Разное

Картошка по пушкински: Картофель по-пушкински – рецепт с фото на Повар.ру

Картофель Пушкин рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 14-20 сентября

Картофель Пушкин

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить картофель Пушкин или по-пушкински, нам понадобится всего три ингредиента: картофель (желательно молодой), вкусное сливочное масло и соль. Картофель лучше берите некрупный, но и не совсем мелкий. Идеально подойдут ровные средние клубни. Так картофель проварится равномерно. ! Подбирайте картофель из одной партии и одного сорта – так он проварится равномерно и одновременно.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошо вымойте и тщательно потрите щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Выложите картофель в кожуре в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Вода должна целиком покрывать всю картошку. Сразу всыпьте соль.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Готовность корнеплодов проверяйте ножом: если нож легко протыкает овощи, значит картошка готова. Подряд все клубни протыкать не нужно – достаточно выбрать самый крупный из всех и проверить его готовность. Если он готов, значит остальные тоже.

  4. Шаг 4:

    Воду слейте и оставьте картофель в кастрюле остывать. Картошку почистите ножом. Если клубни крупные, разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте целиком. Я обжариваю картофель целиком, однако при желании можно нарезать картофель ломтиками: кружочками или четвертинками.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Выложите картофель и, периодически перемешивая, обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Выложите готовый золотистый картофель на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Дополнительных специй к этому картофелю не нужно, однако при желании уже готовый картофель можно дополнительно поперчить и посыпать крупной морской солью – получится очень вкусно.

Подавать такой картофель можно к совершенно разным блюдам: мясу, рыбе, птице. Это универсальный гарнир, который также может выступать в качестве основного блюда, ведь картофель не зря называют вторым хлебом – он содержит множество питательных веществ и минералов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовление гарниров к рыбе рецепты с фото

Гарнир к курице рецепты домашние с фото пошагово

Гарнир к мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Соль

Картофель по-пушкински и история Российского картофеля

На фото карта маршрута Пушкинских мест Гатчинскаого района Ленинградской области.

Дом-усадьба князя Ганнибала в Суйде.

Скульптура Ибрагима Ганнибала из дуба в музее-усадьбе.

Родители А. С. Пушкина из бронзы

Маленький Арап Ганнибал.

А это Домик Станционного Смотрителя в п. Выра.

Убранство первых почтовых отделений в России. Форма станционного смотрителя.

Журнал для записей гостей станции. Можно найти запись Пушкина.

Коллекция почтовых марок 19-го и начала 20-го веков в Домике Станционного Смотрителя.

Посмотрим кухню и столовую. На стене висят сбруи.

Комната для приема прибывших господ. Русская печь и кухонный инвентарь 19 века в Домике Станционного Смотрителя. Полотенце чистое, станина с лучинами под чугунным горшком на фото.

Первый Российский (кухонный комбайн) для приготовления картофельного пюре.

(Мобильный) чайник на дровах. 19 век.

Обеденный стол для останавливающихся экипажей. Главный атрибут – дровяной самовар.

Одна из самых интересных остановок маршрута “по Пушкинским местам” был домик нянечки А.

С. Пушкина – Арины Родионовны Яковлевы в п. Кобрино.

Дом сохранился в первозданном виде. Так что эти бревна помнят маленького Александра Сергеевича и Арину Родионовну.

Внутри Кобринского домика – очень уютно и тепло! Бабушки-хранители музея рассказали много легенд про поэта и его нянечку, но самой интересной и правдоподобной был рассказ о том, что изобретение особого метода жарки картофеля принадлежит Александру Сергеевичу. Кобринские бабушки рассказали, что поэт обожал жареный картофель. История из его детства: чтобы загнать озорного отпрыска на обед, предки использовали в качестве заманихи печеный картофель. И однажды, Пушкин поздно возвратился домой. Он не захотел тревожить Арину Родионовну, найдя холодный вареный картофель, поджарил его с малом. Блюдо ему очень понравилось. Пушкин стал угощать всех своих друзей этим блюдом, а они восхищаясь им говорили (Аля Пушкин).

А теперь долгожданный рецепт: по возвращении домой, насладившись гастрономическим рассказом, захотелось приготовить то самое блюдо! Рецепт очень простой.

На благо у меня в багажнике всегда есть портативная газовая плитка, сковородка, кастрюля и немного из продуктов. Люблю готовить на природе во время длительных поездок.

Готовлю на автобусной остановке. Ленинградская область трасса А-120.

Сначала сварил картофель в (мундире) (в кожуре, кстати, большой запас витаминов), у меня была мелкая. Сварилась быстро. А затем остудил в снегу. Дело было февральским днем.

Нарезаем холодный отварной картофель в (мундире) кружочками.

На разогретой сковороде обжариваем сырокопченую свиную грудинку.

И добавляем нарезанный картофель. Жарим на выделившимся от грудинки жире.

Когда картофель подрумянился, добавляем немножко сливочного масла и нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Потрапезничали и поехали домой.

Памятник Арине Родионовне с маленьким А. С. Пушкиным в поселке Кобрино, установленный на средства Михаила Задорнова. Из его цитаты: “…- Я хочу, чтобы люди обращали внимание на правду, а они заморочены кривдой. Чем больше людей будут понимать, что сделала Арина Родионовна, тем больше они будут любить нашу родину и тем счастливее будут. Это родничок правды в нашей истории, а мне хочется, чтобы роднички сложились в ручей, а затем в полноводную реку.”

С закатом, завершилось наше путешествие возвращением домой в Царское Село г. Пушкин. Получилось запечатлеть красивейшие пейзажи: Знаменская церковь, которую по воскресеньям посещал Александр Сергеевич, расположена возле Царскосельского лицея.

И вид на Екатерининский дворец с Певческой водонапорной башни.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд на День Благодарения – NetCost Market

День Благодарения не за горами… мы тоже не можем в это поверить! Прошел еще один напряженный год, и пришло время собраться семьей, поразмышлять и порадоваться. Есть только одна вещь, некоторые вещи становятся немного скучными в этом меню на День Благодарения. Из года в год одни и те же стороны. Итак, в этом году в NetCost мы хотим смешать традиционные гарниры ко Дню Благодарения и придать им немного восточноевропейского колорита!

 

Клюквенная квашеная капуста


Подайте клюквенный соус и добро пожаловать в это маринованное лакомство. Эта клюквенная квашеная капуста острая, освежающая и легкая, долгожданный перерыв от традиционных тяжелых гарниров на День Благодарения.

 

Вам потребуется:

14 чашек нашинкованной зеленой капусты

1 целый капустный лист

4 большие моркови, очищенные и натертые

9000 2 1 Щедрая горсть клюквы

4 г сахара

25 г кошерной соли

 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме капустного листа и клюквы. Убедитесь, что соль и сахар действительно хорошо смешаны с капустой и морковью. Используйте свои руки и хорошенько потрите смесь, затем оставьте в стороне на 1 час.
  2. Перелейте смесь в большую, желательно стеклянную банку. Вы заметите, что теперь будет немного сока. Переложите половину капусты, морковную смесь и затем посыпьте клюквой. Добавьте остальное и добавьте еще несколько ягод клюквы, прежде чем положить зарезервированный лист капусты сверху.
  3. Убедитесь, что лист капусты погружен в жидкость смеси. Для этого поставьте сверху блюдце и придавите его банкой. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы покрыть капустный лист.
  4. Накройте груз и банку двойным слоем влажной марли и завяжите. Оставьте при комнатной температуре.
  5. Ежедневно проверяйте квашеную капусту. Снимите марлю, проткните квашеную капусту шпажкой, промойте ткань и закрепите на месте. Через 10 дней у вас будет клюквенная квашеная капуста. Квашеную капусту можно хранить в чистых емкостях до трех месяцев в холодильнике.

 

Грибы в сметане


В вашем меню всегда должно быть что-то сливочное! Вместо той же старой взбитой капусты попробуйте это грибное блюдо. Это и вкусно, и быстро.

 

Вам понадобится:

 

1 ¼ фунта грибов, вымытых и разделенных на четвертинки

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. Оливковое масло

1 Средняя луковица, нарезанная кубиками

1 ½ чашки сметаны

2 ст. л. муки универсального назначения

3-4 зубчика чеснока, измельчить (в зависимости от предпочтений)

Соль и перец

 

  1. В большой сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, добавить лук и обжарить до они начинают окрашиваться.
  2. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. В смесь всыпьте муку и добавьте половину сметаны, обязательно перемешайте и доведите до кипения. Не кипятить.
  3. Добавьте к смеси грибы, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Наконец, добавьте оставшуюся сметану, постоянно помешивайте, пока не прогреется, и подавайте!

 

Картофель (по-пушкински)


По слухам, этот картофель был любимцем русского поэта Александра Пушкина. Они хрустящие снаружи и пушистые внутри, возможно, они украдут первое место у любимого картофельного пюре в этот День Благодарения. Попробуй!

 

Вам понадобится:

2 фунта молодого красного картофеля (или аналогичного, подойдет любой картофель меньшего размера, например, Gold Yukon)

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. картофель и оставить кожуру. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варить в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом.

  • Хорошо слейте воду с картофеля и отложите в сторону, чтобы он остыл.
  • После того, как картофель остынет, аккуратно очистите его от кожуры. (Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг).
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло вместе и добавьте картофель, убедитесь, что они соприкасаются со сковородой и не лежат друг на друге.
  • Обжаривайте картофель в масле, пока он не приобретет восхитительный золотистый цвет с хрустящими краями!
  • С помощью шумовки переложите картофель на сервировочное блюдо, приправьте солью и перцем, сверху добавьте дополнительную чайную ложку сливочного масла и посыпьте петрушкой.
  •  

    Запеченные пирожки


    Мы думаем, что в этом году вам следует оставить кукурузный хлеб в стороне и заменить его золотыми пирожками. Эти рулетики с начинкой можно приготовить со сладкой или соленой начинкой, но в этом рецепте мы делаем мясную сторону.

     

    Вам потребуется:

     

    Тесто:

    1 чашка теплого молока

    11/2 ч.л. Active Dry Y east

    1 столовая ложка сахара

    3 чашки универсальной муки

    1 ст.л. сливочного масла, мягкого

    ½ ч.л. соли

    2 яйца (одно взбитое для промывки)

     

    Начинка:

    ½ л b Говяжий фарш

    ½ средней луковицы, мелко нарезанной

    2 ломтика Панчетта

    1 столовая ложка масла (для приготовления может понадобиться не все количество)

    Соль

    Перец

     

    1. Смешайте теплое молоко с сахаром и перемешайте, прежде чем посыпать активными сухими дрожжами. Оставьте стоять примерно на 6 минут или пока дрожжи не начнут образовывать пену на смеси.
    2. Просейте 2 стакана муки в большую миску, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и ½ ч. л. соли, а также дрожжевую смесь. Начинайте взбивать смесь ложкой. Теперь начните постепенно добавлять последнюю чашку муки. Руками замесите тесто до однородной консистенции с легкой липкостью, однако оно должно легко отходить от краев. Этот шаг можно сделать в стационарном миксере.
    3. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему увеличиться вдвое, прибл. 1 час.
    4. За это время можно приготовить начинку из говядины. В большую сковороду добавьте масло и нарезанную панчетту, а затем лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем добавить говяжий фарш и приправы. Проварите смесь, а затем дайте остыть.
    5. Вернитесь к увеличившемуся вдвое тесту и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него длинный рулет и разрежьте примерно на 16 частей в зависимости от того, насколько большим или маленьким вы хотите получить конечный продукт.
    6. Сформируйте из срезов шарики, а затем сплющите их в круг (или пофантазируйте, если хотите!)
    7. В центр каждого круга положите столовую ложку начинки, затем осторожно приподнимите края теста, чтобы покрыть смесь и снова сформировать аккуратный шарик. Убедитесь, что вы зажали эти края, иначе вы потеряете начинку.
    8. Поместите пирожки на смазанные маслом противни, оставив пару сантиметров для роста в духовке.
    9. Смажьте яичной смесью и оставьте на последний раз, примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F.
    10. Выпекать 22 минуты до золотистого цвета и подавать!

     

    Пушкин, 750 Sixth Avenue, San Diego CA, 92101, ресторан Телефон 619-496-1908

    Вход в ресторан | Вход пользователя

    ГЛАВНАЯ   > САН-ДИЕГО   > АРМЯНСКИЙ   > ПУШКИН (БОЛЬШЕ АРМЯНСКИХ РЕСТОРАНОВ В САН-ДИЕГО)

    Ресторан “Пушкин” – Примеры основных блюд



    Вареники

    Вареники 902 15 картошка-грибы, капуста, вишня 16$

    Манты
    Узбекские пельмени из баранины с соусом цацики 24 $

    Вареники и не только

    Пельмени сметана, вареная или жареная курица 17$, говядина 18$

    Хинкали
    Пельмени из говядины по-грузински с соусом цацики 26 долл. США

    Покройте пельмени или вареники нашим традиционным бефстрогановом за 8 долл. США

    Основное блюдо

    Вегетарианская долма   14 $

    Цыпленок табака
    Курица, обжаренная в маринаде с чесноком и травами, подается с различными домашними соусами 25 $

    Бефстроганов 90 215 Бефстроганов традиционный с грибами и луком. С лапшой, гречкой, пюре или жареным по-домашнему картофелем 25 $

    Голубцы с говядиной
    Голубцы с говяжьим фаршем и рисом, приготовленные на медленном огне в томатном соусе 23 $

    Баранья голяшка
    Тушеная в вине баранья рулька на кости с зеленью, подается со спаржей, болгарским перцем и картофелем 27 $

    Зимний кролик
    Кролик, тушенный в сливочном соусе с морковью, луком, сметаной, зеленью, подается с картофельным пюре 28 $

    9000 2 Утка по-московски
    Утиная грудка весом 9 унций, обжаренная на сковороде и запеченная до средней степени в духовке, подается с соусом из черной смородины и салатом из рукколы 26 долларов США

    Половина каре ягненка
    Идеально запеченная, подается с гарниром на ваш выбор: рисом, жареный картофель или картофельное пюре или овощной салат на гриле 29 долларов США

    Из моря

    Норвежский лосось
    8 унций филе лосося, запеченное до совершенства, подается с рисом и соусом от шеф-повара 25 долларов США

    Лебединое озеро
    Нежный филе белой рыбы, запеченное до совершенства, подается с картофельным пюре, морковью пюре, соус от шеф-повара, с красной икрой$25

    Чилийский морской окунь
    Филе чилийского морского окуня весом 8 унций, идеально запеченное, подается со спаржей и морковным пюре$38

    From the Grill

    Цыпленок
    Сочные куриные бедра на шпажках с гарниром на ваш выбор: рис, жареный картофель или картофельное пюре или овощной салат на гриле 22 $

    Люля из баранины (фарш из баранины)
    Люля из баранины по-армянски, подается со стороной на выбор: рис, жареный картофель или картофельное пюре или овощной салат на гриле 23 $

    Томагавк из свинины
    Томагавк из свинины на кости на 14 унций, приготовленный на гриле и запеченный, фаршированный помидорами черри, сыром моцарелла и грибно-чесночным соусом, подается с картофельным пюре 32 $

    Телячья отбивная
    Французская телячья отбивная на 14 унций, приготовленная на гриле и идеально запеченная, подается с картофельным пюре и грибным соусом 38 долларов США

    Стейк по-строгановски
    картофельное пюре или жареный картофель 35 долл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *