Вкусный остров
Пекинская капуста | 1.3 кг |
Редька Дайкон | 140 гр. |
Морковь | 100 гр. |
Лук репчатый | 80 -90 гр. |
Лук зелёный | 4 пера |
Чеснок | 50 гр. |
Имбирь свежий | 10 гр. |
Устричный (или анчоусный) соус | 100 мл. |
Красный перец (хлопья) | 70 гр. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Соль | 180 гр. |
Вода | 240 мл. |
Кимчи (чимча,кимчхи) – пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан (закуску), так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи – это квашенная острая капуста.
Чаще всего сахалинские корейцы готовят кимчи по упрощённому рецепту. Солят капусту и обмазывают яннимом , состоящим из воды, соли, сахара, соуса анчоуса и перца. Но мы с вами приготовим кимчи по традиционному корейскому рецепту.
Совет: используйте именно корейский перец. Он острый, но не жгучий и даёт очень красивый яркий насыщенный цвет готовому блюду.
Для приготовления кимчи в Южной Кореи используют анчоусный (или рыбный) соус.
Но на момент приготовления у меня был только устричный соус, поэтому я использовала именно его.
У кочанов капусты удаляем несколько внешних листов и аккуратно срезаем торчащую кочерыжку (как показано на фото). Моем.
Толстую ( белую) часть кочана разрезаем пополам и разрываем кочан руками на 2 части.
Кочерыжку надрезаем пополам.
Наливаем в таз воду и окунаем капусту. К мокрым листьям лучше липнет соль.
Отодвигаем каждый листик и хорошо просыпаем солью.
Укладываем капусту в таз. Теперь наша задача каждые 30 минут в течение 2 часов переворачивать капусту, чтобы она просаливалась равномерно.
А пока капуста просаливается приготовим обмазку для кимчи.
В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок, имбирь и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.
Морковь и редьку Дайком трём на корейской тёрке. Если такой тёрки у вас нет, то просто на обычной крупной тёрке или можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.
Зелёный лук нарезать.
Теперь надо приготовить основу нашей обмазки. Для этого в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар и рисовую муку. Размешиваем и ставим на средний огонь. Варим около 7-9 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Должна получиться вот такая масса, напоминающая по виду клейстер.
Добавляем в сотейник пюре из лука, имбиря и чеснока и устричный (анчоусный) соус. Перемешиваем. Добавляем красный перец и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.
В миску выкладываем редьку, морковь и зелёный лук. Совет : готовьте обмазку для кимчи в железной или тёмной посуде, так как светлый пластик окрасится от перца.
Добавляем перцовую пасту и хорошо перемешиваем. Совет : обязательно наденьте перчатки, иначе руки окрасятся.
Обмазка для кимчи готова.
Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.
После промывки хорошо отжимаем. Каждую половинку кочана разрываем руками пополам. Именно для этого мы делали надрезы кочерыжки.
Снова одеваем перчатки и подготавливаем контейнер, в который будем укладывать кимчи. Так же подготовьте чашку или ёмкость , в которой вы будете обмазывать капусту. Можно делать это и в чашке с обмазкой, но мне удобнее в отдельной ёмкости. Я использовала форму для выпечки.
Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты.
Укладываем промазанные кочаны в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 -3 дня для ферментации. Капуста должна немного закиснуть. Если вы любите свежее кимчи, то можно сразу убрать в холодильник.
Прошло 2 дня. Кимчи хорошо ферментировалась, приобрела лёгкую кислинку и дала много сока. Теперь можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев.
Классический простой кимчи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКимчи — блюдо корейской кухни, которое представляет собой острые квашенные овощи. Такое блюдо в Корее подается к каждому приему пищу, ведь всем известно, как корейцы любят остренькое. Слово «кимчи» имеет два обозначения: способ квашения капусты и название блюда. Сейчас у традиционного блюда есть масса вариаций, а в России даже предлагают приготовить кимчи с редисом, вместо традиционной капусты. Наш вариант классического кимчи — это простой рецепт острой закуски, которую можно подать к любому столу.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Корень имбиря | 1 шт. = 150 г |
Пекинская капуста | 1 шт. = 450 г |
Соус кимчи | 30 г |
Соль | 40 г |
Паприка | 20 г |
Красный жгучий перец | 30 г |
Острый стручковый зеленый перец | 1 шт. = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не употребляйте блюдо на голодный желудок, лучше всего использовать такой вариант в качестве закуски к чему-либо
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте необходимые ингредиенты. Капусту помойте и обсушите. Морковь, лук и имбирь почистите.
Шаг 1
Капусту разрежьте вдоль, пополам. И уложите в контейнер. Хорошо просолите каждый листок. И оставьте для просола на 2 часа.
Шаг 2
Острый перец порежьте тонкими длинными полосками. Морковь потрите на терке на длинненькие полосочки(терка для корейской моркови) или порежьте.
Шаг 3
Лук и имбирь измельчите в блендере. Затем смешайте в глубокой миске порезанные и измельченные овощи. Добавьте красный перец хлопьями (такая смесь очень ароматная и не очень острая), паприку и тайский соус (это соус из рыбы)
Шаг 4
Наша капуста просолилась, промойте каждый листок. Уберите лишнюю воду, как бы отжав капусту. Затем аккуратно выкладываем получившуюся заправку на капусту, промазывая между листками.
Шаг 5
Готовый салат можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед подачей порезать на довольно крупные кусочки.
Традиционное кимчи из капусты напа (Tongbaechu-кимчи: 통배추김치) рецепт от Maangchi
Tongbaechu-кимчи 통배추김치
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить классическое, острое, традиционное кимчи из пекинской капусты под названием «тонбаечу-кимчи», также известное как «баечу-кимчи» или «поги-кимчи». Но это блюдо настолько распространено и культово среди корейцев, что мы называем его просто «кимчи». Когда люди говорят о кимчи, они имеют в виду гарнир, несмотря на то, что в корейской кухне есть много видов кимчи, и многие из них также готовятся из пекинской капусты.
На протяжении многих лет я публиковал рецепты некоторых из них, но никогда не делал подробного видео о том, как приготовить тонгбэчу-кимчи! Я снял видео о мак-кимчи (простой рецепт кимчи), который очень похож, но проще, потому что сначала нужно нарезать капусту на кусочки размером с укус, и я сделал очень простой янбаечу-кимчи (экстренный рецепт кимчи). ). Много лет назад я даже публиковал рецепт, показывающий, как приготовить баечу-кимчи с ккакдуги за один раз. Но до сих пор я никогда не публиковал самое классическое и традиционное кимчи из пекинской капусты. (У меня также есть веганская версия кимчи по этому рецепту!)
Ёнъян среднеострый
Ёнъян очень острый
Для меня этот рецепт кимчи имеет традиционный вкус, который я ищу. В нем используется целый лист капусты, что делает его более трудоемким, чем другие на моем сайте, потому что вам нужно будет потратить время, чтобы распределить острую пасту лист за листом. Это больше работы, но это традиционный стиль, и если вы можете хорошо приготовить этот вид кимчи, вы можете считать, что хорошо разбираетесь в корейской кухне.
Чтобы приготовить это кимчи, нам нужно сначала замочить капусту в соленом рассоле, чтобы смягчить листья (некоторые люди клянутся морской солью, но я всегда использую кошерную соль во всех своих корейских блюдах). Затем лактобациллы могут сделать свою работу и превратить сахар в молочную кислоту, которая сохраняет капусту и со временем меняет ее вкус. Но вам не нужно ждать, пока кимчи забродит, чтобы насладиться им, вы можете съесть его сразу и продолжать есть, пока оно бродит и в конечном итоге скисает. Тогда он идеально подходит для таких блюд, как кимчи-чжигаэ и жареный рис с кимчи.
Как я упоминаю в видео, моя мама готовила кимчи из 200 кочанов капусты! Это было кимчжан кимчи, приготовленное с ее друзьями в начале зимы и рассчитанное на то, чтобы продержаться до весны. 3-4 ее друга приходили и помогали ей нарезать овощи и, самое главное, намазывать пасту на листья. Это всегда нужно делать своими руками. Они приносили свои собственные резиновые перчатки и проводили день, разговаривая и смеясь, а на обед всегда ели тушеное мясо минтая или суп из говядины с редькой. Им было очень весело!
В конце дня они брали с собой домой немного кимчи, а все остальное доставалось моей маме, которого хватило всей моей семье на всю зиму. И когда друзьям моей мамы нужно было приготовить зимнее кимчи, мама приносила свои перчатки к ним домой и помогала им, как и они ей.
В видео я также покажу вам, как ферментировать его в традиционном онгги. Использование онгги не является обязательным, но для тех из вас, у кого он уже есть, вот как вы его используете! Если у вас его нет, просто используйте пластиковый контейнер без BPA или стеклянный контейнер.
В этом видео я отвечаю на многие другие часто задаваемые вопросы о приготовлении кимчи.
Я надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы любите кимчи, я призываю вас приготовить кимчи дома. Это вкусно, легко и весело!
Ингредиенты
Make около 8 фунтов (3,6 кг) Qimchi
для капусты солинг:
- 6 фунтов (около 2,7 кг) капуста NAPA
- ½ стакана соли (2,5 OU
Для приготовления каши:
- 2 чашки воды
- 2 столовые ложки муки из сладкого риса (клейкой рисовой муки)
- 2 столовые ложки сахара турбинадо (или коричневого или белого сахара)
Овощи:
- 2 чашки спичек или редиса дайкон)
- 1 чашка морковных спичек
- 7-8 нарезанных зеленых луковиц
- 1 чашка нарезанного азиатского зеленого лука (буху), по желанию (замените 3 зелеными луковицами, нарезанными)
- 1 чашка водяной рябины ( минари), по желанию
Приправы и специи:
- ½ стакана зубчиков чеснока (24 зубчика чеснока), рубленка
- 2 чайная ложка имбиря, рубленка
- 1 Средний лук, ручья
- ½ Кубка Sale Sale
- Formented. ) с соленым рассолом, нарезать
- 2 стакана хлопьев красного перца (гочугару)
Указания
Подготовить и посолить капусту
- Если кочерыжки капусты слишком торчат, обрежьте их ножом над разделочной доской .
- Чтобы разделить капусту пополам, не разрывая плотно упакованные листья внутри, сначала сделайте короткую щель в основании капусты, достаточную для захвата любой половины, а затем аккуратно раздвиньте половинки, чтобы капуста раскололась.
- Прорежьте сердцевину каждой половинки на 2 дюйма выше стебля. Вы хотите, чтобы листья капусты были свободными, но все же были прикреплены к сердцевине.
- Окуните половинки в большой таз с водой, чтобы они намокли. Посыпьте солью между листьями, поднимая каждый лист и насыпая туда соль. Используйте больше соли ближе к стеблям, где листья толще.
- Дать капусте отдохнуть 2 часа. Переворачивайте каждые 30 минут, чтобы они хорошо просолились. Время от времени вы можете наливать немного соленой воды со дна чаши поверх капусты, если хотите.
- Через 2 часа несколько раз промойте половинки капусты под холодной проточной водой. Дайте им хорошую стирку, чтобы удалить соль и любую грязь. Во время стирки разделите половинки на четвертинки по прорезям, которые вы сделали ранее. Отрежьте сердцевины, дайте им окончательное полоскание и положите их в сито над тазом, чтобы они могли хорошо стечь.
Пока капуста солится 2 часа, а в промежутках между переворачиванием можно приготовить кашу:
- Смешайте воду и сладкую рисовую муку в маленькой кастрюле. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и варите на среднем огне около 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте сахар и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Налейте охлажденную кашу в большую миску. Добавьте чеснок, имбирь, лук, рыбный соус, ферментированные соленые креветки и хлопья острого перца. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в густую пасту.
- Добавьте редис, морковь и зеленый лук, а также азиатский зеленый лук (или больше зеленого лука) и водяную рябину, если вы их используете. Хорошо перемешать.
Приготовление кимчи
- В большой миске нанесите немного пасты кимчи на каждый капустный лист. Когда каждый лист в четверти будет покрыт пастой, оберните ее вокруг себя в небольшой пакет и положите в банку, пластиковый контейнер или онгги.
- Съешьте сразу или оставьте на несколько дней для брожения.
В процессе брожения
- Кимчи начнет бродить через день или два при комнатной температуре, в зависимости от температуры и влажности в вашей комнате. Чем теплее и влажнее, тем быстрее бродит кимчи. Как только он начнет бродить, он будет пахнуть и иметь кислый вкус, а если надавить на верхнюю часть кимчи ложкой, снизу появятся пузырьки. Если вы используете герметичную банку с крышкой, обязательно открывайте ее один раз, дайте ей подышать и надавите на верхнюю часть кимчи.
- После начала брожения храните в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Это замедляет процесс брожения, что со временем делает кимчи все более кислым.
Опубликовано в воскресенье, 22 июня 2014 г., в 21:44. Последнее обновление: 28 января 2023 г. , тонбэчу кимчи
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 4128 голосов
Оцените это первым.
Легкий рецепт кимчи от Maangchi
Мак-кимчи 막김치
Всем привет,
Сегодня я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из пекинской капусты ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на кусочки, поэтому вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус точно такой же, как у кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты те же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » в «легкое кимчи». Надеюсь, этот рецепт облегчит вам жизнь! : )
С тех пор, как я опубликовал весь свой рецепт кимчи из капусты в июне 2007 года, многие люди удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно готовят собственное кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи по электронной почте! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!
Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо него добавила немного соевого соуса и соли. Умный! Не так ли? Некоторые люди, такие как Рейньер, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно готовят кимчи. Они говорят: «О, у меня закончилось кимчи, я приготовлю его на выходных». Если кто-то из читающих это может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно готовят кимчи, пожалуйста, напишите мне. Я включу ваши имена здесь. 🙂
Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!
Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних пекинских капусты и 2 редиски». Размер капусты на самом деле огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты для кимчи, которое вам нужно приготовить, подходит как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редьки. Некоторые люди хотят делать кимчи только из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, не могли бы вы сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только для 1 пекинской капусты?»
Откуда я знаю?
Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. 🙂 В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.
Вот! : )
Так что этот рецепт будет для новичка. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.
Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, вы можете проверить мой рецепт кимчи из цельной капусты и этот простой рецепт кимчи, тогда вы поймете, что делать. Разница только в том, как обращаться с капустой: нарезать, солить и как положить или смешать пасту кимчи с капустой!
Вы видели, сколько вопросов и ответов было сделано для моего кимчи из капусты? На данный момент 831 комментарий! Эти вопросы задают чаще всего, поэтому я сообщаю вам об этом.
Часто задаваемые вопросы
В: Маангчи, нужно ли варить кашу, чтобы приготовить кимчи? Если я не хочу есть кашу, что мне делать?
А: Нет, не надо. Некоторые люди не используют кашу, но я всегда готовлю кашу, чтобы приготовить хорошую пасту для кимчи. Каша помогает смешать вместе хлопья острого перца, рыбный соус, чеснок, имбирь и все специи. В противном случае паста кимчи будет слишком густой, чтобы ее можно было легко положить между листьями капусты. Таким образом, вы можете использовать сладкий грушевый сок вместо приготовления каши, если хотите. Я иногда использую грушу, чтобы сделать пасту для кимчи.
В: А зачем капусту душ перед засолкой? : )
A: Если посыпать солью капусту напрямую, без предварительного замачивания в воде, процесс засолки будет слишком долгим: это «осмотическое давление».
В: Маангчи, кимчи никогда не портится? Откуда у меня на кимчи что-то белое?
A: Если правильно хранить кимчи, оно не испортится месяцы и месяцы. Не забывайте придавливать верхушку кимчи в контейнере ложкой всякий раз, когда берете немного. Это предотвратит воздействие воздуха на кимчи. Если вы видите, что на поверхности вашего кимчи уже есть белый налет (плесень), удалите верхний слой кимчи, и вы все еще можете съесть оставшуюся часть кимчи.
В: Маангчи, на этот раз ты использовал кальмара! В прошлый раз ваше кимчи было приготовлено из сырых устриц! Другие мои корейские друзья никогда не едят устриц или кальмаров.
О: Рецепты кимчи варьируются от региона к региону, поэтому некоторые ингредиенты будут отличаться. Вы можете следовать нескольким различным рецептам и выбрать лучший рецепт, который соответствует вашему вкусу.
В: Я хочу добавить в кимчи сырых устриц или кальмаров, но боюсь, что они могут испортиться и вызвать боль в животе.
A: Вы должны использовать очень свежие устрицы или свежезамороженный продукт, тогда он будет бродить вместе с кимчи.
В: Хорошо, Маангчи, не могли бы вы рассказать мне, как приготовить соленых ферментированных кальмаров для кимчи?
A: Выберите около 300 граммов (⅔ фунта) очень свежих кальмаров. Затем:
- Удалите кишки и хребет и промойте их.
- Добавьте 3 столовые ложки кошерной соли и перемешайте ложкой.
- Поместите его в контейнер или стеклянную банку и храните в холодильнике в течение недели.
- Тщательно промойте кальмара, пока он не станет скользким, и слейте воду (можно снять кожу, если хотите).
- Обсушить кальмара бумажным полотенцем или ватой и нарезать.
- Добавьте его в пасту для кимчи!
В этом видео я отвечаю на многие другие часто задаваемые вопросы о приготовлении кимчи.
ингредиенты
- 10 фунтов Baechu (капуста NAPA)
- 1 чашка кошерной соли
- ½ стакана сладкой рисовой муки
- ¼ чашки сахара
- Water
- 1 Кукла
- .
- 1 чашка лука, измельченного
- 1 чашка рыбного соуса
- соленый, ферментированный кальмар (см. FAQ выше)
- 2½ чашки хлопьев острого корейского перца (гочугару) (по вкусу)
- 2 чашки лука-порея, нарезанного
- 10 зеленых луковиц (нарезанных по диагонали)
- ¼ чашки моркови, нарезанной соломкой
- 90 4 0 4 0 0 ju 2 чашки корейской редьки Указания
- Обрежьте обесцвеченные внешние листья пекинской капусты.
- Капусту разрезать вдоль на четыре части и удалить сердцевины. Нарежьте его кусочками размером с укус.
- Замочите кусочки капусты в холодной воде и положите замоченную капусту в большую миску. Посыпьте солью.
- Каждые 30 минут равномерно переворачивайте капусту для соли (общее время соления составит 1,5 часа).
- Через 1,5 часа промойте капусту в холодной воде 3 раза, чтобы тщательно очистить ее.
- Слейте воду с капусты и отложите в сторону.
Приготовить кашу
- Налейте 3 стакана воды и сладкую рисовую муку в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте помешивать, пока каша не начнет пузыриться (около 5 минут).
- Добавьте ¼ стакана сахара. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока он не станет прозрачным.
- Остынь.
Приготовление пасты для кимчи
- Поместите холодную кашу в большую миску. Теперь вы будете добавлять все ингредиенты один за другим.
- Добавьте рыбный соус, хлопья острого перца, измельченный чеснок, измельченный имбирь и измельченный лук.
*совет: гораздо проще использовать кухонный комбайн! - Промойте и обсушите соленого кальмара. Нарежьте его и добавьте в пасту кимчи.
*Совет: как приготовить соленых кальмаров описано в разделе часто задаваемых вопросов выше! - Добавьте зеленый лук, нарезанный лук-порей, корейскую редьку и морковь.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, и паста для кимчи готова.
Действие! Смешайте капусту с пастой кимчи!
- Положите пасту кимчи в большую миску и добавьте всю капусту. Перемешайте вручную.
*Совет: если ваша чаша недостаточно велика, чтобы смешать все ингредиенты сразу, делайте это постепенно. - Положите кимчи в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку.
Его можно есть свежим сразу после приготовления или подождать, пока он перебродит.