Разное

Кексы в хлебопечке рецепты простые и вкусные: Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Содержание

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

1 Рецепты кекса в хлебопечке

1.1 Кекс «Золотой»

1.2 Кекс шоколадный

1.3 Кокосовый кекс

1.4 Кекс к кофе

1.5 Маковый кекс

1.6 Мраморный кекс

1.7 Белый кекс

1.8 Похожие записи:

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс.

И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба, к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл. И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Ингредиенты:

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым. ))

Ингредиенты:

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Ингредиенты:

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса.  Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

Мраморный кекс

Мраморный кекс

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Способ приготовления мраморного кекса

Белый кекс

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Как испечь белый кекс

Кекс в хлебопечке – вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки. Кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке – это потрясающе вкусная выпечка, которую можно приготовить в этой чудо-печи.

Получается он очень нежным, воздушным, хорошо пропеченным и ароматным – никакое покупное подобное изделие никогда не сравнится с домашним кексом, тающим во рту.

В моей семье хлебопечка появилась не так давно, и обычно я в ней пекла только хлеб с разными добавками. И вот настал день, когда практически все интересующие меня рецепты были испробованы, и захотелось чего-то более интересного, чем хлебушек. Полистав книжечку с рецептами, которые прилагались к печи, я нашла рецепт сдобного кекса. О, это было как раз то, что нужно!

В общем, недолго думая, я принялась за дело, тем более, что все нужные для этого продукты оказались в наличии.

Результат меня не то, что просто порадовал, я была впечатлена – более вкусного кекса я еще не ела. Я даже всерьез стала переживать за свою фигуру 😉

Так что если вы тоже неравнодушны к сладкой выпечке, обратите внимание на сегодняшний рецепт кекса с изюмом в хлебопечке.

Ингредиенты на кекс в 1000 г

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 485 г
  • Сливочное масло – 195 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Дрожжи – 3 ч.л.

Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт пошагово

  1. Все продукты я забрасываю в таком порядке, как указано в инструкции к моей печи – сначала жидкие, а потом сухие. В некоторых моделях это не имеет никакого значения, поэтому вы руководствуйтесь предписаниями к вашей модели.
  2. Итак, форму для хлебопечки прогрела горячей водой. Вбила яйца. В инструкции к моей печи написано, что яиц должно быть 150 г – а это 3 некрупных яйца (если это магазинные, то это второй сорт).
    Если же у вас отборные, очень крупные яйца, то лучше их взвесить, чтобы точно знать их вес, ведь одно крупное яйцо может весить до 74 г.
  3. Молоко подогрела до 37 градусов и влила к яйцам.
  4. Добавила соль, сахар и ванильный сахар.
  5. Затем сливочное масло. У меня написано, что его нужно растопить, а затем остудить до комнатной температуры – и я так и сделала. Если ваша хлебопечь готова использовать просто размягченное масло – замечательно, топить тогда его не нужно. Итак, масло отправила в чашу.
  6. Изюм промыла в кипятке, слила воду, дала ему немного остыть и отправила к остальным ингредиентам.
  7. Всыпала просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.
  8. Установила чашу, выбрала вес, среднюю корочку и нужную программу (в моей модели Мулинекс это программа 6 –«Сладкий хлеб»). И оставила выпекаться до звукового сигнала. Весь процесс выпекания занимает 3 часа 26 минут.
  9. Вот и все, наш кекс готов! Получается он очень пышным и воздушным, с непослушной верхушкой, норовящей вылезти из формы.
    Далее я накрыла кексик полотенцем и оставила на решетке немного остыть.
  10. Ну а спустя полчасика можно ставить чайник и звать к столу домашних попробовать обалденную выпечку. Кстати, кекс остается вкусным даже на следующий день – он сохраняет свой аромат и не черствеет совершенно.

Приятного аппетита!

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука – 320 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 1 стакан,
  • изюм – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина – 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель – 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.


Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.


Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.



Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.


Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.



Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.


Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.



Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!


Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно:-), и посыпаем сахарной пудрой.


Ароматная выпечка готова!

Приятного чаепития!

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic у меня представлено всего два рецепта кекса, а именно этот рецепт сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

для рецепта вкусного кекса понадобятся :

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

“Золотой”

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 0,3 чашки (это – 90 гр. или половина пачки)
  • Молоко – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
  • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

Процесс приготовления:

Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4. 5 литра)

Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

Совет от Анюты:

Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

    Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

    Как испечь кекс в хлебопечке?

    Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

    1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
    2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
    3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
    4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
    5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
    6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
    7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

    Столичный кекс в хлебопечке – рецепт


    Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • изюм – 180 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
    2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
    3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
    4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

    Творожный кекс в хлебопечке – рецепт


    Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • изюм, ягоды – 150 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
    2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
    3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

    Шоколадный кекс в хлебопечке


    В хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 60 г;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • молоко – 40 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.

    Приготовление

    1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
    2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

    Морковный кекс в хлебопечке – рецепт


    К разряду полезной выпечки относится приготовленный в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • изюм и курага – по 80 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
    2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

    Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт


    Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахарный песок – 220 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
    2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
    3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
    4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

    Банановый кекс в хлебопечке


    Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • банан – 3 шт.;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • шоколад белый и темный – по 50 г;
    • молотая корица и соль – по щепотке.

    Приготовление

    1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
    2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
    3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
    4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

    Кекс в хлебопечке на сметане


    Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
    3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

    Дрожжевой кекс в хлебопечке


    Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука – 340 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • изюм – 100 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
    2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят до сигнала.

    Постный кекс в хлебопечке


    Приготовленный в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

    Ингредиенты:

    • мука – 220 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • вода – 250 мл;
    • сахарный песок – 160 г;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • порошок какао – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
    2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
    3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

    Тыквенный кекс в хлебопечке


    Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

    Ингредиенты:

    • пюре тыквенное – 220 г;
    • мука – 300 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
    • вода – 1/3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Обсуждая последние, кулинары признают преимущества современной кухонной техники над традиционными девайсами и духовым шкафом. Приготовленные кексы нисколько не уступают десертам, выпеченным в духовке – и с гастрономической, и с эстетической точек зрения. Теперь с задачами по замешиванию теста и выпеканию изделия справиться намного легче – их почти полностью можно доверить электронной помощнице.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Рецепты кексов в хлебопечке предоставляют большой выбор и тем, кто занят вопросом формирования разнообразного, интересного меню, и тем, кто только начал осваивать функциональность прибора – каждый найдет для себя идеи, которые позволят регулярно удивлять родных и близких вкусными изысками. Возможно, некоторые блюда станут дежурными. Более того, иногда приготовление оригинального лакомства к чаепитию задает начало приятной семейной традиции. Кекс лимонный, творожный, шоколадный, кукурузный, банановый, кофейно-ореховый, маково-апельсиновый – разнообразие вариантов позволит бесконечно долго совершенствовать кулинарный талант.

    Более 50 вкусных рецептов хлебопечки

    Вот более 50 вкусных рецептов хлебопечки. Вы найдете рецепты бананового хлеба, белого хлеба, овсяного хлеба, теста для пиццы, французского хлеба и т. д. Эти простые рецепты хлебопечки позволят вам испечь огромное разнообразие вкусного хлеба и десертов в хлебопечке.

    Ниже вы найдете рецепты выпечки для хлебопечки, которые смешиваются/замешиваются и выпекаются в хлебопечке (например, белый хлеб в хлебопечке). Вы также найдете рецепты выпечки, которую замешивают в хлебопечке, а затем выпекают в духовке (например, французский хлеб в хлебопечке).

    Хлеб с корицей и изюмом

    Популярные рецепты хлебопечки

    • Банановый хлеб
    • Французский хлеб
    • Овсяный хлеб
    • Белый хлеб (с экстра-маслянистым вкусом)
    • Цельнозерновой хлеб

    Полный список наших рецептов хлебопечки

    1. Универсальный хлеб из муки. Этот универсальный рецепт хлебопечки из муки позволяет приготовить вкусный старомодный деревенский белый хлеб.
    2. Яблочный хлеб. В этом рецепте хлебопечки используется яблочное пюре и измельченные грецкие орехи для приготовления вкусного и хрустящего десерта.
    3. Бублики – НОВИНКА – Используйте свою хлебопечку, чтобы испечь вкусные домашние рогалики. В этом рецепте показано, как приготовить рогалики с маком, луковые рогалики, рогалики со всем и т. д.
    4. Банановый хлеб — Банановый хлеб в хлебопечке — прекрасный десерт или закуска на завтрак. Он влажный и вкусный.
    5. Хлеб с беконом — идеальный хлеб для бутербродов BLT!
    6. Хлебные палочки — этот рецепт хлебопечки позволяет легко испечь вкусные домашние хлебные палочки.
    7. Butter Bread — отличный способ улучшить обычный «скучный» белый хлеб.
    8. Хлеб на пахте — вам понравится этот рецепт хлеба на пахте в хлебопечке. Получается очень вкусный и мягкий белый хлеб. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста и выпечки хлеба. Печь не задействована .
    9. Хлеб на пахте (выпеченный в духовке) — Любите хлеб на пахте, но ненавидите «отверстие» лопатки для смешивания хлебопечки? Тогда попробуйте этот рецепт, потому что он поможет вам легко испечь домашний хлеб на пахте без отверстия в хлебопечке внизу. В этом рецепте хлеба на пахте используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей духовке.
    10. Торт-хлеб. Этот восхитительный хлеб состоит из торта и частично из хлеба. Это не торт, а вкусный хлеб, который можно использовать на завтрак или бутерброды.
    11. Тесто для кальцоне. Вот простой рецепт хлебопечки, который поможет вам приготовить вкусные домашние кальцоне.
    12. Сырный хлеб — это вкусный сырный хлеб, который можно испечь в хлебопечке.
    13. Шоколадный торт. Вот простой рецепт приготовления забавного шоколадного торта в хлебопечке.
    14. Хлеб с шоколадной крошкой — это забавный рецепт хлеба, который понравится вашим детям!
    15. Cinnamon Bread (Хлеб с корицей) — по этому рецепту десерта можно приготовить вкусный «быстрый хлеб» с корицей и начинкой из шоколадной крошки. С разрыхлителем/содой.
    16. Хлеб с корицей и изюмом — это вкусный хлеб с корицей и изюмом для хлебопечки. Сделано на дрожжах. Отлично подходит для завтрака.
    17. Кукурузный хлеб — этот сладкий и маслянистый кукурузный хлеб — одна из моих любимых закусок на завтрак!
    18. Деревенский белый хлеб — по этому универсальному рецепту хлебопечки из муки можно приготовить фантастический старомодный деревенский белый хлеб.
    19. Клюквенный хлеб (с измельченными грецкими орехами) — этот хлеб для сэндвичей начинен сушеной клюквой и измельченными грецкими орехами. Он идеально подходит для тостов или используется для приготовления особого бутерброда.
    20. Клюквенный хлеб с грецкими орехами (запеченный в духовке) — этот рецепт хлеба для сэндвичей поможет вам приготовить клюквенный хлеб с грецкими орехами без отверстия в хлебопечке внизу. В этом рецепте клюквенно-орехового хлеба для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей печи.
    21. Хлеб с клюквой и золотым изюмом – вкусный хлеб, особенно на завтрак.
    22. Безмолочный хлеб – НОВИНКА – Этот простой рецепт хлеба готовится без масла или молока. В рецепте также есть инструкции, как испечь его в духовке или хлебопечке.
    23. Хлеб с льняным семенем — пикантный хлеб для сэндвичей, в котором используется молотое льняное семя, чтобы добавить в ваш рацион дополнительную клетчатку. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей печи.
    24. Французский хлеб (запеченный в духовке) — этот рецепт хлебопечки поможет вам испечь вкусный французский хлеб или багет. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей печи.
    25. Чесночный хлеб – Вот вкусный и простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке. Он использует измельченный и обжаренный чеснок!
    26. Имбирный пряник — этот рецепт имбирного пряника в хлебопечке идеально подходит для праздников!
    27. Банановый хлеб без глютена — вкусный банановый хлеб, приготовленный из безглютеновой муки и хлебопечки.
    28. Хлеб с греческим йогуртом (запеченный в духовке) — из этого хлеба с греческим йогуртом получается очень мягкий хлеб для сэндвичей. На мой взгляд, будет еще вкуснее, если использовать греческий йогурт со вкусом фруктов. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей печи.
    29. Медово-пшеничный хлеб. Вот простой рецепт вкусного медово-пшеничного хлеба в хлебопечке.
    30. Итальянский хлеб (запеченный в духовке) — этот рецепт поможет вам испечь прекрасный итальянский хлеб овальной формы. Идеально подходит для семейного ужина с лазаньей, спагетти, равиоли и т. д. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей печи.
    31. Итальянский хлеб с травами — отлично подходит для бутербродов в итальянском стиле, таких как бутерброды Капрезе (бутерброды с моцареллой, помидорами и базиликом).
    32. Хлеб с сыром халапеньо – более острый хлеб!
    33. Кукурузный хлеб с халапеньо — пикантный (не сладкий) кукурузный хлеб с халапеньо и сыром.
    34. Многозерновой хлеб — этот сытный хлеб для хлебопечки сделан из нескольких зерен и семян. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста и выпечки хлеба . Без участия духовки.
    35. Мультизерновой хлеб (выпеченный в духовке) — это «версия в духовке» нашего популярного мультизернового рецепта хлебопечки. Тот же великолепный вкус, но в хлебопечке нет «отверстия» для перемешивания хлебопечки. В этом рецепте мультизернового хлеба для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей печи.
    36. Наан – Любите индийскую кухню? Тогда попробуйте этот простой рецепт наан в хлебопечке.
    37. Хлеб из овсяных хлопьев (Хлебопечка) — вкусный и полезный для сердца! Овсяные хлопья по старинке. На этой странице рецептов хлебопечки есть инструкции для буханок овсяного хлеба весом 1,5 фунта и 2 фунта. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста и выпечки хлеба. Печь не задействована.
    38. Хлеб для сэндвичей с овсянкой (запеченный в духовке) — Любите овсяный хлеб, но ненавидите «отверстие» лопатки для смешивания хлебопечки? Тогда попробуйте этот рецепт, потому что он поможет вам легко испечь фантастический домашний овсяный хлеб без отверстия в хлебопечке внизу. В этом рецепте овсяного хлеба используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей печи.
    39. Луковый хлеб — это один из моих любимых видов хлеба для сэндвичей, так как мне нравится вкус лукового хлеба.
    40. Тесто для пиццы. Приготовьте домашнюю пиццу вместо покупки несвежей замороженной пиццы в супермаркете или дорогой пиццы с доставкой. К вашему сведению — вы можете использовать муку для хлеба или универсальную муку, чтобы приготовить этот рецепт теста для пиццы.
    41. Тесто для пиццы (из цельнозерновой муки) — этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки в хлебопечке — забавный и вкусный способ добавить натуральной клетчатки в рацион вашей семьи.
    42. Фунтовый пирог. Этот рецепт фунтового пирога в хлебопечке позволяет получить вкусный и маслянистый пирог.
    43. Картофельный хлеб. Картофельный хлеб — это легкий и пушистый белый хлеб… и в нашем рецепте также присутствует оттенок розмарина.
    44. Тыквенный хлеб — сладкий, апельсиновый и вкусный тыквенный хлеб… приготовленный в хлебопечке. Идеально подходит для Дня Благодарения, Хэллоуина, осеннего сбора урожая и т. д.
    45. Хлеб с изюмом — рецепт вкусного хлеба с изюмом, в котором используется золотой изюм.
    46. Булочки. Используйте свою хлебопечку для приготовления обеденных булочек, булочек для гамбургеров, булочек для сэндвичей и т. д. Этот рецепт позволяет приготовить круглую булочку с маслом в итальянском стиле.
    47. Хлеб с розмарином — это один из наших рецептов хлебопечки с лучшим запахом!
    48. Ржаной хлеб – ржаной хлеб используется для приготовления бутербродов Рубен, ржаного расплавленного мяса индейки, классических бутербродов с пастрами и т. д.
    49. Хлеб с соленой корочкой – забавный хлеб, покрытый крупными кристаллами соли.
    50. Хлеб на закваске — приготовьте вкусный хлеб на закваске с помощью хлебопечки.
    51. Рецепт веганского хлеба (запеченный в духовке) — этот вкусный веганский хлеб готовится из итальянских трав и оливкового масла. В этом рецепте веганского хлеба для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей печи.
    52. Белый хлеб (Хлебопечка) — Extra Buttery — Этот простой рецепт хлебопечки для маслянистого белого хлеба, который ваша семья полюбит для бутербродов или тостов. Белый хлеб – один из любимых рецептов наших посетителей в хлебопечке. Этот белый хлеб смешивается, замешивается и выпекается в хлебопечке. Без участия духовки.
    53. Белый хлеб (Хлебопечка) – Очень мягкий НОВИНКА – Этот рецепт хлебопечки позволяет получить очень мягкий белый хлеб, поскольку в нем используется греческий йогурт для размягчения глютена в хлебе. Этот рецепт отличается от рецепта маслянистого белого хлеба, указанного выше.
    54. Белый хлеб (быстрорастворимые дрожжи) (запеченный в духовке) — Любите белый хлеб, но ненавидите «отверстие» лопатки для смешивания хлебопечки? Тогда попробуйте этот рецепт, потому что он создает маслянистый белый хлеб без отверстия для хлебопечки на дне хлеба. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка, а затем хлеб готовится в духовке. Однако, пожалуйста, используйте наш обычный рецепт белого хлеба (указанный выше), если вы хотите приготовить хлеб в хлебопечке.
    55. Мягкий белый хлеб (запеченный в духовке) – НОВИНКА . В этом рецепте хлеба используется сметана для приготовления очень мягкого белого хлеба . Вы замешиваете тесто в хлебопечке, а затем выпекаете его в духовке.
    56. Цельнозерновой хлеб — это простой рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки. Отлично подходит для людей, которые хотят больше натуральных волокон в своем рационе. В этом рецепте используется смесь цельнозерновых волокон и хлебной муки в соотношении 50/50 для создания более мягкого цельнозернового хлеба. Этот цельнозерновой хлеб смешивается, замешивается и выпекается в вашей хлебопечке. Без участия духовки.
    57. Мягкий цельнозерновой хлеб (запеченный в духовке) — по этому рецепту цельнозернового хлеба получается мягкий хлеб для сэндвичей, поскольку в нем используется смесь 50/50 цельнозерновой муки и хлебопекарной муки. Дети обожают этот цельнозерновой хлеб! В рецепте используется хлебопечка для приготовления теста, а затем хлеб готовится в духовке.
    58. Хлеб из 100 % цельнозерновой пшеницы. Этот рецепт хлебопечки позволяет приготовить вкусный хлеб из 100 % цельнозерновой пшеницы с большим количеством пшеничной клетчатки.
    59. Хлеб с цуккини. Этот хлеб из цуккини в хлебопечке идеально подходит в качестве закуски. десерт или простой способ вкусно избавиться от лишних домашних кабачков!

    Если вам понравился какой-либо из этих рецептов хлебопечки, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже. Или вы можете опубликовать предложения для новых рецептов, которые вы хотели бы, чтобы мы сделали. Перейти к разделу комментариев

    Другие разделы Bread Dad

    • Хлебопечки – Мои любимые
    • Поваренные книги для хлебопечки
    • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
    • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
    • Ингредиенты – дрожжи для хлебопекарных машин и т. д.

    Хлебопечка Extra Soft

    Рецепты для хлебопечки – вопросы и ответы

    Что такое хлебопечка?

    Хлебопечка (или хлебопечка) — это устройство, которое используется для приготовления хлеба в домашних условиях. Домашним пекарям просто нужно следовать рецепту хлебопечки, добавить соответствующие ингредиенты (например, воду, муку и дрожжи), а остальную работу сделает хлебопечка. Он месит и печет хлеб для вас.

    Хлебопечки могут выпекать различные виды хлеба для сэндвичей (например, белый хлеб, овсяный хлеб, многозерновой хлеб и цельнозерновой хлеб). Они также могут приготовить множество других хлебобулочных изделий, таких как банановый хлеб, тыквенный хлеб, тесто для пиццы, рогалики и т. д.

    Сколько времени выпекается хлеб в хлебопечке?

    Обычно выпечка бутербродного хлеба в хлебопечке занимает 3-4 часа в зависимости от типа хлеба, размера хлеба и используемой хлебопечки. Прочтите инструкции, прилагаемые к вашей хлебопечке, и рецепт хлебопечки, которому вы следуете, чтобы узнать точную продолжительность выпекания. Имейте в виду, что сладкий быстрый хлеб (например, банановый хлеб), в котором используется разрыхлитель/сода, занимает меньше времени в хлебопечке, чем обычный хлеб, в котором для подъема используются дрожжи.

    Как сохранить свежий хлеб в хлебопечке?

    Поскольку вы не добавляете странные химикаты и консерванты в свой вкусный домашний хлеб в хлебопечке, он недолго пролежит на прилавке. Более того, в жаркой и влажной среде хлеб в хлебопечке испортится даже быстро. Если ваша семья не планирует есть хлеб через день или два, его следует заморозить и хранить в морозильной камере. Мы любим поджаривать наш хлеб, когда он выходит из морозильной камеры.

    Тесто для пиццы из хлебопечки

    Что такое дрожжи для хлебопечки?

    Хлебопекарные дрожжи – это быстродействующие или растворимые дрожжи. Дрожжи для хлебопечки состоят из очень мелких гранул, которые быстро растворяются в тесте. Это позволяет дрожжам для хлебопекарных машин быстро расти и производить более высокий уровень выхода углекислого газа. В свою очередь, этот углекислый газ способствует более быстрому подъему хлебного теста.

    Для получения дополнительной информации о хлебопекарных дрожжах вы должны прочитать раздел Википедии о хлебопекарных дрожжах.

    Каков срок годности дрожжей для хлебопечки?

    Срок годности дрожжей для хлебопекарных машин в оригинальной невскрытой упаковке составляет более 2 лет. Тем не менее, ищите срок годности на контейнере, потому что дрожжи для хлебопечки могли некоторое время пролежать на полке в магазине и могли израсходовать часть своего нормального срока годности. Если контейнер с дрожжами в хлебопечке был открыт, его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Обязательно ли использовать дрожжи для хлебопечки?

    Да. Если в рецепте указаны дрожжи для хлебопечки, используйте их. Если вы исключите дрожжи, то хлеб будет с трудом подниматься. Хлебопекарные дрожжи — это быстрорастущие дрожжи, предназначенные для работы в хлебопекарных машинах. Это помогает сэкономить время при выпечке хлеба и делает процесс приготовления хлеба еще проще с помощью хлебопечки (поскольку нет отдельной фазы активации дрожжей). Все, что вам нужно сделать, это добавить дрожжи для хлебопечки к другим ингредиентам рецепта и включить хлебопечку.

    Можно ли испечь рогалики в хлебопечке?

    Да, вы можете испечь вкусные домашние рогалики с помощью хлебопечки. Хлебопечка приготовит тесто для бубликов, а затем вам нужно вручную сформировать из него бублики, сварить тесто для бубликов и, наконец, испечь тесто в духовке. Легко испечь самые разнообразные рогалики для хлебопечки, такие как рогалики с маком, луковые рогалики, чесночные рогалики, рогалики со всем и т. д.

    Рогалики для хлебопечки

    Можно ли использовать универсальную муку в хлебопечке?

    Да. Вы можете использовать универсальную муку, чтобы испечь хлеб для сэндвичей (т. е. у вас закончилась хлебная мука). Однако для достижения наилучших результатов вы должны точно следовать инструкциям рецепта и использовать муку для хлеба, если это требуется в рецепте. Мука для хлеба содержит больше глютена и, таким образом, способствует более высокому подъему хлеба. Глютен помогает задерживать углекислый газ, выделяемый дрожжами. Это приводит к тому, что хлеб, приготовленный из муки общего назначения, не поднимается так же, как и хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки. Таким образом, белый хлеб, приготовленный из муки общего назначения, скорее всего, будет менее «воздушным», чем белый хлеб, приготовленный из муки для хлеба.

    Тем не менее, универсальная мука обычно (но не всегда) адекватно работает в большинстве рецептов хлебопечки, требующих хлебопекарной муки. Кроме того, в некоторых рецептах хлебопечки (например, рецептах бананового хлеба) используется универсальная мука, а не мука для хлеба. Убедитесь, что прочитали рецепт правильно, чтобы достичь наилучших результатов.

    Подробнее о разнице между универсальной мукой и хлебопекарной мукой вы можете прочитать в этой статье в Википедии.

    В каком порядке закладывать ингредиенты в хлебопечку?

    Всегда следуйте инструкциям рецепта хлебопечки. В большинстве рецептов хлебопечки вам будет сказано сначала поместить жидкие ингредиенты (например, воду или молоко) в форму для выпечки хлебопечки. Это позволяет лопасти для смешивания легче перемешивать хлебную смесь, чем начинать с сухих ингредиентов. Вы должны положить дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, чтобы они не касались жидких ингредиентов рецепта, пока хлебопечка не будет включена.

    Какую воду следует использовать в хлебопечке?

    Вы можете использовать любую питьевую воду. Мы склонны использовать бутилированную воду, потому что водопроводная вода может содержать слишком много минералов (например, карбоната кальция). Однако вы также можете использовать многие другие типы жидкостей для приготовления хлеба, такие как молоко, апельсиновый сок, яблочный сок и т. д. Экспериментируйте с различными видами молока и фруктовыми соками, чтобы сделать хлеб более вкусным или уникальным.

    Какие пять основных ингредиентов быстрого хлеба?

    Пять основных ингредиентов быстрого хлеба – это мука, разрыхлитель (например, пищевая сода), яйца, жир (например, сливочное масло, маргарин или растительное масло) и жидкость (например, вода или молоко). В отличие от более традиционного хлеба для сэндвичей, в быстром хлебе не используются дрожжи. Помимо этих пяти основных ингредиентов, рецепты быстрого хлеба будут включать дополнительные ингредиенты (например, бананы) для придания вкуса. Быстрый хлеб больше похож на десертный хлеб, похожий на кексы. Это не бутерброды. Примеры быстрого хлеба включают банановый хлеб, тыквенный хлеб, имбирный хлеб и морковный хлеб.

    Почему в некоторые рецепты хлеба добавляют яйца?

    В некоторые рецепты хлебопечки добавляют яйца, потому что они помогают хлебу подняться. Они помогают сделать хлеб более мягким и пышным, потому что яйца действуют как разрыхлитель. Тем не менее, яйца могут привести к тому, что хлеб слишком сильно поднимется, если вы добавите их в рецепт хлеба, где яйца не требуются.

    Внутренняя часть лотка моей хлебопечки начинает отслаиваться. Что я должен делать?

    Если внутренняя поверхность формы для выпечки хлеба начинает отслаиваться, ее следует заменить. Вы не хотите, чтобы ваша семья ела в хлебе мелкие металлические или тефлоновые хлопья. При поиске замены вы должны обязательно найти форму для хлеба, предназначенную для вашей конкретной модели хлебопечки. В противном случае он может не подойти или не работать должным образом. Вы можете найти много распространенных запасных частей для хлебопечки (например, лопатку для смешивания или форму для хлеба) на Amazon.

    Если вам нужна новая хлебопечка, загляните на страницу о любимых хлебопечках Bread Dad.

    Хлеб не поднялся в хлебопечке. Что пошло не так?

    Если хлеб в вашей хлебопечке не поднялся, это может быть из-за «мертвых» дрожжей, неправильного следования инструкциям рецепта и т. д. Если вы используете уже открытую бутылку дрожжей для хлебопечки, к которой не прикасались в течение месяцев срок годности дрожжей мог быть истек. Кроме того, если вы используете очень холодную или очень горячую воду/молоко, вы можете убить дрожжи или остановить их рост. Более того, если вы не следуете инструкциям рецепта правильно (т. е. используете неправильный тип муки или дрожжей, добавляете слишком много или слишком мало соли, «на глазок» или отмеряете точное количество жидких ингредиентов и т. д.), вы можете различные проблемы (т. е. хлеб не поднимается должным образом, поднимается слишком сильно, хлеб «падает» и т. д.).

    Для получения дополнительной информации об обрушении хлеба и потенциальных решениях, пожалуйста, прочитайте страницу Dread Dad о сбое хлебопечки.

    Каковы преимущества хлебопечки?

    Хлебопечи имеют массу преимуществ, таких как возможность легко приготовить вкусный домашний хлеб, возможность отфильтровывать странные химические вещества и консерванты из вашего хлеба, нет необходимости бежать в супермаркет за свежим хлебом в плохую погоду и т. д. Чтобы узнать о многих других преимуществах, ознакомьтесь со списком преимуществ хлебопечки от Bread Dad.

    Кроме хлеба, что можно приготовить в хлебопечке?

    Помимо вкусного домашнего хлеба для сэндвичей, хлебопечка может помочь вам приготовить тесто для пиццы, банановый хлеб, пирожные, джемы и желе и т. д. Прочтите инструкции, прилагаемые к вашей хлебопечке, чтобы лучше понять много различных продуктов питания, которые вы можете приготовить с помощью вашей конкретной хлебопечки. В Интернете можно найти сотни различных рецептов хлебопечки.

    Можно ли печь торты в хлебопечке?

    Да, с большинством хлебопечек можно печь пирожные и сладкую выпечку. На Bread Dad вы найдете рецепты шоколадного торта в хлебопечке, бананового хлеба в хлебопечке, пирога с фунтами в хлебопечке, тыквенного хлеба в хлебопечке и многих других десертов в хлебопечке. Однако имейте в виду, что некоторые очень простые хлебопечки могут делать только хлеб типа сэндвича (и не могут делать банановый хлеб, пирожные и т. д.).

    Можно ли испечь хлеб в хлебопечке без соли?

    Если вы уберете соль из рецептов хлеба в хлебопечке, в состав которых входит соль, дрожжи, скорее всего, поднимутся быстрее и выше, чем планировалось. Это может привести к оседанию хлеба (когда хлеб поднимается слишком высоко, а затем оседает посередине). Если вы хотите убрать соль из рациона своей семьи, поищите рецепты хлебопечки без соли, где рецепт без соли уже был протестирован.

    Можно ли приготовить хлеб по любому рецепту в хлебопечке?

    К сожалению, не все рецепты хлеба можно использовать в хлебопечке. Рецепты хлеба, выпеченного в духовке, часто отличаются от рецептов хлеба, выпеченного в хлебопекарной машине, размерами буханки, температурой выпечки, продолжительностью выпечки, требованиями к дрожжам и замесу и т. д. Большинство рецептов хлеба, выпеченного в духовке, необходимо изменить, чтобы правильно испекла в хлебопечке.

    Иногда тесто для хлеба получается слишком сухим или слишком влажным?

    Иногда влажность и температура на кухне могут немного испортить настроение. Если после первого замеса тесто выглядит слишком сухим, попробуйте добавить столовую ложку воды/молока. Если после первого замеса тесто выглядит слишком влажным, можно попробовать добавить столовую ложку муки. Конечно, это предполагает, что вы точно следуете рецепту хлебопечки на веб-сайте, а не «на глаз» указываете ингредиенты, указанные в рецепте.

    В моей хлебопечке нет быстрой настройки. Могу ли я сделать банановый хлеб в хлебопечке?

    Некоторые базовые модели хлебопечек имеют ограниченное количество настроек. Эти модели могут не иметь быстрой настройки (быстрый хлеб), которая предназначена для рецептов, в которых используется быстрорастущая пищевая сода/порошок, а не медленнорастущие дрожжи. Если в вашей хлебопечке нет режима быстрого приготовления (быстрый хлеб), то банановый хлеб может подгореть (поскольку другие режимы обычно имеют более длительные циклы выпечки). Они ориентированы на дрожжевой хлеб (например, хлеб для сэндвичей), который не поднимается так быстро, как хлеб с пищевой содой/порошком (например, банановый хлеб). Дополнительные советы по выбору правильной настройки хлебопечки для бананового хлеба можно найти в разделе советов нашего рецепта бананового хлеба в хлебопечке.

    Вам следует проверить руководство/инструкцию к вашей хлебопечке, чтобы узнать, есть ли в ней настройка для быстрого хлеба или вы можете настроить циклы смешивания и выпекания. Если нет, попробуйте один из наших простых вариантов бананового хлеба, запеченного в духовке. Хлеб У папы есть много простых рецептов бананового хлеба, выпеченного в духовке, например, классический банановый хлеб, банановый хлеб с черникой, банановый хлеб с шоколадной крошкой и т. д.

    Я потерял инструкцию к своей хлебопечке. Что мне делать?

    Если вы потеряли или потеряли инструкцию к хлебопечке, проверьте ее в Интернете. Многие производители хлебопечек разместили свои инструкции по эксплуатации на своих сайтах. Просто выполните поиск по производителю хлебопечки и включите слово «инструкции» (например, инструкции для хлебопечки XYZ).

    В этих онлайн-руководствах производителя рассказывается, как безопасно и эффективно эксплуатировать хлебопечку. Они также часто содержат много основных рецептов хлебопечки, которые будут работать с вашей конкретной моделью хлебопечки.

    Можно ли купить смеси для хлебопечки?

    Да, вы можете купить смеси для хлебопечки. Вы можете найти смеси для хлебопечки для различных видов хлеба и десертов. Эти смеси содержат большинство ингредиентов, необходимых для рецепта хлебопечки. Вы можете найти смеси для хлебопечки в специализированных интернет-магазинах и крупных интернет-магазинах, таких как Amazon и Walmart. Однако эти пакеты дороже, чем покупка отдельных ингредиентов самостоятельно. Более того, на мой взгляд, гораздо интереснее испечь свой собственный домашний хлеб из свежих ингредиентов, чем полагаться на смесь для хлебопечки сомнительного возраста.

    Чтобы узнать больше о расфасованных смесях, посетите нашу страницу со смесями для хлебопекарных машин.

    Можно ли печь хлеб в хлебопечке без отверстия для смешивания?

    Да, вы можете печь хлеб в хлебопечке без отверстия для смешивания (отверстия для перемешивания). Вместо того, чтобы печь хлеб в хлебопечке, вы будете использовать хлебопечку для приготовления теста. После создания теста вам нужно будет поместить тесто в форму для хлеба, а затем испечь его в духовке. Если вы хотите увидеть точные подробности того, как это делается, вы можете просмотреть наш рецепт белого хлеба с маслом (быстрорастворимые дрожжи) (потому что для приготовления теста используется хлебопечка, а затем хлеб выпекается в духовке).

    Почему мой хлеб такой плотный?

    Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин:

    • Вы неправильно отмеряете ингредиенты.
    • Вы используете старые или просроченные дрожжи.
    • Вы используете жидкость холодной температуры холодильника (которая замедляет рост дрожжей).
    • Вы печете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят температуру 75-80 градусов по Фаренгейту).
    • Вы используете универсальную муку (а не муку для хлеба, если это требуется по рецепту).
    • Вы кладете соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть подальше от дрожжей в хлебопекарной форме).
    • По другим причинам вы должны посетить Bread Dad’s Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный? страница.

    Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, мы надеемся, что вы оставите комментарий под . Также, пожалуйста, публикуйте предложения по новым рецептам хлебопечки, вопросы, связанные с хлебопечкой, и т. д. Перейти к комментариям

  • Рецепты хлеба
  • Рецепт бананового хлеба
  • Быстрые рецепты хлеба — тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т. д.
  • Рецепты печенья
  • Справочные источники

    • Википедия, Хлеб
    • Википедия, Хлебопечка
    • Википедия, Пекарские дрожжи
    • Википедия, Мука
    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    4.98 от 42 голосов

    Вот более 50 вкусных рецептов хлебопечки. Вы найдете рецепты бананового хлеба, белого хлеба, овсяного хлеба, теста для пиццы, французского хлеба и т. д. maker recipes

    Author: Bread Dad

    • Мука
    • Дрожжи или разрыхлитель/сода (разрыхлители)
    • Другие необходимые ингредиенты см. в отдельных рецептах
    • Для приготовления этих рецептов вам понадобится хлебопечка.

    • Пожалуйста, ознакомьтесь с конкретными рецептами, чтобы увидеть ингредиенты, настройки хлебопечки и время, необходимое для приготовления этой выпечки.

    Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше вкусных рецептов для хлебопечки. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо!

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

    29 лучших рецептов хлебопечки

    Нет ничего лучше теплого домашнего хлеба

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 27.12.20

    Факт проверен

    Элизабет Браунфилд

    Факт проверен Элизабет Браунфилд

    Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель

     

    Хлебопечка может выполнять весь процесс приготовления хлеба, от смешивания до замешивания, подъема и выпечки. Просто поместите ингредиенты в хлебопекарную форму машины и уходите. Через два-три часа у вас будет свежеиспеченный хлеб.

    Но этот настольный прибор также может делать намного больше, чем просто буханки хлеба, из теста для пиццы, булочек с корицей, булочек для гамбургеров и хот-догов и даже пончиков. Для многих из этих рецептов требуется всего несколько простых ингредиентов, что позволяет легко получить на столе теплую буханку хлеба или другие угощения.

    • 01 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Этот простой рецепт белого хлеба в хлебопечке позволяет получить хлеб с приятной жевательной текстурой. Это вкусно, как тост на завтрак, или вы можете использовать его для приготовления отличных бутербродов, приготовленных на гриле или нет. Сделайте это в быстром или быстром цикле или в обычном цикле с меньшим количеством дрожжей (около 2 чайных ложек).

    • 02 из 29

      Смари / Getty Images

      Этот простой пшеничный хлеб идеально иметь под рукой, так как его можно использовать как для бутербродов, так и для тостов на завтрак. С помощью всего нескольких простых ингредиентов и только цельнозерновой муки у вас получится вкусный хлеб без особых усилий.

    • 03 из 29

      Ян О’Лири / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

      Полный аромата, этот рецепт хлебопечки использует многозерновые хлопья, чтобы добавить текстуру и хруст к буханке. Это вкусно на завтрак, поджаренное и намазанное маслом или медом, или используйте для вашего любимого сэндвича с курицей или ростбифом.

    • 04 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Этот хлеб легко приготовить в хлебопечке, и он отлично подходит для бутербродов и тостов. Рецепт требует только молока, меда, масла, муки, соли и дрожжей. Он быстро собирается и может быть заморожен для последующего использования.

    • 05 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Пюре из сладкого картофеля придает этим рулетам удивительный вкус и цвет, и они идеально подходят для обеденного стола в День благодарения или Рождества. Но этот рецепт также идеально подходит для использования оставшегося сладкого картофеля, а две дюжины или около того булочек отлично подходят для ужина в будние дни.

    • 06 из 29

      Томас Винц / Getty Images

      Мягкие крендельки — это забавная закуска, и, учитывая, что они не требуют каких-либо специальных ингредиентов, их часто можно приготовить без какого-либо планирования. Конечно, формовать крендельки нужно вручную, но хлебопечка позаботится о тесте.

    • 07 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Это великолепный хлеб как для тостов, так и для приготовления вкусных бутербродов. Кукурузная мука и цельнозерновая мука придают хлебу достаточную текстуру, а небольшое количество коричневого сахара прекрасно его подслащивает.

    • 08 из 29

      Ель

      Банановый хлеб всегда хорошо подходит для перезрелых бананов, а этот рецепт хлебопечки позволяет быстро приготовить его. Все влажные ингредиенты смешиваются в машине, а затем добавляются смешанные сухие ингредиенты. Просто настройте быстрый хлеб и ждите, пока вкусный хлеб будет готов.

    • 09 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      По этому рецепту получается достаточно теста для пиццы на две пиццы с толстым коржом 12 дюймов. Вы можете насладиться одной пиццей прямо сейчас, а другую половину теста заморозить еще на один день. Или не стесняйтесь собрать обе пиццы и поместить в морозильник, чтобы позже насладиться ими для быстрого ужина или перекуса.

    • 10 из 29

      Ель / Аббатство Литтлджон

      Что может быть более идеальным для бутерброда с арахисовым маслом и желе, чем хлеб с арахисовым маслом? Учитывая, что других ингредиентов всего четыре, у вас, вероятно, есть все необходимое для приготовления этого простого рецепта в хлебопечке. Поджарьте кусочек и наслаждайтесь желе на завтрак, обед или перекус.

    • 11 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Наполните эти мини-булочки крошечными гамбургерами, салатом из морепродуктов, ростбифом или рваной свининой для закусок, обеда или веселого ужина. Этот рецепт требует простых ингредиентов, таких как дрожжи, молоко, яйца, масло и универсальная мука, и его легко собрать вместе.

    • 12 из 29

      Летти17 / Getty Images

       

      Сухая смесь для лукового супа, часто хранящаяся в глубине кладовой, является секретным ингредиентом этого вкусного пикантного хлеба. В сочетании со сливочным маслом, мукой, сахаром, сухим молоком и дрожжами получается ароматный хлеб, который идеально подходит для бутербродов и может добавить немного интереса к обычной еде.

    • 13 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Этот рецепт хлебопечки — отличный выбор, если вы ищете быстрый домашний гамбургер или булочку для хот-дога. Хлебопечка упрощает смешивание и замешивание, и вы можете сформировать из теста круглые булочки или более длинные булочки, в зависимости от ваших потребностей.

    • 14 из 29

       
      Катрин Рэй Шумаков / Getty Images

      Киноа, овес и цельнозерновая мука делают этот питательный домашний хлеб, который можно подавать в любое время дня. В сочетании с пахтой и медом получается вкусный жевательный хлеб с ореховым, слегка сладковатым вкусом. Только обязательно приготовьте киноа, прежде чем добавлять ее в хлебопечку.

    • 15 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Этот ароматный хлеб с травами и пармезаном идеально подходит для лазаньи, спагетти или супа. Свежий орегано, зеленый лук, немного базилика и розмарина идеально подходят, но если в крайнем случае, вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, или даже сушеные травы.

    • 16 из 29

      Envision / Документальный фильм Corbis / Getty Images

      Будь то еврейские праздники или приятное времяпрепровождение, этот красивый плетеный хлеб халы упрощается в хлебопечке. Вам все еще нужно раскатать и заплести тесто, но в любом случае это самое интересное.

    • 17 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Этот легкий дрожжевой хлеб из сладкого картофеля, смешанный и выпеченный в хлебопечке, обладает многими знакомыми осенними ароматами. Несколько специй, коричневый сахар и немного ванили в сочетании со сладким картофелем и несколькими другими ингредиентами превращают хлеб в нежный и вкусный. Добавьте изюм или орехи для придания текстуры.

    • 18 из 29

      Ель / Аббатство Литтлджон

      Этот хлеб с корицей и изюмом идеально подходит для завтрака или полдника. Его легко приготовить в хлебопечке. Поместите все ингредиенты, кроме изюма, в кофеварку, добавляя фрукты, когда погаснет сигнал фруктов и орехов. Менее чем через три часа вы сможете насладиться теплой буханкой этого сладкого хлеба.

    • 19 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      По этому рецепту получается большая буханка хлеба, идеально подходящая для подачи на несколько приемов пищи. Сушеный базилик, оливки Каламата и немного оливкового рассола делают хлеб с восхитительным запахом и вкусом идеальным в качестве закуски, смоченной в оливковом масле.

    • 20 из 29

      Сьюзан Мари Андерссон / Getty Images

      Если вы любите чесночный хлеб, то вам понравится этот рецепт хлебопечки. Он включает в себя все восхитительные ароматы итальянского обеденного гарнира в самом хлебе и даже усиливает его с добавлением целой луковицы жареного чеснока.

    • 21 из 29

      Ель

      Этот рецепт быстрый и простой, а также довольно универсальный. Вы можете испечь хлеб в машине, вынуть его после цикла теста, чтобы сделать булочки, или испечь его в форме для хлеба в духовке.

    • 22 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Этот ароматный хлеб в хлебопечке готовится из нарезанного лука, болгарского перца, чеснока и большого количества приправы Cajun. Это оживит обычный бутерброд или добавит интереса к простому ужину.

    • 23 из 29

      Шэрон Вос-Арнольд / Момент / Getty Images

      Этот рецепт идеально подходит, когда возникает тяга к шоколаду, он включает в себя как раз нужное количество какао-порошка, чтобы удовлетворить его. Вкусно в любое время дня, с малиновым джемом на завтрак или с нутеллой на десерт.

    • 24 из 29

      Харальд Уокер / Стокси

      Этот овсяный хлеб в хлебопечке приправлен сочетанием меда и патоки, что делает его прекрасным дополнением к завтраку. Это потрясающий хлеб для тостов, а также отличные бутерброды, добавляющие немного сладости почти к любому обеду.

    • 25 из 29

      Каролина Ромаре / Folio / Getty Images

      Всего лишь немного тертого сыра и сушеных трав превращает простой хлеб в нечто особенное. Этот вкусный хлеб с травами совсем несложно приготовить, и он станет идеальным дополнением к ужину со спагетти или лазаньей.

    • 26 из 29

      Ель / Кара Кормак

      Самое замечательное в булочках с корицей то, что их можно подавать на завтрак, есть в качестве закуски или предлагать на десерт. Эти булочки с корицей в хлебопечке легко приготовить, используя цикл теста вашей хлебопечки. Не стесняйтесь добавлять другие мелко нарезанные орехи вместо орехов пекан или вообще исключить орехи.

    • 27 из 29

      Ель / Дайана Рэттрей

      Горячие крестовые булочки — традиционное пасхальное угощение, а хлебопечка делает эти классические булочки немного проще. Можно сделать со смородиной, изюмом или другими сухофруктами.

    • 28 из 29

      Твирбицкис / Getty Images

      Этот рецепт понравится любителям тыквы с типичными осенними специями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *