Тушеная картошка с курицей в сковороде рецепт с фото пошагово
Тушеная картошка с курицей в сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать тушеную картошку с курицей в сковороде? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла бедра. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и промойте в проточной воде. Затем кусочки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю воду.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В горячее масло выложите кусочки курицы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Пока жарится курица, очистите овощи – лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Измельченные овощи выложите в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 5:
Картофель очистите и промойте от загрязнений. Нарежьте его крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и все хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут. Следите за уровнем воды, если она быстро выкипит, блюдо может подгореть. Подлейте воду по необходимости.
Шаг 6:
За это время курица полностью приготовится, а картофель станет мягким и пропитается ароматами куриного мяса. Подавайте блюдо в горячем виде. При подаче можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Для разнообразия, при тушении можно добавлять различные дополнительные ингредиенты – грибы, болгарский перец, помидоры. Для нового аромата можно добавить немного томатной пасты. Но это на любителя.
Подайте на стол, в дополнение, маринованные огурчики и грибочки.
Готовьте с удовольствием!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка пошаговые рецепты
Мясо на сковороде рецепты с фото
На ужин что приготовить быстро и просто
Овощи на сковороде
Тушеное мясо
Тушеные овощи
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Жареная картошка на сковороде фото рецепты
Тушеная курица
Картошка тушеная с мясом рецепты
Курица с морковью
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная рецепты с фото
Курица с луком
Морковь тушеная с луком
Тушеная картошка с курицей
Картошка с мясом на сковороде
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты
Мясо с луком на сковороде
Мясо тушеное с овощами
Мясо с морковью вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица тушеная с овощами
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей
Фото: Ildi, AdobeStockЛюбишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Классическая тушеная картошка с курицей
Фото: multivarnik.ruЧем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.
2. Картошка с курицей, тушенные в молоке
Фото: photorecept.ruМолоко используй в чистом виде или разбавь водой.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе
Фото: resfest.ruС майонезом мясо получается мягким и сочным.
Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
4. Картошка с курицей, тушенные в сметане
Фото: pinterest. ruРекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.
5. Картошка с курицей в томатной подливе
Фото: attuale.ruТоматный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.
6. Тушеная картошка с курицей и грибами
Фото: pinterest.ruТуши блюдо на очень медленном огне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.
7. Тушеная картошка с овощами и курицей
Фото: attuale.ruКусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.
8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Фото: pinterest.comДобавляй любимые специи по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей
Фото: alminbar.ruНарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
Фото: pinterest.comПодойдут любые замороженные овощи.
Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
Фото: pechiexpert.ruУсилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.
Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.
12. Тушеная картошка с курицей и фасолью
Фото: pinterest.ruЕсли используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.
13. Картошка, тушенная с курицей и нутом
Фото: healthbeginswithmom.comТакое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.
14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
Фото: zen.yandex.byРазнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.
15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
Фото: m.vseodnoklasniki.comОстроту регулируй количеством перца чили.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.
16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
Фото: eda-land.ruЗеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст. л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.
17. Курица, тушенная с молодым картофелем
Фото: jam-bakery.ruЧтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.
18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем
Фото: multivarnik.ruАппетитно, сытно и очень полезно!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей
Фото: pinterest.comПри желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.
20. Тушеная картошка с курицей и капустой
Фото: photorecept.ruПопробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.
Тушеная курица с картофелем —
19 октября 2021 г.
Вкусная традиционная тушеная курица Трини с картофелем для дополнительного вкуса и восхитительного соуса! Приправлен традиционными зелеными приправами и другими ароматическими веществами для максимального усиления вкуса. Тушеная курица — основное блюдо воскресного обеда и одно из самых простых блюд из курицы на Тринидаде. На воскресный обед тушеную курицу можно подать с каллалу, пирогом с макаронами, картофельным салатом и зеленым салатом. Сегодня мы изменим комбинацию, чтобы помочь вам мыслить нестандартно.
Вот мой оригинальный рецепт тушеной курицы, который так же хорош, однако в этом варианте я предварительно приправляю курицу, помещаю ее в морозильную камеру в закрывающемся пакете, достаю и размораживаю перед приготовлением. Как я упоминал в видео, я обычно покупаю большое количество курицы, очищаю, промываю, сливаю, приправляю, делю и помещаю в морозильник для ленивых поваров.
Как видно из моего последнего видео на You Tube, подается с капустой карри и дхалпури. Вы также можете подавать с простым свежеприготовленным жасминовым рисом или далом и рисом, сада роти, паратха или дости роти. Другие гарниры, которыми вы можете наслаждаться с тушеной курицей, включают тушеную красную фасоль, тушеную чечевицу, карри ало или тыквенное талкари.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Трини Карри Тушеная свинина с горошком
Тушеная говядина
Трин idadian Тушеная красная фасоль
Курица Тринидад Карри
В преддверии сезона
- Курица 3,6 фунта
- 3 ст.1/2 крупной луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанных лука зеленого лука
- 2 помидора сливы
- острый перец
- 2 ст.л. кетчупа по выбору
- тимьян
- 1 фунт очищенного картофеля, кусочки 1-2 дюйма
- Соль и перец по вкусу
Вымойте курицу соком одного лимона, лайма или уксуса и водой. Удалите слизь, лишнюю кожу и жир. Промойте второй раз простой водой. Хорошо слейте воду.
Приправьте курицу 3 столовыми ложками зеленой приправы, солью и черным перцем. Мариновать ночь-необязательно.
В большой жаровне на среднем огне добавьте масло. Когда оно горячее, но не дымит, добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть. Не позволяйте ему дымиться и чернеть. Если это произойдет, вам придется начать сначала!
Добавьте курицу и послушайте, как она поет в кастрюле. Немедленно увеличьте огонь до сильного и непрерывно помешивайте, чтобы покрыть коричневый сахар, около 3 минут. Добавьте нарезанный лук, чеснок, помидоры, зеленый лук, острый перец, кетчуп, тимьян и готовьте еще пару минут, помешивая. Если используете картофель и/или горох/фасоль, перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте 20–30 минут под крышкой на среднем огне (курица выделит сок), время от времени помешивая – каждые 5 минут. Если из курицы выделяется много воды и она полностью приготовилась, воду дополнительно добавлять не нужно, просто варите, пока соус не загустеет. Тем не менее, добавьте 1-2 стакана воды или больше, если вы любите много «соуса».
Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 64 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 613 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Алоо, Карибская кухня, Карибская кухня, Цыпленок, Цыпленок, Цыпленок и птица, Дхалпури Роти, ПРАЗДНИК, Основные блюда, Идеи еды, Особый случай, Рецепты помидоров, Тринидадская еда, Тринидадская зеленая приправа, Тринидадские блюда, Вечер недели
Теги: карибские рецепты, тушеная курица, тушеная курица трини, тушеная курица трини с алоо, тушеная курица трини с картофелем 103
Куриный суп по-сицилийски
Куриный суп еще никогда не был таким простым! Согрейтесь огромной миской холодным зимним днем.
Этот сицилийский куриный суп вдохновлен рецептом куриного супа от Carrabba и прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или легкой вегетарианской пастой, такой как 20-минутная паста из вяленых томатов со шпинатом.
Куриный суп Carrabba’sБез сомнения, мы ОГРОМНАЯ семья, любящая супы. В детстве я ела супы и борщи. Это был основной продукт в нашем хозяйстве. Теперь я готовлю суп для своих детей практически круглый год.
В холодные месяцы я люблю готовить более густые супы , рагу и перец чили . В теплое время года предпочитаю легкие супы. Все трое моих детей очень любят суп, так что это еще больше мотивирует меня готовить его.
Этот рецепт итальянского куриного супа нечто среднее. Он вдохновлен рецептом куриного супа мамы Мандолы от Carrabba. Сделано из крупных овощей, измельченной курицы и большого количества вкусного домашнего бульона.
Самое приятное то, что это рецепт типа «свали и иди». По сути, вы загружаете суповую кастрюлю всеми ингредиентами и позволяете плите делать всю работу. Легче не бывает!
Ингредиенты- Куриные бедра – вам нужны бедра с костью в коже. Если вы собирались потратиться на что-либо в этом рецепте, разоритесь на курицу хорошего качества. Мне нравится покупать органическую или выращенную на пастбище курицу, когда есть возможность. Так вы получите лучший вкус курицы.
- Овощи – лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и картофель
- Консервированные помидоры – без соли нарезанные кубиками помидоры – это то, что вам нужно. Если вы используете соленые помидоры, уменьшите количество соли.
- Ароматические соединения – сухой лавровый лист и свежий чеснок
- Куриный бульон – Мне нравится использовать сочетание магазинного куриного бульона и воды для приготовления быстрого супа. Просто убедитесь, что в нем мало натрия, иначе вам придется сократить потребление соли.
- Соль – очень важно хорошо приправить суп с самого начала, так как в основном все добавляется одновременно. Смотрите мое подробное примечание в рецепте о соли.
- Паста – паста диталини обычно используется в деревенских итальянских супах. Хорошей заменой станут тубетти или паста орзо.
- Петрушка – идеальна свежая петрушка. Не любите петрушку? Попробуйте свежий базилик.
Это все начинается с курицы . Предпочтительно высококачественная органическая курица, выращенная на пастбищах или траве.
Я лично люблю использовать целую курицу для домашнего бульона , когда это возможно. Однако, когда я тороплюсь, я предпочитаю куриные бедра с костью в коже.
Куриные бедра быстро готовятся и мясо всегда нежное. Таким образом, вы можете использовать их для приготовления бульона, а затем измельчить мясо, чтобы использовать его в супе.
Бульон всегда идеален с идеальной консистенцией и пикантным вкусом.
Как приготовить сицилийский куриный супШаг 1: В большой суповой кастрюле объемом не менее 6 литров смешайте курицу, лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, картофель, помидоры, лавровый лист, чеснок , инвентарь и вода.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, около 30 минут.
Шаг 2: Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте макароны в суп и продолжайте варить 13-15 минут, частично накрыв крышкой, пока макароны не станут мягкими.
Шаг 3: Разделать курицу двумя вилками, удалив кожу и кости. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю. К этому моменту суп будет почти готов.
Шаг 4: Выбросьте лавровый лист. Перемешайте с петрушкой и подавайте.
СОВЕТ Кати: Любите куриный суп погуще? Просто насыпьте столовую ложку муки в небольшую миску и перемешайте с 2-3 столовыми ложками супа, пока не получится однородная смесь. Перемешайте это обратно в суп и доведите его до кипения.
Дополнительные способы придания вкусаДобавьте вкуса в куриный суп, добавив сушеной петрушки , лукового порошка или чесночного порошка . Я рекомендую добавлять от 1/2 до 1 полной чайной ложки.
Еще один отличный способ добавить аромата — добавить капля уксуса (любого) или капля свежевыжатого лимонного сока .
Что подается с куриным супом на ужин?Возможности приготовления куриного супа безграничны. Мой простой выбор — это всегда суп с хрустящим хлебом или эти пухлые мягкие мини-сырные шарики .
Или вы можете приготовить полноценное блюдо из супа с некоторыми из этих сытных гарниров:
- Яичный салат с авокадо – подавать на хрустящем кусочке хлеба.
- Салат Цезарь с авокадо и огурцами – такой свежий и хрустящий салат. Не стесняйтесь добавлять к нему больше овощей.
- Салат из капусты с тыквой и клюквой – идеальный осенне-зимний салат. С таким количеством красочных свежих овощей.
- Дважды запеченные кабачки-спагетти с чесночным сыром – это так сырно и сытно!
- All Veggie Sandwich – вы не ошибетесь, выбрав суп и бутерброд.
- Куриный гороховый суп
- Вьетнамский куриный суп с лапшой
- Куриный суп с рисом
- Сливочный Куриный суп с лапшой
★★★★★ 4.8 из 49 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Суп
- Метод: Simmer
- Кухня: Итальянская
Описание
Куриный суп еще никогда не был таким простым! Согрейтесь огромной миской холодным зимним днем. Все с нуля с нежными кусочками овощей, пастой диталини и тертой курицей. Ням!
- 4 куриных бедра с костями и кожей, 2 фунта
- 1 средняя луковица, нарезанная, около 1 стакана
- 3 ребра сельдерея, нарезанные, около 2 чашек
- 3 средние моркови, нарезанные около 1 1/2 чашки
- 1 большой желтый сладкий перец, 9 шт. 0121 нарезанный
- 2 картофелины среднего размера (1 фунт), очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без соли
- 2 сухих лавровых листа
- 1 ст.л. кошерная соль
- 1 (32 унции) картонный куриный бульон с низким содержанием натрия
- 4 стакана воды (или куриного бульона)
- 1/2 чашки сухой пасты диталини
- 1/2 стакана свежей нарезанной итальянской петрушки
- Свежий черный перец, по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- В большой суповой кастрюле объемом не менее 6 литров смешайте курицу, лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, картофель, чеснок, помидоры, лавровый лист и соль.
- Добавьте куриный бульон и воду. Приправьте по вкусу черным перцем. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут или пока курица не станет мягкой и не будет легко отделяться от костей. Достаньте курицу из кастрюли с помощью щипцов.
- Добавьте макароны в суп и продолжайте варить 13-15 минут, частично накрыв крышкой, пока макароны не станут мягкими. Не забудьте пару раз перемешать суп, чтобы макароны не слиплись.
- Тем временем разделите курицу двумя вилками, избавляясь от кожи и костей. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю. К этому моменту суп будет почти готов. Попробуйте овощи, особенно картофель на готовность.
- Выбросьте лавровый лист. Перемешайте с петрушкой и подавайте.
Примечания
- Цыпленок: Можно также использовать куриные голени. Я не рекомендую куриную грудку для этого рецепта.
- Соль: Я всегда не решаюсь указывать количество соли в рецептах, так как не вся соль создается равной . Но очень важно, чтобы этот суп был хорошо приправлен. Я рекомендую начать с 1 столовой ложки кошерной соли, а затем попробовать суп, прежде чем добавлять пасту. Если не хватает соли, добавьте еще немного по вкусу.
- Острота: Рецепт куриного супа от Carrabba имеет острый вкус. Если хотите, добавьте в суп 1 1/2 чайной ложки черного перца для пикантного вкуса.
- Оригинальный рецепт: Оригинальный рецепт, который я опубликовал в 2015 году, предусматривал разделку куриной грудки.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 260
- Сахар: 4,6 г
- Натрий: 177,3 мг
- Жир: 4,1 г
- Углеводы: 19,9 г
- Белок: 34,7 г