые за 25 минут, эти восхитительные творения являются идеальной закуской в последнюю минуту, когда вы хотите что-то немного отличающееся от вашего обычного картофельного пюре, или просто хотите весело провести время с классической удобной едой.
Каким-то образом эти шарики из картофельного пюре стали еще лучше. Вы можете приготовить их в одном из наших любимых инструментов — фритюрнице. И плита, и фритюрница дадут то хрустящее золотистое покрытие, которое мы ищем, но с некоторыми небольшими различиями в способах приготовления. При обжаривании на плите ваши закуски будут готовы через 2-3 минуты, а приготовление во фритюрнице занимает около 10 минут. Но если вы хотите ограничить потребление масла или просто не хотите заниматься жаркой во фритюре, фритюрница даст вам такую же хрустящую корочку без добавления масла.
Начиненные картофелем со сливками, хрустящим беконом, сыром, зеленым луком и приправами, мы думаем, что эти пикантные бомбочки сами по себе идеальны. Но не стесняйтесь добавлять и экспериментировать! Если любите поменьше соли, можете добавить по вкусу. Добавьте немного свежей зелени или зеленого лука сверху, чтобы добавить зелени. Если вы хотите попробовать их макать, они будут великолепны в сметане, домашней заправке или даже в нашем масле шрирача, если вы хотите острой остроты.
Если вы пробовали наш любимый рецепт картофельного пюре из остатков, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 8 сентября 2022 года.
Реклама – продолжить чтение ниже 23
Ингредиенты
- 3 с.
остатки картофельного пюре
- 3
ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные
- 2/3 c.
тертый сыр чеддер
- 2 ст.
тонко нарезанный зеленый лук
- 1/2 ч. л.
чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2
взбитое яйцо
- 1 1/3 c.
панировочные сухари панко
Масло растительное для жарки гНасыщенные жиры9 гТранс-жиры1 гХолестерин91 мгНатрий704 мгУглеводы31 гКлетчатка3 гСахар2 гБелки12 гВитамин D1 мкгКальций173 мгЖелезо1 мгКалий501 мг
- Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
Для плиты:
- Шаг 1В большой миске смешайте картофельное пюре с приготовленным беконом, чеддером, зеленым луком, и чесночным порошком, приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
- Шаг 2. Поместите яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики картофельного пюре размером от 1 до 2 дюймов. Скатайте в руках шар, затем обваляйте сначала в яйце, а затем в панировке. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное пюре.
- Шаг 3. Нагрейте 3 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для конфет не покажет 375°. Обжаривайте картофельные шарики партиями до золотистого цвета со всех сторон, от 2 до 3 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
Для аэрофритюрницы:
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накрошите бекон в большую миску и смешайте с картофельным пюре, чеддером, зеленым луком и чесночным порошком. Приправить солью и перцем.
- Шаг 2. Поместите яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики картофельного пюре размером от 1 до 2 дюймов. Скатайте в руках шар, затем обваляйте сначала в яйце, а затем в панировке. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное пюре.
- Шаг 3. Работая партиями, выложите картофельные шарики в один слой в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при 375°, пока панко не станет золотистым, около 10 минут.
- Шаг 4. Немедленно посолите перед подачей на стол.
Паркер Фейербах
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Оставшиеся шарики из картофельного пюре — просто вкус
Келли Сеней
Опубликовано: 19 ноября 2018 г.
Обновлено: 18 октября 2021 г.
от 5 голосов
Перейти к рецепту
Используйте эти запасные картофелины с пользой, воспользовавшись рецептом быстрого приготовления шариков из картофельного пюре.
Это последний отсчет! У нас есть две команды, ведущие к неделе благодарения: команда здесь для праздника и команда здесь для остатков. На каком ты?
Я полностью за первое знакомство со всей классикой Дня индейки, но если бы у меня был выбор между свежайшими блюдами и остатками 2-го дня (или, давайте будем честными, дней 3-6), я бы КОМАНДА ОСТАТКИ весь день, детка.
Если и есть что-то, чем мы здесь в изобилии занимаемся (помимо макарон, подделок на вынос и всего шоколадного), так это творческий подход к остаткам на День Благодарения. Конечно, нет недостатка в вариантах того, как перепрофилировать птицу, начинку, клюквенный соус и, конечно же, картофельное пюре.
Оставшееся картофельное пюре, пожалуй, проще всего превратить во что-то особенное на второй день, а шарики из оставшегося картофельного пюре оставляют дверь открытой для персонализации.
Я упростил приготовление сыра и зеленого лука для смешивания, но нарезанная оставшаяся индейка также была бы желанным дополнением.
Обмакивайте и макайте эти мягкие картофельные шарики в оставшуюся подливку или клюквенный соус для гарантированной вечеринки после Дня Благодарения (или после излишков картофеля!)
Не пропустите больше способов перепрофилировать остатки еды на День Благодарения с рецептами блинов с картофельным пюре, лучшего салата из оставшейся индейки (серьезно, читайте отзывы!) и вафель с оставшейся начинкой.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 20 мин.
В большой миске смешайте картофельное пюре, зеленый лук, сыр, яйца и щепотку соли и перца, пока хорошо не смешано.
Поместите панировочные сухари в отдельную большую миску.
Возьмите около 3 столовых ложек картофельного пюре и скатайте из него шар, затем обваляйте его в панировочных сухарях. Повторите процесс раскатывания и панировки с оставшейся смесью картофельного пюре.
Застелите противень бумажными полотенцами. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном, поставленную на средний огонь, и прикрепите термометр для жарки во фритюре.
Когда масло нагреется до 360°F, добавьте несколько шариков картофельного пюре и готовьте их, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шумовкой или дуршлагом переложите шарики картофельного пюре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
Добавьте оставшиеся шарики картофельного пюре в масло, доводя температуру масла до 360°F между каждой порцией.
Подавайте шарики из картофельного пюре с остатками клюквенного соуса или соуса для обмакивания.
Примечание Келли:
Оставшееся картофельное пюре может отличаться по текстуре. Если ваше картофельное пюре более жидкое по консистенции, добавьте универсальную муку, пока смесь не станет однородной.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Калории: 62 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 14 мг, Натрий: 136 мг, Калий: 117 мг, Витамин А: 85 МЕ, Витамин С: 2,9 мг, Кальций : 51 мг, железо: 1,2 мг
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сеней из Just a Taste.